Рубрики
Разное

Внутренний документ-инструкция для менеджера курсов по IT

  • Если эти курсы существуют — значит, их покупают.
  • Если курсы покупают, то определённый процент из прошедших не сдастся и пойдет дальше зубрить алгоритмы и паттерны. Они создадут со временем вам конкуренцию.
  • Высокоуровневое программирование оказалось настолько тривиальным, что вчерашние программисты с 2-5 годами опыта сегодня повсеместно обучают новичков.
  • Абсолютно ничтожный порог входа: для обучения и практики нужен только ПК и усидчивость, а документаций в Интернет — море.
  • Количество курсов — зашкаливает.

Верить в 2024 году в то, что современная разработка — профессия «избранных» — удел глупцов с необоснованным чувством собственной важности.

Мы все повторим судьбу бухгалтеров и юристов из 90х.

142 ответа к “Внутренний документ-инструкция для менеджера курсов по IT”

Так а в чем проблема в инструкции этой? Вроде нормально все, ничего плохого не увидел.
Обычная инструкция для продажников, даже без подвохов каких-то.

15
3

Проблема не в инструкции, а в самом факте её существования.

В реальности профессия «избранных интеллектуалов», которыми себя считают половина айтишников, оказалась настолько уязвима, что сегодня базу этой профдеятельности успешно продают все кому не лень. И покупают эти знания многие.

Мы скоро придем к тому, что работяга с завода со знанием устройства оборудования будет по статусу выше любого задрота со знанием ЯП, ибо ценность этих знаний уже около нулевая.

12
2

Какую базу сука. Ты эти курсы видел? Это пересказ метанита и рассказ про циклы.
Базу блять. После этих курсов человек даже калькулятор с трудом пишет.

17
3

Хороший ты человек, Аноним. Давай я тебе, как креативщик, погоняло нормальное придумаю. Скажем… Ойтишный жопоед. Сын маму твоей подруги. Или вот. Цифровой бульбалятор!

12
1

Ты любого инфоцыгана, который впаривает менторинг открой на ютубе. Там тебе и про многопоточку расскажут, про optimistic/pessimistic lock с примерами, паттерны микросервисов (transaction outbox) с реализацией, кишки spring boot, кафку и т.д. В любом банке 90% мидловых задач, связанных с этим.
Они просто сливают знания, что приводит к тотальной обесценке профессии. Скорее всего их просто уволили в период с 2022-2024, и они решили так зарабатывать пока есть желающие вкатиться.

11
1

Они просто сливают знания, что приводит к тотальной обесценке профессии

Чел, ну это же пиздец как тупо. Интернет завален всевозможной информацией ПРАКТИЧЕСЕИ ПО ВСЕМ ПРОФЕССИЯМ И НАУКАМ, но ни наука ни остальные профессии не обесценились. Происходит даже обратный эффект — общая грамотность населения падает. А все просто — большинство на хую вертело самообразование. Даже админ сайта вместо того чтобы пересесть давным давно на джаву сидел десятилетиями на пхп. Вот тебе и информация в открытом доступе. Более того, данный ресурс наглядное доказательство что большинство вкатившихся просто не осиливают нормальную работу. Это просто не их профессиях. Они не могут ни нормально зарабатывать ни чилить на работке. У них вечно потогонка и низкая оплата. Такая вот отрыжка индустрии. Вы превозносите рабочие профессии, но так и не вкатлись ни в одну, хотя сами же пишите что это проще чем осилить все фреймворки и литкод. В чем ваша проблема?

17
4

завален всевозможной информацией

Интернет завален в первую очередь низкопробной и поверхностной информацией, что-то нормальное искать сложно, а иногда этого нет вообще

10
0

Интернет завален в первую очередь низкопробной и поверхностной информацией, что-то нормальное искать сложно, а иногда этого нет вообще

Приведи пример. Что ты в последнее время «сложно» искал или вообще этого не было?

1
5

Аддон для Blender’a для симуляции ткани на GPU. Такого нет в природе попросту. Можно попробовать написать самому, но эт жесть

Или вот это. Чувак сделал то, что не удавалось многим — 2D с помощью 3D. И нифига не оставил подробного туториала, только пару скриншотов с намёками

1
0

Многим? Да вроде эта тема активно распространяется касательно 3d под стилизацию 2d, или я что-то путаю?

0
0

Нуууууууу
Много кто пытается
И очень мало кто делает это хорошо. Лучшего результата, чем у этого чела, я пока не видел. А в большинстве случаев выходит кринж, и люди говорят: «И так сойдёт»

1
0

Да, посмотрел и уже понял, разница небо и земля)

0
0

Зачем формошлепу понадобился Блендер?Оставь это дело для талантливых творческих людей, макака ойтишная.

1
0

Раньше она была размазана по всему интернету, сейчас инфоцыган снимает часовое видео, где все по полочкам для прохождения собеса.
Как показывает практика многие не умеют искать и систематизировать информацию.

1
1

Проблема хоть курсов, хоть рабочих профессий в _отсутствии гарантий_.
Курсы хороши когда они пишут «гарантированное трудоустройство».
А так… Ну научишься ты работать руками, а тебя хуй куда возьмут. Вот я например получил сертификат на управление подъемниками, а меня хуй куда взяли, даже ни разу не откликнулись. Так и с айти, и со сварщиками, с кем угодно.

ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ. В ПРИНЦИПЕ.

А в айти или на заводе — неважно.
Именно поэтому люди и вертят на хую самообразование. ты проебёшь 10 лет, а нахуя? Никто и не заметит. Вот и сидят на своём, по мелочи делают что умеют и не запариваются. Жизнь короткая.

3
1

После этих курсов человек даже калькулятор с трудом пишет.

У меня племянник пытался вкатиться через курсы. Никакого калькулятора после курсов и не было в помине.

1
0

Ну не знаю. Насчет документации — да, ее море, но вот курсы — это же полная халтура.
После курсов человек ничего не знает толком. Я как-то ради интереса смотрел программы этих курсов. Так там была тупо элементарщина типа как переменной значение присвоить. А таких вещей, как, например, метакласс в python, что есть особенность и отличительная черта — такого не было.
Или всякие мелкие нюансы, типа что map будет эффективнее (т. к. выполняется прямым соответствием функции в интерпретаторе), чем цикл, вообще не упоминались.
Так что насчет курсов вряд ли они прям сакральное знание отдают. А документацию сам никто не пойдет искать. А кто пойдет, тому курсы нафиг не нужны.
Так что курсы — это чистое инфоцыганство, дабы бабла срубить. Их опасность — это только опять же тупые работодатели, которые видят миллионы откликов на вакансию.

3
1

Я как-то ради интереса смотрел программы этих курсов. Так там была тупо элементарщина типа как переменной значение присвоить.

Ну а что ты хотел?!
Это задача ITшника-практика — перманентно учиться новому, актуальному.
А задача курсов другая — так составить курсы, чтобы они 50 лет были похожими на акутальные без их переделки и коррекции! Так сказать, придать курсам ореол наукообразия!
Ведь составление правильных для практики курсов, да еще и поддержание их в реально-актуальном состоянии — совсем не дешевая и нетривиальная задача.

P.S. Яркий пример наукообразия в IT-курсах — курсы по computer sience Григорина. Он на своих курсах несколько недель рассказывает, как в ПК представляются целые числа и вещественные числа с плавающей запятой… И почему операция прямого сравнения чисел типа double (типа if(x==y)) некорректна.
Интересно, как после таких курсов по C++ обучаемый будет работу искать?! 😀 Правда, Григорин честно говорит: «Я даю вам основы науки программирования. После познания этих основ работу сходу не найдешь. И после усвоения основ вы сами все должны освоить, чтобы первую работу найти!»

2
0

Самое интересное что сама индустрия появилась из

вы сами все должны освоить, чтобы первую работу найти!

В принципе для ИТ нормально себя продавать на рынке с низким спросом.
Продавать первые компьютеры или программы было очень тяжело, они никому ну нужны были,аналогично и со смартфонами , прошло 10-15 лет пока они стали «обязательным девайсом» .
В принципе и швабры и все остальные именно этим и занимаются — рассказывают как без ИТ мы все умрем.

