Рубрики
Разное

Не делай добра — не получишь зла

Многие привыкли к правилам, которые всегда навязывались нам еще с детства. В школе, техникуме, универе, нас готовили к определенным условиям жизни, напоминая, что нужно: быть порядочным, помогать соседу, проявлять человечность, быть отзывчивым к сотрудникам, проявлять инициативу, переводить пенсионеров через дорогу, уступать место женщинам в транспорте, быть честным, говорить правду, протянуть руку помощи ближнему, не игнорировать чужую беду. Короче, быть ответственным работником и делать свою работу хорошо. Что мы видим ПО ФАКТУ:

В реальной жизни, все эти, указанные выше правила НЕ РАБОТАЮТ. И всё, что я указал, в реале сыграет против вас. Создаст вам только проблемы и неприятности, приведя к конфликту. Человек (современный), оказался простым скотом. Безжалостным, подлым, чёрствым, бездушным и бессердечным. Думающим ТОЛЬКО о собственном комфорте и выгоде.

Ты сам сталкивался с ситуацией, когда ты помог человеку, а он через 30 минут уже «пробует». Пробует «наползать» на тебя. Хочет уже тебя подчинить (почему-то), подавить, задеть или просто сказать гадость. Ну или колкую фразу, обидную шутку. Не понятно зачем. Я даже проводил соц. эксперимент. Так как изучаю психологию, мне стало интересно, как это работает. Например (условно). Вы загружаете коробки в контейнер, где все 10 работников делают одно и то же. То есть между вами нет начальника или кого-то выше на ранг по статусу или должности. Вы все приступили к работе в один день, и все делают ее в первый раз, в равных условиях. Как только вы проявите дружелюбие, поднимите то, что упало у сотрудника, угостите шоколадкой, пропустите вперёд в очереди, поставите свою задачу на паузу и начнете отвечать человеку на просьбу подсказать как делать эту работу, как в аэропорте пройти на check-in, поясните где регистрационная стойка, переведете текст с иностранного языка, видя, что человек не понимает что написано на входе в консульство или покажете как прикладывать пропуск к электронному сканеру, для регистрации прихода на работу или отойдете в сторону в забитом автобусе, освободив больше места для рядом стоящего пассажира, видя что ему не удобно… (чему там нас в детстве учили?), после всего этого начинается лютый треш. Просто жестятина какая-то начинает твориться с человеком. Как будто он попадает под гипноз или теряет рассудок. Как будто человек сходит с ума в моменте.

Теперь реальные примеры:

Как-то я был в аэропорте и увидел как мужик с женой, лет 45, не могли понять где найти вход, выход и как пройти регистрацию. Они ходили по аэропорту с очень встревоженными лицами, беспокоились и не могли понять что делать. Когда они подошли ко мне и с очень жалостливым видом спросили «куда нам идти и что делать дальше», по началу их поведение было достаточно дружелюбным, они выглядели нуждающимися в помощи, я увидел это и решил им помочь. Я показал им все процессы от и до: где находится дисплей, как называется их рейс, где находится стойка регистрации, как происходит процесс сканирования и досмотр личных вещей, где находится эта рамка, как происходит посадка на рейс, где находится терминал и так далее…
Когда они походили со мной с печальными глазами послушали все, что я им объясняю, в какой-то степени они запомнили, собрав всю эту информацию и поняли, что больше моя помощь им не нужна. Хотя позже женщина попросила помочь разобраться с ее телефоном, настроить что-то, типа «муж не шарит». И дальше началось самое смешное: когда началось время для прохода на стойку регистрации, люди начали идти к ней, поток пассажиров хлынул, а эта пара была в этом же числе. Женщина с мужиком собрали всю информацию и услышав, что открывается стойка, без капли стеснения или какого-то сожаления, начали бежать буквально отталкивая меня руками чтобы опередить меня и попасть в очередь впереди меня.
Описать вам словами насколько это выглядело нелепо, наверное будет сложно. Просто сам факт того, что человек получив от вас помощь, в моменте когда ему уже она не нужна, буквально поворачиваться к вам жопой и чуть ли не толкает вас, бежит перед вами на эту стойку забыв вообще о вашем существовании.

Следующий пример. Когда я приходил в посольство Канады для получения визы я также столкнулся с тем, что в коридорах столпотворение людей зашкаливало и все эти люди были русскоговорящие. Часть из них были из одной русскоязычной страны, часть были из Украины. Смысл в том, что всем нужно было разобраться где вход где выход, как происходит процедура, какие нужны документы, что нужно отсканировать, где нужно дать оригинал, где копию, куда наклеивать стикеры со штрих кодом, сколько времени нужно ждать отправки документов, где сдавать отпечатки, каким образом нужно подавать эти документы, где находятся почтовые ящики, где находится необходимая инстанция, где сдавать отпечатки и так далее…
В итоге 99% присутствующих не могли двух слов связать на английском языке, а так как посольство Канады, то нужно было знать хотя бы немного английский язык получилось так, что я выступал в роли переводчика для всех этих людей. Задавал вопросы, переводил ответы и связывал этих людей с сотрудниками посольства.
Самое смешное что когда я проявил человечность, заботу и все что я описал в начале текста (как это нам поясняли в школах), я не отморозился, хотя мог сделать вид что не понимаю ничего и ушел бы дальше по своим делам, решив свои вопросы, хотя остался там и помог людям.

В какой-то степени мне даже было их жалко, потому что, когда бы вы увидели эти печальные глаза женщин из провинциальных городов понятных стран, которые не могли даже приблизительно понять что происходит, (они даже не понимали как свою фамилию написать без ошибок, даже не понимали где её найти у себя в паспорте, были такие люди), многие даже не могли указать свой e-mail потому что большинство из них просто им не пользовались никогда, вы бы удивились.

И самое смешное, что спустя 2 часа после окончания всех процедур, мы удостоверились в том, что все вопросы решены в какой-то степени и уже все начинали расходиться… Ко мне подошли три человека: женщина лет 50, парень около 30 лет со своей девушкой и ещё одна девушка. И сказали что-то типа «вы такой классный, можно ваш номер записать, если у нас будут вопросы, мы к вам позвоним?». Естественно я дал свой контакт и сказал что можете в любое время обращаться я чем смогу, тем помогу.

И началось самое весёлое: все они периодически мне звонили и спрашивали — «ну что, как там, вам отправили уже конверт или в каком статусе находится ваша заявка?». В общем обычные сравнения, чтоб понять, кто где. Насколько вы опередили или нет в ваших делах. Спустя время, хоть я изначально эту процедуру поставил на паузу, потому как нужно было переключиться на более приоритетные задачи и в этой визе особой острой потребности не было, уже ожидал, что в этом вопросе кто-то из вышупомянутых персонажей продвинулся, решил просто задать уточняющий вопрос и точно не помню детали (это было около двух лет назад), связался с той женщиной, пятидесятилетней, которая изначально очень любезно говорила «спасибо, спасибо, какой вы классный пацан…» и в момент, когда я задаю простой уточняющий вопрос, у неё резко поменялась интонация на высокомерно-грубоватую и в полухамской форме сказала мне в трубку: «а что это вы у меня спрашиваете, вы же всё знаете». И в этот момент я понял что люди это просто скот.

Прикиньте ситуацию, ей человек полностью разжевал и положил в рот, объяснил как всё работает, а когда ему самому понадобилось уточнить вопрос, она сделала вид что она директор свежего воздуха и теперь к ней нужно записываться на приём и попробуй ещё к ней обратись. В хамской форме тётка дает тебе понять что теперь якобы она главная в этой вселенной. Я спросил, почему она решила что я всё знаю, и где она вообще видела человека, который все знает. В трубку я услышал мычание, чвяканье, ну и как обычно скот делает.

Сказать что я разочаровался в людях, возможно, но скорее всего я просто их понял. То есть, их сущность. Она и была такой, просто иногда мы её не видим, но когда мы сможем разглядеть, понимаем, что помощь или сострадание к людям это не правильно. То есть вы должны ОЧЕНЬ выборочно смотреть на людей, которым реально нужно помочь и ради которых нужно тратить свое время. Это был не единичный случай, но каждый из этих случаев давал понять что людям помогать нельзя. Точнее не всем. Чувак, который также стоял возле посольства с печальным лицом и просил ему подсказать каждый шаг, «что это означает, как это переводится и что мне делать», он получил свою визу и как только он устроился в Канаде на стройку, мне позвонил и с таким же высокомерием, хамской манерой общения и полу-презрительной, не уважительной форме, чавкая какую-то еду, мямлил «что ты там? А я уже в Канаде, тут стройка, 20$ в час, а что ты там?». То есть уже было понятно, что обезьяна залезла чуть-чуть выше на дерево и решила что она уже король джунглей, но забыла что её голую задницу стало только больше видно.

