Многие начинают осознавать, что жизнь затворником на удалёнке, с доставкой еды и услуг — это не выход. Айтишники хотят выбираться в мир и общаться с интересными оффлайн-людьми, у которых есть деньги и связи. Особенно остро этот вопрос стоит для жителей южных городов: согласитесь, жить в южном миллионнике или у моря, заперевшись в квартире, выглядит довольно абсурдно.
В комментариях люди интересуются, что нужно сделать, чтобы начать двигаться в этом направлении. Принцип здесь простой и многим уже знакомый: «fake it till you make it» («притворяйся, пока не сделаешь это»). Что нужно сделать? Исходим из того, что вы обычный пролетарий из семьи инженеров.
В первую очередь начните следить за собой. Вы должны выглядеть ухоженно: аккуратная стрижка, чистая одежда без складок и пятен, приятный запах — всё это важно. Избегайте рюкзаков; одевайте качественную и идеально отглаженную одежду. Обратите внимание на осанку: она должна быть ровной, а походка — уверенной, как у Джейсона Стэтема. Запишитесь на плавание или занятия спортом, массажи и процедуры для выправления позвоночника — если с этим есть проблемы.
Когда находитесь в людном месте, не смотрите абстрактно в какую-то точку, не залипайте; периодически посматривайте на людей справа и слева. Дайте окружающим понять, что вы контролируете обстановку вокруг себя. Следите за своим телосложением: не будьте слишком худым или слишком полным. Если есть недуг, который невозможно исправить, подбирайте такую одежду, которая его скрывает.
В общении избегайте фраз вроде «Статистика показывает», «На хабре есть статья», «Артем Лебедев сказал», «Я думаю» или «Мне кажется». Ссылайтесь на чужие авторитеты только в крайних случаях. Начинайте свои мысли с «Я считаю», «Я сделал», «Я скажу так». Рядовые люди начнут побаиваться вас. Если вы заказали такси и таксист всю поездку держит рот на замке — это критерий того, что вы движетесь в правильном направлении. Рядовые гопники будут бояться подойти к вам (они не хотят оказаться униженными как Вовка из фильма «Бумер 2»).
В магазинах, поликлиниках и других учреждениях к вам будет повышенное внимание; окружающие примут вас за человека с определённым статусом. Авторитетные люди тоже потянутся к вам — далеко не каждый раскусит вашу истинную сущность обычного пролетария; не заискивайте, не просите в долг, не просите денег на свои проекты просто рассказывайте о своих способностях и темах и ждите пока они первые начнут делиться своими темами и звать вас к себе. Если вы привлекательный мужчина сам по себе, то сможете завести отношения с девушкой из клана. А обычные девушки будут буквально драться за ваше внимание.
Помните: путь осилит идущий. Начать действовать никогда не поздно!
268 ответов к “Как прокачаться”
Так ты сам как давно следуешь своим советам?
Прекрасный пост, благодарю Южанина.
Я бы добавил ещё один императив: «Программист должен одеваться в деловом стиле». Можно добавить слово «всегда», но добавлять не буду. Понятно же, что в костюме-тройке адекватный человек не будет гулять по пляжу, заниматься на тренажёрах в фитнес-центре или идти в турпоход в горы.
Айтишники хотят выбираться в мир и общаться с интересными оффлайн-людьми, у которых есть деньги и связи.
Так, а конкретные СОВЕТЫ-то где? Вот этот высер и все? Печально дела обстоят.
Носите гандоны в заднем кармане джинс и время от времени роняйте их на виду — пусть все думают что вы много трахаетесь. Телки будут думать что вы четкий поцан а старшие ребята — жать руку.
Если ты гигачад тебе ничего ронять не нужно. А если ты очкарик с девственными усиками, худой как швабра роняй не роняй. Хотя в этом случае над тобой поржут.
P. S. Шура, где материал, ты божился что каждую неделю будешь писать после нашего второго открытия.
Идеи есть времени пипец нет. Помню напишу.
Забавно, по поводу чего то там ронять вспомнил «Защиту Лужина» про шахматного задрота, там короче барышня чтобы охмурить роняла перед ним носовой платок, а он не понимал и не обращал внимания. Я в последнее время убеждаюсь все больше и больше что задрот, он задрот независимо отобъекта задротства, что шахматисты, что радиоинженеры, что программистишки, все одно и тоже в подавляющем числе, но есть исключения, да даже в исключениях я вижу и нахожу такое дно, прости Господи.
P.S. Книжку я так и не дочитал, бросил, потому как читать о задротах такая же уныльщина что и писать о них.
у меня хороший знакомый есть, возраст за 40. Милитарист своего рода. Читает книжки умные про войну, хранит дома военные каски, кучу какого-то совкового полусгнившего обмундирования и всячески показывал всю свою жизнь, что он как будто связал свою жизнь с армией, хотя пробыл там всего год. Посещение каких-то реконструкций, рассказы про то, как правильно выживать на войне и тд.
Ну и ни денег, ни жены, ну вообще ничего, кроме квартиры с ремонтом из 1995 года.
Началось СВО. Прислали повестку. Казалось бы — должен туда побежать с радостью, как другие фанаты войны делают. Но нет — слился. Не осуждаю, но есть в нем что-то нелепое — он после того, как от войны откосил, не отошёл от своего задротского милитаризма, а наоборот — начал ещё более активно «кулаками махать» и позиционировать себя чуть ли не экспертом в военном деле, вплоть до выкладки на Ютуб каких-то роликов с теоретической хернёй, которую он прочитал в умных книжках.
Те любой ветеран СВО сегодня раз в 200 прокаченнее его по этим навыкам, но чел так погряз в эскапизме этом, что даже не понимает, что в глазах окружающих выглядит клоуном.
Итого — на первый взгляд суровый дядька, чуть ли не ветеран спецназа по виду и гонору, а по факту — задротина.
Возможно ты путаешь фаната с выебщиком.
Если человек просто угарает по военной аттрибутике — это еще не значит что он должен бежать записываться на войну.
Если он действительно всем вокруг рассказывает, какой он рэмбо, и обожает запах напалма по утрам — тогда да, просто клоун.
Если же чел просто угарает по военщине, не корча из себя трубопроводного спецназовца,а позиционируя просто как фаната — то вполне разумное поведение.
В конце концов у нас дохуя футбольных фанатов, но они не бегут в клубы записываться и мяч по полю гонять. Большинство вполне довольно футбол под пивас на диване смотреть.
Я бы всех этих фонатов с двух сторон погрузил бы в один большой грузовик и на передовую отвез. Ты же тоже фонат текущих событий да?
Во первых нет, я не фонат текущих событий.
Во вторых я так понимаю, твое желание погрузить фонатов на передовую связано с тем, что ты считаешь, что именно сосед Васян, собирающий армейские значки, и дрочащий на таблички ТТХ Солнцепека во всем виноват, «поддерживает агрессию» и без него войн бы не было. Ну ну.
Нет, конечно, под фонатами и под сравнением с футболом, я подразумеваю тех которые рисуют з и в и с пеной у рта готов рвет сам знаешь кого на уютном диване или в интернетиках. Я люблю стрельбу, умею, практикую. Занялся охотой бы, да не с кем. Нет людей в окружении, пока. Так что если с такой стороны смотреть то и меня надо грести в окоп вместе с коллекционерами.
🔓 И в моменте отстукают вас меж колен. По приколу. Где айтишник и где слово «трахаться»? Кулаки свои долбите под Металлику и банку энергетика с киоска под домом.
Конкретный совет: не возвращаться в ведро с крабами, не идти на собеседования, не общаться с рядовыми кодерами, не устраиваться в галеры.
Во первых, для кодеров вы перестанете быть своим.
Менеджеры испугаются вас, увидят в вас своего конкурента.
Тоесть вы одновременно и кодить умеете, выглядете и ведёте себя как топ-менеджер, всей местной флоре и фауне очень сильно припечет от этого. Про вас будут говорить :
(«еба тут хуй нарисовался»)
Но! Если генеральный директор вам благоволит, и даёт вам какие то карты — пользуйтесь.
P. S. Речь про офлайн галеры, про удаленку не говорю, там ходов особых нет
Охуеть. Я думал потужно скончавшееся укроебаное — это легендарное дно. Которое было настолько ебаным, что это было даже хорошо и весело, И другого такого не будет.
Но я ошибался. Этот сайт достойный соперник.