0
0

Я ничего не хотел, просто констатировал факт, который своими глазенками увидел.
Сам бы я никогда в жизни на сраные курсы не пошел бы, ибо, как было замечено, документации полно — там все есть.
Надо быть пришибленным, чтобы идти на курсы, где тебе пересказывают документацию и хз что еще.

0
0

Мы скоро придем к тому, что работяга с завода со знанием устройства оборудования будет по статусу выше любого задрота со знанием ЯП, ибо ценность этих знаний уже около нулевая.

Ну за работягу не скажу, но вот инженер с завода со знанием устройства оборудования и с навыками кодирования точно ценнее кодер-макаки, которой требуется аналитик чтобы всё разжевал — а он только синтаксис знает 🙂
Вот уже давно это так. Ещё в нулевых такие инженеры изучали Дельфи, переходили в «отдел программистов» и весьма-весьма ценились на заводе.
И с главным инженером — постановщиком задачи они разговаривали на одном языка. Вот чертёж устройства (программист может его прочитать 🙂 )… Они могли быстренько сбегать в цех и все подробности «перетереть» со своими бывшими коллегами — т.е. узнать как всё работает на самом деле.

А теперь сравним с кодер-макакой. Макака говорит : «Дайте мне ТЗ». Предположим мы зовём аналитика. Вот у нас в 1С сейчас есть люди которые специально учатся на аналитика. Ну приходит он — а откуда он знает как оно работает на данном производстве на самом деле ? Он сможет с работягами найти общий язык ? 🙂 На практике происходит так — недовольные пользователи напрямую матерят программиста 1С а аналитик бегает вокруг 🙂

Вообще скоро кодер-макак заменит ИИ. Ибо он то знать синтаксис будет лучше.

3
0

Он сможет с работягами найти общий язык

Надо прибухивать вместе периодически и все будет окей.

0
1

Так не будь формошлепом, а займись областью чуть более сложной, чем накидывание xss в формочку.
Я чот не видел среди курсов тем типа:
— сейчас дети мы с вами напишем модуль для ядра линукс
— сейчас дети мы с вами проложим сетевую архитектуру с bird/802.1q/бриджами и nas на основе zraid3
— сейчас дети мы с вами напишем на коленке распределенную систему которая выдержит 10 мильенов rps с paxos алгоритмом и без redis

Короче, этот список можно до бесконечности продолжать, но формашлепы составят конкуренцию формашлепам это да, ибо в эти курсы берут то, над чем бошку ломать не надо . Буду рад посмотреть на своего конкурента с курсов если он таки появится, пока не видно.

1
3

Недавно видела деда 70-ти лет(дальний родственник), который на пенсии работает прорабом и на полном серьёзе изучает Питон, пока самостоятельно, но уже думает на курсы пойти. Отговаривать не вариант, там твёрдые убеждения и уверенность в успехе, ведь говорят же и пишут, что программисты в дефиците и очень нужны.

11
0

Недавно видела деда 70-ти лет(дальний родственник), который на пенсии работает прорабом и на полном серьёзе изучает Питон

Если дед пойдёт в 1С может что-нибудь и выгореть :
1. На пенсии работает прорабом значит в своей предметной области разбирается очень хорошо.
2. Работать будет с какой-нибудь отраслевой конфигурацией 1С написанной для стройки. А это значит что много писать ему не придётся — будет только чуть адаптировать под конкретику. Тут отчётик изменить, там обработочку написать.

А Питон ему на фиг ? Что в одно рыло будет программировать все бизнес-процессы стройки ? Да ему жизни не хватит.

2
0

Там мечты не по стройкам бегать, а засесть на даче с ноутом, кодить во время рыбалки и пока шашлык жарится. 1С не интересно же, нужен прогрессивный прогресс, чего там сейчас модно, Питон, машинное обучение, дед-то ещё огого, молодой.😊

0
0

> чего там сейчас модно,

биткоины.

> дед-то ещё огого, молодой.

ясно. седина в бороду — бес в ребро.
многие старперы хотели омолодиться через женитьбу на молоденькой.
ничего хорошего из этого не получалось.
и здесь не получится.

0
0

Пфф, биткоины вчерашний день, какао-бобы нонче рулят, рост на ~185% с начала года.

Женитьба на молодой в наличии, двое маленьких детей даже, правда, совсем на деда не похожи. Омоложение идёт полным ходом, осталось только Питон доучить и в кипящее молоко прыгнуть, как в русских народных сказках.

0
0

> какао-бобы нонче рулят

у меня нет лишних денег для инвестировать в активы,
над которыми я не буду иметь физического контроля.

> Омоложение идёт полным ходом

и по всем фронтам. ясно.
лишить дееспособности по суду не пробовали ?
основание: расточительство, раскидывание семейных денег на ерунду.

0
0

Ну этого по эйджизму загребут, а так пусть учит, лучше питон чем Альцгеймер.

4
0

Абсолютно ничтожный порог входа: для обучения и практики нужен только ПК и усидчивость, а документаций в Интернет — море.

Во-первых, усидчивость — это не «ничтожно», а очень серьезно. Это то, что Шурик называет «мясо на заднице». Это успех большей части любых начинаний, поэтому если она присутствует — человек уже очень много чего может, и не только в программировании. Во-вторых, сам по себе язык программирования, если это не Erlang какой-нибудь, действительно тривиален. Фреймворки — уже далеко не всегда, паттерны и прочее, что требуется для хорошего понимания дела — тем более. А вишенка на торте — бизнес-процесс, который вообще, как правило, никто от и до объяснить не может и вы сами барахтаетесь в этом, может, выплывите, может, нет. Так что нет, тут не соглашусь. Нет тут ничтожного порога входа. Даже если послать нахер бизнес-процесс и взять чисто айтишную теорию — большинство в ней плавает, потому что не знает азов — сортировок, графов, комбинаторики. А приведенный лист — обычный продажный скрипт, таких много в каждой области.

7
0

Большинство фреймворков — тоже ненужная хрень. Только усложняет процессы.
Микрофреймворки, реализация отдельных функционалов — это нужно. А эти огроменные кодовые базы, типа ORM, нафиг не нужны.

5
1

усидчивость — это не «ничтожно», а очень серьезно

это качество есть у любого омежки. И при выборе пойти в ит или на склад, омежка будет зубрить мануал. Ибо выбора больше нет.

большинство в ней плавает, потому что не знает азов — сортировок, графов, комбинаторики

а большинству в it этого и не нужно, что бы пилить высокоуровневый код при помощи фреймворков.

6
5

Сайтботец, ну сколько можно унижаться? Ты же и сам омёжка получается из твоих слов, айтишник же. Ну вкатись на склад. По тв рекламу крутят про склады озона 5к смена. Станешь там нормальным мужиком, коллектив не омежёк, лошков и чмошников будет. Обсудите там тачки, хуячки, водку и парилку, бабу и пивас полный расколбас!

Слушай, ну если усидчивость есть у любого омёжки, то и у альфача есть? Чего ж тогда альфачи на складе РАБотают, а не проявят усидчивость в изучении статусных профессий?

а большинству в it этого и не нужно, что бы пилить высокоуровневый код при помощи фреймворков.

ну конечно не нужно, уже все реализовано, надо только выучить 100 вопросов джава+хуява, пройти собес и хуярить везде O(n*n) в лучшем случае

12
3

это качество есть у любого омежки. И при выборе пойти в ит или на склад, омежка будет зубрить мануал. Ибо выбора больше нет

Это неправда. Очень многие люди неспособны заниматься никаким кропотливым делом больше 40 минут подряд. Выдумали даже диагноз — СДВГ. В Штатах от него, например, лечат препаратами.

3
0

40 минут работы, 10 минут отдыха, 40 минут работы… Как ты думаешь, почему в учебных заведениях есть перемены? потому что так учебный процесс протекает наиболее эффективно. СДВГ — когда 40 минут высидеть не можешь

2
1

У всех детей «СДВГ» речь то про взрослых.
СДВГ у взрослого это начальник, а обратная сторона медали аутист . это собственно программист.