Скот забывает, что они остаются такими же необразованными, также не умея связать двух слов, но им почему-то кажется, что если они зашли в пустой автобус первее остальных, то они уже какие-то особенные и им этот автобус принадлежит. Если что, мне тоже открыли визу, но я не так трепещу и вообще в Канаду не собираюсь ехать, просто использовал такую возможность.

Когда люди пытаются с тобой соперничать и конкурировать или ставить себя выше, без видимых причин, это выглядит максимально жалко и нелепо. Вы сами обращали внимание, что когда в транспорте, забитом людьми вы отходите чуть-чуть сторону, человек ещё больше вас отталкивает корпусом, освобождая ещё больше места для себя. Но в моменте, когда вы стоите на своем месте непоколебимо и не двигаетесь ни на сантиметр, животина — человек чувствует что вы заняли свою позицию уверенно и не пытается вас больше смещать. Он даже сам отходит чуть-чуть дальше, но как только вы смещаетесь, освобождайте ему пространство, чтобы проявить какую-то человечность и понимание (эмпатию), человек наползает на вас и чуть ли уже не на голову залазит. Почему? Потому что скот понимает ТОЛЬКО физическую силу.

Один водитель хамил женщинам в автобусе, без причины. Когда я сел в этот автобус и мне показали что это он, я дал ему в голову, уточнив, что так больше делать не надо. Как вы думаете, этот тип продолжил хамить той женщине? Ответ — НЕТ. Есть еще примеры, но более жестокие и я не буду их тут упоминать. Но в итоге, все эти скоты боятся лишний раз из дому выйти, не то, чтобы напакостить.

Это то, о чём я говорил ранее — человеку нельзя давать пространство, он чувствует что это и есть поле для манёвра, ему кажется что он становится хозяином положения и начинает мнить себя не пойми кем, смещая при этом вас в сторону, пытаясь вас выдавить.

В коллективе всё происходит точно также, как в этом посольстве, аэропорте или забитом автобусе.
Когда человек тягает вместе с вами коробки и вдруг вы ему подскажите как что-то делается, он получит своё, а через 15–20 минут он подойдёт к вам с очень надменным видом (непонятно почему) и свысока вдруг начнёт вам указывать как вам делать работу и командовать вами, выискивать оплошности. Это тоже выглядит и забавно и стрёмно. При том, что он ещё два дня назад только сам узнал от вас как её выполнять.

И когда вы человека скидываете и даете ему понять, что «ты смешной и начальником себя мнить именно в твоем случае как минимум нелепо и нелогично», вдруг в этот момент вы понимаете что уже с этим человеком у вас практически начинают обостряться отношения, то есть вы хотите ему дать понять, что вы не его подчинённый, а он обижается что вы не даете ему за счёт вас вылезть на пальму выше. Когда он что-то вам пытается рассказать, смотрит по сторонам, чтобы удостовериться, что это могли увидеть реальные тим лиды или менеджеры — хочет всегда превознести себя над теми, кого ещё 15 минут назад просила ей дырку на трусах прикрыть, чтобы никто не увидел.

Таких примеров вы могли видеть в своей жизни множество, также как и я, но единственное что мне стало понятно — правила, о которых мы слышали в детстве от наших родителей от наших бабушек и дедушек, в реальной жизни не применимы. Они всегда будут играть против вас и будут создавать вам только сложности и препятствия.

Помогать нужно тем, кто действительно будет благодарен, кто нуждается в помощи. А те, кто просто играют роль жертвы и со своей дурной головой не могут решать свои бытовые задачи, иногда от них нужно просто отойти в сторону и пусть они сами себя пожирают, обсуждая потом друг друга, донося начальникам клевету и пытаясь избавиться от сотрудников, видя что они намного квалифицированнее, быстрее и лучше выполняют свою работу. Ведь нигде не любят конкурентов, даже если вы не собираетесь ни с кем соперничать или сражаться.
Рабы всегда будут видеть в вас соперника, но если вы лучше, вы начинаете раздражать. Вы создаете ощущение, что когда будет решаться вопрос, кто останется в коллективе, а кого нужно уволить, то вы — угроза. Потом, освобождая место в коллективе, рабу нужно сыграть на опережение и просто пойти и донести начальству или менеджеру какую-то клевету на вас даже если это неправда. Начальник — как правило не разбирается и вы вылетаете. Шансы остаться на рабочем месте или получить хоть какое-то продвижение в современных условиях, вы сами знаете какие.

Рабам надо растолкать всех плечами, как тот мужик с женой в аэропорте. Думаю что это реальный и действенный способ задержаться на рабочем месте или вообще в этой жизни. К сожалению. То есть, вы должны стать этим скотом.

Теперь, если я помогаю, то только собакам и бездомным животным. От них я никогда не получу подлости, подножку, подставу, клевету, они никогда не будут меня обсуждать и никогда не будут тянуть одеяло на себя, они никогда не будут меня ненавидеть или даже обижаться за что-то. Животное, а в частности собаки — это совершенное создание на этой земле, которое проявляет безусловную любовь, заботу, сострадание и создает гармонию рядом с человеком. У них совсем другая энергия и они настроены ВСЕГДА позитивно и дружелюбно, с благодарностью к вам, если вы сделали для них тоже самое. И это никогда не меняется. Собака — это преданное существо, оно вас никогда не предаст, оно готово ради вас даже пожертвовать своей жизнью. Для неё ваша жизнь становится важнее чем её собственная и очень жаль что люди настолько опустились, что даже уличная собака из подворотни выглядит более благородной, культурной отзывчивой, заботливой и человечной.
Я буду продолжать выделять средства и помогать животным, даже если об этом они никогда не попросят. Это вопрос принципа.
Кстати, собака ведёт себя на протяжении всей своей жизни постоянно и неизменно одинаково, если она вас полюбила, то это будет до конца. Но современный человек это чаще скотина меркантильная, как правило алчная, жадная, подлая, лицемерная, беспардонная, бесстыжая (посмотри что выкладывают в Инстаграм, Ютуб, ТикТок, ФБ), двуличная, думающая только о себе, безразличная, черствая и неблагодарная, обесценивающая вас и ваш труд чтобы хоть как-то выглядеть на фоне в более выигрышном положении.
Учитесь у собак граждане. Товарищами я вас назвать к сожалению пока не могу.

145 ответов к “Не делай добра — не получишь зла”

Человек (современный), оказался простым скотом. Безжалостным, подлым, чёрствым, бездушным и бессердечным

Ну почему же только современный? Всегда так было, и в более ранние времена. Homo homini lupus est — это не сегодня сказано. Не стоит этому удивляться

И ещё такой момент — физическая сила решает многое. Когда люди видят и чувствуют, что ты в состоянии постоять за себя, и в ответ на хамство способен им настучать по голове, они будут гораздо более вежливыми с тобой

14
0

Помогать нужно, но обязательно надо понимать контекст. Как правило те кто помогают, не могут потом вовремя сказать нет и им садятся на шею. А поскольку многие люди охуенно наглые и тупые, то они потом начинают возмущаться что помощь пропала. Помогать нужно, но надо рефлексировать где помощь, а где человек пытается сесть на шею. Типа если меня попросят поучить кого-то языку, я пошлю нахуй. Есть интернет, есть курсы. Учитесь сами. Если у человека есть конкретный вопрос типа а почему вот тут работает так, и я вижу что он проделал сам работу и просто в чем то ошибся — то я помогу. А ленивых уёбков, желающих на чужом горбу в рай уехать, никто не любит.
Я считаю что помогать и вовремя посылать нахуй наглецов значительно сложнее чем категорично не помогать совсем. Но тут каждый сам решает. Иногда помощь другому человеку может помочь в будущем вам.

3
0

Да при том, что лагерное «не верь, не бойся, не проси» подходит и для продуктовых компаний, и для галер с их аутстаффингом или аутсорсингом. Увы, этому не научат ни в вузах, ни в ПТУ/колледжах, ни на курсах «Войти в айти».

11
0

особенно когда идет премия, повышение, ревью короче. Вот там потом все вскрывается. Весь блять «командный дух» прет так изо всех щелей.
А потом начинается -«мы команда, пойдем в настолки играть, пойдемте в бар». Лицемерие.
А ведь еще могут предъявить за тихушника, типо не топишь за активности всякие.
Впрочем, это не только в айти. Но с учетом пропаганды вката, неплохо напоминать, что здесь все то же самое. Ах да, самое блядство, это обсуждение кандидата. Всегда держите в голове, что каждый скот обсудит ваш недостаток, поржет над ним при всех

15
1

В IT работает золотое правило — никому не помогай, никого не учи. Иначе подсидят. И пойдёшь в хвост очереди из 500 чел. и на бесконечные собеседования.

