Наверно, многие видели новость о том, что «Дуров рассказал, что у него более 100 биологических детей»:
Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что у него более сотни биологических детей в 12 странах. «Как такое возможно для парня, который никогда не был женат и предпочитает жить один?» — написал он в телеграм-канале.
По словам бизнесмена, 15 лет назад его друг обратился к нему с просьбой сдать сперму, поскольку у них с женой были проблемы с фертильностью. «Руководитель клиники сказал мне, что «высококачественного донорского материала» не хватает и что мой гражданский долг — сдавать больше спермы, чтобы анонимно помочь большему числу пар. Это прозвучало достаточно безумно, чтобы заставить меня записаться на донорство спермы», — пишет Дуров.
Бизнесмен отметил, что его донорская деятельность помогла более чем сотне пар в 12 странах завести детей, а по крайней мере в одной клинике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) еще доступна его замороженная сперма для анонимного использования.
«Теперь я планирую открыть свой ДНК-код, чтобы моим биологическим детям было легче находить друг друга. Конечно, есть риски, но я не жалею о том, что стал донором. Нехватка здоровой спермы становится все более серьезной проблемой во всем мире, и я горжусь тем, что внес свой вклад в решение этой проблемы. Я также хочу помочь дестигматизировать само понятие донорства спермы и побудить больше здоровых мужчин делать это», — добавил предприниматель.
Анонимусы в комментариях одного интересного сообщества триггернулись на эту новость и рассказали о феномене Дурова и почему этот феномен обманчив для простых смертных. Читаем и наслаждаемся реалиями:
Павел Дуров — никакой не интеллектуал-программист. Он вообще не программист. Программист его брат. А Павел просто смог выгодно монетизировать труд брата. Так что считайте его менеджером. Да, чтобы продать, раскрутить, договориться — все это тоже требует таланта, больших трудов и т.д., но все же ни о каком выдающемся интеллекте, с чем привыкли ассоциировать Павла, тут речи не идёт.
Да и вообще, программисты не выглядят как Дуров. Это настолько специфичная профессия, что идут туда люди с особым устройством психики, я бы даже сказал — с определёнными отклонениями в психике. Программирование сжирает очень, ОЧЕНЬ много времени, фактически — всё твоё время. Чтобы поддерживать квалификацию, надо постоянно обучаться, надо быть очень дотошным, бесконечно сконцентрированным на кодинге, по сути — быть аскетом, который готов сидеть наедине с монитором сутками напролёт, жертвуя хобби, друзьями, личной жизнью. Вот и получается, что настоящий программист (а создать социальную сеть мирового масштаба мог бы только настоящий программист) — это, скорее, такой несоциализированный, скучный и душный, отчасти даже токсичный, неухоженный ботаник с кучей предубеждений и болезней от неправильного образа жизни, который не способен к жизни, к построению дружеских и романтических связей. Такой типаж максимально неприятен девушкам. А так как он не способен закрыть первичные потребности, он часто агрессивен и уныл. От этого он еще больше зарывается в своем мире кодинга и еще более неприятен людям. И уж точно ему нет никакого дела до вот этого пресса, красивой фигуры и прочих приблуд, которыми козыряют главным образом для того, чтобы привлечь внимание девушек и повысить свой статус. Вот посмотрите на ютубе — Деми Мурыч, вот это типичный программист, из разряда Вассерманов-Перельманов. А Дуров — это просто медийное лицо, хорошо раскрученный бренд.
ну то есть Дуров чисто красава? Устроил себе красивую жизнь за чужой счёт.
так и есть. Просто вот эта ложная информация о том, что он якобы добился всего этого с помощью программирования, меня сильно триггерит. Многие ведутся на это и могут поломать себе судьбу в попытках повторить. Захотят стать Дуровыми, а однажды очнутся и увидят в зеркале душного задрота.
вот об этом я и говорю. Многие, насмотревшись на Павла Дурова, захотят пойти в программисты, а потом, потратив на это полжизни, обнаружат, что стали Николаем Дуровым
потратив половину жизни станут только ВНЕШНЕ Николаем Дуровым 🙂
я вот вчера смотрел спор программистов с участием Деми Мурыча и что-то совсем приуныл. Вот сидят взрослые люди. Умные, безусловно. Может, даже вклад какой-то привнесли в свою сферу. Но по сути, если смотреть глобально, это просто слив жизни в унитаз. Забери у них эту сферу, и на деле это окажутся просто полусумасшедшие бомжи, жизнь которых — бредовая тягомотина. Даже если у них есть большие деньги, они уже для них, я уверен, не имеют никакого значения. В них уже давно произошёл необратимый надлом психики. Это уже не люди, а черви какие-то в облике людей. У них нет ни души, ни харизмы, ни обаяния, ничего светлого или доброго, никаких интересов. И внешность полностью соответствует этой пустой душе. Да, если долго смотреть в микроскоп на камень, можно разобрать его на молекулы и стать незаменимым специалистом по этому камню. Но сливать ради этого всю жизнь… И ладно, если бы это было что-то масштабное, что имело бы ценность для всего человечества. Но эта ересь устареет уже завтра, и никто о ней не вспомнит. А жизнь не вернуть.
Когда мы говорим об успешном успехе неплохо было б фундаментально разбирать на чем этот успешный успех заключается, но многие слепо верят всему, что им скажут. Вот инфоцыган сказал, что Дуров миллиардер потому что он там программист — толпа посредственностей уже идет за курсами по пайтону. Щас так вообще поколение тиктока — шортс посмотрели и бегом жизнь менять: айти, крипта, таро и прочие темки.
Мне вот другое интересно
Вот сидят взрослые люди. Умные, безусловно. Может, даже вклад какой-то привнесли в свою сферу. Но по сути, если смотреть глобально, это просто слив жизни в унитаз. Забери у них эту сферу, и на деле это окажутся просто полусумасшедшие бомжи, жизнь которых — бредовая тягомотина.
Почему в этом мире принято всех, кто хоть чуток отличается от других — травить, оскорблять, загонять в угол?
Тут был топик про создателя Symfony, в итоге его захаяли помоями что тот контрибутит каждый день без выходных и ряяя он псих ряяя.. ну, а вы посмотрите на себя прежде всего. Если чел без выходных работает и отдается делу на сотку — значит ему реально это интересно и он нашел себя в жизни.
У них нет ни души, ни харизмы, ни обаяния, ничего светлого или доброго, никаких интересов. И внешность полностью соответствует этой пустой душе.
Вот оно! Тупое нормисное суждение. Спроси его — он не пояснит даже че такое харизма и добро. Если бы был программист при этом красавчик — к нему бы вероятно относились по другому, а так если внешкой не вышел — значит злой и очевидно ж гнилая душа.
Я как-то когда в технаре учился пытался с девочками ладить, на СЗ сидел, фотки свои кидал. Тогда еще не выглядел уберзадротско и следил за кожей, не носил очки. Так вот мне одна выдала, что у меня гнилая душа потому что ей не нравится лицо и другие поддержали.
Ну, само собой в технаре тоже меня не любили с первых дней, хотя ниче никому плохого не делал, я просто отличаюсь от других.
21
1
Почему в этом мире принято всех, кто хоть чуток отличается от других — травить, оскорблять, загонять в угол?
Ну, само собой в технаре тоже меня не любили с первых дней, хотя ниче никому плохого не делал, я просто отличаюсь от других.
Я не експерт но у меня только предположение что ето всё пошло из совка, когда репресировали из-за инакомыслие, и через много лет ето пропиталось в психику население или ето жывотный инстинкт когда люди анализировали угрозу.
1
9
Тут был топик про создателя Symfony, в итоге его захаяли помоями что тот контрибутит каждый день без выходных и ряяя он псих
Полезная, хорошая деятельность вместо прожигания жизни — это либо 1) благотворительность, либо 2) создание чего-то красивого, надёжного, долговечного и полезного для людей.
1. Благотворительность — это помощь (деньги, волонтёрство, пиар) благотворительным фондам, которые помогают людям (дети, старики, прочие), животным или экологии в целом (например, сажают деревья, озеленяют планету).
2. Создание чего-то красивого, надёжного, долговечного и полезного для людей — это, например, деятельность инженера/архитектора, который задизайнил аэропорт, эстакаду, мост, жилой комплекс. Или деятельность кузнеца, который делает кованые заборы ручной работы — надёжные, на века, прочные и красивые. Или деятельность врача, или психотерапевта, которые восстанавливают людям здоровье — физическое или психическое, помогая им выбраться из тяжёлых ситуаций. Или деятельность следователя или оперативника МВД, которые пытаются установить личность маньяка, который в городских лесопарках на людей нападает, еженедельно сужают круг подозреваемых. Или деятельность отца и матери, которые зачали, родили и воспитывают новую личность — психически здорового ребёнка, который будет законопослушным, талантливым и трудолюбивым, будет заниматься саморазвитием, благотворительностью и приносить пользу обществу.