0
1

Я бы не сказал, что это усидчивость. Это способность сохранять концентрацию внимания.
Усидчивость — это тупо в Excel цифры забивать часами и не беситься из-за этого.
А прочитать вдумчиво документацию — вот это концентрация внимания.
Многие люди сейчас вообще не способны вдумчиво даже одну страницу прочитать, не говоря уже о документации.

2
0

а большинству в it этого и не нужно, что бы пилить высокоуровневый код при помощи фреймворков.

Ну большинство и денег нормальных не зарабатывает. Причем ни на какой работе. Я в теме про пирожочков, где речь зашла о сварщиках, вчера опубликовал видео парня, который поднялся на TIG-сварке в провинциальном городе. Вы думаете, он какие-то супер-оригинальные вещи говорит? Нет. Там та же история, один в один. Те же вкатыши, которые неделю обрезки поварили и думают что они готовы браться за любую деталь, и те же опытные спецы, которые умеют решать задачи клиентов и зарабатывают, но перед этим были годы практики забесплатно или за копейки.

5
0

А можно ссыль на чувака , который поднялся на TIG-сварке в провинциальном городе?

1
0

В ИТ есть отличие — тебя один хрен не будут ценить, сколько бы ты ни учился и не практиковался.
Потому что тупень-работодатель видит толпы желающих и сбивает стоимость труда из-за этого. А суть работы понять не может, поэтому удивляется, почему потом нормальный специалист не идет работать за 2 рубля.
Проблема в работодателях. А везет лишь единицам.
Корректнее сравнивать, например, с актерами. Они тоже могут учиться и практиковаться всю жизнь, но везет единицам. А остальные дошик лопают.

5
0

А почему ИТшника должны ценить если не уважают?
А за что ИТшника уважать , если он задрот забитый?
Работодатель не понимает разницы(сути работы), а ему никто не хочет объяснить.
Ну вот когда ИТшник заказывает мебель или ремонт в квартире ему же объясняют доходчиво варианты и стоимость,
а почему тогда ИТшник мычит что этот фреймвок|ЯП лучше потому-что, какой-то мудак на швабре написал что он лучше? В наше время серваков со сотнями ядер проца какие есть аргументы против 1с?

4
0

Если заказываешь ремонт или мебель, ты наглядно видишь, что может быть в результате. Можно даже на картинках продемонстрировать. И, например, понятие «выравнивание стен» воспринимается буквально и понятно всем.
А как ты продемонстрируешь ИТ-продукт? Сделаешь прототип бесплатно? Нет же.
Можно продемонстрировать работу уже чего-то готового, но зачастую этими штуками пользуются только сами же ИТ-шники. Например, плагины какие-нибудь.
Конечному клиенту в общем-то насрать, как это сделано. И фиг объяснишь.

0
0

Выравнивание стен до каких отклонений?Выравнивание штукатуркой или листовыми материалами? Выравнивание штукатуркой цементной или гипсовой?С маячками или без? Машинным способом или ручным? Шпатлевать потом и чем?Грунтовать или не надо? под покраску или обои?
Это я еще вопросы сортов материалов не поднимал.И наглядно показал что вы так же не в теме выравнивания стен как и хозяин продукта в ИТ.И вам так же насрать как и из чего стена лишь бы ровная и красивая.
Говоря проще — у всех людей интерфейс восприятия одинаков.

4
0

Конечный результат ремонта можно представить. Например, тот же ламинат — есть такой цвет, есть такой, выбирайте. Есть такие-то другие материалы — выбирайте. Ручная или машинная работа — стоит столько, выбирайте.
И мне не пофигу, какое будет покрытие стен — это вопрос моего выбора, и я могу увидеть даже примеры (есть образцы обоев, грунта, например). Или выбрать материал/цвет дверей, окон.

Это все хорошо представляется даже несведующим человеком и результат прогнозируемый. А попробуй задай вопрос: «Вы на каком фреймворке/ЯП хотите?». Да пошлют нафиг от таких вопросов.

0
1

Вам стены в частном доме какие? Пенобетон? Керамический блок? Кирпич? Сендвич и т.д.? Клиент то же кстати показывает хочу вот такой же вот сайт как у того вот , и все в этом духе. Я не встречал заказчиков, который говорит хочу неведому зверушку с аленьким цветком в зубах.У заказчика обычно одна проблема — его не бинарную бизнес логику сложно положить в бинарную систему, собственно в стройке то же многое нельзя…
При чем строители как и разрабы делают из того из чего умеют.

0
0

Клиент то же кстати показывает хочу вот такой же вот сайт как у того вот

Ага. Хочу вот такой же дом.
То, что он показывает, не означает выбора конкретных деталей. Он не говорит, что я хочу Vue.js, Python, WordPress и т. п. Он даже зачастую не в курсе огромного количества функционала, который есть в его примере. Будешь ты анализировать функционал того примера? А бэк? И проведя такой скрупулезный анализ прям выложишь клиенту несколько архитектур, несколько смет на выбор? Да хрена с два.

В ремонте и любой вещественной деятельности основные моменты видны и понятны. Сама необходимость выбора материала стен понятна любому клиенту. Он может сразу не думать о необходимости этой, но сразу поймет, что выбор надо сделать.
А как ты ему объяснишь необходимость выбора фреймворка? Или ЯП? Да он слушать не будет. Это не та категория, когда ты можешь сказать, что у такого-то материала теплоотдача выше. Теплоотдачу, отклонение выравнивания стен, машинная/ручная обработка — это понятные категории даже несведующему человеку. А выбор ЯП — нет.

Клиенту не надо объяснять, что теплоотдача — это важно. А как ты объяснишь важность выбора фреймворка, ЯП? В лучшем случае, он скажет — на твое усмотрение. Но в башке у него будет именно тот его пример, хотя он понятия не имеет, какая там реализация. Его мышление — это «Хочу как Google. Ну да, может не прям так, но что-то вроде того». Это разве похоже на выбор материала стен? Нет.

0
1

У айтишников десятых и двадцатых есть один неприятный косяк — они в основном вынуждены работать, во-первых, в команде, во-вторых, в найме. Были времена, когда что-то востребованное можно было накалякать в одно рыло и продавать, но это безвозвратно ушло вместе с девяностыми и нулевыми. Соответственно, нам приходится иметь дело со звериным оскалом капитализма с неправильной стороны, и в этом наша проблема и недостаток в отличие от ребят, которые могут что-то осязаемое, автономное и полезное сделать в одно лицо за реальные сроки. Вроде бы. Но с другой стороны, мы не можем не понимать, что даже в самые благоприятные времена тех, кто сумел подняться сам в одно лицо, было очень мало, и гораздо больше тех, кто хоть как-то преуспел в коллективе.

Какой отсюда вывод? Очень простой, и я уже говорил об этом не раз — бабло и блага приходят к вам не от компов, а от людей. Ищите того, кто оценит вас. Цените старых работодателей, которые, может, и платили меньше рынка, но относились к вам по-человечески. Цените друзей, которые вам помогают, не теряйте контакты. Поздравьте всех с Новым годом лишний раз, не повредит. Не отказывайте в помощи, и может быть, тогда в трудный момент не откажут вам.

И да — всех с наступающим! 🙂

8
0

бабло и блага приходят к вам не от компов, а от людей. Ищите того, кто оценит вас. Цените старых работодателей, которые, может, и платили меньше рынка, но относились к вам по-человечески. Цените друзей, которые вам помогают, не теряйте контакты. Поздравьте всех с Новым годом лишний раз, не повредит. Не отказывайте в помощи, и может быть, тогда в трудный момент не откажут вам.

Вот это выгравировать на гранитной плите и водрузить на каменных колоннах в центре каждого населенного и не очень пункта, а также в пустынях, степях, лесах и на вершине Эвереста.

