«Талебская индюшка» — это метафора, введённая философом и экономистом Нассимом Николасом Талебом в его книге «Чёрный лебедь» (2010). Она иллюстрирует опасность слепой веры в стабильность и неподготовленность к редким, но катастрофическим событиям, которые Талеб называет «Чёрными лебедями».
Суть метафоры:
Представьте индюшку, которую каждый день кормят, холят и лелеют. На основе своего ежедневного опыта индюшка делает вывод: «Люди заботятся обо мне, и так будет всегда». Но накануне Дня благодарения происходит неожиданное событие — её зарезают.
chat.deepseek.com
Катастрофа для индюшки была непредсказуема с её точки зрения, хотя для фермера это было запланированное действие.
Интереснейший пост из телеги, где сама суть айтишки. Оказывается, всё просто и понятно. А вы тут в потёмках бродите. Кратко — в жирные года надо было не прожирать бабки, а готовиться к голодным. Бизнес открыть, на худой конец раскинуть щупальца на вторые источники. Не благодарите.
Тут привилегированная каста суперменов-на-час очухалась.
Оказалось, что та самая талебская индюшка, которая прибавляет в весе на графике строго по распорядку, набирая жир и филей и образуя отличный цвет лица, — но потом неожиданно празднующая День Благодарения в готовом виде на столе рядового гражданина — это они и есть.Примерно половину очень высокооплачиваемых сотрудников целого куста Сберовских компаний чё-то как-то жЕсковато увольняют (бедолаги). И увольняют, никак не сообразуясь с жизненной ситуацией многих (очень их конечно жалко — нет, хаха).
Когда Греф пылесосил рынок труда и вынудил остаться без квалифицированного персонала кучу стартапов. Настолько нагло и мощно пылесосил — что некоторые даже заподозрили, что это была диверсия (впрочем, это недалёкие люди — где Герман Оскарович и где заранее продуманные шаги по развалу чего-либо).
Когда людей нанимали просто так — лишь бы взять.
Когда ни за что давали огромные оклады. Офис с печеньками, креслами-качалками. йогой и личным психологом.
Когда дмс и сразу дешёвая ещё ипотека на квартиру почти в центре. Когда три отпуска в году и одна только проблема — выбить время под него (денег — дохуя).
Когда работы при этом не слишком-то много. Да и вся она какая-то странная.
Совещания, согласования, интриги.Никого ничего из них не смущало. Ни перекос на рынке труда, не перевыплачиваемые относительно производительности их труда бабки (этот вопрос в России обычно вообще никого не смущает: ни источник происхождения средств, ни последствия — которые неминуемы — учитывая все до этого существовавшие подобного рода организованности).
А между тем паттерн талебской гусыни сейчас ждёт многих. И не только в Сбере или Газпроме.
И не каждому из уволенных псов из известного мультика попадётся волк-спасатель.
Мещанам-во-найме предстоит крайне жОская посадка на жопеня.
С резкой утратой уже привычного уровня жизни или не очень приятным моральным и материальным выбором.
С разводами и переездами.
С дрязгами и борьбой за существование (когда всё же было заранее известно, вплоть до того, на что пойдёт бонус 2025-го года уже).
С эмиграцией с далеко не ясными перспективами. Или выходом на работу на куда как более зарегулированное государством предприятие, находящееся в контуре единственного быстро растущего сектора экономики.Впрочем, оставшиеся в периметре не сильно будут завидуемы. На них свалится немалый объём работы. Зарплаты резко станут меньше — а тем более бонусы. Исчезнут печеньки и психологи. Пропадёт этот вот флёр в офисах победителей-по-жизни, когда все всем приторно улыбаются (не забывая, впрочем, подленько и скрытно гадить в переписке и личном общении с руководством). Всё — война (всех против всех) вышла на открытый простор и стала очевидной, явленной, понятной. Тутошней.
То, что она давно здесь и была — индюшки, пожирая утреннюю порцию корма возле кофе-машин, сообразить не могли — в силу тупости лимбической системы, дающей в городах чудовищный сбой. Борьбы за жизнь вроде как больше нет, а значит уже и не надо напрягаться.
Долбоёбы.
Сытые года для того и даются, чтобы подготовиться.
К голодным. Это библейская сука истина. Прописная. Древняя. Неизбывная.
А не чтобы жрать в три горла, разбрасывать огрызки по сторонам, плевать в потолок или на прохожих мимо офиса и наслаждаться победой-по-жизни. Всё, блядь. Новый сезон игры в кальмара запущен.
Танцуют все!UPD. Тут в этом году ещё одна армия оптимизируемых придёт. То-то будет весело. Всем. Индюшкам, петушкам и прочим пернатым ловцам простого человеческого счастья — особенно.
UPD2. Это, кстати, если кто пропустил и вкурил уже, что ботанам пора получать некоторые специальные квалификации (надеюсь, среди вас немного дураков, которые надеются в 35 стать великими боксёрами?) в выживании.
363 ответа к “Талебская индюшка”
Айтишные понторезы просерали бабки налево и направо. Всю рабочую неделю сидели на авиасэйлс и выбирали куда полетят на эти выходные. Заказывали из америки гитары по 10к баксов.
Это реальность 2018-2019 год. То что происходило в соседних от меня кубиклах опенспейса. Мобильная разработка.
Ковид прикончил такую уж совсем разгульную жизнь. Но замашки остались, все кинулись скупать квартиры в элитных жк с лапомойками для собак и входными группами как в замке.
Ну теперь всё, пришёл конец. Окончательный.
Всё это очень драматично конечно, но конец дошёл ещё далеко не до всех. У нас даже близко не было такой массовости в сокращениях раработчиков как на западе. Многие из-за последних событий поняли что транжирить бабло больше не стоит. Гитару за 10к теперь можно продать за 15к если изначальная цена была реальной, а не налюбилово. Для ИТ-ипотеки важно отработать 5 лет в аккредитованной компании, а потом можно где угодно — процентная ставка сохраняется. Уверен многие заинтересовались в досрочном погашении пока есть такая возможность. Я считаю нам сильно повезло в РФ в этом плане. Никакого внезапного конца нет. При этом есть чёткие предостережения от западных коллег которые в пух и прах разрушают мечты о богатом и безоблачном будущем в айти. Даже самые деревянные уже поняли что важно готовиться к будущему, подкапливать жирок, искать альтернативы. Ну а кто не понял тем уже ничего не поможет.
Нормальный подход.
Пиндосам в этом плане в целом куда хуевей. С большой горы больнее падать. В пиндостане слишком большие корпорации, слишком сильно завязанные на общемировые рынки. Мировые рынки сейчас приказывают долго жить.
Европу доедают сами пиндосы.
Китай загодя анально огородился.
От РФии анально огородились уже сами «цивилизованные».
В третьих странах с ними тоже долгосрочные дела никто вести не хочет. Ибо вести серьезные дела с пиндосами стало токсичным высокорисковым делом. Так как те продемострировали что могут в любой момент тебя пидорнуть, по хотению очередного астрального деда — наплевав на все договоры и международные законы.
У них банально отваливаются рынки — а американские корпы в своих нынешних размерах не могут жить только на своем рынке. Слишком жирные. Слишком много расходов и издержек. Чтобы выжить — надо худеть, причем очень резко. Чем они и занимаются.
Я это к чему. Мир поляризуется — и ориентироваться надо на нужды и потребности того кластера, в котором живешь. У нас до сих пор по привычке смотрят — че там по трендам у пиндосов. И до сих пор пытаются получить какой нибудь оракловый серт по джаве, надеясь что он поможет устроиться на работу.
Это неправильный подход. Оракловый серт не поможет, а вот знания хуяндекс-клауда или серт по Жопе Одина — да. Но у нас до сих пор по привычке дрочат на AWS и Oracle, а наши богоизбранные скрепные технологии поливают говном.
Потом удивляются, хули работу найти не могут. А чему удивляться, если ораклы и амазоны по ту сторону забора,а ты ищешь работу по эту…
Точно подметил. Навострять тревожный чемоданчик пора.
Уже давным давно никто не ищет работу в омозонах. Кто мог уже уплыл в 22-23. Сейчас штормит твой любимый скрепный правительственный сектор. Наверное, потому что мульон рабочих в адын эсс и в хуяндексе.
Какие компании правительственного сектора штормит в плане айтишников?
Лично мою компанию в которой я работал и работаю. Называть не буду, так что тут мой сладкий только на слово верить. Ты рус армия кста?
Нет, я не армия. Но мне интересно. Пока не слышал ни про одну госкомпанию которая пострадала
Знакомого вчера сократили. Компания писала CRM и прочие системы для партии ЕдРа.
Всего было 18 ойтишников, сократили 5.
Возможно ещё будут сокращения.
Также видел пост чела из МТС в линкеде. Там сервис nuum не взлетел и все кто над ним работал пошли на мороз
Nuum — да. У меня друган там работал Node.js-ником. Сократили.
Я не про то, что ищут работу в амазонах.
Я о том, что в нашем скрепном ИТ требуются другие скиллы, нежели за забором в амазонах.
А приходят по привычке со старым набором, как будто все еще на западную галеру устраиваются.
А такие сейчас по нашу сторону забора нахуй не нужны.
В адынэс, кстати, мало что поменялось. А вот я в выходные общался с экономистами из одной крупной госки, и они мне поведали страшную историю про переход с Винды + MS Office на РедОС + Р7. Люди десять лет учили Excel, делали домашние заготовки для отчетов, учили VBA для офиса, чтобы скрипты писать. И тут им «от айтишников» прилетает по морде вот этим вот всем. Сунулись смотреть, как в Р7 скрипты писать и наткнулись на жабоскрипт. Первым делом сунулись в ЧатГПТ просить скрипты переписывать с VBA на JS. «Гопота» говорит — да без проблем. Для офиса есть библиотека Office.js, где ваш скрипт будет выглядеть так-то.
Вот только в Р7 оно на JS будет выглядеть по другому. Так что звездуйте переписывать всё ручками и, главное, в скобках с точками с запятыми не запутайтесь. Попутного ветра в горбатую спину!
Экономисты прям очень сильно расстраивались, что нет волшебного способа быстренько обучить ИИ библиотекам из Р7. 🙂
Причем начальству пофиг, что раньше всё было быстро, потому что «экскаватор» был. Они хотят, чтобы на новой эбале коллектив работал с прежней эффективностью. А айтишники естественно в буй шлют экономистов — ваши скрипты это ваши проблемы мы их поддерживать не нанимались.
Что там насчет «вам не надо учить новый стек» и «перепиливать монолит на микросервисы». Это просто экономисты, которые «what if» модели фигачат, и планфактные анализы. Ни разу не айтишники. И дополнительное время на переписывание макросов им никто не дает. У них прилетает служебка со «стандартной» задачей: «представить сводный отчет к послезавтра».
К послезавтра — это ДОХРЕНА времени, грех жаловаться.
Какие же айтишники свиньи. Поди ещё смеялись типа «хаха, БЭЙСИК! вот дебилы эти экономисты»
Ну да, ну да. А надо было бежать бесплатно этим бухгалтерам скрипты переписывать — чтобы им единственную извилину на жопе напрягать впервые в жизни не пришлось.
Пусть вон жабаскриптеров нанимают за бабки, они как раз без работы сидят.
Ну или идут и объясняют визирям Солнцеликого — что они отказываются импортозамещаться.
В нашей богоспасаемой стране халявы в ближайшее время не будет. Импортозамещаться придется всем.
Так они и переписывают сами без всяких айтишников. Там не золотая голова нужна, а железная жопа.
Чтобы вместо Cells(3, 4)=»Жопа» написать Api.GetActiveSheet().GetRange(«C4»).SetValue(«Жопа»);
жабаскриптеры не нужны. Один хрен они библиотеки Р7 тоже не знают. А экономисты хоть знают про что скрипты. 🙂
Не знаю, не знаю, тут пишут, что позиции MS Office в госконторах весьма крепки.
Ровно по вышеописанным причинам конторы максимально отмораживаются от расставания с ним. Юзвери воют.
Айтишники со своим Копытер Сайенс не смогли написать реализацию VBA для совместимости и ровного импортозамещения. И это за деньги!
Достаточно было API сделать такой же, как в Office.js, а не свои названия придумывать и сейчас бы скрипты ИИ переписывал. 🙂
Вы не понимаете! Копытер Сайенс это чтобы на Хабре и собесах про O(N) умничать и связанные списки разворачивать. А реальные проблемы реального мира решать — это другое!
Лол, и p7 по—любому ведь тупо спиженная версия какого-нибудь openoffice. GNU это заебись, но свободные офисы что libre что onlyoffice — говно то еще. Но они в р7 не смогли допилить даже, захуярили нескучные обои и продают за деньги. Так ведь?
И правильно. Одни долбоёбы уже популяризировали ит, а какой итог? Надо делать так, чтобы ни одна шарага без ИТ-отдела не могла даже пукать, не то что сокращать.
Так и было. Кучу бабок просрал в пустую.
За последние 26 лет, я помню всего 5 «нормальных» лет в экономике. С 2009 по 2013. Все остальное время была какая-то жопа и «превозмогание».
Ну это я смотрю со своей колокольни «риск-менеджера» и аналитика прямых инвестиций. Время от времени постоянно появлялись какие-то «пузырьки» куда вбрасывались деньги. Но это всегда было временно. «Превозмогание» было более или менее стабильно, а внезапные водопады денег — нет.
Айтишечка просто созрела как отрасль, поэтому переключилась в режим «превозмогания». Это не индюшка и не трагедия. Это норма так выглядит. 🙂
Вот когда нефть в 1998 году стала стоить 10 баксов за баррель, вот то была индюшка. А то что сейчас — просто очередная рецессия. Дождя из бабок за звание «айтишник» — больше не будет. Ну так это и было ненормально.
Чисто за звание вон даже «генералу армии» платят меньше 400 баксов. https://base.garant.ru/71929538/10ed0f917186039eb157d3ba4f962ee5/
А остальное за конкретную работу на конкретной должности.
Типичные тг каналы для зумеров по достижению успешного успеха, где они могут нахвататься по верхам самой разнообразной информации чтобы потом с умным видом втирать дичь. Пора вводить новый термин для этих детин с калейдоскопическим мышлением.
Компания IBM продолжает массовые увольнения локальных сотрудников в своём американском подразделении. Примечательно, что вместо уволенных американских работников в IBM активно нанимают индийцев, но проживающих не в США, а непосредственно в Индии.
В начале января 2024 года IBM разместила всего 173 открытые вакансии в Индии (192 в США). В ноябре 2024 года уже было доступно 2946 вакансий (376 в США). В марте 2025 года число вакансий от IBM составило 3866 только в Индии (333 в США).
Бывший сотрудник IBM из США рассказал, что перед увольнением ему сказали научить недавно нанятых работников в Индии «всему, что он знает».
Оказалось, что только на бумаге у IBM есть открытые вакансии в США. «Все, к кому я обращался внутри компании с просьбой о переводе, говорили, что они могут нанимать только в Индии», — рассказал СМИ один из сотрудников в США. На вопрос что ему делать, в отделе персонала IBM сотруднику заявили, что нужно переехать в Индию.
В марте 2025 года СМИ сообщили, что IBM сокращает тысячи сотрудников в офисах по всем США. Особенно пострадало подразделение Cloud Classic, которое потеряло 25% рабочей силы. По словам собеседника издания, конкретное число сокращённого персонала руководство IBM держит в секрете.
Из комментариев:
-В новости не хватает имени нынешнего главы IBM. Для поддержания контекста.
-Добавлю контекста : Арвинд Кришна
habr.com/ru/news/895526/
«В то время как меня, американца, воспитывали судить о людях как о личностях и не быть «расистом», индийцы — расисты до мозга костей».
«Я видел вопиющий непотизм со стороны индийских менеджеров; они всегда нанимали других индийцев. Белые кандидаты не могут конкурировать с этническими мафиями».
«У индийцев нет никакой лояльности или патриотизма по отношению к Америке. Если бы когда-нибудь случилась война между США и Индией, у нас была бы огромная пятая колонна на самых важных технических должностях в нашей стране. Мне страшно об этом думать.»
«Американцам нужно пробудиться ото сна и объединиться, потому что только тогда мы сможем выжить в мире расовых мафий, захватывающих нашу страну»
https://another-it.ru/2025/01/10/why-no-feedback/#comment-37431
Ахаха. Осталась ли ещё хоть одна ИТ компания которую не уничтожил индус в топах?
Вот кстати люди списочек ведут
https://www.sammyboy.com/threads/how-indians-ruined-companies-all-over-the-world-–-india-inc-blog.320262/
Хули толку то с умным видом прописные истины вещать.
Биомасса на то и биомасса — что необучаема, сколько ты ей не втирай про индюшек.
Че, первый кризис что ли? 90е. 2004. 2008. 2014. 2020.2022.
Каждый раз в кризис кто то оказывается на бутылке, но выебщики почему то не вымирают и не мудреют.
И каждый раз, когда наступает очередная жопа вылазят такие вот пророки — и начинают вещать «а я же говорил». Критикуешь — предлагай решение проблемы. Не можешь -иди нахуй.
А пиздеть задним умом — много мозгов не надо. Это как на форексе по графикам стрелочки рисовать. На старых данных всегда все видно и все понятно.- кроме того, куда цена полетит сейчас.
В айти что то я не помню таких кризисов чтоб увольняли кругом.
В США — все было, в тот же кризис доткомов целыми улицами продавали дома в городах Калифорнии, потому что разорялись компании и увольняли народ. А в России подобного ранее и быть не могло, потому что не было перенайма сотрудников в этой сфере. Даже в относительно жирные нулевые кабанчики очень даже считали расходы на ИТ и почем зря бабло не выкидывали. Перенайм случился один раз в истории отечественных ИТ в 2018-2022 г. Вот его последствия мы и наблюдаем.
Это говорит о том, что глупо надеяться на скорое окончание кризиса. Множество студентов пошли обучаться на айтишные направления как раз в конце 10—х , начало 20-х ( треть всех поступающих в это время это айтишные специальности ) и сейчас все надеятся вкатиться. Значит кризис перманентный и нужно наоборот выкатываться , если не хочется работать в высококнкурентной низкооплачиваемой сфере. В когда нужно идти против толпы чтоб не быть терпилой и не остаться у разбитого корыта.
Кстати с другой стороны хорошо, но не айтюшникам со стажем. Вон у нас радиоинженер с ником «Гость» говорит нам спасибо что отладил толпы юных и голодных от его сферы, в итоге у него неплохо за счет того что у нас плохо. А про плиточников, маляров и прочих отделочников и говорить нечего, сейчас же дышать краской и строй материал, это же сразу смерть, а вот портить зрение, спину, органы малого таза это заебись.
91-95 годы примерно
массовые увольнения или самостоятельные уходы ITшников кто куда, лишь бы на что поесть было купить
IT, как отрасль, началась еще при ссср, что не все понимают. Ей не 20 лет (отрасли), а 50+. Первая ракета была запущена в космос — вместе с началом IT. Без IT ( и/или/не ) ничего бы никуда не полетело.
И там были не только научные сотрудники с вышками и степенями докторов и прочих наук, так же были люди со средним образованием, но просто «способные вкатыши», на каких-то низших позициях. Они все одинаково пошли на мороз.
статья вообще качественная. Просто для кого-то может являться чем-то новым и/или непонятным
Я просто хохочу в голос, когда вспоминаю комменты двухлетней давности про «ЛЛМ никогда не заменят программистов» или «я не знаю ни одного программиста которого уволили бы из-за ЛЛМ», и прочий пиздеж в духе «уже прошла целая неделя после выхода ГПТ 3.5 и ничего не изменилось, видите, нам ничего не угрожает». Хотя уже тогда было понятно, куда едет этот поезд. Мы стоим на пороге самого большого скачка в автоматизации с момента изобретения конвеера фордом и в первую очередь удар будет нанесен по самым высокооплачиваемым профессиям, собственно процесс уже запущен, увольнения/урезания идут и будут продоложаться еще 3-4 года как минимум. Немногие доживут до оттепели имхо, профессия скукожится до минималок, многие из молодых уйдут в другие сферы, а такие старички как я, будем продолжать работать за среднюю ЗП офисного работника, нам уже некуда деваться.
Мы живем на пороге глобального краха пузыря ИИ (вложения на ПОРЯДОК превышают выхлоп), возможно, этот крах станет тригером краха глобальной финансовой системы.
Хохочи хохочи, мамкин пирожочек. Вкатыши в резюмехах уже указывают «знаю Миджоней». Скоро даже на курсы ходить не придется.
Талеб излагает прописные истины — которые подтверждены тысячелетиями.
Насчет притчи про индюшку — «если тебе сейчас катит, то не факт что будет катить
завтра, через 1 год, через 5 лет». И нужно жить так — чтобы уметь выдержать
кризис, безработицу.
