Чтобы не постить ссылку на швабру, на которой я за всю жизнь был от силы раз 10, кратко перескажу суть новости из коммента читателя блога:
Крис Диринг, бывший президент Sony Computer Entertainment Europe, столкнулся с критикой за свои комментарии о сокращениях в игровой индустрии. Во время подкаста My Perfect Console Диринг заявил, что не видит «корпоративной жадности» в массовых увольнениях, и посоветовал тех, кого они затронули…
Людям нужно разобраться, как пройти через этот этап. Устроиться в Uber, найти жильё подешевле.
Сегодня случайно залетел на сайт разработчика своей любимой игры для Nintendo — Level-5. На главной, где есть английская версия, если эта ссылка есть, то ее хрен найдешь. Скорее всего это был отдельный корпоративный сайт. Из чего сделал вывод, что UX-дизайнеры крутым компаниям не нужны. И вообще на хрен никому не нужны. И вообще это не дизайнеры, а обычные маркетолухи. Если что, это мегакрутая студия, японская Rock Star Games (первые, кто пришел в голову, в их садистское говно не играю вообще), обладательница титула лучшей игры года в Японии — Yo-kai Watch (Покемон, только в 100 раз круче). Сначала подвис на минут 5 офигевая , насколько им насрать на модные тенденции веб-разработки и дизойна (основной сайт — та же песня). К чему эта прелюдия? ПРОСТЫНЯ ВАКАНСИЙ. Скорее всего для японцев (потому что сайт поддерживал только японский, в отличии от главной). В ЯПОНИИ в среднем зепки, мягко говоря, далеки от Стартап-долины, где ылита на пляже с ноутбучиком по три месяца «обсуждает» одну кнопку и еще месяц имплементит (обдалбывается коксом, как Варгейминг на Кипре, геймдев же). Японцы очень хорошо умеют считать деньги. Почему, если их главные друганы на изиче переносят бизнес на отсосы, им не делать тоже самое? У нас в Колхозе да и у вас какие-то студии делали гейм-контент и даже проекты, которые издавала Сони, или которые выходили на ее сервисах и консолях. Но 90% отсоса — это амеры. Главная проблема — пропасть культурного кода и развития, конкретнее в отрасли гейдев. Даже несмотря на дешевизну, японцы 10 раз задумаются, брать ли колхозников из спальных гетто пилить проекты, или лучше взять амеров х10, у которых история геймдева не просто есть. Они начали раньше япошек, пока те им чипы паяли. Почувствуйте глубину пропасти от размера икса. Меня так поперли с одной конторы, и взяли амера в 4 раза дороже, потому что уже тошнило от блевотины, которой занимался, и начал фелонить. Ну, и зепка нищенская, конечно. Толстой, Некрасов и Чехов прямым текстом писали про то, как им заколеболо жить с быдлом, несмотря на все их гимны селу. Гоголь, оказывается, писал свои «Мертвые души» в Риме. Если бы писал в Диканьке, спился бы на хрен наверное.
Мораль сей басни такова. Если Сони поперла толпу зажравшихся англосаксов, которых нанимала по из-за тесных экономических и исторических, то это не значит, что игр и работы стало меньше. А скорее всего начнут набирать больше своих, индусов, паков. Как вариант, выкинут всех англосаксов из менеджмента, оставят только региональных решал. Не вникал в детали статьи (даже не читал), но, возможно речь идет как раз об убыточных региональных представительствах. А на наших свинофермах, переделанных под офис, могут набрать еще 10. Вообще не понимаю, как можно скулить с опытом работы в геймдеве для Сони? Это же не слото-ферма какая-то местечковая. Только если ты не бесполезная UX-макака с кредитной хатой в центре столицы. Так что весло в руки, и вперед спасать планету. А то так же, как и этих, ухватившую за хвост иксы бездельников, выкинут на мороз из кредитной квартиры (на пляжи пить вино и трахать шлюх). Лучей поноса на клавиатуры вкатышам, ПМ-ам, скрам-типа мастерам и прочим UX-дармоедам. И хорошего дня тру ойтовцам.
209 ответов к “Экс-президент PlayStation: уволенным разработчикам игр стоит пойти в Uber”
Кто ты воин? Так забавно агришся.
«Лучей поноса на клавиатуры вкатышам» — Ссышся что тебя вкатыши подвинут, бедненький.
А вот действительно почему типа бывалыее так ссутся вкатышей, чуют что и мартышка сможет с их работой справится, спинным мозгом конкуренцию чувствуют?
Поскольку мода в IT переобновляется раз в несколько лет, вчерашний вкатыш и сегодняшний сеньор действительно могут иметь абсолютно равнозначный для текущей итерации опыт и грызться за одно и то же место. А что там этот сеньор 16 лет назад ковырял какую-то фокспрошку, уже дела нет никому, никто уже даже и сказать не сможет, что это такое. И никто из сеньоров в этом не признается никому, даже себе (хотя я уверен, что они неосознанно произносят это вслух, когда им ночью снятся кошмары, хыыы)
Вот вот вот, меня заминусовали в прошлый раз за то что я озвучил что опыт и знания в IT-шечке очень быстро обесцениваются, как будто откровение им какое-то преподнес, тут же же повылазила шобла-ёбла народа — «да я, да мы, да у нас такой опыт что мы все новое на раз два освоим, что нам эти вайтишники-вкатышы», ну ну в добрый путь и не в домек придуркам что они все это за счет собственного времени делают, самого главного и невосполнимого ресурса.
//этот сеньор 16 лет назад ковырял какую-то фокспрошку
16 лет назад я осваивал 1С конфигурацию УПП. Удивительно, но сейчас я работаю на… 1С конфигурация УПП 🙂 В другой организации конечно — но я специально искал именно это когда менял работу.
Все накопленные знания работают позволяя работать сильно меньше чем человек с нуля. Есть даже обработка которую я использую регулярно с конца 2007 года… И даже если мне придётся в конце концов уйти с этой конфигурации есть шанс уйти на новую но близкую конфигурацию. Например 1С КА (комплексная автоматизация). Часть знаний конечно пропадёт но имеющийся опыт будет иметь вес.
Ещё смешнее — есть люди которые начинали программировать где-то в 1997 на Дельфи версии 3. И что интересно, всё это время программировали на Дельфи. А сейчас некоторые из них переходят на Лазарус (импортозамещение) — и продолжают работать. Например в Лукойл внедрена ERP-система написанная на Лазарусе которая раньше была на Дельфи… Теперь она работает под линукс… 🙂
Так что не везде всё сгорает раз в несколько лет. Тут в какую область попадёшь. Ну и ещё от некоторых вещей.
Насчёт 1С понятно, но куда пойдут те чувачки с Делфи когда их из этого Лукойла попрут?
Они теперь не Дельфи. Они теперь Лазарус. Их ERP система получила официальную сертификацию на совместимость с российской сборкой линукса и вот на эти «российские процессоры» — забыл как их зовут.
Так что в связи с политикой импортозамещения им не о чем беспокоиться.
И таких «лукойлов» много. Вон спортмастер искал прога на дельфи — у них система на дельфи работает с ораклом, теперь надо на постгресс переносить. А скоро видимо и вопрос про линукс встанет.
Так что всё норм . Тут в чём фишка. Они своё мастерство и имя заработали тогда, когда дельфи было на пике популярности.
Потом вкатунщики от туда побежали — а мастера остались. И живут нормально.
Да похер как оно теперь называется. И аж целый Спортмастер тоже никакой погоды не делает.
А погоду делать и не надо — ее небесная канцелярия делает и у нас не спрашивает. К ней надо приспособиться. И как показывает практика, это все-таки можно сделать. Люди живут десятилетиями, ковыряя разнообразное легаси, получают себе спокойно зарплатку и в хрен не дуют.
Тысячи людей живут в шалашах и спят на сене поколениями. Нам теперь на них ориентироваться?
А почему бы и нет? Была и есть масса людей, кто переезжает во всякие жопы мира и чувствует себя вполне нормально. Вон можешь канал «отец и сын» найти на ютубе для примера. Счастье не в вещах и бабках, оно всегда в голове. Если это понять и суметь отпустить разную поеботину, которую навязывает тебе общество и СМИ, вполне реально быть счастливым даже и в шалаше. Наша проблема во многом в том, что мы живём навязанными кем-то мнениями и стереотипами, забывая о том, что жизнь вообще-то наша, а не их, и мы не обязаны ее подстраивать под чье-то мнение о нас. Также как и не обязаны никому нравиться, мы не сто долларов. Можем, но не обязаны.
Лазарус это опенсорсный проект аналаогичный Делфи, сам Делфи никуда не делся, только язык программирования там теперь называется вроде не Pascal, а тоже Delphi.
А нах ты ржошь, жопагусь?
ты ж такой же в будущем, и поверь, оно настанет очень скоро, хыыыыыыыыы
В 2к24 реально остались вкатыши? Одибелевшие от маняме и дотки двачеры, которые реально верят что вкатятся в АйТи на 300к после 4-х месяцев ищучения какого-нибудь питухона?
Зайди на двач или в комменты ютуба где постят собесы на питухоньщика или кряктовца. Сидят там и плачут, что собеседующие слишком «душные».
еще как ссаться! сам прикинь работал синьером , бабла куча , сытый , на хорошей машине и тут новый проект и знания новых технологий! а жизнь то сытая учить то совсем не хочется а тут рядом молодой парень или девушка в лучшем случае с вышкой , и знает уже эти все технологии на ура! лично мне пох я уже точно знаю что разработчиком меня не возьмут больше а вкатышам только посочувствовать можно деньги то уже не будут такие платить ну в ближайшие 30 лет точно в этой сфере! да и все ключевые проекты в мире походу решены и не только у нас в России! а вот еще хотел добавить! нахер это программирование не усралось не хотел бы повторно проходить то что прошел! с больной головой по несколько суток куча съеденых таблеток нервов от дебильных соседей и желания понять новые технологии и постоянно внутренний какой то нервяк надо эту технологию узнать еще вот эту и т.д. короче писец полный ! и так на протяжении пары лет точно такой режим! начал ходить пешком это и начало помогать очень сильно думать над решением задач! но пройти такой опыт никому не пожелаю! работал java программистом на крупную контору до войны! какой опыт есть такой есть не жалею но второй раз такой опыт не за что бы не стал проходить
Не переживай. У меня в резюме защита 80лвл от любителей вкатышей. Рейт называется.
