Рубрики
Разное

Айтишник здорового человека

На сайте появился интересный комментарий:

Здесь некоторые люди ненавидят айтишников. Ну и пусть ненавидят

А за что их любить? Для того, чтобы смузихлёба любили люди, он должен стать другой личностью. Изначально формироваться как другая личность:

  1. Ты обязан заниматься спортом. С 4 лет и аж до седых волос. Желательно на детское MMA сына отдать. Как альтернатива подойдут грэпплинг, качалка на массу, тайский бокс. Фрэймворком твоей личности должны стать дерзость, смелость, самоуважение, наглость, инициативность, несгибаемость. Ты должен быть как камень, а не как смузи.
  2. Гигиена должна быть строжайшая. Сера в ушах, ногти, голову мыть… Не буду перечислять всё, и так понятно.
  3. Воспитать в себе крайнюю степень общительности. Если не хочешь, то это твои проблемы. Значит, гнильца в тебе есть, раз тебе не интересны люди. Здоровый человек с детства всей грудью открыт миру и крайне заинтересован в других людях. Ему очень интересно, что у них происходит, какие они, что можно узнать, что можно им самому рассказать. Он не променяет людей на потребление контента (уткнуться в книги, в компьютер, как сыч в пропахшей спермой сычевальне). Я не могу понять, как люди могут всерьёз интересоваться вот этой асинхронной залупенью (помню, на одном из проектов работали с акторами в нескольких контекстах, я все маты собрал, после рабочего дня и в выходные всем сердцем хотелось забыть ё#аное айти и идти к людям, тусить с ними, общаться на любые темы кроме акторов).
    У здорового человека излучается, струится из центра груди любовь к людям, к населению. А не айтишная смесь презрения, страха, мизантропии, высокомерия и подозрительности.
  4. И мужчины, и женщины будут уважать тебя за бытовые и уличные мужские навыки. Повесить полочку, забить гвоздь, заменить покрышки велосипеда, поймать раков раколовкой, в дворовой футбольчик поиграть, построить сарайк на даче. Это важнее, чем писать плагины для Neovim. Надо быть толстокожим мужчиной, а не тонкокожим. Врубаешься?
  5. Желательно стать половым гигантом. Учись, занимайся спортом. Ты должен жену на кровати отбарабанить, отдолбить долго и качественно, как отбойный молоток. Секс — это барабанщина, долбёжка. Выносливость, потенция, сила, целеустремлённость. Спортивным и выносливым надо быть.
  6. Ты должен быть весельчаком и душой компании. Будет полезно владение простыми портативными музыкальными инструментами. Главный — гитара. Подойдут и аккордеон, и баян.
  7. Крайне желательно уметь танцевать. Чтобы ты не был эмоционально зажатым шизоидом, как программисты. Нужно жить с душой нараспашку. Сдали проект, получили премии? На банкете танцуй на столе задорно и спонтанно! Пустись в пляс! Караоке — милости прошу к микрофону! В дополнение к танцам подойдут плавание, гимнастика или что-то подобное.

Перечисленные мной навыки являются ядром личности. Их отсутствие — серьёзный баг твоего воспитания и социализации. Их обесценивание, отрицание их значимости — психологический суицид. То есть ты ставишь крест на своей жизни. К счастью, зумеры (в широком смысле — молодые пацаны) сейчас не такие. Они компьютер, ноутбук и включить-то не всегда умеют. Зато умеют танцевать, петь, тиктоки записывать и через телефон выкладывать в интернет, лайки получать. Есть надежда на новое поколение, на то, что они не вырастут душнилами, задротами. Потому что всякая там наука, техника, IT и прочие интеллектуальные игры аспергеров глубоко вторичны по жизни. За базар отвечу. Тебя люди не будут уважать только за то, что ты хороший программист. А будут уважать, если в ядре своей личности (не путать с ядром Linux) ты нормальный поцан плюс ещё и, допустим, программист хороший. Но если ты умный, а пацаном нормальным не являешься, то ждут тебя презрение и насмешки. Никола Тесла много чего изобрёл, но душой компании не был, поэтому люди его не любили. Да и он никого не любил, кроме своей лаборатории, почитай же его биографию сам и убедись. Для людей он — пустое место, чушпан. Ты можешь иметь кучу звёзд на Гитхабе в своих pet-проектах, но если с тобой неприятно общаться часами, если не о чем поржать, если ты тряпка слабохарактерная или ты выглядишь душнилой занудной, то с тобой корешиться никто не будет. Тому, чему учат в комментах на another-it, никогда не научат в комментах на Хабрахабре, там лошьё сидит всякое.

Много лет назад я устроился работать в очень солидную организацию, входящей в ТОП-1 по стране. Нас тогда набрали целую команду. Состав был примерно такой:

  • Один эталонный ботаник-краснодипломник.
  • Пара шизофреников (типа автора сайта).
  • Один всезнайка, регулярно читающий Хабр.
  • Несколько «дедов» — людей, значительно старше всех остальных.
  • Несколько ничем не примечательных разработчиков.
  • И один «простой парень».

Расскажу про последнего. Звали его, пусть будет, Петя.

Петя любил регулярно ходить играть в футбол и выглядел, в отличие от остальных, как довольно крепкий мужчина. При этом он курил и иногда звал кого-то из нас после работы пить пиво. Ему ещё не было и 30, а он уже был женат и обзавёлся ребенком. Петя окончил один из ВУЗов страны и стал программистом. Бизнес-логику процессов Петя отлично впитывал, всегда был «на передке» консультаций и лидерские качества этого человека были видны явно.

Несколько лет назад я узнал, что Петя уже давно в той компании занимает должность руководителя департамента «всея IT». Из всех людей, кто работал в команде, руководить назначали почему-то именно его и, как оказалось, он с этой задачей успешно справлялся много лет.
Перед написанием статьи я постарался найти в интернет хоть какую-то личную презентацию Пети, но таковой нет: в сети нет его статей, GitHub-a, профиля на Хабре и всего того, что есть у типичных надувателей щёк мира IT.

Прошло много лет, я сменил кучу компаний и практически нигде я больше не встречал такого человека, как Петя. Наоборот, подавляющее кол-во разработчиков были антиподом Пети, примерно такие, как Толя.

Один из катализаторов, по причине которого я создал этот сайт — невыносимая тяжесть общения с программистами. Одно дело пересекаться с ними эпизодически, но когда ты вынужден с ними работать всю жизнь, и не дай бог в офисе, то это начинает тебя убивать. Точнее не тебя, а твою личность.

Если ты варишься в замкнутой среде токсичных снобов, которые весь день сидят с угрюмыми серыми лицами и обсуждают исключительно фреймворки, снобов, мир которых сужен до размера мозга динозавра, но ты теряешь ориентиры — ты перестаешь замечать «серьёзный баг твоего воспитания и социализации», как выразился автор вышеприведённой цитаты, теряешь адекватное понимание себя в социуме.

Прозрение приходит не сразу… Мне было около 33 лет, работал я в одной из компаний, которая продавала втридорога дешёвое китайское барахло и ко мне подвалил один из коллег — эдакий ходячий сперматозоид в клетчатой рубашке и начал рассказывать, как он оптимизировал функцию с 0.05 до 0.0005 времени выполнения или что-то вроде того. И в тот момент мне стало тошно. Тошно от того, что я — взрослый женатый мужчина в расцвете сил позволяю себе выслушивать этот бред от какого-то психопата, который пять дней в неделю сидит на протертом стуле в душной комнате и ещё грузит меня тем, что мне совершенно не интересно. Тошно от того, что увы и ах — волею судьбы я работаю с ними.

Они — именно те, про кого написал автор приведённой цитаты. Они унизят тебя на собеседовании и с пристрастием садиста будут мучать тебя 3 часа, потому что им это доставляет удовольствие, потому что в своей сути они — такие.

Я пишу статью в 1:13 ночи. Завтра на очередное рабочее место выйдет молодой парень — студент полный сил и энергии. Он ещё гибок мозгами и искренне верит в то, что он выбрал правильный карьерный путь. Он даже не подозревает, что он уже обречён: на долгие годы вместо нормального социума он получит компашку аутистов, которые извратят его мировоззрение и понимание себя в этом мире. Он не встретит там нормальных адекватных мужчин с которых можно и нужно брать примеры, он встретит там что-то другое, с мировоззрением как у Толи:

…Я очень люблю плюсы. Помню, как схомячил учебник Стивена Праты за неделю поездок в школу в седьмом классе. Помню, как читал распечатку /*………*/. Потом у меня появился КПК, куда я мог залить chm’ку Саттера и читать её на пьянке у друга на даче (куда меня почему-то больше не приглашали) классе в 11-м. /*………*/ Мои самые светлые воспоминания того периода — бессонные ночи и встречи рассвета под чтение того же Саттера, Мейерса, Александреску, каких-то статей на RSDN, под написание собственного кода. Я был наивным и не думал о будущем, но я ощущал, что оно у меня есть, и что я его кую вот прямо сейчас. Что все эти бессонные ночи и кодомарафоны на сутки и больше — это моё….

Когда он поймет, с кем он работает и в какой среде — будет поздно. Очень поздно.

196 ответов к “Айтишник здорового человека”

Речь о другом. У каждой женщины всегда есть такой запасной вариант линии судьбы: жена нигде не работает, а работает по дому (семья, дети). То есть существует аж целых два варианта: 1) стать домохозяйкой, 2) зарабатывать деньги. У мужчины же в жизни есть только вариант 2 — зарабатывать деньги.

И вот когда мужчина входит в IT, он замечает, что достаточные деньги тут зарабатывать не получается, потому что подавляющее большинство его коллег — инфантилы, шизофреники или иные люди с бедами с башкой, расстройствами личности или просто багами воспитания и социализации. Проблемы начинаются уже на многоступенчатых собеседованиях. Да даже если и возьмут на работу в этот детский сад для взрослых, то в любой момент могут заменить штрейкбрехером — сутулым лохом с синдромом саванта, который согласится делать то же, что и ты, только за вдвое меньшие деньги, так как на плейстейшен и смузи ему хватает, а живёт он с родителями, мамка ему готовит, убирает его комнату, et cetera. Инфантилы, мать их!

16
2

Ну я инфантил с расстройством личности и мне категорически не нравятся многоступенчатые собесы.
Люди с бедами с башкой очень разные. Ты говоришь о каких-то трудоголиках — это скорее шизы и аутисты со сверхценными идеями, экспансивные шизоиды.

Инфантилы, люди с тревожным расстройством личности и т. д. наоборот не выживут в описанных тобой условиях — им бы 3-часовой рабочий день и низкая нагрузка. Им штрейкбрехерство не нравится гораздо сильнее чем так называемым нормальным мужикам.

8
0

он замечает, что достаточные деньги тут зарабатывать не получается,, потому что подавляющее большинство его коллег — инфантилы, шизофреники или иные люди с бедами с башкой, расстройствами личности или просто багами воспитания и социализации.

А, то есть это они шизофреники — а заработать не получается у него. Ясно-понятно.

3
1

У мужчины же в жизни есть только вариант 2 — зарабатывать деньги.

нет
есть еще вариант 1 — познание мира
но не все хотят. Многие предпочитают деньги. Это проще и понятнее, чем вариант 1

1
1

Ну не зарабатывай деньги, а познавай мир, от рассвета до заката:

https://sharpc.livejournal.com/67583.html

Потом, когда познаешь, бомжам у мусорных контейнеров расскажешь, как же мир устроен на самом деле.

4
1

Потом, когда познаешь, бомжам у мусорных контейнеров расскажешь, как же мир устроен на самом деле.

ты всё равно умрешь точно так же, как умрёт упомянутый тобой бомж
и возможно даже раньше него. Вплоть до завтра (технически это возможно), а бомж будет жить еще какое-то время после тебя
только ты ничего не видел кроме своего банковского счёта (и то возможно очень скромного)
а кто-то видел точку немо на карте вживую и ему не нужны деньги, вообще

с определенного уровня мировозрения деньги перестают являться ценностью. Перельман подтвердит это

8
1

Кстати бомжи у мусорных контейнеров в какой-то степени счастливые люди. Они умеют наслаждаться жизнью особо не напрягаясь. Всегда думал проходя мимо человека, копающегося в помойке, нахрена тебе это надо, найди хотя бы примитивную работу и живи спокойно. Но прошлым летом моё мировоззрение кардинально поменялось. Основательно выгорев на работе, уволился в никуда. План был за пару месяцев придти в себя, немного насладиться летом и частично подремонтировать квартиру. В моменты ремонта, таская мусор к контейнерам часто стал пересекаться с несколькими маргинальными личностями, производящими анализ выбрасываемого на предмет годности в быту. Так как лица примелькались, сначала начали здороваться, потом перекидываться фразами о выбрасываемых вещах, да и в целом о жизни. Тут то я и охренел… Все были простые, вежливые и общительные люди, один даже с высшим образованием. У меня сложилось мнение, что по большей части их смысл жизни не выживание, а приключение, жизнь в кайф и одним днём. Они принципиально не хотят работать и тратить на это своё время, когда всё что нужно, можно найти в мусорках — металл сдать, что-то продать на барахолке. Это мы работаем как проклятые, чтобы что-то купить, а потом выбросить. Они умеют это брать бесплатно и монетизировать, чтобы хватало на поддержание жизни (ну и бонусом на бухлишко конечно же). Такие своеобразные индивидуальные предприниматели. Думаю что на предсмертном одре у них в разы будет больше впечатлений о жизни и понимания что она прошла не зря, чем у среднего айтишника, не видящего ничего дальше монитора.
PS Это не призыв к действию «из IT в маргиналы», а просто повод задуматься и пересмотреть картину своего существования, важности всей этой корпоративной херни, погоней за деньгами, а главное просиживанием жизни за компутером.

13
2

У бомжей проблемы другого плана, например, чтобы молодежь не отрабатывала на них искусство ножевого боя.

6
0

Кстати бомжи у мусорных контейнеров в какой-то степени счастливые люди. Они умеют наслаждаться жизнью особо не напрягаясь.

Это точно. Как-то было дело, освобождал я подвал от старого хлама, в том числе металлического. Выносить к мусорным бачкам пришлось в два приема. Когда шел второй раз — увидел бомжа, который грузил все это дело в детскую коляску. И бомж сказал мне:
— Ты знаешь, я счастливый человек! Могу выпить прямо сейчас!
Вот так я осчастливил бомжа 🙂

7
0

какие-то ебнутые. Кто им чего должен? Пусть пойдут проспятся. Мы такие, какие мы есть, и если мы даже соберемся когда-то меняться, то уж точно не потому, что какое-то чудо в сети решило что мы чего-то там «должны».