В ИТ уже 18 лет, когда пришел на первую работу — спрашивали «умеешь ли включать комп ?
умеешь в ворд». Если я окончил универ, умел программировать и знал базы данных —
тебе открыты были фирмы, и оффер получал после 15 минут.
Был 2 года назад на собеседовании юниора — обьем знаний что спрашивают со студента,
ожидаемо уже чтобы пришел и чуть ли не архитектуру правил 🙂
Профессия постепенно скатилась — в унылое говно, я в ней — потому что есть опыт,
удаленка, и неплохая пока зарплата. Но сейчас — будучи молодым не стал бы вкатываться,
интересных тем много.
Пока здоровье есть, 40 — и если что переобучусь в другую специальность.
Программисты думали, что разработка софта — это профессия. А оказалось, что всё это была лишь темка. Темщики вон не ноют, что, начиная с какого-то там месяца, не получается абузить кэшбэк какой-то там банковской карты. Для темщиков это нормально, они привыкли. А у программистов сразу депрессия, слёзы, паника.
Изначально программировали только научные сотрудники, потом добавились выпускники математических отделений, дальше добавились люди с хорошей вышкой. В какой-то момент добавились гонятели джейсона, пхпшники и прочие которым для освоения профессии достаточно трёх классов в школе. Программист сейчас потенциально хер пойми кто. Толи бывший пицценосец толи выпускник мфти. Очевидно что выпусник мфти быстро адаптируется к ситуации, пицценосец пойдёт дальше пиццу разносить и только дурачок будет выть годами о том что его все обманули и оказалось нельзя до пенсии гонять джейсоны или кодить на пхп.
Как весело, ключевая ставка опустилась, богачи перестали вкладывать деньги в бизнесы и перенесли их на накопительные счета, а люди уже начали себе какую-то хуйню придумывать, которой нет. Что айти это темка, что вот изобрели что-то такое, что программисты стали внезапно не нужны (изобрели это при чём в тот же день, когда началось наступление в Украине, да-да). В 2008-ом из-за году точно так же массово выпинывали обычных клерков, которые перекладывали бумажки. А теперь выпинывают перекладывателей JSON’ов. Только кризис затягивается
Я может че то не понимаю — но при уменьшении ключевой ставки проценты по счетам наоборот падают же? И держать деньги в банке становится невыгодным.
И наоборот — при высокой ключевой ставке держать деньги на счету и жить на проценты выгоднее, чем рисковать ими в бизнесах, не?
Описался, поднялась
Памперсы тогда носи
А куда бы стал?
Если честно — смотрел бы в сторону индивидуальных услуг, купить бусик с инструментами
и мастер по разьезду — газовые котлы допустим, или сантехника.
Газовые котлы — смесь сантехники, электрики.
Автоэлектрика — установка парктроников, сигнализаций.
В этой сфере привлекает — решение диагностических проблем, конкретный результат,
и возможность работать — с клиентами напрямую.
Прекрасная затея, но смотри сейчас подьедет школьник онон и накидает тебе мульон проблем, которые нагуглит. Сам тоже рассматривал эти варианты пока чисто в голове.
Парктроники/магнитолы/сигналки давно освоены автосалонами, тема труп примерно с начала десятых, хотя раньше давала заработать. Сейчас котируется сложная автоэлектрика и диагностика, в особенности для китайского хлама, к которому мало кто знает с какой стороны подойти…
Вот ты, сученок, и спалился. К китайскому ДВС на японских двигателях сызранский вкатыш в Москвобаде по 50к не знает, как подойти. Подойди к корове в своей родовой избе, и проверь на выме, что за последни 500 лет изменилось, тупень.
Автоэлектрики любые в дефиците, даже те, кто годятся только обрывы в проводах до лампочек искать.
Становись в очередь, будешь 100001-м. Предложениями по газовым котлам, бурением скважин и т. п. в нашем СНТ заклеены все заборы. В местном райцентре типа ПГТ в каждом втором гараже автомастерская и установка сигнализаций. Это ты еще авито или профи.ру не открывал.
Для тебя да, альтернатив нет, либо ойти либо сидеть под куратором и срать повесточку, что нигде нет жизни кроме ойти. Напомню за 15 лет работы, 6 лет образования, купил вазовский тазик и небольшую хатку в муровейнике в ебатику как большинство, семьи нет ибо это сильные расходы, все. Вот оно высокооплачиваемое ойти. Ах да я же лох, не в бигтехе работаю. И еще сразу предугадаю твой следующий мув, все остальные даже этого позволить не могут, но эта сказочка развеивается когда ты выйдешь на улицу.
И да еще такой немаловажный момент, авто и его производных становится только больше, а вот программы уже все написаны.
Чиптюн бортовых компов ауди на Си — 200К в месяц
В 40 ещё есть шанс перекатиться. Но надо спешить. Через 5 лет будет все другое и уже возможно не хватит сил.
Куда б ты пошел, будучи молодым?
И еще — ребят, пожалуйста, посмотрите мир вокруг вас, не только свой
офис. Посмотрите новости, что творится в мире — мир то на пороге 3мировой, так то,
и ядерной зимы. Мир трясет, колобродит, гибнут люди — и поэтому уже
кризис на этом фоне, это мелочи.
Как бы да — возможно потеряется уровень жизни, но в целом если есть еда, питье,
вы в тепле и здоровы — значит все не так уж плохо на севодняшний день.
Посмотрел, богатеи как отжигали на Майами так и отжигают. У меня нет возможности залезть в твой инфопузырь.
Ты про сантехников, дальнобойщиков и иже с ними?
Ты о чем вообще?
Почему ты ассоциируешь с людьми отжигающими в Майями — что у тебя с
ними общего ? Ты играл с ними во дворе, учился в школе, или универе ?
Почему ты не ассоциируешь себя с теми — кто сейчас в подвале сидит, или
на лесополке о сухпае мечтает ?
Где я написал что ассоциирую себя с ними? А почему бы о них не написать?
Меня родители в детстве отдали в элитный лицей, а там были одни детки бандитов и чиновников.
Мой знакомый через подобное прошёл. Самый конец 90-х начало нулевых.
Мдаааа, и как из такого места вылупился ИТшник?
Ассоциируй себя с чумазыми пролами из двора, и гандонами, которые паркуются на газонах, если хочешь. Потому что в школах и универах было одно быдло, включая преподавателей. А вы задрали своим культом совка дружить только с бывшими одноклассниками или однокурсниками. Во что это может превратиться — достаточно посмотреть на одноименную соцсеть. Твой бывший одноклассник в один момент может стать говном, а первый встречный Вася из-за угла, доктор, бизнес-партнер — вытащить из говна.
Дык на Титанике, говорят, тоже оркестр играл, пока танцующие вместе с музыкантами не начали в воду ссыпаться 🙂 Факел прав, не надо гневить Бога. Хорошо, что пока хоть как-то жить дают.
Это одна из причин по которой всё будет только хуже. Они не думали как могло бы быть и не знают как было раньше и смотрят на успешный успех в интернетах и вокруг себя, думают будто это норма и они тоже должны так жить. Насмотрелись роликов от блогеров про дерьмократию и капитализм с человеческим лицом. Живут теперь в мире розовых пони. Боженьке вмешиваться незачем, они сами себя в итоге покарают.
Здравомыслящий загуглить показания выживших, почему оркестр на Титанике играл до талого, не смог?
я и сам примерно догадываюсь. Только вот, блин, какая нам разница? Мы видим, что люди по тем или иным причинам ведут себя именно так. А значит, сложно исходить из того, что мы увидим какие-то более внятные предпосылки пиздеца, чем те, что мы видим сейчас…
Разница есть. Но ни в одном случае не попадает в «правоту» Факела и не является предпосылками. На Титанике модель поведения уже по факту пиздеца и она активная, как и в Майями, где пиздец Факела напротив, совсем не очевиден. Люди копируют то, что им по душе.
Таки в Майями тусуются люди обладающие несколько бОльшей информацией чем Васяны и Джоны.
Логично. Но даже если не брать особо осведомлённых инсайдерской инфой или «масонов 33 градуса», то любой Васян или Джон, который выберет тактику продолжать стараться улучшить свое персональное место под солнцем, выиграет в случае очередного не случившегося думсдея. Потому что не сидел на жопе ровно и спасибкал за разрешение просто пожить ещё, решив что смирение поощряется сверху.
Правильно. Не надо. Не надо сидеть с центральным отупенем, ждать всю жизнь скорую и ползать по гиперам, где 90% товаров — никому ненужное говно. Европа это давно поняла. Япония давно поняла. И только в наших Папуассиях декрет 3 года, и олени бодаются друг с другом до потери пульса из-за культа семьи, в которой из тебя последнюю кровь выпьют.
Возможность есть всегда, это не пузырь, а вполне общедоступная инфа. Войной смердит уже минимум лет 10 — то сильнее, то слабее, а последние годы вообще так, что почует даже безносый. Другое дело, что думать про это страшно и не хочется… А кто где и как отжигает — это вообще неважно.
Как раз таки важно. Именно в эти отжигания нужно носом тыкать плебсу и показывать, кто рулит ситуацией и заставляет отдавать самое драгоценное жизнь, что у них есть. А если не будешь, то телемарафончик съест их мозги. Тут как с ойти. Когда ты молчал, делались злые дела.
Кто дружит с головой — те и так все видят, их нет смысла никуда тыкать носом. А кто не дружит, тем не объяснить ничего, потому что перебрехать пропаганду практически невозможно, силы в этом случае неравны. И потом, нужно еще понимать, что и с этими беззаботными ребятами, которые жизнь прожигают — все тоже может быть до поры и до времени. Ибо индюшка — она такая 🙂
Все возможно, начни со своего круга общения. Тут общение даже нужно только для того чтобы дать другому понять что он не один в своих мыслях и намерениях. Вот скажем не было этого ресурса и укроебанного (отдадим ему должное), и я бы сейчас думал что многое в ойти это норма, а я лох, недостаточно учу алгосов, фреймворков и другой технопоебени, да и просто плохой специалист.
Знаешь как… я всю жизнь исходил из того, что не надо радовать людей своей радостью. Кроме того — кто знает? — может, я и не прав в каких-то своих воззрениях, а он прав. Поэтому я обычно высказываю свою точку зрения по вопросу один раз. Кому надо, те соглашаются, кому не надо — не соглашаются. А убеждать в чем-либо взрослых людей занятие тяжелое и часто неблагодарное.
Что до айти, то я до сих пор полагаю, что фигню пишут и те, кто с айтишных доходов можно квартиры в ЖК покупать, и те, кто полагает, что в нем наступил пиздец и не заработать вообще ничего. Для меня айти — это просто кусок хлеба с маслом для повседневности и икрой только по праздникам. И всегда было так. Я ни разу за 25 лет лично не видел там людей, которые прям сильно поднялись, только слышал о них. Но и в других профессиях точно также есть единицы, которые поднимаются. Но и сильно несчастных не знаю тоже, в основном кто хочет чего-то заработать, те зарабатывают.
Смотри ты средний класс.
Смотришь что творится в низах и муражки по коже…
Да поебать тебе должно что элита придумает для пролов, вакцинацию, эпидемию, голод или что ещё
Ты средний класс с реалиями среднего класса.
Лучше, да , смотри на тусовки богачей.
Адекватный чел живет своей жизнью, а не ссыт на низы и не надрачивает на богачей. Чисто сюжет фильма платформа. Потому вы и будете всю жизнь жить в говне. Написал бы и дети ваши, но уверен что у таких дети отсутствуют.
Почему надрачивать на верха? Брать пример, который делает твою жизнь лучше. Низы друг на друга прекрасно сами ссут — практикуют теорию ведра с крабами.
Глупенький… Объясняю зачем смотреть на богачей.
Это твои конкуренты! Твой конкурент не условный Вася , который откликается на ту же вакансию что и ты.
Вы просто два брата по несчастью. Вам внушили что вы конкуренты. Настоящие конкуренты в другом месте.
Я не за левую повестку. У конкурентов надо учиться, с хорошими пытаться партнёрится, плохих пытаться убрать с рынка.
Чему ты уже научился у своих конкурентов? Сильно разбогател? Как ты наблюдал за богачами?
Да ты похоже настолько наивный что думаешь будто буржуи будут вести с тобой партнерские отношения. Они друг друга вечно пытаются сожрать, а тут пришёл дурачок какой-то полетарий чтобы партнерские отношения наладить. Откуда вы такие сказочные берётесь, я в шоке.
В окоп погонят и средний класс кстати, а богатеи будут друг с другом руки пожимать при встречах и тусить в дубаях.
Ещё немного и дойдём до «пролетарии всех стран объединяйтесь. даёшь диктатуру пролетариата!».
В принципе хороший годный девиз. Кроме слова диктатуры. Ты имеешь что то против? Далеко ходить не нужно конфликт рядом под боком, кого кошмарят, а кто в шоколаде. И да создание профсоюзов одна из реализаций этого девиза. А если по разным странам смогут то вообще огонь. Или тебя кабанчик другому учил?
Это единственный возможный вариант достойной жизни для простых людей в будущем. Бедных со временем будет всё больше пока элита не скукожится до тех самых хозяев денег. Даже современные олигархи это всего лишь пассажиры у которых потом всё также отожмут.
Ну тут уже поднималась тема создания IT профсоюзов, но как бы уже все решили, что это гиблое дело в среде смузихлебов.
В окоп идут люди, жившие ниже среднего. Идут при чём сами, именно сейчас никто не гонит, везде плакаты о контрактной службе за большие деньги висят. Очень часто идут деревенские жители. Потому что деньги, которые там платят, они бы своим обычным трудом за всю жизнь не заработали. Вот вам и наглядная иллюстрация понятия «ценность человеческой жизни». И назидание тем, кто говорит «да хуйня это ваше IT, вон уже грузчики/курьеры получают столько же» — нет, не получают. И вы даже не представляете, сколько среди вкатунов бывших курьеров
Воупрос что ты вкладываешьв понятие среднего класса? Критерии рфного среднего класса в студию!
Ну семейка с доходом от 500 до ляма полтора в месяц. Работают в каком нибудь биг техе.
Он — мидл джава девелопер, она юрист — лоу мидл
Он golang senior, она маркетолог или дизайнер. средний мидл
Он тех дир, она продакт. аппер мидл
Выходит, что большинство ойтюшников далеко не средний класс. Бигтехов на всех не хватит. 1.5 ляма на двоих ну ты сказочник. Это уже зажиточный класс.
Ну тип того, если вы 300к зп вы ещё не средний класс. Если у вас появляется дама с зп 300к, то вы на мой взгляд уже становитесь средним классом.
А зачем такой даме нищеброд (с ее точки зрения)? Бабы равных себе никогда не выбирают. Баба с доходом 300к будет искать успешного бизнесмена с доходом от пол-ляма, а на вшивого жаба сенора даже не взглянет.
На самом деле (в соседних ветках вам никто не признается конечно) это основная причина почему айтишники сидят в Москве. В Москве они средний класс, а вне Москвы они никто.
Т.к. у их баб нет удалёнки. Один кодерок на свои 300к бабу/детей с современными хотелками не вытянет. Пары где у бабы тоже удалёнка давно срулили.
Люди сидят там, где для них есть работа. В Москве сложно устроиться, например, комбайнеру.
Нормально в Москве устроиться
Немного не в тему, а как свитчнуться в чиновники, если есть образование юриста или госуправления? В ту же счетную палату. Есть у кого мысли по работе на госслужбе?
Подпишусь
Видел такое и не раз, в 2010-13 годах несколько человек из интегратора, где я работал, свитчнулись на должности «советников» к руководителю ИТ управления в Федеральном Казначействе, а также, если мне память не изменяет ещё в Управление казначейства по г.Москва.
Работали они изначально на должностях типа менеджеров, управляли внедрением нового софта на местах т.е. на территории заказчика, решали проблемы и тп. Т.е. были достаточно близки к телу, что позволило им безшовно перейти на госслужбу по ИТ профилю.
А в чем проблема. Вкатывайтесь.
https://gossluzhba.gov.ru/vacancy/tab1?regions=5931837a-6282-4dda-897c-51a5d0f7a15e
Есть тема. Мойщик боpтов caмoлётов получает по 276500 рублей каждый месяц (на avito видел вакансию). Без переработок! Просто приходишь на работу трезвым и пидорасишь авиалайнер бытовой химией, чтобы он сверкал, как новенький. И всё. Нигде не нужно учиться, даже в ПТУ/колледже, даже в школе.
Можно всю жизнь промыть самолёты и так и не стать заменённым нейросеткой.
Как ты думаешь, насколько это массовая вакансия?
Лучше не соваться, 10 этапные собесы и постоянная дрочка фреймворков наше все!
Ты уже начал процесс трудоустройства на мойщика самолётов?
Почему ты у меня спрашиваешь этот вопрос, а не у Вокса? Я наоборот же поддержал. Намного лучше сидеть безработным в «высокооплачиваемом» чем дышать краской, получая реальные бабки без образования по рынку за счет лохов, которые ничего в жизни не умеют и не хотят кроме как давить кнопки. У меня все впереди кстати, я столько вариантов нашел и провернул в голове, но пока только на бумаге.
По 3 лайнера за смену?Это за 100. Чтобы получить еще 100 — уборка салона. 57 — это премия или 13-я зряплата, если от химии промышленных моющих средств раньше не задохнешься.
Вы уже задолбали этим мойщиком. Вы вакансию сначала прочитайте. Вот аналогичная примерно за те же деньги.
https://hh.ru/vacancy/106878794?hhtmFromLabel=similar_vacancies&hhtmFrom=vacancy
Цитата:
УСЛОВИЯ:
Вахта 20/30/45/60/90/120/180 дней на выбор
График работы: 6/1, 7/0 смена 10-11 часов (+обеды, перерывы, перекуры)
• Вахта 30 смен – 105 000 руб.
• Вахта 45 смен – 157 500 руб
• Вахта 60 смен – 210 000 руб
• Вахта 90 смен – 315 000 руб.
30 смен по 10 часов = 300 часов. Зарплата за 300 часов 105 000 рублей. Или 350 рублей в час. Стандартный рабочий месяц на пятидневке = 21 рабочий день * 8 рабочих часов = 168 часов. 168 часов * 350 руб/час = 58 800 рублей в месяц. Идите намывайте сколько хотите за такой месячный оклад.
Вот эти дебильные вывески: «Вахта 100500 тыщмиллионов» появились, когда на рынке труда появились Voxы. Раньше, когда арифметике учили всех, — такой хрени не было.
> 350 рублей в час
Прекрасный доход для по сути школьника без образования, без каких-либо условий, без знаний английского, без какой-либо экспертизы, без 10-этапных собеседований, и у которого за спиной и над ухом не стоит всё время начальник.
Как читаешь подробности подобных вакансий, оказывается что 276500 это зарплата за несколько месяцев вахты
Хоть кто-то понял 😁
Посмтрим через сколько у раб отничка от химии закончится слизистая, лёгкие, глаза, кожа))0)
Афтыр опустился до оценки интеллектуальных способностей индюка через призму ойти. Кто следующий?Лосось с двумя извилинами?Который после размножения самовыпиливается, чтобы не видеть всю эту семейную нудятину?Даже индюку понятно, что большая часть ойтишечки — это тупое ленивые быдло, которое гвоздь без звонка мамке не забьет. Как можно быть умным, когда тебе за копи/пейст платят в три раза больше Васи в забое, приглашают в Европку, а бабы сосут за одну только лычку. Недавно в РФ был какой-то опрос, за кого бабы хотят замуж?Да, дорогие мои пролетарии, за ойтишнегов после Хуяндекс Практикума, тупорылую обезьяну с годом образования. А ты дальше забивай свои гвозди, или что ты там забиваешь. И вини во всем индюков.
Он не самовыпиливается, а «затрахивается на двух работах ради семьи и умирает от инфаркта». Если бы лосось мог не устраивать марафон против течения в пресной воде ради потрахушек, то жил бы долго и счастливо, как средний «одинокий москвич». 🙂
Вот кстати насчет «тупорылой обезьяны». У нас есть «друг семьи» — пилот аэрофлота на пенсии. Так вот всё его реальное образование это два года летного училища в далекой советской молодости. А дальше были только переподготовки, которые к систематическому образованию отношения не имеют. И человек всю жизнь был в шоколаде, что касается денег. 🙂 Айтишники просто «мечтают быть летчиками» 🙂
Вы «одинокий москвич»? Припекает от семейных южных кланов? Когда у тебя куча братьев и сестёр миллионеров и у каждого свои связи? Среди таких быть неженатым затворником аутистом — западло. Когда у всех семьи и блат, связи растут экспоненциально и любой вопросик решается одним звонком, а вы стоите и мычите в МФЦ, городских судах и своих «сервисах». Где вас натягивают как резину.
