Рубрики
Разное

IT Crowd

IT сфера и направление существует уже очень много лет, а в кино индустрии ей очень мало снято и посвящено на эту тему. И то, что есть, скорее наполнено мифами и небылицами. В основном это про всяких там хакеров типа Митника, которые по сути являются мошенниками и преступниками и их деятельность сильно романтизируют, либо про каких-нибудь успешных из успешных Билл Гейтсов. Хотя если подумать, ведь по сути то снимать и нечего. Разве кому-то будет интересно смотреть про унылую жизнь компьютерного задрота, который проводит все свое время за безжизненной виртуальной коробкой, который никуда не ходит, ни с кем не встречается или его увлечения представляют собой унылое задротство в видеоиграх и просмотр киношек перед сном?

Как-то мне попался английский сит ком про двух эникейщиков, которые работают на большую компанию в Лондоне. Называется он «IT Crowd», в наших кругах известен и переведен как «Компьютерщики». Сериал снимался в нулевых этого века и его даже показывали по российскому телевидению. Это было еще то время, когда компьютер был для простых смертных чем-то магическим и загадочным, карманных компьютеров ака смартфонов у каждого первого еще не было и ойти еще так не проникло во все сферы деятельности ко всем слоям населения людей: от бомжей на улице до пенсионеров и домохозяек. Так что потребность в работнике-специалисте, который был бы прослойкой между «обычными людьми» и непонятной машиной была и немаленькая.

Главными героями являются два парня-эникейщика Рой и Мосс. По жизни представляют из себя классических неудачников, которым лет под тридцать. Работают они в огромной корпорации, которая разместила их под названием «IT Отдел» в сыром подвале здания. Основная их рабочая деятельность — это отвечать на звонки и ходить исправлять «поломки» и «неисправности» у пользователей, кем является обычный офисный планктон. Поломкой может быть просто зависание какой-то программы или банально вытащенный провод из розетки.

Первый из них — ирландец Рой, очень ленивый персонаж, который найдет кучу отговорок, чтобы не делать свою работу, не брать телефон от разгневанных пользователей и всячески к ним не ходить, чтобы сами они додумались как исправить ситуацию. Если же берет трубку, то заканчивается ссорой, грубит и хамит другим звонящим, которые ничего не понимают или делают не так как он им говорит делать. Но все же, скрипя зубами, иногда вылазит из своей берлоги, чтобы исполнить свои прямые обязанности. На личном фронте вроде пытается играть в отношения, но в основном это старые женщины, которые на 10-20 лет старше его. И что самое удивительное и даже с ними он терпит фиаско и дело дальше первого свидания не проходит, так что убеждается, что все бабы дуры и продолжает дальше плыть по своему течению.

Второй Мосс — чернокожий задрот-очкарик, зануда и полный инфантил по жизни, живет с матерью, в отношениях не был и даже не пытается что-то исправить — его все устраивает. В отличие от Роя, исполнительный, всегда берет трубку и ходит помогать по первому рабочему вызову, возможно, даже получает удовольствие от процесса.

Завязка в такой рутинной жизни все же происходит, когда директор их большой корпорации назначает им в руководители странноватую девушку по имени Джен, которая пришла на собеседование и которую нужно было куда-то пристроить, и она ляпнула, что немного соображает в компьютерах. С этого момента и начинаются небольшие колебания в лодке, которые тоже ведут в основном к разного рода провалам.

Если опустить юмор и высмеивание главных персонажей и сам образ, который они представляют, то на самом деле ситуация плачевная и как-то очень даже грустно. Сегодня на фоне жесткой и наглой пропаганды, где изображают ойтюшника юнца со смазливой внешностью, который зашибает 300 наносек и путешествует по миру или сидят под пальмой с макбучком, ситком является для своего зрителя скажем контрпропагандой айтишника. Ведь нет золотых гор, успешной семейной жизни, бабы не вешаются и не дают. Хоть сегодня уже профессия эникейщика почти вымерла и мало встречается, то представители других специальностей этой сферы имеют те же проблемы и являются такими же чудаками. Те кто не смотрел, настоятельно рекомендую, желательно в оригинале на английском, ибо смысл некоторых юмористических моментов будет утрачен. Приятного просмотра.

174 ответа к “IT Crowd”

А, я по этой штуке английский учил! Прикольный был фильм.
Помню сценку где они автоответчик поставили с ответом на все вопросы «just reboot your PC»

2
0

SiteBot, удали эту залупу. Скоро в пикабу твой сайт превратится из-за таких вот додиков как самогонный аппарат.

20
16

С чего это вдруг? Тем про айтишников в кино ещё не было, а это действительно очень важный фактор, надо это обсудить.

12
3

Вся суть поста — айтишники неудачники и лошки по натуре вот и не снимают про них кино.
Что тут обусждать? В очередной раз характер айтишников? Была ж тут статья про их анатомию или как-то так.

8
9

ну и? еще одна статья будет
некоторые в зеркало редко смотрятся. Эта статья будет их зеркалом

5
0

Там о джине из бутылки, контенрстрайке и фотошоппере. Погыгыкать молодым можно конечно.

0
0

Вся суть поста — айтишники неудачники и лошки по натуре вот и не снимают про них кино.

Лошки и неудачники есть в любой профессии, просто повесточка этого сайта неправильная — что виновато IT, а не политика и рынок, а виновата именно политика, и именно рынок. Винить профессию и искать проблемы в себе — это как раз для неудачников с стокгольмским синдромом. Если бы на рынке была конкуренция между компаниями, то тогда все теперешние компании-помойки были в низу пищевой цепочки, а так как все нормальные компании/заказчики/контрагенты с рынка ушли, то осталось внутри РФ одно слабоумное быдло — это видно по характеру псевдо-найма и собесам. А вы натягиваете сову на глобус и вините во всём IT.

11
1

Просто в айти их больше всех.

Это хорошо опровергается трудоустройством в какой-нибудь РЖД условным электриком.

4
0

Электрик ошибается дважды, первый раз при выборе профессии?

0
0

виновата именно политика, и именно рынок. Винить профессию и искать проблемы в себе — это как раз для неудачников с стокгольмским синдромом

Политика виновата, но вы сами ничего делать не собираетесь, ждете когда дяди принесут на блюде хорошую работу с хорошей зарплатой?

Впрочем, вы и сами знаете, почему в стране именно такая политика, хуй кто против нее что-то скажет и уж тем более сделает. Фишка населения РФ не в глупости, которой везде хватает, а в пассивности.

1
2

Снимают про них кино, даже в давние времена снимали, например, телесериал «Агент национальной безопасности» серия «Петя и «Вол».

0
0

Зоготые слова, батенька!Зоготые слова!Статью не читал, если что. Чукча только пейсатель.

2
0

Твое мнение очень важно для нас. А вообще я тебя запомнил, засранец

0
0

Не, Шпунтик, то лучшая статья. Если эту я написал как филер. То та жизненная фундаменталка, я бы ее в избранное даже добавил.

7
1

Тогда поменяй название на «Нытьё виндузятника», так точнее.

2
2

Сейчас ты ноешь, а мы «виндоузятники» доминируем. Статью писал красноглазик кстати, негоже своих побратимов клеймить врагом. Мы просто отдали ему дань уважения и опубликовали его бесценный опыт и труд у себя, чтоб остальные не делали ошибок.

5
1

Сейчас ты ноешь, а мы «виндоузятники» доминируем.

Где вы доминируете, у параши? Винда доминирует там, где у неё монопольное положение. Как только у неё появляются конкуренты, то она сразу становится ущербна и не нужна. Винду выкинули с мобильных устройств и серверов и с десктопа тоже выкинут, благодаря, в том числе, её самозакапыванию.

P.S. С игровых сонсолей тоже выкинули -> там FreeBSD и Arch Linux.