Тут отборнейший в рунете ИТ-контент:
Советы по вкату в курьеры и таксисты.
Рассказы, как правильно варить дома в ванной латунные трубы газовой сваркой, в качестве тренировки по вкату на стройку разнорабочим.
Авторитетные мнения элитных ИТ-лидеров, которые лично знакомы со всем топ-менеджментом банков, но почему то работают в ноунейм шараге — автоматизируя бухгалтершам таблички в экселе за зарплату ниже чем у кассирши в пятерочке.
Стоны якобы 40-летних взрослых мужиков о невозможности найти бабу на поебаться.
Пиздатые статьи СайтБота о том, что любой уважающий себя ИТ-шник обязан жить в краснодаре. Но сам он почему то упорно 10 лет сидит в 15-квадратной конуре где то возле Подольска, и что мешает ему последовать своему собственному совету — загадка вселенной. Видимо он считает себя недостойным такой чести, как жизнь в Краснодаре.
Охуетительные вопросы от VoX’a, который вопрошает — «как будучи мелким жуликом, мечтающим накодить ботоферу в мордокниге, стать богатым и уважаемым бизнесменом,с которым мечтают породниться серьезные люди?»
И вишенка на торте — твой авторский курс успешного успеха, в лучших традициях Аяза Шамшутдинова. О том, что для успешного успеха надо надеть чистую рубашку и корчить из себя волка с Уолл-Стрит — и тогда, все менеджеры в радиусе 5000км тебя испугаются, генеральный директор даст тебе в руки карты(наверно игральные, чтобы показал карточные фокусы, а то на клоуна похож, а фокусы не показывает),а уважаемые люди выстроятся сразу же в очередь чтобы предложить тебе выебать их жен, дочерей, и даже их самих — чтобы только с тобой породнится.
Спасибо тебе бро. Вот ради таких статей и комментов я сюда и захожу.
Такого больше нигде нет и это стоить ценить. Вполне возможно что наши знакомые, на первый взгляд адекватные, вынашивают такие же безумные идеи, а мы не в курсе были. Теперь понимаем что даже от взрослого мужика 40+ лет можно ожидать чего угодно.
Публикуем то что присылаем. Потрать свое драгоценное нано время и накатай нам че нибудь по ойти чтобы дальше не катились. Нет? Ну так и сиди ешь и перемалывай то что дают. По айти тематике уже все расписали. Мне если что то попадет под руку интересное опубликую. Так что бери бразды и вот этого анона который вместе с тобой ноет о том куда мы скатились и пиши.
Русская армия, вот скажи мне.
Тебя когда-нибудь генеральный на разговор приглашал?
Ты отличался в компаниях где работал? Или везде был чисто фоновым ноунеймом.
У меня был однажды спор с менеджерами, в итоге вызвали к глав. кабанчику.
После того как я ему распедалил менеджеры больше наглеть себе не позволяли.
А пользовался я трюками из статьи. Ну и знаниями айтишными своими само собой.
Начнём с питания, ибо покуда наш герой не будет следовать заветам Джозефа Мерколы, он будет мёрзнуть и носить вот так рубаху не сможет. Средиземноморская или кето-диета.
Далее — всё, что рассказывала Агния Морова о бактериях и вирусах. С соплями он вряд ли кому будет нужен.
И таблеточки. От бед с башкой, вот да.
С рюкзаками ходят либо несовершеннолетние, либо военные, либо туристы. Для них не западло. У туристов рюкзаки очень большие, а военные военную форму носят. Программисты не похожи ни на туристов, ни на военных. Программисты одеваются, как дураки. Я не уважаю программистов. Женщины их тоже не уважают.
Программисты — это сутулые дураки, которые уткнулись сонными глазами в мониторы, стучат пальцами по клавиатурам и верят в то, что ухватили Бога за бороду. Были бы умнее, то понимали бы, что надо вступать в кланы, всем табором идти к успеху, власти, деньгам, комфорту, высокому уровню жизни. Есть такая книга — «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите». Авторы — Хазин, Щеглов. Там обоссана и обосрана вся наивная картина мира атомизированных вестернизированных индивидуалистов с их наивной святой троицей «либерализм, демократия, капитализм». Там показано, как кланы рвутся к власти и как отвоёвывают себе место на рынке. Главная мысль книги: «В XXI веке одиночки обречены в любых делах, вообще в любых».
Казалось бы, Шваброшвабра — такой старый и популярный ресурс с историей, но там все комменты в духе «Ух ты, в Java 21 добавили виртуальные потоки, вот это счастье!» Никто там так ни с кем и не объединился для того, чтобы вместе ловэ делать в карманчик. Типичный программист — это низшее многоклеточное, голем без души и мозгов, человек в футляре, батрак сутулый, батарейка Матрицы.
Просто пообщайтесь с теми людьми, которые немецкие или японские машины продают в салонах. Или продают коттеджи в коттеджных посёлках. Узнайте, какой процент покупателей может рассказать, что делает git rebase, или рассказать про flakes в NixOS, или про gRPC. А ведь при этом почти все программисты считают себя элитой! Голь перекатная с потешными рюкзаками за спиной, а не элита. Да ну их нахуй, этих программистов… Программист для меня не авторитет. Перекатная голь для меня — ноль.
ты наверное тратишь много времени за написание таких комментов, почему бы тебе не выйти на улицу прогуляться, пообщаться с людьми продающими немецкие машины?
Кстати, помню на одном из мест работ у нас было подразделение, где работал токсичный сноб и нанял однажды в команду ещё двух задротин. Они все ходили с рюкзачками, строем. Это выглядело, действительно, нелепо. Никогда не понимал, что они там в этих рюкзаках носят?…
Да просто программисты привыкли, что мамка им в школу собирала рюкзачок со сменкой, формой для физкультуры и едой в контейнере, теперь вот стали совершеннолетними, программистами работают, а та привычка детская осталась. Ещё меня удивляет до фэйспалмов имидж Виталика Бутерина, вот эти футболочки смешные детские… И ведь не понимают программисты, что так ходить по городу западло, не престижно. Добавим сюда самокат, моноколесо или ещё какой-то детский транспорт… А потом удивляются, почему в программистов не влюбляются женщины.
Женщин привлекает взрослый и серьёзный мужчина. Пусть мужчина будет чересчур молодой, но всё-таки взрослый, в деловом стиле одетый, максимально опрятный, успешный, солидный, презентабельный, серьёзный, уважаемый в обществе. Тот, с кем женщине не западло сфотографироваться рядом и в соцсеть или Telegram-канал фото опубликовать. Рассказать своим подругам о том, что женщина теперь встречается с программистом, ей сейчас западло, так как все подруги с наносекундной задержкой начнут хохотать над рюкзаком программиста. Да женщине западло даже разок сфоткаться на телефон, стоя рядом с таким ебанатиком. Испанский стыд!
В обратную сторону это тоже работает. Вот представь себе, рядом с тобой стоят две женщины. Первая носит рюкзачок. Вторая — женскую сумку на плече. Какая из женщин тебе понравится сразу же, а какую ты подсознательно начнёшь игнорировать, будто её и не существует? Вот. Так работает наше подсознание, автоматизмы нашего восприятия и психики. Мужчин тоже подсознательно привлекает взрослая зрелая женщина, а не инфантильный школьник с женскими половыми органами и рюкзачком.
Вот и как в такой колхоз ехать приличному человеку? 🙂
https://www.kupibirkin.ru/louisvuitton/tproduct/615174999-245338581442-ryukzak-avenue-louis-vuitton
https://style.rbc.ru/items/617958999a794715e3fb07c1
?
Ты книжек по успешному успеху перечитал? Знаю не мало парней, которые одеваются как подростки или вообще ходят в бич-прикидах, но ебут баб пачками, потому что они безбашенные похуисты, и именно это и привлекает баб. Клали они хуй на твой «деловой стиль», вылизанную одежду, лакированные Armos.
Может они все мотоциклисты? (сомневаюсь) Скутеристы? (вполне возможно) Велосипедисты? (скорее всего это). Портфель разве для ноута, иначе удобно носить сумку через плечо?
Сумка через плечо (большая, мужская) стократ лучше рюкзака. Выбор незамысловатый — или кладёшь ноутбук в сумку через плечо и встречаешься с женщинами, или кладёшь ноутбук в рюкзак за спиной и смотришь дома порно. Выбирай судьбу.