(Схема недельная, вы можете нарваться на такой же «клан», но не лишена достоинств)
Ну вот и вскрылась одна из основных причин почему многие люди живут там где живут. Связи. Это для Vox’а, которого эта тема терзает с вопроса, почему Назаров строится в Лен.области.
Так вы предлагаете переезжать к вам, а у вас оказывается там гадючник с «кланами» и госуслуги без блата не предоставляются.
Заманчивое предложение, заманчивое. 🙂 Аттракцион «феодальное село пятнадцатого века».
Если без блата, то вы в сущности никто. Лишь шаткий статус «среднего класса» защищает вас от немедленной эвакуации в окопы.
По поводу средний класс тоже отправят в окопы, вы когда приблатнитесь, вам заведующий выпишет справку что вы дурак, вот и всё.
Блат это замечательно, но всё до поры до времени как всегда. Из себя надо что-то представлять в любом случае. В какой-то момент одни родственники становятся ближе чем другие, а потом и вовсе блат пропадает.
А проблема то в чем? Ну выгонят кого-то и выгонят. Кому надо тот приспособится и найдет новую работу, ну кому действительно нравится вся эта хуйня. Кто привык просиживать штаны тех нахуй. Все закономерно
Дело не в сытых и голодных годах, дело в том что в ойтю зазывали дохера народу, срали в уши что единственная непыльная работка с хорошими деньгами только тут, а другие хер с солью доедают. Так что если бы не вот эта кодла, то вполне бы нормально мы бы сегодня чувствовали, не хуже других. Надо было, когда вот эта срань только зарождалась резать ее на корню, хотя бы делать антипропаганду. Но тогда было не совсем очевидно для многих чем кончится этот бесконечный вкат. В общем уже поздно что то делать в этой сфере, ее уже не спасти. Но… Можно спасти другие сферы где подобное случится, а оно обязательно случится, ведь история циклична и жизнь человека тоже.
И тогда бы мы ничего не сделали, воевать против топовых ресурсов невозможно, а они все на подсосе у школ и курсов.
Что у тебя в голове происходит? Сначала пишешь во всём инфоцыгане виноваты, потом приходит просветление и ты пишешь разумные вещи про глобальные корпорации которым это выгодно и с которыми очевидно не поборешься в интернетиках, потом у тебя снова инфоцыгане во всём виноваты и нужно было крестовый поход против них организовывать. И вот так чередуется время от времени, никакой стабильности. Чё за прикол?
Все логично и взаимосвязано. Гигакорпорации двигают тренды а инфоцыганы их руки.
Кто не в курсе эта индюшка это имба аргумент против статистиков.
Когда вам аргументируют что-либо графиками или статистикой.
Можно контрить: у индейки накануне дня благодарения идеальная статистика.
Отличный совет. Статистик быстро поймёт что перед ним малолетний дебил который понахватался всего подряд и ему бесполезно что-то объяснять. Очень рад что зумеры озаботились созданием опознавательных знаков и символов для себя и себе подобных.
Ты что мне собрался объяснять, Вася?
Я любую статистику тебе выверну так, как мне выгодно
«Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.»
Спасибо. Эту цитату тоже всем своим друзьям расскажи.
Кто он такой, статистик ваш? Работник НИИ хуй без соли доедающий?
Или рядовая AI-обезьянка на подсосе у кабанчиков?
В обоих случях мне пох что он там поймёт.
Я про споры с знакомыми и анонимами, когда они начинают оперировать статистикой.
Как показывает практика моих споров — всегда можно найти статистику прямо противоположную той, которой вам начинают тыкать в нос. Либо по его же статистике прямо противоположную интерпретацию.
Есть четвертый вид лжи , реклама Краснодара как хорошего места для жизни.
Эта ложь уже за гранью добра и зла.
Я сейчас пойду в магазин в шортах
А я в принципе в шортах не хожу-харам.
Сижу дома. За окном дождь. Батареи еле греют. Солнца конечно же нет. Серое небо над головой длинной почти в год.
Искренне не понимаю хейта в твою сторону. Если заработать удастся — свалю на юга, а там хоть бы кем работать, главное не этот холодильник центральной полосы ..
Раз на раз не приходится. Бывает аномальная погода на юге РФ. Несколько лет назад ездил в Сочи. Попал на сезон дождей в ноябре. Каждый сука день дождь или ливень. И так две недели. Март и апрель тоже нестабильные месяцы.
Не особо и хейтим. Прост Краснодар все же не Калифорния, солнца больше, но температурный режим не сказать что сильно комфортный, зимой -5 летом +40
Ммм полуголые девушки, тепло, загадать можно, купаться.. и что вам не нравится в этом?
Охуеть какой не комфортный режим.
Я житель московской области. Тут сотни тысяч человек каждый день ездят на работу в Москву в любую погоду, тратя минимум час (в среднем 2 часа от двери до двери) простаивая в эту пиздецовую погоду в ожидании маршрутки и электрички. Забившись как шпроты в банках, кашляют на друг друга бациллами и стоя едут до метро в ржавой повозке под управлением Ашота. И тут зимой не -5, а просто «холодно».
Тут дискуссию в основном ведут люди, кто сравнивает Краснодар и Москву. Поверьте мне, все прелести московской агломерации заканчиваются за пределами МКАД, где есть метро.
Живя за МКАД если у тебя нет машины, то ты охуеешь каждый день совершать героические вылазки длинной в 2 часа по этой слякоти и вечному холоду. Поэтому я ещё в возрасте 27 лет понял, что если я не пересяду на авто, то буду каждый год лежать в больнице с гнойным гайморитом, болеть по 3 раза за зиму, мёрзнуть как сука на продуваемой платформе.
Отдельно стоит упомянуть очереди на транспорт из новых ЖК, это вообще высшая степень самоистязания:

И когда в таком ритме живёшь, то любые аргументы за Москву, типа наличие всратых парков, баров и гипермаркетов — дружным строем идут на хуй.
Этого говна сейчас везде хватает.
Тогда нет ни одной причины (кроме индивидуальной непереносимости тепла и нищеты) жить на севере.
Вот карта населения Китая:

Как-то не торопятся они Сибирь захватывать.
От Сибири им нужны только дешевые, а то еще лучше бесплатные ресурсы.
В Аланье лето +30 зима +15 и куча полуголых наташ. Так что между удаленкой в Краснодаре и Аланье я выберу Аланью. Таки да за МКАД жизни нет ,так надо жить внутри мкад ,а не в одинцово или раменском.
Пацики, а что за прикол? Без ВПН не пускает на сайт. Уже блокировки доступа начались?
Бывает отваливается сайт, в РКН чисто по нашему сайту пока. Может у твоего провайдера сбой, может ркн шалит.
Ростелеком проводной сюда не пускает.
Может Cloudflare блокируют? Такие новости по некоторым регионам были
Заработало вроде бы.
Точно не только Ёбанное не работало.
В ИТ очередное пробитие дна , разрабы с долгами по ЗП —
Разработчик приложений для российской ОС «Аврора» — компания ООО «Авроид» временно приостановила деятельность с марта до конца июня. Сотрудники не получают зарплату. Причину простоя связывают с трудным финансовым положением, которое вызвано небольшим количеством устройств на «Авроре». Компания планирует разрабатывать приложения для других ОС.
https://www.cnews.ru/news/top/2025-03-31_razrabotchik_prilozhenij_dlya
По поводу всех кто боится «в окопы».
Вы когда нибудь видели VIP кабанчиков в обычных платных клиниках? Я пять лет хожу по платным клиникам мск и вижу там пресловутый средний класс.
Стоит мне придти к заведующему больницы на прием, там всегда кодла VIPов, которые сидя в очереди всё время «на телефоне, решают вопросики»
А чего вы, кстати, по нашим клиникам-то ходите? Ходите по вашим — «по блату». Или вам Малышева теткой приходится? Это бы многое объяснило. 🙂
Кодла випов в очереди это весьма демократично. Не находите? Где бы такое в Краснодаре посмотреть. 🙂
Вы хоть понимаете над чем я прикалываюсь?
В Москве у меня блата нет, поэтому к Малышевой. Но речь не про медицину как таковую, вы не поняли смысла моего комментария. Прочитайте с самого начала ещё раз.
Все равно ничего не понятно. Чтобы вы ни делали, но все мед.вопросы решаете в МСК.
На юге блат есть, но предпочитаете не блат в МСК.
Кабанчики в очереди порешать с окопами? Или предпочитают больницу по блату платным клиникам?
А мог бы на удаленке работать и в Краснодаре по блату лечиться.
Он и работает на удалёнке с югов уже 5 лет как, но гоняет в МСК по врачам без блата, имея блат на юге. Ч.т.д.
Он походу в МСК переезжать хочет, вот и пиарит Краснодар чтоб недвигу свою подороже продать.
Я не гоняю в мск конкретно за врачами, если я в мск то еду в топ клиники, на рядовых врачей смысла время терять нет.
Одно другому не мешает. Можете хоть в караул стать у своей платной клиники где лечитесь по ДМС, за неделю там не появится ни одного ВИПа. Думаете они по каждой ерунде в Мюнхен вылетают?
1. Я не думаю, что в Мюнхен по ерунде.
2. Хорошо, вы убиваете не одного зайца при набеге на МСК. Но факт, что ходите в топ клиники там, игнорируя блатные на юге. Вы там решаете вопросы уровня кабанчиков в Мюнхене.
3. Понаеху на юга без крюков, нужно будет гонять в МСК по каждому чиху.
Вот опять — у вас колхозный подход к потреблению медицинских услуг. Московский подход — это профилактика. Регулярная сдача анализов в ближайшем к дому центре приема анализов. Нормальные люди прекрасно знают свои слабые места и контролируют их превентивно. В том числе и випы. И по «слабым местам» у нормальных людей есть свои «лечащие врачи», которые ведут пациента годами.
Те випы, которые у вас на глазах «вопросики решают», — такие же «туристы», как вы, которые помидоры в москву привезли и заодно нормальным врачам решили показаться.
А бесплатная медицина, она не для «среднего класса», а для тех, кто не понимает, как это — профилактика и диспансеризация. Там да. «Медицина острых состояний». Но и она существенно лучше, чем в регионах.
Мракобесие которое вы написали даже комментировать впадлу.
Что значит?
Думаете заведующие отделений городских больниц в миллионниках не нормальные врачи? Это к ним местные ВИПы сьезжаются. Они часто ездят к той же Малышевой на передачу и московские врачи перенимают их опыт. (Подозреваю что тоже самое происходит и в Москве, т.к. никогда не видел ВИПов в рядовых московских платных клиниках аля СМ, Медси, а болел я часто)
Сразу видно что хронический заболеваний у вас нет и да и с острыми состояния вы вряд ли попадали.
Касаемо наблюдения, «лечащие врачи» у меня есть, сразу в двух регионах. Меня вспомнили даже спустя 5 лет отсутствия)
Одна и та же команда не будет за вами по всей стране мотаться.
Но просто «лечащих врачей» недостаточно. Т.к. нужны операции и всякое разное.
Такая медицина это уровень топ-государственников. У вас охрана есть которая у всех окружающих берёт мазок из всех отверстий?
это маст хев вообще везде, к чему приплетено непонятно.
Вы пытаетесь корчить из себя «продвинутых москвичей»,но я ж понимаю что вы обычный быдляк.
С быдлом вроде вас я просидел 5 лет в московских опенспейсах. Неужели вы думаете что можете мне рассказть чего-то, что я не знаю?)
Сколько тебе лет?
Тебя это ебать не должно. Но по моим комментам думаю несложно догадаться
Хронические заболевания у меня есть просто в силу возраста и это означает, что я свой образ жизни выстраиваю с соответствующими ограничениями. Так что вся хронь в глубокой ремиссии.
А вот то, что вы часто болели, означает, что ваш образ жизни не соответствует вашим тактико-техническим характеристикам. У вас мозгов не хватает их сбалансировать или возможностей? Это я не с целью наезда спрашиваю, а чтобы понять степень вашей «личной свободы от обстоятельств».
Я вам не корчить пытаюсь, а объяснить, (видимо это невыполнимая задача), что люди выстраивают подходящий им образ жизни из мелочей. Москва это очень большой «лего», где «мелочей на выбор» много и есть из чего выбирать. За это мы готовы мириться с неприятными мелочами, которые не настолько важны, как приятные.
Клан, это тоже классная штука, если ты дебил под защитой клана. А если ты в руководстве клана, который перегружен дебилами, то это уже не так классно. Может с возрастом до вас это и дойдет. 🙂 Вот тут Vox думает, что он со своими тремя сотнями в месяц возьмет в жены толстожопую казачку и будет клану задания раздавать: принесите это, принесите то. Ага ага. Наивный чукотский юноша. С «личной свободой от обстоятельств» там сразу резко поплохеет. Но пожрать вкусного — да. Пожрать дадут. Если будешь хорошо себя вести. 🙂
Я болею не чаще чем любой другой прол, отличие в том, что я никогда не выйду больным на работу и буду под наблюдением двух-трёх врачей одновременно.
Что именно вы предлагаете сбалансировать? Зашёл в метро на тебя кашляет три человека с трёх сторон, перешёл в другой вагон кашляют на тебя пятеро. Предлагаешь им надеть маску — отказываются, надеваешь сам- народ начинает коситься.
Пришёл на работу — там напротив сидит больной прол.
Тут вариант один болеть «на ногах» как все они, но, ёптить, идёт оно нахуй. Я больной только лежу на диване. Или хожу по врачам. Другое исключено.
На югах таких больных кратно меньше, чему я рад.
В Москве не из чего выбирать. Либо приличная жизнь в загородном коттеджном посёлке ,либо ад в ближайшем подмосковье. Либо сама загазованная шумная москва с жильём оверпрайс. Хватит лапшу на уши вешать.
Или вы мусорок, меня в проработку взяли? В армии служили, в службе безопасности работаете. Наверно уже у сайтБота мой айпи запросили?
Мне интересен ваш образ мысли именно как «активного представителя молодого слоя населения с шилом в жопе и твердой убежденностью в своей правоте». Зумеры и миллениалы моего круга общения так или иначе у меня учились критическому мышлению и беспристрастности, поэтому образцы «испорченные». А вот вы — другое дело. У вас есть несколько трешовых моделей «жизни в Москве» и несколько карамельных моделей «жизни в Краснодаре». Вы их сравниваете и делаете выбор в пользу Краснодара. Ок. Я пытаюсь вас призвать несколько расширить модели и убрать из них пропагандисткие приправы. Но вы упорны и непокобелимы, как какой-нибудь дипломат англосаксонской школы, которая требует заткнуть уши, зажмуриться и стоять на своем. Я хочу понять — почему. Это лично ваш прикол или таки «особенность поколения». С практической точки зрения, умение «двигать модели» — это технический навык для поиска компромиссов. Ну у вас же картина мира не рухнет, если вы признаете, что среднему москвичу жить не настолько плохо, чтобы куда-то бежать. Особенно учитывая, что у москвича возможности поменять московскую квартиру на краснодарскую — очевидно больше, чем наоборот.
Я вам намекнул, что большой город дает больше личной свободы. Вы этот намек отринули. А вот кстати почему? Вам концепция «личной свободы маленького человека» не нравится? При клановом мышлении — понятно почему. Какая личная свобода в клане. Тем более у «маленького человека». Но вы же в Москве пожили. Могли сделать самостоятельные выводы.
Вы, если каких-то молодых дурачков когда-то там учили, радуйтесь, но на меня не проецируйте.
Я на вашу низкопробную хуцпу не поведусь. Вот сейчас вы меня пытаетесь выставить неким антимосковским радикалом.
Но у меня опыт проживания в обеих локациях! А у вас только в Москве. И упрямо спорите именно вы, основываясь на каких-то своих догмах. А я лишь делаю выводы из своего опыта. Я не абсолютизирую свой опыт, допускаю что может быть другой. Когда «Москва хорошая, а Краснодар плохой», но это не про вас. Т.к. вы на югах никогда не жили.
Так что упрямый радикал игнорирующий логику и здравый смысл здесь вы. Расширять модель и делать выводы надо вам.
Я на югах жил и работал почти весь 2013 — перед олимпиадой. И с местным народом общался в статусе «московского проверяющего». То есть мало того, что приходилось во все тонкости местных взаимоотношений вникать, так еще и «входить в положение», чтобы отличать явные косяки от «здесь так принято». И подолгу жил и на дальнем востоке и на алтае и в екате. Специфика работы консультанта, сопровождающего инвестпроекты. Где проект — там и живешь. Соответственно представители заказчика это «типа местная элита». Могу сравнивать региональные элиты, но не буду. Мы же тут про мотивацию для переезда простого человека. Который переезжает один — без мафии. Ваша мотивация — материальный комфорт. Моя мотивация — более здоровые, с моей точки зрения, общественные отношения. Я полагаю, что к любому уровню комфорта можно привыкнуть, а вот нездоровые отношения будут тяготить всегда.
Кстати я с югов переехал в Москву в 2009 и ни разу не пожалел с тех пор. Даже в плане климата — все зимы на югах с грязью и влажностью, дождями.
Один мой корефан уехал в Питер еще в 2003 где-то, на учебу, сейчас там живет и работает. Потом приезжал года на 3-4 в Новороссийск, уехал не хочет возвращаться, при том что у него там стоит пустая квартира с ремонтом. Только раз в год приезжает её проверить и всё. Краснодарцев называет кубаноидами и терпеть их не может.
> он со своими тремя сотнями в месяц возьмет в жены толстожопую казачку
Мой доход — $4 тыс. в мес., синиор-инженер Rust. Это 338 тыс. руб. И ещё я в свободное время делаю свой проект, довольно сложный, когда доделаю, займусь монетизацией и, может быть, уволюсь с текущего проекта и буду заниматься только своим. Так как там нет стеклянного потолка, предела дохода.
Не буду тут писать, что именно за проект, но намекну: покупка подешевле, продажа подороже, разница в карман, никакого криминала. Мультиагентная система, софт-реал-тайм, акторы.
Так что, может быть, мой доход когда-то в ближайшие годы дойдёт до 1 млн рублей в месяц и превысит.
Вопрос номер один: зачем вам с таким багажом вписываться в краснодарский клан? Чтобы что?
Вопрос номер два про управление рисками: Допустим все ваши текущие проекты накрылись. Вам надо начать с нуля. Где сеньору с растом будет проще? В четырехкомнатной квартире в Краснодаре или в Москве?
Про удаленные собеседования это все конечно здорово, но наметилось недовольство HR, которые перестали понимать с кем они собеседуют — с одним человеком или с коллективом авторов. И проблемы с закордонной работой тоже что-то никак не прекратятся.
Проект ваш может быть взлетит, а может и не взлетит. А может так хорошо взлетит, что вас за него посадят, как Блиновскую. 🙂 Всякое бывает.
> зачем вам с таким багажом вписываться в краснодарский клан?
Я считаю атомизированность и вестернизированных индивидуалистов, которые себя считают личностью и всех окружающих людей воспринимают как окружающую эту личность среду, в корне неправильной организацией общества. Мне ближе по духу роды и кланы, как у азиатов в, наверное, всех странах Азии, а также как на Кубани. И я убеждён в том, что это по духу ближе к постиндустриальной экономике. Основываюсь на постиндустриальной экономической теории Евгения Витальевича Гильбо.
> Где сеньору с растом будет проще? В четырехкомнатной квартире в Краснодаре или в Москве?
В моём случае похрен, так как работодатель не российский и вообще думает, что я живу в ОАЭ (наврал). Получаю зарплату стейблкойнами на кошелёк.
> Про удаленные собеседования это все конечно здорово, но наметилось недовольство HR
Я больше десяти лет не общаюсь с HR. Собеседования (по крайней мере, в блокчейн-проектах удалённых) бывают только с техническими специалистами.
> А может так хорошо взлетит, что вас за него посадят, как Блиновскую
Нет ничего незаконного в том, чтобы купить токен подешевле, продать подороже, сделать так миллион раз автоматически.
То есть вы наврали работодателю, а он вам платит через мутную схему. Пока никаких рисков не вижу. 🙂
Высокочастотная торговля — прекрасная вещь, пока не появляется Навиндер Сарао. Человек просто хотел показать, что высокочастотники — зло. И показал. Не присел только потому, что больной на голову. Деньги не тратил и помог поймать десяток коллег. Сейчас частник-высокочастотник несет слишком большие риски на мой взгляд. Как только появляется крупный высокочастотник с маленьким пингом, остальные становятся доминируемыми узлами. Ну то есть пока это все на уровне песочницы и игрушечных денег — оно может и сработает. Но первый же крупный игрок обует всю мелочь.
Ну так чистые психопаты — это всего 2% общества. Остальные более или менее настроены на сотрудничество WIN-WIN. Проблема в том, что кланы, как раз ограничивают круг людей, с которыми надо WIN-WIN, а «чужаков» надо грабить. Постиндастриал не про это.