P. S. Я всегда ценю давних клиентов, даже если они платят чуть меньше рынка — это такой дисконт за долгие отношения. И они это знают 🙂

1
0

У айтишников десятых и двадцатых есть один неприятный косяк — они в основном вынуждены работать, во-первых, в команде, во-вторых, в найме. Были времена, когда что-то востребованное можно было накалякать в одно рыло и продавать, но это безвозвратно ушло вместе с девяностыми и нулевыми.

Я раньше уже об этом писал. Напишу ещё раз. Забудьте про инди-разработку. Сейчас любая open-source или коммерческая разработка — это разработка в команде. В одиночку ничего не добиться, успешное инди — это миф. Просто в РФии сложились неофеодальные отношения — начальник/раб и в результате таких отношений нарушены все рабочие процессы, поэтому всё через жопу включая найм. Иностранному работодателю/заказчику было легко послать на хуй этих дикарей и нищебродов, когда для этого появился весомый повод, даже относительно дешевая цена разработчиков не помогла.

1
0

Так это не удивительно. SpringМакаки в общем и целом ничего сложного не делают. Фреймворки так и задумывались чтобы домохозяйки смогли ими пользоваться. Я не так давно собес проходил , так там ребята даже SQL не запариваются, отдельные люди в команде пишут SQL запросы и занимаются только ими. А проект там далеко не маркетплейс и даже не CRM.И это не говоря про многопоточные приложения и про все остальное..

4
0

Короче, ты в веб-студию или рекламное агенство устраивался за зарплату польского дворника, вкатыш тупорылый. И то не смог. Лучше бы не позорился.

2
1

Не угадал ни разу,хамло деревенское))) Просто я не формошлеп и так сложилось что писал пишу и видимо буду писать много легаси на чистом , не обезображенном фреймворками,языке . И когда нестандартная резюмеха ,то постоянно залетают непонятные конторы на интервью.

1
0

У автора явно проблемы с логикой:

определённый процент из прошедших не сдастся и пойдет дальше зубрить алгоритмы и паттерны

Верить в 2024 году в то, что современная разработка — профессия «избранных» — удел глупцов

Сам же написал про «определённый процент», а не про всех, кто купил курс. А ведь этот процент и есть те самые избранные, которые кайфуют от своей работы, и которым проиграешь конкуренцию в любой сфере деятельности. Один после завода пойдёт домой пиво пить, а другой с горящими глазами смотреть какие ещё бывают станки и как устроены.

Выходит автор сам глупец, который верит, что только избранные не сдадутся и пойдут дальше.

3
4

которые кайфуют от своей работы

Этот коммент был kind of ok ровно до этого места =3

0
0

Я в жизни не прошел ни одного курса и тем более не заплатил ни единой копейки ни за какой курс.
Секрет прост — когда тебе в кайф и котелок варит ,то любой мануал за вечер выкурится легко.
Поэтому люди с курсов изначально профнепригодны , потому-что смотреть видосики или читать мануал на английском это разные вещи.

0
0

Сам же написал про «определённый процент», а не про всех, кто купил курс. А ведь этот процент и есть те самые избранные,

Избранные на избранных и избранными погоняют, ога. Неудивительно что потом одни избранные ебут других избранных 5 этапными литкод-собесами — рабочих мест на всех избранных чота не хватает.

1
0

Я думаю что порог входа скажем в FoxPro был сильно ниже чем сейчас в Java даже со всеми курсами. Раз так в 100. И никто не умер. Потому что для программиста на FoxPro важным было знание предметной части — того, что он программирует. А это на минуточку ещё 90-е 🙂

1
0

Порог входа был гораздо выше, потому что писюк был далеко не дешёвым для тех времён девайсом. А на доступных вариациях Спектрума далеко не уедешь.

1
0

Писюк был нереально дорог примерно по 1994 год. С 1995 и далее везде… ну да, не три копейки, но людям реально желающим приобщиться — доступен. С ноутбуками это произошло позже на 10 лет, примерно в 2005-2006 году — появились сносно работающие модели на целероне за 20 тогдашних тысяч рублей.

0
0

Ну в 1990 году я работал на «IBM AT 286». Оперативка — 1 мегабайт, диск вообще жутко громадный — 40 мегабайт 🙂 Монитор страшно сказать цветной, EGA.
Где я его взял ? Да на работе же ! У всех кого я знал он был на работе.

Быстренько изучал язык Clipper (был официально куплен с работы, лицензию оформил на своё имя — тогда никто в этом не разбирался). Позже был куплен Clipper Tools 2 уже на свои (это библиотека к клипперу). Учился программировать на клиппере на работе.

Всё просто — таких сроков никто не ставил. Была общая задача, мы «развивали компьютеризацию». Уже на работе пробуем разные инструменты, спокойно выбираем нужный, пишем заодно и осваиваем. Решим задачу сейчас или в следующем году — не столь важно, зарплата идёт 🙂 Ах да, меня от работы посылали на курсы в Сунгуль — там мы учились «работы с компьютерами и базами dbf». Курсы оплатила разумеется работа. Я там купил кучу банок «Семилака» — детского питания. У нас то он был в жутком дефиците а Сунгуль работал на базе одного закрытого города… Помню зашёл в магазин — а «цены как при социализме а товаров как при капитализме» 🙂

Ну и как, был это жутко сложный вкат в ИТ ? Да, забыл сказать. Никаких собесов, естественно. Диплом о вышке есть и харэ…

p.s. Я на вас тут смотрю как на «Голодные игры» 🙂

0
0

Ну и как, был это жутко сложный вкат в ИТ ?

Как раз уровень цеха и фрезерного станка: нужен работотатель который бы всё это предоставил, позволил обучиться.
Поэтому и никаких собесов, потому что желающих пойти такой дорожкой не сильно много было.

2
0

Потому что для программиста на FoxPro важным было знание предметной части — того, что он программирует. А это на минуточку ещё 90-е

А это всегда было важно. Я бы даже сказал, что разобраться в предметке — это самое нужное и одновременно часто самое сложное во всей работе прикладного программиста.

1
0

Я совершенно не понимаю чем руководствуются эти люди — https://швабра.com/ru/companies/rshb/articles/853962/

И вот по удаче или случайности я попал в РСХБ‑Интех на должность дежурного инженера платформы App.Farm. Это было мое 3-е собеседование в огромном потоке отказов/игнорирований моего резюме, так что это все же удача. Как это модно сейчас называть, вкатился в ИТ. Поскольку я не ставлю целью пропаганду и являюсь противником навязываемого тренда рекламы ИТ как единственной «правильной» сферы работы, скажу честно, что вкатился я с потерей в зарплате в размере около 50%. И это нормально — с опытного специалиста в своей области пришел на junior совершенно другой.

И тут я стал middle специалистом. Я постоянно стремился повысить свой оклад (семья, дети, ипотека и в целом, почему нет?)

Человек хочет денег, у него семья|дети|ипотека и он тратит деньги на курсы и уходит на работу с понижением ЗП на 50%.
Эти же люди(ИТшники) говорят что уходить в другую сферу западло, поначалу потеряешь в деньгах.

5
0

Если вас тут послушать — так стать чемпионом по боксу — так вообще трусы и перчатки
купил и вылазь на ринг. А правила по шахматам — можно ребенку 12 лет, ну за 2 часа обьяснить.

В первых, так — ведь программа этих курсов, мягко сказать — по одной простой причине, кто пишет книги/курсы и кто
кодит — это разные люди. Вот и получается — кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Во вторых, знания чтобы они стали — вашими, мало перечитать — надо читать-пробовать-читать-пробовать.

В третьих — в ИТ работать надо, и работать надо на скорость — сейчас менеджера джиру раскидывают,
пару дней таска постоит — сразу начинаются доверительные разоговоры «Почему таска стоит».
Если кто-то однажды и победит меня в программировании — и отнимет мое место —
если честно мне немного полегчает.

5
0

Если кто-то однажды и победит меня в программировании — и отнимет мое место —
если честно мне немного полегчает.