зачем тебе резюме если все хорошо?)))
Ога, а то, как сами японцы ломаный английский куда ни попадя вставляют и у них это крутым считается, мы будем игнорировать. Яркий пример
Японцы клали на английский, как и французы. Даже присутствует элемент раздражения. Кроме тех, кто собрался валить или по работе нужно. Уровень жизни достаточный и в своей стране. Это у нас учат инглиш с детского сада, как единственный способ выбраться в жизнь(сесть на шею американскому Джону, или мыть тарелки в Лондоне).
зарабатывать лавандос пока это возможно. нахуй интересные проекты и перспективные технологии. один хуй осталось недолго. заработать на пару квартир в регионе и жить со сдачи, чтобы с голодухи не сдохнуть.
без «перспективных технологий» сегодня максимум на месяц жизни заработаешь, что бы с голоду не сдохнуть
Мамкин экономист, ничего кроме бабок. В Красногорске однуха, еще до замеса в 22-м, стоила 25000 в месяц. Две — 50000. Так это это 40 минут до Кремля. В твоем Мухосранске будет тысяч 25 с двух. Вот это и есть реальная зепка вкатунишки-дрыстунишки, к которой еще надо прийти(купить хаты, хоть что-то уметь делать хорошо).
В каком мухосранске, ты дебич лол. Я в мск живу, 15 лет в айти. И для справки, аренда сильно зависит от ремонта. Говно всякое за 25 сдают, нормальное жилье 50 стоит.
Дебиленыш. Эту хату снимал наш лид, а не я — в тырнете прочитал. Перепутал деревни. Не Красногорск, а Долгопрудный.
Всё плохо в Козлодрищенске… пардон, в Красногорске. Не подскажете, как ванну от красной воды отмыть?…
ТруЪ квартиры не столько стоят.
Пiчальна, чо.
Бедный, как тебя пожалеть?Сбрось номер карты, скину на Клинское. Весь Красногорск ходит с мордами цвета кирпича, где бы посмотреть на них. Взял в ипотеку сарай, 500 метров от 16-и полосного коптящего шоссе, стоишь колом по часу на въезде и выезд стабильно каждый день, и завидуешь жителям Красногорска и Долгопрудного, которые в таких же хатах и с такой же инфраструктурой в 2-3 раза дешевле живут, не видят и не нюхают всю эту автомобильную совковую дичь.
Волоколамка — точно такое же злопыхающее нечто, а река у нас высохла, когда Изумрудные холмы построили. Очистка воды у меня в три уровня (три дистиллятора), во дворе стоят автомашины и прыгают баскетболисты, дом населён водятелами-автомеханиками, трое блатных (один отъехал недавно), а тех, кого я посчитал бы людьми, здесь нет. Совковая дичь вокруг в виде хрущёвских пятиэтажек, тысячи их. Козлодрищенск он очень разный есичоу.
Вылезти из этого болота… мечтаю, вот да.
Кажись это уже все поняли и взяли на вооружение. Недавно, третьего дня, один молодой наивный зумерок написал следующий опус:
и ессно в комментах все поржали с него и с говном смешали, «а те больше всех надо? получай зп и не еби мозги коллегам».
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Будут «нормальные» процессы — будет и потогонка. После выстраивания процессов менеджмент возьмется за их оптимизацию. Оптимизация процессов приведёт к тому, что на «срочную» задачу не будет свободных голов аналитиков и разработчиков. Хорошо, если про эту «срочную» задачу все забудут, а если эта «срочная» задача прилетела от Кабаныча или Подкабаныча — туши свет. Будешь разрываться между тем, чтобы вовремя закрыть спринт (а то кипиай не выполнишь) и «срочной» задачей. И привет переработки, выгорание, увольнение, собеседования-викторины.
и правильно сделали.
Если автору не нравится, что «многие работают по 2-3 часа в день» то пусть автор сменит работу и попадёт в среднестатистический потогонный коллектив, где лично он будет работать по 8-12 часов ежедневно. За ту же зарплату или меньше. С нервами и стрессами.
Дураку судьба в руки подарок дала — работать и не напрягаться, а он мечтает о том, как бы побольше ишачить. Мышление типичного малолетнего задрота без жизненного опыта, но с псевдо-амбициями. Что ему мешает в свободное время, которое ему дарит работаатель, изучать всякие интересные ему технологии и расти за счёт этого свободного времени?
Так написано наивный и зумер — этим все сказано. Был бы он повзрослее, то понял бы многое.
И что же за работа такая, которая позволяет заработать на пару квартир без ипотек? Расскажите, куда свалить из нищего бомжатского IT с потолком в 400к.
Почему бы этому экс-президенту не показать пример «прохождения этапа» и поделиться своим заработанным. Даже если поделится, всё равно у самого дохуя останется. Придётся самому найти жильё подешевле и какать в обычные унитазы, а не золотые.
Клоун ёбанный. Это те же самые люди, которые потом уходят в нарратив: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».
Это просто слова злобы у вас, все нормально у этого «клоуна» будет, никуда он не пойдет и будет жить-поживать, о вас даже не зная, как и тысячи других, имя им легион
Феодалы и царьки тоже жили поживали пока их бошки не оказались на плахе, эти так же закончат.
Продолжай тешить себя иллюзиями,
мамкин историк, еще теплое с мягким сравни
Раньше строили крепости, нанимали дружину, ходили собирали дань за «защиту». Как только кейс перестал работать, придумали доллар, и посадили вас, быдло, за компутеры, отжимать у друг друга бабло за миску риса от сделок, за «Родину, за Сталина(Байдена)». Исчезнет доллар, наденут цифровые ошейники, будете майнить крипту. Хотя о чем это я?Уже надели(гаджеты).
Я вот щитаю, что если дружина закончилась, то нужно поднимать белый флаг. И не хуй клеить оловянных солдатиков из крестьян. Крестьянам нужно коллективно дать пизды феодалу, за то что обосрался. Но в реальности все получается иначе последние века: на нашу Родину напали! Всех к мечу и оралу! Клоуны и п-сы. Попытался написать завуалировано, кто может тот поймет.
На самом деле война во времена феодалов немного не так выглядела. Первыми на убой слали как раз крестьян. Чтобы те поизмотали противника. А вот потом всякие рыцари в доспехах шли добивать.
Да оно и сейчас примерно так же.
«В средние века война была единственным развлечением, куда знать охотно приглашала простолюдинов» (с) Из какой-то документалки по войнам…
Средневековые войны — это войны профессионалов. Колхозников в те времена на войну не брали. Так как они не обучены, не имеют коня и вооружения. Попросту бесполезны.
P. S. Лять!
Я не Димон, я КРОКОДАЙЛ)
Димон, не обижайся, я случайно под твоим ником написал
Крокодил, чо мой ник воруешь.
Читай внимательно. Колхозников отправляли поизмотать противника, а не проводить боевые операции от начала до конца. Когда у противника рука подустанет мясо рубить, это уже облегчает задачу профессионалу.
Сейчас всё примерно так же. Завлекают мясо миллиоными выплатами. Отправляют на убой выявлять огневые точки противника. А уже потом профи гасят эти точки и идут на зачистку. Профи не дураки переть на хорошо укреплённые оборонительные рубежи.
Я случайно твой ник написал, извиняй, без умысла.
Про средневековье. Почитай про Столетнюю войну. Никто в поход колхозников не брал. Никакого обоза не хватить, чтоб эту толпу прокормить. Только военные профессионалы шли.
Не нужно судить о том времени по компьютерным играм типа Тотал Вар и им подобным 😉
Смотря какая операция. Тут ты тоже прав.
Тут не уверен и не знаешь, что 100 лет назад происходило. А вы за 100 летнию войну с уверенностью говорите. Там вообще непонятно какая цензура была и вообще сказки и небылицы писали возможно сэры и пэры. P.S. Подкинь литературку пж.
to Самогонный Аппарат
Если из научно-популярного про Столетнюю войну, то посмотри здесь:
https://oper.ru/video/view.php?t=4959
Там вообще цикл, вроде из десяти видео.
Гоблин с Жуковым кончено же еще те чудики. Но что касается предметной части, то в целом — вполне неплохо рассказывается.
Ну а так, даже в той же Википедии, про основные этапы войны, про сражения и королей тоже очень много написано
Что касается средневековья, то вы забываете, что в те времена активно привлекали НАËМНИКОВ. В столетнюю ополчение из крестьян тоже присутствовало, имело место оккупация другой страны, естественно её выкуривали и при помощи местных, собирая их в ополчения.
Например, англичане имели известных на всю европу лучников, по происхождению зачастую из крестьянских семей, но хорошо обученные. Так что всё же набирая крестьян, их предпочитали обучать и встраивать в профессиональную армию.
По столетней войне читал: «Наталия Басовская: Столетняя война: леопард против лилии», неплохая книжка.
Я не про войну писал, а про типичных «рыцарей». Которые воевали в лесу, 10 на на двоих инкассаторов соседа.
Именно поэтому феодалам и царькам на всей планете (и их ручной лахте вроде этой жопы огурцов) до сих пор так бомбит от «совка», когда гомоаристократию крестьяне бодро и увлеченно резали как скот. Собственно, и от РФ боятся как огня как раз его рестраврации (а вовсе не трусливого вороватого карлика, который до известных событий сам пресмыкался перед западными политиками).
в целом, всё верно. Ничего вечного нет, кроме изменений
Постоянно — только изменение
не стоит делать драму из-за того, что кого-то уволили. Если человек не подготовился к этому заранее, еще с времени начала работы, то он сам виноват.
Заботятся только о домашних животных. Только вот их принято отправлять на мясо (если он не выполняют других функций). Люди стали забывать о том, что им никто ничего не обязан, в принципе. Заработал — получил деньги. Работа кончилась — досвидание, ищите новую работу или заказы на фрилансе. Если есть деньги, то можно устроить отпуск и уехать на море. Чувак всё правильно сказал
В такси нет ничего плохого, это тоже работа, причём нормально оплачиваемая, если нормально крутить баранку
Вообще если люди начинают экономить на развлечениях, то это верный признак рецессии. Власти конечно ещё могут творчески жонглировать цифрами статистики чтобы её спрятать. Но уши вот всё равно будут торчать таким образом.