14
3

*Где-то здесь должен быть вскукарек про «работы всем хватит, нихватка списиалистов»*

8
0

А как это работает? Ну вот условно придет новый сотрудник, и меня попросят «покажи ему как сервис наш развернуть». Мне что отказывать? Или я не так понял фразу «не учить»

1
0

Говоришь ему самый минимум. Начальство сказало «показать» — быстренько показываешь, о всяких тонкостях и подводных камнях (на которые ты в своё время наткнулся и решал проблему месяцами, а теперь тебе предлагается толкнуть это ценное знание и свой опыт какому-то зелёному вкатунцу за пять минут) естественно умалчиваешь, на все вопросы отвечаешь уклончиво, также делаешь придурковатый вид чтобы не задалбывал. Иначе какая будет ценность тебе как специалисту? Если вот рядом будет с такими же знаниями молоденький 18-20-летний, из которого можно сок выжимать 24/7 за миску риса и пламенные мотивационные речи. А ты на этот разводняк уже не ведёшься.
На заводах эту тему деды уже давно прохавали, и после повсеместной отмены доплат за всякое наставничество также гадят нубцам, иначе они так научат новеньких, а их самих после этого на пенсию отправят.

4
0

Типа аитишники это самые первые лошки которые повелись на сказки о помощи ближнему.

0
0

Помогать можно и людям. Но только следующим людям:

1. Родственники.
2. Самые близкие друзья.
3. Те, кому сильно не повезло в жизни. Например, инвалидам. Например, инвалид просит его на коляске провезти через ступени.
4. Те, кого вы потом не будете нигде регулярно встречать. То есть сюда не входят соседи, коллеги, одногруппники в вузе и так далее, так как вы их регулярно будете видеть после помощи, и они сядут вам на шею.
5. Все те хорошие люди, которые обязательно будут благодарны за помощь и помогут вам всегда в трудную минуту.

11
1

Тоже котам помогаю, особенно зимой. Сухим кормом.
И для синиц зимой несоленое сало вывешиваю.

8
1

Да-да, завесь салом все парки. Мужикам будет чем закусить. Как это раньше птицы без сала и сухого корма жили. Что только любители ойтишные социофобы не придумают, лишь бы с людьми не общаться.

7
9

Вот пусть как раз парки и завешивает. А то у меня одна такая сердобольная соседка повадилась за окном вывешивать. Птички все окна засрали и сетку москитную раздербанили.

6
1

Птицы всегда могут сами найти корм, кроме совсем лютых морозов, но и в Арктике же какие-то живут. Голодание для них — норма. Это только кожаным мешкам с костями надо жрать, пока пузо с пиструном не сравняется.

7
3

Как это раньше птицы без сала и сухого корма жили.

Как люди раньше в пещере у костра жили?

2
5

Как бабы дают дата-саентистам, ума не приложу. Называть обезьяну после 8-и месячных курсов ученым — это что-то из мира животных.

4
2

Твой комментарий как раз показывает, почему я стал сильно любить животных.
Да все по классике: чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю животных!

6
3

Если ты любишь животных больше людей, значит не умеешь ни дружить, ни любить. И сам в такую же обезьяну, последователя теории Дарвина, превратился. Это обычное явление в ущербных совдеповских краях. Где, чтобы улыбнуться незнакомцу, нужно чтобы этот человек дал вам денег, родил ребенка или завел тупую декоративную игрушку. Люди умнее, интереснее и веселее. Против любви к животным ничего против не имею. Но эти обезьяны, которые лижутся с конями и собаками ничего кроме сочувствия вызывать не могут.

8
4

> И сам в такую же обезьяну, последователя теории Дарвина, превратился. Это обычное явление в ущербных совдеповских краях.

Напоминаю, что человек — единственное на Земле живое существо, которое может помочь попавшим в беду другим живым существам. Например, люди часто помогают китам, попавшим в ледяную ловушку в Северном Ледовитом океане. Или несут в ветеринарную клинику кота, сломавшего лапку, а потом забирают его домой…
И такие люди не рассуждают: «Само животное тупое, что попало в такую ситуацию. Пусть подыхает — естественная эволюция!»
Так что люди не только ядерную бомбу могут изобрести.

Впрочем, это не ко всем относится. Часто попадают т.н. люди, которые еще не достаточно проэволюционировали от обезьяны. Эти как раз рассуждают — пусть животные, попавшие в беду, подыхают!

2
1

Тебе нужно посмотреть «Омерзительную восьмерку», монолог про коня: «Если бы я считал глупых животных друзьями, то мог бы назвать Хлыста другом». А заодно — чем весь фильм закончился. Где любители животных в нашем зоопарке находят время лизаться с конями, а не друг с другом, остается только догадываться.

1
1

Напоминаю, что человек — единственное на Земле живое существо, которое может помочь попавшим в беду другим живым существам

orly?

Например, люди часто помогают китам, попавшим в ледяную ловушку в Северном Ледовитом океане.

так и киты помогали людям
как и коты, собаки, другие животные

у тебя ограниченный кругозор или мания величия (считать человека единственным благородным существом на планете)

1
0

В детдоме давно был, собака?Носитесь с этими собаками, как усравшись. Вчера видел дуру, которая лизалась со шпицем на кассе, а потом этот шпиц лизал тротуарную плитку, на которую стройбаны из хостела через дорогу сморкались и плевали. А рядом шел ее парень.

13
3

Тебя, видать, сильно обидели по жизни, раз злишься на тех, кто слабее и бесправнее тебя.

А рядом шел ее парень.

А парни лижут жопы своим девушкам. И?

2
8

Ты видно собачница-недодизойнерша или тостерша, которая с песелями лижется, потому что больше не с кем. Причем малолетняя. Ну, кто может высрать:«Тебя кто-то обидел»? Скинуть ссылки, как «слабые» собачки горло людям перегрызают?

3
4

А ты садистка — аутишница, которую собаки во дворе трепали с раннего детства. Вот тебя шалашовку опущенную и перекорёжило 🤣🤣🤣 Тебя еще пинали под говно всю жизнь, а ты мелешь чушь что якобы видел как шпиц лизал плитку 😁 Шалашовка, очнись, собаки не лижут тротуарные плитки. Это тебе вечно жрать нечего, у них корм дома 😁 Это тебе жрать нечего, шляпы только глотаешь вонючие пацанам из подворотни за сникерс 🤣 Давай нюхай яйца немытые 3 месяца и плачь в банку мочи из пятёры, что ты никто в драных трусах 🤷🏻‍♂️

4
3

Скинуть ссылки, как «слабые» собачки горло людям перегрызают?

Бродячие собаки — те, которые были приручены человеком, а затем брошены.

Ты какое-то слишком тупое для айтишника.

2
2

Ты совсем тупой, ослина ойтишная?После Хуяндекс Практикум, наверное. Маламут, которого даже содержали в вольере, а не в квартире, есть и такие дебилы, задушил бедную женщину, соседку хозяев. Иди проспись после своего Реакта, обосрышь малолетний. А мы завтра новый модный фреймворк для вас придумаем, чтобы вы в него глазёнками долбились.

2
2

Так он лошок запуканный. Сидит в четырех стенах и молится чтоб на пожрать хватило в ободранной комнате зассаной подворони Челябы 🤣 Его унижали и пинали под говно. Вот почему эта скотина такой никнейм себе нацепила. Его на огурцы надевали всю жизнь 😁😁😁

3
4

Дебиленыш. Я — колхозник. Ни разу в жизни не был ни в Питере, ни в Киеве, потому что не привык шляться по помойкам. При этом мы умудрились в своей пролетарской деревне создать самый крупный IT-кластер в бывшем совке. EPAM, Wargaming, Viber, Flo, Pandadoc — это все колхозники. Что ты умудрился создать в своем Челябинске кроме экологической катастрофы — итак всем известно.

1
2

Что не коммент, то набор шизоидных высеров с помоями. Иди к врачу, заебал.

1
2

То есть не к тебе, ушлепок, да?Потому что ты всем одни и те же 5 лекарств всю жизнь выписываешь?Может тебе в ойти пойти?Там как раз сейчас мода на цыган.