Язык программирования и фрэймворк Симфони — это инструмент, абстракция. А язык ещё вдобавок и умирающий. Стареющий мужчина, который каждый день коммитит в репу Симфони, — это безумец-шизоидный психопат, жалкое зрелище. Это не благотворительность и не полезный для общества продукт. Людям (архитектору жилого комплекса, кузнецу, врачу, психотерапевту, следователю, оперативнику МВД, отцам и матерям) объективно это всё не нужно. Это просто игры разума, игра в шахматы с компьютером, раскладывание пасьянса в виде стопки абстракций. А когда фрэймворк устареет окончательно, его просто выкинут на помойку и забудут. Да и сейчас там баг на баге, костыль на костыле. Это не художественное творчество, которым занимаются композиторы, художники, писатели худлита, поэты. И не научно-техническое творчество, которым занимался физик Тесла.
Большинство программистов приносит пользу только конкретным людям — владельцам крупных корпораций, помогая им обогащаться. Большинство проектов — тихий и незаметный распил бабла менеджерами внутри крупной корпорации или скам, или отмывание криминальных денег через галеры. Или просто введение в заблуждение инвесторов, как это было до «криптозимы». Сейчас, к счастью, за «Инвестор-лох, давай мы для тебя напишем очередной блокчейн на Rust, мы талантливая команда, нас 50 человек» уже бьют в морду.
9
8
(архитектору жилого комплекса, кузнецу, врачу, психотерапевту, следователю, оперативнику МВД, отцам и матерям) объективно это всё не нужно
Так большая часть из всех этих людей такие же посредственности, от них пользы другим людям почти нет.
Исключительные случаи которые ты описал составляют не больше 5 процентов от всех этих специальностей.
Следаки и опера часто вообще занимаются ерундой и никого найти не могут толком, там вообще вся служба это выполнение приказов.
Насчет фреймворков — ну тут вопрос не о пользе людям, а о том, что чувак нашел что его прет в этой жизни и он сутками занимается только этим. У него нет времени думать у кого там какие миллиарды или что у него нету коттеджа, что он не мажор. Он тупо нашел что его прет и делает это, получает кайф. Насчет пользы — если его продуктом пользуются в индустрии значит, наверное, не просто так. По крайней мере от него нет вреда обществу.
10
1
По крайней мере от него нет вреда обществу.
Обществу — нет. Другим разрабам — только лишний геморой от очередного наоверинжинированного дерьма. В айти вообще нет ничего по-настоящему нового. На 95% «новое» — синтаксический сахар старого. Сделаем всё то же самое что делали раньше — но теперь немного по-другому. А настоящее новое на самом деле убивает профессию программиста. Как например изобретение «управляемой памяти» делалось чтобы программист больше думал о бизнес логике, а не об управлении памятью — он и думает. Но теперь он уже бизнес-аналитик, а не программист.
7
3
контрибутит каждый день без выходных и ряяя он псих ряяя..
Это нормально на заре увлечения программированием задротить круглые сутки, но продолжать это делать в возрасте под 50 лет, каждый день — ну хз, по моему это отклонение, нежели норма.
Лирическое отступление про реалии твоего будущего бытия: ты со своим PHP, когда будешь искать новую работу, не устроишься (уже) без знания этого конкретного фреймворка. А если ты знаешь его, но не знаешь Larvel или Zend или Codeinteger или Yii2 — ты работу не получишь, потому что работодателю ты нахуй не нужен без знания актуального стека, применяемого в его компании. Сейчас не 2010 год, когда можно было брать человека в расчёте, что он «на месте научится» — так уже давно не нанимают.
И побежишь ты вновь осваивать новый фреймворк, который в мире PHP не является даже каким-то стандартом, это по сути филькина грамота, ничто. Когда-то требовался Zend, сейчас он почти мертв. Когда-то люди учили Yii, сейчас Yii2. Вся твоя будущая карьера будет завязана целиком и полностью на тех, кто «контрибутит каждый день без выходных». И жизнь ты свою будешь тратить (говорю именно про PHP) на изучение этих филькиных грамот. Даже банальный HTML в разы выгоднее учить, потому что это — стандарт. А фреймворки — не стандарт, это любительское поделие, которое целиком и полностью зависит от моды или востребованности языка, причем в современном виде — достаточно сложное для освоения в виду чрезвычайно умных контрибьютеров, которые поверх ЯП успешно налепили 50МБ абстракций.
Я на прошлой работе года два ебался вот с этим — https://laravel-json-api.readthedocs.io/en/latest/basics/api/ , а сегодня я уже даже и не вспомню, как и что там было. Знаний не осталось, потому что это совершенно узкоспециализированая технология, зачастую не применимая даже в самой PHP-разработке (коллеги плевались от сложности поддержи кода на этом чудо-апи). А сколько я часов провёл за поддержкой кода на этом говнище — словами не передать! Ну и какой смысл был в этом насилие над своей психикой?… Зарабатывание на хлеб? Но от изучения этих поделий толка в жизни никакого, кроме той временной конвертации моих усилий в деньги, что были на момент моей работы с этим инструментом. Деньги давно потрачены, эта технология забылась — пустое прожигание своих ресурсов, времени и жизни. Вот суть твоих любимых фреймворков от любителей контрибьютить каждый день. Контрибьютят они, а морока с этим бесчисленным кол-вом инструментов будет у тебя.
11
1
Эх, админ. Стоило тебе на заре своей карьеры изучить джаву (или другое, более стабильное и выгодное направление) или хотя бы свичнуться туда и не было бы таких проблем, да и сайта этого тоже не было бы. Ты правильно все пишешь про никому не нужные абстракции. Но ведь кто-то однажды подучив спринг успел несколько лет поработать на нем за 300к, да еще может быть и на нескольких работах. Но дело не в этом даже. Я бы извлек один очень важный урок из твоего опыта: нужно вовремя остановиться, задуматься и сменить направление. Чем раньше тем лучше. Хороший индикатор это возникающее отвращение к тому что делаешь и чувство бессмысленности. Когда-то оно тебе нравилось, а теперь нет. Нельзя игнорировать такие сигналы. Важно не насиловать себя ни за какие деньги (при том что тут не такие уж большие деньги) и вовремя соскочить. Дальше хуже. Сколько ни пытайся абстрагироваться от работы, но это очень важная часть жизни. Зато твой путь привел к созданию подобного сайта который кому-то да поможет.
6
1
Ну я, кстати, вчера поймал себя на мысли, что мне нравится программировать. Особенно когда это касается личных проектов (когда ты понимаешь, что твое дело в виде веб-проекта нужно людям).
Я восторгаюсь, например, программистами, которые сегодня выкладывают решения по обходу замедления Ютуба, восторгаюсь их компетенцией.
Но все это не имеет никакого отношения к корпоративной разработке. Этот сайт — про неё, а не про программирование.
Я совсем не против IT как явления, но увы, работа программистом меня очень сильно оттолкнула от самого IT. В первую очередь, наверное, людьми.
10
0
Я восторгаюсь, например, программистами, которые сегодня выкладывают решения по обходу замедления Ютуба
за бесплатно ? нечем тут восторгаться.
для того, чтобы росютубнадзор соснул, достаточно проложить SIT-туннель IPv6 до хулиганов-электриков.
они пока еще берут всех и бесплатно (но дают доп сервис за деньги). бриджи тор IPv6 то же самое.
0
0
Верно. Это сраная работа. Сраные собеседования и сраные задания.
Вот потому я и занимаюсь херней (копаюсь в коде) в свободной время.
0
0
Программисты не способны жить полноценной жизнью.
Полноценная жизнь — это когда ты работаешь ровно 40 часов в неделю, а всё свободное время занимаешься чем угодно, кроме работы и учёбы.
Это когда ты ездишь в турпоходы с байдарками, где вечерами играешь на гитаре. Когда ходишь на спортивные секции с футболом / боксом / борьбой, когда ходишь по музеям, театрам, филармониям с неоклассикой. Когда в свободное время общаешься с большим количеством людей без расстройств личности. И общаешься на темы, неимоверно далёкие от PostgreSQL и Hadoop. Это когда строишь коттедж в частном секторе города, периодически приезжая на стройку и руководя нанятыми узбеками. Это когда клеишь фотомоделей в клубах, путешествуешь по всем континентам, занимаешься волонтёрской и благотворительной деятельностью. Когда создаёшь эмоционально здоровые и глубокие отношения с человеком противоположного пола, делаешь и выращиваешь детей. И детей потом воспитываешь не будущими кодерами, а всесторонне развитыми личностями без расстройств личности и даже акцентуаций характера, а также без прицела на айтишную карьеру.