4
0

Ухх бля нормальный социум из весельчаков, душ компании! Щас бы на танцы сходить в пятницу, дряхлым телом потрясти, выпить пива. Сразу видно нормальный человек! Одно непонятно — как такие активные спортсмены и победители по жизни в прораммирование вляпываются? Все таки изрядную долю часов жопой к стулу надо прирасти, а значит отказаться от жопотряски.

13
0

Одно непонятно — как такие активные спортсмены и победители по жизни в прораммирование вляпываются?

совершенно правильное замечание — никак не вляпываются, они обходят программирование интуитивно, в виду своей природы/характера.

А поскольку «изрядную долю часов жопой к стулу надо прирасти», то отказываться придется не только от «жопотряски», но и от всего нормального, человеческого, простого.

Я много раз тут приводил в пример своего друга юности, нищего бармена-алкоголика. Ему 42 года почти. Встречаю недавно его, он выпивший, дай говорит деняк. Перекидываю ему, базарим за жизнь: он опять снимает жилье. Показывает профиль в ВК своей очередной любовницы 23 (!!!) лет, которая на любом сайте знакомств сразу бы была нарасхват. А для него это уже обыденность. Ну да, у него внешка примерно 183-185 см, полное отсутствие лишнего веса и подвешенный язык (бармен всё-таки). Сказал, что опять взял билеты на Юг России, поедет туда в сезон работать (тусит на наших югах уже лет 10).

Да, с финансами у него жопа полная, но вот женщин, причем молодых женщин, у него было много и я сам это все видел не раз, последней его пассией, которую я застал, была барби 20 лет.

Он жил в палатках в Крыму много сезонов, даже меня там встречал, когда я аж на целую неделю туда приезжал в заслуженный отпуск, ггг.

Теперь вопрос, айти-анон: как там у тебя с личной и насыщенной жизнью? Ты жил хотя бы раз в жизни все лето палаточном лагере на берегу моря? Тебе доставались молодые женщины, теряющие голову в реалиях курортов?

Айти-пропаганда со страниц всем известного ресурса десятилетия постила худощавых педиков в очках, красиво лежащих на шезлонгах(с), благодаря чему тысячи лохов клюнули на эту морковку у носа. Но в итоге получили потребность врасти в стул, что бы не потерять работу и офисную клетку, где ни один человек с нормальной психикой не выдержит сидеть 5/2.

И анализируя эти два мира, две совершенно разные полярности, какие-либо разговоры про некую «элитарность» айтишников выглядят просто издевательски. Только за временный характер капитала знаний эту профессию можно и нужно ненавидеть, когда тебя не возьмут на работу только потому, что ты работал с версией фреймворка 1.0 и не работал с версией 3.0 того же фреймворка.

18
6

Большинство программистов пизду видели только на картинке на мониторе. Ну или к проститутке пошли, потрогали её у неё ладошкой, присунули. А психика как была инфантильной, так и осталась. Ничего же не изменилось после первого в жизни секса. Айтишники = аУтишники. Сама суть этой профессии бессмысленная. Это ж надо — стремиться всю жизнь сидеть играть на пианино «QWERTY», уткнувшись маниакально серьёзным взглядом в редактор с кодом! И каждый день читать тонны документации типа вот этой:

https://tokio.rs/tokio/tutorial/async

На текущем проекте как раз вот эти waker() использовали. На отладку у команды ушло столько человеко-часов, что и вспоминать не хочется. А через несколько лет весь код могут выбросить на помойку, заменив чем-нибудь, более модной технологией. Реальная разработка софта вообще не похожа на ту, которую рисуют продавцы курсов «Войти в айти». Нет ни чемоданов с долларами, ни пляжей, ни бизнес-джетов. Кстати, в C99 было всё просто:

char *

А в Rust — целый зоопарк, выдуманный аспергерами, шизоидами, ноулайферами, интровертами и прочим двуногим говном от скуки:

&str
String
&[u8]
&[u8;N]
Vec
&u8
OsStr
OsString
Path
PathBuf
CStr
CString
&’static str

Есть задроты, которые любят и вечером после работы, и по субботам, и по воскресеньям сидеть дома перед монитором и всё это изучать досконально. Ну вот как нам с ними конкурировать? Им денег не надо, им на велосипед и кроссовки хватает. Семей, женщин, детей у них нет. Они сами — дети. Сорокалетние дети.

7
8

Я понимаю, что таким можно быть в 10-20, ну с натягом 25 и 30, но 40, там уже должно было проснуться сознание и подсознание.

6
0

К сожалению, сам видел пизду только на картине и у сестры на пару секунд, когда маленькие были. Сейчас мне 29. Жаль упущенное время. Правда, я ещё программистом так и не стал: не даëтся эта профессия и мучительно трудно погружаться в абстракции. Вышка по информационным технологиям, бакалавр. Работаю где придëтся на самых разных днищенских местах в айти, куда возьмут. Без малейших перспектив и понимания как уже, наконец, начать зарабатывать.

10
1

А в Rust — целый зоопарк, выдуманный аспергерами, шизоидами, ноулайферами, интровертами и прочим двуногим говном от скуки:

Раст придумали чтобы не искать утечки и похеривания памяти как в сишке или цепепе, а не та вышенаписанная тобой хуита.

5
2

Так много языков понапридумывали чтобы не искать «утечки и похеревания памяти».

0
2

Так много языков понапридумывали чтобы не искать «утечки и похеревания памяти».

Да, но ни в одном из них не сделали этого без использования сборщика мусора, а в Rust-е сделали. При этом у раста близкая к сишке производительность и всё это собирается в исполняемые файлы без VM.

4
0

Во времена когда придумывали сишку ее придумывали для микроконтроллеров,никто тогда не думал что будут на ней линкс ядра по писят мегабайт. А сипэпэшка прекрасная вещь,но стал заложником совместимости с сишкой . Хотя и сипэпэшка тож придумывалась без учета того что qt будет крутиться в ней.

1
0

Во времена когда придумывали сишку ее придумывали для микроконтроллеров,никто тогда не думал что будут на ней линкс ядра по писят мегабайт.

Когда придумали сишку, компьютеры были далеки от понятия «микро».

А сипэпэшка прекрасная вещь,но стал заложником совместимости с сишкой .

Единственная претензия к C++, что комитет языка пропихивает непонятные фичи, а нужные фичи не добавляет. Полноценно программировать на нём можно только в вышеописанном Qt, где прикостылили рефлексию, сигналы/слоты через moc-компилятор и прочие фичи, либо в коде проектов, где реализованы аналоги нужных фич. В общем, даже если сравнить с той же Java, на её фоне голый C++ выглядит как какое-то позорище, а по факту разницы в выхлопе между си и с++ нет. На голой концепции правильного ООП без условного «фреймворка» далеко не уедешь.

3
1

В общем, даже если сравнить с той же Java, на её фоне голый C++ выглядит как какое-то позорище, а по факту разницы в выхлопе между си и с++ нет. На голой концепции правильного ООП без условного «фреймворка» далеко не уедешь.

А то жаба без фреймворков хороша)))До 8й версии даже сетевой стек полностью плюсовый был что там что там писалось все плюс минус одинаково.Без фреймворков я 100% выберу плюсы в нем всего больше в т.ч. и управления многопоточкой .

0
0

Единственная претензия к C++, что комитет языка пропихивает непонятные фичи, а нужные фичи не добавляет. Полноценно программировать на нём можно только в вышеописанном Qt

слава богу еще кто-то считает так же. я по этой причине свалил в го. только вдумайся в библиотеке в 2025 году нет работы с UTF-8 строками. ебанный позор просто. комитет сборище жалких пердунов, которые как долбоёбы собирают в язык всякую свистоперделки, вместо реальных полезных штук. а все потому что они бесконечно далеки от реальной разработки.

0
0

А в Rust — целый зоопарк

Ага. Вот так просто взяли и придумали от нечего делать примитивы и struct, нафиг нужны векторы, если есть array.
На данный момент единственный нормальный язык, у которого есть механизм контроля ownership, понятный синтаксис и т. п. без всяких лишних наворотов. И производительность супер. В тот же WA компилируется отлично.
Не ставь никогда Firefox. Нафига он нужен, если есть IE.
Ппц.

1
0

Владение приятная вещь,но писать на расте не дрова не комфортно от слова совсем по первости до же литкод на нем не удобно было решать.

0
0

Rust мне реально понравился своей логикой и контролем памяти. И по крайней мере в некоторых вещах очень помог ускорить функционал. И по мне гораздо комфортнее, чем языки более высокого уровня. Но дольше, да.
А литкод я вообще ни на чем не решал))) Ни разу. Так что хз.
И суть-то вообще не в этом, а в том, что типа человек думает, что зря существует столько типов разных.
Так вот не зря. Типа зачем люди пальто и куртки носят, если можно одеяло на себя натянуть.

1
0

Не знаю чего там логичного, писать в ООП стиле удобнее всего в плюсах или жабе.В расте в стиле ООП писать такое себе.А то что в нем больше возможностей руботать со стеком и кидать туда данные лишний раз говорит что это язык для драйверов и написания ОС, но никак не прикладного программирования.

0
0

На данный момент единственный нормальный язык, у которого есть механизм контроля ownership, понятный синтаксис и т. п. без всяких лишних наворотов.

механизм контроля говоришь? а что насчет refcell, который по сути костыль, плюющий на compile borrow checks. потому что внезапно оказалось что писать теоретические выкладки это одно, а реальные программы это уже другое. rust нравится ребятам, которые приходят с питона или жс — потому что там динамическая типизация и вообще пиздец. но это все птичьи языки, после них и паскаль выглядит как космолёт. я наверное старикан, но раст вообще не оценил. большую часть времени ты занимаешься ублажанием компилятора вместо программирования концепции.

1
0
Мужчины с лишним весом очень привлекательны для женщин ffe3163ad2ffe3163ad2

Ну да, у него внешка примерно 183-185 см, полное отсутствие лишнего веса и подвешенный язык

По ссылке пример мужика ростом 180+, с ожирением 3 степени. По здравому смыслу у него никакой личной жизни быть не может, однако в реальности оказалось так:
Ловелас Исмаил обманывал петербурженок на деньги. Ему 32 года, и он прибыл в Северную столицу прямо из Азербайджана.
Вместо официальной работы он активно пользовался сайтами знакомств для поиска одиноких женщин. У него было множество избранниц, и каждую он очаровывал своим уникальным подходом: комплиментами, лестными обещаниями и громкими декларациями о любви.
Просматривая фотографии этого «соблазнителя», возникает закономерный вопрос: кто же может поддаться его чарам? Однако Мамедов без особого труда знакомился с одинокими женщинами и быстро завоевывал их доверие. Исмаил убеждал женщин оформлять кредиты на совместный бизнес, после чего ловко забирал все деньги и исчезал. В результате женщины оказывались с разбитыми сердцами, пустыми кошельками и долгами. Недавно Мамедов встретил новую знакомую через интернет, которая буквально за несколько дней попала под его чары благодаря отточенным методам соблазнения.
На определённом этапе Исмаил предложил даме создать совместный бизнес, а затем с помощью уговоров и прямых угроз заставил её взять кредиты и займы на общую сумму более 1,35 миллиона рублей. Все полученные средства он забрал себе, объяснив это «деловыми нуждами».
Постепенно женщина осознала, что любовь Исмаила была столь же фальшивой. Вскоре совместная работа правоохранителей и активистов привела к задержанию Исмаила прямо в его автомобиле. Судя по автомобилю Мамедова — престижному внедорожнику — можно заключить, что число обманутых женщин было немалым.

друга юности, нищего бармена. Встречаю недавно его, он выпивший, дай говорит деняк. Да, с финансами у него жопа полная

А почему он не попытается просить денег у своих женщин, если у них на него такой спрос? Если девушки с ним, таким нищим, встречаются, значит финансовый вопрос у них более-менее решен. Курочка по зёрнышку клюёт.

1
0

У него было множество избранниц

тут надо смотреть не на количество, а на качество. Может он там тёток 45+ лет окучивал.

В моем примере — у чувака (поскольку он бармен) возрастной контингент — от 23 лет примерно. Понятное дело, что на такого дурачка опытные девки за 30 не клюют, но в том вся и соль — он в свои 40 имеет двадцаилеток.

2
0

Здесь дело в том, что эти южные ребята на изи общаются с людьми и очень хорошо находят к ним подход. Причем неважно, какая внешка, и неважно, какого качества у них русский язык — они вообще не комплексуют по этому поводу. Именно поэтому, кстати, у них хорошо получается торговать на рынке — там ведь комплекс навыков нужен примерно тот же, разница только в том, что на продуктовом рынке они продают фрукты, а на рынке отношений — себя, и в обоих случаях чаще всего преуспевают. Внешка штука важная, но нужно понимать, что при наличии определенной симпатии к человеку на нее быстро перестаешь обращать внимание (при условии, конечно, что от человека не воняет и нет каких-то прямо совсем серьезных физических недостатков), поэтому они с успехом пользуются комплиментами, цветистыми фразами, мелкими подарками и прочей фигней, от которых женщины легко теряют голову. Орлиный взор, напор, изящный поворот — и прямо в руки запретный плод, все как в песне 🙂 Ну а на то что он там на 20 кг больше весит чем хотелось бы — так каждая думает, что уговорит его меньше есть и ходить в спортзал, зато в остальном мужчина огонь!

0
0

блядь, на этом сайте реально чтоли считают что только айтишники сидят по 8 часов на стуле? по 8 часов на стуле сидит любой офисный работник, откуда дешевый фарс

11
1

по 8 часов на стуле сидит любой офисный работник

а вот дальнобои…

6
0

После восьмичасового сидения на стуле офисные неайтишники отправляются домой, где занимаются личными делами, а офисные айтишники остаются сверхурочно (обычно забесплатно), вернувшись же домой, изучают новомодный фреймворк.

4
2

Это исключительно ваш выбор. Если вы рветесь к деньгам — вы на любой работе будете перерабатывать, хоть юристом, хоть бухгалтером. Я, например, чем старше становился, тем меньше перерабатывал — ибо до меня начало доходить, что лошадь председателем колхоза один хрен не станет.

6
0

Ну, если в конторе практикуется стиль работы как в известной картинке про тимуровцев и кумыс — пожалуй, есть смысл сильно подумать, а надо ли там работать вообще. Если же оценивают результат — так результат у меня обычно есть и поэтому бояться нечего.