Я говорил о двухколесном средстве передвижения. Понятно, что с чемоданом солиднее.
У вас сетевой образ раздвояйца. Одна половина глумится над программистами, а другая мечтает о собственном «гопницком» киберпроекте состоящем из:
1. Попрошайничества (айрдропы).
2. Забегов леммингов на новостях (ИИ будет отслеживать высказывания авторитетов о крипте и мы будем срочно ломиться в формирующийся тренд).
3. Мелком мошенничестве с манипулированием микрорынками ( ботоферма будет ставить и отменять миллионы ордеров изображая «жизнь» мертвого тикера).
4. Мечте «обмануть хобота». (Мы с ботофермой надуем нфт, а глупый хобот у нас его потом купит).
То есть ваш стратегический план — злоупотреблять несовершенством системы. 🙂 Как вы думаете — сколько у вас потенциальных конкурентов на этих направлениях?
По сути что вы, что Южанин настаиваете на максимально фейковой презентации «минимально жизнеспособного продукта». Только вы это процесс автоматизируете в киберпространстве, а Южанин предлагает в реале покривляться.
Я уже тут где-то писал, что применение принципа MVP к собственной жизнедеятельности сделалось настолько повальным явлением у зуммеров, что это стало очевидно уже даже тем, кто и слов-то таких не знает. Поэтому основной личного позиционирования «фейковую жизнь» делать опрометчиво. Одно дело, когда вы сложный скрипт отыгрываете, чтобы конкретную пенсионерку обобрать, другое дело, когда нонстоп-блеф становится «основой жизненности господина Уэфа». Один раз проколетесь, и вся пьеса насмарку.
Если вы прям уверены в своем таланте морочить голову и разрабатывать криминальные скрипты, то бросайте Elixir и вписывайтесь в 159 УК. Если не лезть в предпринимательство и не лишать граждан жилья, то там срок смешной — пятера. Первоходу дадут штраф, условку, или, если совсем не повезет, — трешку. По УДО выйдете через полтора. Статья уважаемая, глядишь и в клан там примут.
Более реальный трек для человека, склонного к мошенничеству, чем то, что Южанин советует по «системе Станиславского». 🙂
Я веду речь как вписаться в абсолютно чистые темы и легальные бизнес, найти контрагента, претендовать на роль топ-менеджера и т.д.
И о том, как надо выглядеть чтобы глаз девушек из богатых семей за вас цеплялся.
Касаемо всяких серых схем я считаю что нельзя в них вписываться.
О чем вы пишите мне абсолютно непонятно.
Нельзя придти к кабанчику с рюкзаком в джинсах с дыркой, и сказать «есть статья на хабре»
Я не мошенник. Мелкое/крупное мошенничество из кодексов разных стран мне вообще никак не притянуть. Не в тему вообще. И скажу вот что. Один знакомый запилил такую штуку. Несколько LLM ведут каналы и чаты в Телеге от имени разных аккаунтов и впаривают какие-то каналы за бабло. Доход у знакомого растёт каждый месяц. Схема там умная: боты, выглядящие как реальные юзеры, комментят под другими каналами с небольшой задержкой через LLM, уводят людей на эти каналы, за которые знакомому платят. Цель — раскрутка этих каналов. И никакого криминала.
На добыче GRASS люди на каждый 1 вложенный доллар заработали примерно в 10 раз больше. И подобный проект будет не один, автоматизация добычи «ботнетом» на Эликсире — это Клондайк. Никакого криминала, заметь.
> ИИ будет отслеживать высказывания авторитетов о крипте и мы будем срочно ломиться в формирующийся тренд
Просто посмотри в ретроспективе посекундно, куда за этот год шли какие токены на графике в те моменты, когда тот же Трамп или Маск что-то про них говорил. Там даже схемка «закупить через 5 секунд, продать через 5 минут» озолотила людей.
Я не говорю, что это не работает. Я говорю, что это не фундаментально. Искусственное раскачивание хайпа вокруг спекулятивных активов тема такая же старая, как биржи. Но на зрелых биржах это считается «раком» и уделом маргиналов. В некоторых случаях можно за такое и присесть.
Собственно ботофермы призваны реализовывать примерно вот это
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/08/13/808747-state-manipulirovanii
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_74/activity/legal-education/explain?item=72828657
Вы резвитесь на маленьком нерегулируемом рынке игрушечных инструментов, поэтому пока это интересы общества по крупному не задевает, — всем пофиг. Начнет задевать — расчехлят статью.
Я к тому, что вы работаете в потенциально серой зоне, поэтому не можете быть уверены в продолжительности проекта. Чисто с точки зрения риск-менеджмента.
🎉 Базара нет. Так оно и есть. Горбатые затворники уже пожалели что просидели на стуле лучшие годы 📆
Сук, как я обожаю твои комментарии, жаль нас широкие массы не читают. Кратно, остро, лаконично и по Чехову.
Сайтбот, добавь этот коммент Большого Босса, на который я отвечаю, в избранное сайта.
Я в спортзал хожу с рюкзаком. Разрешишь или все же обзовешь это тоже «зашкваром»?
У вас есть четкие инструкции — даже если рюкзак zilli за 1млн. Vox вам вынес «модный приговор».
Ты скозал? Сам то где живешь?
Жду не дождусь, когда для достижения успешного успеха будут советы мыть руки перед едой и чистить зубы по утрам… Сначала написал «бриться», но потом вспомнил, что нынче ж модно бороду, а от тренда отступать смерти подобно. Пацаны (зачеркнуто) члены клана не поймут 🙂 А так, думается мне, время таких советов давно пришло 🙂
Надеюсь что эта статья — жирный троллинг, этот сайт не может быть настолько конченым
В провинции не жил значит?
В процинциях такого задрота быстро затопчут.
Главный баг мировоззрения программиста — это нежелание быть социализированным, нежелание соблюдать негласные законы общества, нежелание играть по тем же правилам, по которым все люди в обществе играют друг с другом.
https://another-it.ru/2025/01/13/fifty-shades-of-smoothie/
В рассказе «Пятьдесят оттенков смузи» тема раскрыта на все 100 %.
Это не баг, это называется «личная свобода». Когда «осознаешь необходимость», но можешь себе позволить возложить на неё болт.
Никому кроме айтишников общество такого не прощает. Деликатес наподобие лютефиска. С непривычки блевотно, но когда распробуешь… 🙂
Очень скользкая и спорная фраза. Общество — это в целом не тюрьма строгого режима, чтобы чего-то там соблюдать. Можно в отдельных аспектах использовать то, что другие себе напридумывали, чтобы карьерно расти, например, или познакомиться с кем-нибудь нужным. Можно (и нужно) вести себя вменяемо, например не вонять говном в общественном транспорте или на собрании, потому что это невыгодно в первую очередь тебе самому. Но — не более того, как говорится. В том, в чем ты никого не ущемляешь и никому не мешаешь, имеет смысл просто быть самим собой. Ни подо что и ни под кого не подстраиваясь. Опять же — потому что так жить удобнее тебе самому. И полезно помнить, что ты не сто баксов, чтобы всем нравиться. Как бы ты не одевался, не душился, не причесывался, не разговаривал — всегда найдутся те кого это не устроит, ну и похуй на них.
Так, заканчивай в этой статье флуд про юга. Уже достаточно. Обсасывайте тему статьи, а то забаню всех.
Присоединяюсь, за тему юга (в данном случае оффтопик) буду тереть. Уже заебало. Имейте совесть.
Чувак, я тебе расскажу маленький секрет. Можно быть охуенно социализированным. Со всеми перешучиваться, со всеми пить пиво с водкой, причем годами. Быть душой компании. Приглашать тебя будут, наливать бесплатно — потому что с тобой прикольно. Может, даже, и девки давать будут периодически. Но только вот беда — все это совершенно не гарантирует, что с тобой будут иметь дела! Рекомендую об этом подумать. Такое, к сожалению, тоже нередко бывает в жизни. По итогу ты имеешь набитую контактами записную, но когда тебе реально нужна будет помощь, от тебя просто отмахнутся под благовидным предлогом, а через месяц, возможно, пригласят на вечеринку.
Чтобы с тобой имели дела, не нужно быть душой компании, тамадой быть не обязательно.
Нужно уметь продемонстрировать себя как
1)на которого можно положится
2)который доводит до конца
3) не лох, не даст себя наебать
Обычный задрот любит чисто играться с технологиями, а брать на себя минимальную ответственность боится.