Если посмотреть на то, кто строит себе коттеджи в частном секторе или ближних пригородах любого из 16 российских городов-миллионников, то там нет ни одного человека, который писал бы на Java, поедая печеньки с кофе. Или если спросить у продавцов авто, кто в городе покупает машины хотя бы за 2 млн, то там не будет ни одного человека, знающего, что такое IntelliJ IDEA. Или вот взять и посмотреть, кто покупает дорогие квартиры в новостройках… Ни один покупатель тебе не сможет ответить, что такое SOLID, атомарные операции C++ или полиморфизм. Они этого не хотят знать. Они психически здоровые люди, живущие полноценной жизнью. Или вот посмотреть, у какого из вузов припаркованы спорткары или прочие дорогие тачки. Это будет не местный факультет математики или компьютерных наук, а юрфак с детьми-мажорами, золотой молодёжью.
В любой другой профессии человек может эмоционально и интересно рассказать девушке или друзьям в турпоходе, чем занимается и какие случаи были на работе. Все будут слушать с открытым ртом. Например, реаниматолог расскажет, как в больницу на скорой доставили полумёртвого пацана, попавшего в автокатастрофу. Его кости и органы всю ночь собирали по кускам, делали переливание крови, потом долго отсыпались уставшими. Восстанавливался он долго, в итоге научился ходить и даже бегать после снятия гипса, инвалидом не стал. Пацан оказался племянником городского депутата, и его дядька отблагодарил реаниматолога, много бабла отсыпал, и реаниматолог купил квартиру. А что программист расскажет?
«Ну я писал файловую систему под Linux для заказчика, там данные рандомно портились, завели таску в Джире, я сел отлаживать, просидел всю ночь и понял, что там в сишном коде баг был, я его поправил и вкоммитил, отдал таску тестировщикам. Они потом прогнали тесты и баг успешно закрыли».
Или: «Ну я в микросервисе получил от юзера данные отправленной формы, сохранил их в БД и отписался в логи и очередь, а потом нечаянно пролил смузи на клавиатуру, и мне админы выдали новую».
Или: «Ну в микроконтроллере был баг, светодиод не мигал, я в дебаггере cgdb долго сидел, а оказалось, что баг аппаратный, там хардварная проблема со светодиодом».
Или: «Ну я от бекенда получил данные, нам на фронте надо было в виде диаграммы отобразить, и всё отображалось тремя пикселями правее, чем нам было нужно, ну я грязный хак в CSS вставил, и от меня тимлид отвалил наконец-то».
Да даже курьер на электробайке больше интересных рассказов вывалит девушке во время прогулки по вечернему городу или соседям по даче во время поедания шашлыков.
11
12
Это когда ты ездишь в турпоходы с байдарками
В позапрошлом и в прошлом году — Карелия (Ладога). В этом году — Селигер (Пено), не считая ПВД (Нерль, Улейма и т.д.)
Когда ходишь на спортивные секции
Половинка на триатлоне сойдет?
ходишь по музеям, театрам, филармониям с неоклассикой
ну извини, неоклассика не очень нравится. Вот на «Аиду» ходил весной — понравилось, а вообще не очень.
кто строит себе коттеджи в частном секторе или ближних пригородах любого из 16 российских городов-миллионников, то там нет ни одного человека, который писал бы на Java, поедая печеньки с кофе
Смотря в каком ценовом диапазоне — если до 30 миллионов — легко и свободно. Все строят и покупают. Выше — уже да, нет или почти нет. Но там уже криминал или блат на 99%, да и для 99% населения недоступный.
Это когда клеишь фотомоделей в клубах, путешествуешь по всем континентам,
Ну и много напутешествовался? Я до СВО на сеньерскую зарплату ходил на яхте в Греции (Киклады), Италия (Липари), катался на горных лыжах в Италии, Франции, Швейцарии. Сейчас — семья и тот же самый коттедж в приоритете, так что больше турпоходы или простая Турция.
Но вот какой части населения это доступно — если это не узкая прослойка блатных или уголовников?
Это будет не местный факультет математики или компьютерных наук, а юрфак с детьми-мажорами, золотой молодёжью.
Детишки нуворишей — наворовавшихся чиновников, криминала и блатных — это интересные сокурсники? Интересная жизнь?
Полноценная жизнь — это когда ты работаешь ровно 40 часов в неделю, а всё свободное время занимаешься чем угодно, кроме работы и учёбы.
Полноценная жизнь — это когда ты сам решаешь что такое полноценная жизнь и как тебе жить — а не по клише от мухоморов.
16
4
Не суди, да не судим будешь, знаток психической нормы))).
Надо быть сыном маминой подруги, социально-активным ёбарем-террористом, делать бизнесы в строительстве или еще где. Вот тогда ты нормальный человек в глазах троляшки мухомора)). Даже если такой образ жизни прямо противоположен твоему психотипу)).
растят детей даже без акцентуаций характера
Значение знаешь?)) Больше не используй термины, определение которых не знаешь. Давай марш читать литературу летнюю, спросят же. Может даже пригодится тебе склеить девочку))
9
3
Блин столько еды, можно это вынести в отдельную статью? Прям хочется поиграть в философию с философом. Либо он меня накормит либо я его.
4
0
Философия мухомора идет в унисон с философией местных завсегдатаев. Ее придумали в древние времена и называется эта философия жизни — гедонизм. Согласно гедонизму, удовольствие это высшая ценность и смысл жизни. Косяк некоторых ее адептов в том, что они проводят черту «нормальности». То есть по сути все должны получать удовольствие от определенных занятий и испытывать отвращение от других. Казалось бы, очевидно что это бред, но им так не кажется и потому здесь часто видно недопонимание. Ведь некоторые могут от программирования испытывать удовольствие, а им кажется будто это невозможно и означает отклонения в психике. Хотя логично, что чем от большего количества вещей можно получить удовольствие — тем лучше. Любопытство и радость от познания заложены в человека эволюционно, потому что это способствовало выживаемости.
5
0
Расскажи эту брехню работникам экономической безопасности. Про 40 часов в недел и прочий писдеж.
1
1
Полноценная жизнь — это когда ты работаешь ровно 40 часов в неделю
Проиграл
Осталось только добавить к этому 2 часа на дорогу и 1 час на обед
И будет 11 часов каждый день, 5/7
ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ АХАХАХАХ БЛ
и тут я такой на удаленочке 3 часа в день
неполноценный
0
0
Осталось только добавить к этому 2 часа на дорогу и 1 час на обед
И будет 11 часов каждый день, 5/7
так он и говорит о полноценном рабочем дне в 8 часов, где в эти 8 часов закладывается всё — и время на работу и время обеда.
и тут я такой на удаленочке 3 часа в день
3 часа в день это хорошо, но это скорее исключение в виде удачного трудоустройства, а не повсеместное явление. Сегодня ты 3 часа, завтра судьба так может сложиться, что 13 часов.
Не шути так с судьбой.
0
0
статья основана на переписке из паблика РНН вконтакте?) или наоборот?
2
0
Дуров, Цукерберг, Маск, Безос, Джобс, Гейтс — это всё не программисты, это всё бизнесмэны. Кстати говоря, большинство из них поднялось благодаря родственникам. Весь этот айтишный образ нужен, чтобы пускать пыль в глаз инвесторам. По факту тру прогерами, добившимися успеха, являются только Ларри Пэйдж и Сергей Брин, основатели Google. Но они были по факту учёными в области математики и информатики (да-да, не бросали университет, вопреки клише), а не рядовыми штудирователями говно-фрэймворков
Но сливать ради этого всю жизнь… И ладно, если бы это было что-то масштабное, что имело бы ценность для всего человечества. Но эта ересь устареет уже завтра, и никто о ней не вспомнит
Ну тут кстати да. Какой-нибудь колизей или акрополь всё ещё стоят хоть в каком-то виде, туристы ходят туда и фоткаются. А кому есть дело до почивших Google Talk и AOL Instant Messenger, кроме пары интернет-археологов? Тем более что следы существования этих программ исчезают. Вы не сможете извлечь из них ваш старый контент. Хотя вот червь Морриса, девелоп-сборки STALKER и Gothic и исходный код Quake и Windows XP людям интересны. Но тут есть нюанс — эти вещи не привязаны к серверам
8
1
Дуров, Цукерберг, Маск, Безос, Джобс, Гейтс — это всё не программисты, это всё бизнесмэны. Кстати говоря, большинство из них поднялось благодаря родственникам.