Статью писал красноглазик кстати.

Статью писал неосилятор. Того кого уже доебала винда, такой херни писать не станет.

2
3

Пишу с винды, полет нормальный.

5
0

Пишу с винды, полет нормальный.

Очень рад, что лаунчер для Google Chrome ещё работает.

4
5

Во-первых, огнелис, во-вторых, а что мне еще нужно для комфортной жизни? Какой там супер пупер функционал твоего любимого линукса?

2
1

Какой там супер пупер функционал твоего любимого линукся.

Во-первых, я привык к UNIX-подобным операционным системам, где есть нормальный терминал. Во-вторых, нормальное удобное DE с нужным мне кастомизированным интерфейсом и анимешной девочкой на обоях))). В-третьих, возможность собирать и компилять софт без траха (не сложнее чем кликать кнопки в setup.exe).

Вот тебе простой пример, нужно сконвертировать видео из формата A в формат Б. В винде для этого нужно ИСКАТЬ и РУКАМИ качать всякий полу-платный говнософт, а в линуксе сделать apt install ffmpeg. Чувствуешь разницу в юзабилити? Не то что я не могу скачать его под винду, но так со всем.

P.S. Так как винда проприетарная, то разблокировка винды, автоапдейты и прочая параша — это приключение в стиле красноглазого гентушника.

4
5

Во-первых, я привык к UNIX-подобным операционным системам, где есть нормальный терминал.

Ключевое привык, а мне и домохозяйке Марии Ивановне удобнее просто кликать по ярлычку.

а в линуксе сделать

На винде также открыл, скачал, установил ffmpeg, пользуюсь. Не чувствую разницы.

анимешной девочкой на обоях))).

Захожу на сайт с нескучными обоями и качаю набор анимешных шлюх, устанавливаю как обои.
Зачем мне помнить овердохера команд с овердохера аргументами в каком-то терминале из 60х. Короче не убедил. Винда рулит.

5
2

в линуксе сделать apt install ffmpeg. Чувствуешь разницу в юзабилити?

А дальше как с этим говном работать? Читать портянку мануалов и методом проб и ошибок колотить буквы в командной строке? Охуенные достижения родимой айтишечки, в 2024г не могут написать гуй, который за 15 минут способен освоить любой несведущий человек.

7
0

А дальше как с этим говном работать? Читать портянку мануалов и методом проб и ошибок колотить буквы в командной строке?

Аааа, неосилятор!!! /s

3
2

Ты дебил? Где я сказал, что не могу осилить? Вопрос в том, хочу ли я полдня ковыряться в этих костыльных утилитах в командной строке. А потом еще и прийти к выводу, что конечный результат меня не устраивает. Вот и вся суть этих ваших бесплатных линуксов на практике.

2
1

Димон даже специально плашку сарказм поставил в комменте, для тех кто не поймет сарказма.

3
2

Такой же дебил? Этот сарказм в обсуждении использования софта тут как-то уместен?

0
2

И позорную статью про линукс тоже.

Линукс — залупа!

взрыв_жопы_винтика.jpg

4
4

Его реакция бесценна. Я бы уже успокоился, забыл про какую-то там статью и пошел дрочить на анимешных шлюх.

4
2

В Росгвардии придерживаются иного мнения, судя по данному документу:

Р 091-2022 Методические рекомендации. Пошаговые алгоритмы модернизации программного обеспечения пультов централизованной охраны с целью поддержки их функционирования под управлением отечественной операционной системы Astra Linux

(утв. Росгвардией от 29.12.2022)

Методические рекомендации Росгвардии от 29.12.2022 N 091-2022
Применяется с 29.12.2022

0
0

Несколько раз пытался освоиться в Линуксе, начиная с 2000 г.
Последний раз это был Ubuntu 22.04 desktop.
Вот то, с чем я столкнулся в первые дни работы.

1. Не люблю обои и захотел сплошной фон, а в этой версии, оказалось, нельзя его установить из меню.
Поэтому пришлось в командной строке:
— Отключить обои
gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri «»

— Установить цвет (мой любимый сине-зеленый как в Windows)
gsettings set org.gnome.desktop.background primary-color ‘#038387’

2. Установить переключение раскладки клавиатуры Alt+Shift в GNOME (в настройках эта комбинация недоступна)

gsettings set org.gnome.desktop.wm.keybindings switch-input-source «[‘Alt_L’]»
gsettings set org.gnome.desktop.wm.keybindings switch-input-source-backward «[‘Shift_L’]»

3. Разрешить root логин
Редактировать файл /etc/pam.d/gdm-password
Закомментировать с помощью # строку:
auth required pam_succeed_if.so user != root quiet_success

4. Создание ярлыка (в интерфейсе GNOME нет возможности) !!!!!
На примере создания ярлыка для XAMPP (инсталлятор не создал ярлык)

а). в каталоге /usr/share/applications создать файл, например
xampp.desktop

б). в текстовом редакторе в этот файл написать:
[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=XAMPP
Comment=Менеджер управления XAMPP
Exec=/opt/lampp/manager-linux-x64.run
Icon=/usr/share/pixmaps/xampp.png
Encoding=UTF-8
Terminal=false
Type=Application
Categories=Network;Internet;

в). Добавить значок в путь указанный в Icon

3
0

Последний раз это был Ubuntu 22.04 desktop.

Поставь Linux Mint с нормальным DE: Mate, Cinammon, Xfce — на выбор. Гном — кал и проплачивается MS, поэтому его ещё не забросили, а делают его рукожопы.

1. Не люблю обои и захотел сплошной фон, а в этой версии, оказалось, нельзя его установить из меню.

В Xfce эта настройка есть -> https://imgur.com/m9M6QvJ.png

Установить переключение раскладки клавиатуры Alt+Shift в GNOME (в настройках эта комбинация недоступна)

Я ей пользуюсь, значит тоже гноминтерфейс виноват.

Разрешить root логин

Вот это тебе не надо, не сиди под рутом: для нормальных людей придумали sudo и pkexec.

Создание ярлыка (в интерфейсе GNOME нет возможности) !!!!!

Тоже есть -> https://imgur.com/L090ycI.png

в текстовом редакторе в этот файл написать:

Да в целом можно и так. И положить этот файл в ~/home/.local/share/applications чтобы было в стартовом меню, например.

В общем, сноси гномопоебень и ставь нормальное DE для людей.

3
0

Странно, что ты кеды не рекламируешь. Не знаю как щас но раньше выглядели пиздато. А хфсе и какой то там синамун, комон я не хочу в начало нулевых.

0
0

Странно, что ты кеды не рекламируешь.

Можно и кеды, но под иксами (вяленд — такая же параша как и гном). Просто ИМХО всё вышеперечисленное будет попроще, KDE слишком монструозный. У меня стоит KDE на одном из ноутбуков, но он чисто ради браузер открыть.

А хфсе и какой то там синамун, комон я не хочу в начало нулевых.

https://www.reddit.com/r/unixporn/search/?q=xfce&sort=top&restrict_sr=on

Там даже темы из начала нулевых красивые.

1
0

И позорную статью про линукс тоже.

Тебе эта статья спокойных снов не дает или как-то мешает существовать на этом ресурсе?)

Хорошая статья, вон, в свободное время планирую еще раз перечитать, восхваляя виндоусы))

0
0

Тебе эта статья спокойных снов не дает или как-то мешает существовать на этом ресурсе

Нет, просто на фоне остальных статей — это показатель что тут сидят низкоквалифицированные специалисты, поэтому и ноют что работы нет.

Хорошая статья, вон, в свободное время планирую еще раз перечитать, восхваляя виндоусы

А кричали, что линукс — это культ, а оно вон как.

1
0

Нет, просто на фоне остальных статей — это показатель что тут сидят низкоквалифицированные специалисты, поэтому и ноют что работы нет.