> То есть вы наврали работодателю, а он вам платит через мутную схему
Так работают очень многие. Не мы заказывали санкции против населения России.
> Сейчас частник-высокочастотник несет слишком большие риски на мой взгляд
В моём случае не особо высокие частоты. Мне нет необходимости в низком пинге.
> Постиндастриал не про это.
Постиндустриальное общество — это общество семейных (клановых) корпораций, которые делают peer-to-peer с другими такими же корпорациями напрямую.
Высока вероятность, что местный писатель-фантаст вам под видом постиндастриала подсунул киберпанк. 🙂
https://www.britannica.com/money/postindustrial-society
Что касается корпораций, так они и сейчас делают р2р напрямую. Просто государству налоги платят за вооруженную защиту своих интересов. Общество это еще и силовики и социальная защита.
Изначальная идея постиндастриала — снижение себестоимости жизни за счет высокой производительности автоматизированного производства и следующее за ним снижение агрессии в обществе в связи с повышением уровня жизни. Грубо говоря — смузихлебы наслаждаются гарантированным уровнем жизни и оказывают дружка дружке услуги. А роль работяг, как основной производственной силы — размывается, потому что станки с ЧПУ вкалывают.
Пока постиндастриал упирается в три момента: 1. Автоматизация таки дороже дешевых работяг 2. Гарантировать нормальный уровень жизни всем — производственный комплекс не в состоянии.
3. Ну и основная проблема — взаимное мошенничество. Перераспределение активов путем насилия и обмана является приемлемым на уровне домашнего воспитания. Дети и взрослые любят Джека Воробья. 🙂
А как же «корпоративные войны» пост-индастриала? Ностальгия по расстрелам s-klasse с охраной на подъезде к коттеджу.. Ну и будущая нормальная практика массовых казней как в Латинской Америке, развешивание трупов на мостах и виадуках, доставка нарубленных частей тел на адрес — это баги или фичи?
Какая в пизду?
Вы пришли в свой опенспейс где напротив вас сидит кашляющий и задыхающий еблан.
Какая мать его профилактика? Скафандр надеть? Очевидно что ваши «слабые места» дадут сбой от восьмичасового сидения напротив чахотного еблана.
Так что «профилактика» может быть только одна. Не соглашаться на офис, даже на гибрид.
В сезон гриппа вы в бункере не насидитесь. Если вы не хикки-одиночка, то рано или поздно вам кто-то заразу принесет. Профилактика — это сезонная вакцинация осенью . Вакцины против гриппа каждый год комбинируют исходя из прогнозов о штаммовом составе в следующем сезоне. Иногда не угадывают, но в основном прививки таки действуют. После шестидесяти так это просто мастхэв. Против гриппа и периодические против пневмококков. Сильно поможет не подхватить пневмонию попав в стационар. Она там антибиотико резистентная, но родные антитела пациентов справляются.
Ну и иммунную систему в целом надо держать в норме. Физкультурка, сон, питание. Короче ЗОЖ. А не метаться между климатическими зонами. 🙂
В общем вы опять машете руками и изображаете «четкого кабанчика» не владея материалом. Прям слышу попердывание заниженной приоры на заднем плане. 🙂
Вперёд, вакцинируйтесь на здоровье, хоть до потери пульса.
У меня за пять лет жизни на югах ни одного больничного.
А в Москве ушатали спустя полтора месяца.
Сидеть в холодной, заразной Москве и накачивать себя вакцинами?)
Вперёд, идите, колитесь)
у меня было ровно наоборот — пока жил на югах бронхиты и пневмонии, после переезжда в Мск — как рукой всё сняло
Москвич, хронику тоже как рукой сняло при переезде?
из хроники была только сезонная аллергия на амброзию, её тоже после переезда не стало, но в последние годы начала возвращаться, я так подозреваю, что из-за глобального потепления ареал обитания амброзии уже вплотную подбирается к Москве
Нахватались слов , на форумах козырять?
Не так давно каждый второй был эпидемиологом.
Я общаюсь с врачами и получаю инфорамацию от специалистов, кукаретику о медицине не воспринимаю.
Я у лучших врачей страны под наблюдением, неужели думаете что нуждаюсь в вашей демагогии?
Тут прям букет шуток просится, но я не буду. 🙂
Странно, что «лучшие врачи страны» вам элементарных вещей не объяснили.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/vaktsinatsiya/7-voprosov-pro-vakcinaciyu-ot-grippa/
А может они вас разводят просто и никаких болезней у вас нет? Ну так-то желающих подоить региональных лохов в Москве достаточно. Глупо это отрицать.
Опять проецируете, если вас на каждом шагу разводят, не думайте что с другими это так же легко.
Ещё раз повторю, что у меня две команды врачей, которые меня давно знают. На юге и в Москве.
Если я прихожу на приём к какому-то новому врачу, то не с пустыми руками, а с целой папкой ранее сделанных исследований.
Как меня разводят по-вашему? Направить меня на какие-то левые анализы сложно, втюхать что-то ненужное тоже вряд ли т.к. я обсужу это ещё с парой врачей.
У меня был опыт получения противоположного заключения от разных врачей, шёл перепроверять у третьего, четвёртого (Спойлер: московский «специалист» косячил и впаривал мне пневмонию которой небыло, направляя на высокодозные исследования)
Я так понял вы скуф который любит учить молодёжь, но тут вы не на того нарвались. У меня богатый жизненный опыт. Я поставлю вас раком
(в переносном смысле разумеется)
Вы чересчур активны для глубоко больного человека. 🙂 И собирание конкурирующих консилиумов, это конечно сильно, но что же там за такой неизлечимый случай должен быть.
Я так понимаю, что московский «специалист» решил «исключить» пневмонию, как состояние угрожающее жизни, и с целью дифдиагностики направил вас на KT. Интересно бы вы выглядели у четвертого врача, перепроверяя реальную пневмонию. Отрицание, гнев, торг, депрессия, патологоанатом… 🙂
Я не люблю учить молодежь. Я люблю понимать её особенности. Многим проще думать, что молодняк сплошь неграмотные идиоты. Я эту точку зрения не разделяю. Скорее разброс увеличился между сильно умными и сильно тупыми. Ну и жизненный опыт стал зависеть от социального слоя, в котором человек воспитывался и трудился. Интересно стало работать.
Анонимные диалоги в сети — это один из немногочисленных способов общения, в котором собеседники не диаметром регалий меряются, а более или менее сосредотачиваются на сути вопроса. Считаете, что ваш опыт более богат, чем мой. Ок. На что-то кроме личного опыта опираться будем? Или и так сойдет. 🙂
Болезни бывают не только вирусной природы но и бактериальный, вас может задуть на платформе элементарно и вы заболеете. ВПРОЧЕМ РЕПЕТИТОРОМ ПО МИКРОБИОЛОГИИ ТОЖЕ НЕ НАНИМАЛСЯ
Но клоуна-то я тоже не заказывал 🙂
И репетитором по иммунологии у вас не буду. В частности по радиационной. У вас базовых знаний не хватит. 🙂
Вот так читаешь читаешь человека, вроде нормальный.
А потом раз — и всё, повело, родимого «вакцины» от гриппа (это после комичной повидлы).
Ну извините, если разочаровал. 🙂
Это вот кстати Vox на заметку. Про недостижимый постиндастриал. Почему нельзя обеспечить равномерный уровень жизни для всех? Четверть от него откажутся и устроят остальным трем четвертям свинарник. Менталитет, однако.
Про свинарник вопрос открытый. Изол.режим соблюдал. Не кололся. Перемолол каждый вид повидла за пару дней. Хотя не вылезал из дома сильно дольше. Из оф. источников была инфа, что обколотость не мешает быть переносчиком. В чем предъява?
Пардон, если перегнул. Триггернуло по поводу «комичности повидлы».
Смотрите, если на пальцах: Любая пандемия начинается с не сильно заразного, но сильно смертельного вируса. В процессе пандемии вирус стремительно мутирует и в итоге превращается в сильно заразный, но не сильно смертельный. Такой примерно, как грипп. Так соблюдается баланс интересов вируса и носителя. Чтобы вирус стремительно мутировал ему нужны в большом количестве «чашки петри» — заразившиеся люди. При нынешней связности населения земли он эти чашки себе по любому найдет.
«Защита от эпидемий» — это общественное благо, которое не может быть предоставлено только части населения по запросу. Соответственно перед государствами встал вопрос: разрешать вирусу использовать свое население целиком в качестве чашек петри, или нет. Китайцы, например, заняли максимально жесткую позицию и держали народ отдельно от пандемии вплоть до окончания процесса мутации. Потом вакцинировались, резко открылись, легко переболели и почти не померли при этом. Шведы заняли противоположную позицию, надеясь на «северный тип иммунитета», который против вирусов хорош. Но потом пожалели. Смертность, конечно, была не как у штатовских негров, но вот количество осложнений от первых «злых» штаммов их неприятно удивило.
У нас происходила откровенная хрень. Сначала жестко закрылись по китайскому образцу, но потом запустили волну «общественного недовольства» и открылись почти как шведы. Учитывая, что у нас по пипец какому счастливому стечению обстоятельств была наготове команда по разработке вакцины, — хорошо работающая вакцина появилась максимально быстро — через пол-года. Если бы пол-года удалось продержать страну закрытой и вакцинировать сплошняком, то миллион населения бы не потерялся. То есть подарок судьбы был бездарно профукан. У нас в команде, например, помер сорокалетний сисадмин, сидевший в Кемерово. Он хотел вакцинироваться, но до него «злой» штамм добрался раньше, чем вакцина. Так как всем вокруг было плевать на карантинные мероприятия, пока люди вокруг пачками не мрут, отсидеться ему не удалось. Хотя он хотел.
Ну и через пару лет можно будет посмотреть, на динамику сердечно-сосудистых и инсультов, которые до ковида стабильно снижались. Потому что, ежели человек поработал «чашкой петри», но не помер от первых «злых» штаммов, то это не значит, что для его сосудов все прошло безнаказанно.
А главное, что связность населения земного шара никуда не делась и разные вирусы продолжают мутировать, поэтому повторения шоу можно ждать в любой момент. Получается, что «урок не выучен». Как народ болтал всякую хрень про чипирование, «жижу» и заговоры, так и болтает. Вот и как тут «общественное благо» обеспечивать. Даже если знаешь как. 🙂
Не читайте прохожего, он лонг риды чуши скидывает которую ему чат гпт генерит, умника на форуме разыгрывает из себя.
По пандемиям он такой же «специалист» как и по онкологии. Кидает какие-то ссылки зарубежных источников нью йорксих больниц, думает у нас врачей нет и специалистов нет) Думает дураки тут все кругом, а он щас правду откроет как радиоактивным йодом лечатся))
(а это лишь методика борьбы с отдаленными метастазами уже при вырезанной щитовидке)
Жалко тут оскорбления писать нельзя.
Благодарю вас, я в курсе. Тем не менее, пока что диалог мне интересен.
У меня персональный хейтер! Какая прелесть! Жалко, что не здоровый. А то бы добавил в коллекцию.
Кстати забавная особенность дискуссий в интернете. Ссылаешься на закрытые данные — «вывсё врети». Ссылаешься на открытые данные — «Вы лох. Вы это только что нагуглили». Редкий квалифицированный оппонент спорит не о фактах, а о выводах из них. 🙂
Вы заявили, что всасывание Йода-131 в йододефицитную щитовидку приводит к раку и поэтому умерло пол Белоруссии. Я вам привел пример, что Йод-131 просто убивает клетки щитовидки, в том числе и раковые. Он для клеток щитовидки не мутаген, а убийца. А внешнее облучение как раз мутаген. Рак это мутация. Логика понятна?
Радиобезопасник ты абсолютно никакой. Элементарных вещей не понимаешь что нуклеотиды НАКАПЛИВАЮТСЯ в организме, продолжают излучать и вызывают рак.
Причина почему японцы не вымерли деревнями.
Ну вот ты же сам все правильно нашел, но почему-то не сумел прочитать и понять. Выделяю важное:
Разницу между «рак» и «радиационное поражение» понимаешь? Лучевая болезнь и злокачественное новообразование это разные болезни. Я тебе про конкретно йод в конкретном Чернобыле рассказал всё, что хотел. Если ты настаиваешь на том, что половина белорусов употребили ровно столько радиоактивного йода, чтобы помереть потом именно от рака щитовидной железы, — твое право. Спорить не буду.
Радионуклиды В ПРИНЦИПЕ способны накапливаться. Там где они оседают, но не участвуют в метаболизме. Например в костях. Конкретно йоду конкретно в щитовидке тяжело накапливаться, потому что он в ней активно тратится на производство гормонов. Поэтому доктора в качестве альтернативы хирургии спокойно засылают радиоактивный йод в щитовидку не только при раке (при котором да — это добавка к хирургии, а не замена), а еще при нескольких болезнях. Чтобы он там нанес радиационное поражение, а потом вывелся в составе гормонов в кровоток. А потом и из организма. Причем довольно быстро. Рак в качестве побочного эффекта таких манипуляций развивается крайне редко, хотя и не исключен. Как бы по твоему развивался дефицит йода, если бы щитовидка его только накапливала?
Если ты решил путем оскорблений из меня какую-то конкретную лекцию по частям вытянуть, так ты прямо спроси, — чего тебе надо. А не вот это вот всё.
Не устал демонстрировать свои навыки в общении с чатом gpt?
Давно понял что ты профан, по долгу службы вынужденный «быстренько разобраться в какой-то темке». Здесь абсолютно не тот случай, у тебя не получится вешать лапшу на уши.
Радиационное повреждение эндокринной железы может долгое время находиться в скрытом состоянии. Скрытый период их развития в зависимости от дозы радиойода, полученной человеком, может достигать 25 и более лет
Они не только умерли «потом», но и продолжают активно умирать до сих пор.
Я имел честь обсуждать эту проблему с лучшими специалистами, беседовать с полуграмотным клоуном под анонимным аккаунтом совершенно не интересно.
В продолжение пред. коммента. Когда я говорю что беларусы ополовинились, я имею в виду не то что половина погибла, а географически страна опустела наполовину, мало желающих подвергать себя риску. Придираться не нужно.
Дозы лечебные и дозы которыми облучились и тем более наглотались разные и продолжительность разная.
К примеру одиночный рентген — не страшен, а фоновое повышение радиации (даже небольшое) страшнее многократно.
Но погибших много. Гугли «коварство щитовидной железы».
Прими что ты не эксперт по всему на свете и успокойся.
Я снизошёл до тебя, поговорить на эту тему, лишь потому что имею опыт в этой теме. Два моих родственника с разницой в возарсте 30 лет заболели раком в один и тот же год. Объединяет их только то что были в БССР в момент аварии.
Моменты по которым ты заблуждаешься(несмторя на то что гуглишь по два-три часа мне в ответ), подтверждают грустные выводы. Люди будут продолжать вымирать т.к. не догадываются о коварстве щитовидной железы.
Ты снизошел до меня потому что у тебя обострение. Мало быть обезьяной, расширенной неокортексом. Надо еще этот неокортекс тренировать. Мой неокортекс тренировали когда гугла еще не было в природе, а ты в это время в люльке страдал от дефицита йода и селена.
Опыт он в теме имеет. Лабораторной мыши. Это не ты опыт имеешь, а он тебя. 🙂
А точно это не Краснодар виноват? А то там хрен знает чем поля обрабатывают. А потом вот такие «дети кукурузы» вылупляются.
Комменты Vox и Южанина это результат весеннего обострения.
Пардон засчитан. Холивар с Южанином, триггеры и все такое. Как выкатиться в клан и не стать радиоактивным куда более интересная тема.
Про «не стать радиоактивным», это вряд ли. 🙂 Через живой организм в процессе обмена с окружающей средой прокатывается поток калия и углерода. Часть из них это радиоактивные изотопы калий-40 и углерод-14. В среднем человеке весом 70 кг. происходит примерно 8500 распадов в секунду. Половина — распады калия, половина — распады углерода. Калий распадается пожестче, поэтому за год от калия набирается доза примерно 36 миллирентген, углерод — помягче, от него накапливается 20 миллирентген. Нормальный радиационный фон в природе 20 микрорентген в час, добавляет за год еще примерно 35 миллирентген внешнего облучения. Ну и еще радон почти везде есть, поэтому мы им дышим. От радона получается больше сотки. Если не повезло сидеть в старом подвале вблизи природного источника радона, то можно хватануть в разы больше. За год изнутри и снаружи набегает примерно четверть рентгена. Эта нехитрая статистика порождает вялотекущий профессиональный срач по поводу пользы и вреда «микродоз» для нормальной физиологии организма.
Самый жесткий вид рентгеновского медицинского исследования, это компьютерная томография. За один заход получаете две-три нормальных годовых дозы: 0,5 — 0,7 рентгена. Зато все хорошо видно в мелких подробностях. Обычный пленочный рентген — 0,05 рентгена за раз, компьютерный рентген — 0,005. То есть внутренний Калий-40 делает вам примерно семь «пленочных» рентгенов в год. 🙂
А вот с вкатыванием в клан все сложнее 🙂
Абсолютный ноль. Доза облучения высчитываются в зивертах , а не рентгенах. Я всех очень прошу, игнорируйте его . Нет никакого смысла считать дозы медицинского облучения, так как вам одевают защиту на спину и пах, т.к. разные ткани по разному реагируют. Опаснее всего для половой и костного мозга, а на эти зоны как раз одевают защиту.
Но если вы чувствуете что вы здоров, а врач вас направляет на КТ и заставляет пить антибиотики, лучше зайдите ещё к одному врачу и уточнить.
Не доверяйте слепо одному специалисту! Я забил хуй на одну дуру этой осенью, а другой врач меня похвалил сказал что я правильно сделал, хихи
Кудахтер, блин, зиверты от рентгенов отличаются на два порядка, вот и вся разница. Я привык к биологическому эквиваленту рентгена и отвыкать не собираюсь. Запятую перенести на два разряда мне не трудно. 🙂 Бэр используется в российской федерации в ядерной физике и медицине. Ты шпион штоле? Местных единиц измерения не знаешь? Хочешь пересчитать мои цифири в зиверты просто подели на сто. 🙂
Бэры устарели 15 лет назад, сейчас везде зиверты. Надо не только за новыми версиями фреймворков следить..
Вы, мисье такой продвинутый якобы, а когда сами последний раз рентген делали?
профилактическую флюрографию, например, а то поди туберкулёзник уже… вы там аккуратнее… а то придётся ехать лечиться в ненавистный вами геленджик хвойным лесом дышать и на моречко глядеть, а вы человек северный, не по характеру вам.
так вот, там на снимках указано везде большими буквами кол-во зиверт
Х.з Vox’а опять с более-менее вменяемого вектора размышлений начало сдувать. Купил бы уже Приору и начал в Краснодаре со съемной хаты в ЖК бизнес класса.
Кароч, роад-мапа «на Краснодар». Квартира снята, дальше на местности покупается белая Приора и ищутся ответы на вопросы:
1. Покупка реплики vossen 17-18, подобрать резину и где поставить для
2. Там же, отрицательный сход-развал и занижение до уровня «что-то царапает мой бампер..а, листик»
3. Как закатать в бункер и ездить без палева
4. Если вкорячить bang&olufsen на 2+кВт, то не поведет ли кузов?
Ну и обкатывается тачила под Каспийский Груз «доедешь-пиши»..
Даун, блин, неугомонный ты утомил своей дремучестью.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_93535/22c998544e57c076dba88a0cfdc050b80ace45e8/
Строка 21
А еще я диоптриями пользуюсь и киловатт-часами. Тоже к системе «Си» не относятся. 🙂
Ну вот, от бессилия перешёл к прямым оскорблениям.
Вася, если ты не понимаешь разницу между силой излучения и дозой поглощения живыми тканями(каждая поглощает по разному), то ты абсолютный ноль, гуляй.
Вася читай и образовывайся https://mchs.gov.ru/ministerstvo/o-ministerstve/terminy-mchs-rossii/term/3469
Вкат в клан пошел не по плану:
саундтрек
Каспийский Груз
«Доедешь-пиши»
Я общаюсь с академиками, светилами, профессурой по радиации. А ты просто Вася с форума, который не знает базы.
Отличие заключается в том, что рентген измеряет количество излучения (экспозиция), а зиверт — его биологическое воздействие (доза). Зиверт учитывает тип излучения и его влияние на здоровье человека, в то время как рентген просто указывает на уровень ионизации в воздухе.
Разные органы и ткани имеют разную чувствительность к радиации. Например, щитовидная железа более чувствительна к радиации, чем кожа или мышцы. Поэтому доза в зивертах для одной и той же экспозиции рентгеновского излучения может варьироваться в зависимости от того, какая часть тела подвергается облучению.