И уж точно ему нет никакого дела до вот этого пресса, красивой фигуры и прочих приблуд, которыми козыряют главным образом для того, чтобы привлечь внимание девушек и повысить свой статус
Не пацаны, это уже какие то левые отмазки. Да, у Паши Дурова неплохая форма. Но уж точно далеко не фантастическая. Такая делается за 2-3 года в зале, причём в натурашку. Ну и потом несколько месяцев сушки (на сушке скорей всего немного витаминок)
Так что нечего филонить и ссылаться на какую то занятость работой.
Убираем из рациона колу и сникерсы, покупаем обонимент и идём в тренажерку!
4
4
Из того же сообщества:
Показано ярко что с деньгами ты из инцела превращаешься в гигачада. Фарма видна по мускулатуре, жиросжигатели, тест колол, дорогие стероиды. Сверхкачественная еда, пересадка волос, пластика лица.
6
1
Насчёт фармы — не очень понятно. Скорей всего на сушке было немного у него. А по форме — так ничего особенного. Средняя дельта есть, передней — нету. Задней судя по всему тоже нет. Неплохая грудь. Но такую в натурашку нет проблем сделать. Спина, скорей всего тоже не особо большая, иначе бы на фотке показал. В общем просто стройный парень + правильный ракурс при съемке, ничего уж прям фантастического нет.
Такую форму может сделать каждый, при должном сторании и отсутствии лени. Как будет выглядеть химик, имея подобную генетику, можно посмотреть фото молодого Фрэнка Зейна
4
3
Только вот Зэйн был мезоморфом, а Дуров нифига не мезоморф.
1
0
Как-то уже упоминал Макса Трухоновца, что натурал не утверждаю, но форма на порядок лучше Дурова. Работает программистом вроде. Так что не обязательно воротить миллионами. Норм зарплата, режим, сила воли ебошить и не бросать. В принципе все. Для здоровья и хорошего вида нашей тушки рецепты простые в большинстве случаев, вот только соблюдать это все чаще всего лень, такая уж у нас природа
1
0
Сушка — это перерыв между курсами химии. У натурального спортсмена не может быть пресса кубиками.
0
1
Всм у натурального спортсмена не может быть пресса с кубиками? Как это интересно мое тело 7 лет назад выглядело не хуже дурова на фотке из шапки статьи, а пресс был еще более выражен? Удивительно. А нет, не удивительно, просто нормальный режим питания и сна и 5+ лет легкой атлетики и тренажерки
2
0
мошенник и манипулятор.
Секта свидетелей дурова — хомячье.
В мульте ТО 4 20 Есикай все уже сказано.
Кроме того, что в тг нет анонимности. Нет шифрования. Но есть цензура, платные подписки за все, мошенники и шлюхоботы.
Все говно, кроме анонимности.
«Запускайте самолетики, мы цифровое сопротиаление!», — бред.
Тг полностью подконтролен. Дурачков ловят через тг пачками.
На языке кибербезопасности это называется honeypot.
Насколько это возможно, мы проводили аудит: шифрования нет. Буквально тот кто имеет интрументарий, может получить доступ в тг и вы даже не заметите присутствия.
Все легко делается через рут доступ к пользовательскому контейнеру на серверах тг.
А уж вычислить ip может любой школьник, совершив звонок со включенным wireshark.
дуров — 3,14дорас в самом отвратительном смысле. Те, кто на него повелся — еще хуже. Миллионы дебилов. Еще и хомяка тапают. Пока эта биомасса отравляет своей тупизной жизнь думающим, мы, мыслящие, будем страдать 🙁
2
3
Назови мессенджер лучше ТГ.
0
0
Любой не требующий привязки к номеру телефона.
1
0
Кроме того, что в тг нет анонимности. Нет шифрования
в тг есть шифрование в диалогах, но оно принудительно подключаемое. Ты его сам должен включить
ну и, пока что, тг это наверное единственный популярный мессенджер, поторый работает при массовом Blackhole со стороны провайдера вообще на весь трафик
Любой не требующий привязки к номеру телефона.
а такие существуют? вот чтобы прямо любой и популярный одновременно и без привязки к телефону?
Тг полностью подконтролен. Дурачков ловят через тг пачками.
изловились прямо
да, в целом если ты пишешь со своей симки в тг что-то в общий паблик, то эта запись видна всем и акк можно найти кому принадлежит. Но что мешает тебе купить левую симку, вставить её в тапочек, активировать учетку на своём телефоне и быть анонимом? тапочек можно не держать рядом с рабочим телефоном, для коррекции билинга, даже в момент активации
1
1
Количество программистов, ищущих работу, превышает число вакансий, свидетельствуют результаты исследования рекрутингового центра IBS, сообщает компания во вторник.
Наибольшая конкуренция наблюдается среди Python-разработчиков: на одну вакансию приходится 10 соискателей. В менее конкурентной среде находятся Java-разработчики (четыре резюме на одну вакансию). Самыми дефицитными являются пишущие на Go: менее двух резюме на одну вакансию.
Как поясняют исследователи, наибольшая конкуренция среди специалистов по Python объясняется тем, что много программистов выбирают этот язык: у него понятный синтаксис, богатая экосистема, а также он широко используется для анализа данных, написания веб-приложений, игр и нейросетей, которые сейчас многие пытаются интегрировать. А Go только набирает популярность, оставаясь нишевым языком. https://d-russia.ru/chislo-vakansij-dlja-programmistov-stalo-menshe-chisla-rezjume-issledovanie.html
4
1
Рассказала врач-проктолог Анастасия Травникова.
«Самая вредная сидячая работа у финансистов и айтишников. Они проводят почти всё рабочее время за компьютером примерно в 95% случаев.
По словам специалиста, большая часть представителей вышеуказанных профессий даже свой обеденный перерыв проводит в офисном кресле. Врач предупредила, что малоподвижный образ жизни может стать причиной многих бед, в числе которых развитие ожирения, застой венозной крови в малом тазу, следствием которого является геморрой. https://life.ru/p/1676500
4
1
У водителей такая же херня..
1
0
Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на HR-холдинг Ventra.
Падение зарплатных предложений связано с двумя причинами. Во-первых, многие айтишники после ухода иностранных компаний вынуждены соглашаться на другую работу, гораздо менее оплачиваемую. Во-вторых, отрасль пытается снизить затраты на зарплатный фонд, привлекая работников без опыта. все чаще они в качестве альтернативы присматриваются к начинающим специалистам, чей небольшой опыт диктует сравнительно невысокие зарплатные ожидания – до 100 тыс. руб., — говорится в исследовании.
А вот потребность в представителях рабочих специальностей продолжает увеличиваться, неоднократно рассказывал DK.RU. Согласно исследованию «Обеспеченность экономики кадрами: о важнейших структурных дисбалансах», проведенному Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, до 2035 г. избыток специалистов с высшим образованием в экономике составит 2,7 млн человек, а нехватка работников со средним профессиональным образованием составит 3,6 млн человек. https://www.dk.ru/news/237206925
5
1
все чаще они в качестве альтернативы присматриваются к начинающим специалистам, чей небольшой опыт диктует сравнительно невысокие зарплатные ожидания – до 100 тыс. руб.
Я ж и говорил тыщу раз: УЖЕ зарплаты в основной массе 50-100 тыщ. Подчеркну: в основной массе, денежные позиции есть, но их единицы и все меньше и меньше.
5
0
Почему до сих пор нет альтернативы Телеграм-каналам? Ни в Session, ни в рамках Matrix (Element), ни в Signal, ни где-либо ещё (на платформе, куда более безопасной, чем ТГ)?
0
1
Дуров — это типичный задрот-инцел совершенно неуспешный среди женщин. Вылитый айтишник, как по мне. Где они там яркую интересную личность разглядели, не пойму 😆
Его пост про детей это самый обычный троллинг. Надо быть скудоумным, чтобы этого не понимать.
1
2
Колян тоже своего рода исключение. Большинство математиков выглядят прилично, нередко имеет многодетную семью.
Тот же гений-Уайлс, что ВТФ доказал, выглядит прилично и имеет 3 детей.
1
0
Да и вообще, программисты не выглядят как Дуров.
А что, он так уж круто и страшно выглядит? Если судить только по виду, то это совершенно безобидный человек, похожий на студента. Говорить о том, что у него дескать, «огромные мышцы» просто курам на смех, с такой то тоненькой шейкой и предплечьями как веточки. Я понимаю, что он гений, миллиардер и возможно далеко не безобидный. Но я говорю только про внешний вид. Оскорбить его никоим образом не хотел. И как выглядят программисты? Вот прям все до одного одинаково? Так ведь не бывает.