Самокритично….
давно за пределы садового не выезжал на своем самокате, питаюсь смузи в основном
Скачай в GooglePlay программы «Я.смена» и «Моя смена», узнаешь много нового. В Москве толпы народа посменно работают, а не сидят за мониторами 40 часов в неделю. Получая те же деньги, что и кодерок в офисе.
XXI век — это век сдельной, проектной, контрактной работы без привязки к коллективу и руководству. Люди уже не будут делать карьеру, а будут делать проекты для себя (для самостоятельной монетизации) или для другого человека. Да, уже сейчас есть несколько мобильных приложений, где можно по-быстрому и без криминала обменять своё время на деньги здесь и сейчас. И за год такой работы можно заработать больше, чем зарабатывает карьерист в частной компании, даже если болеть (две недели за год) и ходить в отпуск (один месяц за год) за свой счёт.
У каждого школьника будет лишняя причина уйти из школы на семейное обучение, установить себе приложения на смартфон и с младых ногтей зарабатывать деньги в семейный бюджет. Родители будут довольны.
Работа в найме, карьера сейчас летит под откос даже в такой развитой англосаксонской стране, как Австралия. Знаю инженера, который там проживает и работает. Он рассказал, что даже сложные наукоёмкие вещи типа радиационно стойких FPGA для кубсатов, которые выдерживают многократное прохождение через себя в космосе и галактических протонов, и много чего ещё, сейчас разрабатываются в аутсорсинге, а не инженерами в найме. Причём разрабатываются сверхмалыми юрлицами типа «Отец и двое его сыновей». Это только начало постиндустриального перехода, о котором уже рассказывал:
https://another-it.ru/2025/03/30/well-fed-years-are-given-to-prepare-for-this/#comment-45295
Дошло уже до того, что в Австралии сложно нанять инженера VHDL для сложного проекта. Можно поставить в офисе стол, стул, комп, подать объявления о вакансиях везде и всюду, но вакансия так и будет висеть. Нанять можно только для простого проекта, но через год, обучившись на работе и на своих pet-проектах дома, инженер уйдёт в свободное плавание, будет работать из дома и самостоятельно общаться с контрагентами, контракты составлять самостоятельно и/или при помощи юристов. Многие сложные вещи, что делает Dedicated Systems в штате Южная Австралия, сделаны не инженерами в найме, а «бизнес-клубами» таких вот сверхмалых юрлиц в аутсорсинге. Многие инженеры, заработав миллионы австралийских долларов за несколько лет, уходят из инжиниринга в инвесторы. Либо же не уходят, но берут не более одного проекта в год, а остальное время инвестируют бабло.
Нет уже никакого смысла ублажать начальников, удовлетворять руководителей, делать карьеру, куда-то там лезть по карьерной лестнице в корпоративной иерархии. Зумеры и альфа-поколение это уже поняли и приняли.
Блядь, заебали уже неаргументированно поносить айтишку, извиняюсь за мат. Ну откройте вы тот же сайт «моей смены» на который ссылаетесь и узнайте много нового. Там даже на главной странице указан уровень заработка, не поленюсь процитировать «Оплата 234- 400 руб\час (в Москве)». Пересчитайте на месячный заработок с тем количеством смен, которые вы сами сможете выдержать (именно выдержать, потому что придётся работать физически, а не кнопки нажимать) и сравните с зарплатой «кодерка в офисе»
Это не сайт конченный, это Южанин зовет жить в Краснодар и своим примером показывает какая там элита. Это типа обеспеченный местный мажор с удаленной работой в Москве. Представляет несомненный этнографический интерес.
Прошу обратить внимание на то, как Джейсон Стетем зашёл отечественному зрителю. Фанаты до сих пор пацанские цитаты строчат под каждым его новым постом в инстаграме.
Если вы будете похожим на него хотя бы на 15% успех вам практически гарантирован.
Уважаемые задроты, прошу обратить внимание на то, как Павел Дуров зашёл отечественному потребителю. В сущности , он низкого роста, задротистый.
Но он то качается, то пересаживает волосы, то у него какие-то полубрутальные позы. Тоесть он работает над собой. А вы только над своим кодом.
Отвлекитесь от breaking changes очередной версии фреймворка и сходите в спорт зал, а после спортзала сразу на массаж, а после массажа в бассейн.
Этот сайт просто паноптикум, мечта любого психиатора, ощущение как будто я случайно зашел в клуб анонимных алкоголиков))
Хотелось бы обсудить реальные проблемы и перспективы, например это:
Интересно кто что думает по этому поводу.
Лично у меня ощущение, что стоимость интеллектуального труда снизится раз в 5-10, и зарабатывать, работая исключительно за ПК, будет возможно только для поддержания базовых потребностей в еде, жкх и тп, по сути это будет существование, а не жизнь. Потребление снизится, что приведет к замедлению и рецессии в экономиках всех стран. Ответом ЦБ всех развитых стран на это, будет обнуление учетных ставок, что приведет к росту стоимости всех активов (недвиги, золота, акций и тп). Кажется, что сейчас, пока ставки всех ЦБ на хаях, пора закупаться и тратить все деньги на защищающие от инфляции активы.
На тех объемах которые может раскидать в инвестиции средний человек долго не вытянуть. Нужно искать в таком случае альтернативное направление, еще лучше, объединятся в подобие картелей и держать цены на выбранную нишу вместе, а тех кто не согласен давить. В такие тяжелые времена одному за редким исключением сложно вывезти.
А сокращение потребления не только в IT проблемами грозит.
Картельный сговор никак не поможет, нигде в долгосроке это не сработало, даже нефтяной картель ОПЕК никак не смог контролировать цены на нефть, прямо сейчас валится вниз.
Тут нужно понимать, что максимальная стоимость работы за ПК, теперь будет определяться стоимостью электроэнергии на выполнение тех же задач ЛЛМ-агентами + цена потраченная на их обучние. Есть ощущение, что мы (люди) через 10 лет будем абсолютно не конкурентны в решении практически любых интеллектуальных задач.
Конечно, в ряде сфер нас ждут фантастические успехи, например в медицине, почти каждый человек сможет лечиться у ЛЛМ-ок которые будут ставить диагнозы и составлять планы лечения на уровне лучших врачей мира. Средняя продолжительность жизни подрастет до 90-100 лет, в случае регулирной диспансеризации, поскольку ЛЛМ-ки смогут искать любые проблемы в организме гораздо эффективней чем самые внимательные люди-диагносты. По сути, тот уровень мед-обслуживания который сейчас имеют только топы лидеры крупных компаний/стран, станет доступным большинству населения мира. Средний возраст людей в этой связи продолжит рост. В будущем нас ждет мир где 80% будут старики.
Я под столом….
Тебе может самому надо подлечиться кое-где?
Давай не будем разводить тут офтопик, я тебе про медицину такое напишу.
Неделю отходить будешь. Когда узнаешь, какая она, медцина для топ лидеров…
Но это тебе знать не надо. Лучше дам тебе такую вводную лучший хирург — не женщина,
мужчина не очень пожилой и не совсем молодой. К другим лучше не иди.
Область HealthCare, как это называется на западе, одна из самых трудноавтоматизируемых и кривых. Гугли. Автоматизированная медицина будет намного хуже текущей какая есть сейчас.
Поставить диагноз тебе может любой первокурсик меда, в доказательной, протокольной медицине всё это очень просто. В теории могут запустить — роботов-хирургов, медсестер, но это всё очень опасно.
Ключевой вопрос, кто будет нести ответственность? Или думаешь роботомобили ещё не готовы к использованиию? Вон давно по москве рассекают. Яндекс и прочие биг техи очкуют что им за аварии придётся выплачивать пострадавим. Вот и воз ныне там. А уж робот хирург, который загубит тебя на раз два, да кому ты нужен…. делать тебе медицину как мировым лидерам.. ты из какой страны розовых облаков родом?
Ты че не понимаешь что сделать что-то это раз плюнуть? Мне дадут бабки — я завтра сделаю хоть что угодно. Автоматизирую любой вопрос. Вопросы дальше в юридической плоскости. вот , если, моё ПО случайно загубит 500 человек, кто должен будет возмещать? м? поэтому весь этот процесс, не стоит трястись и переживать вот вот случится какой-то технологический БУМ и всё изменится резко, потому что нет ни правовой базы, ни 100% уверенности в безопасности этих AI роботов.