О да, не знаешь линукс — все, конец света, остается спать в заблеванных подворотнях и хлеву, вытирая слезы 100$-ми купюрами.

А кричали, что линукс — это культ, а оно вон как.

Явно не понял долю сарказма. Ладно, проехали.

2
1

О да, не знаешь линукс — все, конец света, остается спать в заблеванных подворотнях и хлеву, вытирая слезы 100$-ми купюрами.

Знание линукса будет требоваться в 90% вакансиях, даже в тех где разработка в условном вебе.

2
2

Техподдержка что тогда, что сейчас является довольно пососной штукой. У разработчиков всегда всё было получше. У большинства разработчиков, были девушки/жёны. Мне кажется, более показательным сериалом является «Силиконовая долина», которая высмеивает корпоративный кринж и стартап-культуру. Но она снималась во времена благоденствия и вертолётных денег. Со всеми вытекающими. Сейчас смотришь это и понимаешь, что это был реально тот ещё пузырь даже до ковида, который бы лопнул чуть позже, не случись 24.02.2022

12
0

Техподдержка что тогда, что сейчас является довольно пососной штукой.

При этом до сих пор встречаются люди, которые на полном серьёзе рекомендуют заходить в IT через техподдержку.

9
0

У большинства разработчиков, были девушки/жёны

А надо снять уже честное кинцо на эту тему. В главной роли (и камео) — Билл Гейтс.

Сюжет простой: он уже миллиардер, но еще женат на чудовище с еблом Альфа Мелинде; его неловкие ухаживания отвергают даже бушные, страшные, как атомная война, шмары из числа его подчиненных, а единственная реальная опция получить секс — это поехать на остров к старому другу-педофайлу Джеффри и вместе с ним насиловать школьниц.

В финале он осознает, что его сын Рори будет страдать точно так же, как и он. И, чтобы спасти Рори, он вкладывает все своё состояние в разработку секс-роботов нового поколения, а все хелф-хер-программы, исследования вакцин и голодающие дети Африки вместе с Уорреном Баффетом и Клятвой Дарения идут на хуй.

12
2

Ваши персональные данные были переданы в ЦРУ, спасибо что пользуетесь продуктами Майкрософт.

4
0

Ваши персональные данные были переданы в ЦРУ…

Почему в ЦРУ, а не в АНБ?

1
0

Кремниевая!!!!11111
Даже странно, что никто не упомянул долину. Хотя сериал именно про разработку, а не саппорт или эникейство

2
0

Пираты силиконовой (кремниевой) долины?

0
0

Настоящим прорывом жанра стала «Социальная сеть»: первый в истории кино фильм про кампутырщиков, где главный герой ИСПОЛЬЗОВАЛ МЫШКУ.

4
0

И чо? Ничего не поменялось, именно так и выглядят ботаны.Многие очки нулевки покупают чтоб собесы учпешнее проходить.

1
0

Хоть сегодня уже профессия эникейщика выжила и мало встречается

Автор хотел написать «вымерла»?

4
0

Завязка в такой рутинной жизни все же происходит, когда директор их большой корпорации назначает им в руководители странноватую девушку по имени Джен, которая пришла на собеседование и которую нужно было куда-то пристроить, и она ляпнула, что немного соображает в компьютерах.

Ах вот как раньше становились начальниками IT-отделов…

7
0

Ах вот как раньше становились начальниками IT-отделов…

Если бы только IT…

5
0

Поддерживаю! Это касается не только руководителей, а и исполнителей.
Мне кажется, что сейчас в смежных с программистами специальностях (аналитики, тестировщики, дизайнеры, проджекты и продакты) сексизм цветёт пышным цветом. К пробелам в знаниях у молодых женщин относятся лояльнее, чем в пробелах в знаниях молодых мужчин, где при равных условиях парня отправят «еще полгодика подучиться», а девушке дадут оффер.
Ещё лет 10 назад соотношение мужчин и женщин в этих специальностях (может, за исключением дизайнеров) было сильно в пользу мужчин. Сейчас уже не удивляют команды, где все позиции кроме программистов, занимают женщины.
Смею предположить, что схожая ситуация имеет место и при назначении на должности маленьких начальников, когда в проджекты/продакты переведут аналитицу с годовым опытом работы на проекте, нежели программиста, который за несколько лет работы узнал каждый уголок системы, которую сам и закодировал.

5
0

Смею предположить, что схожая ситуация имеет место и при назначении на должности маленьких начальников, когда в проджекты/продакты переведут аналитицу с годовым опытом работы на проекте, нежели программиста, который за несколько лет работы узнал каждый уголок системы, которую сам и закодировал.

Зато потом программист соблазнит начальницу, и она его продвинет куда-нибудь повыше.

1
0

Есть ситком один тоже британский из нулевых «как не стоит жить» там главный герой альфач ходит работать офисным клерком и сношает начальницу, и его выходки всем рабочим коллективом терпят, она его увольняет, а потом после бурной ночи обратно нанимает. Программисту такой сценарий не светит, если это тру программист.

1
0

Это скорее не конкретно про айтишников, а глобальный закон жанра современного (да и старого) кино. Мужчина должен изображаться жалким, робким задротом подкаблучником, который весь фильм пытается заслужить внимание и снисхождение бодипозитивной фемки. Вся масс-культура заражена этой плесенью, реклама, юмористы (хуевы), ТВ программы и конечно же кино. Удар по яйцам — зал смеется. 25 летняя физик ядерщик решает проблемы спасения мира когда сотня мужиков профессионалов показательно облажалась. Телки в обтягивающем, раскидывающие толпу головорезов, и вот это вот все. Плюс расовая и лгбт повесточка. В последнее время заставить себя посмотреть кинофильм стоит немалых усилий 🙂

21
2

в целом да, есть такое
принижение мужчин по половому признаку
начинаешь лучше понимать арабов и азиатов

4
0

О да! Я когда ищу, что посмотреть, каждый раз офигеваю от количества феминистических фильмов, которые тупо сразу отметаю.
С течением времени все меньше и меньше фильмов остается, не связанных с этой противоестественной херней.

6
2

Вся масс-культура заражена этой плесенью, реклама, юмористы (хуевы), ТВ программы и конечно же кино.

Сейчас Голливуд это в основном про геев, независимых сильных лесбиянок, небинарных персон, негров и т.д. Поэтому мимо.

5
0

Все перечисленные вами социальные группы — люди второго сорта и потому должны быть лишены публичной репрезентации?

Или вас никогда не задирали в детстве за то, что не выбирают при рождении? «Рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!» Можно на основании этого включить эмпатию и провести логическую линию (что люди с иным цветом волос ничем не отличаются от людей с иным цветом кожи), нет?

2
1

Ок, вспомнил ещё один пример. Фильм «Хакеры». Там прям романтизируется то самое былинное задротство по штудированию внутреннего устройства рантаймов, технологий и т.д. Даже упоминаются книжки по UNIX и компиляторам. Но есть 2 нюанса:
1. Герои-хакеры там представляются моднявыми тусовщиками, которые выше серой массы, пускай не спят по ночам и выглядят ободранцами для обычных людей
2. Они там по сюжету реал взламывают всякие корпоративные серверы, причиняя ущерба на тонны денег, в отличие от реальных задротов low-level’a, которые могут только на собесах выё*ываться

4
0

Хакеры — отличный фильм. Продижи — отличный групешник. Многие задроты вышли из матрицы, посмотрев этот фильм.

0
0

Хакеры — отличный фильм.

И поэтому тут недавно предлагалось надрачивать на Анжелину Джоли.

4
0

Не в моем вкусе. В этом фильме, кстати, кроме компутеров есть на что посмотреть, и что послушать.

0
0

Бабы не дают в том числе из за IT.