Полно Буратин, желающих выиграть в лотерею на поле чудес среди Алис и Базилио.
Не зарастет тропа)))

4
0

Дупы Кабан Кабанычей вчера порвались от поста в Линкедин

В коворкинге рядом со мной сидит разрабочик, работает дистанционно. У него два рабочих ноутбука, на одном работа для российской компании, на втором для зарубежной. Обе работы фултайм. Поболтал с ним, он уходит позже чем я, часов в 8, но и приходит в 11-12. Да, бывают запары, но в целом все успевает. Это так принято сейчас?

Лично знаю двух прогеров, которые работают на 2 работы: одна фуллтайм (текущая), другая 1/4 (и того и другого позвали работать на 1/4 на прошлой работе).
Обе работы делают за 8 рабочих часов, стараются лишний раз не перерабатывать.

Еще один аж в 2021 году работал на 2 работы фуллтайм. На одной он реально работал фронтом, на другой работал саппортом 3ей линии.
Там, где он работал саппортом была возможность закрыть тикет со статусом типа «нифига не нашел, пусть разбираются программисты». С какого-то момента он начал так все тикеты закрывать и соответственно нормально работал только на другой работе фронтом.
Через 6 месяцев после того, как он начал так филонить, он пошел к начальнику отдела саппорта и попросил прибавки к ЗП, ему накинули 20 тыщ.
Итого в общей сумме он получал 150к за фронт и 80к за саппорт.
Я его давно не видел и не знаю раскрыли его или нет.
Кстати гавнокодер он страшный, он об этом знает и ему пох.
А мальчики-колокольчики др0чат фреймворки и литкод дальше, чтобы потом унижаться на собесах 😁

7
0

В 2021 такое прокатывало на ура. Но времена сильно поменялись.Админы то же в свое время по 5 контор обслуживали, а потом все….

3
0

Соглашусь что вчерашний повар как программист вряд ли состоится. Но вот инженер из любой другой сферы — запросто. Да, впрочем, и повар может запросто выехать на хорошо подвешанном языке. Проблема всех этих курсов не в том что они якобы чему-то научат, а в том что подогревают интерес у толпы. Даже 1% из этой толпы и так лишняя конкуренция на сегодняшнем переполненном рынке.

5
1

Все верно, а так бы этот процент разошелся по другим инженерным направлениям,которые важны для страны. То есть такое ощущение что жидорептилоиды душат развитие через правительство офк.

2
0

По-хорошему, завышенные зарплаты только в банках и прочих озонах. Весь остальной рынок предлагает куда более скромные деньги. Все эти сберы они лишь как морковка. Войтивайти подразуменевает «прорваться в банк джонсоны гонять за 250К». И вот зачем такая политика крупняком ведётся непонятно.

3
1

И вот зачем такая политика крупняком ведётся непонятно.

дык понятно зачем — цену снизить на ФОТ. сейчас везде поговаривают о картельном сговоре работодателей с целью регулирования зп. с учетом того что весь крупный бизнес сращивается с гос-вом, это более чем очевидно. и чем больше толпа за забором, тем больше вероятность что там найдется штрейкбрехер, готовый работать за 50к. прибавь сюда запреты ВПН чтобы нельзя было работать на зарубежного дядю и получишь закономерный итог: зп айтишников просто перестает расти пока инфляция просто не сожрет ее и будешь получать реально как сантехник в ЖЭКе.
сейчас работать на западные компании практически невозможно. все вакансии(коих и так немного уже) на рынке предполагают либо получение в крипте(хуй знает что с этими фантиками потом делать, не привлекая внимание банков) либо переезд в европу и около.

5
0

Сегодня курсы впаривают по чему угодно, обещая несусветные барыши. Например, заказывал подарок на НГ, и мне предложили бонусом выбрать скидочный купон на один из курсов. Помимо айтишных, там были курсы по: психологии, нутрициологии, дизайну, трейдингу, онлайн гимназия для школьников, управлению персоналом, МБА, директорские курсы — это вообще что такое?

0
0

это вообще что такое?

это следствие деградации людей и обнищания населения, особенно в бюджетной сфере. я, конечно, не верю в сказки про то как «хороший хирург» ушел из медицины в айти, потому что платили мало. ибо считаю что действительно хороший врач без проблем найдет себе хлебное место(в платной медицине). тем не менее есть много профессий бюджетных, где платят копейки. и люди в поисках хорошей жизни штурмуют айти. если бы учителям платили по 200к-300к, хуй бы кто реально пальцем пошевелил чтоб сменить место работы.

1
0

Но деньги они откуда-то на эти курсы находят.
Ещё можно вспомнить сводки сколько пенсионеры переводят мошенникам. И это ещё не все обращаются в полицию.
А ещё в магазинах не протолкнуться уже сейчас.
Песнь про «обнищание население» уже несколько набила оскомину.
В айти идут не за 200К-300К — эти деньги можно много где заработать сильно изъебавшись. В айти идут за ЛЁГКИМИ (как им срут в уши) 200К-300К.

1
0

Да, тоже как-то подумал)))
Какая-то бабушка, бедная пенсионерка, отдала N млн руб. мошенникам)))

0
0

Верить в 2024 году в то, что современная разработка — профессия «избранных» — удел глупцов с необоснованным чувством собственной важности.

Болезнь сайтбота прогрессирует. Когда уже пойдешь в теории заговоров? Давай подскажу: «во всём виновато тайное мировое линукс-правительство, которое составляет курсы и снижает порог в IT».

Мы все повторим судьбу бухгалтеров и юристов из 90х.

Нет, просто Россию выкинули с мирового рынка, а ты со своим стокгольмским синдромом винишь в этом не террористическое государство, членам которого, уже выписали повестки в Гаагу нахуй, а профессию. Типичный дурак.

8
6

Ты хотя бы ради любопытства поищи работу в западном айти (с фейковым статусом, но по своему стеку), посмотри столько откликов на вакансии в LI. Если владеешь языком (в чём я сомневаюсь), можешь собесы попроходить (если на них хоть раз позовут).
Типичных либераха у которого на Западе всё хорошо потому что это Запад.

9
6

Типичных либераха у которого на Западе всё хорошо потому что это Запад.

То что на западе плохо — это всё пропаганда для ваты. На западе всё заебись, иначе бы туда не съезжался народ со всего мира. Что-то в РФию никто, кроме мигрантов из постсовка ехать не хочет.

Русская свинья должна думать что везде тоже плохо, чтобы ей было не так хреново плавать в дерьме. На фоне даже прибалтийских стран, твой уровень жизни как у негра из Африки.

6
8

Что катание ваты, что западодрочерство — аксиома эскобара.

7
2

западодрочерство

У тебя мусор в башке. Всё кроме запада и США по мере удаления за редкими исключениями — это говно и ебеня. Если ты не равняешься на топовые страны, то твоя судьба это средняя Азия, Африка, Латинская Америка и т.д. Больше нигде нормальной цивилизации кроме Европейской нет.

3
7

Мне плевать где жить, лишь бы мне было хорошо, я вообще космополит и гражданин мира.

Обсирать США/ЕС или хвалить и так же РФ — это зря тратить время. Можешь улучшить свои возможности и переехать там где сытнее и лучше — делай, а если нет, то зачем сотрясать воздух. Равняться на кого-то, пфф, подражание маленькая смерть, я сам по себе.

В любой стране мира (да-да, даже в Нигерии и Зимбабве) если повезет можно жить офигительно. «Жизнью управляет не мудрость, а везение». (c)

4
1

Мне плевать где жить, лишь бы мне было хорошо, я вообще космополит и гражданин мира.

Нет, ты инфантильный дурачок. Если попробуешь без связей пробиться в любую цивилизованную страну, и если ты не бочка на которой большими буквами написано «НЕФТЬ», то тебя развернут на границе пинком под зад. Потому что у тебя неправильный паспорт и вообще ты скорее всего фашист.

3
3

ооо ja ja das ist fantastisch. Ориентацию по авке не ставишь? Так это, ты как там в Штатах уже Маску подсказываешь? У тебя то связи ого-го, особенно половые. Или сидишь на проперженном диване и в дотку катаешь? 🙂

Если серьезно, то твой совковый менталитет за версту видно. Сам кукарекает про европейскую цивилизацию, а рассуждает как маленький серенький мещанин, связи, деньги, блат.