У нас тут есть актуарий- Прохожий, он по оценке рисков. пускай он в общем расписывает.
Хуже чем какая есть сейчас ГДЕ? Я уверен что ЛЛМ через 5 лет будет ставить диагнозы по симптомам, снимкам и результатам анализов точнее и в 100 раз примерно быстрее, чем самый опытный врач какой-нибудь Борисоглебской ЦРБ. А еще через 5 лет, чем самый опытный врач в Боткина. Я уж молчу про тысячи поселковых ЦРБ, где самый опытный врач — это бабища 70-ти лет с плохим зрением и уже с трудом соображающая к середине дня. Какую отвественность она несет? В таких больницах люди сейчас мрут как мухи без лечения и без правильного диагноза, врачам абсолютно похуй, они ставят диагнозы наугад. Любая из топовых ЛЛМ уже сейчас лучше и дешевле чем такие врачи. По части хирурги автоматизации ждать еще долго, об этом я вообще не писал. Аппараты выполняющие операции еще долго будут стоить как крыло боинга и людей они не заменят, также как и в стоматологии.
Остепенись. Общаешься, как школьник на форуме в 2005 году.
В медицине будущего останутся только медсестры, хирурги и ЛЛМ которая будет ими управлять, назначать планы лечения, ставить диагнозы и тп.
В медицине есть несколько проблем, которые методами ИИ не решаются.
1. Современное «лечение по протоколам» позволяет успешно диагностировать и лечить примерно 95% случаев. Что делать с оставшимися 5% не очень понятно. Они либо не диагностируются правильно, либо не откликаются на стандартное лечение. Есть еще в человеке загадки.
2. Есть известная оценка, что 50% медицинских затрат на конкретного пациента приходится на последние 6 месяцев его жизни. То есть с точки зрения экономики современная медицина это на 50% — затянувшиеся похороны. Регулярно по телевизору показывают детей, которые по любому скоро умрут, но «всего пять миллионов помогут оттянуть конец маленького Абубакира на пол-года».
3. Значительная часть медицинских проблем — этические. Например имеем рак простаты у 77-летнего мужчины. Если рак не вырезать, а обеспечить паллиативное лечение, то человек помрет через пять лет. В 83. Если вырезать и лечить, то прогнозное время жизни — восемь лет. До 86. Дилемма: пять лет полноценной жизни под наркотой, или восемь лет инвалидства с развороченной жопой и отравленным химией организмом. При высоком риске, что химия ускорит естественную неиродегенерацию.
4. Больному назначили лечение, но он от него отказывается либо по финансовым соображениям, либо по моральным. Дилемма: бороться за жизнь разоряя семью без гарантии результата, или пол-года поугорать на фентаниле и отправиться в Вальгаллу.
5. Теоретически есть лечение для больного, но оно стоит два миллиона баксов и если даже разорить семью, то денег не хватит.
6. ИИ обеспечит гипердиагностику. Человек система саморегулирующаяся. В каждый конкретный момент ему можно поставить «диагноз», но с высокой вероятностью отклонение скомпенсируется само — без лечения. Это кстати отдельная проблема с испытанием лекарств. Непонятно — эффект вызван лекарством или просто конкретный человек от конкретной болячки выздоравливает быстрее, чем в среднем по популяции. Гипердиагностики приводит к неоправданным расходам на лечение. «Не надо лезть мастеру под руку.» Например практически любой позвоночник — проблемный. Но львиная доля народа помирает раньше, чем проблемы с позвоночником станут угрозой жизни. Если грыжа шморля не мешает то оперировать её не надо.
7. Доступность медицины — в большинстве случаев вопрос стоимости, а не отсутствия принципиальной возможности. Это тоже этическая проблема. Как ликвидировать очаг потенциальной эпидемии: вылечив городок бомжей или уничтожив вместе с обитателями?
Поэтому ИИ при вопросах — что делать живым людям, если он такой умный, — честно отвечает: решать нравственные, эстетические и стратегические задачи. А также задачи на «чуйку», которые не решаются алгоритмически.
ИИ решит многие из перечисленных проблем на корню: разработка лекарств станет быстрее и дешевле, диагностика по анализам и снимкам в любом захудалом поселке станет как в лучших клиниках мира, я подозреваю, что местных врачей вообще отстранят от сбора анамнеза и поставновки диагноза. ЛЛМ будет общаться напрямую с пациентом по поводу его симптомов и назначать исследования. Врачи на местах будут только брать анализы, делать снимки, а также исполнять назначенный план лечения.
Сила ЛЛМ в индивидуальном подходе: она будет знать про пациента всё начиная с момента рождения, все болезни, все анализы которые ему когда-либо делали, она сможет общаться с ним часами выясняя подробности самочувствия и отсекая тем самым мнительных людей, с которыми сможет поработать и как психотерпевт. Словом, качество медобслуживания, улетит куда-то в стратосферу. Даже такие 40 летние как я, еще успеем застать это время. Однако самый большой профит получат те кто родился относительно недавно, лет 10 назад, вот они реально смогут дожить до 100 лет при регулярной диспансеризации, там уже и рак будут без проблем лечить индивидуальными вакцинами.
Тебя сейчас что конкретно не устраивает? Ты из глухой перди?
Пол страны забилось в мск, там у всех дмс от работадателя в прекрасных топовых клиниках.
Людям которым надо ещё круче, как мне, идут в элитные клиники и переплачивают там по серьёзному))
Неужели ты думаешь, что какие то модельки, какая то поебота программистов что-то кардинально изменит на этом рынке?
В захудалом посёлке местному фельдешеру дадут AI инструменты в помощь, ну такое, допускаю да.
Доказательная медицина давно уже примерно так и работает. Зачем там AI? Там алгоритмически большая часть проблем решается.
Хочешь я напишу СommonJs модуль, который определяет сломана ли рука на снимке без всякого AI? Или находит в лёгких туберкулёзные пятна.
Внимание вопрос, зачем AI, если задачи 100 лет уже как мог решить алгоритм?
PS. Тебе травматолог когда нибудь вправлял конечности? Тебе ставили аппарат иллизарова? Распиши как это будет работать в твоём мире розовых пони
PS2: медицина мировых элит это замена запчастей и всякие другие штуки, не светит тебе такое, не фантазируй
PS3: в случаях каких то глобальных катастрофы или конфликтов, топовая медицина на уровне хороших клиник она в любом случае недоступна. Медицина в целом развивается, но, например военно полевая хирургия за 50 лет особо не изменилась, объясни чем её изменят AI модели и AI оборудование. Тебе просто отпилят пол ноги, (чтобы не умер) и для этого никакой AI не нужен.
PS4: важная часть работы это экстренная медицина, профессиональность фельдшера. Объясни как автоматизируют фельдшера который должен зайти в твою квартиру, понять что с тобой случилось, достать нужные препараты, развести дозы, уколоть куда следует, либо поместить тебя на кушетку и унести в реанемобиль, сделать интубацию трахеи, сделать массаж сердца, откачать и прочее очень оперативно, про огнестрельное ранение мне так сказали что если довезли до больницы это уже 90% успеха, а довезут ли тебя, зависит от тех, кто будет оказывать первую помощь.
Короче, жду подобного отчёта как AI со всем этим справится
Это кстати тема, по которой фельдшеры часто обижаются. Когда какого-то чувака спасли из жопы, то люди как правило идут благодарить хирурга и лечащего врача, хотя больше зависело от грамотных действий фельдшера, он:
* остановил кровотечение
* интубировал трахею
* сделал массаж сердца
* зафиксировал там вас правильно
А хирург просто скальпелем помахал пол часа, да пошёл в курилку
Картина офигенная, но далекая от реальности.
Не станет. Разработка лекарств это копейки. А вот три этапа испытаний на людях и пострегистрационное исследование — это очень дорого. Собственно основная причина дороговизны новых лекарств — на себестоимость «разработки» относятся и затраты на неудачные попытки, неудачность которых выявилась при испытаниях на людях. Сразу отвечаю на ваш следующий вопрос — нет, не существует способа заранее предвидеть, какие побочки и по каким механизмам вылезут. Уж больно мы сложные. ИИ тут не помощник.
Ага. А первый вопрос будет: «Верите ли вы в медицину, таблетки и прививки, или мочой трехдневной лечиться будете?»