У меня знакомый выглядит примерно так. Не хочу распространяться, но вот он как раз совсем не безобидный человек и мне жаль того, кто вздумает его «чмырить», «лошить» и тд, очень и очень жаль. Конечно он не программист но тем не менее. И вообще, я уже писал, что если человек (мужчина) выглядит «альфа-самцом» (огромный, мышцастый, злобный) — то это еще ни о чем не говорит даже в смысле физическом. Потому что в серьезной ситуации рулит оружие (например нож) и умение его применять, а не сколько чел жмет на бицепс хехе. И увы, есть масса примеров того.
Какой вывод? Простой — внешний вид конечно часто говорит многое о человеке но далеко не всегда. И уж совсем нелепо по этому самому внешнему виду делать глобальные обобщения — дескать все айтишники — «задроты», «чмо», «бабы не дают» и все такое. Какой смысл этого? Опять обосрать людей? А зачем? Не понимаю. Все таки наверное нужно писать какую то конкретику а не просто рассуждения в духе пьяных гопников «у сука очкастый ботаник самый умный а по иплу хошь?» Глупо выглядит.
7
2
Как показывает практика быть убитым запросто можно и от пенсионера и от девки 40 кг и от школьника.
2
0
В соседней теме спрашивали откуда у людей деньги на котеджи, ролсройсы и тд. А вот откуда например. А то озон какой то. Мелко плаваете.
1) В ИТ вообще идут школьники часто с проблемным здоровьем — ведь здоровых разбирают в военные училища/
полиция/спорт/стройка, там итшники зачастую не вывезут просто. Поэтому да, итшники доходяги зачастую
2) Насчет банка спермы — то ребят, вы верите всему чему пишут в газетах, наивные.
В банках есть четкие показания, к здоровью кандидата, наличию во, росту — должно быть 2 детей совершеннолетних, дети должны быть здоровыми.
Часто требуются мужчины по внешности — фотомодель или солдат из роты почетного караула.
Посмотрите как они выглядят. Дуров там рядом не лежал, и двух детей насколько знаю у него нет.
3) Насчет выглядеть — я работал с парнем, он прирабатывал фотомоделью его устроили по блату программистом 🙂
Так вот — он никогда не ходил в кафе, ел только то что приготовил — меряя на весах кухонный, по бжу и 5 раз в неделю
кардио и железо(правда легкие веса). Он говорил — если скулы заплывут жиром, не будет сьемок.
Все остальное — стрижка, одежда само собой.
Генетика у него конечно отлична — 1 метр 95 см, правильные черты лица.
Другой момент — ну кто вам мешает более менее бжу привести в порядок чтобы поспортивней выглядеть, и лицо обострилось ?
Постричься, приодется поблатней ?
1
0
Да нет никакого феномена. Просто была потребность в соцсети в стране. Пашка это прочухал и, так как у него чертовски одарённый и гениальный брат, он использовал его интеллект на правильное дело. Но да, школота и вкатыши (в т.ч. и я когда-то) желают стать таким, как Павел, однако истинный создатель ВК и «Телеги» — это Николай. Павел — это менеджер, маркетолог, управленец. Николай — вундеркинд, математик, гений. Оба достойны уважений. Каждый приложил и использовал свои таланты. Стать такими, как они, нереально. А с таким интеллектом, как у Николая, нужно, во-первых, родиться (природные склонности) и, во-вторых, нужно соответствующим образом воспитывать ребёнка (это, пожалуй, даже самое важное).
Сейчас тупо нечего предложить людям. Поэтому, таким, как Павел, больше никому не стать. Соцсетей и всяких хостингов хоть жопой ешь, мессенджеров тоже дохрена. Что ещё надо? Дважды в одну реку не войдёшь. Все сливки в IT и инновациях уже слизали такие люди, как Гейтс, Цукерберг, Дуров и т.п.
9
0
Сейчас тупо нечего предложить людям.
Да наверняка что-то есть — просто чтобы «прочухать» что именно надо быть талантом…
0
0
почитайте статью Розенберга о Коляне. Он умный, но бытовой инвалид. Хз, лучше быть тупее, но адекватным человеком с личной жизнью, здоровым телом и духом. Лучше быть разносторонним активным человеком, чем компьютерным овощем… такие люди, как Николай, умные, но у них лёгкая степень аутизма… Погуглите и почитайте статью… это всё печально, на самом деле, хоть он и подарил нам классное изобретение…
47 ответов к “Аноним о мифологии Дурова”
Когда мы говорим об успешном успехе неплохо было б фундаментально разбирать на чем этот успешный успех заключается, но многие слепо верят всему, что им скажут. Вот инфоцыган сказал, что Дуров миллиардер потому что он там программист — толпа посредственностей уже идет за курсами по пайтону. Щас так вообще поколение тиктока — шортс посмотрели и бегом жизнь менять: айти, крипта, таро и прочие темки.
Мне вот другое интересно
Почему в этом мире принято всех, кто хоть чуток отличается от других — травить, оскорблять, загонять в угол?
Тут был топик про создателя Symfony, в итоге его захаяли помоями что тот контрибутит каждый день без выходных и ряяя он псих ряяя.. ну, а вы посмотрите на себя прежде всего. Если чел без выходных работает и отдается делу на сотку — значит ему реально это интересно и он нашел себя в жизни.
Вот оно! Тупое нормисное суждение. Спроси его — он не пояснит даже че такое харизма и добро. Если бы был программист при этом красавчик — к нему бы вероятно относились по другому, а так если внешкой не вышел — значит злой и очевидно ж гнилая душа.
Я как-то когда в технаре учился пытался с девочками ладить, на СЗ сидел, фотки свои кидал. Тогда еще не выглядел уберзадротско и следил за кожей, не носил очки. Так вот мне одна выдала, что у меня гнилая душа потому что ей не нравится лицо и другие поддержали.
Ну, само собой в технаре тоже меня не любили с первых дней, хотя ниче никому плохого не делал, я просто отличаюсь от других.
Я не експерт но у меня только предположение что ето всё пошло из совка, когда репресировали из-за инакомыслие, и через много лет ето пропиталось в психику население или ето жывотный инстинкт когда люди анализировали угрозу.
Полезная, хорошая деятельность вместо прожигания жизни — это либо 1) благотворительность, либо 2) создание чего-то красивого, надёжного, долговечного и полезного для людей.
1. Благотворительность — это помощь (деньги, волонтёрство, пиар) благотворительным фондам, которые помогают людям (дети, старики, прочие), животным или экологии в целом (например, сажают деревья, озеленяют планету).
2. Создание чего-то красивого, надёжного, долговечного и полезного для людей — это, например, деятельность инженера/архитектора, который задизайнил аэропорт, эстакаду, мост, жилой комплекс. Или деятельность кузнеца, который делает кованые заборы ручной работы — надёжные, на века, прочные и красивые. Или деятельность врача, или психотерапевта, которые восстанавливают людям здоровье — физическое или психическое, помогая им выбраться из тяжёлых ситуаций. Или деятельность следователя или оперативника МВД, которые пытаются установить личность маньяка, который в городских лесопарках на людей нападает, еженедельно сужают круг подозреваемых. Или деятельность отца и матери, которые зачали, родили и воспитывают новую личность — психически здорового ребёнка, который будет законопослушным, талантливым и трудолюбивым, будет заниматься саморазвитием, благотворительностью и приносить пользу обществу.
Язык программирования и фрэймворк Симфони — это инструмент, абстракция. А язык ещё вдобавок и умирающий. Стареющий мужчина, который каждый день коммитит в репу Симфони, — это безумец-шизоидный психопат, жалкое зрелище. Это не благотворительность и не полезный для общества продукт. Людям (архитектору жилого комплекса, кузнецу, врачу, психотерапевту, следователю, оперативнику МВД, отцам и матерям) объективно это всё не нужно. Это просто игры разума, игра в шахматы с компьютером, раскладывание пасьянса в виде стопки абстракций. А когда фрэймворк устареет окончательно, его просто выкинут на помойку и забудут. Да и сейчас там баг на баге, костыль на костыле. Это не художественное творчество, которым занимаются композиторы, художники, писатели худлита, поэты. И не научно-техническое творчество, которым занимался физик Тесла.
Большинство программистов приносит пользу только конкретным людям — владельцам крупных корпораций, помогая им обогащаться. Большинство проектов — тихий и незаметный распил бабла менеджерами внутри крупной корпорации или скам, или отмывание криминальных денег через галеры. Или просто введение в заблуждение инвесторов, как это было до «криптозимы». Сейчас, к счастью, за «Инвестор-лох, давай мы для тебя напишем очередной блокчейн на Rust, мы талантливая команда, нас 50 человек» уже бьют в морду.