Так что мораль тут скорее приготовиться к трудным временам всем.
ИМХО, времена эти будут длиться лет 5-10 — до смены власти… Мб, при другой команде будет не хорошо, но хотя бы катиться в очко всё перестанет.
Так это везде такое, а глобальная власть сменяться уже точно не планирует. Наоборот, только закручивают людям гайки и увеличивают дистанцию до пролов.
Парни, не кидайтесь в меня какахами, подскажите!
В общем делаю свой личный сайтик. Там у меня есть бургерное меню (это ведь модно, да?).
Так суть в чем, когда кликаю на значке — меню раскрывается. Еще раз кликаю — закрывается. В общем всё норм. Но как сделать, чтобы когда меню открыто, то при клике в любом другом месте (кроме значка и самого меню) — оно закрывалось??
Там такой щас код (честно скопипащенный и нихера мною не понятый):
для js
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
const burgerMenu = document.querySelector('.burger-menu');
const menu = document.querySelector('.menu');
burgerMenu.addEventListener('click', function () {
menu.classList.toggle('active');
});
а для самого меню в хтмл
[div class = "navbar"]
[div class = "menu"]
[ul]
[li][a href= "#">ссылка 1[/a][/li]
[li][a href= "#">ссылка 2[/a][/li]
[li][a href= "#">ссылка 3[/a][/li]
[li][a href= "#">ссылка 4[/a][/li]
[li][a href= "#">ссылка 5[/a][/li]
[/ul]
[/div]
[div class = "burger-menu"][b]☰ меню[/b][/div]
[/div]
Что нужно в JS добавить?
p.s. там еще фишка, что меню адаптивное. При ширине больше 700 пикселей — там обычное меню в горизонтальную строку. А при меньшей как раз модный бургер
p.p.s. там еще немного CSS, но думаю, его сюда не нужно копировать)
Да не, вебмакакинг плевое дело. Разбирайся.
ну что ты такой злой то? Я ведь не вкатышь очередной, не конкурент тебе.
Я там даже цвета красивые для сайта подбираю — хорошо чтоб смотрелось, а не бякой)
Я не злой, я справедливый. (c)
Эх, ты. А ведь тебе даже минусов тут никогда не ставил (вроде как). Жестокий ты человек. Прям-таки хомо хомени лупус залупус)
На сонную голову прочитал как «вебкаминг»…
Смотри 5 и 14 строки
Почему ты решил запостить это сюда?..
Так не на Хабр же постить?
А тут точно есть народ, в таком деле разбирающийся. Хоть Айтишечку и ругают здесь, но всё же и подсказать могут. Не только же негативить, верно?
Ловишь клик по боди исключая попадания клика в твое меню.
ПС. Лучший способ получить ответ — не задать вопрос, а заявить, что все лохи, а ты вот нашел самое правильное решение, тебе сразу быстро напихают в панамку и там будут самые модные и топовые решения 🙂
Ок, спс. Кажется понял идею, завтра проверю
Не, ну я же не настолько дерзкий) Тем более последний раз что то на JS ваял в студенческие годы, лет 20 назад. Но JS мне в те времена не очень нравится. PHP как то по-приятней, имхо
JS тут не нужен. Я вот по этому мануалу делал: https://ru.hexlet.io/qna/css/questions/kak-sdelat-menyu-burger-css
Ну, что, сынку, помогли тебе твои «чистые» CSS/HTML?
Ты вот это щас серьёзно? JS — это инструмент, как и любая другая технология. Если без него никак, я его буду использовать, не смотря на то нравится мне он или нет. Никакого догматизма
Ты же хотел на «чистом HTML/CSS, чтобы не перегружать код и страничка не тормозила». А говоришь, что я сам дурак. Ты не баба случайно?У них логика по такому же принципу работает. Забудет смыть в толчке, а потом кричит, что это я ее довел.
> Что нужно в JS добавить?
убрать весь js, сделать меню на чистом css.
Для меню лучше использовать тег nav и id. Меню же одно на странице. Разница не будет ощутима, но вытащить элемент по id быстрее, т. к. не надо дерево элементов смотреть.
И да, надо словить клик на боди.
Ну или без js, хотя я бы лучше на нем сделал. Если уж собираешься его использовать.
В CSS я так понимаю это нативно и по дизайну задумано. А ловля кликов на body это костыли.
В CSS, как я понял, можно обрабатывать только клик по самому элементу. Которым в таком случае будет checkbox. Более сложное поведение — скорей всего будет на JS
Ну если захочется что-то сделать посложнее, то лучше JS. Я хз, что там на самом деле, но с JS возможностей больше, если там анимации делать, переходы какие-то.
Кстати, если анимации, то лучше Web Animation API сразу использовать, без всяких библиотек. С ними одни мучения.
И если всплывающее меню, то лучше использовать translate/opacity, не трогать width/height, чтобы перерисовку DOM не запускать лишний раз.
Все это приводит к тому что следующие поколения не хотят работать от слова совсем потому как смысла нет. На западе и у нас с каждым годом все популярнее идеи РНН. Вы наверное слышали про тихое увольнение, «гостинг» работодателя и другие способы меньше работать. Бывает даже контора упакована работниками, но там никто не мотивирован работать, а там более с самоотдачей и ответственностью. Ведь нет никакого карьерного роста. В айтишке нет смысла набивать опыт, ведь чтобы пройти собеседование он не нужен. Имеет смысл на очередной работе не работать, а готовиться к следующему собеседованию. Гениальные работодатели сами себе подложили свинью. Ну а дальше нас ждет что максимально отбитые собеседования станут массовым явлением, а зарплата будет меньше в два раза. Ведь все только и делают что готовятся к этим собеседованиям. Те кому удалось устроиться будут защищать свое теплое место и устраивать собеседования которые просто невозможно пройти. Вообще говоря, почти во всех профессиях сейчас либо уже наблюдается жопа либо видна в обозримом будущем. 4 промышленная революция, как закономерный этап развития капитализма, многие профессии вообще сделает бесполезными, как и большинство людей на планете земля. Думаете просто так массовая жижизация и помидорные поля? Эт все подготовка.
Есть такое. Но страдают от этого простые люди, потребители сервиса. 20 лет назад помню из трусов выпрыгивали чтобы реально решить возникшую у тебя проблему. А сейчас всем просто похуй.
Именно. Я уже говорил когда-то, что единожды выдрочив литкод, зачем работать? Пока литкод не забылся, надо дальше проходить собесы. Пока не добрёшься до условного Сбера, чтобы хуи там пинать корпоративной бюрократией за 300К.
Это все от демотивации. Люди видят как работает начальство, чем занимается и как живет. В теории,ежели придут вменяемые люди во власть, так может что-то и изменится. В Р…уанде надежды больше всего, т.к. режим самый глупый и не может в нормальную пропаганду. Так и живем.
Идея сидеть на социале, живя на Западе — не такая и глупая.
Целые народы взрастили идеологию РНН ещё до того, как это стало мейнстримом.
Хотелось бы, конечно, дожить до безусловного базового дохода, но, видимо, не при нашей жизни. Даже в самых передовых странах мира.
так ты до него уже дожил
Это МРОТ называется
безусловный базовый доход
только в РФ он низкий, но он существует
ниже мрота тебе не заплатят
а за мрот работать не обязательно, можно только приходить на работу вовремя и уходить с неё тоже вовремя. Что ты делаешь на работе за мрот это твоё личное дело. За мрот практически никто не работает, люди просто просиживают время за мрот на работе, занимаясь своими делами. Халтуры, самообразование и прочее, с видимостью какой-то работы за этот мрот
Он и придуман капиталистами с целью отменить всю социалку. А затем можно легко урезать, чтобы едва хватало на хлеб с молоком (пару раз в неделю).
Ну вот, а надо мной программисты смеялись. Или обижались.
Когда я сравнивал чистое программирование без основной специальности с такси.
А тут уважаемый директор всемирно известной кампании советует программистам идти в такси!
P.S. Логика моих рассуждений была проста — ну не может долго и хорошо оплачиваться «профессия», куда со стороны может войти любой желающий.
(Хотя и закрепляются в этой «профессии» только 20-30% вкатунов, кто в средней школе по математике учился на 4-5).
Я не знаю ни одной профессии массового найма, где вкусные зарплаты держатся бесконечно долго.
И даже западная заграница не спасет программистов, так как туда тоже со всех сторон подгребают «индии» (Индия + Пакистан + Бангладеш), Индонезия, Африка, Латинская Америка.
Поэтому очень скоро и на западных галерах расценки на программистов станут африканскими… Капиталисты, особенно западные, не альтруисты и платят ровно столько, за сколько работают.
Прикол еще в том, что под определение «программирования без основной специальности» попадают большинство разработчиков того же фаанга, а они зачастую получали профильную вышку по компьютерным наукам в хороших ВУЗах! Если копнуть еще глубже и затронуть тему разработки ОС, компиляторов и других звездолетов, то окажется что таких разработчиков много не надо, да и не разработка это по большому счету, а скорее научная деятельность. Например, для доработок того же планировщика в ОС важно знать историю вопроса, свежие научные статьи на эту тему, уметь разрабатывать метрики, проводить тестирование под разными типами нагрузки, ну и так далее. В итоге что оказывается? А то что даже работа в фаанге это то что по силам простому инженеру. Страшный сон снобов на хабре. Какие бы дегенераты они не были — это просто психологическая защита, отрицание реальности. Они даже в 40 лет получая 100к могут ощущать себя элитой, особенно если живут с родителями или одни. Да, там фляга будет течь, он будет сидеть по полдня на хабре и искать подтверждение своей элитарности, говорить что все знакомые 300к получают и гнобить всех кто не согласен. Ну а хабру и бизнесу такие ненормальные и несчастные люди, такие полезные идиоты, очень даже нужны.
Автору бы русский язык подтянуть, и я не про орфографию и пунктуацию, а просто про способность доносить мысль нормальными словами.