Ты же не веришь в то, что с голой жопой в асашай можно стать Трампом через десяток лет, ты совок выросший в семье совков, в лучшем случае в семье гнилых кухонных «интеллигентов». 🙂

3
1

Охренеть ты конечно говна высрал. Где я совок? Тебя слишком рано из дурки выпустили видимо, а когда выпустили, ты только сейчас видимо понял что война вообще-то идёт, и ты на территории агрессора. Гражданин мира хренов.

3
5

Конструктива ноль, «ты дурачок», «высрал», «дурка». Вась не гони иди семки лузгай и лохов на мобилки опускай, это твой максимум.

Насчет СВО ты про коллективную ответственность? Ну бывает, что скажешь, мне уже можно волосы рвать на всех приличных (и нет) местах? Все пройдет, пройдет и это. У любого конфликта есть начало и конец. Нет конца только у той коровьей каки в твоей головешке, а точнее бурление оной.

В чем ты совок? Потому что всегда ноешь и всем всегда недоволен, но ноешь тихо, на кухоньке или анонимненько тут. Архитипичный детеныш совковых родителей. 🙂

Насчет «ты фОшЫзд», Винтик, ты шпунтик потерял? Ты бы хотя бы почитал «шо цэ такэ», прежде, чем кукарекать и вешать ярлыки.

*ты еще сам себе и «лайки» жмакаешь, о Боги, что это за уежище тут живет вообще.

2
0

Если попробуешь без связей пробиться в любую цивилизованную страну

Ты сам-то понимаешь какие взаимоисключающие параграфы ты пишешь? «Цивилизованную» куда без связей и блата не пробиться? Шта?
И ты так не ответил что там с рассылкой резюме и прохождением собесов в западные айти конторы.

5
0

Все он понимает и западные работодатели тоже понимают. Взять индуса по лоу прайсу которому за счастье свалить с перенаселенной индии и перевезти таких же чумазых корешей. Жить в общаке и жрать говно. Или руссиш винтик который хочет жить как еуропеец на еуропейском уровне. Так что радж готов а винтик нет.

4
1

Да даже без переката. Я предлагаю создать фейковое резюме со статусом гражданина и местным адресом и телефоном, и узнать очень много нового относительно поиска работы в таком благостном западном ойти.

3
0

Взять индуса по лоу прайсу которому за счастье свалить с перенаселенной индии

Ты вот даже не понимаешь какой бред несешь. Индия — это нищая говнострана близкая к Африка-tier, там разработчики тупо не могут физически появится. Тут даже Китай уместнее приводить в пример — там похожая ситуация с разницей в том, что Китай — не Индия и там есть развитая индустрия, но вот что интересно, ты вряд-ли встретишь орды китайцев, которые работают на западный рынок, а вот в целом они и правда есть и они хорошо так стоят и достаточно компетентны (особенно по сравнению с индусами).

Меня просто удивляет, что ты думаешь, что можно нанять любого бомжа из говностана и он будет хорошим разработчиком. Не сравнивай свою локальную рашкинскую недоиндустрию с индустрией Европы и США, где позарез нормальные кодеры нужны.

1
2

Индия — это нищая говнострана, там разработчики тупо не могут физически появится

Я не знаю как это комментировать, ты мне лучше скажи почему так много аутсорса в индию и почему столько индусов в сша, и как индус стал главой майкрософта.

2
0

Больше нигде нормальной цивилизации кроме Европейской нет.

Что для тебя европейская цивилизация и на что именно нужно «говну и ебеням» равняться?

3
0

На человеческий уровень жизни и человеческое отношение, конечно же. Но скоту этого не понять.

2
4

Тссс, не мешай, манямирки вещь хрупкая.

Особенно в США без работы = бомж (другое дело, что некоторые бомжи живут вполне прилично, но все таки на улице и бомжи). Про самую дорогую в мире медицину и только 42-ое место в списке продолжительности жизни тоже. Это не я придумал, а стрелок, который «главного» страховщика» на тот свет отправил.

Оно не понимает, что везде есть место подвигу, кхм, в смысле возможность хорошо устроится, но у него что-то пубертат затянулся и перешел в хроническую стадию. Ибо делить мир на черное и белое — это привычка подростков. Я же говорю, что совок обыкновенный, ждет, что ему кто-то что-то даст.

2
0

Особенно в США без работы = бомж (другое дело, что некоторые бомжи живут вполне прилично, но все таки на улице и бомжи).

Чтобы стать бездомным в США нужно очень сильно постараться.

Про самую дорогую в мире медицину и только 42-ое место в списке продолжительности жизни тоже.

Ты забыл добавить, что ещё негров линчуют. :)))

Оно не понимает, что везде есть место подвигу, кхм, в смысле возможность хорошо устроится

Так, а вот с этого места поподробнее. Давай расскажи мегаэффективный способ поиска работы, который 100% работает и без слабоумных собесов персонажами из дурки.

Я же говорю, что совок обыкновенный, ждет, что ему кто-то что-то даст.

Ах, так значит я теперь совок, потому что хочу чтобы мне дали работу. И кто тут инфантильный подросток?

2
3

Чтобы стать бездомным в США нужно очень сильно постараться.

Достаточно глянуть любой документальный фильм на англицком снятый американцами для «внутреннего» рынка, а не хуйню блогерков типа лохматого, и убедиться, что вполне себе легко, даже легче, чем в ЕС.

Ты забыл добавить, что ещё негров линчуют. :)))

The note characterized healthcare executives as parasites who «had it coming» and criticized the U.S. healthcare system, noting that, despite it being the most expensive in the world, America ranked roughly 42nd in life expectancy.

Да-да, просто так наверно хлопнули главного страховщика, а убийца получил кучу поддержки и фанатов, просто так, без причины, кровавая гэбня виновата?

Негры сейчас сами кого хочешь залинчуют и высушат. 🙂

Ах, так значит я теперь совок, потому что чтобы мне дали работу. И кто тут инфантильный подросток?

Дали маленькому, ой какой молодец, а сосачку-волосачку не?

1
1

Чтобы стать бездомным в США нужно очень сильно постараться.

та не , просто набрать кредитов чуть больше чем нужно.

0
0

та не , просто набрать кредитов чуть больше чем нужно.

Есть путь проще: пойти в айти, быть уволенным, искать новую работу полгода и проесть все накопления так, что снимать хату неначо — вот и полку бомжей прибыло. Ходить при этом бухим и обоссаным — опционально.

2
1

та не , просто набрать кредитов чуть больше чем нужно.

В США нормальная ставка по кредиту в отличии от РФии, где кредита теперь де-факто уже нет, поэтому залезть в долги — это тоже нужно уметь.

1
2

Типичных либераха у которого на Западе всё хорошо потому что это Запад

Еще один местный сумасшедший. Тенденция, однако. Только этот еще и плюсы с минусами зачем-то крутит. Видно что чел сильно обижен на жизнь и при этом довольно глупый. И вот из таких вы хотите свой профсоюз? Было бы неплохо развернуть сайт в конструктивное русло, а не собирать обиженок в загон которым нужна публика потому что в жизни их никто слушать не будет, а то и отпиздят за хуйню которую они несут.

1
2

… мировое линукс-правительство…

Почему линукс-правительство?

1
0

Потому что у сайтбота и некоторых обиталей как раз с этого и бомбит пердак.

3
2

Это какие и самое главное чем? MacOS — это формально тоже Unix. FreeBSD? Может быть поддержка софта и железа и хуже чем в GNU/Linux, но юзать как-то можно. Линукс на данный момент делает использование винды на десктопе абсолютно бессмысленным.

3
2

Слух, ну харе популизмом заниматься, сам же на винде сидишь, кому ты лечишь? Лучше, чем винда для домашнего компа нет, к счастью или нет, но это факт. Ибо шводока и опенсорс это хорошо, но коммерческая разработка лучше.