0
0

нахуя это делать? я работаю в цифровой рекламе, у меня тоже этот гугл адс, фейсбук — сутками крутится 24 на 7 без выходных
у меня девушка работает в реал тайм дата процессинге (дата инженер), у нее тоже дата эта туда сюда сутками ходит
мы закрываем крышки ноута и наслаждаемся жизнью, иногда может быть овертайм, раз в квартал
нахуя вы этим занимаетесь, вы что больные учить фреймворк на выходных?

2
0

а офисные айтишники остаются сверхурочно (обычно забесплатно), вернувшись же домой, изучают новомодный фреймворк.

Вопрос к здешним айтишникам которые исстрадались изучая новые фреймворки — сколько новых фреймворков вы за прошлый год изучили?

Я вот за спринг взялся в 2014м, спрингбут и хибер в 2017м, ну с 2017 по 2024 — спринг секурити, спринг дата — всякая мелочевочка. А, кафка стримс еще (тянет на фреймворк)? То есть по сути раз в пару лет что-то появляется что спокойно осваивается, и это еще потому что я стремлюсь идти в ногу со временем и расширять кругозор — а большинство сидит в легаси и особо ничего и не учит..

У фронтеров вроде чуть похуже — но концептуально тоже — выучил реакт, тайпскрипт — и дальше краем глаза обновления отслеживай.
Какие фреймворки вы учите по ночам?

3
1

Если брать только вебовский фронт — фреймворка 3-4 точно. И там фреймворк один как целый язык. Учил не то что по ночам, а в свободное время да. Например, в пыхе фреймворка 2 могу вспомнить. По пыху скорее СайтБот тебя должен проинструктировать. Кстати даже машин лернинг хайповый который сейчас, там вообще просто овердохуя фреймворков так как эта сфера новая как в свое время веб. Каждый хочет вписать свое имя или построить хуйню, которую будут использовать другие, а потом если получится монетизировать.

0
0

Какие фреймворки вы учите по ночам?

На этом сайте возможно не сидят люди, которые по ночам учат фреймворки — потому, что здесь публика другая. А есть те, кто учит. И не просто учит, а в@@бывает на этом обучении как не в себя — сам таких знаю. В большинстве случаев это, конечно же, молодёжь.

Я не учу фреймворки, потому, что где-то после лет 35 я подсознательно понял всю подноготную этой сферы — постоянное обучение и постоянное незнание того, что требует тот или иной работодатель. В вакансиях требование на бек-программиста могут различаться на 50% и более. Это это не профессия, а издевательство в прямом смысле слова.

потому что я стремлюсь идти в ногу со временем и расширять кругозор

Отлично, многие готовы на это но проблемка есть. Приходишь ты такой на собеседование:

— Работал с Laravel но не работал с Symfony? Досвидос.
— Работал с Laravel 8, но не работал с Laravel 10? Досвидос.

Так в 99% случаев.

Но есть и другая проблема — ментальная. Ко мне как-то друг зашёл про жизнь поговорить, у него 2 детей, возраст за 40. Ну и заговорили мы о том, что он хочет улучишь жилищные условия — поменяться с родителями квартирами. Возник вопрос ремонта родительской квартиры. И говорит мне друг: я больше ремонт сам делать не буду. Пусть жена как хочет поступает. Пусть нанимает кого-то и они делают. Я это всё уже прошёл и мне это больше не интересно и не нужно. — т.е. человек однажды в одно лицо сделал полный капитальный ремонт квартиры, сам, а сегодня для него это некий «пройдённый этап». И это нормально.

Теперь вопрос: если программистам до седых волос нужно «идти в ногу со временем и расширять кругозор» — много ли тех, кого на это хватит?

Меня лично на это не хватает, это уже не заходит и ментально и физически:

  • Я год назад попытался «изучить» Битрикс (фактически — начинал всё с нуля в 42 года, как джун) и многие читали, что из этого вышло. Процитирую сам себя:

    я прикинул, сколько мне потребуется времени на освоение новой кодовой базы и пришёл к выводу, что счёт идёт на годы

  • Однажды мне HR сказала, что у них Symfony и надо будет «почитать вечером перед трудоустройством». Это было буквально относительно недавно, пару-тройку лет назад. Я открыл документацию и понял, что нет, я больше этого пиZдеца не выдержу. Просто не выдержу в очередной раз врасти жопой в стул и всё это бесконечно учить, читать и набивать на этом руку. Счёт опять будет идти на годы практики и кучи времени выкинутой из личной жизни.

С возрастом нормальный человек не хочет и не должен овертаймить, не должен стрессовать и быть как вечный студент. Я хочу закрыть ПК в 18.00 и пойти наконец позаниматься спортом, а не выглядеть как мешок с говном от постоянного сидения на стуле.

Да, Шурик, ты прав, многие не учат фреймворки по ночам. Но что бы оставаться в сфере это НУЖНО делать.

Я вот уже заочно знаю, что сейчас я работаю программистом в ПОСЛЕДНИЙ раз. А мне всего 42 года. За плечами и работающие пет-проекты и работодатель мне хорошо платит, но конкурс лично я уже не пройду — там, за забором, по 500 человек с подобными скилами. А участвовать в крысиных бегах в виде перманентного изучения всех этих фреймворков и технологий я больше не хочу.

Об этом половина моих статей на этом сайте — овчинка выделки не стоит. 250К по хабру (вчерашние данные) за то, что всю жизнь нужно пялиться в мануалы время от времени — не такая и большая зарплата. Здоровья и сил больше оставишь от этого бесконечного жопосидения.

2
0

Об этом половина моих статей на этом сайте — овчинка выделки не стоит. 250К по хабру (вчерашние данные) за то, что всю жизнь нужно пялиться в мануалы время от времени — не такая и большая зарплата. Здоровья и сил больше оставишь от этого бесконечного жопосидения.

В жизни не так просто сказать что стоит выделки, а что нет потому что будущего никто не видит и всегда есть какой-то моментум чтобы поднять бабла. Тем не менее, подробно изучать фреймворки и языки программирования никогда не стоило потому что было очевидно что это всё устареет и не сможет стать профессией. Важнее не фреймворк, а подходы, паттерны, архитектура и вот это всё что не особо быстро меняется. Важнее нафармить достаточно бабла и не растерять здоровье. Всё таки и жизнь конечна, хочется пожить и ещё чем-то в старости надо заняться чтобы с ума не сойти. Вкладывать тонну сил, времени и здоровья в изучения чего-то через силу чтобы якобы заработать — полная хрень. А если это такое фуфло как фреймворки то это уже самое настоящее безумие. Умный человек никогда таким заниматься не будет.

1
0

Ну это если прям очень хочется. Я с 2000 года работаю, чего-то сильно крупного за это время изучил — ну по пальцам пересчитать можно, и думаю, одной руки хватит. Поработать в охотку на выхах могу, но не сказать что мне это дико нужно, есть желание спокойно что-то поделать пока не дергают — сажусь за комп и работаю часок-другой, нет — не работаю. Вечером обычно ни в голове, ни в жопе ничего касательно работы нет, разве что в каких-то очень редких случаях. И никто меня за 25 лет ни разу ниоткуда не выгнал и даже не сказал, что я недорабатываю. Вообще если по чесноку, я только здесь эту шляпу увидал, что оказывается айтишник чего-то вечерами, ночами и выхами обязан учить, иначе это не айтишник. Как по мне — херня какая-то.

1
0

Если есть возможно устраиваться по связям и знакомствам — то да, херня. Со связями просто устраиваешься на работу, и разбираешься во всём необходимом по ходу этой работы.

3
0

ну в общем да, у меня обычно именно так и происходит. Параллельно еще и налаживаешь эти самые связи, потому как чего непонятно — все равно с людьми списываешься, созваниваешься, задаешь вопросы. Стараешься себя вести при этом так, чтобы сразу не послали, помогли. При этом может образоваться какой-то взаимный интерес, симпатия, потом глядишь пива сходишь с человеком попить, а через какое-то время он уволился, а потом в вацапе или в телеге там пишет — чувак, тут есть работа, вроде по теме в которой ты волокешь, не хочешь попробовать? Решают не компы, решают люди — я всегда это говорил. Идите к людям.

0
0

Только вот связи это такая вещь, она может и не сработать. Тебя могут звать когда тебе особо и не надо. А когда ты попал под сокращения и отчаянно ищешь новую работу, вдруг оказывается что у твоих знакомых найма нет, а хлопотать за двою душу чтобы создать под тебя позицию — твои связи оказывается совсем не того полёта. И вот тут-то ты по-настоящему вкусишь этого самого другого айти!

3
0

Странно видеть как часто программисты упоминают половую стуканину, соитие, желание найти себе девушку, похлопать кого-то по буклям и так далее. Оговорка по Фрейду у почти всех айтишников, и понятно что у них секса нет и не было никогда. Стрёмно это. Без обид, но вареник они видят только на фото или видеоматериалах. Ну и как факт — долбят свои кулаки. Запёршись в запукатых комнатах, шарахаясь военкомата. Прикиньте, всю жизнь сидеть у монитора и трепать свои кулаки, с ароматом бекона от чипсов за два рубля по скидке. Любой двоечник наказал 100 тёлок со двора к 25 годам. Я знаю типа (Антон Турчаненко), тип в закрытой комнате до 30 лет сидел давя прыщи и играя в игры. Естественно, во дворе видя как я подтягиваюсь на турниках по 35 раз, (он не мог даже 2 раза подтянуться), ненавидел всех. А когда его попросили помочь устроиться на работу (его самого без мозгов засунули по знакомству в Luxoft), она из зависти, за нормальную жизнь соседей со двора, из принципа игнорила такую просьбу, в глубине души кайфуя шо её протащили, а нормальные ребята, подкачанные, без прыщей и с нормальной внешностью (психикой), с разносторонней и интересной жизнью, к нему — уродцу обращаются. Вот почему айтишники, как этот Антон — иллюстрация дикого и антисоциального, завистливого затворника- лошка в прыщах, который авансом ненавидит нормальных, сформированных людей. 🤣🤣🤣💪🏽

8
8

Программисты свои конференции любят устраивать в субботу, воскресенье или вообще праздничные дни. У них нет семей, хобби, друзей, любящих активный отдых. Для них выходные и праздничные дни ничем не отличаются от рабочих. Код, только код, ничего, кроме кода.

И когда программисты где-нибудь собираются (лесопарк, бар, ресторан и так далее), они общаются на темы фреймворков, либ, языков, тулинга, serverless и прочей херни. Я помню, как-то пошли летом в лес на природу с коллегами. Шашлычок у озера в лесу. Сидим. И целый час четверо (четверо, бля!) коллег ныли про то, что Rust не поддерживает динамическую линковку. Всерьёз обсуждали то, что пока BLOB не прочитается с SSD и не смаппится в память, код в Расте не начнёт выполняться. Я сидел, молчал, втихаря посмеивался над ними. А они не унимались: говорили, что если писать на C++, то можно большой ELF-файл запустить мгновенно, а Rust так не может. Справедливости ради скажу, что не все коллеги на шашлыках айтишные темы обсуждали. Было несколько нормальных мужчин, кстати, женатых, с детьми уже. А теперь прикол: те, кто был женат и динамическую линковку не обсуждал в тот день, были моложе тех, кто женат не был.

5
2

Программисты свои конференции любят устраивать в субботу, воскресенье

Тож кстати замечал такое и несколько подохуевал. Конференции это активность в рамках рабочего процесса, с хераль их по выходным проводят?

14
0

нормальные ребята, подкачанные, без прыщей и с нормальной внешностью (психикой), с разносторонней и интересной жизнью, к нему — уродцу обращаются. Вот почему айтишники, как этот Антон — иллюстрация дикого и антисоциального, завистливого затворника- лошка в прыщах, который авансом ненавидит нормальных, сформированных людей

Ты не закончил рассказ.
Как там «нормальные» пацаны, смогли таки устроится в Лохсофт через постель с прыщавым Антоном? Или так до сих пор и висят во дворе на турниках, наслаждаясь жизнью?
И с каких это пор дворовая гопота с 9 классами образования стали разносторонними и образованными личностями?

Я бы понял, если бы наяривали на профессию врача, полярника или там физика-ядерщика. Но завидовать дворовому быдлу — возводя их в эталон успешности — это шиза прям

7
2

А зачем им устраиваться в Лохсофт если можно трясти деньги с лошков и кайфовать? Буквально комментарий выше:

Я много раз тут приводил в пример своего друга юности, нищего бармена-алкоголика. Ему 42 года почти. Встречаю недавно его, он выпивший, дай говорит деняк. Перекидываю ему

0
0

Я заметил такую вещь. Айтишник (себя имею ввиду) на сайте знакомств не сможет найти девушку для лёгкой связи как это могут те же бармены на людях в форме. На сайте знакомств у девушек шиза с указанием Нет детей, но хочу и это проблема, типа ищут серьезные отношения, ага. Так что за лёгкими связями только в реал, а не лайкать «желающих семью» тёток 30 плюс.

1
3

И ещё нюанс, я конечно понимаю, что с этим айти профукал развлекалово с девушками имея только нескольких за 10 лет. Хрен ты найдешь ту, которая не захочет детей, а мне как раз для омеги не нужны они (лично сам не хочу этих выкидышей). Выходит тупо один тогда до конца своих дней.

2
2

На четырёх последних местах работы не помню в моём окружении ни одного жёсткого душнилу. Все лёгкие на подъём, общительные. После работы большой группой могут залететь в бар / караоке (и я не только про qa, а про людей со всего техдепа). У некоторых есть дети, но погулять с коллегами не отказываются.
На предыдущем месте работы несколько человек вместе ходили в тренажерный зал и других на это дело подтягивали.
Предыдущая работа была в офисе, и я реально не хотел переходить на удалёнку.
Уходил с каждой работы без конфликтов с коллегами, если буду проездом в их городе — на изи могу написать, встретиться. В случае поиска работы — могут подогнать хорошие вакансии.

И да, несмотря на прогулки по барам, некоторые из ребят вполне себе прокачаны по хардам, и всегда могут поговорить за технические вещи.

Так что, может, это вы — токсичные снобы с угрюмыми лицами, которых нормальные люди избегают?

10
2

Весь свой «опус» я подвел к тому, что ищу девушку без желания хотеть детей, попробуй найди…

1
2

Сап двач, есть одна тян…. пиздец

Хочешь девушку — заводи, не хочешь детей — не заводи, нам-то нахуя ты все это рассказал?

8
0

Собственно, плюс-минус та же фигня. Люди в большинстве случаев основном относятся к вам так, как вы относитесь к ним, поэтому если вам кажется, что большинство людей вас не любят и остерегаются — проблема в вас. А большинство обычных баб (не инстаграммных а-ля «ведь я этого достойна», а именно обычных, которые ходят по улице) просто ждет хоть какого-то первого шага от мужчины. Поэтому желательно не бояться идти к людям, это может здорово упростить жизнь.