Сколько статей здесь настрочили нормальными словами?Скиньте ссылки, хочу почитать.
Простите, если оскорбил, я это говорю не для того чтобы показать какое превосходство или посверкать тут белым пальтом. Просто реально тяжело понимать о чём статья. Я не говорю про литературный язык, и здесь многие далеко уходят от стандартов журналистики, но их почему-то намного легче понимать.
С уважением,
Какие на хрен оскорбления?Если бы вы меня оскорбили, через минуту бы обтекали. Где ваши статьи на сайте?
Пропустил местоимение «ты». Сколько статей настрочили ты лично нормальным языком? Ноль с палкой!
автор слишком много зависал на укроебаном, научился там плохому.
скажите спасибо что не на белмове написал.
слыш, свинъ, ты белмову то не трожь.
Раз уж про увольнения, то вчера выкинули на мороз со всей командой и меня. 37 человек. Я в душе не ебу что делать дальше. Предыдущие 9мес поиска новой галеры привели только к 5 реальным, многоуровневым собесам. И только 2 из них ответили что нашли гребца идейнее чем Я. Остальные 3 просто слились из поля видимости. Это в ЕС. И это при том, что я не хочу 300к$/сек, лишь так, среднее по рынку.
Изучать новый стек/область в ITшке нет никакого желания. Да и наверное нет никакого смысла — сейчас везде кадровое перенасыщение.
Если есть блюкард, или хоть какие-то доки для легального нахождения в ЕС без привязке к работе, едьте чилить в Испанию, мести улицы по 6 часов в день, 1200 евро. Местные по 10 лет не работают, так что работы до хрена. В Дании — водитель машинки, которая чистит тротуары — 4к. Можете податься, на убежище. Если еще не тошнит от ойтишки, найдите удаленку за копье, едьте в дешевую Румынию, например, и чильте в горах с вином в доме за 500 бачей в месяц. Потом прикупи паспорт за 3к, и чиль дальше. Можете поискать утырка, чтобы снимать жилье по-приличнее. Хотя с ойтишными аутистами, а тем более с нашими совковыми хатаскрайниками и ссыкунами, это будет сложно.
Доки для проживания в ЕС есть. В моём бэкграунде ещё есть диплом по специальности «инженер электротехник», поэтому, я думаю, намутить работу будет более чем возможно. Да и всегда готов помести улицы/продавать кукурузу туристам и т.д. А IT я в рот ебал — это постоянное изучение новых технологий, просиживание за компом с утра до вечера (со всеми последствиями для здоровья) и ощущение что ты тратишь свою жизнь на эту сранную ITшку.
Вот сейчас позаливаю пару дней качественного 45-градусного, отпущу этот просранный в моей жизни период на IT и сменю деятельность.
P.S IT — ЗАЕБАЛО.
Я не имел ввиду, что ойтишка — говно, поэтому иди в дворники. Просто, вы там рядом. Если все заколебало, можно пол годика походить с палочкой с иголкой, потыкать пластиковые стаканы на пляже. Они там все бухие ходят, как у нас сантехники. 2 часа ходишь, час сангрию(точнее не сангрию, а аналог) пьешь. Потом бухой еще два часа ходишь, потому опять пьешь, закусываешь сыром(а не пальмовым говном из Пятерочки) с багетом, и домой идешь. 1200. Хату снять — 400-600. Быдло, бегом визы делать. Ойтишечка рулит.
Ты свой жизненный опыт рассказал ?
Я предсказал твое будущее. быдло клинское.
Это твоё настоящие.
Бля, звучит как план. Особенно про Румынию, горы и вино. Прям аж задумался.
Ору, так вот кому бомбит от совка и колхозников.
Изучение нового стека только ухудшит ваше положение, потому что это время, а время деньги. Могу рассказать что будет на собственном примере — я тоже несколько месяцев собеседуюсь по вебке (переехал в деревню после смерти отца в этом году). Выполнил несколько тестовых заданий, которые были признаны верными, после чего работодатель сливается или через месяц отвечает что я не подхожу.
Проработал 9 дней без оформления и успел закрыть несколько задач в конторе где был самописный проект и проект на ларавел, в котором пишут код как во времена PHP4, забивая на архитектуру. Проекты не подлежат разворачиванию и переносу на другие хосты, использование композера и внешних библиотек не приветствовалось. После обсуждения с «ведущими» программистами такой ситуации мне в гоповской манере дали понять что так и надо писать, а все эти ларавелы, ООП и стандарты качества с типизациями и PSRами для лохов, которые не могу запонмить какого типа у них переменная. Начальство конторы не возражало против такого подхода. Я попросил расчитать себя и расстаться, но был послан.
P.S.: HH не разрешает писать отзывы про кидалово чтобы предупредить других, кто подумает что ему повезло найти работу в тех местах. Жаль сюда нельзя прикрепить скриншот.
*****
В итоге пошёл на завод разнорабочим без оформления с большой перспективой кидалова. Денег осталось ноль, интернет отключат в конце месяца, на проезд и сотовую связь средств уже нет.
Есть куча вакансий на битрикс. Может быть спецу на php это лучше чем на завод чернорабочим ?
Куча бизнесов в России поставили себе этот битрикс и теперь с ним маются — нужен тот, кто их будет вытаскивать.
Можно оформить самозанятость и искать клиентов.
Да, битрикс это когда уже есть не на что, как раз мой случай.
Недавно подписался на одну галеру с битриксами и джумлой. Но пока оформления не получил, а без оформления я уже не мало успел бесплатно поработать в этом году.
Тут прелесть в чём — нафик конторы, нафик «оформление».
Это то, что может делать один. Становитесь самозанятым, и никаких собесов не будет.
Нужно «влезть и получить историю». Потом будет «рубка капусты» 🙂
Уже времени и сил нет. Знай бы что так будет пол года назад — принимал бы совсем другие меры и думал бы совсем по-другому.
И кстати. В связи с импортозамещением — битрикс в России это надолго.
Это на заметку тем, кто плачет что в ИТ весь опыт сгорает раз в несколько лет.
А если самому научиться вести бизнес — то и в 70 лет работу найдёте (собесов то нет — сами на себя работаете).
вы этот Битрикс щупали? Ну вот без снобизма, но это после любого ооп-фреймворка (или mvc подобного решения, пусть даже самописного) это просто невозможно выносить. Не знаю, как там в новом Битриксе, который вроде D7 называется, но вот старый это ад.
Я его видел издалека 🙂 Просто ко мне, как к 1С-нику обращались владельцы бизнесов «со слезами на глазах».
Работа типа «у нас перестали загружаться фотографии новых товаров, у нас проблема с выгрузками заказов, нам надо изменить надписи, нам надо добавить хитрые скидки».
Я никогда ничего не делал в интернете, но даже мне было понятно что для спеца по битриксу — это не слишком много работы.
А бизнесы эти между прочим имеют торговлю, так что могут денюшкой и поделиться…
Так что пусть каждый думает — на завод чернорабочим или самозанятым рубить капусту с битриксом 🙂
И плевать на все ООП-фреймворки.
Я когда в 1С переходил тоже подобного наслушался. А не перешёл бы — сейчас бы улицы мёл на пару с Джамшутом…
В итоге битрикс и 1с стали лицом отечественного кодопроизводства 🤦♂️
Сколько прекрасных проектов кануло в Лету, а вот это выжило и не утонуло.
Может так им и надо? Может не надо сюда качества и компетенции чтобы быстрей всё загнулось?
P.S.: И еще, может это только мне так видится, но битриксы и 1с-ы это что-то больше госконторское и распильское, я думаю вы, товарищи, следующие в очереди, когда невоенные бюджеты станут тоже нужны военным.
Хм, что за ерунда… Я не знаю насчет битрикса, но на 1С работает 99% малого и среднего бизнеса в РФ… А также она стоит в куче подразделений крупного, которые отвечают за взаимоотношения с госорганами, и даже имеются попытки ее внедрения как единственной системы в крупном бизнесе (речь идет про конфигурацию 1С:ERP). Итого, в общем-то, непаханое поле работы, у которой единственный минус, что опыт неприменим за рубежом. Госконторско-распильское тоже есть, куда ж в России-матушке без него, но если вас тошнит от таких вещей, вполне можно найти и работу без этого.
На сколько мне известно 1с стала монополистом совсем не честными методами еще в начале 2000-х, хотя тогда вырисовывались и более качественные проекты, но были на корню задавлены, как-то так.
И вы сейчас подтверждаете их монополию и связь с госорганами своими словами. Возможно что при сильных изменениях приоритетов госаппарата 1с станет не такой обязательной и безальтернативной и для малого бизнеса.
Ух ты, какая интересная мифология. А можно поинтересоваться, что это были за проекты и кем они были задавлены? Так уж сложилось, что я все нулевые занимался автоматизацией малого бизнеса, за тематикой следил. 1С подняла и вывезла одну колоссальную, практически нерешаемую проблему — отчетность компаний все более и более бюрократизировавшемуся с 2000-х годов российскому государству. Его учреждениям и фондам. Проблема была связана с тем, что вы каждый квартал должны были поддерживать в актуальном состоянии сотни и тысячи, условно говоря, эксель-форм — это поначалу, а потом — еще и xsd-схем. Это было нереально без огромной команды специалистов, начиная от юристов и методистов и заканчивая дизайнерами и программистами. 1С вывезла. И вывозит до сих пор. Вот во многом за счет этого она рулит. Все остальное, как мне кажется, домыслы.
Для того сложности и создаются.
Ну и ещё чтобы нарушений побольше было чтобы штрафовать.
У меня сейчас нет доказательств, я давно видел статью с отсылкой к истории 1с. Сейчас такое не гуглится и я согласен с тем что бремя доказательств ложится на того кто заявляет. Поэтому вы справедливо считете моё утверждение пустым.
Однако мне непонятно как вам неочевидно что такое качество основного и аффелированных продуктов при таком монопольном положении на рынке имеет под собой какие-то нездоровые основания.