Сегодня знакомство на улице для женщины — это почти попытка её изнасилования. Все девки сидят в скотоублюдских соцсетях, сайтах знакомств и в приложениях, получают массу внимания.

Есть такое приложение «друг вокруг», отечественный аналог многих других приложений, там у ведущих женщин отображается сумма их заработка/доната. Там у некоторых по 2 ляма.

Ещё бы они давать вам начали. Немногочисленные Наташки сегодня на пьедестале мужского внимания, а степашки ноют на ютубах что женщин просто нет

12
2
ЕСЛИ ТЕБЕ 40+ ТЫ ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ НУЖЕН ЖЕНЩИНАМ ДАЖЕ ЕСЛИ ЗДОРОВ И ПРИ ДЕНЬГАХ a98a05bca5a98a05bca5

Потому что женщины массово заводят отношения с мигрантами и южанами. Вот мужчина 40+ рассказывает о том, как женщины из его окружения массово ездят в Турцию для романтических отношений, его цитаты:
«в местных мужчинах она ничего не видит, и она здесь предпочитает работать зарабатывать»
«здесь она нашла пару Оленяк и выдаивает их на ресурсы, морочит им голову»
«таких случаев масса»
«Какое огромное количество женщин ездит в Турцию только за одним»
https://www.youtube.com/watch?v=HMNEsmf5iEE&t=619s
Далее он говорит, что к нему женщины испытывают презрение, относятся как к обслуживающему персоналу. При этом(видно на других видео канала) он обладает хорошей спортивной формой, увлекается дайвингом, мотоциклом и путешествиями на природу. Какие тогда шансы у среднестатистического айтишника?

В родственных Турции странах прекрасно знают зачем туда едут женщины, поэтому запрещают женщинам выезд:
Женщинам до 35 лет запретили выезжать из Узбекистана

женщинам отказывают в выезде из Туркменистана
https://www.hronikatm.com/2019/03/women-travel-bans/

2
2

Все девки сидят в скотоублюдских соцсетях, сайтах знакомств и в приложениях, получают массу внимания

Да ни фига. Вот у меня племянница пошла в сентябре учиться в колледж. И вот — косяк по поведению. Раскручивается история и оказывается что у неё блин два мальчика, и началось «кто про кого что сказал и кто кому за это в морду дал». И тётки-преподы грозятся отчислить всю честную компанию… 🙂

Знаю я девушек в возрасте от 20 до 40 что работают медсёстрами, к большим доходам не привыкли и не особо стремятся и ходят не только в соцсети но и в другие места (кто-то в спортзал, кто-то в церковь). Люди очень разные, Вы просто наблюдаете за ограниченной выборкой.

8
2

Сегодня знакомство на улице для женщины — это почти попытка её изнасилования

Только если ты хуево выглядишь и сразу начинаешь душнить.

3
7

Все девки сидят в скотоублюдских соцсетях

Прямо-таки все?
Сходи на танцевальный опен-эйр. На занятия йогой (летом в парках — бесплатно), курсы саморазвития, голосовые тренинги, тренинги харизмы, психологии. Лектории по культуре, литературе. Семинары по психологии. Выставки. Соревнования по ориентированию, городские квесты, клубы что-где-когда, клубы авторской песни, турклубы, курсы народных ремесел, реконструкторские клубы, кулинарные курсы, книжные ярмарки, курсы первой помощи, волонтерские организации — помощь пенсионерам, инвалидам, животным. Там дохрена девушек.
Ну а если вы сами ничем не увлекаетесь, нигде не бываете — кто ж виноват что видите только дур-инстасамок?

7
7

Бабы не дают в том числе из за IT.

«Кошка бросила котят, значит IT виноват».

Расскажешь это своему психотерапевту.

Сегодня знакомство на улице для женщины — это почти попытка её изнасилования.

А не потому что современное капиталистическое общество воспитало несколько поколений женщин никак не приспособленных к жизни (за некоторыми редкими исключениями)?

Все девки сидят в скотоублюдских соцсетях, сайтах знакомств и в приложениях, получают массу внимания.

Ищут себе нового «папика», который приютит к себе как домашнее животное и будет нести ответственность, а женщина никому ничего не должна по определению. «Папика» можно заменить по желанию.

Есть такое приложение «друг вокруг», отечественный аналог многих других приложений

Шлюхо-рынок вроде онлифанса?

1
2

А не потому что современное капиталистическое общество воспитало несколько поколений женщин никак не приспособленных к жизни?

И советское тоже, стоит учесть что матери нынешних баб — советские женщины, под развал союза уже было пожить для себя и 1 ребенок. «Капитализм» просто еще хуже обострил ситуацию. Плюс можно еще на демографию и соотношение м на ж приплести.

2
0

матери нынешних баб — советские женщины

Которые даже в условной «разведёнке» активно общаются со своими мужьями. Со современным молодым поколением это даже несравнимо. Деградация института семьи прям на лицо.

3
0

Глупости, я знаю личные примеры, где жена бывшая бешено ненавидит мужа, после развода. Я вообще за то чтобы разведенка была в статусе как в мусульманском мире — говном и изгоем, тогда будут лучше выбирать, вести себя хорошо и сто раз думать как рушить ячейку общества.

7
5

Я вообще за то чтобы разведенка была в статусе как в мусульманских странах — говном и изгоем

Так в условно христианских странах — это тоже считалось антисоциальным поведением, просто с приходом капитализма это всё рухнуло, а в мусульманских странах у женщин прав меньше чем у собаки. И мусульманских стран и чтобы не стран третьего мира — таких я не знаю, кроме, может быть, пол палец потолок — Саудовская Аравия с сильной натяжкой.

2
0

Согласен, с падением веры и всяких там домостроев, бабы превратились в потреблядей и просто блядей. Муслики сохранили свое, а христиане похерили.

1
1

Интересно, а с чего вы решили что «бабы» вам чего-то должны? Падение веры и возведение интернетов лишь позволило реализовать то о чем они из поколения в поколение и мечтали. Не за плитой же стоять и стирать носки мужа была мечта всей жизни, правда?

7
3

А я где-то употребил слово «должны»? Брак дело добровольное нынче. Вот в обществе сильных мужчин, где за продление и воспитание рода, там да, свободных и независимых представителей слабого пола поставят раком и те будут должны абсолютно все представителям сильного и удовлетворять их соответственно.

1
1

позволило реализовать то о чем они из поколения в поколение и мечтали

Реализовать что? Стать женщинами с низкой социальной ответственностью?

Не за плитой же стоять и стирать носки мужа была мечта всей жизни, правда?

Окей, пусть идёт работать, а носки и я сам как нибудь постираю. Только мне кажется, что я скорее всего буду делать и первое и второе сам. Зачем мне тогда женщина нужна?

5
3

Реализовать что? Стать женщинами с низкой социальной ответственностью?

Вы так говорите будто это что-то плохое!

0
1

Кино, тем более голливудское, очень сомнительный источник информации о ком либо или о чем либо а также набор штампов, многие из которых уже устарели. Там показывают непобедимых суперменов, избивающих и стреляющих целые армии людей и не получивших ни одной царапины, мифических и фантастических монстров, чудовищ, маньяков, пришельцев, мутантов, легендарных рыцарей, эльфов, гномов, магов, принцесс, гениальных сыщиков, одним усилием мысли распутывающих самые хитроумные преступления. Там на экране в самых спокойных и законопослушных местах США постоянно идут боевые действия прямо с дивизиями мафии, там среди людей живут герои комиксов, там любой лох, дурак и слизняк может внезапно стать миллионером, там русских показывают исключительно в ушанках и с бутылкой водки, китайцев всех мастерами кунфу, все чернокожие преданные друзья и напарники главного героя, все женщины супермодели, все животные разумны. Ну а айтишники конечно гротескные пучеглазые задроты, которые чахлые, плюгавые, трусливые, только и мечтают что либо взломать, испортить, «хакернуть» и конечно же не имеют женщин и и тд и тп.