1
1

Как ты базаришь, шалашовка зашуганная? А ты когда была в детдоме, паскуда перекошенная? Когда тебя дуру ногами пинают за кривые слова, ты визжишь как потаскуха и в обоссаных трусах молишься чтоб на бутылку не посадили тебя дуру с детскими травмами 😁 Тебе какое дело кто целует свою собаку? Если ты кал — затворник и лошица, которая не любит животных, то сиди в заперти на пропуканном стуле в клоповнике Челябы, пожирая чипсы со вкусом блевотины со скидкой -75%. Собаки порядочнее и чище чем ты, бомжиха немытая 🤣🤣🤣 Тебе за неуплату воду обрезали, так ты яйца свои нюхаешь чтоб веселее было писать комменты. Шляпа, нюхай яйла и скули что весь мир к тебе жёпой повернулся 🤣🤣🤣💪🏾

4
5

Как бомбануло красноглазого. А еще говорят, что ойтишнеги яйцеголовые(тупоголовые). Иди присунь своей собачке, и почувствуй, чем люди от животных, таких, как ты, отличаются. Остается только долбить Реакт, и любить собачку. Которая твоя облезлая курица от скуки завела, пока нового куколда ищет.

6
1

А. Ну, тогда не в Реакт, а в воронку продаж пускай подолбится.

0
3

Он, кстати, не торгаш, а дизОйнер, оказывается. 16 лет отфигачил, портфолио — «все плачут от восторга», а приходится фарцевать китайским мусором в ЕС. Это судьба всех фотошопных обезьян, которые вместо того, чтобы учиться думать, рисовать и кодить, страдали «техдизайном» и сборкой говноколлажей в говноподелках от Adobe и Corel. У меня при каждом запуске Фотошопа активируется рвотный рефлекс, хоть я и сам дизОйнер. До дизАйнера еще не дорос. Про то, что весь софт краденый до сих пор, вообще молчу. Сидит чмо в коротких штанишках из Быдланской школы дизайна, и в краденом Фотошопе или Энимейт свои сайтики и баннеры рисует, шел 2024-й.

0
1

Надо помогать тем, кто потом старается не попадать в ситуации, когда помощь требуется.
И нельзя помогать тем, кто потом твою помощь неявно вменяет тебе же в твою обязанность. Таких, наверное, 99%.
К сожалению, чаще всего человека в этом плане узнаешь постфактум, а не априори.

7
0

Первый пункт под большим вопросом если это не мать и отец.

2
1

Не все родственникам стоит помогать. Бывает хуже незнакомых людей

6
0

таким как мои родственники я могу только помочь хуём за щеку

1
0

Ни один чужой человек меня так нагло не кидал и не подставлял, как всевозможная «родня». Сейчас ни с кем не поддерживаю отношений, кроме матери-пенсионерки. На хую вертел этих пидоров.

0
0

К сожалению, у меня такой же опыт. Бывает так, когда лучше общаться и знаться с чужими, чем с родственниками. Тоже почти со всеми разорвал отношения. Неоднократно подставляли. И ещё забавный момент. Когда нашёл первую работу, они решили что я им с какой-то радости должен помогать деньгами. Охуеть.

3
0

Интересно, а в Швеции люди такие же? Так же себя ведут? Я слышал, что в Швеции государство активно вмешивается в дела семей, контролирует и указывает, как надо воспитывать детей. Использует последние наработки психологов как доктрину. А ещё там в детсадах и школах по 100 раз в сутки каждому ребёнку внушают социалистическую мантру «Ты ничем не хуже любых других людей и не лучше любых других людей», прививая эмпатию.

На «Грёбаном айти» тут есть люди, которые живут в Швеции и подобных странах и могут что-то рассказать по теме?

7
0

Примерно так живут https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Янте

Я это писал в своём дневнике, сейчас скопирую и немножко подредактирую для тебя, раз уж речь зашла.

С эмпатией тут всё сложно. Она есть, но как будто привнесённая: люди стараются быть вежливыми при непосредственном взаимодействии, но это «ненастоящее» — они не ставят себя на место другого человека (что и означает, собственно, «эмпатия»).
Это как «ненастоящие улыбки» у американцев. Конечно приятнее когда тебе улыбаются и не хамят. Но ты точно также понимаешь, что это ненастоящее.
Так и здесь — они на самом деле не чувствуют другого человека и не могут поставить себя на его место.
Однако их приучили к двум вещам: нужно реагировать на жалобы и нужно себя ограничивать в своих проявлениях.
Но это абстрактное, не из души, а наученное.
Результат странный получается.
Возьмем пример с шумом, понятный всем людям в России.
Шведы могут громко разговаривать когда ты спишь, они не будут шептать. Если ты пожалуешься и скажешь что тебе это мешает — тогда могут прекратить (зависит от того насколько существенна твоя жалоба для данных конкретных людей, что за отношения с ними у тебя и т.д.). Потому что им не приходит в голову конструкция типа «вот если бы я хотел спать а рядом люди шумели я бы не смог спать и мне было бы плохо, так что я не буду шуметь, ведь я понимаю как это плохо».
Однако в то же время по ночам всегда тихо. Ведь их приучили, что по ночам нельзя шуметь, «нужно ограничивать себя ради общества» — вот и не шумят. Это не потому что они ощущают, что им самим было бы плохо, и сами принимают такое осознанное решение основанное на этическом выборе. Нет, это потому что «так положено». И даже если чужой боли они не ощущают, однако давний конструктор этого общества предусмотрел всё так, чтобы люди не причиняли друг другу лишней боли.
Это пример, на этом примере строится всё. Благотворительность или пресловутая чистота на улицах. Это не потому что им на самом деле жалко или неприятно — что по косвенным признакам устанавливается, которые я описал выше в примере с шумом, если человек действительно это чувство испытывает он сам меняет своё поведение ДО жалобы. Нет, это делается потому что так положено делать, чтобы «всё было правильно», «всё было чисто», а тем кому плохо «следует помогать» и «если кто пожалуется надо учитывать его жалобу».
Я не могу сказать что это плохо. Это опять же как с искусственными улыбками — они может и искусственные, но слушать хамство совковое тоже радости мало. Вот и здесь — да, в постсоветских странах есть условно «настоящая эмпатия»: когда люди помогают другим людям, потому что понимают как им было бы так же плохо, когда люди уступают место потому что представляют как им самим было бы тяжело и т.д. Но это небольшая часть, а основная часть этого не испытывает, но и прошивки «следует помогать» или «следует обращать внимание на жалобы» тоже нет! Поэтому и результата никакого нет.
Поэтому конечно выглядит это жутковато, то что я описал, но результат добротный.

2
0

Шведская ювенальная юстиция — это просто бич для быдла. Сколько раз наблюдал в Колхозе издевательства над детьми, всегда — от баб. У нас они ущербные, нищие, насмотревшиеся красивой жизни в кино и Инсте. В том числе в совковом кино. Сколько жизней детей пущено под откос этими ходячими инкубаторами, которые детей «растят», а не воспитывают. Шведы — самая богатая страна Европы. Могут себе позволить думать головой, а не пузом. Ненатуральность у них от подражания США. Это давние культурные связи. Ну, как культурные, посмотрите комедию «Морское приключение», где шведских баб выставляют откровенными б-ми.

1
4

Вообще да! Всë верно написано в статье даже и добавить не чего.
Автору респект! Сильный духом

0
0

Всю эту простыню читать смысла нет, есть цитата на эту тему Вальтера Скота:

«Можно приручить сокола или собаку, накормив их, но для того, чтобы привязать к себе человека и заслужить его благодарность, надо еще иметь доброе сердце.»

Так что, если ты человек с гнильцой, то никто никогда тебе благодарен не будет. Мне, вот, добро почти всегда возвращалось. И сам я очень благодарен людям, которые мне делали добро, с теплотой в сердце про них вспоминаю.

7
7

Если тебя кинут мошенники — поделом. Значит, у тебя гнильца.

3
0

Ты просто фантазёр. Вспомни как к тебе на работах относились, в школе, во дворе, соседи…Значит ты с гнильцой, получается.

3
1

Интересно, это «хорошие парни» во френдзонах с гнильцой или бабы не люди, а ближе к собаке? Думаю, второе, недобрых зеков они ведь обожают.

0
1

Все конечно так, но причем здесь IT, все это так же относится к любой челочеческой деятельностью. А из статейки веет не прекрытой злобой и брызжет слюной.

8
3

Про it просто темы закончились. Всё пережëвано уже по сто раз. Но поныть то всё-равно хочется)

Лучше бы sitebot вместо всего этого нытья порекомендовал бы какую-нибудь хорошую книгу по PHP. Было бы полезно. Кажется, когда то давно была неплохая книга — «ПХП-5 в подлиннике». Или как там она называлась? По ней было достаточно просто свой небольшой сайтик сделать. Что подобное сейчас есть почитать?