Ну тут такая штука. Я эксплуатировал несколько продуктов 1С и из ветки 7.7, и из ветки 8, включая производственные — ПУБ и УПП. Могу сказать так — да, я сталкивался с ошибками, далеко не все там идеально. Но ни разу это не приводило к каким-либо убыткам. Продукты открытые, сообщество развитое и может помочь дельным советом, техподдержка в 1С работает, в итоге все проблемы мы своевременно исправляли. И это совершенно несравнимо с трудозатратами, которые бы мы понесли при использовании альтернативных продуктов, которых, вдобавок, практически и не было для наших целей за сопоставимые деньги. Я поинтересовался насчет альтернативных продуктов без особой задней мысли — потому что я подумал — мало ли, вдруг я чего-то пропустил и можно было, например, вместо УПП за что-то около 150, кажется, тысяч тогдашних рублей (с учетом лицензий на 20 мест) купить что-то сопоставимое для среднего бизнеса в десятых годах. С открытым, доступным для изменений кодом, с техподдержкой, и с нормальным сообществом на infostart.ru и mista.ru.
>> Здравомыслящий 8e55065eb4
>> 15.09.2024 в 17:38
Я сейчас говорю не про конечный результат, что оно удовлетворяет потребности бизнеса и приемлемо в обслуживании при поддержке комьюнити, а что вижу например в плане работы со смежными продуктами — это же надо было догадаться купить проект Bitrix и так «развивать» его дальше, что становится невыносимым для многих программистов PHP, например.
А сам язык программирования 1с и средства разработки? — применим только внутри продукта и почти невозможно работать в системах версионирования, например git, mercurial и т.п. То есть сама архитектура разработки это не нормальный SDK, а чисто работа внутри коробки. Такой подход изначально заложенный в архитектуру подложил большую свинью программистам 1C сделав их опыт и навыки неприменимыми к нормальной разработке. Я уже молчу об организации баз данных — там всё хранится в строковых типах, на сколько мне известно.
Я понимаю что это было заложено давно и возможно по неопытности и в горячке принятия решений «как выгодней бизнесу прямо сейчас», но ведь уже прошло столько лет и корпорация стала получать миллиардные прибыли — сделайте вы это по человечески чтобы программисты работающие с 1с могли бы гордиться своей работой, сделайте нормальный SDK, или если это закрытая среда то замените хотя бы этот язык на известный всему человечеству и сделайте его встраиваемым в эту коробку — такие решения есть во многих современных CAD-системах и графических редакторах, чем бухгалтерская среда хуже?
Для совсем малого бизнеса вполне и без 1С альтернатива есть. Инфо-Предприятие. Та самая волшебная программа с большой кнопкой «Сделать пиздато!» , я уж не думал, что такое в реале бывает. Бухгалтерия, отчётность, налоги и автообновления следят за изменениями законодательства. Полюс есть возможность ручной корректировки операций, если необходимо. Один год, полёт нормальный.
У меня игрушечная фирма и одинэсникам мне как-то западло дань платить для налоговой отчётности за десяток-другой операций в месяц. Весь интернет перерыл год назад, но нашёл. Пришлось поразбираться с бухгалтерией.
Даже гуру с хабра(а они обычно хвалят любые технологии в айти) и то не советуют связываться с битриксом:
Если есть желание развиваться как разработчику и узнавать современные технологии — лучше не соваться в Битрикс. Если хочется обилия не всегда высокооплачиваемой работы на рынке, где полно менее квалифицированных демпингующих кадров — можно выбирать его.
https://qna.хабр.com/answer?answer_id=777849#answers_list_answer
В РФ низкий рейт (а в европе битрикса нет) на фрилансе, на битриксе денег не много, все хотят интернет магазине на нем за 10-15 тысяч, а это работы на месяц-полтора. Вообщем в месяц ну тысяч 30-40 будешь иметь при 8-10 часовом рабочем дне, если совсем начинающий то меньше. Если будешь стараться хорошо и будешь профи в этом деле то 60-70 может поимеешь, но так зае*ешься.
Со временем это все надоест, задачи все однотипные будут: сверстай шаблон, сделай фильтр, загрузи прайс, сделай связки с 1С, больше особо не бывает.
https://qna.хабр.com/answer?answer_id=756753#answers_list_answer
главный минус в том что ЗП у программистом там не очень. В плане для начала и как для средней CMS пойдет еще.
Но на Laravel куда возможностей больше что развиваться как программисту.
Я вот уже 5 лет хорошо трудился с Битрой, но что то она мне надоела в плане того, что все трудно как разработчику повышать ЗП. Тот же разраб на Laravel больше ценится с аналогичным опытом.
https://qna.хабр.com/q/289395#comment_3191090
Битрикс это говно, я код лучше писал лет 10 назад, когда только пхп освоил, это просто мерзость. Вообще не упоминай нигде что ты с Битриксом работал, пиши лучше «работал с самописными системами», если хочешь хоть какой-то воды влить в свое резюме. Битрикс — это как приговор для разработчика.
https://qna.хабр.com/answer?answer_id=1461110#answers_list_answer
Кто видел код битрикса, тому АД не страшен.
https://qna.хабр.com/answer?answer_id=1689591#answers_list_answer
у меня тут битриксоиды коллеги сидят, по скилам они отстали на 10 лет и, судя по всему, боятся выйти уже на рынок, ибо понимают, что неликвид. Начнешь с Битрикса — похоронишь карьеру не начав.
https://qna.хабр.com/answer?answer_id=1859399#answers_list_answer
А что, других альтернатив нет? Почему не стать квалифицированным рабочим, окончить ПТУ, выучиться на автомеханика?
Они улицы метут только если хотят 2-3 часа в день ненапряжно работать, а вечером в футбол играют. Жилищник дает бесплатное общежитие. Если нужны деньги, то идут в курьеры или таксисты. И зарабатывают там побольше чем в битриксе.
D7 никак не меняет архитектуру. D7 — это, по сути, про новый API, про ORM. Кроме того, он до сих пор (уже 8 лет прошло?) очень плохо документирован. Никакого смысла в нем нет, кроме типичных айтишных понтов: «использовать всегда только новое no matter what».
И еще. Битрикс — это CMS, а не полноценный фремворк. Там предполагается использовать все его искусственные сущности, типа инфоблоков. Это существенно ограничивает возможности. Для попсовых типов сайтов он хорошо подходит, а для чего-то экзотического… но тоже можно, но ЗАЧЕМ?
Но нет там ничего такого страшного. Если кто-то считает, что с Битриксом невозможно работать, то, с такой тонкой душевной организацией, вообще нигде рабоать не получится, кроме окуклившегося АйТи.
P.S.: За просмотр шоу «Ларавельщик натягивавет верстку на Битрикс (БУС) с нуля» я готов даже немного заплатить.
В битриксе понять какой кусок кода в каком месте работает можно только с помощью дебага. Не говоря уже про непролазное месиво PHP и HTML кода и какой-то только разработчикам понятный синтаксис их «методов» и инфоблоков.
Битрикс это не про разработку и правки — это про боль, в результате которой может получится, а может и нет что-то изменить там. Это не говоря уже про ошибки в «ядре» которые не правятся десятилетиями, и если даже вы их исправите сами то они перетрутся следующим обновлением.
Я несколько раз вызывал сантехников. То новый унитаз поставить, то ещё чего.
И никто мне ни разу не сказал «с унитазами такой фирмы мы не работаем». Говорили «вот тут так сделано что нужно вот это докупить — Вам дороже будет».
Никто не сказал «установка этого унитаза не приносит эстетического удовольствия а приносит только боль» 🙂
Кстати, разговорился я с одним двадцатилетнем парнем — самозанятый сантехник. Прикинул сколько он берёт за вызов, прикинул количество вызовов… Машина у него есть, собрался жениться и об ипотеке не беспокоится — вытянет.
Так вот, этот ресурс с одной стороны и говорит что «сантехником быть лучше чем программистом» — а с другой стороны кто мешает нашим программистам вести себя умно, как сантехники ?!
Покупать или не покупать фирме битрикс — это пусть владелец фирмы думает и его менеджеры. Задача программиста — себе работу найти.
В начале девяностых я продавал свою программу, написанную на языке Clipper. А «правильным» считался всякий турбопаскаль с библиотекой для построения интерфейсов (забыл как её зовут).
С 1996 я пересел на Delphi. «Правильным» считался C++
Теперь я на 1С УПП. Кстати, из отладчика просто не выхожу — все проблемы решаю в нём. Ибо там всё так переписано…
Вы уж решите что Вам нужно — зарплата или правильность 🙂
P.S. Говорю своё ИМХО : «Программистом быть лучше чем сантехником. Но только если рассуждать правильно — как сантехник» 🙂
О, неет уж.
Если вся ванная комната и туалет в говне, а унитаз ломается от любого усилия его прикрутить к полу или соединить с канализацией то вы явно будете брать в 5-6 раз больше чем за нормальную работу, а за битрикс платят в 5-6 раз меньше чем в среднем по рынку для программистов, а на деле там столько говна что ни одному сантехнику не снилось и ломается всё так, что еще надо половину дня искать что и где сломалось после почти любого действия.
Неравноценное сравнение.
Сантехник в примере — условно «самозаняты» а программист «ищет работу».
Если спец по битриксу будет самозанятым и сам искать тех, у кого «битрикс в говне» — то будет всё норм.
И обратите внимание — сломанный унитаз легко выкинуть и купить другой. А вот если фирма торгует через битрикс — то тут так просто не выкинешь. Убытки будут из-за простоев.
Ну вы же сами начали сравнивать с сантехникой.
Битрикс это говно и неликвидный мусор кодостроения, и работать с ним за заниженный прайс мазохистов не много.
это ключевое
ты выполнил бесплатную работу.
тестовое задание — это задание на 30 минут максимум, которое ты можешь выполнить либо прямо на собесе, либо через 30 минут после собеса и выслать его на почту и т.п. контакт. Больше 30 минут тратить нельзя, если это не работа за 100500 денег и позиция уникальная
если шлют объёмное задание — пиши / говори примерно как его решить и либо это всех устраивает, либо тебя изначально пытаются использовать бесплатно, соответственно ты шлёшь их куда подальше и забываешь об их существовании
30 минут — это уже много.
Надо просто говорить, как бы сделал, да. Этого достаточно, чтобы понять общий уровень.