Фильмов где их так показывают, однако вовсе не мало. Сразу вспоминаются Золотой глаз, В осаде 2, Рыба-Меч, Крепкий орешек 4, Черный ангел, Терминатор 2, Приказано уничтожить, Полицейский 2000 и многие другие, где таковыми «задротами» показаны не то что айтишники, а вообще все ученые в целом, все инженеры. Везде технический специалист представляется мягко говоря в жалком и позорном виде, вот именно как «задрот». Но почему так? Почему даже в США, самой технологической стране такое отношение к ним? А потому что кино, блокбастеры, боевики — снимают вовсе не технические специалисты, а как бы совсем наоборот — шоумены и спортсмены, ярые гуманитарии. И они тайно или явно презирают этих самых инженеров вообще и айтишников в частности. Вот отсюда такое и отношение. Потому нелепо проецировать фантазии киноиндустрии на реальную жизнь.

Конечно понятно, что среди современных айтишников вряд ли есть бойцы, решалы, специалисты по выживанию, сердцееды, и в таком духе. Конечно много и чудаковатых, и неадекватных, и подлых и недалеких людей, ничего не видевших в жизни кроме своих программ. Однако повторяю который раз — у всех или почти всех кого я знаю айтишников — есть семья, дети, какие то увлечения, пусть безобидные, но есть.И вот такими типами как описано в заглавном посте они не являются. Может, являлись когда были совсем молодыми, но с возрастом все наладилось. Потому проблема современного айти вовсе не в чудаковатых типах, а совсем другом — простом и страшном факте — столько айтишников не нужно. Строго не нужно! И поэтому совершенно безумная конкуренция, невероятная сложность найти работу и невозможность доработать именно в айти до пенсии. Вот что важно, а не принимать за чистую монету выдумки деятелей кино, в силу своего менталитета считающих инженеров людьми низшего сорта. Такие дела.

8
0

Голливудское кино — это прекраснейший источник, если у тебя есть мосх. Я на «Однажды в Голливуде» 5 раз ходил. А если вместо мосха — борщи от жирухи, значит да, сомнительный.

0
3

а че вы прицепились к семье?
оно как будто всем надо?
есть дохрена людей, которым семья не уперлась никуда
они лучше мир посмотрят чем потратят свою жизнь на «семью»
rly каждому своё
зачем вам семья? вы хоть раз задумывались над этим вопросом?
просто — Зачем?

зачем? — это очень хороший вопрос, который помогает понять ответы на многие вопросы
если много раз задать вопрос зачем на какой-то вопрос, то можно найти ответ

это уже не первая статья на ебаном. И кстати не только ру-ебаном, но и на украинском ебаном тоже много статей было про это «бабы не дают где найти бабу где найти семью?»
Вы лучше свои мозги включите, которые у вас должны работать хоть как-то, раз вы освоили азы программирования
и задумайтесь над вопросом — зачем вы программируете себя на семью? Ради чего?
просто
вы сами себя программируете на задачу «пизда семья ебатсо ЭЭЭ »
а потом пытаетесь решить эту задачу

ничего личного. Кому-то надо 10 детей жену и 2 любовницы. Кому-то не надо. Не всем надо
Есть люди секса, есть люди мира.
каждому своё (c)

а дети и без семьи рождаются. Да, это «ну как-то не так», но тем не менее это есть. Семья не равно дети. И дети не равно семья
можно иметь детей и не иметь семью. Можно наоборот иметь семью и не иметь детей, по крайней мере «биологических». Иногда отцы думают что их дети это их дети, а на самом деле нет.

пизда и секс это не главное в жизни
это составляющие жизни, но не самоцель, по крайней мере не для всех точно

лучше съездите «куда-нибудь», где многие ни разу не были. Шлюху трахните мимоходом, достопримечательности посмотрите
на планете 214 или 220 стран (точно не помню). Часть из обитателей этого сайта дальше РФ наверное не выезжали ни разу никогда
а те кто выезжали — минимум половина это стандартная процедура пляж турции ебипта и не более того
а выезжали ли вы одни куда-то хоть раз? Реально одни. Без «половинок» и тп. И даже без «знакомых друзей»

ночёвка в клоповнике иногда интереснее пляжа, без шуток
я был пару раз на пляжах, и много ночевал в клоповниках. Это интересно. Рекомендую как минимум раз попробовать, может понравиться и затянуть. Правда потом вы уже не вернетесь обратно, если затянет

4
1

Не трынди. Пизда и секс — главное в жизни макак, типа мануальных тостеров и UX типа дизайнеров. Чем им еще заниматься, кроме, как спариваться и в доту играть?И еще — путешествовать: купаться в ссаках курортных городов, и ползать по обсранным козлами горам.

7
1

а дети и без семьи рождаются.

Рождаются, только вырастают потом (если вырастают), как правило, сомнительными личностями…

И что вас так создание семьи задело? Потерпели фиаско в этом деле и стали неистово себе внушать, что семья не нужна?

0
2

И что вас так создание семьи задело?

но я же могу спросить?
прост тут наверное в каждой 3-4 теме идет обсуждение, что у итшника с бабами туго, и где найти поебаться
на украинском ебаном та же самая херня была, когда он был открытым. Бабы там обсуждались постоянно — где взять тян
вот я и спросил — нах оно надо? в целом

Рождаются, только вырастают потом (если вырастают), как правило, сомнительными личностями…

всё относительно
в том числе понятие «сомнительная личность»
для кого-то твоя жизнь тоже будет сомнительной перспективой и он откажется от такого варианта (не про тебя конкретно, а вообще)

1
1

Ну если бы эти двое не были бы в IT то они были бы «свободная касса».
Лучше стало ? 🙂

p.s. Вот многие говорят : «Если бы я пошёл в медицину был бы суперхирургом. Пошёл бы в бизнес — долларовым миллиардером. Пошёл бы в науку — лауреатом нобелевской премии. Это IT виновато.» Вот нихера.

p.p.s. Именно поэтому кстати выгодна такая стратегия — куда ты пошёл туда и иди. Не меняй направления. Всё равно выйдешь на свой уровень. А бегая туда-сюда только замаешься.

7
3

p.s. Вот многие говорят : «Если бы я пошёл в медицину был бы суперхирургом. Пошёл бы в бизнес — долларовым миллиардером. Пошёл бы в науку — лауреатом нобелевской премии. Это IT виновато.» Вот нихера.

+1 Сидели бы терапевтами в районной поликлинике, выписывали бабкам ноотропил для головы и пурген для жопы — жаловались на график работы и низкую зп. Или МНСами в НИИ — аналогично. И рассуждали бы как в айти можно иметь 500к и удаленочку.
Дело не в профессии а в образе мышления.

8
2

«- Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
– По-моему, было бы то же самое, – философски ответил Боб Тидбол. – Дело не в дороге, которую мы выбираем, – то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
О’Генри.

3
1

У терапевта даже гос поликлиники личный кабинет, а не шумный опенспейс.