Вон у нас прямо тут пример человека, который в фасции верует, а в нейромедиаторы — нет. Думаете ИИ сможет решить эту проблему?
Оно уже практически в стратосферу улетает, если квалифицированный врач встречается с квалифицированным пациентом.
К сожалению очень редко бывает так, что диагноз состоит из одной болезни. И это обычно травма — перелом какой-нибудь.
Вот приходит к ИИ среднероссийский человек с букетом болячек: гипертония, диабет, перенесенный гепатит С, вторая стадия алкоголизма и начальная стадия ХОБЛ. ИИ знает, что основным лечением должна быть смена образа жизни, дисциплина и самоконтроль. А жалуется больной на «вегето-сосудистую дистонию». Ну нравится ему это название. Интеллигентное. И как должен выглядеть улет качества медобслуживания в исполнении ИИ?
Просто экспертные системы в медицине, исследование и лечение по протоколам уже лет пятнадцать как используются. ИИ тут просто особо добавить нечего. Ну вот из «непонятных» 5% пациентов может пол-процента разгадает.
То, что врачам и пациентам друг на друга плевать, это да — это проблема. Но это не интеллектуальная проблема, а культурная.
Про рак индивидуальными вакцинами это и сейчас можно, просто стоит дорого. ИИ тут нафиг не нужен. Нужны лаборанты с прямыми руками и деньги на оборудование. Ну и вакцина же это «непонятная жижа». В неё мало кто верит. 🙂
А так — да. Вон в НИИ Радиологии развлекаются с испытанием «ЭнтероМикса» на смертниках. «И так больных людей вирусами заражають ироды. Кряста на их нету!». 🙂 Ожидаемый ценник при наличии практически бесплатных отечественных «прямых рук» — три штуки баксов за дозу. Обещают, что по ОМС будут лечить, но это все-таки «ручная работа». На всех «прямых рук» может и не хватить.
В общем не понятно, как ИИ поможет бороться с мракобесием начальства и пациентов. 🙂
Ска, два задрота решили задушить друг друга, а задушили меня читателя.
«Воскресная схватка двух йокодзун!»
Наслаждайтесь. 🙂
Так благодаря ему и валится в немалой степени. ОПЕК решил докинуть нефти на рынок и объявил об этом, на таких объявлениях она обычно всегда и валится. Последний раз до этого, кажется, в марте 20-го года было, когда глава Роснефти с саудитами че-то там неудачно перетер.
В статье ответы на твои вопросы. Кабанчиков и их стай эти проблемы не коснутся.
Можешь купить еще парочку десятков бетонометров в МСК, как ты любишь. Наверное, тебя это спасет, но это неточно. Или парочку кило золота. Если сможешь. И платить им тоже в случае апокалипсиса, если сможешь.
В германии в этом году ажиотаж на технические вузы, видимо понимают что ни дизайнером ни программистом с ИИ не конкурировать.
Смысл? ИИшка не будет также выдавать результат на запросы по «другим» тех специальностям?
Как ИИшка нарисует новый мотор v8 и оснастку к нему ? Скорее врачей ИИ заменит чем инженеров.
Судя по нашим тут беседам, картинки генерирует, текста генерирует, код пишет, сайты делает, а моторы не сможет? Тут уже кидали ссылку на проектирование ракетного двигателя, я не шарю в деталях, просто оставлю это здесь:
https://www.ixbt.com/news/2024/12/26/iskusstvennyj-intellekt-za-tri-nedeli-sproektiroval-revoljucionnyj-klinovozdushnyj-raketnyj-dvigatel-ego-uspeshno.html
Если распишешь, что да как буду благодарен.
Цитата по ссылке:
«Нейросеть Noyron, разработанная и обученная специалистами компании, самостоятельно рассчитала оптимальную геометрию Aerospike и параметры его производства.»
Это ответ на вопрос, чем будут заниматься инженеры в компаниях. Подготавливать специализированные и особым образом размеченные датасеты для обучения специализированных ИИ. Народ уже просек, что при обучении на маленьком датасете хорошего качества, ИИ обучается лучше, чем на большом — плохого качества. Эндрю Ын про это бухтит последних лет пять.
Подготовят датасеты и они будут не нужны так же. А учиться тратить годы чтобы сильным мира сего подготовить датасеты такая себе перспектива.
Есть неочевидный нюанс. Разработка таких движков это работа штучная. Миллион проектов движков никому не нужен. Так что у инженеров есть альтернатива: самим разрабатывать движок, рискуя не заметить ошибку до момента испытаний или обучить ИИ, чтобы ИИ разработал. А потом испытать образец и подписаться, что движок вышел, что надо, — даем гарантию, берем на конструкторское сопровождение. 🙂 ИИ снижает риск случайной ошибки и ускоряет цикл перепроектирования, если опытный образец не оправдал ожиданий. Ну типа как сейчас CAD вместо кульманов. Чертежников поубавилось, а инженеров нет.
Инженеров, которые будут что то новое делать с использованием ИИ будет очень мало, остальные пойдут под нож за ненужностью.
Там фуфло, ИИ расчитывало(перебирало) геометрию и прогоняло через расчеты . И там главная фишка в производстве , печать металла лазером. А выхлоп пока не ясен от этого эксперимента.
Я думаю, сейчас всего в сети хватает, по написанию скажем сайтов с нуля к примеру и написания каких-то приложений готовых. Но я так понимаю если накормят ИИ так же как и программисты кодом и готовыми решениями, то в предметной области там по созданию и проектированию чего-то там тоже самое будет. Вполне вероятно, что такие решения уже где то есть, но пока слабо развитые. Вполне возможно «другие» инженеры еще поживут, но это вопрос времени.
Чертежи в интернет не выкладывают это же не хомячки кодерные.А во-вторых , чертеж часто рождается на отыпись, но хорошая вещь типа UZ так не делается.
Так промпт будет не UZ сделать, а «Спроектируй двухлитровый двигатель мощностью 250 лошадиных сил, который будет гарантированно рассыпаться через 1200 моточасов.» Для такого-то промпта образцов навалом. От лучших производителей. 🙂
Двигатель(как и многое другое) проектируется под производство, под станки и оснастку и в т.ч. под возможности поставщиков по деталям.
Ты очень хорошего мнения о других инженегроспециалистах, если проведут такую же глобальную стратегию как у погромистишек, то и они обесценят свое ремесло и скатятся до нашего уровня. А там таких, которые будут жопу рвать ради «прогресса» очень много. Вот кстати веб скатился до уровня говна во всем, это кого то научило? Нихера, вон ии репозитории трещат по швам от добровольных коммитов.
Инженеры не совсем идиоты, он или проектируют за деньги или на патент. Не встречал инженеров проектирующих фришную херню на гитхабе.Дада у инженеров есть патенты, че там у кодерков с этим? Все бесплатно на благо ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶ч̶е̶с̶т̶в̶а̶ корпораций?
> Интересно кто что думает по этому поводу.
Уже написал там, что будет:
https://another-it.ru/2025/03/30/well-fed-years-are-given-to-prepare-for-this/#comment-45295
Вкратце: успокойтесь, всё в порядке, сейчас идёт постиндустриальный переход. Одни классы уйдут в историю, другие просто сократятся, а в обществе появятся новые классы. Зарабатывать на жизнь интеллектом будет можно, но делать это придётся по-другому — без начальников, без найма, самостоятельно. И придётся выпускать другие продукты, более сложные и умные, а не просто сраный CRUD или микросервис с лайками/дизлайками в базе данных. Продолжать сидеть на галере и играть на пианино QWERTY, попивая смузи и получая три килобакса в месяц, уже не получится. Так называемые «искусственные интеллекты» обучаются на массовых примерах, а не на ноу-хау.
Например, попробуйте криптографию для EVM генерировать при помощи LLM. Там одна ошибка оставит Вас без денег. Вообще сомневаюсь в способности LLM к формальной верификации действительно сложных проектов. Там и корпус обучения мелкий, и фундаментальные проблемы есть. В криптографических проектах, например, LLM-бэкэнды подойдут для замены встроенных эвристик для генерации небольших термов. Они же всё равно потом пройдут через проверку типов, и косяк «искусственного интеллекта» сразу будет виден. Я лишь один из примеров привёл.
Ну или код для radiation-hardened FPGA на VHDL пусть сгенерирует, чтобы спутник провисел год и не сломался. Чтобы сама схема продолжила работать в случае поражения излучением одного её кусочка, или двух, или трёх.