Вообще тесты — это хрень какая-то.
можно подробней что за контора?
На HH подписаны как Golden Soft, но домен у них почему-то sellkit.ru. Их уже нет на HH похоже.
Одмин, если еще есть терпение, подправь или полностью замени последний абзац.
Мораль сей басни такова. Если Сони поперла толпу зажравшихся англосаксов, которых нанимала из-за тесных экономических и исторических связей, то это не значит, что игр и работы стало меньше. А скорее всего начнут набирать больше своих, индусов, паков. Как вариант, выкинут всех англосаксов из менеджмента и оставят только региональных решал. Не вникал в детали статьи (даже не читал), но, возможно речь идет как раз об убыточных региональных представительствах. А на наших свинофермах, переделанных под офис, могут набрать еще 10к. Вообще не понимаю, как можно скулить с опытом работы в геймдеве для Сони? Это же не слото-ферма какая-то местечковая. Только если ты не бесполезная UX-макака с кредитной хатой в центре столицы. Так что весло в руки, и вперед спасать планету. А то так же, как и этих, ухвативших за хвост иксы бездельников, выкинут на мороз из кредитной квартиры (на пляжи пить вино и трахать шлюх). Лучей поноса на клавиатуры вкатышам, ПМ-ам, скрам-типа мастерам и прочим UX-дармоедам. И хорошего дня тру ойтовцам.
https://devby.io/news/aitishnik-stal-ofitsiantom-v-gruzii
Там еще истории:
вы посмотрите на комменты к этой статье…
В ЕПАМ до хрена работы и вакансий по всему миру. Никто в мире, кроме ЕПАМ, не будет делать такие заказы за такие копейки. На аналитега переобуваются за 6 месяцев на курсах. Дрыстунишка трейни после лабы, 2 года из 3-х шатался по стажировкам, и, в итоге, попал туда, где его знания наиболее востребованы.
В этой статье прекрасно всё. И путаница системного аналитика с дата-аналитиком, и зарплата 750 баксов с трёхлетним опытом, и сам герой — вкатыш из общепита, и жена хрюша.
Зарплата для трехлетнего «опыта», из которого год стажировка, и еще год на онлифрилансе как раз норм. У меня с тремя годами вообще 600 было. Но я жалкий дизойнеришко, у нас всегда зарплаты были ниже.
Тут кому-нибудь еще видится огромная жопа, больше чем кризис 1998 и 2008 годов вместе взятая, но при этом не объявленная в СМИ или это только мои галлюцинации?
Жаль здесь нельзя обсуждать политику, мне именно она видится причиной. Из-за всем известных событий посреди географической Европы мировой ВВП упал уже больше чем на 1%, и это надо видеть и понимать как целостную цепочку, чтобы знать куда бежать. В этих местах жопа таких размеров скорей всего раздавит многих ежей, не только ITшных.
Когда-то давно в истории уже была похожая ситуация. Извержение вулкана (или нескольких вулканов) Илопанго в Центральной Америке или падение метеорита вызвало резкое похолодание в Северном полушарии в VI веке, а в Византии вспыхнула Юстинанова чума.
Как? — Урожайность всего что растёт в большом радиусе от извержения сильно упала и орды грызунов, обмениваясь всеми заразми друг с другом, стали волнами перемещаться подальше от бесплодных мест, дошли до Шёлкового пути, а по нему как раз шли армии кочевников штурмовать Константинополь. Кочевники наверно тоже не от хорошей жизни двинулись на запад, они принесли чуму с собой к воротам Константинополя, и для устрашения защитников горда начали перекидывать через стены отрубленные головы пленников. Потом чума пошла уже дальше по Европе.
(если очень грубо обрисовать ситуацию, понятно что исторические процессы сложней и многомерней…)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Похолодание_535—536_годов
*большая чем кризисы 1998-го и 2008-го годов вместе взятые
Да вроде как про эту жопу весь этот веб-сайт))
Жопа однозначно. И она растет.
Сейчас лучше переждать ее. Круто повезло тем, кто занят в крупных проектах, но по зарплате реально просядут все.
Научите меня пожалуйста пережидать большие жопы без работы с 4 рублями (не тысяч, просто рублями) на банковской карточке.
Ну здрасте.
Иди на поддержку битрикса. Выше писали.
На самом деле полно среднего бизнеса на нем. Как и проблем с ним, битриксом.
Ну если РНР.
1С я бы точно не потянул.
Или смежную деятельность смотреть типа дата аналитика.
Вообще жопа, что-то рекомендовать сложно. Фриланс ещё как вариант, хз.
На эту тему я уже целый видос кидал.
ИМХО, будет нечто такое, о чём говорит автор в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=PxdKQP3-AK8&t=1s
Да, будет жопа. Мб, замутят новую пандемию (более смертоносную) или даже ядерную войнушку. Либо будет тотальный пиздец в экономике — настолько лютый, которого мы ещё не видели. Короче, сделают всё для того, чтобы перейти к полностью цифровой экономике. Всё для тотального контроля. Спасибо вам, айтишнеги. Благодаря вам, теперь властьимущие могут юзать такие инструменты для контроля над подданными. Хз, что именно они замутят, но точно как-то стимулируют переход к новой модели жизни. Будет новый мировой порядок. Все потрясения будут рукотворные. Самое ужасное, что ты не знаешь как это изменить и вообще не в состоянии что-то сделать… Особенно, когда большую часть населения мира всё устраивает, судя по всему.
P.S. не сочтите видос за рекламу. Я просто почти полностью солидарен с его автором.
Да, согласен. С остальным тоже.
Вообще многие вещи сейчас рукотворны. Многое не похоже на объективные процессы, т. к. истинные цели скрываются.
Логичный и естественный ход вещей скрывать не надо, а вот неприемлемые для большинства цели — надо. Поэтому и кажется, что властьпридержащие несут просто какую-то ахинею нелогичную.
Тут ситуация больше похожа на роман Пелевина «Empire V».
Если кратко — то обществом владеют вампиры, которые давно не питаются кровью людей, они перешли на питание «баблосом», это источник жизненной силы и он приятен как наркотик, он добывается из боли каждого человека живущего в обществе. То есть работа должна быть изматывающей и неприятной. Это по капле собирается в баблос, которым живут вампиры.
Прям налоговую описал)
// Спасибо вам, айтишнеги.
Недавно смотрел ролики — оказывается у нас в Сибири живёт куча народу в «труднодоступных районах».
Реки, полные рыбы, тайга, полупустые деревни. И ритм жизни — ну сильно не офисный 🙂
Ну вот я за дровами сходил, ну вот я дичь из капканов собрал. Есть места где люди втихоря на ручьях и золотишко моют…
Альтернатива 🙂
С этими тайгами проблема, что оттуда хрен выедешь или заедешь. Например, когда тебе надо инструмент какой-то купить.
Я бы сам так поехал жить, но это надо сразу полный комплект всякой утвари брать. Иначе будет за каждой кастрюлей или отверткой ездить далеко. А доставка там сам понимаешь, какая.
А еще проблемка со здоровьем, кто тебя будет там лечить? Знахарь? Травник?
Вот у травника кстати еще можно, но там не лечение будет конечно, а чисто обезболивающее.
Простите меня, люди добрые. Я пошутил.
Меня моя жизнь с 1С УПП полностью устраивает.
Работаю удалённо. Прогулки. Ну вы поняли…
Я не хочу в тайгу — в моём возрасте плохо наперегонки с медведем бегать. Получится только один раз.
А вы всё равно сходите к травнику полечиться…
Мы шутку оценили, в тайгу нужно в молодом здоровом возрасте без болячек желательно и общиной, которая будет помогать старикам. А не в соло робинзоном.
Ты молодец. Выбрал 1С. Сейчас это одно из рабочих направлений. И похоже будет долго еще.
Не Джавы эти поди😁
Да, верно. Это красиво выглядит, но жить на отшибе цивилизации — это жесть как сложно, если подумать.
Возможно только, если есть пассивный доход и ты можешь кого-то вызвать в случае чего.
Я рассматривал как-то такую возможность, но в итоге это может оказаться дороже, чем в условной Москве жить.
Грибы, ягоды и травы вполне себе пассивный доход, а в случае чего можно вызвать медведя — отличный фитнесс тренер и санитар.
Ахаха. 😂😂😂
А если серьезно, то только община и только с разумным доступом к Почте России хотя бы😉
Хотя даже условная деревня для человека, всю жизнь прожившего в городе — это тот еще квест. Не говоря про физ. работу, тупо психика может не вынести отсутствие баров.
Везёт вам всем, кто прогает уже годами. Что делать мне, желторотику после института, хз. Денег нет, нихуя нет, накоплений никаких нет. И заработать их не представляется возможном, т.к. я сейчас без опыта нахер никому не нужен, а потом — хз, что будет в принципе с этой отраслью. Хз, что делать… Временно устроился операционистом в банк…
Осваивать рабочую профессию если еще осталось на что жить и учиться.
Увы, исключено. В моём регионе работы мало и платят тоже мало, + здоровье ушатал в спортивной школе. В мои 28 лет у меня артроз коленного сустава, лимфостаз, гипертоническая болезнь… Сейчас перебрался временно в Мск, живу в хате с братом… Думаю, как жизнь поменять. Хз, стоит ли идти в айти или нет, а если идти то кем — хз. Сложно всё с этой сферой… Банк, кстати, дерьмище редкостное… И благодаря этой работе стал ненавидеть людей… Работа с людьми — это худшее, что только может быть. Было бы здоровье, лучше бы даже в грузчики пошёл, чем работать с людьми… Деньги на жизнь (точнее, на существование) есть, но так чтобы где-то учиться и не работать — нет, позволить такого не могу…
Тогда точно не в IT. Тут даже люди с большим стажем не могут найти работу, а учиться надо очень много у вас не хватит времени и сил.
Я со школы хотел стать программистом просто потому что любил компьютеры и разработку без оглядки на остальные плюсы и минусы. После университета стал и сейчас сижу без работы. Примерно 13 лет стаж. Для меня не проблема освоить другой язык, я учил параллельно кроме основного еще другие, но если по ним нет официального коммерческого стажа с вами даже разговаривать сейчас не будут, например.