2
1

Слух, ну харе популизмом заниматься, сам же на винде сидишь, кому ты лечишь?

Неа, на всех компах Linux Mint на крыске, кроме одного с KDE Neon. Винда только в виртулаке, которую я редко открываю, чтобы тестить софт.

Лучше, чем винда для домашнего компа нет

У тебя синдром утёнка. Винда с самого начала была набором костылей для MS DOS, но так как её форсили на компы, то все её юзали и где-то даже во времена Win XP/7 было достаточно юзабельно, а потом пошло резкое скатывание, но я уже тогда потихоньку сваливал на Линукс потому что тенденция была очевидна. Сейчас Линукс даже лучше винды в плане пользования, но его корпорасты пытаются скатить своими рукожопыми поделками вроде GNOME, Wayland и т.д, кстати же проплачиваемые IBM/Microsoft, чтобы уменьшить популярность линукс на десктопе.

Ибо шводока и опенсорс это хорошо, но коммерческая разработка лучше.

Сейчас опен-соурс продукты достаточно качественны, чтобы полностью забить на полностью проприетарные приложухи, тем более некоторые open-source проги нормально так финансируются.

2
2

Неа, на всех компах Linux Mint на крыске, кроме одного с KDE Neon. Винда только в виртулаке, которую я редко открываю, чтобы тестить софт.

Фууу, зачем ты этим занимаешься? Это не противоречит вашей религии, Линус там а-та-та и а-на-на за это не сделает? Он сейчас злой, лютуют. *напевает песенку njet molotoff.

У тебя синдром утёнка. Винда с самого начала была набором костылей для MS DOS, но так как её форсили…дохера скучатины..десктопе.

Все дураки, ты один умный, как тебе с этим живется?

Сейчас опен-соурс продукты достаточно качественны, чтобы полностью забить на полностью проприетарные приложухи, тем более некоторые open-source проги нормально так финансируются.

Вот именно, что забить, ответственности ноль, гарантий ноль, сегодня есть, а завтра нет и вот тебе новый форк со старыми дырами. Выбор профессиАналов.

1
1

Фууу, зачем ты этим занимаешься? Это не противоречит вашей религии, Линус там а-та-та и а-на-на за это не сделает? Он сейчас злой, лютуют. *напевает песенку njet molotoff.

Не смогу распарсить этот бред без помощи психиатра.

Все дураки, ты один умный, как тебе с этим живется?

У меня в окружении умные люди, а с дураками общаюсь вместо походов в зоопарк.

Вот именно, что забить, ответственности ноль, гарантий ноль, сегодня есть, а завтра нет и вот тебе новый форк со старыми дырами. Выбор профессиАналов.

Вот хорошо, что я тебя размотал, сразу видно что некомпетентный дебил.

По факту в целом у open-source софта неплохо с контролем качества, особенно с финансируемым, а у коммерческого так себе. Даже наоборот, жадность компаний, разрабатывающих коммерческий софт и их токсичность зашкаливает, посмотри на тот же б-г мерзкий Adobe.

Это заставляет отказываться от проприетарных решений в пользу open-source, чтобы не быть на поводке у мудаков. С виндой такое же отношение.

Пиратство не в счёт.

2
2

Умные люди тоже без работы сидят?

1
1

Не смогу распарсить этот бред без помощи психиатра.

Ты с ними, похоже, близко знаком. Перевожу для особенных, а зачем тебе эмулятор Windows если это всего лишь прокачанный дос? Ведь лучше *nix’ов нет ничего на свете.

У меня в окружении умные люди, а с дураками общаюсь вместо походов в зоопарк.

Как скажешь, главное верить.

Вот хорошо, что я тебя размотал, сразу видно что некомпетентный дебил.

Да вообще просто по фактам, что скажешь, гений просто, сколько уже миллиардов заработал (хотя бы рублей)?

2
1

Я на десктопном линухе сижу с 2010 года, свистни мне когда под него будет весь софт что есть на винде и я подумаю вернуть его на дектоп или нет.

1
1

По поводу линукса, по моим наблюдениям, бомбит как раз у вас, а не у них.

2
0

Больше быдлокодеров богу быдлокодеров. «Ойти ита модна, там многа деняк, фси сюда на всех хватит». Как итог сейчас лутают кеш только инфоцыганьге и им подобные преподаватели курсов. Сеньеров девать некуда (хотя какие там сеньоры), а про мидлов и джунов говорить нечего. Рынок в ахуе от кол-во «бесплатной» рабсилы. Раньше были юристы, теперь программисты.

И самое, сука, смешное, что некоторые вкатыши вполне себе могут подвинуть офисных гиков от айти. Ибо новые модные свистоперделки и велосипеды выходят почти каждый день. Пока гик дрочил легаси на работе и пытался этого гомункула осовременить пришел вкатышь, который шарит за моду и просит меньше и все, гуляй васян. Правда потом, если вкатышь охуеет до бессознательности и таки останется в профессии, то через пять его ждет судьба такого же гика.

Итог, нахуй оно надо, я не жалею, что в свое время пошел по этому пути и мой опыт со мной, но только в бытовом плане, что-то для себя написать, что-то сделать, что-то пересобрать и т.д. Но все это не стоило здоровья, нервов и прочей хуйни на галере и фрилансе. Те мои одноклассники, которые пошли обычными работягами сейчас получают больше меня (200к+ против моих 100к на фрилансе). А я ведь посмеивался в своем время, ха электрик, вот я-то, ого-го, “илитка хуле”.

И надо менять профессию, ибо в своем возрасте уже устаю пиздец, да еще и куча болячек (глаза, шея, спина, геморрой, вены на ногах и, возможно, диабет). Зато хвалили, говорили, что молодец и давали денюжку. Сейчас тоже говорят, что молодец, но денежку дает в куда меньше объеме (кворк с сайтами за 500 рублей под ключ с продвижением и уникальными дизайном и FL.ru с прикладухой за 1000 рублей, соврать не дадут).

Рынок сейчас (и скорее всего вряд ли поменяется) чисто работодателя, роются как в сору, для чего это все надо? Призвание, интересная работа, классно, магия просто. Ага, 99% работы — это ебанная рутина, формошлепство для веба и создание очередного бухгалтерско-офисного говна. Игры – это да, возможно, но там тоже все ровненько и куча готового с чем может справится вчерашний школьник (сделанные в соло игры теми же школьниками тому в доказательство).

В общем накипело, высказался, кончил и протер станок.

5
0

100к — илитка? скорее чмо беспомощное

Ты эту зарплату в 100к в другой профессии хрен найдешь, а вот условные 80-100к даже джуну платят.

То есть у тебя 90% страны — беспомощные чмо. Тут в целом я согласен, спорить не буду.

2
1

Там Васян из пятерочку рассуждает, не мешай вкатышу мечтать не топчи сапожищами его манямирок. 🙂

0
0

to Аноним

Конструктива ноль

Не пизди, я уже на «гражданине мира» понял что ты слабоумный дегенерат.

Все пройдет, пройдет и это. У любого конфликта есть начало и конец. Нет конца только у той коровьей каки в твоей головешке, а точнее бурление оной.

Типичный русский терпила: «всё оно само решится и рассосётся». Такие же дурачки говорили, что войны не будет, ведь это никому не выгодно, а бункерное чмо уже ~25 лет страной рулит, а ты жди когда закончится «чёрная полоса», ага.

Потому что всегда ноешь и всем всегда недоволен, но ноешь тихо, на кухоньке или анонимненько тут.

Ну так выйди с плакатиком на площадь своего мухосранска, посмотрим сколько секунд ты простоишь пока тебя не запакуют менты. Клоун хренов. Совки построили фашизм в 21-м веке.

Насчет «ты фОшЫзд», Винтик, ты шпунтик потерял?

Да уже понятно, что ты из ботофермы, вот поэтому всех русских поголовно и не пускают в цивилизованные страны. Из кучи ватных дебилов выискивать нормальных себе дороже.

3
4

Не пизди, я уже на «гражданине мира» понял что ты слабоумный дегенерат.