Вы красавчик. Вы неоднократно уже писали про австралийских надомников радиационно-стойких ПЛИС. Почитайте в чем проблема радиационной стойкости . А то я аж чаем поперхнулся. 🙂
Я максимально просто написал, чтобы люди поняли. Там ещё есть самые разные эффекты: обратимые битовые перевороты, нарушение работы всей микросхемы, отказ из-за пробоя структуры кристалла, постепенная деградация из-за накопления повреждений. И для конфигурации FPGA нужна избыточность и постоянное обновление. Архитектурная избыточность, распределённые системы — всё это напишет только постиндустриальный производитель, а не ИИ. Не на чем тут обучаться. Такие люди не дураки, чтобы тащить всё на Гитхаб. Там ноу-хау есть.
Сейчас уже в том числе и для инженеров FPGA разрыв дохода между работой в найме и работой от имени своего юрлица достиг такой величины, что многие инженеры, поработав не в найме плотно несколько лет подряд, либо вообще уходят из инжиниринга, либо делают за 1 финансовый год не более 1 трёхмесячного проекта, остальное время тратят на трейдинг, инвестиции. А разгадка проста: все хотят быть начальниками, при этом никто не хочет быть бедным скромным начальником. Страдает низшее звено пищевой цепочки — инженер в найме.
С чего бы это? Набор приемов известен. Нет там никакого ноу-хау. Для инженера или ИИ в принципе без разницы, в каком исполнении проектировать — обычном или радиационно-защищенном. Если надо спроектировать ПЛИС для школьного проекта, который в «кубсате» полетит, то логично обращаться за этим не в BAE, а в «гаражный сервис». Можно спроектировать дешевый вариант. По обычной технологии, но с «тройным резервированием». Ежели летать низко и недолго, то хорошая устойчивость к накопленной дозе ни к чему. У нас тоже есть мелкие лавки на электронную тему. Выезжают не на ноу-хау, а на скорострельности и низких накладных. Ну просто это ниша такая, а не «постиндастриал». Причем в нише есть свои проблемы. Недавно тут приводили пример «частника», у которого при лояльном заказчике готовый прибор без софта второй год болтается, пока он ищет — кто бы ему нормальный софт написал.
Суть в этом, а не в инжиниринге. Я тоже пару лет работаю, потом год отдыхаю. В СССР бы меня давно посадили за тунеядство. 🙂
Проблема в том, что промышленное производство под такой режим не приспособлено. Точнее вот сейчас пытаются его эмулировать «вахтами», но тоже есть нюансы. Подходит только в нишах, где есть поток относительно коротких и относительно дорогих заказов.
> готовый прибор без софта второй год болтается, пока он ищет — кто бы ему нормальный софт написал
В Аделаиде, штат Южная Австралия, такая же ситуация. Сложно нанять человека, который сложный (!) софт для aerospace напишет на SPARK/Ada. Потому что в B2B, а не в найме за это можно заработать по 500 австралийских долларов (я не шучу) за строчку кода (adb/ads). Нанять можно только на простенькие проекты. Весь хай-тек отдаётся на аутсорсинг компаниям типа «Ваня Иванов Инжиниринг Лимитед». При этом исполнитель контракта Ваня Иванов тоже может проживать в Аделаиде. Или Брисбене. Юрлицо — Гонконг, счёт юрлица в банке в Сингапуре. У них так принято, им так удобно.
Ada для аэроспейса, это как раз пример нишевой истории. Я вам могу про эту нишу еще один анекдот накинуть. F-22 американцы писали на аде и им понравилось. Когда решили, что F-35 тоже надо писать на аде, то выяснилось, что на F-35 оценка объема кода в четыре раза больше, чем для F-22. Ну там просто ТЗ сложнее. Оказалось, что потребного количества подходящих писцов на аде для аэроспейса просто нет в природе. А увеличивать сроки разработки в разы — никто не даст. И переучиваться на аду ради одного проекта тоже никто не хочет. Поэтому F-35 написан на плюсах. Со всеми вытекающими…
У ниш проблема. Порог вхождения высокий, а гарантии пожизненной занятости в нишах — нет. Вы просто выдернули пример дефицитной ниши. Но она не просто так дефицитная.
SPARK/Ada не заменить ничем в перспективе ещё лет тридцати как минимум. Rust? Полноценной формальной верификации нет на горизонте. Связка «теоремки на Agda плюс сам код на Liquid Haskell» не прижилась нигде, кроме блокчейнов. Но блокчейны не летают над головой и не перевозят пассажиров, там это разрешили. CompCert и Coq? Да там для исполнения контракта нужен батальон гениев-математиков. При использовании Ada/SPARK достаточно небольшого количества обычных инженеров, не математиков вовсе.
Там мы и пришли к ценнику «500 австралийских долларов за строчку кода не в найме, крошки с барского стола в найме».
А вы когда нибудь были у специалиста?
Как бы, психолог, на приёме вас мягко не подвёл к тому же самому списку изложенному в статье.
Но на самом деле , возможно и нет, психологи часто пытаются помочь уже в сформированной вами картине мира, просто уменьшить дискомфорт и боль от вашего образа жизни
Но я верю что вас можно сломать об колено и перестроить заново. В полноценных личностей.
Не снизится. ИИ автомвтизирует «рутинные» операции синтеза и анализа. Точно так же, как гугл автоматизировал хождение в библиотеку и работу с каталогами. Вы по идее такое могли и застать. Собственно сам ИИ на вопрос о том, какие по его мнению виды интеллектуального труда сохранятся через пять лет при нынешних темпах развития ИИ, ответил:
«Таким образом, формы интеллектуального труда, требующие высокой степени креативности, межличностного взаимодействия и стратегического
мышления, сохранятся и даже укрепятся, в то время как рутинные и предсказуемые задачи скорее будут автоматизированы. »
С технической точки зрения «стратегическое мышление», — это декомпозиция комплексных проблем на «рутинные операции интеллектуального труда» и распределение их между естественным и искусственным интеллектом. У кого какие операции лучше получаются. У человеков пока лучше получается из пула всех возможных гипотез выделять «перспективные». Пользуясь своей интуицией. ИИ пока в этом проигрывает.
С чего бы такая работа вдруг подешевела?
«реестровые казаки» (ряженые) тоже носят кубанки, черкески и машут нагайками, но частью казачьего народа они так и не стали (спойлер: и не станут).
Пока вы выглядете как средний айтишник, с вами даже говорить люди не станут. Кроме HR шаладны.
Воспринимайте себя как айти-продукт. Вы не пустой. Вы не ряженный. У вас функционал: опыт, знания.
Вам осталось создать красивый лендинг. Чтоб за вас «цеплялся глаз».
Что такое вообще бизнес? Это функционал, обёрнутый в красивый дизайн.
А сейчас что? Каждый предприниматель самого себя по факту, функционал есть уже, вы не должны переживать. Осталось обернуться в дизайн.
В сущности айти — достаточно модная тема. Но это само по себе вас не вывезет!
Ты соответствовать должен!
Не говорю что нужно быть фраером и корчить из себя, но надо стать чётче
Пускай инфоцыгане переживают что они ряженные, это не ваша проблема. В оффлайне инфомошенников(фраеров) тоже хватает. У вас проблема с точностью наоборот.
Пока вы выглядете как «типичный программист» вы для окружающих старая WEB 2.0 HTML c JQuery.
«Мы (гимназия 90-е) носили кроссовки с пиджаками ещё до того, как это стало мейнстримом.» Аха-ах-а)
Пиджак надеюсь малиновый? Кроссовки — Адидас?
Кроссовки reebok shaq dunkmob, air jordan 13 ну и попроще. Я носил Reebok DMX Run 10. Малиновые пиджаки в 8-ом превратились в труху за 3 месяца. В 10 напрягли зелёными. Некоторые забили хуй и купили ахуенные (я в их числе) различных расцветок, в основном светлые в клетку. Зелёная форма прожила также — 1ую четверть. В итоге в пиджаках на 10-11 осталось человек 10+. В 9-ых двое.
Суть в том, что на переменах отрабатывали данки(кто мог), просто накидывали или играли от ворот до ворот 1 на 1 на вылет. Поэтому баскетболюги носили 2 пары кросс. Чтобы быстро переодеваться пиджаки с футболками. Ну и уроки косили в спортзале.