Так большая часть из всех этих людей такие же посредственности, от них пользы другим людям почти нет.
Исключительные случаи которые ты описал составляют не больше 5 процентов от всех этих специальностей.
Следаки и опера часто вообще занимаются ерундой и никого найти не могут толком, там вообще вся служба это выполнение приказов.
Насчет фреймворков — ну тут вопрос не о пользе людям, а о том, что чувак нашел что его прет в этой жизни и он сутками занимается только этим. У него нет времени думать у кого там какие миллиарды или что у него нету коттеджа, что он не мажор. Он тупо нашел что его прет и делает это, получает кайф. Насчет пользы — если его продуктом пользуются в индустрии значит, наверное, не просто так. По крайней мере от него нет вреда обществу.
Обществу — нет. Другим разрабам — только лишний геморой от очередного наоверинжинированного дерьма. В айти вообще нет ничего по-настоящему нового. На 95% «новое» — синтаксический сахар старого. Сделаем всё то же самое что делали раньше — но теперь немного по-другому. А настоящее новое на самом деле убивает профессию программиста. Как например изобретение «управляемой памяти» делалось чтобы программист больше думал о бизнес логике, а не об управлении памятью — он и думает. Но теперь он уже бизнес-аналитик, а не программист.
Это нормально на заре увлечения программированием задротить круглые сутки, но продолжать это делать в возрасте под 50 лет, каждый день — ну хз, по моему это отклонение, нежели норма.
Лирическое отступление про реалии твоего будущего бытия: ты со своим PHP, когда будешь искать новую работу, не устроишься (уже) без знания этого конкретного фреймворка. А если ты знаешь его, но не знаешь Larvel или Zend или Codeinteger или Yii2 — ты работу не получишь, потому что работодателю ты нахуй не нужен без знания актуального стека, применяемого в его компании. Сейчас не 2010 год, когда можно было брать человека в расчёте, что он «на месте научится» — так уже давно не нанимают.
И побежишь ты вновь осваивать новый фреймворк, который в мире PHP не является даже каким-то стандартом, это по сути филькина грамота, ничто. Когда-то требовался Zend, сейчас он почти мертв. Когда-то люди учили Yii, сейчас Yii2. Вся твоя будущая карьера будет завязана целиком и полностью на тех, кто «контрибутит каждый день без выходных». И жизнь ты свою будешь тратить (говорю именно про PHP) на изучение этих филькиных грамот. Даже банальный HTML в разы выгоднее учить, потому что это — стандарт. А фреймворки — не стандарт, это любительское поделие, которое целиком и полностью зависит от моды или востребованности языка, причем в современном виде — достаточно сложное для освоения в виду чрезвычайно умных контрибьютеров, которые поверх ЯП успешно налепили 50МБ абстракций.
Я на прошлой работе года два ебался вот с этим — https://laravel-json-api.readthedocs.io/en/latest/basics/api/ , а сегодня я уже даже и не вспомню, как и что там было. Знаний не осталось, потому что это совершенно узкоспециализированая технология, зачастую не применимая даже в самой PHP-разработке (коллеги плевались от сложности поддержи кода на этом чудо-апи). А сколько я часов провёл за поддержкой кода на этом говнище — словами не передать! Ну и какой смысл был в этом насилие над своей психикой?… Зарабатывание на хлеб? Но от изучения этих поделий толка в жизни никакого, кроме той временной конвертации моих усилий в деньги, что были на момент моей работы с этим инструментом. Деньги давно потрачены, эта технология забылась — пустое прожигание своих ресурсов, времени и жизни. Вот суть твоих любимых фреймворков от любителей контрибьютить каждый день. Контрибьютят они, а морока с этим бесчисленным кол-вом инструментов будет у тебя.
Эх, админ. Стоило тебе на заре своей карьеры изучить джаву (или другое, более стабильное и выгодное направление) или хотя бы свичнуться туда и не было бы таких проблем, да и сайта этого тоже не было бы. Ты правильно все пишешь про никому не нужные абстракции. Но ведь кто-то однажды подучив спринг успел несколько лет поработать на нем за 300к, да еще может быть и на нескольких работах. Но дело не в этом даже. Я бы извлек один очень важный урок из твоего опыта: нужно вовремя остановиться, задуматься и сменить направление. Чем раньше тем лучше. Хороший индикатор это возникающее отвращение к тому что делаешь и чувство бессмысленности. Когда-то оно тебе нравилось, а теперь нет. Нельзя игнорировать такие сигналы. Важно не насиловать себя ни за какие деньги (при том что тут не такие уж большие деньги) и вовремя соскочить. Дальше хуже. Сколько ни пытайся абстрагироваться от работы, но это очень важная часть жизни. Зато твой путь привел к созданию подобного сайта который кому-то да поможет.
Ну я, кстати, вчера поймал себя на мысли, что мне нравится программировать. Особенно когда это касается личных проектов (когда ты понимаешь, что твое дело в виде веб-проекта нужно людям).
Я восторгаюсь, например, программистами, которые сегодня выкладывают решения по обходу замедления Ютуба, восторгаюсь их компетенцией.
Но все это не имеет никакого отношения к корпоративной разработке. Этот сайт — про неё, а не про программирование.
Я совсем не против IT как явления, но увы, работа программистом меня очень сильно оттолкнула от самого IT. В первую очередь, наверное, людьми.
за бесплатно ? нечем тут восторгаться.
для того, чтобы росютубнадзор соснул, достаточно проложить SIT-туннель IPv6 до хулиганов-электриков.
они пока еще берут всех и бесплатно (но дают доп сервис за деньги). бриджи тор IPv6 то же самое.
Верно. Это сраная работа. Сраные собеседования и сраные задания.
Вот потому я и занимаюсь херней (копаюсь в коде) в свободной время.
Программисты не способны жить полноценной жизнью.
Полноценная жизнь — это когда ты работаешь ровно 40 часов в неделю, а всё свободное время занимаешься чем угодно, кроме работы и учёбы.
Это когда ты ездишь в турпоходы с байдарками, где вечерами играешь на гитаре. Когда ходишь на спортивные секции с футболом / боксом / борьбой, когда ходишь по музеям, театрам, филармониям с неоклассикой. Когда в свободное время общаешься с большим количеством людей без расстройств личности. И общаешься на темы, неимоверно далёкие от PostgreSQL и Hadoop. Это когда строишь коттедж в частном секторе города, периодически приезжая на стройку и руководя нанятыми узбеками. Это когда клеишь фотомоделей в клубах, путешествуешь по всем континентам, занимаешься волонтёрской и благотворительной деятельностью. Когда создаёшь эмоционально здоровые и глубокие отношения с человеком противоположного пола, делаешь и выращиваешь детей. И детей потом воспитываешь не будущими кодерами, а всесторонне развитыми личностями без расстройств личности и даже акцентуаций характера, а также без прицела на айтишную карьеру.
Если посмотреть на то, кто строит себе коттеджи в частном секторе или ближних пригородах любого из 16 российских городов-миллионников, то там нет ни одного человека, который писал бы на Java, поедая печеньки с кофе. Или если спросить у продавцов авто, кто в городе покупает машины хотя бы за 2 млн, то там не будет ни одного человека, знающего, что такое IntelliJ IDEA. Или вот взять и посмотреть, кто покупает дорогие квартиры в новостройках… Ни один покупатель тебе не сможет ответить, что такое SOLID, атомарные операции C++ или полиморфизм. Они этого не хотят знать. Они психически здоровые люди, живущие полноценной жизнью. Или вот посмотреть, у какого из вузов припаркованы спорткары или прочие дорогие тачки. Это будет не местный факультет математики или компьютерных наук, а юрфак с детьми-мажорами, золотой молодёжью.
В любой другой профессии человек может эмоционально и интересно рассказать девушке или друзьям в турпоходе, чем занимается и какие случаи были на работе. Все будут слушать с открытым ртом. Например, реаниматолог расскажет, как в больницу на скорой доставили полумёртвого пацана, попавшего в автокатастрофу. Его кости и органы всю ночь собирали по кускам, делали переливание крови, потом долго отсыпались уставшими. Восстанавливался он долго, в итоге научился ходить и даже бегать после снятия гипса, инвалидом не стал. Пацан оказался племянником городского депутата, и его дядька отблагодарил реаниматолога, много бабла отсыпал, и реаниматолог купил квартиру. А что программист расскажет?