4
0

Вы так говорите, будто вообще не важно, куда идти, и если у тебя какой-то там крутой характер, то ты везде будешь 500к/нс. А я вот видел людей, которые ушли из радиомонтажников, потому что там ты до ЗП в 90к будешь идти кучу лет, хоть ты тресни, а в айтишке за год можно было дойти до сотки

куда ты пошёл туда и иди. Не меняй направления

Сокращённым сеньорам из Силиконовой долины, которым теперь некуда деться, это скажите

3
0

Сокращённым сеньорам из Силиконовой долины, которым теперь некуда деться, это скажите

Если я правильно понял Романа Пушкина, с канала «Программист из Сан-Франциско», то сеньёры-старички вполне находят работу за месяц-другой. Волнами сокращений по большей части все же смысло недавних вкатунов за баблом. Сильно сомневаюсь что Роман врет и сочиняет небылицы из ролика в ролик, ведь он никаких курсов не продает и даже против этого. Да, ситуация очень стремная по сравнению с тем что было. Он тоже про это упоминает и показывает насколько нищие программисты работают в фаангах и как у них фляга потом свистит от напряженной работы. Я думаю что у нас ситуация во многом схожая. На джаву, бигдату и гоу можно за месяц спокойно устроиться старичку-программисту. Литкод не так уж часто встречается с систем-дизайном. Чаще простая задачка на дурака или совсем без лайв-кодинга. Летом сам проверял, на нескольких собеседованиях.

0
7

Он в последнем видео говорит что суньор ищет работу от месяца до полгода и даже года.

2
0

Да, посмотрел. «Месяц-другой» звучит оптимистичнее, но сильно не противоречит сказанному в последнем видео. Спасибо за уточнение.

0
0

Вы так говорите, будто вообще не важно, куда идти, и если у тебя какой-то там крутой характер, то ты везде будешь 500к/нс.

Тут нужно отбросить юношеский максимализм и немного подумать. В действительности мы все, думаю, понимаем, что карьерный путь до 500к, например, в библиотеке — возможен вряд ли. Это с одной стороны. Но и личные качества имеют очень важное значение. Я вот сейчас склонен полагать, что в любом деле процентов 70 успеха — это личные качества, и процентов 30 — это привходящие обстоятельства и удачный выбор места приложения усилий. Как-то так. При этом нужно понимать, что человек часто в состоянии повернуть события в свою пользу. Уехать из депрессивного или воюющего региона, поменять работу… И я видел немало случаев, и сам, к сожалению, попадал в них, когда по здравому размышлению становилось очевидно, что из-за каких-то достаточно глупых недоработок терялись полезные шансы и возможности. Тут нужно быть честным с самим собой.

2
0

что в любом деле процентов 70 успеха — это личные качества, и процентов 30 — это привходящие обстоятельства и удачный выбор места приложения усилий

Учёные из многих дисциплин с вами не согласятся. В современном мире успех больше зависит от обстоятельств и людей вокруг нас, чем от нас самих

2
1

70 успеха — это личные качества

70 успеха — это выбрать подходящую сферу, где есть бабло.

Пример выше с библиотекарем очень кстати.

3
0

70 успеха — это выбрать подходящую сферу, где есть бабло.

Так это не дает никаких гарантий. Вы можете оказаться в месте, где оно есть, но достанется оно в итоге не вам, а другому человеку, который предпримет больше усилий, чтобы его добиться. И наоборот — вы можете оказаться в том месте, где бабла в общем-то немного, но прийтись там ко двору, и в итоге ваш личный выхлоп может оказаться лучше, чем в первом варианте. Особенно это критично в ситуации, когда человек по каким-то причинам не очень хороший профессионал и надеется на человеческое отношение, хотя бы во время онбординга.

0
0

Кстати в сериале, была серия где Рой эникейщик встретил своего толи сокурсника толи одноклассника скорее сокурсника и тот с девушкой в хорошей одежде, че то спросили друг друга за дела, его сокурсник якобы успешный разработчик мобильных приложений. Кстати на конец нулевых вполне успешное направление. Возможно направление отчасти решало.

0
0

я с этим и не спорю. Но в основном все зависит от человека. Просрать можно абсолютно любые шансы. Люди умудрялись выиграть в лотерею миллион баксов и промахать все бабло — кто не помнит или не верит, может погуглить историю семьи Мухаметзяновых… Потому что человек заложник своей головы и напрочь вбитых в детстве (и позже) установок, из гопника Васи с семками и пивком не получится Билл Гейтс, даже если дать ему денег. Точно также из бестолочи не получится специалист, если привести его в «правильное направление».

0
0

Пример выше с библиотекарем очень кстати.

Ну при умении «мутить» библиотекарское дело тоже может стать перспективной сферой. В советское время — прорваться работать в Иностранку, например — с командировками хотябы по соцлагерю.
В наше время — да хоть блог про книги вести с обзорами. Хоть — благо время есть — свои книги писать.

0
0

Вы так говорите, будто вообще не важно, куда идти, и если у тебя какой-то там крутой характер,

Да, я думаю от характера, точнее от стратегии поведения очень много зависит.
Кто-то приходит на работу и думает только о том как бы делать поменьше и свалить пораньше.
Кто-то приходит и пашет.
Кто-то приходит, пашет и при этом умеет себя презентовать руководству, понять на какой проект лучше попроситься и т.д.
Кто-то готов рискнуть и сменить работу, готов переучиваться, рисковать. Кто-то не готов.
И вот куда бы человек не пошел — стратегии поведения останутся с ним — и в одном случае он останется рядовым клерком, в другом станет ведущим клерком, в третьем — боссом.
Есть, конечно, экстремальные ситуации когда студент политеха становится во главе армии — но там и студент-то был боевой и времена попереломней.
Но в основном — да, место в пирамиде будет зависеть именно от характера и поведения.

1
0

Я согласен, места разные, работники разные, обстоятельства разные. Но дело в том что пропаганда пиздит о зарплатах которые есть далеко не у всех и умалкивает вот о мной перечисленном.

0
0

Я на пикче на заднем фоне сижу вообще то. Да да вот тот запотевший амбал.

1
0

сегодня уже профессия эникейщика почти вымерла и мало встречается

В смысле вымерла? Что вместо нее? Откуда такая информация?

0
0

В Колхозе только эникейщики и нужны. И еще лет 50 будут нужны. В дизайне это называется — веб студия или рекламное агенство. Макака, которая, одновременно, может висеть хвостом на ветке, жрать банан, и еще что-то невнятное мычать-кричать на созвонах — в Колхозе всегда на вес золота(зепку польского дворника).

0
0

Между тем существуют и фильмы, где ученые и айтишники показаны как нормальные, и даже героические люди.

Например «культовый» фильм Человек тьмы с Лиамом Нисоном, где он сыграл гениального ученого, которого злодеи сожгли заживо, но он остался жив, изобрел себе новую искусственную кожу и разумеется отомстил им всем. Фильм очень хороший, но конечно же это комикс, и инженерии, айти тут особого внимания не уделяется — главное это мордобой, стрельба, взрывы, погони, пытки, нагнетание страха, история трагической любви и все в таком духе, чтобы пощекотать нервы зрителей. Но тем не менее.

Есть также малоизвестный фильм «Затравленный» с Кристофером Ламбертом. Там он играет программиста, за которым начинают охотиться не кто нибудь, а тайные современные японские ниндзя. Не помню в чем там была суть и почему собственно за ним охотились, помню только что он скрылся в горах у какого то великого мастера кунфу, там научился чуть не за несколько недель драцца и рубить мечом как эти самые ниндзя и конечно же всех их зарубил и женился на красивой японке. По чесноку этот фильм чушь несусветная, и его роль как именно программиста тоже абсолютно не освещена, но тем не менее показан нормальный человек а не «задрот».

А также были какие то совсем малобюджетные фильмы, где хотя упор делался на мордобой, и главных героев играли настоящие бойцы, такие как Дон Уилсон, Гари Дэниелс, Оливье Грюнер и другие — но герои эти были хакеры, а один какой то даже преподаватель института по кибернетике вроде бы, точно не помню. Опять же, подробно эта их сторона жизни особо не освещалась, было только сказано, что мол они там что то изобрели, или взломали, и потому их хотят замочить. Но разумеется в итоге всех замочили они а как же иначе. Эти фильмы понятное дело, вообще детский сад и сейчас у меня нет желания такое смотреть и вспоминать их названия, но они были. Для чего в этих фильмах упомянули все это — компьютеры, хакерство, кибернетику? Наверное,чтобы завлечь простаков, вот и все. Если бы главный герой там был сантехник или продавец, это не изменило бы абсолютно ничего.