7
0

Когда он поймет, с кем он работает и в какой среде — будет поздно. Очень поздно.

Поймут не все. Я бы так сказал — Программисты аутисты, а некоторые с диагнозом. Но весь вопрос в том что кто-то больше аутист кто-то меньше, прозреют те кто меньше.

На днях волею судеб пообщался в владельцем коммерческого помещения в своем доме и у него еще пара направлений бизнеса.
Как глоток свежего воздуха, настолько адекватный человек что я да же не припомню когда последний раз с таким общался. А вот общение с красноглазиками действительно как в статье приносит мало приятного.

5
0

Есть еще мерзкая категория «удачливых» вкатунов, которые успели под конец залететь в айти, и из-за эффекта низкой базы считают это даром божьим, везде треплются как они хорошо устроились и как круто работать в айти. Есть пара таких «безродных» знакомых бичей, в доковидные времена работали хуй знает кем, постоянно перебиваясь без денег. Во время ковида набрали кредитов, наскребли на курсы и устроились красить кнопки в какой-то говнобанк, удачно попав в волну набора. Впервые начав получать стабильную зепку не в конверте эта парочка быстро возомнила себя элиткой, но нищенским повадкам не изменила: все заработанное сливает на показуху. Не имея никакой подушки и зарабатывая на уровне курьера, они на последние бабки ездят по заграницам, покупают дорогой шмот, парфюм, недавно тачку обновили (15 летнюю ладу на 10 летнего немца лол). Поймут ли такие, что айти — дерьмо? Никогда. Они так и будут считать, что ухватили бога за бороду и будут распространять эти идеи везде, нанося вреда сфере еще больше инфоцыган.

12
0

Ещё есть пидарасы кто по блату устроился на тёпленькие местечки, и потом кукарекают как в ойти всё хорошо. Хуже инфоцыган и продаванов курсов. Эти хотя бы бизнес на пиздеже делают, их со скрипом хоть можно понять.

10
0

Удачно вкатился, удачно купил квартиру/машину, удачно встретил женщину итд.

Дада, в том что у тебя ничего нет, виновато просто твое невезение))

4
3

Причем люди из этой категории любят принижать представителей других профессий, как будто только ойтишники заняты чем то очень серьезным.
Есть у меня такой знакомый. Остальные для него «какие то там» строители, рабочие, да даже врачи тоже «какие то там». Только по факту большинство из этих «каких то там» уже давно живут в своих квартирах и не кричат о своих доходах.

Впервые начав получать стабильную зепку не в конверте эта парочка быстро возомнила себя элиткой, но нищенским повадкам не изменила: все заработанное сливает на показуху.

Причем добавля к этому «а че, могу себе позволить». И основные темы для обсуждения это кто сколько зарабатывает и прочая ярмарка тщеславия, так от этого мерзко.

4
0

А как же «мое время стоит дороже тебя»?))) Тут где-то годик назад один смузи-защекан в аэропорту эпично обдристался. По таким выходкам очень легко понять мышление этой колхозной элитки

0
0

Уже писал про идиотов, которые за половину своей айтишной зарплаты снимали жильё в высотке на Кудринской и других подобных локациях, а другую половину зарплаты сливали на поездки и жральни с очередной наташкой.
По фоткам в запрещёнограме они богатые и успешные айтишники, а в реальности просят 10-20-50к в долг до зарплаты.
Объединяет их то, что как спецы они весьма средненькие, но балаболы знатные.

5
0

На четырёх последних местах работы не помню в моём окружении ни одного жёсткого душнилу.

Вот +1
Я не знаю откуда вы здесь берете карикатурных айтишников в очках на минус восемь и свитерах с оленями. В моем окружении — большинство занимается спортом (плавание, бег, велосипед). Все те кто за 30 — женаты (кто-то в разводе но вполне доволен). Многие ходят в походы — я со своими нынешними и прошлыми коллегами был в горах, ходил на байдарке. На рыбалку — на Волгу, на Можайское водохранилище ездили вместе. Один парень — реконструктор и занимается историческим фехтованием (ща кто-нибудь прибежит и скажет что это детский сад — при этом караоке-де почему-то не сад).Не те айтишники? Ну вот Андрея Столярова я неоднократно (!) встречал в походах. Если взять книги по программированию и пооткрывать раздел «об авторе» — то там каждый второй увлекается то дайвингом то дельтапланеризмом. Что там еще… не общительные? Ну так не всем интересно оббсасывать футбольные новости и великосветские сплетни, имеют право.

4
2

В моем окружении — большинство занимается спортом (плавание, бег, велосипед). Все те кто за 30 — женаты… Многие ходят в походы

Шурик, тебе не надоело им что-то доказывать? Тут либо куча толстых троллей типа «Большой Босс», либо людей без друзей, которые представление обо всех айтишниках формируют ориентируясь на себя самого))

7
7

людей без друзей, которые представление обо всех айтишниках формируют ориентируясь на себя самого

Жалкие потуги лишний раз высрать что-то типа «Вы всё врёти!!!». Никто не говорит, что все айтишники поголовно такие. Таких подавляющее большинство. Да, я тоже видел вполне себе коммуникабельных, просто адекватных людей. Некоторые из них пошли по такому пути, как Петя, упомянутый в статье. Остальные же из таких либо свичнулись в другие специализации в IT (три года назад из нашего отдела человек ушёл в бизнес-аналитики, сейчас, говорят, руководитель, но хз, тут только могу поверить на слово коллегам по этому поводу). Люди, которые психически и физически здоровы, как верно отмечено в статье, просто не будут упарываться в том, какие, например, изменения произошли в новой версии фреймворка, ЯП, они не будут вместо праздников и отдыха на природе писать ебучий код и заниматься аналогичной хуйнёй. Не надо возражать, что они так делают, потому что им нравится. Нормальному, здоровому человеку ничто не заменит реальную жизнь. Даже самый охуенно-хитровыебанный (нет) фреймворк.

10
1

Да, я бы сам ездил на природу, но не с кем. Никого не нажил, никого не нашел, а кого нашел — не удержал.

2
0

Да, увы, есть такая проблема у ряда людей. Но вся жизнь впереди и ничто не мешает найти новых друзей или просто приятелей, с которыми приятно провести время. Бывает так, что за жизнь у человека несколько раз меняется окружение — и ничего… Всё впереди.

0
0

Жалкие потуги лишний раз высрать что-то типа «Вы всё врёти!!!»

Как скажешь, мой сладкий, не буду рушить твой манямирок с айтизадротами и могучими альфа-олигархами живущими полной жизнью за пределами айти

7
5

Сладким ты будешь для Кабан Иваныча, красноглазик.

и могучими альфа-олигархами живущими полной жизнью за пределами айти

«Могучих альфа-олигархов» в моём окружении нет и отродясь не было, но неоднократно заявлял, что есть люди, которые живут интереснее и комфортнее, чем любой айтишник. Завидно, красноглазик? Ну ты не переживай, выдрочишь очередной фреймворк — и обязательно уделаешь всех и будешь победителем и самым вумным. Честное слово.

5
3

Сладким ты будешь для Кабан Иваныча, красноглазик

Ну ты не ущемляйся так и не суди всех по себе, у меня нет начальника в лице кабаныча (и не будет уже скорее всего)

есть люди, которые живут интереснее и комфортнее, чем любой айтишник

конечно есть, и судя по твоей реакции ты явно не в их числе

выдрочишь очередной фреймворк — и обязательно уделаешь всех и будешь победителем и самым вумным

Мне это совсем не нужно, ну а если потребуется конечно «выдрочу», за плечами огромный опыт в разработке и ничего принципиально нового там я для себя не увижу.

6
5

Ну пиздец, ну просто клише какое-то. Как только попадается какой-нибудь сноб, так он обязательно до того умный и опытный, что ему всё по плечу: у него и опыт в разработке огромный, и освоит он что угодно (хотя это вопрос усидчивости по-большому счёту), и начальника у него нет, он бабло и так заколачивает. Всё однотипно и всё также презрительно тошно.

Ну ты не ущемляйся так и не суди всех по себе

Вот отличие от вас, снобов, мне это чуждо и не сужу людей по себе.

конечно есть, и судя по твоей реакции ты явно не в их числе

Ясен пень. Был бы в их числе — меня не было в IT и я бы не ошивался на айтишных ресурсах. Да вообще за компом не сидел бы.

5
2

умный и опытный, что ему всё по плечу: у него и опыт в разработке огромный, и освоит он что угодно (хотя это вопрос усидчивости по-большому счёту), и начальника у него нет, он бабло и так заколачивает.

Кажется, ты прямо сейчас издаешь тот самый вопль «Вы всё врёти!!!» о котором писал мне выше)

4
5

Есть блогер Володя Батхёртов, мне нравится его мем. Как 30+ разведенные алени, бегут толпами на (плавание, бег, велосипед).
Типо развиваться, а по факту, ребёнок не от него и тупо всадил 5+ лет на шмару.

5
1

Андрея Столярова я неоднократно (!) встречал в походах

кто это вообще?
Почему у этого гуру программирования сайт из 2000 года?

Между тем комитетская мразь, придумавшая HTML5

— с сайта автора.. мдя..

2
0

Он же писал, что джаваскрипт — это чистое зло, которое является причиной мульона уязвимостей. Поэтому сидим, пердим на noscript.

0
0

Столяров, я как понимаю, препод обыкновенный.

Ну он эталонный гик, немного «с приветом» (потому его и привел в пример, как раз в типаже «сумасшедший айтишник»). Но при этом вот турист, походник и т д.

Почему у этого гуру программирования сайт из 2000 года?

Андрей не признает js — пишет что «не позволит на своем компе выполняться незнакомому коду» — поэтому не заходит на сайты с js, сам не использует и всех отговаривает. Ну также против всех IDE, инструментв сборки и т д.

0
0

Честное слово, жалкое зрелище… Такому, как он, посочувствовать только можно и на лечение отвезти что ль… Прям кошки скребут на душе, когда видишь подобных гиков… Это пиздец…

7
1

Ну я вот в жизни с ним общался. Человек… странный, согласен. Немного аутист. Но при этом — вполне счастливый сам, с активным образом жизни. Да и пообщаться с ним интереснее чем с бОльшей частью «обычных» людей.
Я его и привел как пример гика — но гика интересного в общении, спортивного, довольного жизнью.

2
0

Если я его ни с кем не путаю — Столяров это создатель и владелец энтерпрайзной аутсорс-галеры ФЛАНТ. А эта лодка по данным за 24 год сделала 700лямов чистой прибыли.

Так что это он тебя на лечение отвезти может,а не ты его.
Зато ты можешь выйти во двор своей обосранной хрущебы и насладиться жизнью с пацанчиками в абибосах возле турника. И пожалеть этого несчастного задрота Столярова. И даже бахнуть за его здоровье снаряд Охоты Крепкого с Кириешками. Ну или как там местные успешные и коммуникабельные курьеры и бармены Васяны развлекаются.

2
2

Ты путаешь. Столяров Дмитрий владеет ФЛАНТ.

А упомянутый Столяров просто клоун и шизофреник, который клянчит донаты.

5
0

По сути гик — это облегченная версия слова задрот. Чтобы было негрубо называть людей своими именами. По мне так он чудак, или местами ебанутый в своем видении идеального мира. Ну как бы преподаватели — это отдельная каста, у них своя атмосфера, своя жизнь, свои проблемы.

1
0

Если в твоем окружении нет ни одного душнилы, то возможно просто вокруг нет никого душнее тебя самого)))

11
2

Ну, может я и самый душный, но почему-то бывшие коллеги регулярно приходят в личку поболтать за жизнь, заносят вакансии, с нынешними в обнимку пели в караоке, а когда недавно менял работу, делали в офисе фотки на память.
Видимо, из-за душноты.

3
0

Когда-то, в конце 90-х, когда я любил компьютеры и математику, программисты и сисадмины были интеллектуальной элитарной средой, что-то вроде клуба литераторов или математиков, только это еще сопровождалось хорошим доходом. Это были разные люди, кто-то с семьей, кто-то без, но они не были кончеными идиотами, оторванными от жизни, а наоборот, были умными, вдохновляющими, интересными людьми. И среда сверстников, увлекающихся компьютерами, была сильной отдушиной от окружающего сельского быдлятства, бухающих в доме с корешами с работы предков и бесконечной серости и тупости большинства школьных учителей и одноклассников. Универ по ИТшной специальности казался светом в конце тоннеля и билетом в лучшую жизнь. А родственник-программист с хорошей квартирой и новой иномаркой, массовая культура с зачаровывающими фильмами про жизнь хакеров и программистов, топорные но красивые мультики на раннем 3д-графонии, первые передачи на ТВ с новостями из мира интернета, дорогие профильные глянцевые журналы с заумными статьями — как бы всё это говорило: «смотри, вот он лучший мир, оставь эту серость».

Как мы оказались здесь сейчас в комментах у этой статьи, это похоже предмет для будущих диссертаций ИТ-историков.

13
0

Странно все таки. В этой теме по идее нужно приводить примеры айтишников-суперменов каких нибудь — выдающихся программистов, успешных бизнесменов от айти, айтишников спортсменов, айтишников с какими нибудь интересными увлечениями, фото айтишников с красивыми женами и в таком духе. А тут опять — шизики, аутисты, душнилы, шизофреники. Неужели нельзя привести хотя бы пару примеров выдающихся людей?

Я кстати спросил у своих выдающихся знакомых, не хотят ли они подобной рекламы? К сожалению оказалось что нет, не хотят. Потому что кому надо про них и так знают, а кто не знает, тому и знать не надо. Послал им также ссылку на вот эту писанину. Люди эти виртуально повертели пальцем у виска и резонно заметили, что мол «мало ли кто что пишет, но тебе то что — заняться нечем?» Увы, пока нечем, заболел и сижу дома. Такие дела.

4
1

Я бы привел выдающегося человека отца языка Си Денниса Ритчи, но он умер в одиночестве у себя в квартире. Без семьи, бе детей, но великий вклад, успех, скажете Вы? Сомневаюсь. По нормам нормального или обычного человека — трагедия. Такие дела.

6
0

Братья Райт от изобретения самолёта в итоге не получили ничего, хотя основная цель, вроде как, была как раз подзаработать.
Рудольф Дизель покончил с собой из-за долгов или подорванного психического здоровья от постоянных патентных разборок.
И думаю еще можно найти много примеров.

Так что те кто получают прибыль от изобретений и те кто их совершает ценой своего благополучия и/или жизни это не редко разные люди.