7
5

достаточно просто свой небольшой сайтик сделать

Не надо писать сайты, если вы не уверены в экономической целесообразности этого предприятия. Для остального есть https://ru.wordpress.org/

3
0

Не знаю, не нравятся мне сайты, сделанные на вордпрессе. Какие то они все неряшливые что ли, ну по моему субъективному ощущению. Мне зачастую проще самому код написать, чем копипастить черти что из интернета.

1
0

У тебя интернет отключили? Зачем тебе ПХП? Тебя на работу никто не возьмет все равно. Иди в Макдональдз картоху жарь. Там тестовых заданий нет.

4
4

Чего ты злой то такой? Ну захотелось мне небольшой сайтик себе сделать. Личную домашнюю страничку. Разве не для этого php предназначен?

2
0

Для домашней странички сойдёт и cgi с html, кодить её можно на чём угодно.

0
0

Новые программы будут создаваться но очень редко, в основном люди берут чужие идеи и добавляют свои поправки, а подавать программу будут под другим соусом. Всё програми не написаны и никогда не будут.

6
1

Если ты не догнал, это было к вопросу:

Про it просто темы закончились.

0
0

У меня ещё на укроебаном была тема, на которую я хотел ответный пост сделать. Всё никак не осилю.

0
0

Все программы на 99% массовых нужд действительно уже написаны. И уже достаточно давно. А какие-то специфичные кейсы редко кто готов оплачивать сполна. А за миску дошика возиться нафиг не впёрлось.

5
1

Я не сайтбот и пхп не знаю, но обычно есть что-то навроде k&r. Какая-нибудь книжка, за которой закреплён статус the manual или официальный туториал. Тут особо размышлять не надо, особенно если владеешь ещё одним сиподобным языком или языком той же весовой категории.

2
0

Потому я у Sitebotа поинтересовался, как у спеца в PHP. Что сейчас актуально, что можно почитать? Копипастить чужой код, без понимания как всё устроено, не хочу.

0
0

Вот смотри, я зашёл на php.net, там сразу вверху в панели ссылочка по имени «Docs». Тыкнул на неё и мне рассказали, что есть какой-то the PHP Manual аж на куче языков, один из которых — русский. Внутри и installing, и language reference. Я не спец в PHP, но вот эти два нюанса говорят сами за себя, нет?

1
2

Я не спец в PHP, но вот эти два нюанса говорят сами за себя, нет?

Нет, не говорят. Мне интересно именно мнение специалиста. Если конечно они тут вообще есть)

1
1

Есть ещё категория людей «палец в рот положи — по локоть откусят». Ну т.е. по-началу по доброте душевной ты им помог, а во второй раз — раз и отказал. Всё, туши свет. Ты тут же становишься бездушной эгоистичной скотиной. Видишь ли, теперь ты им по гроб жизни обязан. Лучше сразу отказал бы «не знаю не могу».

Но справедливости ради, автор тоже слишком много на себя взял. Разжёвывать людям всякие формальности это уже слишком. Ты ведь не эксперт в этих вопросах и запросто мог бы зафаршмачить чьё-то дело. Да и просто, ты ж не консультант бесплатный. А в аэропортах и так есть стойки консультантов.

13
1

Ну и что? Берёшь да отправляешь на стойку консультаций. Самое правильное решение. А оставлять свой телефон это что-то совсем за гранью.

6
1

Ай ну прекращай, бродяга. Собачки были искусственно выведены чтобы служить человеку. А человек более сложное существо. Короче на вопросы надо смотреть ширше (и не помогать уродам 😄)

7
1

Какая еще «бродяга»? Ты бродишь где-то? 🤣 Соберись!

2
2

Автор вращается в среде плывунов по Тисе и прочих бегунов от независимости, иных в Канадском посольстве без знаний английского на уровне А2 просто нет, и жалуется что ему насрали в панамку.
Ты чего ожидал от этих людей? Не знаю банится ли тут такое, нооо. Хохол западенец он и в Африке хохол западенец, ты ему доброе дело, а он тебя потом гауляйтору сдаст за чекушку.

Твоя проблема что ты крутишься в среде быда и биомусора, там так принято что доброта это слабость.

12
3

Думаю, в любой стране мудаков хватает. Не только в России, Украине и прочем бывшем СССР.

Тут дело такое, если помогаешь кому то, то не ожидай, что тот тебе потом в ответ поможет. Никто никому ничем не обязан.

Но лучше, чужим тебе людям не помогать забесплатно. Они для тебя никто. А может даже ещё и конкуренты за место под солнцем. Только оказывать услуги за деньги или ещё какой то интерес.

7
0

Ты всё перепутал. Мне никто не срал в панамку. А вот тебе насрали нормально на голову, раз ты такие тонкости знаешь. Меня никто не кинул и не оскорбил. Я помог людям, мне кармически воздается. О чём ты? 😁 Как ты видишь, где я кручусь и в какой среде? Ты даже не знаешь в какой я стране и какой у меня бизнес. Прийди в себя! 😁😁😁

2
3

Хорошая статья, но ещё пару абзацев по этой ситуации в айти не хватает.

Каким бы ни был хорошим менеджер/коллега/продакт никогда нельзя брать в работу задачу с голоса. Нужно требовать её заведения в тасктрекере, либо если нет тасктрекера требовать отправить письмо с описанием задачи.
Если у компании «дефицит кадров», не соглашаться выполнять смежные задачи. Не должен программист описывать бизнес-процессы и рисовать CJM, лучше потратить рабочее время на задрачивание фреймворков.
Не соглашаться на переработки, если в компании отсутствует практика оплаты за них, либо предоставление отгулов. Даже при наличии такой практики нужно помнить, что переработки ускоряют выгорание, не способствуют развитию как специалиста и увеличивают вероятность вмёрдживания говнокода.
Если переработки возникают каждый месяц — это верный признак того, что пора искать новое место работы.
Всегда нужно помнить, что команда разработки находится на самый дешевых местах титаника, и при любой турбулентности должна быть готова свалить с корабля раньше, чем менеджмент, иначе есть риск увольнения в самый неподходящий момент. Помните, что менеджер, который в прошлую пятницу с бокалом пива рассказывал, как ему приятно с вами работать, в понедельник повесит на вас все проблемы.

13
1

Да я постоянно это повторяю. Не надо делать на работе ничего бесплатно. Если вкладываешься временем своей жизни, жертвуешь чем-то ради работы — нужна адекватная компенсация. Это чистая коммерция. Есть компания, она продает что-то. У компании есть сотрудники, они это «что-то» делают, вкладывая в это время и свои знания. И как клиент компании платит за товар/услугу компании, так и компания платит сотруднику.

А то развелось хитрожопых, которые хотят, чтобы им продукт сделали за Х, а потом продать его за Х*10.

Переработки — это вообще за гранью. И сраные тесты туда же.

3
0

Посыл правильный, выводы неправильные.

Если ты делаешь добро не искренне — то есть, не по внутренней потребности, а ожидая за это благодарности и негодуя потом, ее не получив — значит, сам недалеко ушел от того «скота» и сам от таких мыслей оскотиниваешься.

Любую критику, любое осуждение нужно начинать с себя. Для начала задать себе вопрос: если я действительно выше их, что я делаю в таком обществе? Почему я пошел на галеру собеседоваться? Может быть, потому, что я сам не первого сорта программист?

Подобные автору взгляды можно иметь, вообще, от недостаточной гуманитарной базы (этим страдают практически все технари: являясь крутыми специалистами, имеют средненькую душу и средненький кругозор) и общего недостатка жизненного опыта. В противном случае, достаточно попробовав и так и сяк, человек понимает, что вся эта крысиная возня того не стоит, что иметь принципы, какую-то самость, быть честным прежде всего с собой — это не пустая белиберда, это банально выгоднее и полезнее. Душа праведника всегда дороже и слово честного принципиального человека имеет больший вес. А если где-то в данном конкретном месте этого не ценят и не понимают, так им же хуже. Это уж точно не повод брать с них пример, а повод стремиться и идти дальше.

P.S. Справедливости ради, надо сказать, что среда профессиональных гуманитариев (журналистов, ученых и прочее) — вот место, где нравы действительно волчьи. Мы по сравнению с ними — благородные доны. Но это от того, что профессиональные гуманитарии той гуманитарной базы имеют еще меньше, на практике это просто еще несколько больший сброд).