«Ну я писал файловую систему под Linux для заказчика, там данные рандомно портились, завели таску в Джире, я сел отлаживать, просидел всю ночь и понял, что там в сишном коде баг был, я его поправил и вкоммитил, отдал таску тестировщикам. Они потом прогнали тесты и баг успешно закрыли».
Или: «Ну я в микросервисе получил от юзера данные отправленной формы, сохранил их в БД и отписался в логи и очередь, а потом нечаянно пролил смузи на клавиатуру, и мне админы выдали новую».
Или: «Ну в микроконтроллере был баг, светодиод не мигал, я в дебаггере cgdb долго сидел, а оказалось, что баг аппаратный, там хардварная проблема со светодиодом».
Или: «Ну я от бекенда получил данные, нам на фронте надо было в виде диаграммы отобразить, и всё отображалось тремя пикселями правее, чем нам было нужно, ну я грязный хак в CSS вставил, и от меня тимлид отвалил наконец-то».
Да даже курьер на электробайке больше интересных рассказов вывалит девушке во время прогулки по вечернему городу или соседям по даче во время поедания шашлыков.
В позапрошлом и в прошлом году — Карелия (Ладога). В этом году — Селигер (Пено), не считая ПВД (Нерль, Улейма и т.д.)
Половинка на триатлоне сойдет?
ну извини, неоклассика не очень нравится. Вот на «Аиду» ходил весной — понравилось, а вообще не очень.
Смотря в каком ценовом диапазоне — если до 30 миллионов — легко и свободно. Все строят и покупают. Выше — уже да, нет или почти нет. Но там уже криминал или блат на 99%, да и для 99% населения недоступный.
Ну и много напутешествовался? Я до СВО на сеньерскую зарплату ходил на яхте в Греции (Киклады), Италия (Липари), катался на горных лыжах в Италии, Франции, Швейцарии. Сейчас — семья и тот же самый коттедж в приоритете, так что больше турпоходы или простая Турция.
Но вот какой части населения это доступно — если это не узкая прослойка блатных или уголовников?
Детишки нуворишей — наворовавшихся чиновников, криминала и блатных — это интересные сокурсники? Интересная жизнь?
Полноценная жизнь — это когда ты сам решаешь что такое полноценная жизнь и как тебе жить — а не по клише от мухоморов.
Не суди, да не судим будешь, знаток психической нормы))).
Надо быть сыном маминой подруги, социально-активным ёбарем-террористом, делать бизнесы в строительстве или еще где. Вот тогда ты нормальный человек в глазах троляшки мухомора)). Даже если такой образ жизни прямо противоположен твоему психотипу)).
Значение знаешь?)) Больше не используй термины, определение которых не знаешь. Давай марш читать литературу летнюю, спросят же. Может даже пригодится тебе склеить девочку))
Блин столько еды, можно это вынести в отдельную статью? Прям хочется поиграть в философию с философом. Либо он меня накормит либо я его.
Философия мухомора идет в унисон с философией местных завсегдатаев. Ее придумали в древние времена и называется эта философия жизни — гедонизм. Согласно гедонизму, удовольствие это высшая ценность и смысл жизни. Косяк некоторых ее адептов в том, что они проводят черту «нормальности». То есть по сути все должны получать удовольствие от определенных занятий и испытывать отвращение от других. Казалось бы, очевидно что это бред, но им так не кажется и потому здесь часто видно недопонимание. Ведь некоторые могут от программирования испытывать удовольствие, а им кажется будто это невозможно и означает отклонения в психике. Хотя логично, что чем от большего количества вещей можно получить удовольствие — тем лучше. Любопытство и радость от познания заложены в человека эволюционно, потому что это способствовало выживаемости.
Расскажи эту брехню работникам экономической безопасности. Про 40 часов в недел и прочий писдеж.
Проиграл
Осталось только добавить к этому 2 часа на дорогу и 1 час на обед
И будет 11 часов каждый день, 5/7
ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ АХАХАХАХ БЛ
и тут я такой на удаленочке 3 часа в день
неполноценный
так он и говорит о полноценном рабочем дне в 8 часов, где в эти 8 часов закладывается всё — и время на работу и время обеда.
3 часа в день это хорошо, но это скорее исключение в виде удачного трудоустройства, а не повсеместное явление. Сегодня ты 3 часа, завтра судьба так может сложиться, что 13 часов.
Не шути так с судьбой.
статья основана на переписке из паблика РНН вконтакте?) или наоборот?
Дуров, Цукерберг, Маск, Безос, Джобс, Гейтс — это всё не программисты, это всё бизнесмэны. Кстати говоря, большинство из них поднялось благодаря родственникам. Весь этот айтишный образ нужен, чтобы пускать пыль в глаз инвесторам. По факту тру прогерами, добившимися успеха, являются только Ларри Пэйдж и Сергей Брин, основатели Google. Но они были по факту учёными в области математики и информатики (да-да, не бросали университет, вопреки клише), а не рядовыми штудирователями говно-фрэймворков
Ну тут кстати да. Какой-нибудь колизей или акрополь всё ещё стоят хоть в каком-то виде, туристы ходят туда и фоткаются. А кому есть дело до почивших Google Talk и AOL Instant Messenger, кроме пары интернет-археологов? Тем более что следы существования этих программ исчезают. Вы не сможете извлечь из них ваш старый контент. Хотя вот червь Морриса, девелоп-сборки STALKER и Gothic и исходный код Quake и Windows XP людям интересны. Но тут есть нюанс — эти вещи не привязаны к серверам
Формула успеха
Не пацаны, это уже какие то левые отмазки. Да, у Паши Дурова неплохая форма. Но уж точно далеко не фантастическая. Такая делается за 2-3 года в зале, причём в натурашку. Ну и потом несколько месяцев сушки (на сушке скорей всего немного витаминок)
Так что нечего филонить и ссылаться на какую то занятость работой.
Убираем из рациона колу и сникерсы, покупаем обонимент и идём в тренажерку!
Из того же сообщества:
Насчёт фармы — не очень понятно. Скорей всего на сушке было немного у него. А по форме — так ничего особенного. Средняя дельта есть, передней — нету. Задней судя по всему тоже нет. Неплохая грудь. Но такую в натурашку нет проблем сделать. Спина, скорей всего тоже не особо большая, иначе бы на фотке показал. В общем просто стройный парень + правильный ракурс при съемке, ничего уж прям фантастического нет.
Такую форму может сделать каждый, при должном сторании и отсутствии лени. Как будет выглядеть химик, имея подобную генетику, можно посмотреть фото молодого Фрэнка Зейна
Только вот Зэйн был мезоморфом, а Дуров нифига не мезоморф.
Как-то уже упоминал Макса Трухоновца, что натурал не утверждаю, но форма на порядок лучше Дурова. Работает программистом вроде. Так что не обязательно воротить миллионами. Норм зарплата, режим, сила воли ебошить и не бросать. В принципе все. Для здоровья и хорошего вида нашей тушки рецепты простые в большинстве случаев, вот только соблюдать это все чаще всего лень, такая уж у нас природа
Сушка — это перерыв между курсами химии. У натурального спортсмена не может быть пресса кубиками.
Всм у натурального спортсмена не может быть пресса с кубиками? Как это интересно мое тело 7 лет назад выглядело не хуже дурова на фотке из шапки статьи, а пресс был еще более выражен? Удивительно. А нет, не удивительно, просто нормальный режим питания и сна и 5+ лет легкой атлетики и тренажерки
мошенник и манипулятор.
Секта свидетелей дурова — хомячье.
В мульте ТО 4 20 Есикай все уже сказано.
Кроме того, что в тг нет анонимности. Нет шифрования. Но есть цензура, платные подписки за все, мошенники и шлюхоботы.
Все говно, кроме анонимности.
«Запускайте самолетики, мы цифровое сопротиаление!», — бред.
Тг полностью подконтролен. Дурачков ловят через тг пачками.
На языке кибербезопасности это называется honeypot.
Насколько это возможно, мы проводили аудит: шифрования нет. Буквально тот кто имеет интрументарий, может получить доступ в тг и вы даже не заметите присутствия.
Все легко делается через рут доступ к пользовательскому контейнеру на серверах тг.
А уж вычислить ip может любой школьник, совершив звонок со включенным wireshark.
дуров — 3,14дорас в самом отвратительном смысле. Те, кто на него повелся — еще хуже. Миллионы дебилов. Еще и хомяка тапают. Пока эта биомасса отравляет своей тупизной жизнь думающим, мы, мыслящие, будем страдать 🙁
Назови мессенджер лучше ТГ.
Любой не требующий привязки к номеру телефона.