7
0

Извини конечно, но ты их походу плохо знаешь. Если хочешь реально узнать как у них дела на самом деле. Собери их жен, устрой им бухач и послушай их разговоры за жизнь. Поверь ты такого наслушаешься, что перестанет тянуть даже к женскому полу на время.

5
0

У здорового человека излучается, струится из центра груди любовь к людям, к населению. А не айтишная смесь презрения, страха, мизантропии, высокомерия и подозрительности.

При этом от всей статьи так и веет тем самым презрением, высокомерием и подозрительностью. Не находите противоречие? Может быть к вам всякое говно липнет, потому что вы сами не лучше? Как говорится подобное к подобному

И не нужно говорить, что вам просто не везет встретить хороших людей. Вы же и не пытаетесь их найти, а концентрируете всë своë внимание на «не тех» людях. Ну не нравятся вам айтишники, описанные в статье, ну смысл обсуждать их раз за разом? Не общайтесь с такими, бегите от них, не обращайте на них внимание. Почему бы не завести общение с крутым Петей? Ах, да Петя не любит токсичных снобов, то есть вас самих

14
3

Пункты, описанные в самом начале статьи, набор тупорылых стереотипов. Где вы это говно берете? Лучше бы очередной фреймворк подучили, пользы было бы больше .

Желательно стать половым гигантом. Учись, занимайся спортом. Ты должен жену на кровати отбарабанить, отдолбить долго и качественно, как отбойный молоток. Секс — это барабанщина, долбёжка. Выносливость, потенция, сила, целеустремлённость. Спортивным и выносливым надо быть.

Особенно вот эта часть позабавила. Женщине не нужна тупая долбежка. Ей нужен качественный секс, где есть эмоции, удовлетворение, расслабление, а не дрочка письками друг об друга. Секс это в какой-то степени общение. Но куда уж вам. Вы просто общаться и взаимодействовать с людьми не умеете

16
3

Ты включаешь защитный механизм и внутреннюю обидку «Вы всё врёти!». Скажу за себя. Я, в целом, человек отнюдь не замкнутый и вполне открытый, и знакомых у меня полно. Я — деревенский человек, у нас все такие. Из них много общительных, семейных (вообще все семейные, к слову), разносторонних людей. Я сейчас не про конкретно своих родственников из деревни, а вообще про всех людей, с которыми лично знаком. И среди них ни одного айтишника, за исключением одного родственничка, который только в институт поступил, чему я искренне соболезную.

6
4

Воспитать в себе крайнюю степень общительности

Здоровый человек с детства всей грудью открыт миру

Нужно жить с душой нараспашку

Джентльмен должен быть сдержан. Максимум, что он может себе позволить – приподнять бровь и сказать: «fascinating». Это если он прям потрясён до глубины души и, сказать по-русски, охуел.
Так воспитывает своих детей элита.
Но если ты не джентльмен, а простолюдин, то да, ты должен быть как обезьянка. Подумал мысль – сразу скажи. Испытал эмоцию – сразу покажи. Раб должен быть прозрачен для хозяина.

1. Ты обязан заниматься…
2. У тебя должна быть строжайшая…
3. Ты должен воспитать в себе…
4. Тебя будут уважать только если ты…
5. Ещё тебе желательно стать…
6. Ты должен быть…
7. Тебе крайне желательно уметь…

Джентльмен полноценен от рождения. Он такой, какой есть. Он никому ничего не должен и не обязан. Судить его могут только Бог (котрого то ли нет, то ли он милостив), и он сам. Сочтёт нужным – покается, нет – Бог ему судья.
Простолюдин же наоборот — постоянно должен чувствовать себя неполноценным. Он с самого рождения виноват и должен. Искупить такое он может только тяжким трудом. Жизнь у простолюдина должна быть как каторга.

И вечный бой, покой нам только снится (с)

В какую сторону бой, в чём именно виноват и сколько должен, так и быть, милостиво объяснят джентльмены. Разумеется, не за бесплатно.

12
2

Хотел написать длинную пасту в ответ про «мущина должен», но потом что-то понял что смысла на это время тратить нет.
Все эти аргументы про «мущина должен» это от бабья принцеждунов на белом коне. В нашем же случае скорее всего троллинг, но в целом возможно что пациент реально поехал крышей и это все пишет.

Нужно иметь ХХХ…. и куча всего

Вот тут много говорят про элиту, но большая часть в целом не понимает, что элита — это не про имение крутых тачек, элита — это про то, чем ты занимаешься. Первый вопрос, который задают даже простые кабанчики друг другу после того как немного пообщались «Чем ты занимаешься», ну и рассказывают о себе.
В мире же больших денег всем уже похуй на количество денег ибо деньги и ламборгини есть у каждого, а у кого нет — оно ему и не нужно, а вот род деятельности, твои достижения в жизни. Да-да, именно ДОСТИЖЕНИЯ, вот это вот решает все.

5
3

Коммент из которого сделана статья очевидно для меня написан как троллинг, стоит только присмотреться к самодовольному высокопарному стилю изложения. Думаю в лучшем случае SiteBot соучастник иронического посыла.

1
2

Да, я боюсь говорить за не программистов, они тоже такие же, мельчали нынешние поколения — руки из жопы, ничего не умеют, не танцуют. Странно, предъявлять это задротам, когда незадроты такие же.

2
1

Главная проблема здешних пациентов – внешняя самооценка. Она привязана к тому, что люди скажут. А людям очень выгодно, чтобы пациент постоянно был виноват и должен. Это же как кольцо у быка в носу. Поэтому люди пациенту никогда ничего хорошего не скажут, особенно если он сам будет за ними ходить и спрашивать.
У зрелой личности самооценка внутренняя. Её не штормит от того, что какой-то Петя стал начальником и больше зарабатывает.

Пациент! Пойми, когда ты сам, добровольно, признаёшь себя хуже кого-то там на основании того, что у него больше зарплата, член, машина, квартира, бицуха, больше баб и т.д., и начинаешь сам себя поливать говном на потеху публике, оговаривать, назначать виноватым, составлять список чего ты теперь должен, ты совершаешь очень страшную вещь, если вдуматься – предаёшь сам себя. Это самое страшное предательство. Предал сам себя – тебе уже никто не поможет. Никакой спорт. Это и есть настоящий психологический суицид, а не «всерьёз интересоваться акторами и не уметь танцевать».

12
1

Пойми, когда ты сам, добровольно,

Ну как же сам — тысячи специально обученных маркетологов, политологов, социологов, психологов и блогеров ежедневно срут в мозг из всех доступных источников информации — как тут не пойти на поводу.

2
0

Так мы плавно подошли к необходимости соблюдать психологическую гигиену и не цеплять себе мозговых слизней от всяких гуру с тренингов по «личностному росту» 🙂

5
0

Предательство себя — это отказ от своей мужской сути, денег, инстинкта власти, престижа, друзей, семьи, потомков, комфорта, силы и мужской гордости в себе. Это добровольное заточение себя с младых ногтей в сычевальню с компом. Это глупый отказ от социализации, общения с населением. Это превращение себя в ребёнка-маугли, который не развил в себе коммуникативные навыки и истинные софт-скиллы, не научился любить людей, интересоваться ими и интересовать собой их.

По-хорошему, мальчику вообще до 14 лет не нужен никакой ботанизм, а нужно только общение и спорт. Это позволит личности сформироваться. Девочки другие. За понятия не чешут. Девочки правильные, у них ещё со школы до 11-го класса всё каллиграфическим почерком, по линеечке, ровно и красиво. А у мальчиков-старшеклассников кидалово не предъявляется, а вот за слова отвечают.

Предательство себя — это когда в самые молодые и лучшие годы своей жизни ты изучал семантику перемещения в C++.

Если у тебя интересы — общение, психология, искусство (музыка, выставки, сериалы), литература (художка), спорт, танцы, благотворительность, престиж, мода, туризм, клубы, здоровье, красота, уход за собой, тебя будут уважать и любить женщины.

Если у тебя интересы — VHDL, C++, квантовая механика, криптография, компьютерные игры, политика, экономика (анкап, за Трампа с Маском), ты в глазах женщин будешь персоной non grata. Программирование делает тебя очень сухим, тошнотворно логичным, неинтересным занудным душнилой. С «Алисой» Яндекса пообщаться бывает интереснее, чем с программистом. Если ты всю молодость потратил на то, чтобы научиться через eBPF локально читать SSL-трафик, то ты предал себя.

5
3

Это глупый отказ от социализации, общения с населением.

С населением? Ещё бы написал «с электоратом», лол)) Живые люди так не говорят, ты нейросетка чтоли?

По-хорошему, мальчику вообще до 14 лет не нужен никакой ботанизм, а нужно только общение и спорт.

Правильно, вся эта учёба, книги, компы, политика, экономика нужны только джентльменам. Им руководить. А скоту достаточно крепких мышц и чувства ранга. И никакой рефлексии!

Если у тебя интересы — общение, психология, искусство (музыка, выставки, сериалы), литература (художка), спорт, танцы, благотворительность, престиж, мода, туризм, клубы, здоровье, красота, уход за собой, тебя будут уважать и любить женщины.

Если у тебя интересы — VHDL, C++, квантовая механика, криптография, компьютерные игры, политика, экономика (анкап, за Трампа с Маском), ты в глазах женщин будешь персоной non grata.

Fascinating. У пациента наблюдается сильная невротизация на гендерно-сексуальной почве, постоянная тревожность по поводу собственной мужественности и внешний локус контроля. Настолько, что он, ни много ни мало, строит собственную самооценку на предполагаемом мнении о нём неких женщин, как он их себе представляет.
Эдакие воображаемые женщины, которые отказываются признавать пациента мужчиной, если он за Трампа с Маском, интересуется всяким ботанизмом и не интересуется общением с ними (кстати, батенька, они с вами в одной комнате сейчас?).
Но наш пациент и не такой. Уж он-то прогрессивный, поди. За Камалу, BLM, LGBTQ+ и Украину. И на гармошке играть умеет. И на столе сплясать могёт. Золото, а не жених – воображаемые женщины за таким должны табунами бегать. Что, я уверен, они и делают, когда пациент забывает принять таблетки.
Осталось только долбёжку подтянуть и научиться раков раколовкой раком ловить. Тут, кстати, можно в унитазе потренироваться, пока санитары не видят.

12
2

> Правильно, вся эта учёба, книги, компы, политика, экономика нужны только джентльменам. Им руководить. А скоту достаточно крепких мышц и чувства ранга. И никакой рефлексии!

Опомнись, дальнобойщики и прочие люди с крепкими мышцами получают больше программистов. И им не грозит LLM-оптимизация. И живут хорошо — квартиры, машины, дачи, отдых на жарких курортах.

Кем ты лично руководишь, рефлексирующий джентльмен? Сколько дальнобойщиков или просто крепких спортивных мужчин у тебя в подчинении?

4
7

Батенька, у джентльменов не принято меряться пиписьками. Их самооценка не зависит от того, кто сколько получает и у кого сколько крепких мужчин в подчинении.
Страдать от подобных вещей – удел незрелых личностей. Который, напомню, эти личности выбирают для себя сами.
Взрослейте, а то так и будете всю жизнь виноваты перед воображаемыми женщинами и всем по кругу должны 🙂

15
2

Так, как ты, ведут себя зажимные лохи. Эти джентльмены твои — рабы, которым зажимы понаставили в закрытых колледжах Великобритании. Здоровый человек эмоции не сдерживает, он спонтанный и свободный от аристократических английских загонов вот этих.

Пример. Какой-то надоедливый мудак приставал к людям. Бычара с инстинктом власти посмотрел на мудака так, что мудака как ветром в /dev/null сдуло:

https://t.me/sozdatelthebest/2353

Кстати, сам бычара выглядит так (справа на фото):

https://t.me/sozdatelthebest/1724

Это и есть хозяин жизни, элита. Перед дерзким, свободным, наглым, спонтанным человеком все дороги открыты. Подумал мысль – сразу говорит, не сдерживаясь и не «настраивая» себе тон голоса, чтобы никого не обидеть не дай Бог. Испытал эмоцию — сразу показывает. На него наехали — он бычит, как в последний раз. Вот таких свободных, абсолютно спонтанных людей женщины любят, а мужчины уважают.

3
4

Испытал эмоцию — сразу показывает.

Это называется эмоциональная дисрегуляция — патологическое состояние, характеризующееся недостаточной или неадекватной регуляцией эмоций.
«Дисрегуляция может быть связана с пережитой ранней психологической травмой, повреждением мозга или хроническим жестоким обращением (например, насилием над детьми, невыполнением родительских обязанностей или институциональным насилием), а также с сопутствующими расстройствами, такими как реактивное расстройство привязанности[5]. Дисрегуляция эмоций может присутствовать у людей с такими психическими расстройствами, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)[6], расстройства аутистического спектра (РАС), биполярное расстройство, пограничное расстройство личности (ПРЛ), комплексное посттравматическое стрессовое расстройство (КПТСР) и расстройства фетального алкогольного спектра.» (с)

Ну и хозяевами жизни такие люди могут быть только пока не привлекли внимание санитаров — как Наполеон из шестой палаты.

5
2

КПТСР — это как раз и есть та самая зажимность. Тебе кто-то когда-то нанёс психологическую травму (страх, стыд, et cetera), определил в низшую масть, и ты так и живёшь с этими блоками, зажимами в теле и психике годами. У здорового человека КПТСР нет ни в каком виде, в отличие от зажатых джентльменов из закрытых колледжей Англии.

https://t.me/sozdatelthebest/3238

Вот тут на фото показан «воспитанный джентльмен» с КПТСР. Типичный Scala/Java/etc. developer, синиор, разумеется.

Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет —
И наконец увидел свет.

2
1

определил в низшую масть,

Вот ты из дурки пишешь или из хаты, пока вертухай не видит?
Зачем тебе этот бандитский сленг и АУЕ-романтика?

4
1

Удивительное дело, батенька.
Я ласково пытаюсь вам втолковать, что вы — достойный мужчина, который прожил достойную жизнь, ни перед кем не виноват и никому ничего не должен.
Вы же, с упорством, достойным лучшего применения, норовите вырваться из добрых рук санитаров, обмазаться говном, разорвать подушку, изваляться в перьях, выть, причитать, биться головой об пол и посыпать лысину пеплом. И из-за чего? Из-за того, что зарабатываете меньше некоего дальнобойщика? Из-за того, что вам больше нравится сычевать за компом, чем тусоваться?
Опомнитесь. Та субстанция, которой вы себя пытаетесь обмазать, пахнет совсем не мужской гордостью и самоуважением. Поверьте, некоторые зажимы лучше не снимать. Обмазывание себя говном никак не поможет стать элитой. Разве, что в изоляторе для буйных, но то такое.
Хотя, от английских аристократов вы станете дальше, определённо…

8
2

Чел попал в секту. Любой диалог бесполезен.