Серьёзно? Так просто?) А может твой IQ поделить на сто?
Я на данных чернобыльской аварии военной специальности учился, а вы мне тут ликбез втираете, который вам рентгенологи рассказали, чтобы вы аппаратов не пугались.
Так вот вклад йода в полученные жертвами аварии дозы — менее одного процента. 94% это два изотопа цезия и еще пять процентов — сборная солянка прочих изотопов. Я вам написал, что йод в белорусских проблемах практически не участвовал. И тут у вас взорвался пукан и пылает уже которые сутки.
Для народа, который о радиации слышал мельком, «четверть рентгена в год» понятнее чем занудный рассказ о тяжелых проблемах с единицами измерения в радиологии. Если вас лично от этого отдельно бомбит, — не читайте мои комменты, поберегите нервы.
Этого в Краснодарском крае нет? Как то был в Сочи в начале ноября, таких чахоточных там вагон и это местные.
>не соглашаться на офис
Если ты сеньор живущий работой то конечно, но тогда вопрос о ком статья. Очевидно что статья о гребцах и ниже. Ну нету работ где ждунов (даже с опытом в 3+ лет) возьмут на удаленку. Да, технически они есть на хх, но это просто ИБД эйчарками или для того чтобы взять знакомых горячих 18-летних зумерков. К тому же омежки, соглашающиеся на работу даже в офисе всегда найдутся.
Отдельный котёл в аду для тех, кто работает после 6 вечера при этом будучи офисным планктоном, а не уходит в 18:00, перерабатывая полчаса или даже больше 4 часов (да да, даже если ты сеньор-техлид++++, ты всё равно офисный планктон даже если приходишь раз в месяц на работу в контору). У нас есть задроты маменькины сынки которые с 9 утра до 21:00 шпарят в офисе, демпингующие весь срынок. Так что гоните задротов-очкариков, не умеющих связывать двух слов, из айти. Это они виноваты, а не ваши зумерки. Зумеры-программисты как раз знают себе цену и работают на отстань.
Увы, отчаявшиеся найти «заветную удаленку» скиллбоксовые омежки продолжат идти в офис, а хрюши считают что офис всем нравится. Капитализм на поздней стадии, скоро будет как в США где работа только для рокстаров онли, и даже 10 лет опыта не спасут.
Резюме: ты не вкатился в ИТ, если ты работаешь на гибриде/в офисе. Тогда проще идти сразу в макдак, разницы нет НИКАКОЙ, за компом терпеть ПМ и лида которые тебе дают спринт за троих, или готовить бургеры.
Колхозные кабанчики привезли в Минск Тиля Швайгера, устроили дрифт в центре с «мировыми звездами» автоспорта и… Несколько месяцев не выплачивают зепки местным рабам, которые итак пашут за четверть-треть реального рейта. Сука, в этой деревне ничего не меняется. У меня точно такое же лет 15 назад было.
https://devby.io/news/blockchain-sports
Прибедняетесь такие, целку из себя строите: «ой мы одинокие москвичи», «цивилизованные», «мы только кнопочки в сервисах нажимаем», юга «фууу, там связи».
А ну ка быстро написали, по какой причине в армии не служили? Почему не были мобилизованы? Почему даже повестка за три года вам не пришла?
Копнуть так тут каждого второго отмазывали «свои люди».
Ну я служил в армии. Правда я в штабе служил, так что мой пример не показателен. Не мобилизован потому что исключен из состава запаса по возрасту.
Служба в армии производит крайне позитивное впечатление на силовиков и безопасников. Хотите, чтобы вас службы безопасности не заворачивали после собесов, — отслужите год. 🙂 (Ну в нынешних условиях это конечно экстрим, но в принципе схема такая)
Опять же вы не заинтересованы в том, чтобы мои «военные» услуги понадобились, потому что моя специализация, — «организация здравоохранения в условиях ядерного конфликта». Про это даже кино сняли. Называется «Письма мертвого человека». 🙂
Послушай, Южанин, а какой минимальный среднегодовой доход должен быть у человека, занятого в постиндустриальной экономике для того, чтобы в Краснодаре кланы нашли ему жену, чтобы кланам не западло было породниться с ним через брак? Если программист пишет блокчейн-проекты на Rust, то у него появится кум со связями после покупки 4-комнатной квартиры в высоком человейнике в Краснодаре? Я сейчас на YouTube смотрю ролики про краснодарскую кухню. Влюбился в эту кухню, где всё острое и сочное, и какие-то разухабистые женщины готовят, жопастые и сисястые. Если не лень, напиши пост для сайта на тему того, как жить хикикомори-удалёнщику после переезда в Краснодар, как там породниться с людьми со связями, своим стать. На YouTube только что смотрел видео про парк Галицкого, это произведение искусства. Сергей Николаевич — валет, в натуре.
Москва — это субъект РФ, в котором не удалённо работающие прекариат и пролетариат, называющие себя средним классом, пытаются накопить первоначальный капитал, после чего уехать из Москвы навсегда всей семьёй. В так называемом «среднем классе» всякой масти хватает. Что в Москве делают удалёнщики, я не понимаю в упор.
Подумаю)
Если речь про мусульманские(татарские, адыгские) кланы то хз как там у них устроено…
Если про наши и армянские, то айтишного дохода за 300 в принципе достаточно ну и тачка чтобы была норм) На самокате к местным мажоркам лучше не подкатывать.
Другой вопрос что нищебродок всяких тоже много)
В плане не обязательно мутить только с мажорками) По-обычному тоже можно жить.
Я в поиске по картинкам Google Images набрал:
еда кубанская кухня
И посмотрел фото. Вот реально влюбился в их кухню. И женщины красивые, весёлые, сочные, разухабистые. И еда сытная, острая, сочная. От тебя, Южанин, хотелось бы максимально краткого, но всё-таки полного мануала по переезду в Краснодар или его пригороды для удалёнщика. И не просто как работать из квартиры с кондиционером и не умереть от жары на улице в середине лета, а как стать своим, закорешиться с кланами с блатом и связями, найти жену, построить семью с учётом краснодарской специфики. И как с пробками там дела обстоят? Ходят слухи, что официально в Краснодаре проживает лям населения, неофициально — три ляма, и пробки поэтому круглосуточные.
Вот сейчас придёт Прохожий и напишет, что в Москве жить лучше. Но не соглашусь:
https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-03/1680071172_food-pibig-info-p-blyuda-kubani-instagram-7.jpg
https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-03/thumbs/1680071273_food-pibig-info-p-blyuda-kubani-instagram-58.jpg
https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-03/thumbs/1680071252_food-pibig-info-p-blyuda-kubani-instagram-38.jpg
Зачем терпеть свинцовое небо над головой, осадки или просто облачность круглый год? Зачем терпеть холод? В чём смысл жизни атомизированного индивидуалиста в XXI веке в дорогой маленькой квартирке с поголовно шеринговой экономикой для столичных нищебродов, без рода, без клана, без связей, одинокого некоммуникабельного неудачника леволиберальных взглядов? А если ещё добавить дорогие столичные услуги (медицина, спортивные секции для детей и так далее), городской смог а-ля Капотня, плохую экологию в целом, то вообще из Москвы надо эвакуироваться всем на Кубань…
Чтобы не дохнуть от жары, съешь бактерию Агнии Мировой, тебе, как фанату альтернативной медицины, зайдёт (я съел).
По мере развития общество делает переходы: от родо-племенного к клановому, потом к феодальному, потом к капиталистическому. Последние два в отличие от первых двух, основаны на личных договорах, а не на «приеме в стаю». Просто феодальная клятва — договор с конкретным сюзереном, а капитализм — договор с «обществом». У нас с Южанином собственно про это и идет спор. Я ему пытаюсь объяснить, что я из Питера в Москву уехал потому, что в Питере без феодальных клятв карьеру не сделаешь, как и во многих других захолустьях. А Южанин меня тянет на два этажа ниже — в место, где царит клановая организация общества, так что присягать придется не одному «уважаемому человеку», а стае хрен пойми из кого. Зато тепло. 🙂
Постиндустриальный переход закончится демонтажом святой троицы «либерализм, капитализм, демократия». Постиндустриальное общество — это общество восстановления тех явлений, которые индивидуалисты называют архаичными. Будущее за кланами-корпорациями и подобным нетворкингом и видами социализации, но уже на новом технологическом фундаменте.
Вы все обещаете, обещаете. Вы вот это все в натуре покажите, про постиндустриальное общество. Ну или хотя бы «клан-корпорацию» с хотя бы десятью учредителями, которые не пересрались насмерть за первые пять-семь лет работы компании.
Я пока вижу рост мошенничества на новом технологическом фундаменте. К какому клану обратиться, чтобы всегда получать через Озон то, что написано в карточке товара, а не гадать — что на этот раз пришлют? 🙂
> в Москву уехал потому, что в Питере без феодальных клятв карьеру не сделаешь, как и во многих других захолустьях
Россией, федеральным центром управляют те же самые кланы наподобие краснодарских. И живут эти люди в Москве, Рублёвке и так далее. Например, Улюкаев, который сидел козлом, владел квартирой в Москвабаде с площадью 225 квадратов.
А капитализм — это ширма для глупцов и нищебродов, которые живут в квартирах площадью менее 70 квадратов, катаются по городу на метро, толкаясь локтями с кыргызами, и работают на московской работёнке по ТК РФ за условные 100 тыс. руб. («всё как у людей»). За капиталистической ширмой скрываются реальные решалы — кланы. Путин из клана ленинградских чекистов.
Они просто этот мир как бы не видят.. Только по телевизору, там хитренько устроено, кланы на новой риге и рублёвке своим миром живут, по новому скоростному шоссе в центр москвы, вьезжают и выезжают, с быдлотой не пересекаясь.
В Питере, он видимо коренной и там местные нацики(кто не приемлет некоренных,нация у них может быть любой) приближали его к верхам, он не понял, испугался и сбежал. Теперь обычный понаех мск, в низах болтыхается, .
Типо как, Виктор Палыч из «Бандитского Петербурга» хотел Прохожего, в серьёзные дела взять, он служивший тем более, а Прохожий дал заднюю. Не понимал как жизнь устроена, что все шайками живут, в Москве ему такие преференции исключены.
Ну, если ему посчастливиться приблизиться к верхам Москвы, он поймёт что там всё тоже самое.
Да весь мир так устроен, что люди тянут за собой вверх своих и топят не своих. Просто на работе-текучке на уровне якобы престижной должности «Менеджер-надсмотрщик с зарплатой 200к над зумерами, получающими по 100к» это не так очевидно. Можно десятилетиями выплачивать ипотеку, кататься на метро в наушниках, ни с кем не общаясь иначе как через экономические цепочки и сервисы «Вызвать сантехника Магомеда», «Вызвать таксиста Абдулло». Можно называть себя средним классом при этом.
За всей этой ненавистью к кланам, феодализму и любовью к капитализму стоят банальные страх общения, нелюбовь к людям (смесь подозрительности, высокомерия, страха, презрения), некоммуникабельность и нежелание что-то делать в жизни кроме банального «Пришёл трезвым на работу и не опоздал, и так каждый день, зарплату мне платят стабильно».
стоят банальные страх общения, нелюбовь к людям
Верно.
https://www.youtube.com/shorts/6sfxpy_fMbM
Есть такая книга — «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите». Авторы — Хазин, Щеглов. Там обоссана и обосрана вся наивная картина мира индивидуалистов с их святой троицей «либерализм, демократия, капитализм». Там показано, как кланы рвутся к власти и как отвоёвывают себе место на рынке. Главная мысль книги: «В XXI веке одиночки обречены в любых делах, вообще в любых».
Программисты — это сутулые дураки, которые уткнулись сонными глазами в мониторы, стучат пальцами по клавиатурам и верят в то, что ухватили Бога за бороду. Были бы умнее, то понимали бы, что надо вступать в кланы, всем табором идти к успеху, власти, деньгам, комфорту, высокому уровню жизни. Казалось бы, Шваброшвабра — такой старый и популярный ресурс с историей, но там все комменты в духе «Ух ты, в Java добавили виртуальные потоки, вот это счастье!» Никто там так ни с кем и не объединился для того, чтобы вместе ловэ делать в карманчик. Типичный программист — это низшее многоклеточное, голем без души и мозгов, человек в футляре, батрак сутулый, батарейка Матрицы. Да ну их нахуй, этих программистов…
Я не могу назвать ни одной страны, кроме России, где программисты переезжают с юга на север, в мрачный тёмный северный город Москва. Покрутил сейчас глобус на Google Maps, рассматривая страну за страной, и не нашёл аналогов для российской айтишной аномалии. Так было и до СВО, и до КрымНаша. И если у каждого программиста взять интервью, то они в массе своей не смогут объяснить, почему. Разве что мифы начнут ретранслировать, что на югах кругом Цеповяз да Цапок, и между ними призрак Деда Хасана бегает с волыной за каннибалом Дмитрием Бакшеевым.
Не знаю как там но у нас количество рабочих мест маловато. А в Москве очень много. Наверное, поэтому.
Проблема в том, что российский юг качественно от Мск ничего не отличается. Всего на 2.5 больше солнечных дня в месяц. Сезонность, только вместо снега дожди и слякость, зимой также требуется отопление.
Те кто хотел больше солнца и тепла, давно уехали жить в Азию или Латитнскую Америку.
Ну разве можно сравнить Краснодар с Буэнос Айресом? Анапу с Канкуном или бразильскими пляжами?
Нужно быть альтернативно одаренным, чтобы имея валютную удаленку остаться жить в кланово-племенном Краснодаре.
Ну, удачи, езжай пристраивай бабки по заграницам. Кто только российских инвесторов в зарубежную недвигу не поимел ещё… Болгария, Турция, Финляндия, Латвия.. to be continued…
Есть люди с хаткой в мск, которые свалили жить на аренде чисто в азию, но это не наш кейс.
Мы убиваем двух зайцев и в тепло переезжаем, и бабки припарковываем.
Ну так вы бы еще в польшу переехали, выбрали самые русофобские старны мира а потом жалуются, дебилы блять
Те кто купил в США или Латаме живут в тепле, купаются круглый год и кайфуют.
Вы перееезжаете в холод, грязь и мазут — это синонимы российского юга.
Братан, пиши нормальные осмысленные текста. У тебя передоз мата и оскорблений. Повысь культуру и поладим.
Ладно, ойтишнеги виноваты, что индюк тупой. Но. Сколько из вас пузатого быдла поперло жарить резиновую свиную галошу из Пятерочки, хоть в сливных ссках фабрики за окном, как только потеплело?В облезлых родительских скворечниках. И сколько из вас копало новый апдейт к своему стеку?И даже оторвало свою жирную, потную сраку от дивана, чтобы найти на рынке качественное мясо?Вы же, быдло, и на «майские» попретесь жрать эту хрюканину под видом «для дома, для семьи», в говне, под белую отравой, на немытом ведре с облезлой курицей. Ойти — это свобода. А ваша дачка-срачка во втором поколении с протухшими соседями — это дерьмо собачье, простите за правду.
Подборка для «Прохожего», «Высокоранговича» и прочих московских радикалов,
непонимающих что переезд на юга это часто шаг вперёд, а не откат назад
https://youtu.be/JmPmkfB6AVs?feature=shared&t=676
https://youtu.be/e6UkERrUKlo?feature=shared&t=40
Ну вот я посмотрел человека из Красноярска, который десять лет в Краснодаре прожил. Вот для него это реально шаг вперед. И тем не менее.
https://www.youtube.com/watch?v=vKJBPihK-6Q
Из плюсов он тока солнце нашел))) Остальное минусы
https://youtu.be/VQQDviG3u0Q?feature=shared&t=435
https://youtu.be/kIN0AV-m-Ik?feature=shared&t=1090
https://youtu.be/QNkF-EPnhLE?feature=shared&t=375
https://youtu.be/iKIVeHsFy0E?feature=shared&t=574
Вобще похрен какой за окном климат, есть солнце или нет. Главное для жизни это максимально развитая инфраструктура расположенная максимально близко к жилью. Поэтому частные дома также не подходят, когда за любым пердежом нужно заводить одну из двух машин и ехать стандартные «тут всего 20-30 минут по хорошей дороге и ты в центре». Любая мелочь отнимает время и силы, и если поначалу кажется, ну что такого, взял сгонял, то в совокупности мелочи и мелкие неудобства займут большую часть времени. Это гораздо более неприятно, чем какое-то там небо. Комфортные условия всегда можно создать дома, или пойти в комфортное место (ресторан, спортзал итп).
Жить на море? А в чем смысл? Море надоест через пару месяцев. Куда ехать в отпуск? Приехал из северного города на море — получаешь огромное удовольствие. Был как-то в Одессе, спросил у местных, куда ездите в отпуск? Ну, в Турцию, там отель, сервис. Ехать на то же самое море отдыхать? Не будет тех ощущений уже. Одно дело жить на море в Нью-Йорке, где есть все, а другое в российском прибрежном городе, ну такое себе.
Хороший климат это не тепло и жара, а мягкий, комфортный климат. Нежаркое лето, присутствует весна-осень, мягкая, комфортная зима почти без снега. В европе хорошо из-за гольфстрима, в России не знаю есть ли такие места.
Хочешь пожить напротив станции «Долгопрудная», когда многоэтажный дом начинает «танцевать» от каждого мимо проезжающего поезда?
Рассуждаешь о ненужности тепла и моря, в стране с поголовным йододефицитом и авитоминозом. (Спойлер: это влияет, в пример население украины, расписывать не буду, кто понял, тот понял)
(Рекомендую принимать качественные витамины и йодосодержащие продукты)
Подсказка: жертвы ЧАЭС погибали от того что щитовидка поглощала радиактивный йод как не в себе, из-за отсутсвия его в окружащей среде. А йод связан напрямую, с ментальными способностями.
Огурцов должен подтвердить или опровергнуть что в Белоруси от щетовидки селами вымерли.
Фишка в чем: радиацинные катастрофы были не только у нас. Но повальный падеж от рака йододефицитной щетовижной железы был только тут.
Кто ты там Прохожий, специалист по ядерной безопасности?)) должен знать эту тему. или может ты фуфел просто?
Это вы тут смешали коней с людьми. Рак щитовидки является наследуемым заболеванием. ВНЕШНЕЕ радиоактивное облучение ВСЕГО ОРГАНИЗМА является сильным фактором риска для рака щитовидки, особенно у генетически предрасположенных барышень и детей до 5 лет. Да действительно, йододефицитные ребята всасывают радиоактивный йод активно. ОДНАКО радиоактивным йодом например лечат раки, возникшие от внешнего облучения. Как раз сначала устраивая дефицит, а потом кормя йодом как в Чернобыле. Такой протокол.
https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/radioactive-iodine-therapy-thyroid-inpatient-treatment#:~:text=Когда%20вы%20принимаете%20радиоактивный%20йод,распространиться%20на%20другие%20части%20тела.
Другими словами рак щитовидки в зоне радиоактивного поражения действительно имеет место, но не потому, что щитовидка впитала йод. Йододефицитный чел также поймает рак и от внешнего облучения кобальтом, например. С другой стороны, если он не будет йододефицитным, то да — вероятность поймать рак именно щитовидки у него уменьшится. Потому что йододефицитность — это тоже отдельный фактор риска.
Ну и если говорить о йододефицитности самой по себе, то мало жрать йод. При дефиците селена щитовидка один хрен работать не будет. Так что львиная доля зобов и кретинизма — результат дефицита и йода и селена. 🙂
Вы как обычно очень темпераментно несете херню, содержащую примерно тридцать процентов правды. Что касается солнца и моря, то на филиппинах и в калифорнии заболеваемость раком щитовидки больше, чем в Белоруссии после Чернобыля. Sad but true!
Давайте лучше поговорим о рисках рака кожи при переезде северян в субтропики. Давайте, начинайте истерику про то, что финно-уграм россии в Краснодаре надо летом носить хиджабы, чтобы рак кожи не подцепить. Русский север и Йошкар Ола смотрят на вас с подозрением.
Хозяйке на заметку: Более ПЯТИ солнечных ожогов ,полученных за время жизни, удваивают риск меланомы.
https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/preventing-skin-cancer#:~:text=Основными%20факторами%20риска%20развития%20рака,повышается%20риск%20возникновения%20рака%20кожи.
Вы просто не любите белых людей и хотите им смерти, поэтому зовете в Краснодар. WLM! (Шутко, почти) 🙂
Кстати, если вам понадобятся действительно хорошие врачи по раку, то вот этот мемориальный госпиталь прям рекомендую. 🙂
Не зная, корчите из себя эксперта, гугля левой рукой. Поведение школьника который всеми правдами и неправдами хочет «переспорить собеседника».
Поговорка «иногда старость приходит одна» про вас.