в тг есть шифрование в диалогах, но оно принудительно подключаемое. Ты его сам должен включить
ну и, пока что, тг это наверное единственный популярный мессенджер, поторый работает при массовом Blackhole со стороны провайдера вообще на весь трафик
а такие существуют? вот чтобы прямо любой и популярный одновременно и без привязки к телефону?
изловились прямо
да, в целом если ты пишешь со своей симки в тг что-то в общий паблик, то эта запись видна всем и акк можно найти кому принадлежит. Но что мешает тебе купить левую симку, вставить её в тапочек, активировать учетку на своём телефоне и быть анонимом? тапочек можно не держать рядом с рабочим телефоном, для коррекции билинга, даже в момент активации
Количество программистов, ищущих работу, превышает число вакансий, свидетельствуют результаты исследования рекрутингового центра IBS, сообщает компания во вторник.
Наибольшая конкуренция наблюдается среди Python-разработчиков: на одну вакансию приходится 10 соискателей. В менее конкурентной среде находятся Java-разработчики (четыре резюме на одну вакансию). Самыми дефицитными являются пишущие на Go: менее двух резюме на одну вакансию.
Как поясняют исследователи, наибольшая конкуренция среди специалистов по Python объясняется тем, что много программистов выбирают этот язык: у него понятный синтаксис, богатая экосистема, а также он широко используется для анализа данных, написания веб-приложений, игр и нейросетей, которые сейчас многие пытаются интегрировать. А Go только набирает популярность, оставаясь нишевым языком.
https://d-russia.ru/chislo-vakansij-dlja-programmistov-stalo-menshe-chisla-rezjume-issledovanie.html
Рассказала врач-проктолог Анастасия Травникова.
«Самая вредная сидячая работа у финансистов и айтишников. Они проводят почти всё рабочее время за компьютером примерно в 95% случаев.
По словам специалиста, большая часть представителей вышеуказанных профессий даже свой обеденный перерыв проводит в офисном кресле. Врач предупредила, что малоподвижный образ жизни может стать причиной многих бед, в числе которых развитие ожирения, застой венозной крови в малом тазу, следствием которого является геморрой.
https://life.ru/p/1676500
У водителей такая же херня..
Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на HR-холдинг Ventra.
Падение зарплатных предложений связано с двумя причинами. Во-первых, многие айтишники после ухода иностранных компаний вынуждены соглашаться на другую работу, гораздо менее оплачиваемую. Во-вторых, отрасль пытается снизить затраты на зарплатный фонд, привлекая работников без опыта.
все чаще они в качестве альтернативы присматриваются к начинающим специалистам, чей небольшой опыт диктует сравнительно невысокие зарплатные ожидания – до 100 тыс. руб., — говорится в исследовании.
А вот потребность в представителях рабочих специальностей продолжает увеличиваться, неоднократно рассказывал DK.RU. Согласно исследованию «Обеспеченность экономики кадрами: о важнейших структурных дисбалансах», проведенному Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, до 2035 г. избыток специалистов с высшим образованием в экономике составит 2,7 млн человек, а нехватка работников со средним профессиональным образованием составит 3,6 млн человек.
https://www.dk.ru/news/237206925
Я ж и говорил тыщу раз: УЖЕ зарплаты в основной массе 50-100 тыщ. Подчеркну: в основной массе, денежные позиции есть, но их единицы и все меньше и меньше.
Почему до сих пор нет альтернативы Телеграм-каналам? Ни в Session, ни в рамках Matrix (Element), ни в Signal, ни где-либо ещё (на платформе, куда более безопасной, чем ТГ)?
Дуров — это типичный задрот-инцел совершенно неуспешный среди женщин. Вылитый айтишник, как по мне. Где они там яркую интересную личность разглядели, не пойму 😆
Его пост про детей это самый обычный троллинг. Надо быть скудоумным, чтобы этого не понимать.
Колян тоже своего рода исключение. Большинство математиков выглядят прилично, нередко имеет многодетную семью.
Тот же гений-Уайлс, что ВТФ доказал, выглядит прилично и имеет 3 детей.
А что, он так уж круто и страшно выглядит? Если судить только по виду, то это совершенно безобидный человек, похожий на студента. Говорить о том, что у него дескать, «огромные мышцы» просто курам на смех, с такой то тоненькой шейкой и предплечьями как веточки. Я понимаю, что он гений, миллиардер и возможно далеко не безобидный. Но я говорю только про внешний вид. Оскорбить его никоим образом не хотел. И как выглядят программисты? Вот прям все до одного одинаково? Так ведь не бывает.
У меня знакомый выглядит примерно так. Не хочу распространяться, но вот он как раз совсем не безобидный человек и мне жаль того, кто вздумает его «чмырить», «лошить» и тд, очень и очень жаль. Конечно он не программист но тем не менее. И вообще, я уже писал, что если человек (мужчина) выглядит «альфа-самцом» (огромный, мышцастый, злобный) — то это еще ни о чем не говорит даже в смысле физическом. Потому что в серьезной ситуации рулит оружие (например нож) и умение его применять, а не сколько чел жмет на бицепс хехе. И увы, есть масса примеров того.
Какой вывод? Простой — внешний вид конечно часто говорит многое о человеке но далеко не всегда. И уж совсем нелепо по этому самому внешнему виду делать глобальные обобщения — дескать все айтишники — «задроты», «чмо», «бабы не дают» и все такое. Какой смысл этого? Опять обосрать людей? А зачем? Не понимаю. Все таки наверное нужно писать какую то конкретику а не просто рассуждения в духе пьяных гопников «у сука очкастый ботаник самый умный а по иплу хошь?» Глупо выглядит.
Как показывает практика быть убитым запросто можно и от пенсионера и от девки 40 кг и от школьника.
В соседней теме спрашивали откуда у людей деньги на котеджи, ролсройсы и тд. А вот откуда например. А то озон какой то. Мелко плаваете.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2810808.html
Ну начнем разбор:
1) В ИТ вообще идут школьники часто с проблемным здоровьем — ведь здоровых разбирают в военные училища/
полиция/спорт/стройка, там итшники зачастую не вывезут просто. Поэтому да, итшники доходяги зачастую
2) Насчет банка спермы — то ребят, вы верите всему чему пишут в газетах, наивные.
В банках есть четкие показания, к здоровью кандидата, наличию во, росту — должно быть 2 детей совершеннолетних, дети должны быть здоровыми.
Часто требуются мужчины по внешности — фотомодель или солдат из роты почетного караула.
Посмотрите как они выглядят. Дуров там рядом не лежал, и двух детей насколько знаю у него нет.
3) Насчет выглядеть — я работал с парнем, он прирабатывал фотомоделью его устроили по блату программистом 🙂
Так вот — он никогда не ходил в кафе, ел только то что приготовил — меряя на весах кухонный, по бжу и 5 раз в неделю
кардио и железо(правда легкие веса). Он говорил — если скулы заплывут жиром, не будет сьемок.
Все остальное — стрижка, одежда само собой.
Генетика у него конечно отлична — 1 метр 95 см, правильные черты лица.
Другой момент — ну кто вам мешает более менее бжу привести в порядок чтобы поспортивней выглядеть, и лицо обострилось ?
Постричься, приодется поблатней ?
Да нет никакого феномена. Просто была потребность в соцсети в стране. Пашка это прочухал и, так как у него чертовски одарённый и гениальный брат, он использовал его интеллект на правильное дело. Но да, школота и вкатыши (в т.ч. и я когда-то) желают стать таким, как Павел, однако истинный создатель ВК и «Телеги» — это Николай. Павел — это менеджер, маркетолог, управленец. Николай — вундеркинд, математик, гений. Оба достойны уважений. Каждый приложил и использовал свои таланты. Стать такими, как они, нереально. А с таким интеллектом, как у Николая, нужно, во-первых, родиться (природные склонности) и, во-вторых, нужно соответствующим образом воспитывать ребёнка (это, пожалуй, даже самое важное).
Сейчас тупо нечего предложить людям. Поэтому, таким, как Павел, больше никому не стать. Соцсетей и всяких хостингов хоть жопой ешь, мессенджеров тоже дохрена. Что ещё надо? Дважды в одну реку не войдёшь. Все сливки в IT и инновациях уже слизали такие люди, как Гейтс, Цукерберг, Дуров и т.п.
Да наверняка что-то есть — просто чтобы «прочухать» что именно надо быть талантом…
почитайте статью Розенберга о Коляне. Он умный, но бытовой инвалид. Хз, лучше быть тупее, но адекватным человеком с личной жизнью, здоровым телом и духом. Лучше быть разносторонним активным человеком, чем компьютерным овощем… такие люди, как Николай, умные, но у них лёгкая степень аутизма… Погуглите и почитайте статью… это всё печально, на самом деле, хоть он и подарил нам классное изобретение…