Чё-то прям беспредел какой-то в этой сфере. Язык же — инструмент. Изучить язык не проблема, главное знать ремесло. Почему бы не взять спеца с таким опытом? Ужас…
Ну часик в будни и 2-4 часика в выходные уделить могу. Хз, норм или нет…
Нет.
Нормально учиться можно только на нормальной стажировке, а на стажировку без какой-никакой теоретической/академической базы не попасть. Я не говорю про всякие там университетские курсы или компутер-сайнсы, можно и самому почитать, попрактиковаться с задачами дальше чем первых глав учебников, но на это надо не так мало времени как кажется.
Какое ит если средств нет. Нужно на ноги встать, накопления сделать (хотя бы хоть сколько откладывать), а потом пробовать.
Часа 4 в день думаю нужно в течение нескольких месяцев, чтобы базу освоить, пет проект какой-нибудь написать.
А так позитив пробовать накачивать в работе, плюсы искать, прокачивать что можно и знакомства заводить.
Если не возможно, то паралельно смотреть другую деятельность, которая не противоречит текущему здоровью.
Открывать нн ру и смотреть что за профессии вакансии существуют, что надо чтобы попасть туда
Google, —
владимир скулачёв жизнь без старости pdf
сергей бубновский функциональная анатомия здоровья pdf
агния морова биологические законы и жизнеспособность человека pdf
Всё лечится, и артроз и гипертония.
Ну я осваивал профессию в начале 90-х, прямо во время распада СССР.
У меня была семья и ребёнок. И профессия была ни разу не «программирование».
Я бы не сказал что всё было легко… 🙂
Так, зашел чтобы выговориться.
Почему так отупели «программистские» чаты? Такое ощущение что там школьники сидят.
Пишешь конкретный вопрос, скажем, по хиберу — вот мол, запрос, хибер отрабатывает так-то а мне надо так-то, что я делаю не так.
В ответ — «хибер гавно, используй joog», «в жопу joog, все давно перешли на mybatis» — и дальше срач остроконечников с тупоконечниками. Да ешкин кот, у меня проект на хибере — вот даже если ваш joog в чем-то лучше (что не факт) — мне ради единичного кейса кидаться его учить а потом все переписывать под него? Или выносить в отдельный сервис, размножая зоопарк технологий на проекте? Нечего сказать по делу — промолчали, в крайнем случае — написали бы «в данном случае на joog это можно было бы сделать так-то и так-то»… — но срач начинается даже без вникания в вопрос, просто при виде названий технологии — а дальше переходит в кишки технологий которые к вопросу отношения не имеют. В результате хорошо если один ответ на 100 комментариев по делу — но его еще пойди найди в тонне флейма.
Сталкивался с таким еще лет 10-15 назад, это не везде. Это только там где идиоты победили и вытеснили специалистов. Там их потом сидит 3,5 макаки на весь форум, но затыкают каждую дыру, даже если не знают о чем идёт речь.
Спецы эволюционировали до уровня, нахуй сидеть на форумах и нахуй кому то помогать, если это, конечно, не улучшает их материальное состояние. А вообще в работающей бедности написано, что делиться опытом нехорошо.
Это понимали мастера и ремесленники во все времена кажется, до промышленной революции и были свои гильди и цеха, участникам которых было запрещено выносить инфу за пределы. Мастера тоже передавали свои секреты только нескольким ученикам.
Если бы эти средневековые гильдии существовали до сих пор, уверен, многие тут даже и не стали бы разрабами
И это тоже верно. Забыл это упомянуть.
Но у меня, слава Богу, родственники уже были в IT когда я еще под стол пешком ходил. Двоюродный дядя, когда мне было 7-8 лет подарил мне спектрум, а в 13 лет уже ПК на 386 проце. Он был старый советский инженер-электронщик, он еще советские процессоры (которые были разборными и ремонтопригодными) для заводских ЭВМ паяльником чинил, так что у меня был задел и компьютеры я с детства любил не только за игрульки.
Ну как бы оно и сейчас так. Называется коммерческой тайной. Ещё всякие патенты придуманы.
Но в те времена даже в профессию войти было нельзя без разрешения гильдии, и любая инфа была закрыта, а сейчас куча учебников и видосов в свободном доступе, которых и без коммерческих тайн хватит на всю жизнь.
Вот я и говорю что кабанчики вовсе не стесняются жить по старым правилам.
Учебники и видосы могут распространять только производители ЯП и фреймворков. Мотивация же остальных учить забесплатно не совсем понятна.
Попробуй у юриста консультацию забесплатно спроси. Если и дадут, то только в общих чертах и с предложением взяться за дело за мзду.
Не, учебники есть и вполне академические, хоть и не бесплатно, но в свободной продаже. Другое дело что без соответствующего образования и диплома при попытке зайти на реально хорошую должность работодателю будет плевать что ты читал правильные учебники по компьютер-сайнсам и построению архитектур. И это как бы тоже своеобразное отсечение, но оно не такое явное конечно.
Не ну кто-то может барыжит написанием учебников. Это вполне себе бизнес.
Я когда-то пытался на SO прокачать акк. Типа показать что вот крутой спец. Чтобы на фрилансе заказчики долго не думали. Чтобы потенциальные работодатели особо мозги собесами не сношали. Потом оказалось что это нахер никому неинтересно. По типу как в гитхаб никто не смотрит, всем похрен. Ну и забил нафиг. Забесплатно наживать себе конкурентов действительно нах не нужно.
Да, в итоге эти знания могут быть сейчас полезными только если ты сам себе заказчик и сам себе исполнитель в каком-то крупном проекте. В этом плане мне нравится то что все эти паттерны проектирования и успешные архитектурные подходы вылились в несколько очень похожих фреймворк-проектов типа ASP.NET, Java Spring или Laravel и Symfony или в игровых движках или еще где-то чего я не видел — только там это всё более-менее грамонтно скомпоновано. Но работодатель всё равно не понимает как и зачем это, как и где теория вяжется с практикой, всё скатилось в такое сраное днище…
А где ты это писал? Лично я бы пошёл с таким в Telegram-канал или Discord-чат именно для вопросов, связанных с Hibernate. Если спросил на CyberForum’e, StackOverflow или чём-то подобном, то ничего, кроме токсичности, в свой адрес не получишь
> мне ради единичного кейса кидаться его учить
да ! зато будет по молодежному. без эйджизма. щас все так делают, у кого когнитивные способности не угасли.
а кто не делает тот уже старпер протухший.
> а потом все переписывать под него
самому-то зачем. подчиненные перепишут.
ps: я не злопамятный. просто злой и память хорошая.
IT — ради денег, вождение Uber — для души.
Вот как по-настоящему надо совмещать 2 работы. Охреневаешь с IT — проветриваешь мозги за рулём, охреневаешь с шофёрства — радуешься высиживанию кода за клавиатурой и монитором. Профит!
Охрененно проветривается мозг от постоянного пердежа токсинами в рожу впереди идущими самосвалами и рева прямотока. С кондеем, который может очистить только жопу, если им поскрести. Я уже молчу про пробки и сидения сгорбившись в проперженном грязном кресле на постоянных нервах. В парки же въезд запрещен. А в лесу такси никто не ловит.
В Иркутской области наблюдается переизбыток программистов. Об этом свидетельствует снижение количества вакансий для IT-специалистов, сообщает «Сибирское информационное агентство». За последний год количество предложений для программистов в Приангарье снизилось на 13%. В среднем разработчикам из Иркутска предлагают зарплаты около 90 тыс. рублей в месяц.
Судя по статистике сайта hh.ru, самыми востребованными сегодня являются специалисты рабочих профессий — такие вакансии составляют 29% от общего рынка труда.
https://nts-tv.ru/events/93857/
Курьер Яндекс Еда
от 102 400 до 113 000 ₽ до вычета налогов
Требуемый опыт работы: не требуется
Частичная занятость, гибкий график
https://hh.ru/vacancy/107324559
Курьер-Доставка Японской Кухни
от 100 000 до 168 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: не требуется
Иркутск, Байкальская улица, 9
https://hh.ru/vacancy/107325449
Курьер (доставка пельменей)
от 94 500 до 165 500 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: не требуется
https://hh.ru/vacancy/106559222
Я тут лет пять назад узнал сколько получаю программисты в Германии. Так вот, ещё до всех этих кризисов в районе зарплаты школьного учителя. Конкретно человек пишущий на Java приводил свою ЗП и ЗП пары своих коллег (в том числе коренного немца с большим опытом, их «тимлида»). Область применения — корпоративный софт. Уровень учителя начальной школы в их землях.
Я удивился но потом вспомнил себя. В первую половину «нулевых» я работал прогом в Горгазе. Сопровождал старые учётные программы ещё на клиппере, приделывал к ним новую отчётность на 97-м эксессе (он позволял линковать таблицы dbf и работать с ними), писал своё на c#. Зарплата — как у инженера в ремонтном цехе. И я был доволен и уровнем и стабильностью. Ну а почему должно быть иначе ? Инженер от которого зависит безопасность граждан (взрыв газа — страшная вещь) должен получать меньше формошлёпа ? И я был доволен : работа в офисе, в тепле круглый год, программировать я люблю…
Нет, когда я продавал свою программу то удавалось за 3 дня заработать больше чем инженер за месяц — но ведь это за счёт того, что у меня получилось делать бизнес, а не программировать.
Вообще, если все эти надутых зарплаты слетят то только хорошо будет. Работать программистами будут люди которых такая работа устраивает. Которые не пойдут в курьеры и за вдвое большую зарплату. Тогда все «вкатуны» пойдут в курьеры — красота !!!
И 5 этапной литкодрочи и викторин не будет. Ну а про деньги всегда можно в частном порядке договориться.
// И 5 этапной литкодрочи и викторин не будет.
Это вообще какая-то хрень не слыханная в те времена.
Программистов было мало — вкатуны то не бегали. Те программисты что были работу меняли не часто. Ну я вот в том Горгазе 7 лет проработал и был не самый старожил среди программистов. Когда искали человека — среди знакомых слух пускали. Меня в Горгаз пригласил человек который знал меня по другому проекту. Пришёл, с начальником ИТ просто пообщался, всё на словах обсудили — меня приняли без всякого испытательного срока. Говорили меньше чем полчаса, потом — «когда выходишь».