У 2 моих родственников корнями из Беларуси была щитовидка и ещё у одного меланома.
Я разбираюсь в этих вещах лучше скуфа решившего погуглить от скуки.
Меланома лечится проще всего на свете если не профукать время, увеличивающаяся кровоточащая родинка должна насторожить любого вменяемого человека.
Я привозил родственника в мск глотать эту радиационную таблетку, после которой он должен неделю просидеть в закрытом боксе чтобы не облучать других людей. Этой таблеткой не лечат рак, её глотают уже после удаления щитовидки!!!, чтобы добить возможные метастазы, предотвратив рецедив. Тогда польза превышает возможный вред.
Второму родственнику эту таблетку не назначали, после удаления щитовидки метастазы не подозревали.
Возможно у вас всё ещё впереди 🙂 И онкологии, и взаимоисключающие диагнозы от разных врачей и прочая веселуха. Крепитесь, желаю удачи.
P.S. единственный кейс когда кому-то из моих близких потребовалась «московская медицина», всё остальное делали на югах, брали пункции, удаляли щитовидку, согласовывали эту поездку и т.д.
Какой мемориальный госпиталь, в нью-йорке?
На каком основании рекомендуешь?
Совсем плохо с головой? Всё тоже самое же делают в
Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена,
Российский научный центр рентгенорадиологии
Клиника Ройтберга и т.д.
Моего родственника успешно вылечили в российском научном центр рентгенорадиологии. Это — рекомендация. А у тебя чисто балабольство.
Я эксперт в этих вопросах. Ты скуф, который нудятиной пытается заболтать собеседника. Всё бы ничего, да только знаний нет. Что нагуглил по-быстрому толком не разобравшись, то пытаешься выдавать за «правильное мнение».
Старый дурак с повадками школьника. Неудивительно что одинокий. 🙂
Хорошо, что не появишься на югах.
Вы окончательно скатились в чистые оскорбления с нулевой содержательной частью. Я с вами больше дискутировать не буду, потому что вы глупый и агрессивный. 🙂
Слив засчитан. Ты не медик и за онко-больными тоже не ухаживал. Хотел что-то подоказывать, но сел в лужу и обосрался. Думал легко, нагуглишь всё?)
Это тебе не про айтишную поебень спорить, тут разбираться надо.
Так это вы лично меня отхуесосить мечтали? Ну так бы сразу и сказали, а то я тут время трачу — на вопросы отвечаю. А у вас просто бэкэнд воспылал против меня лично. «Ну ничего Синичкин, ничего!»
Ты самый умный! Самый великий! Краснодар столица мира! Твой жизненный опыт затмевает опыт Владимир Владимировича! Солнцеликий и офигенный — слава тебе во всём!
Полегчало? 🙂
Здесь до сих пор целыми селами вымирают не от радиации, а от бескультурья. Пьют и едят говно, реально отраву: плодово-ягодные вина, пивную ссанину типа вашего «Белого медведя», только 10-и видов, какие-то страшные найстойки на спирте с сахаром, закусывают это все местными колбасами из говна и сои, перемороженной или вечно пересоленной хрюканиной. Основная кухня — высоко калорийная и жирная сельская еда. И если раньше крестьяне выращивали продукты сами и шли работать в поле. То сейчас это гармональное, напичканное антибиотиками, пестицидами хрючево из ритейла. Но самое страшное не это, а то, что ВЫБОРА НЕТ. Либо пей местную пивную хрюканину и сивуху, заедай колбасой из жил и сала, либо покупай чешское пиво по цене в 3 раза дороже, чем в Чехии, если повезет купить не прокисшее, которое местные барыги взяли по бросовой цене. Либо, как в совке, вали на приличный базар и покупай все +30-50% к цене. Барыга на барыге сидит и барыгой погоняет. 25% территории засрано радионуклидами, причем не кучно, а точечно. А наши совки собирают здесь ягоды и грибы, и никто ничего не проверяет. В Гомельской и Могилевской области буйным цветом колосятся поля и пасутся стада. Вся продукция оттуда дешевле. Едет в том числе к вам. Ваши хачи фурами скупают овощи у наших огуречных баранов, выращенные на территории, на которой ближайшие 20 лет нельзя вообще ничего выращивать из-за нитратов и пестицидов. Я в Москве год не мог отожраться и отпиться качественными продуктами. Ваша «Охота» для бичей вкуснее самого популярного местного пива.
У нас в организме 3 органа которые фильтруют хрюканину и сивуху, две почки и печень.
А вот от продукции с радионуклиотидами из Гомельской и Могилевской — ноль органов. Никакой защиты.
Щитовидка всосёт радиоктивной йод как посленяя шалава на трассе и вам пиздец.
Ты забыл про главный орган человеческого тела — желудок(внезапно), который заебался вашу хрюканину переваривать и фильтровать.
Беременным дают йод чтобы не родился даун. Как вам ещё намекнуть?
В общем, не слушайте всяких прохожих… Рвитесь на юга.
(Инфа от VIP-врачей). Только солнцезащитный крем не забудьте.
А в Краснодаре йод раздают?
Чем ближе моря и больше солнца тем больша йода
Только не начинайте его жрать, передозировка вредна
А ещё японцы пачками не сложились от раков при фукусиме, там пострадавших десятки (легко отследить т.к. они все подают в суд).
А у нас издохло пол БССР. У людей вылазит эта дрянь до сих пор.
Прохожий не верит, думает тоталитарные государства ему реальную статистику дают) Только по официальной подскачило там в 33 раза заболеваемость раком, а что на самом деле только можно догадываться
Йод с солнечными лучами от солнца идет?
Йод идёт с рыбой, морским воздухом , всякими растениями, фруктами и минеральной водичкой.
Просто море без тепла и солнца не работает. В питере тоже не очень хорошо
Хочешь меня обстебать, а по факту деревенский дурак, о вещах о которых я пишу тебе не узнать никогда ниоткуда.
Даже в Италии считалось и считается что юг Италии это дикари, а Рим и севернее норм.
> с рыбой, морским воздухом
С ними теперь идет МАЗУТ, сорян, мне здоровье не лишнее.
При чем тут статистика. Карты заражения давно не секретны. Вот тут вроде не сильно наврано.
http://www.etomesto.ru/map-atlas_ceziy/?y=53.309309&x=35.312124
Не только в Белоруссии есть пятна. Не по всей Белоруссии есть пятна. Детей из областей, где есть пятна в Орловской и Брянской областях до сих пор мониторят. И даже выплаты какие-то выплачивают по пункту «жертвы аварии». Не ты один в стране умный.
Про Белоруссию не в курсе. А у нас так.
Про вымирание вы опять звездите, как дышите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Беларуси
Где на демографической пирамиде Беларуси вымирание половины населения? Такая же «елка», как в РФ.
А ну да. Это все официальная пропаганда. А на самом деле в опустевшем Минске дуют радиоактивные ветры и бродит одинокий Лукашенко с песьей головой и зобом.
Уймите уже свои истерики. Или вас лучшие врачи именно по щитовидке наблюдают? Тогда пардон. Вы не можете унять свои истерики. 🙂
Истерики у тебя, агония обиженного школьника и бесконечные попытки меня «переспорить».
Прыгаешь третий день перед мной на одной ножке пытаясь в чём-то убедить.
Я общался с академиками наук, а ты прол с форума. Кому твоё мнение сдалось?)
Мешаешь просвещать народ о необходимости переезда своими нелепыми выдумками и левыми ссылками.
Не нравятся юга — сиди и не вякай, своё здоровье загубил — был твой выбор.
Люди должны знать всю правду. Чтоб не стать импотентами и чтоб у них не выросли дети-дебилы, уважаемый одинокий москвич 🙂
А на тебя конкретно мне глубоко плевать, понятно что ты уже отработанный материал.
Ок. Вы не можете унять свои истерики. Передавайте привет академикам наук. И мои им соболезнования. 🙂
Ещё в тему
https://youtu.be/EbgSo4aKXUU?feature=shared&t=2463
В укроверсии было больше реализма. Они поднимали интересные темы и разбирали кто кого кинул и даже влияли на работодателей. В комментах можно было поржать иногда, чего тут никогда не было. Руверсия оказалось напрочь беззубой так как никто не поднимает острые темы связанные с работодателями и почти сразу ударилась в крайность, а именно бессмысленный и беспощадный хейт с обсиранием профессии и всех кто в ней работает. Один пишет айтишники черви, к нему 10 комментов сочинения о том какие они черви, целое соревнование. Дальше пошли комментарии о том как хорошо везде, кроме айти. Периодически возникали годные комментарии, но чем дальше тем оторванней всё от реальности. Сейчас один засрал все комментарии про снятие зажимов для того чтобы стать альфа-самцом гигачадом, а другой про то что всем надо ехать жить юга. Раньше любили писать про новосёлова. Изначально было заметно что тут просто вымещаются обиды на баб, коллег, работодателей и мир в целом. Любой кто несогласен сразу клеймится инфоцыганом-ботом на зарплате который по методичке строчит комментарии и его сообщения удаляются. Кому это надо ребят? Такую альтернативу хабру вы хотели?
Не плачь, анон, если тебе тут не нравится двери открыты. Новоселова слышал, но не читал, все представления взяты из жизни и интернетов. Если что то совпадает с Новоселовым это не значит, что это взято у НЕГО и он первопроходец. Видимо ты читал Новоселова, и тебе везде мерещатся его постулаты.
Юга и офтопик надо почистить, но тут скажем последние две статьи такого себе пашиба не фундаментального, даже пропагандического, так что можно пофлудить о наболевшем.
Не ссы, братюнь, а то жируха заметит. Я еще здесь. Афтыры рано или поздно перейдут к инсайдам: «2-х годичная UX/UI синьорша из Копыля обосралась с подливой прямо на рабочем месте от страха быть уволенной из Хуяндекса». Или «Вкатыш, бывший рядовой отряда «Шторм», предъявил на собеседовании убедительный аргумент преимущества его кандидатуры, продемонстрировав гранату с извлеченной чекой». Нормальне здесь комменты проскакивают. Надеюсь укроверсия возродится из пепла. Я, например, хабар не могу читать. Про всех этих спецов, разбирающихся во всем, одни вундеркинды, а вакансии для крутых специалистов, как висели, так и висят. Если афтыры не трут такого нуарного обдолбанного гения, как я, еще не все потеряно.
данный сайт — безвозмездный акт доброй воли. Это не СМИ и не юридическое лицо с юристами в штате. Предлагаете повторить судьбу хохляцкого сайта, что бы попасть в блокировку по какой-то смешной причине, типа статьи про никому не нужную галеру? Тупой хохол Жук думал, что крут и независим, когда проигнорировал требования ркн и получит резкое снижение трафика из РФ. Чотко. В духе хохла — на зло русскому уши отморожу.
ua сайт со временем скатился в сайт с отзывами о работадателях. Начинался ua сайт с таких же статей как у нас. Первая статья на этом сайте — моя статья, которую писал для ua сайта.
мало кому, потому что никакого российского ИТ нет в природе. И нет спроса на это. В российском ИТ, по факту, работает 3.5 человека. На Украине, судя по всему, было больше.
Я никогда не поверю, что такие фундаментальные вещи, как временный характер капитала знаний, например — не актуальная для ИТ проблема. Но об этом не говорили на российских бордах. Правильно, о чем говорить, если никакого рос. ИТ нет? Российское ИТ существует только на Хабре. В остальном тут нет критической массы коллективного опыта. На всю страну айтишников и работы в этой сфере очень мало.
хостинг стоит как 2 пачки сигарет, домен — 1к руб. в год, wp — бесплатно. Почему вы до сих пор не сделали альтернативы, о великие умы с зарплатами по 600к?
самоцензура
Тут дело в реалиях Украины и России. Украина — это небольшая страна, население тоже небольшое. Россия — большая страна с большим населением, при чём очень централизованная географически, политически и экономически. Именно поэтому у России есть такие вещи, как Яндекс, Ozon, Сбер, Avito, ВК и прочие огромные сервисники. Очень мало какая страна может позволить себе делать такие (кроме России — только США, Китай и Япония), ведь продукты такого масштаба попросту нежизнеспособны без огромного количества пользователей. В то же время украинское IT — это по большей части тупа аутсорс, зачастую вообще подвальный, лол
Когда всё твоё IT — это мелкие галеры, которые даже не платят налогов и работают в серую (если не в чёрную), государство не будет их защищать, залупаться на них можно практически безнаказанно, лол. А вот все крупняки везде будут неминуемо хорошо повязаны с государством (вне зависимости от уровня фактической и декларируемой экономической и политической свободы). И именно они будут создавать огромное количество рабочих мест и спонсировать кучу других проектов вроде того же Хабра
Чувствуешь разницу? Воевать против беспорядочно бегающих клопов и против колосса
Клей на географии в школе нюхал?40 млн — «небольшая» страна?Дальше не читал.
Ну вообще-то Украина ни разу не маленькая страна по европейским меркам. А если брать соотношение плотностей населения, то она довольно сильно Россию обходит. Россия — это гигантские территории к востоку от Урала, где волки боятся срать и на сотни километров нет ни души. И кто там будет пользоваться ИТ/маркетплейсами, лоси с медведями?.. Такая себе аналитика у вас. Дело в чем-то другом тут.
40 — это не 140
Нужно экспертное мнение Огурцова по 10 млн БССР и ойти там.
Чуть меньше 9. Родина глобального галерного ойти. ЕПАМ — беларуская галера, работает в РБ до сих пор. Вся система просто заточена на эклуотацию ущербных деток чумазых поролов и крестьян. Есть дизайнеры по 3к в месяц. Но 98% — сосут х. Причем те, что не сосут, могут работать даже не в ойти, а в каком-нибудь рекламном притоне, штампующем мусор для производителей местного хрючева. Долбоебы сидят на половине киевских или московских рейтов, потому что жилье чутка дешевле, а совковые хабалки хотят размножаться на отдельной жилплощади в муравейнике или на заднем сиденье Киа Солярис 2012-го, здесь это престижная машина.
Маркетолог Skillbox и Geekbrains коренной москвич из Лефортово, который устроил ад на рынке труда, испортив нам профессию, поднял бабла, открыл свою галеру на югах и чиллит.
https://youtu.be/JmPmkfB6AVs?feature=shared&t=676
А вы, продвинутые, айтишники, сидите в холодной маскве и рассылаете своё резюме сотнями на вакансии где 500-800 откликов, чтобы шаланда с кольцом в носу, обратила на вас внимание среди тысяч других соискателей. Зато москвичи)) Да всё понятно, несчастные понаехи, у которых главное достижение в жизни — переезд в Москву. На юга вам не по статусу, не доросли ещё.
На видео я вижу весёлых, жизнерадостных, коммуникабельных людей. Именно такими и являются программисты в развитых странах типа Китая, США, Австралии, Сингапура, стран Евросоюза. На одном из проектов у нас был немец из Рейнланд-Пфальца, проживающий в Португалии около пляжа. Весёлый, беззаботный, крайне общительный мужчина, работал с нами в команде удалённо.
Но смущает вот что. Я задал deepseek следующие вопросы, и стало грустно:
1. Какой процент от числа всей строящейся сейчас в РФ инфраструктуры (эстакады, больницы, мосты и прочей инфраструктуры) строится в агломерациях Краснодара и Москвы?
2. Какой процент от числа всей строящейся в РФ инфраструктуры (эстакады, больницы, мосты и прочей инфраструктуры) в 2050 году будет строиться в агломерациях Краснодара и Москвы? Распиши весь диапазон сценариев от лютой гиперцентрализации РФ до максимальной децентрализации?
3. Что могут сделать жители агломерации Краснодара для того, чтобы федеральная власть перенесла столицу в Краснодар до 2030 года?
4. Что могут сделать жители агломерации Краснодара для того, чтобы агломерация Краснодара стала самой крупной в РФ до 2030 года?
5. Что могут сделать жители агломерации Краснодара для того, чтобы агломерация Краснодара стала научно-техническим лидером РФ и до 2030 года перешла в шестой технологический уклад?
6. А как так получилось, что в США все программисты съезжаются в жаркую Калифорнию, а в России уезжают из Краснодарского края в северный мрачный город Москва? Почему российским программистам не нужны море, солнце, пляжи, жара?
Ещё интересный вопрос для deepseek:
7. Представь, что вот буквально завтра начался поголовный переход на удалённую работу для абсолютно всего населения России. Какой станет численность населения 10 крупнейших субъектов РФ к 2100 году после такого перехода? А численность населения 10 крупнейших агломераций?
Ещё вот такие фотки нашёл. Амина Шабанова сейчас строит деревню Аминовка около Москвы, в области.
https://www.kp.ru/daily/28322/4464859/
Какой здравомыслящий человек будет строить себе коттедж под таким мрачным тёмным небом? А зимой там сугробы по пояс. deepseek мне сказал, что после перехода всех на удалёнку лидером по численности населения РФ будет Краснодарский край.
Мда. Без дипсика ответите, где опорный пункт для дистанционного управления страной? Это и будет началом ответа на вопрос, почему столица останется в МСК.
Забаньте кто-нибудь этого скамера-пидараса, который рекламирует очередной клон чат жопатэ за бабки. Причем некислые.
Товарищ Vox, объясните, пожалуйста, как и в какие «кланы» Вы собираетесь встроится при переезде на юг?
Вы казак, армянин, чеченец или нагаец?
У вас есть родственники из представителей каких-нибудь южных народов?
Или у вас есть родословная, в соответствии с которой Вы принадлежите к какому-нибудь народу?
Мне просто интересно узнать как потомственному кубаноиду 😁
Методом «династического брака». 🙂
Ну в теории это можно, но на практике затруднительно.
Ибо все будут предпочитать представителя своего народа, нежели богатого чужака.
Но кто-то может согласиться, но это не точно
Хочу переехать в Краснодар или его пригород, там найти казачку — потомственную коренную жительницу Кубани и семью создать:
https://another-it.ru/2025/03/30/well-fed-years-are-given-to-prepare-for-this/#comment-45143
Сначала купить квартиру в Краснодаре, 4 комнаты минимум. А потом рядом с квартирой в Краснодаре или пригороде построить или купить коттедж с центральной канализацией.
Я по национальности русский, атомизированный городской житель, к сожалению. Северный русский, то есть южных корней нету. Хочу познакомиться и породниться с ненуклеарными семьями с блатом, связями. Чтобы меня уважали. Чтобы за стол меня сажали с авторитетными людьми — зажиточными, харизматичными, влиятельными. Чтобы был нормальный нетворкинг, чтобы я оделся в деловом стиле и в краснодарский зимний день с мягкой зимой сидел за одним столом с прокурорами, спортсменами, кардиохирургами, актёрами театра и кино, криминальными авторитетами, инвесторами, нейрохирургами. И чтобы в телефонной книжке, в мессенджерах в списках контактов были уважаемые люди.
Получится ли у меня реализовать хотя бы 50 % от данного запроса?
Это намного реальней чем достичь того же самого в Москве. В мск выйти на уровень тусовок с кланами гораздно сложнее. (Если не певец какой-нибудь суперталантливый)
Москва не так сильно отличается как на первый взгляд кажется среднестатистическому пролу, просто в Москве уровень элит тупо НЕДОСТИЖИМ.
Пролы в скворечнике 40метров за 8 миллионов, а элита в дворцах на рублевке за два миллиарда по 2000кв м2.
Между провинциальными пролами и кланами разрыв не такой большой.
Это на изи, тут тебя Южанин проконсультирует. Можно даже в станицу поехать.
Некоторые так и делают. Говорят я не хочу в большом шумном городе жить. В отличие от деревень севера России, станицы на Кубани не вымирают, ибо 300 солнечных дней в году + чернозем.
В близких к Краснодару станицах даже новые многоэтажные дома сейчас строят и коттеджные поселки всякие.
Ну смотри, 80% жителей Кубани это русские приехавшие с севера, Москвы-Питера, дальнего востока и тд.
Среди них тоже есть влиятельные богатые люди. Вопрос лишь, а зачем ты им нужен, если ты не из их кругов?
Ну тут уже ты сам с ними разговаривай.
А оставшихся 20% жителей Кубани это казаки, армяне, украинцы, адыгейцы и тд.
Конкретно про казаков.
Есть такая организация как «реестровое Казачество», так вот, туда берут кого угодно, хоть китайцев, хоть негров.
И потомственных казаков там менее 1%.
И есть Казачий народ, то есть родовые казаки и казачки, у которых есть реальные корни.
В общем реестровое Казачество и родовые казаки (казачий народ) это 2 разных множества.
И скорее всего если ты увидишь в Краснодаре казака в кубанке и черкеске, то это не настоящий казак 😁
И тут мы подходим к вопросу
Вообще потомственные казаки предпочитают отдавать своих дочерей за представителей своего казачьего народа.