4
3

Не давать пользоваться собой — это нормально. Но помогать другим — это признак не слабости а силы.
Взаимовыручка, общинность, справедливость и даже самопожерткование заложены эволюционно в самой природе человека.
Очень советую прочитать Петра Кропоткина «Взаимопомощь как фактор эволюции» и «Анархия и нравственность»

3
2

Вывод : Нужно самому просить помощь, а не пытаться ее всем оказывать ( синдром спасателя) . Уметь говорить нет и отказывать, если начинают напрягать с просьбами , иметь чувство собственного достоинства. Совсем всем отказывать не нужно. .Каждому дано то что дано. Значит тебе это нужно. Когда то и тебе кто то поможет и это может быть для тебя ситуация сопряжённая с риском для жизни и помощи как будто бы ждать и неоткуда будет, а тебе помогут и спасут твою жизнь. Добро возвращается пусть и не сразу.

6
0

Короче твой коммент в точку. Плотный коммент. На самом деле ты прав. Так и было в моей жизни. Я помогал людям безвозмездно и неоднократно. А потом случилась ситуация, сложная. В ней я никак не ожидал, что эти люди, имеют родственника авторитета влиятельного, который мне помог даже без моего присутствия. Именно от них я этого не ожидал.

3
0

Вообще есть такое правило: если делаешь добро, не стоит ожидать чего-то взамен. Иначе это не добро, а коммерция.

И хочу добавить по поводу ИТ (хотя это к любой работе подходит). Давно убедился в том, что если ты делаешь что-то дополнительно, сверх оплаты, чтобы просто обеспечить хорошее качество, — это никто никогда не оценит. Никогда. Надо делать именно то, о чем договорились и за что назначена оплата. Такие подарки с твоей стороны как выброшенные деньги в окно. Если миллионер, тогда пожалуйста, назови это волонтерством и работай сколько влезет. Но все равно надо быть готовым к неоценке твоего вклада.

Аналогично есть такой миф. Типа работай хорошо, выдавай хорошие результаты и тебя повысят, дадут бабла, сделают директором и т. п.
А вот хрен. Чем больше будешь вкладываться бесплатно, тем больше с тебя будут стараться поиметь. Только режим «услуга/товар — бабло».

Примеров в моей жизни таких огромное количество.

9
0

Ну если так подумать, то начальникам как раз и платят не за то что они много работают, а за то что заставляют работать других. Поэтому чтобы повысили надо делать много, но чужими руками.

3
0

Да, но начальник — это тоже сотрудник. Поэтому поиметь его тоже стараются. У него только плюс, что он может поиметь своих сотрудников.
Вообще про начальство надо понять простую вещь. Он вам деньги не платит, за исключением некоторых случаев распоряжения бюджетом.
Важен тот, кто контролирует входящий поток бабла и одновременно принимает ключевые решения насчёт расходов.
Так что начальник такой же сотрудник, только статус повыше.

0
0

Статья и опыт интересный. Еще бы лучше было если это были случаи из ойти, подтверждением как бы тезисов из статей «Работающая бедность».

4
0

Ну у меня был такой опыт в ит, который автор статьи описывал в теме про таскание коробок. Подробности приводить не буду.

1
0

Помощь бывает разная. Всего две ситуации.

Ситуация первая. У одного человека был (и остался) друг у которого внезапно и опасно заболела жена. Нужно было срочно делать операцию и многое другое лечение, а денег на это не хватало. Конечно, в такой ситуации надо помочь. Но были как говорится, нюансы. Нюанс первый — нужно было очень много денег. Просто так из кошелька не вытащишь и с карты не снимешь. Нюанс второй — за этой самой женой друга этот человек когда то давно долго и безуспешно раньше ухаживал. И в силу этого глубоко убежден, что абсолютное большинство людей затаили бы злобу и обиду, не говоря о том что просто тупо пожалели бы где то искать еще деньги, или продать что то дорогое свое. Но этот человек был не такой. Он не таил никаких обид, и быстро продал свой дорогой внедорожник и эти деньги отдал на лечение. И все кончилось хорошо. Женщина выздоровела, деньги ему потом вернулись так или иначе, ну а дружба разумеется стала еще крепче. Но кто как бы поступили в такой ситуации те, кто читает это? Мне отвечать не надо, ответьте сами себе.

Ситуация вторая. Тот же самый человек из первой ситуации имел несколько знакомых, которые отчего то считали, что он обязан чуть ли не все выходные помогать им делать что то на их дачах, поскольку он это хорошо умел — делать электрику, сантехнику. плотницкие работы и прочее. На это человек резонно заметил, что это можно сделать, раз, два, но не постоянно, кроме того у него есть своя собственная дача и там тоже дел много, и вообще, если сам не хочешь или не умеешь, не проще ли нанять мастеров? Но «знакомые» стали обижаться: «ты что не друг?» «Мы же тебя за это от души напоим пивом и водкой!» «что ты ка жлоб!». После этого им было сказано. что они сами хитрожопые и ленивые жлобы, отчего то считающие что человек должен тратить на них все свое свободное время за бутылку пойла. И были посланы по известному адресу.

Какой вывод? А вывод простой — если у человека случилось что то серьезное, беда, болезнь, трудная ситуация — помочь можно и нужно. Если же субьект хочет, чтобы вы за него делали то, в чем нет острой необходимости, и притом это достаточно долго и сложно, и притом бесплатно — это наглец, и таких надо посылать. сначала вежливо, а потом, если не понимают — жестко. Потому что такие типы, грубо говоря ищут лоха и дурака. И никакой дружбой тут и не пахнет — это самый настоящий паразитизм. Такие дела.

11
0

Нюанс второй — за этой самой женой друга этот человек когда то давно долго и безуспешно раньше ухаживал.

Куколд какой-то

0
0

Большой Босс aka EXPERT

Учитесь у собак граждане. Товарищами я вас назвать к сожалению пока не могу.

А ты садистка — аутишница, которую собаки во дворе трепали с раннего детства. Вот тебя шалашовку опущенную и перекорёжило 🤣🤣🤣

Его на огурцы надевали всю жизнь 😁😁😁

Собаки порядочнее и чище чем ты, бомжиха немытая 🤣🤣🤣 Тебе за неуплату воду обрезали, так ты яйца свои нюхаешь чтоб веселее было писать комменты.

Но они же подходили ко мне 🤣🤣

Я помог людям, мне кармически воздается. О чём ты? 😁 Как ты видишь, где я кручусь и в какой среде? Ты даже не знаешь в какой я стране и какой у меня бизнес. Прийди в себя! 😁😁😁

Знатно так прихуел, читая вот это всё. Я раньше только с ника охуевал, а теперь охуевайтинг расширился и зоотейки тут, на самом деле — не самое заковыристое.

10
1

А что с твоим ником? Что с тобой вообще? Ты с ума сошёл?

0
1

Помню был молодой, и меня вызывали к следователю на допрос(не связанно с работой) — в статусе свидетеля, что видел, что слышал. Свидетель он в процессе и подозреваемым стать может.
В те времена работалв банке. И каково же было мое удивление, когда спустя неделю — меня на работе, позвал архитектор предложил попить кофе, позвал на кухню, посадив на место у стены — и спросил вопрос, тот что следователь задавал.
Самое главное — первый раз зашли, место было занято кто то сидел. Он говорит — давай в другой раз, я забыл что у меня мит.
Я прям охуел, но сказал не знаю ничего.
Потом был дубль номер 2 — сениор тестерша звала, опять кофе, опять сели на то же самое место. Но вопрос она переформулировала 🙂
Все что нужно знать об отношениях.

5
2

А что неясно? Номер дела или то что подводили к стене — где микрофон был?

0
0

Да это не про отношения надо знать, а про доблестную гб. Пиши ещё.

0
0

То что в службе безопасности были бывшие это то мне стало ясно — по старой дружбе попросили помочь.
Про то что в кухне где больше всего болтают люди — были микрофоны тож.

Но я именно об отношениях — когда за лычку, люди продают душу и ведут своего коллегу — к микрофону, они ведь это осознавали

5
0

Это было 2 человека, работали, ходили на тимбилдинги, шутили общались.
Вот и человечность на работе

3
0

Если вспомнить про айти то вот какой был случай. Когда я был начальником отдела айти одному парню тоже нужна была операция, не срочная, но важная. по исправлению опорно двигательного аппарата, он фактически был полуинвалид, еле ходил, а эта операция могла все исправить. Но стоила она очень дорого. а у него таких денег не было. Он никому не говорил, а терпеливо копил на операцию, но однажды проговорился. Нет, он денег не просил, но мы все ему стали скидываться — кто по десять штук, я дал сотню. Но операция, повторяю, стоила что то около трех миллионов. И тут наш главный программист, мой друг, я писал о нем уже много раз (МС по боксу. бывший сотрудник спецслужбы, два метра ростом, осетин по национальности, кроме работы у нас имел свой бизнес, свой сайт сам написал и т.д. короче великий человек!) и говорит — А сколько всего денег надо? Этот самый бедолага который инвалид потупившись тихо произносит, что мол у тебя все равно столько нет. Но тот заявляет — Через неделю все будет. Отдашь когда деньги будут не тороплю. но смотри если обманешь. в смысле если не на операцию а наврал! Деньги действительно дал, операцию сделали, постепенно парень стал ходить нормально. Он из кожи вон лез чтобы отдать долг. работал еще на одной работе, но его спаситель сжалился над ним и часть долга вообще простил. Оба правда потом ушли из айти, мой друг стал серьезным бизнесменом, а тот парень тоже серьезным но инженером. и я тоже ушел, но до сих пор мы все иногда встречаемся и общаемся даже несмотря на разницу в возрасте (я старикашка а они относительно молодые). Вот какая была история. Поэтому когда говорят что дескать абсолютно все айтишники подлецы, улитки, психи, то это неправда — есть и вот такие добрые и великодушные люди, которые готовы помочь в беде. Такие дела.