2
1

и начинаешь сам себя поливать говном на потеху публике, оговаривать, назначать виноватым, составлять список чего ты теперь должен, ты совершаешь очень страшную вещь, если вдуматься – предаёшь сам себя

Пожалуй, ради этого имело смысл дочитать всю эту портянку до вот этого места. Ибо наконец очень умная мысль.

3
0

эдакий ходячий сперматозоид в клетчатой рубашке и начал рассказывать, как он оптимизировал функцию с 0.05 до 0.0005 времени выполнения или что-то вроде того

И потратил на это сотню человеко-часов, сидя до 5 утра каждый день. Вместо того чтобы пойти на спорт или заняться сексом со своей девушкой/женой (если она есть конечно).

3
0

О вот за эту статью аплодирую стоя. Все четко написано. Инфантилов боятся не надо: юзайте этих мокрощелок раз позволяют кайфуйте.)))
Это просто работа, если вы не можете построить личную жизнь и кайфовать то это ваши глубокие проблемы.

1
5

Недавно смотрел передачу про то как появился интернет. Брали интервью у тех кто был у истоков. Дедулям по 70-80 лет ,а они продолжают друг друга ненавидеть и токсичить когда их спрашивают про тех кто так же как и они двигали создание и развитие интернета.

1
0

Так и те, кто у истоков этого ресурса стоял, уверен, тоже будут сидеть тут до 70-80 лет и токсичить. Вместе, кстати, с тобой 😉

0
0

Желательно стать половым гигантом. Учись, занимайся спортом. Ты должен жену на кровати отбарабанить, отдолбить долго и качественно, как отбойный молоток. Секс — это барабанщина, долбёжка. Выносливость, потенция, сила, целеустремлённость. Спортивным и выносливым надо быть.

Тренировать выносливость и долбёжку лучше с проверенными братанами-единомышленниками в качалке. Смазываетесь маслом, один становится раком с секундомером, второй долбит. Потом меняетесь. Как доведёте долбёжку до уровня отбойного молотка — уже будет не стыдно и с женой на кровати. Хотя, зачем вам уже жены?

9
2

Встает Батя первым. Приближает к себе Воска. Вставляет Воск в батину верзоху уд свой. Кряхтит Батя от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воска Шелет, вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Воск утробно. Шелету Серый заправляет, Серому — Самося, Самосе — Балдохай, Балдохаю — Мокрый, Мокрому — Нечай, а уж Нечаю липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левокрылого левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Нечая. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Нечай даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Бубен пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Бубен, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Нечая. Бубен кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем китайцы уды обновили, укрепили, обустроили. Есть чем и друг друга усладить, и врагов России наказать. Собирается, сопрягается гусеница опричная. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства левокрылые с правокрылыми чередуются, а уж потом молодежь пристраивается. Так у Бати заведено. И слава Богу… По вскрикам и бормотанию чую — молодых черед пришел. Подбадривает Батя их: — Не робей, зелень! Стараются молодые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им банщики темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем. — Гойда! — кричит Батя. — Гойда-гойда! — гремим в ответ. Шагнул Батя. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Батя нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной. — Гойда! Гойда! — кричим, обнявшись, ногами перебирая. Идем за Батей. Идем. Идем. Идем гусеничным шагом. Светятся муде наши, вздрагивают уды в верзохах. — Гойда! Гойда! Входим в купель. Вскипает вода пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Батя, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в купель. И встает. Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели опричники. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется вода вокруг нас, волнами ходит, из купели выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И: — Гойда-а-а-а-а-а-а-а!!! Дрожит потолок сводчатый. А в купели — шторм девятибалльный. — Гойда-а-а-а-а!!! Реву в ухо Нечая, а Бубен в мое вопит: — Гойда-а-а-а-а!!! Господи, помоги нам не умереть…

0
1

Не хочу никого обидеть, но в процитированном комменте написан какой-то откровенный бред не сформировавшейся еще личности.
Какая-то херня, что мужчина должен быть обезьяной какой-то. Но чистой и с баблом. И прыгать, бегать, орать, пускать слюни на баб. Танцевать, шутить, чего там еще…
Короче, какой-то бред.
В любом случае желаю автору как-то того… Прозреть что ли. Успокоиться и попробовать объективно посмотреть на мир, без криков и соплей.
И все будет хорошо:)

16
2

Кстати, я все никак не мог понять про какие отсрочки от мобилизации для красноглазиков говорят ,т.к. в законе о мобилизации для них никаких отсрочек нет. Оказывается это отсрочка от призыва — http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203020001?index=2 . Теперь понятно откуда очередь в ИТ на бесплатные стажировки, теперь мне все ясно))

6
0

Один из катализаторов, по причине которого я создал этот сайт — невыносимая тяжесть общения с программистами.
Одно дело пересекаться с ними эпизодически, но когда ты вынужден с ними работать всю жизнь, и не дай бог в офисе, то это начинает тебя убивать.

И поэтому ты создал сайт, на котором чатишься с программистами даже после работы. Причем в силу специфики контента здесь основная масса союзных тебе завсягдатаев — отнюдь не восхитительные Пети. А именно такие вот убогие нытики и задроты замкнутые в своем манямирке, как Вася.
С которыми ты с упоением и предаешься нытью по принципу «кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку». На любого же, кто не попадает в ваш инфантильно-дрыщущий upstream, обрушивается кубоментры говна, с обвинениями в работе на жидомассонов,рептилоидов, продавцов лапат и лично Хуяндекс — с попыткой выдавить всех несогласных с этого ресурса, чтобы не мешали дальше самозабвенно предаваться нытью.

Короче тебе надоели нытики и инфантильные задроты на работе. Поэтому ты создал сайт, где собрал нытиков и инфантилов, с которыми чатишься после работы.
Как говорится: «Просчитался, но где?!»

10
6

кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку

Ничто так не расслабляет после тяжелого трудового дня, как голландский штурвал с братанами.

5
1

Кто тут не верит в большие ЗП таксистов и курьеров?
Выручка за 2023 год.
ООО «Яндекс.Такси» 149 598 251 000 руб. ↑+30%
ООО «Яндекс.Лавка» 67 369 054 000 руб. ↑+85%
ООО «Яндекс.Еда» 51 464 438 000 руб. ↑+100%
ООО «Яндекс.Доставка» 41 041 525 000 руб. ↑+91%
Так и выходит что яндекс это компания курьеров и таксистов,а не ИТ продуктов.

4
0

Кто тут не верит в большие ЗП таксистов и курьеров?
Выручка за 2023 год.

Какая связь между зарплатами таксистов и выручкой компании?

4
0

В данном случае прямая, больше заказов больше выручки. А на ЗП влияет и конкуренция и бабки ,крутящиеся в секторе.

2
0

В данном случае прямая, больше заказов больше выручки. А на ЗП влияет и конкуренция и бабки ,крутящиеся в секторе.

Заказов-то много, но вот и таксистов дофига. Ну и ясно же что прибыль компании !=фонду оплаты труда.
А то выручка МакДональдса $25,49 млрд в год — но это не значит что все кассиры там — имеют миллионные зарплаты.

2
0

Так и выходит что яндекс это компания курьеров и таксистов,а не ИТ продуктов

бинго!

Интересно, сколько им приносит Яндекс.Директ — их основной инструмент монетизации поиска?

3
0

Первая строчка , не знаю оно ли это

ООО «Яндекс» 421 987 321 000 руб. ↑+40%

0
0

Возможно и оно. А всё почему? Упал доход.
У меня есть три сайта, недавно совсем доход с рекламы на них составлял ~6000 в месяц.
Вчера я ушёл на другую рекламную площадку, т.к. доход упал до ~1900 в месяц.

Вот люди пишут:

такое ощущение, что у яндекса агония, запахло перемирием и снятием санкций, так они решили кормушку по полному драть, что с веб-мастеров, что с реклов. А что дальше? Им пофиг, хоть потоп, главное набить карманы.

Помойка РСЯ с каждым месяцом падает и падает, скоро дно пробьет. Пока все вебмастеры не объединятся и не начнут убирать этот хлам, РСЯ так и будет облапошивать к сожалению. Пользуются гады своим монопольным положением

1
0

Помойка РСЯ с каждым месяцом падает и падает, скоро дно пробьет. Пока все вебмастеры не объединятся и не начнут убирать этот хлам, РСЯ так и будет облапошивать к сожалению. Пользуются гады своим монопольным положением

Тут выход только один — сайт на английском и реклама гугол.

0
0

А ты вждобывай! За себя и за Сашку 😁

Пост на линки динки

Боже, как у меня бомбит.
8 фронтендеров в команде. Трое из которых делают НИ-ХУ-Я

И получают тот же рост зарплаты, что и те, кто реально работает
Это как сидеть на премиум-социале.

Самое смешное — уволить никого нельзя, потому что они в «особой» категории знакомьтесь:

1) Сеньерка, которая сгорела 3 года назад и никак не вернется в строй, отсутствуя порой по несколько месяцев.
Работает эпизодически, а сложные задачи сразу вводят ее в депрессию.
В целях мотивации наша менеджер предлагала повысить ее до лида

2) Джун, которую повысили с трейни каким-то чудом.
Ничего не может сделать без посторонней помощи, простейшие тикеты делаются по две недели.
Часто пропускает работу из-за состояния здоровья, но всегда ходит на тим эвенты и участвует в любом движе, который не касается работы.

3) Лид по документам и джун по перформансу.
Очень обидно: на собеседовании он отлично себя показал, но через шесть месяцев превратился в тыкву.
На созвонах крадет у остальных время, заваливая своими вопросами.
Сначала это выглядело как «чувак реально заинтересован», а сейчас это больше про «быть на виду».

При этом есть острейшая нехватка рук, но нанять никого не можем, потому что людей по документам достаточно 🤡

5
0

Очень обидно: на собеседовании он отлично себя показал, но через шесть месяцев превратился в тыкву.

Вот типичнейший случай. Еще такие поцы обожают требовать пересмотра грейдла — ведь он в компании уже пол года, изучил проект, закрыл 5 тасок, освоил новый фреймворк (будучи послан на курсы с отрывом от работы и на деньги компании) и раздувать плевые таски по эпиков.

0
1

Плоды нынешней системы найма. Кстати помню в некоторых конторах раньше к бабам-кодеркам было отношение презрительное и их старались не нанимать.

2
0

Самое интересное, что способы раз и навсегда прекратить этот цирк есть, они давно придуманы и опробованы на примере медиков и юриков, но никто не торопится. Нужно всего лишь 2 вещи:

1. Не брать никого без профильного диплома из нормального вуза. Закончил провинциальный «не пту а колледж»? Пойдёшь максимум на эникея, аналога медбрата. Хочешь выше (врачом) — учись на специалиста в нормальном вузе, потом приходи.

2. Ввести единые грейды и выслугу лет. До 5 лет — джун, 5-10 — миддл, 10-15 — сеньор/тимлид, все переходы через комиссию и строго с аттестациями. На лида и выше через 15 лет и только через повышение квалификации.

Все. Желающих вкатиться сразу сдует, а собесы быстро вернутся в нормальное русло.

6
3

Я бы добавил сюда трудовую. У меня созрела мысль сделать публикацию по этой проблеме. Если меня не опередит сайтбот, то напишу.

2
1

Я уверен что это не сработает, —
«выслуга лет» мало что значит — человек мог 15 лет работать программистом на одном единственном проекте с одной единственной технологией, причем не копая глубоко — причем даже не разрабатывая а поддерживая — добавляя новые имплементации к готовой логике в готовом каркасе. И — благодаря инфляции знаний — на другом проекте толку от него окажется куда меньше от человека с опытом нужного стека или с опытом смены стеков.
«аттестация» не поможет тем более — во-первых, сложно составить «базу» (тут уже пытались и каждый стоял на своем).. Паттерны, алгоритмы и структуры данных? уровни изоляции, индексы, модели памяти? А Столяров вообще топит что без знания ассемблера айтишник не программист а гавно. Но. Даже если определить стек — очень скоро курсы будут обучать (и успешно) проходить аттестацию надрюкивая на типовых вопросах «приведите пример нарушения принципов SOLID».
Наконец, если нанимателю (или тимлиду) нужен конкретный человек -он найдет способ его нанять и даже заплатить. Частной компании вообще пофиг — а в государственной — будут нанимать не «программистов» а «инженеров».
Ну а почему в медицине не так — расписывать неохота но думаю в целом ясно (есть «база» знаний, медицинские процедуры одинаковы — работай ты в тлюбом равмпункте — ты делаешь примерно одно и тоже, плюс высокий порог входа).

2
5

человек мог 15 лет работать программистом на одном единственном проекте с одной единственной технологией

Пипец я хуею с твоей позиции. Надо высосать из пальца редкий кейс что человек, которому бизнес платил 15 лет, на самом деле занимался хуйнёй. Зато литкод и зазубренные паттерны — это всё, точно классный специалист! Притом что жизнь тебя регулярно нагибает за такие убеждения.

6
0

Данная повесточка выгодна продаванам лопат что проф образование и стаж работы херня.

5
0

на самом деле занимался хуйнёй.

Я не писал что хуйней. Он мог делать что-то нужное — но в своем стеке в узкой области. Грубо говоря — изучил 15 лет назад 6ю жаву и пилил какое-то приложение для, ну скажем, судебного документооборота. А тут банковское — приложение на 21й жаве — с лямбдами, функциональными интерфейсами, виртуальными потоками, кубернетисами, графанами, кафками. Новая архитектура, новая логика, даже язык по сути новый. Может он и разберется быстро. А может и нет, может у него паническая атака начнется и выгорание. А 25ти летний парень как раз учился на 21й жаве — в ней куда более уверенно чувствует. Он тоже может оказаться неподходящим — но вот отдавать предпочтение кому-то из них я бы сходу не стал.
Я видел отличных 50ти летних айтишников и посредственных 25ти летних — и наоборот.

0
5

А может, а может, а может… Чел решал задачи бизнеса, но это хуйня. Лучше взять 25 летнего знатока синтаксиса! Правда оказывает задачи бизнеса он как-то не очень торопится решать, ему вирутальные потоки интереснее…

6
0

Чел решал задачи бизнеса, но это хуйня.

А ты не видел в офисах десятки человек которые занимаются имитацией бурной деятельности?

0
1

15 лет? Ни разу!