К тому же казаки не настолько бедные, чтобы устраивать брак по расчету.
Так что как я писал выше «в теории это можно, но на практике у казаков есть масса вариантов женится на представителе своего народа».
Вообще мне непонятно о каких кланах идет речь. Потому люди на юге (да и в России в целом), делятся не по кланам, а по народам.
Это относиться и к казакам.
Казаки (потомственные) это не клан, это народ.
И если ты представитель казачьего народа, то с тобой один разговор, если нет, то другой.
Это касается и других народов.
Вообще, чтобы ты легко понял о чем я говорю, замени в своем плане слово «казачка» на слово «чеченка» и подумай получится ли у тебя такое провернуть
«Объединяют все эти кейсы одно:недопустимость заключения брака с представителем другого народа. Это ведёт к неминуемой каре от родственников, которые представляют этническую семейную секту, где существуют неписаные правила, за нарушение которых тебя отправляют в «страну вечной охоты».»
— Депутат таджикского парламента Саодат Амиршоева о том, почему таджички не должны выходить замуж за русских и другие нации: «таджикам-мусульманам можно жениться на женщинах других религий, но девушкам лучше этого не делать», «религиозно-смешанные браки могут разрушить генофонд таджикской нации».
Ну и, конечно, сотни видео на ютубе, которые снимаются представителями ОПГ-диаспор, с жестокими избиениями мужчины другой нации за попытку завести отношения с девушкой или женщиной другого народа
https://t.me/russkiegramoty/36623
Даже смена религии не поможет:
https://vk.com/wall-119449257_893937
Евреи довольно лояльный народ. 🙂 Ни разу меня не пытались евреи жестоко избить за связь с еврейкой. Хотя может это чисто московская особенность, а в Биробиджане они лютуют.
Ты видимо не в курсе, но на югах полно русских, казацких, армянских, татарских ,грузинских, еврейских семей/сообществ где это вполне допускается.
Как жестоко обломал детишкам все их сказочные фантазии…
Kubanec и Южанин, прошу прокомментировать.
Я нагуглил статью. Там учёный говорит, что к 2035 году (а до него рукой подать) будет жуткий дефицит питьевой воды. Это грозит следующим регионам: Крыму, Краснодарскому и Ставропольскому краям, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Оренбургской и Курганской областям, а также Калмыкии.
Что думаете? Как-нибудь эта проблема будет решена через артезианские воды или опреснение морской воды? Если нет, то печально, так как может быть миграция с юга на север. Например, из Ростова в Воронеж, из Волгограда в Саратов и так далее.
Надуманная хрень имхо, никогда не слышал разговоров о таком всерьёз
Учёный там какой-то:
https://www.kommersant.ru/doc/5041418
Речь о том что вода может подоржать. Водохранилищ и озёр тьма, для орошения сельхоз полей.
А так, в израиле 70 лет живут без питьевой воды, перерабатывая морскую, от которой у народа местного рассыпаются зубы и прочие недуги.
Такое не грозит точно)
Никто о таком не говорит даже близко.
Это что-то из области фантастики
Там и так всегда дефицит был потому канал волгодонской прорыли и в Крым канал пустили.
Вот-так то, знайте своё место, понаехи в Москву.
Будете сидеть в холодной дорогой Москве безработным из-за него, в гололёд курьером подрабатывать.
А он будет оттягиваться на югах.
Тема закрыта.
https://youtu.be/JmPmkfB6AVs?feature=shared&t=82
Ты статью читал?Обычный совок с инфоцигнами и разводом на бабки. Причем тут холодная Москва?Приезжай посиди в Минске:солнца нет, деревьев нет, облезлые избы в центре города, гетто с муравейниками и такие же с совковыми панельками, вокруг одни чумазые пролы и мамки с колясками в китайских лохмотьях базара ползают. В Москве с двумя извилинами зарабатывают больше, чем наши академики.
Продолжаются какие-то споры, выступления…
Сейчас будет объяснение для даунов с йододефицитом.
Берём африканского слона, закидываем его в арктику, он сдохнет.
Человек, By Design тоже разработан жить Африке. У нас мощная охладительная подсистема и полное отсутствие отопительной. Мы не впадаем в спячку как животные разработанные для жизни в средней полосе. Большинство птиц улетают бэкапить себя на югах.
Думаете вам другую плоть и имунку заинжектили, чем зверям?
Мы с ними наследуемся от одного и того же базового класса «млекопитающие».
Ваш ДНК это всего лишь код, не воображайте себе не пойми кем.
Как будет обнуляться слон?
Сначала у него испортится настроение, потом его организм ослабнет, пропадёт воля к жизни, начнётся депресняк в итоге он замёрзнет и сдохнет. На всё уйдёт от силы пара часов.
С вами, происходит тот же процесс, только он растянут во времени, благодаря одежде, развитию медицины и отопительным приборам вокруг вас.
Вы такой же Assert.AreEqual(Вы, слон): Test OK, которого одели в шубу и у которого поставили обогреватель.
Это продлевает ваше физическое существования, но ваша психика и тело страдает, у вас нет жизненной энергии. Появляются хронические заболевания. Давит депрессия.
Детки кого надо, живут в Дубаях, продвинутые челики вроде Дурова тоже. Делайте выводы.
Vox’ом — хотим волю, и понимаем что иметь прайд — маст хев. Для этого мы пытемся п
Вы зашуганный больной цирковой слоник, а Vox хочет на волю, прибиться к прайду и завести семью.
Вы ведро с крабами которое пытается его высмеивать. У него может не получится.
Но он не сломлен, у него есть такое стремление. Он более жизнеспособен.
Небесному архитектору он нравится больше чем одинокие аутирующие задроты в запуканных комнатах.
Вас скоро соберёт гарбадж коллектор, но я подробно расписывать не могу. И так дал достаточно вводных.
Не то чтоб я сильно против идеи вступить в крутой клан и обзавестись знакомствами, но все таки, а кто меня возьмет и кому я там нужен? Какую роль я там буду выполнять?
У меня небольшой опыт есть понимания что это такое за кланы в российской среде, в основном менты да управленцы разной масти, решалы вопросов и криминал.
По теме Краснодара я вообще не понял, ну вот я отсюда живу уже 2 года, чел пишет что он с мск переедет в Краснодар и сразу вступит в крутой клан потому что он с мск и типо это так работает, но нихуя это не так работает.
Да и как я понял он программист, а в кланах айтишники слабо котируются, инженеры-айтишники там это вообще лохи, надо было в менты прокуроры идти, судьи может или еще кто там. Анальники не интересны.
Но если у вас есть идеи как изменить свою жизнь пишите, может я чего-то не знаю и айтишников щас в крутые кланы берут и лучших жен дают в придачу.
Вообще интересная тема поднята, действительно скоро начнутся такие времена, в которых выживут сильнейшие. Но сильнейшие хотят общаться только с сильными, слабых анальников они не признают. Как вы собираетесь стать сильными?
Дело не в том, что ты айтишник. А в том, что у тебя нет дружественных/кровных связей с представителями «клана».
Если бы ты был кум/брат/сват кому-нибудь из этого круга людей, то им было бы пофигу какой ты там ойтишник. Тебя бы посадили на должность и дали бы ЗП 300к.
Вообще с такими вводными данными как у Vox легче уехать на юга заграницу в Турцию, Тай или Филиппины. Построить там хату, найти местную деваху и жить спокойно.
> У меня небольшой опыт есть понимания что это такое за кланы в российской среде, в основном менты да управленцы разной масти, решалы вопросов и криминал.
Для начала расскажу, какие классы будут и в России, и во всех остальных странах после завершения в них постиндустриального перехода (пересказываю Евгения Гильбо):
1. Корпоратократия, власть которой держится на владении административным ресурсом в корпорациях, интегральных системах организации людей.
2. Постиндустриальные производители, власть которых держится на способности производить уникальные информационные продукты (любые — прошивки для FPGA на VHDL, онлайн-курсы по набору массы в тренажёрном зале, код мультиагентной системы с акторами на Rust, ещё тысячи примеров) и обладании оными.
3. Консьюмериат — низовой класс общества, потребляющий блага, производимые господствующими классами в рамках, определённых господствующими классами.
4. Торговая аристократия, власть которой держится на контроле сетей продвижения товаров консьюмериату.
5. Нетократия, власть которой базируется на формировании и управлении сетевыми структурами организации людей.
Также в постиндустриальном обществе будут в небольшом проценте существовать и классы предыдущих обществ, например, индустриального. Например, бюджетники, государственная бюрократия. Предлагаемая корпоратократией модель предусматривает иерархическую организацию общества пирамидального типа. Предлагаемая нетократией модель основана на реляционной структуре организации общества как системы сетевых структур. Сегодня преобладает корпоратократическая модель, продвижение которой опирается на ресурсы, консолидированные корпоратократией в период кризиса индустриального общества за счёт экспроприации их у устаревающих индустриальных классов (капиталистов и государственной бюрократии). В предлагаемой корпоратократией модели классу постиндустриальных производителей отводится роль эксплуатируемого класса («никакой тебе, программист Ваня, удалёночки, и никакого процента от дохода за работу, которую твой софт делает»). Консьюмериату предлагается киберпанк Москвабада, то есть существование в рамках, ограничивающих уровень потребления и творческий потенциал. После завершения постиндустриального перехода не будет капитализма и, как утверждает Гильбо, нетократия и постиндустриальные производители победят корпоратократию.
Постиндустриальное общество будет состоять не из атомизированных индивидуалистов («лохов»), а из кланов по типу кубанских. Кум, брат, сват… Стая…
> Как вы собираетесь стать сильными?
Работаю на валютной удалёнке (одной, а не нескольких, как советовал Назаров, но всё-таки по 3 часа в рабочий день, а логирую 8 часов). Синиор Rust, $4 тыс. в месяц. Всё свободное время пишу свой проект, сложный софт для купи-продайки токенов, включая NFT, в софт-реалтайме на куче серверов. Начинал писать на Rust, продвинулся далеко, но проебался с глючными акторами. Потом понял, что Erlang реализует истинную акторную модель с поздним связыванием, в нём сообщения могут быть любого типа, потому что диспетчеризацию сообщения выполняет получатель. В Rust же типы должны сойтись при компиляции, он так устроен. Эти все недо-акторы довольно смешные. В Эрланге есть акторный request-reply, можно отправить актору запрос и получить тут же по коду ответ, как в RPC. Короче, переписываю свой проект на Elixir, медленно продвигаюсь. Но когда напишу, думаю вообще уволиться и начать заниматься только проектом. Когда он начнёт приносить стабильно не менее 1 млн рублей ежемесячно, уволюсь. Сейчас 0 рублей в месяц.
Ну и фантазёр же ты
Расскажи поподробнее в чем идея проекта? Купить-продать токены можно и сейчас на куче разных платформ.
Да базовая штука типо мониторит цены, отслеживает и прогнозирует. Купи дешевле в моменте и в моменте продай дороже.
Ну может взлететь конечно, я толком не вчитывался, написано вроде бы умно, а в теме я не эксперт чтоб делать выводы.
В целом похвально что чувак к чему-то стремится и чето делает, да. Но какие тут топовые авторитеты с которыми он хочет сидеть за столом? Я вот это не понимаю, даже если этот проект взлетит как он туда думает пролезть, про «сидеть за одним столом с авторитетами и прочими крутыми людьми», я вот про это.
Идея в автоматизации. Архитектура с модулями на Elixir. Один модуль отслеживает соцсети VIP-персон и быстро закупает токены, когда какой-то VIP их начал пиарить, там ещё playwright-elixir присобачил с сохранёнными сессиями. Многие токены взлетают в цене раз в пятнадцать спустя минуту-другую после того, как их начали пиарить на платформах типа X, Facebook. Потом можно продавать, разницу в карман. В другом модуле — аналитика ралли криптовалют на средних дистанциях, не высокочастотное. Использую scholar и axon для Эликсира. Ещё один модуль чисто для NFT, купить на одной платформе дешевле, получить от другого актора «инсайд» про то, что похожие NFT начали пиарить на 10 % активнее, выждать час, продать подороже на другой платформе. Будут ещё модули для форекса когда-нибудь, не приоритетно. И для автоматизации стейкинга. Для аирдропов крипты тоже будут модули, там playwright-elixir самое место. Один знакомый такую хрень написал, две квартиры купил в городе.
Есть ещё темка. Раскрутить в мультиагентной системе через playwright-elixir 10 тысяч всяких фэйковых людей, экспертов, понасоздавать им автоматически якобы присутствие на всех платформах типа LinkedIn, чтобы каждый гуглился легко. Сгенерировать им через нейронки дип-фэйковые фото. И на тысячах инстансов одновременно вести всякие блоги реалистично, перекрёстные лайки и репосты делать, также «якобы инсайдить» про движение токенов на рынке от их имени. Например, один актор поднял браузер с проксями, отправил подписчикам «якобы инсайд», пропиарив токен текстом от Gemini/deepseek, а потом сразу же другим акторам послал сообщение действовать на рынке в противоположную сторону. Так можно доить рынок легко. Инстансы AWS окупятся.
Стремление хорошее. Но есть много ньюансов, например, глядя на статистику пампфана вероятность словить успешный токен минимальная, очень много скам токенов, они создаются каждую секунду новые. Аналитика хорошо, но кто и как будет анализировать? Сегодня на рынке одно, а завтра трамп выступит и все полетит сначала вверх, потом через секунду с такой же силой вниз (см. вчерашнюю волатильность на спиче о тарифах). Флиппинг нфт пока мертвая тема с момента как хайп 21 года спал. Форекс без комментариев 🙂 Автоматизация стейкинга? Зачем?
Мультиаккинг для аирдропов и для ведения блогов? Платформы активно с этим борятся. Тут не эликсир важен, а умение обходить антибот защиту, обычной проксей тут не обойдешься, фингерпринтинг, время захода, поведение и другие факторы, которые очень сложно имитировать. Та же флара делает фейковые страницы для ловли ботов итд итп… Повторюсь, направление мысли правильное, но вот найти работающие вещи не так то и просто. В любом случае удачи с проектом!
> Аналитика хорошо, но кто и как будет анализировать?
Одновременно несколько нейронок, которые буду дёргать прямо из BEAM. Источников данных будет несколько. И будет автоматически вестись учёт статистики плохо/хорошо обученных нейронок с переобучением, своего рода генетический алгоритм посредством пакета genetix.
> завтра трамп выступит и все полетит сначала вверх, потом через секунду с такой же силой вниз
Да, риск есть, но всё равно отслеживание высказываний VIP’ов нон-стоп должно давать прибыль. Ещё можно на каждом инстансе повторять трейдинг за топовыми трейдерами (успешными на долгих дистанциях) секунда в секунду. Всяко выгоднее, чем таски в «Яндексе» или «Тинькоффе» закрывать. Беда в том, что программистов с детства учат хорошие оценки домой таскать, внимательно слушать учителей, в олимпиадах побеждать, потом 10 собеседований с литкодом проходить. Программистов не учат рисковать и получать прибыль.
> Флиппинг нфт пока мертвая тема с момента как хайп 21 года спал
Торговля ими идёт прямо сейчас, многие ликвидны. Если не влезать в высокочастотку, то нет проблем обучить нейронку и чтобы система, например, подержала купленный токен неделю, искусственно нагнала хайпу, потом продала NFT мамонту и деньги в карман.
> Форекс без комментариев
Не HFT, а просто торги с нейронкой и анализом соцсетей/СМИ/прочих факторов в софт-реалтайме. Но для начала обучить нейронку на старых данных, хотя бы за 2024. Какие вбросы были и как и почему реагировали те или иные люди хотя бы на парах фунт-доллар и золото-доллар.
> Автоматизация стейкинга? Зачем?
Не совсем верно выразился, я склоняюсь к автоматизации управления сбережениями в целом. Чтобы система сама подсказывала, что выгоднее — стейкинг чего-то в таком-то объёме или вывести куда-то.
> Мультиаккинг для аирдропов и для ведения блогов?
И для того, и для другого. Сейчас и фингерпринты WebGPU успешно обходятся. И прокси резидентные из разных стран продаются. Поведение юзера можно эмулировать через playwright-elixir, на рынке много всяких антидетектов с управлением. Есть даже антидетекты с облачными (!!!) гаджетами, то есть девайсина реально где-то лежит и удалённо управляется актором из BEAM. По сути тут основная задача — описать на Эликсире поведение и образ жизни типичного, скажем, студента колледжа в Техасе, в какие часы он что смотрит со своего часового пояса и т. д. Благодарю за реплику, и тебе тоже удачи, пусть жизнь удачно сложится! Если есть идейки, темки всякие, не молчи.
Фингерпринты инстансов сильно отличаются от фингерпринтов юзеров (те же рассчеты канваса на видеокартах будут сильно разные), пулы адресов прокси очень узкие и всем известные, таким можно обмануть простой сайтик, а мощные антибот конторы типа флары уже сложно. Поэтому китайцы предлагают в аренду фермы из мобил, но тема тоже уже не новая, и вопросы ип адресов те же. Тут надо сфокусироваться на чем-то одном, т.к. даже если в одном месте удастся совершить прорыв этого будет достаточно для хорошей монетизации.
> Фингерпринты инстансов сильно отличаются от фингерпринтов юзеров (те же рассчеты канваса на видеокартах будут сильно разные)
Есть облачные девайсы «под ключ» как раз как workaround.
> пулы адресов прокси очень узкие и всем известные
Есть workaround: GRASS и подобные токены и проекты предлагают каждому юзеру стать «резидентным прокси» за вознаграждение. Это первое, что пришло в голову. Кстати, люди, которые вручную «майнили» GRASS, суммарно вложили 1 тыс. $ за все эпохи и получили $10 тыс. Профит $9 тыс. Это тоже темка, можно масштабировать, автоматизировать. Лавандосу там хватает.
> Тут надо сфокусироваться на чем-то одном
Именно поэтому архитектура моего проекта изначально модульная. Один модуль вышел из игры с сообщением «Elixir exception в таком-то месте», а всё остальное продолжает ловэ делать в карманчик. Это я к тому пишу, что в 2025 году работать на нескольких валютных удалёнках — путь глупца. Умный человек возьмёт только одну работу, чисто для оплаты ЖКХ, еды и прочего.
А ты сам какие темки мутишь? Или планируешь? Каким видишь себя в 50-летнем возрасте (спрашиваю не издевательски, не как эйчарка в компании)?
> Тут не эликсир важен
Именно Эликсир тут и важен, критичен, я бы сказал. BEAM — это полноценная операционная система с процессами (легковесными, по 2 килобайта на процесс), неблокирующими сокетами, интроспекцией процессов в реальном времени, сбором статистики. Эликсир делает очень хорошо одну вещь: берёт какие-то данные из одного места и перекладывает в какое-нибудь другое в софт-реал-тайме. В памяти или на SSD. На одном сервере или же на миллионе серверов одновременно. В Эликсире не надо извращаться, чтобы что-то закэшировать в памяти. В других языках придётся извращаться или ходить в Memcached.
В BEAM можно сделать хот-фикс в продакшен без остановки системы (той же круглосуточной торговли токенами на платформах). И там нет остановки мира из-за сборщика мусора, как в JVM. И комп с BEAM может одновременно обслужить 500 тысяч соединений, а не 10 тысяч, как в других языках. И процессы могут восстанавливаться после сбоев автоматически по щелчку пальцев (правильно это в Расте никто так и не реализовал).
А ещё фишка Elixir — лаконичность. За час можно написать то, что на другом языке типа Раста будешь писать сутки.
Да, есть минусы — в Эликсире нет быстрой математики. Но она и не нужна. Если нужно дёрнуть внешнюю числодробилку по TCP, то её можно написать на Расте, но только её. Полноценного JIT-компилятора в BEAM нет, ну и хрен с ним, да его и невозможно там реализовать, и это плюс системы: система даёт гарантии по равномерному распределению процессорного времени между акторами. Уже заранее известно, какой кусок байткода какого актора сколько времени будет исполняться. Как равномерно распределить процессорное время между тысячами процессов? Скомпилировать программу в байткод и использовать счётчики выполненных инструкций. Из-за этих гарантий и получается полноценная мультиагентная система, а не как в Расте с его недо-акторами, когда один актор будет работать чуть дольше, пошлёт сообщение второму, который тоже проработает чуть дольше, далее третьему и так далее, и в итоге мы сторговали на платформе токен в убыток.
Мне в проекте, который сейчас пишу, ни разу ещё не пригождалась быстрая математика. И вряд ли пригодится. Нейронки буду дёргать из акторов только внешние.
Короче, программисты учат не те языки, которые им принесут прибыль, а те, которые требуются в вакансиях на hh. А потом удивляются, что вело-курьер Абдулло и авто-курьер Джамшут больше миддла и синиора получают за год.