Следующий интересный момент — считалось нормальным что новый человек чего-то не знает, что нужно на новой работе. Не идиот — научится. Я не слышал про программиста который выгорел !!! Я что ему выгорать то сидя на нормальной работе, которая ему нравится ?! Ну вот вообще не слышал про «выгорание».
И вот смотрю я на сегодняшнюю картинку. Какие-то галеры на которых пашут до смерти легко сменяемые обезьянки. Обезьянка одноразовая — поэтому она должна сразу всё знать. Всё равно сдохнет раньше чем чему-то научится. Поэтому какие-то сумасшедшие 5-ти ступенчатые собесы. Обезьянок много — это бешенные толпы вкатунщиков после курсов — так что их бессмысленно жалеть. Их надо расходовать на мясо.
И вот появляется ресурс на котором говорят что ИТ — это гуано. Дорогие вкатунщики вместе с их менеджерами ! Это не ИТ гуано, это вы из всего делаете гуано до чего дотронетесь. А ИТ — это прекрасная область для работы.
Выгорание связано с менеджментом.
Я могу сказать по своему опыту сказать.
Когда заказчик работы требует огромную кучу функционала здесь и сейчас. И орет, если ты не переписал за день весь проект с одного фреймворка на другой.
Используя абсцинентную лексику: ипут мозг каждодневно.
В программисте видят мага, способного сделать все за пару минут. Огромное же количество курсов создаёт впечатление, что эта работа не требует особых знаний.
Споры, требования, отказ платить. В итоге программист справедливо думает, что нафиг так упахиваться?
Вот и все.
Очевидно что с такой работы надо увольняться.
До того как будет выгорание.
Ну вот здесь возникает вопрос поиска работы:)))
А с этим жопа. По причине того же менеджмента. В том числе.
В итоге жопа повсюду и везде.
Не по теме: зачем эти хэши IP и имени/ника для комментов? Я вот под VPN постоянно, у меня адреса меняются, соответственно. В эпоху VPN это не совсем уж корректная проверка на троллинг/боттинг. Вопрос, скорее, к админу.
Я бы ещё добавил, что если это жёсткая потогонка, то и времени на поиск работы совсем нет.
Ну если это жёсткая потогонка то там платят больше чем на доширак.
Значит можно денюшки положить в кубышечку, уволиться и спокойно искать.
Вообще нет никакой зависимости между зарплатой и сложностью работы.
Но с каждой зарплаты всё-таки нужно откладывать копеечку.
Сейчас откладывать смысла нет, если ты не покупаешь, что то нужное здесь и сейчас. Деньги превращаются в пыль. Банковский процент не покрывает инфляцию, казалось бы хороший процент, но в случае инфляции от 30-40 до 100 процентов это херня. Откладывать имеет смысл в хорошее относительно стабильное время. Сейчас время нестабильное.
Было время когда тут один челик-тролленок из под разных ников срал на одном ойпи, создавал массовку. Его спалили прикрепили айпишники. Но он адаптировался. Я тоже считаю их уже ненадобными, но решение за админом.
Вообще лучше тогда использовать fingerprint браузера. Он в целом корректно работает. По крайней мере, пока самая лучшая проверка идентичности браузера. Есть проблема с разными девайсами, правда. И со сменой браузера, но в целом лучше, чем хэш IP-ника.
// По причине того же менеджмента.
Значит надо искать такое положение, где это менеджмент не достанет.
Например, самозанятый или ИП-шник на битриксе.
У нас в 1С тоже разные места бывают. Можно пойти во франч где тебя отправят «срочно внедрять erp» — там можно и выгорание словить. Там будут и проекты, и почасовка. А можно устроиться на предприятие поддерживать какую-то конфигурацию. Тут режим может быть сильно легче.
Есть и такие которые работают самозанятыми. Некоторые из них весьма своеобразные товарищи, правда 🙂
Ну типа как наш известный «гений» — https://geniy1s.ru/
Но таки он свою нишу нашёл.
Да блин. Уже обсосали со всех сторон, что в текущих реалиях это ОЧЕНЬ сложно. Очень.
А так эти все альтернативные варианты очевидны.
Тебе вот повезло с работой/направлением, другим ну совсем не повезло. Обстоятельства разные.
А так все это очевидно, типа «Достает начальство? Ищи работу без начальства!» или «Есть выгорание? Ищи работу без выгорания!», «Нет денег — заработай!».
А у некоторых так вообще квартира от бабушки под сдачу. И такие люди будут удивляться, что это же так просто: купил квартиру, потом сдаешь. Можешь вообще не работать.
Только остальные-многие живут по модели SOSI, как кто-то написал:))))
Я до 40 лет писал в разных языках. Когда мне было ровно 40 наша компания захотела перейти на 1С УПП. Нам дали 2 недели на раздумие — либо мы говорим что мы патриоты 1С либо пишем заявление.
Я обдумал ситуацию (в том числе и свой возраст) и решил идти в 1С. Мне пришлось сменить работ пять прежде чем я почувствовал себя более или менее уверенно. Схема такая — устраиваешься на работу с неплохой оплатой. 1С-ников дефицит так что работу можно найти. Работаешь с полной отдачей но получается всё равно плохо — экосистемы то не знаешь. Чувствуешь что уже сильно устал и начальство смотрит плохо — увольняешься и отдыхаешь месяца три. Один раз отдыхал полгода 🙂 Зарплата плюс умеренность трат позволяла откладывать на отдых.
Так я и работал «вахтами» причём специально искал работу на одну и ту же конфигурацию, чтобы опыта набрать. И наконец — о чудо, всё стало получаться «привычными движениями», производительность стала хорошая, начальство ценит.
Выбрав удобный момент сделал следующий шаг — ушёл на удалёнку. Начальство сказало «нас это не устраивает». Я сказал «ищите мне замену». Они полгода подёргались и за такие деньги нужного спеца не нашли. Теперь работаю дома. Могу с ноутом на диване 🙂
Т.е. конкретная цель поставлена — средства достижения становятся понятными.
Вот я и написал в этой теме что не понимаю почему люди со знанием php и опытом в интернете не идут оказывать услуги по битриксу. Ведь это же «поляна». И в связи с импортозамещением она должна только расти. И можно стать самозанятым или ИП — т.е. работать без начальства в удобном режиме.
Но придётся проделать определённую работу для перехода в это состояние, да. Да, будут трудности. Но если человек уже задолбался работать на галерах настолько что выгорает от начальства, что ему терять ? Он же выгорит — и пойдёт в условные «дворники». Стоит ли тратить время дожидаясь облома ?
P.s. А если бы я продолжил упорствовать и биться лбом в такие вещи как C++ и C# что бы меня ожидало ? Конкуренция со вчерашними студентами в 50 лет ? А с семьёй у меня что бы было ?
Как сказал Гендальф : «Бегите, глупцы !» 🙂
P.P.s. Ладно, если я тут уже народ раздражаю то больше писать на эту тему не буду.
Полностью согласен!
Мне кажется, что деградация управленческого звена в ойти тоже связана с толпой вкатунов. Меня уже не удивляют мэнэджеры проектов, пришедшие из начальников отделов продаж, которые не понимают даже жизненный цикл ПО, и СТО из трехлетних синьоров manual QA и так далее.
Это абсолютно не мешает им утверждать нереальные планы проектов у Кабанычей, организовывать потогонки для разрабов и принимать «управленческие решения».
Ты не представляешь, как я намучался с этими сраными планами. Как правило, эти планы на уровне желаний.
Когда эти желания начинают разбиваться о реальность, дрючат кого? Правильно, разраба, типа ленив и туп.
А если учесть еще возможности для распила бюджета (Сколково, привет!), то тогда давление на разрабов растет по экспоненте с зависимостью от сроков разработки.
Дрючат всегда руководство, но каждый руководитель переводит стрелки на своих подчиненных: департамент на управление, управление на отдел, отдел на программиста.
В особо тяжелых случаях, когда маленький начальничек понимает, что всё просрано, а ничего исправить шансов уже нет, он начинает выживать сильных спецов.
Дрючат всех. Даже владельца дрючит его жена или теща, конкурент, кредитор и тьма орков в подворотне.
Я про то, кто в итоге козел. А это как раз Вася-программист. За окном их полно. Поэтому менеджер жопу прикрыл и ищет нового, сам зарплату получает и ему окей.
А Вася идет с выгоранием на рынок труда или на дачу водкой мясцо запивать, пока деньги есть.
Прикрыть свою жопу — основной навык корпоративной разработки.
Так пусть Вася уволится раньше чем выгорит, меньше времени на восстановление понадобится.
Прямая выгода. А начальничек пусть сам своё дерьмо разгребает.
Не мага видят — лоха
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_доткомов
Господа и дамы, как считаете, реальный персонаж?
https://career. хабр .com/danilvaliev
Ну я вообще не разбираюсь в тех технологиях о которых он пишет.
В принципе наверное это возможно, но сильно не для всех 🙂
Немногие смогут пройти такой путь за такое время. Я — точно не смогу.
Если есть спец по данному стеку — то он может списаться и аккуратно прозондировать. Тогда и будет видна «реальность».
Человек реальный и место работы судя по всему реальное. Не уверен в ЗП.
Здесь надо учитывать, что сейчас многие трындят в резюме. Ну как бы правда, но наполовину.
Условно, он мог там написать что-то мелкое для проекта, но вставляет участие в этом проекте.
Тем более в возрасте 20-25 лет обычно стараются сделать резюме как можно больше, ибо опыта толком нет.
Сам так делал: пишешь все, чего касался. В итоге почитаешь — вполне такой опыт:)))
А по сути опыта — это обычная база в РНР.
Посоветуем Экс-президенту PlayStation пиздовать в чижик, гемор на лисапеде зарабатывать.
🤣🤣 Рабы сражаются за пропуканный стул. Где годамт приходится проходить собеседование и рассылать зашмыганные, брехливые резюме, которые никто уже и читать не хочет. А в итоге, вместо ЗП вам лепят пощёчину и пинают под гогно.