Ну вот очень частые ситуации.
Человек пришел в корпоративную разработку 2010м, лет под 30 — голова свежая, сил много, разобрался с проектом на 4й жаве, внедрил, переписал там что-то. И последние лет 10 его поддерживал, больше никуда не смотрел. То есть даже спринг — не говоря уже про микросервисы — ни в зуб ногой. Знает очень маленький срез технологий — то что внутри его проекта. Все остальное для него — темный лес. И вот ему приходится менять работу. Причем сейчас ему уже 45 — нет ни времени ни сил ни желания что-то новое осваивать.
Формально у него стаж 15 лет — но по сути это 15 лет на другом стеке.
И второй вариант — противоположность. Человек прыгал из компании в компанию (научился проходить собесы, имитировать бурную деятельность) — пришел, через пару через пару лет “ушел по-собственному” — и так и прыгал. Стаж большой — реально мало что умеет.

0
0

Ты задал вопрос про ИБД 15 лет — я ответил. Теперь ты продолжил вилять жопой и выдумывать «он тупой, необучаемый, ничего про микросервисы не знает и разобраться не сможет». Как он 15 лет самостоятельно разбирался и решал задачи бизнеса, подлинную сложность которых ты сам прекрасно знаешь — прям загадка.
Ну продолжай дальше нанимать молодых розовощёких литкодрочеров, и потом кудахтать «как же так, человека прям подменили!». Продолжай дальше лично нырять в залупу пересборки проекта с вкоряченным aes, просто потому что поручить такое больше некому.

3
0

Если задач нет или не ставят или платят копейки почему бы не поимитировать бурную деятельность. Но опять же 15 лет имитировать на одном рабочем месте, конечно, сильно, если ты не приблатненный или не чей то кум.

2
0

Приблатнённый или кум за 15 лет точно на руководящую должность переместится.

3
0

Или даже если не перекатится, будет сидеть и чилить (паразитировать) пока его контора не распадется. Но и после этого скорее такой тип людей будет так же искать через родню и друзьяшек.

2
0

И — благодаря инфляции знаний — на другом проекте толку от него окажется куда меньше

Ну так не устраивай эту инфляцию знаний. Нахуй прогибаться под повесточку, создавая себе проблему и героически ее решая? Что есть такого в 23 жаве принципиально заебатого, с чем не справится 8-11? Виртуальные потоки, рекордсы? Из всего высранного между 8 и 21 мне показались полезными только свитчи с паттернами но и без них можно жить. Остальное нахуй не нужно в 99% проектов. Инфантильных бездушных айтишных терпил просто накуканили со всех сторон. Даже языки, которые должны быть литосферным фундаментом профессии, осквернили и стали выпускать каждые полгода как ебаный айфон.

6
0

Ну так не устраивай эту инфляцию знаний.

Дык я не Б-г, не Маск и не Билл Гейтс, куда мне.
Но реальность такова что в нынешнем зоопарке языков и фреймворков опыт человека может быть нерелевантным. Не я эту реальность создавал но жить в ней приходится.

Но я не зря упомянул именно 6ю жаву а не более позднюю — с 8й то на 21 просто свичнуться а вот с более ранних — нет. И с монолита перейти на сервисы, с запрос-ответ на асинхронщину — тоже не так просто. Я не говорю что нельзя — но сложно — и куча опыта человека привыкшему к чистому jdbc когда он видет спринг дату оказывается уже не актуальной.

Даже языки, которые должны быть литосферным фундаментом профессии, осквернили и стали выпускать каждые полгода как ебаный айфон.

Есть такое дело, кто ж спорит.

0
2

Не я эту реальность создавал но жить в ней приходится.

Как начальник отдела разработки ты не имеешь слова в выборе инструментов? Кажется никто не заставляет всех заводить новый проект на последнем стеке, зачем создавать себе проблемы? На 8 жаву намного проще найти компетентных и дешевле, win-win для всех. Но нет, настоящим хлебушкам надо же куда-то бежать и кому-то что-то доказывать, не дай бог на собесе спросят.

куча опыта человека привыкшему к чистому jdbc когда он видет спринг дату оказывается уже не актуальной.

А вот нехуй ни на какую спринг дату переходить и потом превозмогать. Последние несколько моих проектов на jdbc (на обертках spring jdbc правда) и jooq, и это охуенно по сравнению с jpa и подобной ей парашей

2
0

Кажется никто не заставляет всех заводить новый проект на последнем стеке, зачем создавать себе проблемы? На 8 жаву намного проще найти компетентных и дешевле, win-win для всех.

Заодно молодые смузихлёбы-карьеристы пройдут мимо. Ну просто идеальные условия чтобы нанять спецов которые будут решать задачи бизнеса, никакие многоступенчатые литкоды не нужны.

2
0

На 8 жаву намного проще найти компетентных и дешевле, win-win для всех

Так я же не спроста упомянул в своем посте 6ю жаву — собственно, 15 лет назад (а речь шла именно про программиста с 15ти летнем стажем) царила именно она ( у меня оракл профешенал сертификат как раз еще по 6й). А 8я — достаточно сильный водораздел — и, думаю, мало кто захочет с 8+ даунгрейдить на более ранние.
После 8й — да, там один синтаксический сахар и для меня не принципиально на чем человек писал до этого — 8, 11, 17 или 21я — тут переход не представляет сложностей
Сегодня начинать проект на жаве до 8й — понятное дело безумие. Но и на 8й смысла нет — все кто писали на 8й смогут писать и на более высоких (и IDE если что подскажет что можно в коде поменять). А смысл апгрейдить выше — есть. Во-первых, 3й спрингбут требует минимум 17ю жаву. А многие современные спрингбутовые стареры совместимы только с 3м спрингбутом. В “старых” jre не окажется нужных алгоритмов шифрования (про этот кейс я рассказывал), какая-нибудь либа которая конвертит 3-d модель в pdf требует 21ю жаву и т.д. Понятно что все это обходится (запуском в отдельном сервисе, вытаскиванием и нужного кода и т.д.) — но проще взять новую jdk из коробки.
Ну и вторая причина — да, политическая. Даже на этом форуме — когда я упомянул монолит на 4й жаве — один участник скривился “это как же надо себя не уважать чтобы поддерживать такое”. А руководство мало понимает что эти цифры значат — но оно требует чтобы “у нас были самые передовые технологии” — и есть подрядчики (у кого-то заказчики, контрагенты, может аудит какой) — которые легко нассут в уши руководству что “в отделе работают мамонты на древних технологиях”.

0
0

Ну и вторая причина — да, политическая. Даже на этом форуме — когда я упомянул монолит на 4й жаве — один участник скривился “это как же надо себя не уважать чтобы поддерживать такое”.

Вот и отлично! Можно писать в вакансии «треба спец по жава 4». Всю эту смузихлёбскую пиздобратию за версту видно не будет. А откликнувшимся спецам на собесе рассказать что проект вполне себе на современном стеке.
Не благодари.

1
0

Не я эту реальность создавал но жить в ней приходится.

Ты ее поддерживаешь. Ты же дорос до начальника, тяни на себя одеяло. Применяй проверенные практики. Скажем литкод херню ввели индусы чтобы вытягивать своих побратимов из своего болота. Зачем она тебе нужна если ты жалуешься на результат?

3
0

Скажем литкод херню ввели индусы чтобы вытягивать своих побратимов из своего болота. Зачем она тебе нужна

Я литкод на собесах не проводил никогда. (И, повторяю, уже год вообще разрабов не нанимали). Я больше “паттернодрочер” — даже не самих паттернов а архитектуры — описывал задачку “а-ля кофемашина” или “управление пиццерией” и спрашивал какие будут модули, классы, интерфейсы, модель данных в базе.

1
0

Всё верно пишет. Всё быстро изменяется и знания быстро устаревают. А всем надо тот стек, на котором уже есть проект для поддержки, плюс коммерческий опыт обязательно. Иными словами, смотрят на стек и готовность отвечать на вопросы, заранее заученными ответами. А опыт, на третьем месте. Главное стек новый.
Программирование, это самая неудачная профессия, где ты вечный студент.
Я много лет, изучают вопрос, о том, куда деваются программисты после 35, после 40. И я знаю, они уже не могут учить всё это новое. В их голову не входит и они понииают что из знания устарели, к тому же, отказ на отклики. Суммируются всю ситуацию, они принимают решение, менять вид деятельности. И это ждёт подавляющее большинство программистов, на мой взгляд.

5
1

Большинство современных серьезных проектов на java не новее 8, но на собесах спрашивают хуйню по последней, которая вышла буквально вчера. Зачем? Второе: а кто заставляет всех куда-то бежать? На заводах до сих пор везде Windows XP и никто не рефлексирует, в чем жизненная необходимость полностью переебывать весь стек в айти каждый год и всем страдать? Наверно странно бы выглядело, если бы на заводах каждый год меняли все оборудование и плакали, что нет умеющих с ним работать специалистов? Просто на заводах не дураки, в отличие от айти

5
0

Да и в медицине врачи не кидаются выбрасывать медикаменты, оборудование, когда какой-то человек на другом конце планеты изобрёл новые.

И только в ёбаном айти ты почти каждый день подтягиваешь апдейты, которые накоммитил какой-то наркоман из Калифорнии. Вышла новая версия языка, фреймворка, либы? Изучай.

Только в айти ты должен всегда быть на bleeding edge, чтобы всё у тебя было state-of-the-art, хотя сам проект — далеко не rocket science.

5
0

Большинство современных серьезных проектов на java не новее 8, но на собесах спрашивают хуйню по последней, которая вышла буквально вчера.

Кстати само значение слова «версия» означает просто разновидность, а не что-то обязательно лучшее.
Действительно нередко выигрышнее стартануть проект на таком «устаревшем» стеке, т.к. он гораздо компактнее и быстрее. А «новые» фичи это зачастую обычный синтаксический сахар над тем что и самому запилить можно.

3
0

И компактнее, и быстрее, и на рынке гораздо больше хороших спецов, съевших на нем не одну собаку. То же знание «устаревшего бумерского» JDBC автоматически гарантирует хорошее знание SQL, работы с транзакциями, особенностей разных СУБД. Что гарантирует знание JPA/Hibernate/Sprig Data? Ровным счетом нихуя. Ко мне на проект один раз наняли spring-data-jpa-zaloopa «миддла», который не знал SQL вообще и простейший запрос с агрегацией пытался написать 2 недели через чатгпт. Зато у него не легаси стек епта

2
0

Солид, как тут недавно писали, — херня которую придумали по фану или под опиатами. В своей шараге я вообще этого слова не слышал. И к базе ее можно так же отнести как шаблоны корпоративных приложений нашего глубокообожаемого фаулера.

А Столяров вообще топит что без знания ассемблера айтишник не программист а гавно.

А вот по поводу ассемблера выскажусь в защиту, хотя бы в вузе по нему должен быть курс для инженер-программистов. Что-то вроде основ ламповой электроники в современном мире, вроде где-то и используется и как бы нужна в арсенале. Но опять же если бы к программистам было отношение не как к макакам, привязанным к определенному язычку или фреймворку, а к человеку, который выбирает язык под задачи и переходит на него в какие-то сроки для решения задач, то было бы здорово.

1
0

Если задуматься, то на самом деле ни занятия спортом, ни общительность, ни походы по горам на байдарках не гарантируют, что человек полноценный. У меня есть много знакомых как в айти, так и за ее пределами, которые ведут активный образ жизни, но в реальности являются глубоко несчастными, потерянными людьми. Дело в том, что все эти качалки/палатки/сноуборды — заезженный примитивный мейнстрим, с помощью которого можно создать видимость благополучия, чтоб было «не хуже чем у других». Основная проблема кмк в том, что многие люди являются ЧММГ (человека макет массо-габаритный) без своего «Я», т.е. в них напрочь отсутствует личность. Бесконечно и тщетно разыскивая свой смысл жизни, они лезут в разные сферы и превращают их в зашкваренное говно. Кроме того, чтобы прикрыть свою зияющую звенящую пустоту, они начинают выдумывать ачивки и гордиться этим: «не прыгал с парашютом/не лазил на эверест/не читал Фаулера/etc — лошара». Айти просто не повезло стать очередным мейнстримом для этих привидений, оказаться лакомым пирогом для этих ничтожеств, где они могут до бесконечности копаться как черви в дерьме и набивать себе ценность, выпуская тысячи новых никому нахуй не нужных фреймворков и библиотек, придумывая десятки уровней собесов и соревнуясь в их прохождении. В задротстве и хикканстве как таковом нет ничего плохого, если это доставляет индивиду удовольствие и никому из окружающих не мешает, т.е. если задрот является личностью и осознает для кого и для чего он это делает. Тот же часто упоминаемый здесь Перельман — личность, он просто бичует сам по себе, он не требует ни от кого читать книжки с кабанчиком и решать литкод. Большинство современных айтишников — не личности, и никакой спорт им не поможет ими стать.

8
2

Чтобы судить «личность или нет» надо, как минимум, дать определение того кого считать личностью — причем не через примеры «Перельман-личность, Пушкин — личность, я — личность а вы все — гавно». А то ты как-то очень смело взял на себя роль решать кто личность а кто нет.

3
1

Критерии личности вполне четкие. Личность не задается вопросами о своем существовании или несуществовании. Это, кстати, очень показательный момент: настоящая личность никогда не агрится на подобные вопросы, потому что для нее такого вопроса вообще не стоит. То что ты сагрился весьма показательно, лол)))
Личность никогда не делает что-то только потому что это модно и все так делают или где-то требуют. Личность ни от кого не ждет одобрения или похвалы. Ну и главный критерий личности — она способна занять себя самостоятельно без посторонней помощи и не будет при этом ни от кого требовать поступать так же и кому-то что-то навязывать. Гопник Васян, идущий после работы в гаражи ковырять свою жигу — личность. Дизайнер Алена, удалившая инсту и молча осмысленно поехавшая искать вдохновение среди пирамид ацтеков — личность. Дальнобой Леха, бороздящий просторы страны, изучающий по пути культуру и кухню наших народов — личность. Айтишник Ванька, прочитавший 10 книг, вызубривший 30 паттернов и 200 литкод задач только ради того, чтобы его не опускали на собесах (и он сам опускал других) — не личность.

4
3

Личность не задается вопросами о своем существовании или несуществовании.

Ну тогда лучшей личностью является баобаб. Он растет себе тысячу лет и вопросами не задается. Вообще очень странное определение (я, честно говоря, ожидал другого) — вопрос «Quo vadis?» (куда идешь, камо грядеши) — он проходит красной нитью через всю культуру, по крайней мере европейскую — причем именно способность дать ответ и определяет полноценного человека — иначе получается какой-то «дубль», «человек удовлетворенный желудочно» Стругацких. Будет ли личностью человек который пошел на работу потому что «ну а надо же работать», после работы смотрит футбол и сериалы, пьет пиво (ну а что еще делать)? Не уверен.