Это все может попсовый хайповый Golang, который знает каждый 2-й вкатыш со скиллбокса.
В общем, студент-фантазер, понятно.
Столкновение с реальностью для детишек будет жестким и печальным.
В Эликсире есть «let it crash». В Go всё должен чинить программист. Там нет супервизоров. Связка «goroutine и mutex» приводит к гонкам, дедлокам или утечке памяти. В Эликсире нет общего состояния и нет гонок.
В Эликсире на каждый актор отводится строго ограниченное количество инструкций. В Go одна goroutine может заблокировать всё ядро процессора. Твой Golang хотя бы 100 тыс. соединений осилит держать стабильно?
В Эликсире всегда можно узнать, какие процессы тормозят, просмотреть очередь сообщений любого процесса, пингануть любой узел кластера, а также сделать заплатку (hot code swapping) без остановки всей системы. В Golang вообще нет понятия кластера, всё это делается внешними вещами.
В Эликсир встроены in-memory key-value хранилища, доступные всем процессам, с миллионами операций в секунду. В Go нужно тащить Redis или писать велосипед.
В Эликсире есть распределённая среда с возможностью отправлять сообщения между нодами так же, как и между локальными процессами. В Голанге нужен либо gRPC, либо самописные TCP-обёртки с тоннами логики.
Ты — некомпетентный дурак.
Без умных слов описанных выше можно сказать так, есть блат и ты пристроен, есть кому позвонить и вопросы порешать — все заебись, нет — ты хуй сосешь по жизни и являешься гоем, которого все доить будут всю жизнь. Я к этой базе еще в 16 лет пришел. Думаю многие еще раньше это поняли, но так че с этим делать то?
Блат может появится по разным причинам, но чаще всего это женится там на ком нибудь и пролезть в этот самый клан, еще чаще это тупо рождение что от тебя никак не зависит.
Ебать ты опасен, ну тебя сразу в топ клан возьмут Краснодара там где Галицкий, депутаты и топовые авторитеты города, переезжай в Краснодар я уже вижу как тебя возьмут в топ клан, заходишь в клановое поместье и сразу говори главное синиор раст 4к доллара в месяц и с тебя поржут потому что темщик в 20 лет которому просто даны мозги чтобы зарабатывать деньги, а не дрочить эту херню он уже эти 4к доллара прошел. 3 часа он работает вместо 8, ну это заявочка в топ клан не иначе да да.
Ну а вот тут без иронии удачи конечно, но даже если 1 лям будет в месяц это приносить то ты просто станешь на равне с темщиками, до кланов далеко. Тут без обид.
> если 1 лям будет в месяц это приносить то ты просто станешь на равне с темщиками, до кланов далеко
Кланы бывают не только топовыми, но и просто выше среднего, и средними. Корону на голове не ношу, устроит и породниться со средним кланом, но лучше — выше среднего, между средними и топовыми.
Vox, сорян, но
это потягивает на корону…
«Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово…»
С кланом тебя свяжет не жена, а ребенок. Причем ребенок будет полноценным членом клана, а ты будешь при нем «приглашенным хером». Умненьким мальчиком для улучшения породы. Если клан разонравится или начнет выхватывать люлей в межклановой конкуренции, то при наличии ребенка избавиться от токсичной связи с кланом будет уже невозможно. Так что в долгосрочной перспективе лучше быть «консильери на контракте». Голову продавать, а не яйца. Рентабельнее. 🙂
«Хороших жен разбирают еще щенками». А тебе это еще и трахать придется. Систематически. И по девкам особо не побегаешь. «Клан не одобрит.» Сидя за столом в описанной тобой компании, будешь либо «советник Михалыча», либо «муж Даши-страшко». Уважение половым путем не передается, так что телефоны сотрапезников получишь не раньше, чем себя зарекомендуешь. Это же не «фирма», это «стая». Если боишься, что на местности тебя без клана зачморят, то с чего взял, что в клане будешь уважаем?
Если у тебя по жизни взгляд и яйца стальные, то пофиг, — можно и в клан и в станицу, а если нет, то думай тщательнее. Тыжпрограммист. На глобальном рынке тебе клан никакой значимой поддержки не окажет. А только ради того, чтобы в дом в станице местная гопота не лезла? Нафиг тогда эта станица?
> На глобальном рынке тебе клан никакой значимой поддержки не окажет.
На глобальном рынке деньги зарабатывают, несколько часов в неделю. А всё остальное время умные люди не работают, а живут. Живут на локальном.
> А тебе это еще и трахать придется. Систематически.
Угу, и выбрать женщину, конечно же, нельзя, да? Нет, можно. Тем более, что в Краснодарском крае, в отличие от Москвы, как минимум 50 % женщин — красивые, то есть жопастые и сисястые, кровь с молоком, дородные и с той шириной таза, которая идеально подходит именно для деторождения, а не для жизни московской «фитоняшки»-чайлдфри. Просто возьми строительную рулетку, подойди к наугад взятой женщине в Москве и замерь ширину её бёдер. А потом замерь у наугад взятой женщины в Краснодарском крае. Сравни получившиеся числа, посмотри, у кого больше с точностью до сантиметра.
> Нафиг тогда эта станица?
Агломерация Краснодара — это не станица, а самая перспективная из всех агломераций-миллионников РФ. Я так думаю, общался на эту тему с deepseek. И там есть и топовые жилые комплексы с квартирами большой площади, и коттеджные посёлки с центральной канализацией. Всё для людей.
Почему тогда не снял для начала квартиру на долгий срок для разведки? Или идея неделю назад в голову пришла? Самое то арендовать до начала сезона.
Просто возьми рулетку и замерь ширину плеч. У женщин плечи либо чутка шире таза (не как у мужчин, но все же), либо равны. Если ты видишь узкие женские плечи и огромную жопу, то это салоотложения, а не ширина костей таза. С бедер жир слетает у женщин в последнюю очередь.
Благодарю за комментарий. Я это к тому пишу, что такая женщина выносит и родит тебе здорового ребёнка. И не одного. А вообще широкий таз — это признак того, что у женщины здоровые яичники, здоровый гормональный фон, хорошо работает эндокринная система. Для такого типажа женщины вообще не проблема забеременеть естественным способом — не в клинике, как москвички делают, а у себя дома на кровати. И забеременеть не раз в жизни. Невозможность забеременеть дома на кровати — массовое явление в Москвабаде, местная особенность. Москва — город женщин-чайлдфри и просто бесплодных женщин.
Доказательства будут?
Про снижение рождаемости в Азербайджане мы уже говорили. Тазы схуднули?
https://www.kommersant.ru/doc/5583716#:~:text=Деликатные%20цифры,показателем%202010%20года%20(4509).
https://medvestnik.ru/content/news/Summarnye-poteri-v-rojdaemosti-iz-za-besplodiya-v-Rossii-ocenili-v-17-21.html#:~:text=Распространенность%20бесплодия%20у%20женщин%20в,1%20случая%20на%20100%20тыс.
Не торопитесь ли вы с выводами о московской массовости?
В статистике по второй ссылке забавно, что в Москве мужикам глубоко пофиг на свою плодовитость. 🙂
Тьфу, такой коммент потерялся. Кароч, роад-мапа «на Краснодар». Квартира снята, дальше на местности покупается белая Приора и ищутся ответы на вопросы:
1. Покупка реплики vossen 17-18, подобрать резину и где поставить для
2. Там же, отрицательный сход-развал и занижение до уровня «что-то царапает мой бампер..а, листик»
3. Как закатать в бункер и ездить без палева
4. Если вкорячить bang&olufsen на 2+кВт, то не поведет ли кузов?
Ну и обкатываешь тачилу под масло Каспийский Груз «доедешь-пиши»..
На глобальном рынке кланы экспортируют сельхоз продукции на 100 миллионов тонн ежегодно + кормят пол России. Там найдется программисту чем заняться, от допила CRM под бизнес до создания автоматических линий на производстве. Так же они часто создают ручные локальные банки где надо поднимать всю необходимую инфраструктуру.
Вот интерактивная карта плотности населения Земли:
https://luminocity3d.org/WorldPopDen/
Вам не кажется странным, что Москва как-то слишком выделяется на фоне других территорий Земли? Если бы не политика (сегодняшняя + КПСС) властей столицы и федерального центра, там бы не было такого количества жителей.
Просто достаточно старый столичный город, застроенный многоэтажками. Отсюда и плотность. В Азии та же картина. . Вместо одного-двух этажей теперь двенадцать или двадцать два. Сразу рост плотности на порядок. Токио, Осака, Пекин, Шанхай, Сеул. Нью-Йорк с небоскребами. Собянинская реновация. 🙂
Если где-нибудь в Ульяновске начнут платить в среднем в 4 раза больше, чем в Екатеринбурге, то образуется некий градиент, некая разность потенциалов, возникнет поистине американская социальная мобильность, начнутся переезды между «штатами» РФ. А от этого рукой подать и до федерализации РФ, ее децентрализации. Федеральная власть в РФ только один градиент поддерживает — чтобы была компактная
Москва, в которую мечтают попасть со всей РФ, надувая пузырь на рынке недвижимости. В целом же по России ВП насаждает мировоззрение «Где родился, там и пригодился».
(C) Работающая бедность в РФ
Ну зачем вы так жестко с 19-летним подростком, дайте ему хоть немного помечтать.
Ну и шиза)
Наш ДНК если перевести в код будет примерно так:
class HomoSapiens extends Monkey{
private neocortex = GodRepo.inject("neocortex");
fun thinkAbout(thing:AnyType){ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤneocortex.process(thing)
}
fun thoughtToAction(thought:Thought){
body.execute(thought)
}
fun onAngry(){
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤneocortex.disable();
}
}
Так нас в моменте спаунят
HomoSapiens.newBuilder()
.setSkinColor(white)
.setLocation(russianWorld)
.setIQ(low)
.build();
Основываясь на чём вы решили что вам нужно всю жизнь сидеть в холоде под свинцовым небом?
Я понимаю, если бы такой вопрос задал чел живущий 10-ый год в Бразилии или в Тае, но чел живущий в Краснодаре и спрашивающий зачем жить в холоде под свинцовым небом выглядит как минимум странно, ведь он сам так живет:
https://93.ru/text/winter/2025/02/26/75151433/
Там же в комментах люди подтверждают:
Жизнь на российском юге — это дожди, грязь, сырость зимой, и дубайская жара летом.
Открываю еще один отзыв на другом сайте, и первым же пунктом подтверждаем:
Негативные отзывы всегда можно найти. Возможно конкретно вам не понравится.
Но что-то Сибиряки возвращаться к себе не спешат
Зачем им в Сибирь? В ХМАО хату продал, купил 3 в Краснодаре, 2 сдаешь , в одной живешь.
Если где-то очень дешевый квадратный метр -значит это не просто так. Есть в РФ хорошие места на Юге,но это не про Краснодар.
дешевый квадратный метр обусловлен тем , что рядом нет заводов на которых сибиряки привыкли получать по 150-200 т.р. а есть только сфера услуг где люди работают в среднем за 50-60к
Угу, работы в Краснодаре нет. Только если морковку в помидорами на дядю Ашота выращивать. Вот все и едут в МСК работать подальше от Ашотов. Ничего против Ашотов не имеют, просто они платят копейки за 250 часов работы в мес.
На каждом шагу, рестораны, магазинчики, кафе и прочее. Люди открывают свое дело и чилят.
Краснодар это город для состоявшихся переехов, как тебе объяснить? Не для олигархов, для состоявшихся середнячков. А в москву за работой едут нищуки, тратя последние деньги на билет.
Ты же вроде тоже возрастной дядя, не дорос до другого понимания жизни, кроме Московского?
В Краснодар приезжают люди с баблом чисто кайфовать, а не ходить на работу.
Ахахах… Чилить в Краснодаре, умора. Где там чилить? Деревня вокруг стадиона. У шавермочной чилят в Краснодаре вот и весь чил.
Как вар гуглишь где на выходных хорошая погода:
Лагонаки, Майкоп
Геленджик, Анапа
Азовское Море приморско ахтарск
Сочи-Поляна
в субботу пораньше выезжаешь, чтоб без пробок, 2-3 часа и вот считай у тебя мини отпуск любые выходные
Я однажды в феврале в геленджике в шортах загорал на пляже по этой схеме, было в районе +18
Туда из Москвы на самолете быстрее чем на электричке с Краснодара.
На самолёте видимо никогда не летал, раз не знаешь что минимум час только добираться до аэропорта, потом процедуры в аэропорту, потом рейс могут задержать и так далее.
Я описывал стиль жизни, а не гипотетическию возможность вылазки.
Ну там было одно место для чила. Единственное приличное на весь краснодарский край. Туда персонал даже из Москвы ездил подрабатывать. Но в 2022 на него росгвардия наехала и руководство приземлило за насильственное вовлечение и бандитизм. Хотя там вовлечение было примерно как в Яндекс. По знакомству и через десятиуровневые собесы. Так что теперь уровень местного чила устанавливает росгвардия. Известные гедонисты и крупные специалисты по комфорту и сервису. А все жадность кубаноидская. 12 лет человек честно делился. Не помогло.
А зато у бывшего главы краевого суда 7 миллиардов нашли и два поддельных паспорта.
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/67d1216e9a7947b777a78a68
Ничего хорошего в это клоаке не будет. Потому что тамошняя «элита» без башки и тормозов. Что Хахалева, что этот вон. Один Галицкий раз в сто лет случился, теперь еще сто лет ждать.
Москва абсолютно такая же история, просто схемы по продвинутее) В КК блатышам просто некого боятся.. Вы рассуждаете о КК как о какой то отдельной стране с качественно другими людьми, а это ошибка. Что Сочи что Краснодар в центре увешаны билбордами о элитных жк в центре москвы(вряд ли вы найдёте ещё такой миллионник), да что говорить, даже скромные аграрии из моего дома где живу летают новый год в барвиху на огонек, где по 300к столики или что то вроде того. Это не только элита «краснодарского края», но и элита страны) в москве по всяким муткам они бывают чаще чем вы думаете. Бабки вертится у них приличные, экспорт сельхоз продукции 50 миллиардов дол. в год
Правосудие худо бедно работает, а что вам ещё нужно?
Не нравится иммигрируйте
Умные какие смотрю, Прохожего лайкают… или он накручивает)
Кто , спрашиваю, засрал анапское побережье? Местный царёк?
Да его разорвали бы, поместье бы его без конца штурмовали как мобы tower defense.
Он бы уже в тюрячке был 100%
Так нет же, это ваши царьки. И что? Понесли ответственность?
Нет… то-то же, кланы и мафия она везде, наивняки мои дорогие
В Калининграде климат очень приятный ,умеренный.
Человек не проектировался для сидячего образа жизни, вы ушатываете позвоночник. Прямохождение это свежая фича, полная багов, создающая оверхед на позвоночник, а позвоночник по выражению профессуры, это вешалка на которую вешаются многие болезни.
Далее, человек не проектирован для жизни в холоде, Гуглите вред жизни в заполярье. В москве конечно все не так плохо, но не забывайте что ещё экология накладывается.
Жить в плохом климате, в плохой экологии, сидячим образом жизни это тройной удар по обезьяне, коей вы на самом деле являетесь.
А чё это сеньёры-помидоры не обсуждают положительный рост процентной ставки по ипотеке с 4% до 15%?
Или все тут накупили 300кк наномметров жилья на свои?
Нас проблемы низовых пролов не касаются. Тут все успели нахватать халуп в человейниках за последние 4 года, теперь сидят под свинцовым небом, мониторят падение цен на вторичку и топят за Москву, чтобы поток лохов понаехов не иссяк, иначе цена обвалится.
Я и сам метался, между Долгопрудным и югами, но решил что долгопа идёт в писду. По крайней мере на текущем жизненном этапе, а там ещё поживём.
Голову ломал что за пролы — пролетарии епта! Ну на югах сейчас недвижка взлетела. Пускай едут в свой Долгопрудный. Человек с возрастом уезжает из этих мегаполисов, в которых дышит говном и мерзнет, зачем кого-то переубеждать. Он будет защищать свое болото, потому как не хочет признавать что где то проебался. Проведу аналогию, в интернете поливают автоваз, как думаешь кто? Верно, те кто на тазиках не ездит, скажем ездят на убитых некромобилях, бюджетных солярисах с вторички. Зачем они это делают, ведь похуй же на чем ездят другие, а нет, им надо как убедить себя и чтобы их поддержали другие что они скажем мягко не проебались с выбором.
Апарат, ты чё поклонник Ларгуса?
Может ты из этих, как их, ваши полномочия всё?.
Пролы — это из романа Оруэлла «1984», любимая книжка у детишек, вторая после «Гарри Поттера».
Дружище, приедь подыши в Минске. Вонь на каждом районе: выхлопными газами, дымом, заводами, фабриками, говном на весь спальник, абсолютно везде, 12 месяцев в году. Весной здесь пахнет не озоном и цветами, а коптящим ведрм копыльских обрыганов, с утра, в обед и вечером. Где эти уебки работают с таким графиком — хз. Если не воняет, то ревет циркулярка, трактор, байкер, летит самовал, или колхозный долбоеб прогревает свое ушатанное корыто под твоим окном в 6 утра. Выходишь из дома — вонь, из ОТ — вонь, из магазина — вонь. Может чуть меньше — в самом центре со старой низко этажной застройкой, где нет столько пидарасов из деревень. Каждый день, круглый год. Из-за рева, пердежа, воя, и жужжания ведер с болтами, в парке 700 метров от дороги не слышно птиц. На набережной дорогущего ЖК прямо в центре, круглый год гудит старая советская ТЭЦ, даже по ночам. 5 остановок от ЖК с хатами по 500к — коптит литейка МТЗ. Мусоровоз в 7 утра грохочет раздолбанными ящиками каждый день, слышно на 12-м этаже. Это 90% города. Проезд есть везде, куда может втиснутся ведро с болтами, даже в парке, в природоохранной зоне или на пешеходной улице. Эти пидарасы паркуют свои корыта прямо поперек пешеходных улиц, и женщины с колясками их обходят. Совковые долбоебы проложили проезжую часть за спинками лавок главной пешеходной улицы города. А колхозные пидорасы устраивают автоэкскурсии со спиленным сажевым фильтром своим продавщицам на лотке у тебя под носом на террасе дорого кафе. Я в московском офисе в центре на развилке отдыхал, как в санатории после этого колхозного ада. А Долгопрудный, от которого до Красной площади 50 минут на электричке — это вообще курорт.
Ну я на курортной волне, с Долгопрудного на моря, с морей в Долгопрудный. А всё остальное глаз мазолит. И Краснодар сам по себе, и Москва тем более. Не люблю вайб мегаполисов
На какой волне?Нефтяной жижи Азовского моря, в которой вы еще 15 лет будете плюхаться, и рыбку с мазутом есть?Очень надеюсь, что ошибаюсь.
Норвежцы смотрят с недоумением. А всё дело-то либо в питании (какие-нибудь омега-3) или в микрофлоре (по Агнии Моровой).
А ещё дело в том , что климат у них как у нас в Ростове. Средняя температура январь -2 градуса, февраль -1.9
Если кто не знал) В странах вроде Норвегии, Канады всё население расселено вдоль южной границы где климат аля Ростов
Благодаря течению Гольфстрим климат в Норвегии более мягкий, чем можно было бы ожидать на этой широте.
Философский вопрос: а что плохого в жизни талебской индюшки? (я не сокращенный сберлох, а мимопроходил)
Да, тебя когда-то прирежут, но какое-то время ты сможешь жить, ни в чем себе не отказывая. Многим такого и не понюхать никогда.
Тогда если обобщать — никто никогда не знает, где его настигнет смерть. У Кастанеды с Пелевиным философия покруче будет, чем эта индюшка. С любым человеком может случиться все что угодно. Чего сопли-то плести и истерить по этому поводу.
Талеба читаете. . . эх где мои 25, когда это мог серьезно воспринимать. Его философия — стоики в современной интерпретации в урезанном варианте без посыла. Не понимая чего хочешь от жизни обречен идти туда, не понятно куда, чтоб получить то, непонятно что, в итоге поняв шо нафиг оно тебе не надо и жизнь прошла в пустую. Но главное рисковать собственной шкурой и усиливаться от переменчивости, а ради чего? Разве важна скорость корабля и обьем трюма когда не знаешь куда плыть?
Если коротко — вся его философия сведется к мементо мори(так не захватишь лишнего, а в следствии терять нечего). А быть лохом, не быть лохом(следствие проблемы индюшки) — плохая установка, ведет к раздутому чсв и в последствии к слепоте.
Хочется быть деятельными? — читайте стоиков, абзац Сенеки или 2 предложения Эпиктета стоят десятка книжек талеба. Философия это наука которая со временем деградирует, то что Лао Цзы описал 1 стихом Гегель растянул на 3 книги. . . Так и живем.