Ну и наконец фильм, где был показан не герой комиксов, а настоящий профессионал, технический специалист, отлично знающий компьютеры, и при этом еще и боец спецназа. Этот фильм так и назывался — Спецназ, российский сериал 2000 года вроде бы. Прекрасный актер очень уважаемый мной Владислав Галкин, к сожалению уже покойный, замечательно сыграл эту роль спокойного как удав, невозмутимого здоровяка с позывным «Якут», который мог одинаково уверенно как вскрыть запароленный файл с информацией, или починить ноутбук, так и свернуть шею вооруженному подготовленному боевику. Это приятно удивило — обычно у нас в стране технических спецов совсем не жалуют, но тут сделали исключение, вероятно чтобы показать какие мол мастера на все руки в спецслужбах.

Наверняка есть и другие фильмы, где технические спецы представлены нормальными людьми а не уродами. Было бы интересно посмотреть их.

0
0

десткий сад какой-то. я уж лучше по гаррипоттеру.
был там один хакер блэк хат, собрал сильную APT-группу и начал ломиться в политику.
но оказался некомпетентным в гуманитарных технологиях (да и в инфобезе тоже не очень), потому все просрал.

0
0

Вообще есть другая сторона медали. Это когда сидит 20-летняя телка или парень и взламывает систему безопасности банка или ФБР за 1 минуту.
Куча экранов, всякие приблуды, девайсы.
Вспомните, например, Форсаж тот же.
Вот такая подача уже прямо работает на продвижение сферы ИТ как чего-то крутого, красивого и денежного.

7
0

Вспомните кто ломанул третью плойку. 18-и летний щенок. После таких постов иногда понимаю Хуяндекс, почему они на 300 нк/сек дебилов малолетних берут, а не старперов ипотечных.

2
1

Вроде взрослые люди ,а в сказки верите. Все эти взломы это или происки конкурентов или обиженные уволенные сотрудники,которые на некоторых форумах дают советы 18летним дурачкам как взломать и взять всю ответственность на себя.

4
0

Я помню эпичную сценку из какого-то фильма по тв3. Там короче задрот очкастый с ручками — двумя ветками залипает в ПК. В хату стучится ФБР. Он начинает все уничтожать. Мощными магнитами размагничивает системники. Его вербовали на какую-то миссию по спасению человечества не меньше, он там хвастал что владеет 100+ языками (не программирования).

0
0

Offtopic: Собеседовался в эту компанию (сама вакансия). Первое что показалось странным, что первый кто мне ответил был не HR, а разработчик из компании, ну да ладно. Вроде нормально говорили, задачи для меня релевантные (в целом этим и занимаюсь), но чел под конец начал вертеть носом и пропихивать работу в серую вместо нормального контракта на что и получил отказ. Должен сказать, что чувак хорошо мимикрировал под адекватного, что я даже поверил. Пишу сюда, потому что пожаловаться на мошенников на hh теперь нельзя. Так что добавьте строчку в свои чёрные списки.

8
0
Тот самый чел, Фулстек Огурцов. 88a1ad0d2f88a1ad0d2f

Да кому ты на хуй нужно, быдло кемеревское. Вкатыш тупорылый после курсов. Какой на х релеватный опыт на онлифрилансе.

0
8

Вкатыш тупорылый после курсов.

Я самоучка вообще-то и у меня есть профильное образование, пишу в основном на си, либо на плюсах (на python, java тоже но реже) больше 12 лет точно, где я вкатыш. Софт под Android (ndk) и винду (mingw) с кросс-компиляцией тоже писал. Отвечай за базар и не неси хуйню, чтобы не было стыдно.

Какой на х релеватный опыт на онлифрилансе.

Кстати предлагали какой-то левый фриланс вместо нормального контракта с испытательным сроком (хотя бы) — это прям наёб из книги классических наёбов при найме.

8
1

Тот самый аноним

пишу в основном на си, либо на плюсах (на python, java тоже но реже) больше 12 лет

Софт под Android (ndk) и винду (mingw)

Что-то тут нечисто) Я бы насторожился от такого резюме, но из интереса пообщался бы)

2
2

Что-то тут нечисто)

Если приложение под Android на фреймворке, то там будет кросс-компиляция библиотек под платформу, соответственно си, С++ и интеграция с Java кодом.

Если приложение десктопное под разные ОСи: то mingw (или msvc) и gcc.

Где тут настораживаться?

3
0

Где тут настораживаться?

Потому что непонятно чем человек в итоге занимался и какая у него специализация. Никому нахер не надо перечисление языков программирования в резюме. Одним надо чтобы ты умел проектировать и разрабатывать микросервисы, другим стриминги, третьим ETL. Вот так сейчас нормальные резюме пишутся, а не перечисление бессмысленной технопоебени через запятую. Уже никому неинтересно на каких языках ты умеешь вывести hello, world и нагуглить (вбить в промпт копилота). Выглядит это так, как будто ты херней какой-то маялся вместо адекватной корпоративной или инженерной разработки. Вот потму и настораживает. Я допускаю что ты разрабатывал что-то нормальное, но вот такое перечисление технопоебени не надо делать если хочешь нормальную работу найти.

4
2

Потому что непонятно чем человек в итоге занимался и какая у него специализация.

Мне всё понятно, что чел занимался кросс-платформенной разработкой. Если делал какие-то бекенд-сервисы или сетевые приложения, то писать софт под OpenWRT осилит. Там ничего сложного, обычная Linux-система.

Одним надо чтобы ты умел проектировать и разрабатывать микросервисы, другим стриминги, третьим ETL.

Вам надо, вот и пишите код сами, либо нанимайте компетентных кодеров, которые хорошо проектируют софт. Не нанимаете — идёте на хуй со своими поделками, которые скорее всего кроме вас никому не нужны.

Вот так сейчас нормальные резюме пишутся, а не перечисление бессмысленной технопоебени через запятую.

Нормальное резюме — это релизнутые проекты на github/gitlab, которые можно потрогать и которые разработчики нанимающие людей всё равно не смотрят и дрочат хуиту на собесах ради повышения ЧСВ.
Технопоебень только в вакансиях на hh из которой вообще не понятно что за разработка и так у 95%.

4
1

> как будто ты херней какой-то маялся вместо адекватной корпоративной или инженерной разработки

по-моему, если провести независимый аудит проектов «адекватной корпоративной или инженерной разработки»,
то окажется что процентов 80 из них и есть бессмысленная херня.
т.к. либо не нужно вообще, либо нужно но не это, либо есть уже готовый софт,
который достаточно допилить по месту. последнее будет самый частый случай.

3
0

Потому что современное айти на 80% это распил и освоение бюджетов.

3
2

Вот так сейчас нормальные резюме пишутся, а не перечисление бессмысленной технопоебени через запятую.

Нормальные для кого? Для нормальных разрабов? Безусловно. Но «встречать» тебя будет HR и автофильтр по ключевым словам.

2
2

Но «встречать» тебя будет HR и автофильтр по ключевым словам.

У меня несколько лет назад аналогично стояли ключевые слова, но потом каждый раз звонила хрюшка и уточняла в какой именно области я применял эти ключевые слова. Да и автофильтры у них не такие уж суровые как многим кажется. Там стоит от силы Java, Spring и все для типичного джависта. Хуйня для бедных эти ваши байки про автофильтры.

0
1

У меня несколько лет назад аналогично стояли ключевые слова, но потом каждый раз звонила хрюшка и уточняла в какой именно области я применял эти ключевые слова.

Не было бы этих слов — никто бы тебе и не звонил уже.

0
0

Ничего не изменилось после удаления 80% этих слов. Я же говорю, байка для бедных.