12
0

> МС по боксу. бывший сотрудник спецслужбы, два метра ростом, осетин по национальности,
> кроме работы у нас имел свой бизнес, свой сайт сам написал и т.д. короче великий человек!

у меня сложилось впечатление, что коммент был написан ради этой фразы.
платят ли сейчас за пропаганду дружбы народов в РФ, дают ли гранты ?

2
0

платят ли сейчас за пропаганду дружбы народов в РФ, дают ли гранты?

Я хожу на кекабу и постоянно вижу пропаганду наоборот. Подозреваю, пропагандируется и то, и другое чисто в рамках отвлекающего манёвра.

1
0

Ты думаешь в эту ойтишную сказку про МС боксера-программиста осетина, и инвалида, которому по свистку навалили 3 ляма, кто-нибудь поверит?

1
2

Все было классно, если бы сам автор статьи не оказался дерьмом, так как зная что у брата повреждена спина и он еле ходит, так ему не позвонил спросить как здоровье…

1
1

«Уверен, что причина отказов мне — жёсткий эйджизм»

Егор, ведущий инженер-программист:
уровень и стаж в ИТ: «был ведущим инженером-программистом, заведующим вычислительным центром. Создал с нуля как разработчик несколько Forensic-проектов»;
период поиска: уже 2 года;
география поисков: в Беларуси (в Минске), с последнего месяца — и в России;
вилка зп, на которую претендует: «не указываю вилку, откликаюсь как на вакансии для джунов, так и для мидлов, потому как эти позиции относительны».
какой дедлайн себе поставил для поиска, и что будет если до дедлайна ничего не найдёт: «не ставил. Если совсем станет худо, дачу продам — ещё на несколько лет жизни денег хватит»;
число откликов: 254;
число компаний, где процесс стартовал — был хотя бы скрининг-созвон: «было 4 собеседования»;
число отказов vs число офферов, если были: 0.
— Ищу работу два года без одного месяца. Не думаю, что причина отказов в моей низкой квалификации: у меня почти полсотни призов за разработки, примерно столько же публикаций.

Первый язык программирования я освоил в 1984 году, это был Basic, следующий, через две недели — Fortran (позже на нём считал диплом и выполнял научную работу, будучи ещё студентом). Следующий был Pascal: такой ряд связан не с личными склонностями или предпочтениями, а с техникой, с которой пришлось работать. Позже — C, его забыл, так как не было применения, затем Assembler — на нём до сих пор делаю вставки в коде.

Первый успешный хак был в 1986 году — обманул программу для приёма экзамена у «заслуженного кибернетика СССР» и получил «отлично», хотя преподаватель несколько раз на лекциях публично обещал поставить 2.

5
1

Вызывается Шурик у которого все желающие находят работу с n-го собеседования.
Как я и говорил, проблема в том, что на собеседования не зовут

Если совсем станет худо, дачу продам — ещё на несколько лет жизни денег хватит

Нормально он так жирка накопил в золотые годы открытого рынка, начала цифровизации мира и снгшных параш.
Но всему приходит конец.
Как я и писал, падать очень больно. Это он хорохорится еще.

1
0

Но всему приходит конец.
Как я и писал, падать очень больно.

Одному приходит конец, другое начинается. Встаешь и идешь дальше. Да и судя по датам человеку уже больше 50 лет. Как раз можно на пенсию выходить и накопления тратить. При желании в универ устроиться преподавать как хобби и подработка.

4
0

> При желании в универ устроиться преподавать

и сделать западло более молодым поколениям ИТ-наемников, расширяя предложение на рынке труда. отличный ход. когда будет мне за 60 (если доживу) — обязательно так поступлю.

0
0

Наш украинский друг решил пойти на поклон к РКН? ebanoe.it — домен доступен (сайт- нет)

0
0

Есть вариант, что РКН начало палить мёртвые сайты по регуляркам, чтобы потом дохлыми доменами не выдавали бан другому?

0
0

росИТнадзор не при делах.
хоть через тор хоть через любой ВПН — нет никакого ебаного.

0
0

Ещё история

Назначили тех. собеседование, прислали приглашение с ссылкой на Zoom. В приглашении было указано, что собеседовать должны были трое человек.

Подключаюсь в назначенное время, никого нет. Подождал минут 7, никто не пришел. Написал рекрутеру с вопросом, где интервьюеры. Рекрутер не отвечает. Подождал до 15 минут и отключился.

На следующий день рекрутер пишет сообщение: «Как прошло собеседование?» 😀
Сказал, что никто не подключился. Рекрутер ответила, что у ребят была параллельная встреча, поэтому никто не пришел.
На таком простом этапе нарушены процессы, подумал я.

В целом, ничего страшного, всякое бывает. Хотя из трех человек и рекрутера могли бы как-то синхронизироваться между собой и сообщить, что никто не придет. 🤷‍♂️

Когда выбирали таймслот для собеседования, мне пришлось на это время отменить свои важные дела.

Предложили запланировать новое время, но я отказался.

9
0

Сфигали спрашивала, как прошло, если знала, что никто не подключился?
Издевается?))))

0
0

МС по боксу. бывший сотрудник спецслужбы, два метра ростом, осетин по национальности,
> кроме работы у нас имел свой бизнес, свой сайт сам написал и т.д. короче великий человек!

у меня сложилось впечатление, что коммент был написан ради этой фразы.
платят ли сейчас за пропаганду дружбы народов в РФ, дают ли гранты ?

А что вам не нравится никак не пойму? Осетины маленькая но очень талантливая нация, причем все кого знаю спортсмены, у них культ спорта. ну и умом не обделены. А что надо было написать? — русский? Есть и русские такие но писать больше на эту тему не буду, это не сайт разговоров за жизнь, написал и хватит. И пропагандировать мне ничего не надо, нормальные люди дружат независимо от национальностей. А если для вас это чересчур важно и принципиально (национальность) — то это сильно осложнит вам жизнь, так как общаясь только с «расово верными нациями» вы тем самым отсекаете от себя много хороших людей. Есть конечно, и не слишком хорошие и добрые нации. Но как правило в России обычные люди с ними не пересекаются. Конкретизировать не буду, по моему и так ясно что это за нации. Вот в принципе и все об этом.

2
0
Зачем вводите людей в заблуждение? 3cd39bea363cd39bea36

нормальные люди дружат независимо от национальностей

Люди другой национальности могут быть сколь угодно хорошими людьми, но они являются заложниками системы ценностей своего народа, и вынуждены поступать, оглядываясь на мнение соплеменников. Даже если им лично это не нравится, иначе весь их род подвергнется осуждению. И часто в их системе координат любой представитель своей нации ближе самого близкого друга из другой нации. Вот недавний пример:

Елена — мать 12-летнего ученика школы № 28. В его классе — девять таджиков!
Елена рассказала корреспонденту «Царьград Урала», что именно произошло в тот день:
— А., который пришёл в наш класс в сентябре, устроил буллинг моему сыну. Придрался к его новой стрижке — мол, слишком короткая. Обзывал лысым, яйцеголовым. Богдан пытался отшутиться. Но на уроке физкультуры одноклассник продолжил его доставать: кинул в него мячом, обложил матами меня и в конце концов ударил. Мой сын занимается боксом. Он воспитан как спортсмен и никогда не будет бить первым. Да и в ответ он отвесил лёгкий подзатыльник, так как знает, что полноценным ударом может нанести значительный вред. А соперник закипел, сорвался. Тогда их растащили. Но после уроков этот мальчик вызвал моего на разборки.
С подростком из семьи приезжих пошли ещё четверо таджиков. Причём, один из них — друг Богдана с первого класса. Они были не разлей вода. Но в конфликте он встал на сторону своих по национальному признаку.
https://ural.tsargrad.tv/news/devjat-tadzhikov-v-odnom-klasse-malchik-popal-k-hirurgu-posle-ssory-s-synom-migranta_997267

То есть оказалось, что лучший друг детства может присоединиться к вашим обидчикам лишь потому, что они с ним одной нации.