Опять вскукареки с галерки и оскорбления. Ты даун в розовых очках ибо нести хуйню типа «в РФ фсе плохо», а в «США/ЕС все заебись», может только завершенный имбецил. Опять из тебя совок лезет, заграница нам поможет, запад с нами. 🙂

Типичный русский терпила: «всё оно само решится и рассосётся». Такие же дурачки говорили, что войны не будет, ведь это никому не выгодно, а бункерное чмо уже ~25 лет страной рулит, а ты жди когда закончится «чёрная полоса», ага.

Типичный русский (российский таки) похуист, вот так будет корректнее. Ты то, что сделал? В деревне под кроватью шкеришься или забугор слинян? Вась, что ты сделал для отстаивания своей точки зрения, ничего, ибо ты совковый пиздабол.

Ну так выйди с плакатиком на площадь своего мухосранска, посмотрим сколько секунд ты простоишь пока тебя не запакуют менты. Клоун хренов. Совки построили фашизм в 21-м веке.

И зачем? Вот для чего мне это? В телике мелькнуть, чтобы такие как ты погыгыкали? Еще раз, ну открой ты вики и посмотри, что такое фашизм, стыдно же.

Да уже понятно, что ты из ботофермы, вот поэтому всех русских поголовно и не пускают в цивилизованные страны. Из кучи ватных дебилов выискивать нормальных себе дороже.

Как жаль, что я не особо то и русский и «пачпорт» нужной страны у меня есть, правда там тоже не особо спокойно. 🙂

2
2

Опять из тебя совок лезет, заграница нам поможет, запад с нами.

Силами слабоумных западных политиков наоборот «наказывают невиновных и награждают непричастных». Я почему про то что уехать из РФ физически без связей и/или денег невозможно и пишу.

Ты то, что сделал? В деревне под кроватью шкеришься или забугор слинян? Вась, что ты сделал для отстаивания своей точки зрения, ничего, ибо ты совковый пиздабол.

А по моему это было бы заебись если бы из РФ уехали все умные люди и люди с деньгами, по идее это наоборот нужно было поощрять, но Запад просто запер всех наедине с людоедским режимом и без оружия. Ты какого-то другого результата ожидал?

Еще раз, ну открой ты вики и посмотри, что такое фашизм, стыдно же.

Если бы ты жил в РФ, тебе бы даже не пришлось никакую вики открывать, потому что ты бы понял это на практике.

Как жаль, что я не особо то и русский и «пачпорт» нужной страны у меня есть, правда там тоже не особо спокойно.

Ну так сразу бы сказал, что ты не из России. Тогда вес твоего мнения просто умножается на 0.

А то находятся всякие дебилы из условной Германии, которые смотрят российское ТВ и дрочат на РФ, но почему-то там жить не хотят.

2
5

Силами слабоумных западных политиков наоборот «наказывают невиновных и награждают непричастных». Я почему про то что уехать из РФ физически без связей и/или денег невозможно и пишу.

Без понятия, меня это не коснулось и опять же, ты что не веришь в американскую мечту? Почему я приплетаю каждый раз СССР в отношении тебя, ведь там, в его самый рассвет, без связей и блата никуда было не пробиться. Когда как зарубежные популярные издания для кухонных борцунов говорили, что тут каждый может добиться всего-всего, главное верить и трудиться (чуть позже куча голливудских фильмов это еще и многократно иллюстрировало).

А по моему это было бы заебись если бы из РФ уехали все умные люди и люди с деньгами, по идее это наоборот нужно было поощрять, но Запад просто запер всех наедине с людоедским режимом и без оружия. Ты какого-то другого результата ожидал?

А еще меня в чем-то там обвинял, стыдил одиночными пикетами и прочее, сам шнырк в уголок и волшебник изумрудного города тебе смелости отсыпал, твоя борьба.

Если бы ты жил в РФ, тебе бы даже не пришлось никакую вики открывать, потому что ты бы понял это на практике.

Так и живу, можно сказать в замкадье (Реутов).

Ну так сразу бы сказал, что ты не из России. Тогда вес твоего мнения просто умножается на 0.
А то находятся всякие дебилы из условной Германии, которые смотрят российское ТВ и дрочат на РФ, но почему-то там жить не хотят.

Ответ выше, а насчет дрочат. Повторюсь «Что катание ваты, что западодрочерство — аксиома эскобара».

2
2

Да тут всем уже понятно, что ты латентный путиносос, я таких знаю, которые шифруются, якобы они не при чём и белые-пушистые. Как я уже и писал ранее, любить РФию можно только издалека, все остальные варианты, это фальшь.

Ответ выше, а насчет дрочат. Повторюсь «Что катание ваты, что западодрочерство — аксиома эскобара».

А в твоём случая у тебя ещё и биполярочка.

3
3

Такие же дурачки говорили, что войны не будет, ведь это никому не выгодно, а бункерное чмо уже ~25 лет страной рулит, а ты жди когда закончится «чёрная полоса», ага.

Погодика погодика. Уж не Запад ли финансировал этова «бункерного чма», 25 лет бодро покупая и (продолжая покупать до сих пор!) нефть и газ? Когда в 2014 был пройден рубрикон, что делал Запад? Строил СП2!

0
0

Зацените, какое письмо на ящик прилетело

От: Т-Образование
Тема: Постройте карьеру в ИТ-компании

Подготовка к собеседованиям в ИТ
Пройдите курс «Алгоритмы и структуры данных»
Ждем студентов 1—3-го курсов из Беларуси и всех городов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Обучение повысит шансы пройти технические собеседования, отборы на стажировки и устроиться ИТ-специалистом в компанию.
Если курс недоступен в вашем регионе, но вы хотите развиваться в сфере ИТ — подайте заявку на наши стажировки. Можно присоединиться из любого города.
Что будет на курсе
• Лекции и семинары о том, как решать алгоритмические задачи и применять структуры данных
• Домашние задания, чтобы отработать пройденную тему
• Возможность задать преподавателям вопросы по заданиям
• Именной сертификат в портфолио

Лекции пройдут онлайн и останутся в записи, семинары — очно или дистанционно
Занятия идут с февраля по середину мая. Программу можно совмещать с учебой — потребуется 8 часов в неделю
Чтобы попасть на курс «Алгоритмы и структуры данных», подайте заявку до 29 января и пройдите вступительный экзамен

1
0

кроме Москвы и Санкт-Петербурга

Не понял, почему так. И Беларусь почему.
Как-то мутно это.

0
0

мне тоже пришло. тоже от Т.

> > кроме Москвы и Санкт-Петербурга
> Не понял, почему так.

х.з.
могу только предполагать — там прошаренные кадры, могут и предъявить.
либо в контракте на обучение заложена гадость.

> И Беларусь почему.

там нищеброды, с зайчиками возиться неохота.

0
0

Нет. Там свои пасутся. Либо те же, но по «московскому» ценнику. Так было с дистрибьюцией когда писалось «не для реализации в М и области».

0
0

я_ничего_не_понял.jpg
сигареты «for sale outside US only» видел, но там какие-то налоговые соображения «US tax exempt». товаров для продажи «только за пределами МСК и МО» не видел и даже не знал что такие были.

я правильно понял что кто-то сегментирует рынок вкатышей заранее ?

1
0

Высокоуровневое программирование оказалось настолько тривиальным, что вчерашние программисты с 2-5 годами опыта сегодня повсеместно обучают новичков.

Тривиально пойти на платные курсы, но нетривиально устроиться на работу программистом.

P.S. Не понимаю, кто в 2к24 всё ещё идёт на платные курсы.

0
0

Курсы — это по сути знакомство с профессией.
Я вот, например, ничего не понимаю в сварке. И курсы мне в принципе могли бы быть полезны.
Но только для общего понимания, что это такое вообще — сварка. А дальше уже нужно именно обучение.
В ИТ же куча доступной информации и так — нафиг эти курсы не нужны.

0
0

Желаю всем курсоводам здохнуть в адских муках без морфина

1
0

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.