она способна занять себя самостоятельно без посторонней помощи

Вот тут очень тонкий момент. Практически все что мы делаем — мы делаем потому что кто-то внушил нам что это правильно. Это могли быть книги, фильмы, блоги, родители, друзья. И дизайнер Алена поехала смотреть на пирамиды потому что прочитала Кастанеду. А гопник Леха идет в гараж потому что другое времяпрепровождение ему незнакомо. Увы (или не увы) все наше поведение достаточно детерминировано — убери все то что нам навязали, внушили — и останется только то на что указывает палец Будды в романе Пелевина про Чапаева.

не будет при этом ни от кого требовать поступать так же и кому-то что-то навязывать

Но это как раз противоречит взгляду на личность как на человека меняющего историю, Übermensch.
Цезарь, протопоп Аввакум, Ленин, Шопенгауэр — однозначно были личностями — и при этом навязывали людям свою волю (тем или иным способом).

Айтишник Ванька, прочитавший 10 книг, вызубривший 30 паттернов и 200 литкод задач только ради того, чтобы его не опускали на собесах (и он сам опускал других) — не личность.

Желание опускать кого-то на собесах — конечно не красит человека, но по-моему к личности отношения не имеет.
А если он вызубрил их чтобы устроиться на 300к/наносек? ЧТобы обеспечивать семью, родителей и т.д.

5
1

Личность — понятие обширное. Почему то в него вкладывают именно непрогибаемого принципиального (или какие-то еще черты рыцаря) человека. Скажем, описанные тобой примеры непрогибаемости в сфере труда. Если скажем того Перельмана поймать в подворотне и подставить нож к горлу (да даже кулака хватит в его случае, сомневаюсь что он носит в кармане травмат или знает jew jitsu) хватит, как быстро твоя личность прогнется под несправедливую позицию силы? Если так рассуждать, то у нас большая часть населения не будут личностями с большой буквы, или скажем институт брака, где мужчине приходится быть каблуком, а не быть непрогибающимся под дурость и хотелки жены. Или взять скажем пытки, тут вообще каждый первый расколется и подпишет все что угодно. Я недавно приводил пример группы агрессивных подростков ведущих себя неадекватно и порекомендовал если есть возможность свернуть с дороги или обойти, на что получил критику. Конечно, ты должен был пойти к ним навстречу и может даже сделать замечание, ведь ты же личность, а не чмошник какой-то.

1
0

Я не вкладывал непрогибаемость в понятие личности. Скорее наоборот, полная непрогибаемость — как раз плохой признак. Личность как раз может прогибаться, но в отличие от ботов она осознает и принимает этот факт и не ищет себе никаких оправданий. Личность скажет: «да, зассал и перешел от греха подальше», пустышка начнет придумывать всякое типа «да я бы им показал, но они же дети» и т.п.

4
0

И самое главное — никакого криминала, на 100 % легальный доход. И доход больше, чем у читателей книг Таненбаума, играющих на пианино «QWERTY» от рассвета до заката.

6
0

Личность — понятие обширное. Почему то в него вкладывают именно непрогибаемого принципиального (или какие-то еще черты рыцаря) человека. Скажем, описанные тобой примеры непрогибаемости в сфере труда. Если скажем того Перельмана поймать в подворотне и подставить нож к горлу (да даже кулака хватит в его случае, сомневаюсь что он носит в кармане травмат или знает jew jitsu) хватит, как быстро твоя личность прогнется под несправедливую позицию силы? Если так рассуждать, то у нас большая часть населения не будут личностями с большой буквы, или скажем институт брака, где мужчине приходится быть каблуком, а не быть непрогибающимся под дурость и хотелки жены. Или взять скажем пытки, тут вообще каждый первый расколется и подпишет все что угодно. Я недавно приводил пример группы агрессивных подростков ведущих себя неадекватно и порекомендовал если есть возможность свернуть с дороги или обойти, на что получил критику. Конечно, ты должен был пойти к ним навстречу и может даже сделать замечание, ведь ты же личность, а не чмошник какой-то.

Камрад, должен признаться что с подростками я немного погорячился. Приношу свои извинения. Я сужу со своей колоколенки, а основная масса населения не имеет такой подготовки как я, ни физической, ни ментальной. Поэтому для них конечно разумнее повернуть, убежать, а лучше вообще не ходить по безлюдным местам поздно и вызвать такси. Опасения перед криминалом и шпаной понятны и в целом никакой насмешки или презрения не вызывают. Тем более, как правильно было подмечено, толпа подростков может забить насмерть даже чемпиона мира.

Но как относится к тому, когда скажем человек на своем рабочем месте терпит невероятные унижения не то что от начальства. но даже и от коллег и разумеется от клиентов? Я не буду детализировать где и что и как, но уверяю, что таких мест полно. Понятно, что в большинстве случаев это не айти, но и в айти такого добра хватает, в частности техподдержка. И вот люди терпят. Терпят мат, оскорбления, угрозы, терпят разумеется штрафы, лишения премии, «ненормированный рабочий день», звонки в нерабочее время, терпят что их заставляют использовать личную спецодежду, личный автотранспорт. Терпят хамство «службы безопасности» которая своими грязными лапами начинает лапать их вещи, их самих. Чего они надеются там найти не знаю — хмурый, пластид, «криптобиткойны» я не знаю, но скорее всего это просто элемент унижения, чтобы мол «раб знал свое место». Терпят даже оплеухи, пинки. Терпят даже серьезные побои. Сейчас такого конечно гораздо меньше, но все равно есть. Но почему? Почему не заявляют на такое в полицию? Почему не харкнут в морду оборзевшим «барам»? Почему в конце концов просто не уволятся? Ведь свет клином не сошелся на какой нибудь жалкой фирмочке «рога и копыта», да и на не жалкой тоже. Не понимаю. Чего бояться? Ведь это не вооруженный криминал, это как правило обычный барыга, на которого можно найти управу. Многие говорят — «у нас семья, дети» и в таком духе. Но разве дети будут уважать родителей, если узнают что они так унижаются? И можно ли называть такого человека личностью?

Вообще все таки такая невероятная терпеливость — это свойство именно этого населения, ну и может еще некоторых. Другие нации никогда не потерпят такого. Другие при таком обращении могут отреагировать так, что кровь стынет в жилах, и немало примеров такого. Очень печальна эта генетическая беспомощность, причем беспомощность избирательная, ведь холопы боятся только барина, других холопов они сами рады радешеньки щемить и подставлять. Таких вот экземпляров ну вот просто никак нельзя назвать личностью — просто холоп. Такие дела.

5
0

СайтБот, что с тобой произошло?

Был нормальный обычный мужчина 40+, по-своему везучий, от которого не отвернулась жена из-за карьерного и финансового простоя, насколько я могу судить по старым публикациям и твоим комментам. Это уже большой плюс по сегодняшней жизни.

Но где-то за прошлый год сайт рухнул в желчную риторику двача с тамошними мамкиными циниками, у которых поголовно комплексы на мужской почве и сопутствующее презрение к женщинам, которые глубоко второй пол, а не такой же человек, плюс-минус. А ведь ни один вменяемый здравомыслящий человек не станет самоутверждаться в интернете, тем более анонимно и особенно хвастаясь (?!) сексуальными подвигами. Это безоговорочно клиника, что касается сколь-нибудь взрослых людей, мужчина проходит данный этап самое позднее лет в 20, когда выясняется, что и доказывать-то некому свою состоятельность, да и незачем.

И да, от, опять же, вполне разумной стартовой точки с «Работающая бедность» всё рухнуло в бездну невежества про курьеров, дальнобойщиков и всех остальных, гробящих своё здоровье в полевых условиях, в отличие от уйтишников в тёплых офисах с туалетами. «Везде хорошо, кроме ИТ». Крутить педали в мороз и не иметь возможность сходить по малой нужде — или в кустики, которые ещё найди зимой. О да, работа мечты. Естественно, никто не будет жаловаться на это клиентам, даже потенциальным. Дуракам лень пройти пешком 10 минут до супермаркета или ПВЗ? Вот и славно. Если рубить правду, то такой недалёкий курьер останется без работы, очевидно же!

Или вон биотуалет на стройке, куда можно заходить только в противогазе и медицинских перчатках. Чему тут завидовать?!

Где лучше, чем в ИТ? — В отраслях, связанных с документооборотом. Наверное. НАВЕРНОЕ. Потому что та же юриспруденция — категория крайне обширная.

Копать — в эту сторону. А не в сторону порнофантазий про успешных сантехников, которые зашибают сотни тысяч ₽ и якобы жарят то жён ВИПов, то скучающих рантье и домохозяек (ТРИЖДЫ НЕТ! Очнитесь!).

Молчу уже про постыдный пиетет перед братухами-борцухами (с их женщинами — замоташками в паранджу) и культ анонимных же «гангстеров», который тут мало-помалу продвигают некоторые персонажи, в реальности не нюхавшие пороха в прямом смысле. Мем про «мушку спили», казалось бы, должен был умереть вместе с Лурком 10 лет назад, отжив своё, но нет… И вообще на «Другом ИТ» стало слишком много копиума.

8
8

> постыдный пиетет перед братухами-борцухами

Почему постыдный? Они — хозяева жизни и городской среды, а вовсе не Степашки-глазки-в-пол.

5
3

Приятель, успокойся, мы на правильном пути. Оставь админа, нас и ресурс в покое. Ступай с миром откуда пришел. Мы придем к конценсусу в вопросах ИТ и мироздания. Комменты тут будут по делу и статьи после бедности нормальные, какие-то даже топ.
P.S. Я еще не сплю. Гадить не надо.

3
1

Бу! Испугался, что автор почитает мой камент и реально прикроет лавочку?)) Не бойся. Его уже не вылечат 🙂

0
0

Нет, я просто удалил откровенный бред.

Испугался, что автор почитает мой камент и реально прикроет лавочку

Он в любом случае это прочитает. Если бы ты знал как админка вордпресса работает то не порол бы чушь.
Кстати коммент выше, то же бы потер, но начнется скулеж по форме обратной связи: «Я такой вклад тут делаю, а вы меня трете, я ухажу!!!!! 🤡».

3
0

Вот мы «борцуны» (борцы правильно) с системой, как ты упомянул, с этим не спорю. Это даже здорово. А вот почему ты такой мерзкий и подлый — остается предполагать. Могу в принципе расписать всю твою подрывную деятельность, мне несложно в принципе. Скажи лучше честно, тебя закрепили за этим сайтом? Такое вот конспиралогическое мнение складывается про тебя, ведь так срать в душу на постоянной основе надо еще уметь.

7
0

Где лучше, чем в ИТ?

Там где реально устроиться без блата. А по блату в любой области халява.

0
0

Знаете, давно читаю этот ресурс, сам не работал на компанию, но деятельность связана с вашим ремеслом. И вот как раз я тот самый двоечник, как тут часто пишут, который бухал, гулял, общался в компаниях, и нихуя я не выебал никаких 100 баб к своим 30-ти годам. Точно также есть проблемы с общением/новыми знакомствами — всю жизнь таким был несмотря на то, что за компом не сидел. Также и здоровье не самое лучшее. Да последние несколько лет хожу в зал, держу форму, но грузчиком/строителем работать не потяну. И вот я заметил тут пишут часто, приводя в пример курьеров/таксистов/плиточников — якобы там и бабы есть, и деньги. У меня такие же друзья, как и я, есть таксист, есть строитель (окна ставит, утепляет), ещё один друган как и я — мы просто темщики, че стреляет — там и мы, перестало стрелять — начинаем с нуля + лютая нестабильность. И у всех кого я знаю дохуя баб нет и не было. Кто-то рано женился и до сих пор вместе тянут кредиты и ипотеку. Кто-то не женат и просто время от времени подворачивается более-менее (НЕ топ модель) подходящая мадам, на какой-то период — но она не задерживается.

Ну в общем, как мне кажется вы себе выдумали сценарии (чужой двор зеленее), которых в реальности очень мало… А такие как я, выдумали идеалы про вас, программистов: 300к зп сразу, легкие накопления, подушки в несколько мультов, хаты в Мск, пусть даже и в ипотеку, но к 30-ти годам почти выплаченные, стабильность на долгие годы… И вот мы бля друг про друга выдумываем, стрессуем из-за этого, о якобы упущенном времени и возможностях, а надо было бы просто болт забить и просто жить сегодня. Ну нет чего-то да и похуй, всех баб все равно не выебешь.

Да и в целом большинство историй успешных таксистов это пиздеж, а если кто-то реально выцепил кралю симпатичную в большинстве случае это бытовая проститутка. Это не он её ебет, а она его, пока у него деньги есть. Точно также можно пойти за $ на час и нехуй переплачивать.

11
0

Б*я, я угораю с комментов: вы, айтишники, такие странные 😆 Чудики, не понимающие, как жить, как это все работает и что вообще вокруг происходит.

1
1

ИТ отнимает всё ресурсы мозга. Всё внимание, всё время размышляя над задачами. Это как некая глубокое погружение, напоминает сон или болезнь.
Это приводит, к уменьшению круга общения и оторванности от реальности.

Хорошо есть есть те, кто может рассказать что происходит и какие есть варианты. Варианты должны быть у всех в запасе, как и решительность меняется.

1
0

Это врожденное. До того, как вы стали айтишниками, вы разве были нормальными? И да, себя изменить невозможно.

0
0

Бля чуваки, наловил раков прям больших, думал там мяса много и как у креветки, а на деле кот наплакал и ваще панцыри острые и твёрдые, такая хуйня бля

2
0

О, это ж «настоящий мужчина», епт. Думал что они ток на профильных форумах обитают.
Никола Тесла — хер его знает, кто его там любил, и кого любил он, ток он помер 80 лет назад если что. Будет неплохо если о общительном, гигиеничном спортсмене, на все руки мастере и музыканте, вспомнит кто-то на 10-й день (на 9-й скорее всего вспомнят, тоже не факт конечно). Судя по вики чел прожил интересную жизнь. Видимо в какой-то период жизни настолько успешно клал с прибором на мнение окружающих, что 80 лет как помер но рябь еще не улеглась.

0
0

Должен быть мега общительным, ты упоролся, деградант. Я готов платить лишь бы не соприкасаться с оскотненным быдлом за окном, с тупорылыми смузихлебами, с кабанами жлобами и проститутками.
People=shit.
И у динозавров огромный мозг, рептильный

1
2

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.