6
1

Люди другой национальности могут быть сколь угодно хорошими людьми, но они являются заложниками системы ценностей своего народа, и вынуждены поступать, оглядываясь на мнение соплеменников. Даже если им лично это не нравится, иначе весь их род подвергнется осуждению. И часто в их системе координат любой представитель своей нации ближе самого близкого друга из другой нации. Вот недавний пример:
Елена — мать 12-летнего ученика школы № 28. В его классе — девять таджиков!

То есть оказалось, что лучший друг детства может присоединиться к вашим обидчикам лишь потому, что они с ним одной нации.

про нации не совсем верно. Скорее людям ближе те люди, с которыми они жили на одной территории долгий промежуток времени. Ну или хотя бы детство провели, даже частично. Тогда на нации становится пофиг. Яркий пример — Биглав. Для него свои — это азербайджан. И его нельзя винить в этом, потому что они для него реально СВОИ. а все остальные — чужие. А то что он выглядит не как натуральный бакинец, ну так совпало или не совпало. Важно что внутри, а не как выглядишь снаружи. Биглав будет оглядываться на мнение бакинцев, а не на мнение бледнолицых. И на пенсию он уедет в Баку, если сможет.
Дети мигрантов помнят землю исхода только 3 поколения, а потом уже не ассоциируют себя с ней, даже если выглядят одинаково с населением земли исхода, но они уже не такие же внутри. Для русских за уралом свои это азиаты, а не русские из россии. Таджик будет ближе Васи из Москвы. До таджика 1000 км по прямой, до москвы 3000. К таджику у него нет претензий, а к москве, чаще всего, есть.

0
2

Для русских за уралом свои это азиаты, а не русские из россии. Таджик будет ближе Васи из Москвы

Впервые в жизни такую шизодичь слышу.

мимо русский за Уралом

3
0

> > Для русских за уралом свои это азиаты
> Впервые в жизни такую шизодичь слышу.

подтверждаю. похоже anon545 сам из этих.
но тюркских топонимов в Сибири осталось довольно много: Юрга, Карасук, Буготак, Таштагол, … тысячи их. по-хорошему все это надо переименовать по праву завоевателя.
кстати ! советская власть при СССР все загадила своими лениными, кировыми, дзержинскими и т.д., а это — нееет. почему ?

0
0

но тюркских топонимов в Сибири осталось довольно много: Юрга, Карасук, Буготак, Таштагол, … тысячи их. по-хорошему все это надо переименовать по праву завоевателя.

О, наконец-то начали вещи называть своим именем! Завоеватели!

1
1

О, наконец-то начали вещи называть своим именем! Завоеватели!

Разве кто-то по другому называет? Это же официальная история. Почитайте про «русских конкистадоров». Как будто это что-то позорное, лол.

3
0

Некто Шурик и куча таких как он убеждены что Россия прирастала территориями добровольными присоединениями в результате тогдашних т.н. «СВО». Это англосаксы захватывали колонии. А мы типа хорошие.
А так-то да, норма того времени.

2
1

но тюркских топонимов в Сибири осталось довольно много: Юрга, Карасук, Буготак, Таштагол, … тысячи их. по-хорошему все это надо переименовать по праву завоевателя.

гойда ведь, хули нет
потом будут стучаться на границу украины или белоруссии с криками «пустите нас братушки, нас выгнали из дома»
а сами сейчас «братушек» поливают свинцом и тротилом every day
тоже кстати по праву завоевателя выгонят. А почему нет, если да?
а в сибири будут соединенные штаты сибири. Ну или не будут. Время покажет
недавно читал на яплакал, как какую-то бурятку или хакаску защемили в москве за разрез глаз, типа уе6ывай обратно из москвы в свой кишлак (который находится под полным протекторатом россии и в составе рф). Русские так же будут уе6ывать из сибири, если и дальше будут гнуть пальцы веером в колониальном стиле. А те умные русские, кто не гнёт пальцы веером, те будут жить в экономически выгодном сотрудничестве с другими «не русскими»
если конечно вспомнят что сами они «русские» все родом из харькова

0
2

>почему не дают унижать по максимуму сто пятьдесят с хвостиком национальностей

Чтобы ты потом не плакал по потере Сибири и ДВ сразу после того, как пошла отделяться Чечня.

Но ты можешь на это напирать и дальше и вот тогда такое точно произойдёт.

0
0

Но в конфликте он встал

Не он встал, а его встали. У него не было выбора. Иначе бы отхватил хороших от всего тейпа.

2
1

Русский человек, смотри сюда:
1) нахуй чурок и жидов. просто нахуй. без объяснений.
2) есть у меня одна эвристика. если в названии юр.лица или брэнда есть слово «русский»,
то основатель-владелец-бенефициар или чурка или жид. пока не подводила ни разу.

4
0

хорошая тема поднята, душевная
на неё долго не смотрели, а зря
помогать, в целом, можно. Но так чтобы это не отнимало много времени. Час-два максимум, если тебе нечего делать в этот день. Это если люди особо никто и никак. Для тех кто что-то значит, конечно, другие рамки. А для остальных час-край два часа, потом досвидания, и то если реально нечего делать в этот день. А если чем-то занято то сорян вообще, не до вас или за деньги.

1
0

Помогать людям нужно. Важно не тратить на это свои личные ресурсы. Например, легко помочь поделиться опытом, это несложно, произнести пару фраз, максимум почесать языком 5 минут. Кому реально нужна помощь — оценят это, на остальных не стоит тратить время и тем более силы.

Когда к тебе подходит девушка и говорит: «Слушай, у меня там колесо спустило, пойдем поможешь мне его поменять», тут сразу подразумевается, что менять его будешь ты, а она постоит рядом листая телефон. Ну и для чего бы нам это все делать (если на девушку нет планов)? Помощь — это выдать алгоритм действий, поделиться опытом, легко, бесплатно и непринужденно. А тратить время и силы на других людей? Ради чего? Заходы пойди и сделай вместо меня, равносильны — открой кошелек и дай мне денег, и если ты на это согласился с чего бы тут ждать за это благодарности? Тем более от людей, для которых такие просьбы являются нормой.

2
0

Все охуенно описано до слова собака. У меня на районе в частных секторах на моей улице много собак, и ни одной, которая как бэ полюбила хоть какого человека, 24 на 7 воют уёбищи от скуки и голода, потому что уёбок хозяин не выучил щенком, не покормил вовремя и собаки хуёвые!!!!

5
1

У меня на районе в частных секторах на моей улице много собак, и ни одной, которая как бэ полюбила хоть какого человека, 24 на 7 воют уёбищи от скуки и голода, потому что уёбок хозяин не выучил щенком, не покормил вовремя и собаки хуёвые!!!!

собаки воют потому что собаки. Глупо обижаться на них за это

2
1

Так а как ведет себя природа? Покорми голубей, они вместо спасибо попросят еще, аналогично и с другими животными. Да и на себя глянь, ты когда рвешь яблоко не благодаришь яблоню. Либо учись извлекать пользу с деланья добра, как та же яблоня, либо не коси под яблоню. Глупо осуждать природу, она жизнеспособна, это единственный критерий.

6
0

Молоток, Илья, чувствуются в тебе колхозные корни. Не то, что у этого чмошника, Жука. Сука, сидит на Марбелье, и сперму впустую расходует, животное криворожское. Вместо того, чтобы Фейсбук, Инсту вести, пацанов спасать.

1
1

Умеешь ты комплименты делать, когда там колхоз сделает литаючий трахтор и переедет на Марс?
Мож жуку дали денег, да он греет жопу где-то на югах. Он на такое заслужил, за столько лет саппорта, да ещё и не в лучшие времена. Его осуждать я права не имею, учитывая то, что ддосы с моей статьи начались, а он меня даже ни разу не упрекнул.
Всему когда-то приходит конец. Как знать, мож закончится то, чего тут нельзя называть и жук снова возьмётся за ебаное.

0
0

Ой, не заливай — эта поделка на Вордпресс и так на честном слове работала. Твои статьи — слезы, после инсайда про Варгейминг, который пьяный и обдолбанный на Кипре сидит, и своих голубков на конфы по всему миру за счет компании катает. Я думаю, что накрыл Жука киевский трафик-мейстер. Галеры таким заморачиваться не будут, у них лохов еще на лет 50 припасено. Я не то, чтобы скучал, но этот гандон реально сливает талант в унитаз. Он же раньше в жж сидел. Пускай бы там и писал.

0
1

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.