0
1

Но «встречать» тебя будет HR и автофильтр по ключевым словам.

Именно, поэтому делают так как делают, чтобы резюме/вакансия попала в поиск. Это SEO-инжиниринг.

1
0

В американском айти уже лет 10 как практикуется как 2 резюме: одно для HR, другое достаёшь на собесе для технических специалистов.

0
2

Это не аутсоурс, это хуй пойми что. Я работал аутсоурс от лица своей «родительской» компании, а тут чувака просто наебали с договором и даже не стали нанимать в штат. Такое дерьмо должно сразу в бан лететь.

Да, сейчас многие работодатели пытаются наебать даже предлагая оффер. Я уже об этом писал ранее (искать не буду, мне лень).

3
1

Да кому ты на хуй нужно, быдло кемеревское. Вкатыш тупорылый после курсов.

С такой повесточкой только в дурку на хабр.

А по нормальному такие вакансии (и компании тоже) нужно сносить с hh вместе компаниями-HR-агенствами. Это уже откровенная помойка.

3
0

но чел под конец начал вертеть носом и пропихивать работу в серую вместо нормального контракта на что и получил отказ.

Ну был бы «нормальный» контракт, от этого не легче. Чувак по классической схеме оутсорсил/субподрядил свою работу. Да, на фрилансе такого вагон.

3
0

Чувак по классической схема оутсорсил/субподрядил свою работу.

Аутсорсил, а теперь идёт сосать хуй. Пусть теперь ищет среди говна и вкатышей разработчика под OpenWRT.

Ну был бы «нормальный» контракт, от этого не легче.

Поэтому прекращайте ныть, что проблема только в IT, когда в целом найм в жопе.

2
0

> пропихивать работу в серую вместо нормального контракта

почему нет ?
1) оплата еженедельно, как в США в 30х годах и было.
2) доход на 30% больше аналога в официальном трудоустройстве на фулл-тайм
3) никаких ИП и самозанятых. либо 100% кэш либо ГПХ.

2
2

это не криминал, это ты лошара и не готов к жизни за пределами ебаной ИТ-теплицы.
методы работы с ненадежными и явно кидальными контрагентами существуют, применяются и дают результаты.
я готов обучать этим методам всех желающих и способных к обучению за сумму в 19000 руб/час или 90000 руб за весь спецкурс.

ps: криминал это похитить и пытать своего непосредственного начальника, забрать его деньги и ценное ликвидное имущество себе, после чего его убить и уничтожить труп, после чего занять его должность.

1
2

я готов обучать этим методам всех желающих и способных к обучению за сумму в 19000 руб/час или 90000 руб за весь спецкурс.

Готов, но ща денег голяк. Давай потом отдам?

0
2

Какой залог! У тя ж там охуенские методы? Или ты думал самый умный, а там все дураки, не знают как и таких умных кидать?

0
2

> Какой залог!

ликвидный.
если нечем платить и нечего заложить — то обойдешься без курсов.

> У тя ж там охуенские методы?

я знаю.

> Или ты думал самый умный

да.

0
0

Ты с этим кэшем куда потом пойдешь, лошара? Сейчас любой ввод нала на счет под лупой рассматривают. Будешь как дурачок с наличкой по оффлайн-магазинам ходить, чтобы всю эту макулатуру потратить?

4
1

> Ты с этим кэшем куда потом пойдешь, лошара?

я знаю куда.
если тебе действительно интересно, что полезного сейчас можно сделать с кэшем в РФ — запишись
на мои авторские курсы. условия см выше по треду.

1
3

что там вкратце ? оформление похоже на канал медиашлюхи, сшибающей на донатах и нативке.

0
1

оформление похоже на канал медиашлюхи, сшибающей на донатах и нативке.

Толсто. Старайся лучше.

1
0

to Самагонный Аппарат

Ключевое привык, а мне и домохозяйке Марии Ивановне удобнее просто кликать по ярлычку.

В линуксе тоже ярлыки есть, но вот ты сейчас мне напомнил, что в винде ублюдочный «пуск». А несколько рабочих столов ума сделать не хватило, хотя почти во всех линуксовых DE эта фича есть по умолчанию.

Винду 10 как-то по дизайну откатили, а вот от Win 11 вытекают глаза. Какая-то неправильная пародия на KDE.

2
1

Я еще не перешел на 11, не могу прокомментировать. В 10 есть несколько рабочих столов, я что в линупсе что в винде (Win+R) ими не пользовался и не пользуюсь, для этого есть второй рабочий монитор или третий.
Я по юности тоже угорал по линуксу, но повзрослел. Пользуюсь разве на корпоративном ноуте.

5
1

Давно перешел на 11 и это лучшая винда из всех, особенно в части интерфейса пользователя. Размещение иконок по центру очень удобно. При желании можно перенести пуск влево и не надо для этого никаких плагинов, особенно платных. Все это штатными средствами делается. Надо быть фанатичным красноглазиком чтобы в 2024 на домашний комп ставить линукс. На винде сейчас есть WSL и он с лихвой закрывает все потребности в чати разработки и тестирования под линукс.

5
5

Всех, кто собирается переходить на 11 винду предупреждаю — они сделали уебищную панель задач в стиле макоси, там где снизу по центру только ярлыки и нет вкладок задач с тайтлами и отключили возможность кастомизации (которая еще была в 10ке). Чтобы это убрать и сделать нормальный таскбар нужно качать тулзу платную. Но это единственный минус, в остальном она прекрасна, наконец-то убрали сраный плиточный интерфейс, полупрозрачные свистоперделки и прочую отвлекающую муть.

3
1

Этот момент можно оттягивать, но когда-то придется сделать, можно подождать 13 винду.

0
0

Поддержку 10 обещают прекратить в октябре 25го, но мне 11 нравится гораздо больше.

0
0

У одинэсников ещё с «форума на Кубань-ру» было в ходу эмпирическое наблюдение, названное «Правило Геннадия» (матёрого зубра бухучёта и зарплатных тонкостей). Оно гласило (это были ещё времена платформы 7.7): «ни в коем случае не ставить ЧЁТНЫЕ релизы платформы или конфигурации ЗиК». Как ни странно, это правило подтверждалось практически безукоризненно.

0
0

Отличная панель в маке. Масштабируется, скрывается автоматом.

0
1

Юзеры винды настоящие терпилы, они будут терпеть любые зонды и выебоны от корпов. Все нормальные люди после EOL семёрки свалили на линукс, те кто поумнее свалили ещё до этого, например, ещё в эру XP. Есть те кто проблевались от Win11 и свалили тоже.

Сей феномен хорошо описан в этой статье, я уже её кидал.

3
10

ХЗ
Я смотрел этот сериал лет десять назад и не воспринимал героев как каких-то неудачников. Больше это выглядело как лёгкая комедия на тему ИТ.
В те времена была какая-то романтика в профессии, маленькая но была, а сейчас нет, сейчас все тупо и сухо и этот сериал смотрится как романтика об ушедших временах.

6
0
Реально ли иностранцу (гражданину Нидерландов) найти работу в IT в России? ca0219b4d7ca0219b4d7

Реально ли иностранцу (гражданину Нидерландов) найти работу в IT в России?

Муж — гражданин Нидерландов и хочет переехать в РФ и там работать в IT.
Его специализация — Low-Code and System Integrations
Реально ли это без знания русского? Он говорит по-нидерландски и по- английски.
https://qna.хабр.com/q/1382082

2
8

У парней на изображении поста что-то с пальцами? Или меня штырит…

0
0

Херово получилось, ИИ далек от совершенства. Перегенерировать в лом.

0
0

Возможно, напиши лучше. Назови серию или бан. Юморной момент после вечеринки не в счет. Там вообще не показали ничего кроме визга.

1
0

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.