Сильные и свободные люди сегодня живут кланами. Брат, кум, сват… Двоюродная тётя… Троюродный дядя… Стая… И такие формы самоорганизации общества с кумовством, блатом, связями будут идеальными в мире после завершения постиндустриального перехода. И сам переход, саму турбулентность они отлично переживут. Атомизированные индивидуалисты войдут в штопор и попадут в /dev/null.
Реестровым казакам и программистам я рекомендую приблатняться, становиться родственниками казачьего народа. Если ты сегодня не породнился с каким-либо кланом, то с ним сегодня породнился кто-то другой, опередил тебя. Хороших мест на всех не хватит.
Я ж русским по белому написал
Даже за 1 млн рублей кланы не захотят породниться с программистом или реестровым казаком? Даже за 2 млн, 3 млн?
Да хоть за 100 млн, как ты вообще кодером работаешь? Проверь свой IQ братик, мне кажется там одно число.
Тролль чтоли, я хз как можно не допереть до очевидного что в клане нахуй айтишник не нужен никому.
Нужны толковые управленцы, менты, решалы вопросов и все в этом духе.
Это Краснодарские агенты по недвиге, главная цель увеличить цитируемость по ключевым словам краснодар-дом-квартира-покупать-хорошо-солнце.
Нет.
Во-первых казаки сами научились добывать деньги для своих нужд и проектов.
Во-вторых казачки это не коровы, чтобы их покупали и продавали за деньги.
Так что оставьте свои мульёны при себе.
пацаны будьте собой и все
Надо понять только кто есть ты. Личность с кучей непроработанных травм, есть время и деньги то конечно идите прорабатывайтесь гештальт терапией.
Но поиск себя это очень страшная штука, как говорил Греф на форуме, страты там всякие, вы станете неуправляемым, в общем кто помнит тот поймёт. Никто в этом не заинтересован кроме вас.
Но, встречают все таки по одежке. Так что не проебитесь
> прорабатывайтесь гештальт терапией
Психологические травмы живут в теле, а не в гиперпространстве каком-то:
https://another-it.ru/2025/03/24/about-the-path-of-an-it-specialist-in-this-world/#comment-44420
Психологические травмы (фасциальные спайки) можно даже на томографе увидеть. Это не эзотерика, а медицина. Никакие психологи, которые физически своими руками не расправляют поверхностную фасцию, не отделяют её от мышц и кожи, не помогут. Психология — это шарлатанство.
Насколько помню, кусок «от Грефа» вырвали из контекста и он юморил. Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
На сайтах знакомств не получится:
Большинство сообщений, примерно 95% не читаются противоположным полом, т.е женщинами. Скорее всего мертворождённые анкеты, даже не боты на зарплате, а имитация активности со стороны владельцев сервисов. Можно писать «привет», предлагать любовь за деньги или хамить — никто не читает и не отвечает. Подмосковный город на 100к населения — ни одной новой анкеты за последние лет 5, висят одни и те же лица.
«Друг вокруг» и Табор — просто ботоферма. Мамба — откровенный скам-сервис где платишь и все равно никому не написать в виду кучи фильтров. Ну и проституция.
Где там какой-то прирост — не понятно. Лет 20 назад ситуация на сайтах знакомств была лучше.
Да и согласно новой статистике молодых женщин детородного возраста до 30 лет стало меньше на 38% по сравнению с предыдущим десятилетием.
Где-то в последние 5-7 лет лично я вижу полный спад и в первую очередь смотрю не по Москве, а по своей локации: население в локации увеличивается, а анкет нет.
habr.com/ru/news/892212/comments/#comment_28058408
Вообще какая-то каша из хуй пойми чего.
Как твои советы приодеться и сделать походку как у стетхема помогут условному задроту Васе найти тот самый клан, который даст ему блат связи и.т.д? Или даже если брать заход в клан через интимные связи с девкой.
Ну как если задрот даже не дотягивает зачастую до 180 см и урод? Какой нахрен Стетхем? Стратегия фейка вообще не рабочая херня, люди только поржут, а в особых случаях дадут пиздюлей.
Привлекательность тебя для противоположного пола задается генетикой и развитием в детстве, если ты урод хоть очко себе порви — не будет у тебя ни клана, ни девушки из клана.
Вот и вся история, развели из форума пиздострадания какие-то по кланам, где вы нахер не нужны.
Вы поймите что если вы реально мемный задрот с бородой девственника и слабыми яйцами, то работа в айти самое лучшее что могло с вами случится ибо к другим сферам вы тупо не приспособлены генетически.
Если уж так хочется наебать систему ищите способ изменить все: начиная от внешности заканчивая биохимией мозга. Спойлер: не найдете.
95 % уродств омега-самца — это фасциальные спайки по всему телу. Остальные 5 % можно фиксить с низким приоритетом другими методами. Снятие всех зажимов может прибавить пару сантиметров к росту как бонус. Перераспределится соединительная ткань по всему телу, позвонки станут иначе, суставные сумки и так далее. А в целом рост не так важен. Полно мужчин и с ростом менее 180 см, в которых женщины влюблены буквально до одури. Омега-самцы на Дваче задолбали всех с этим ростом как якобы фатальным недостатком.
> а в особых случаях дадут пиздюлей
Секции (грэпплинг, тайский бокс) дешёвые и доступные. Также омега-самцам нужна качалка на массу, но это после снятия зажимов.
> работа в айти самое лучшее что могло с вами случится
Среди гипсокартонщиков и плиточников полно мужчин самого разного скелета, в том числе и астеников, и с ростом ниже 180 см. Вот только зарабатывают они в год больше синиор-девелопера. И не работают на дядю в найме. Программисты — дураки, разработка софта — дурь и лажа.
> заканчивая биохимией мозга
После снятия всех зажимов в теле (фасциальных, костных, кожных, мышечных) организм сбрасывается в дефолт, в заводские настройки, и все нейромедиаторы и гормоны в нервной системе и крови становятся оптимальными. Начни снимать зажимы с диафрагмы и живота, это бесплатно. И сила там никакая не нужна, ребёнок с ручками-веточками справится.
Тебя заклинило чтоли на зажимы?
Ну станешь ты менее зажатым и че?
В том и прикол что как раз твои заводские настройки никому не нужны в кланах, нужно родиться не додиком + умение решать вопросы.
Додик — это одна из версий астеника, поломанный, больной астеник. У него круглосуточно и круглогодично активирована симпатическая нервная система, это баг, вызванный тем, что фасция в теле пережала нервы и сосуды. У додика биохимия — адреналиновая и кортизоловая постоянно. А родился он нормальным, просто психологических травм нахватал и в теле их сохранил, в нервной системе. Лечится.
> Тебя заклинило чтоли на зажимы?
А тебя на росте заклинило, словно все кругом только в баскетбол играют каждую минуту.
> Ну станешь ты менее зажатым и че?
Если додик снимет все зажимы, то сбросится в заводские настройки. То есть его грудь, руки, ноги станут более объёмными. Увеличится масса тела. Окрепнут мышцы. Голос станет мужским, низким и уверенным. Осанка станет прямой. Он больше воздуха будет вдыхать и выдыхать за раз. Расправятся обе челюсти, станут шире. Нижняя челюсть выдвинется вниз и вперёд. Скулы станут шире, лицо более объёмным. Форма глаз изменится, появятся те самые hunter eyes игривого и жизнерадостного человека с низким кортизолом.
> умение решать вопросы
А вот этому учись сам на чужих или своих ошибках. В детстве надо было с людьми общаться, а не за компом сидеть.
Норм так.
Ну ты это, чуть меньше жира.
А вообще есть же те, кто всерьез в эту хуету верят что ща там на точки понажимают и альфой станут, хорошая подъебОчка
Снятие зажимов — это не нажимание на точки (это не работает). Там три другие техники, уже писал в другом посте, ссылки давал.
Вообще а как ты себе даже в теории представляешь откат до заводских настроек мозгов?
Ты настолько неграмотный в вопросах, что даже не понимаешь что такое заводские настройки. При заводских настройках у тебя слетит вся память как минимум и будешь учиться заново ходить даже. Хард ресет сделает тебя инвалидом, если говорить про настоящий хард ресет
> Вообще а как ты себе даже в теории представляешь откат до заводских настроек мозгов?
Да элементарно. У полностью беззажимного человека в сознании и подсознании нет страха, вины, стыда, обид, комплексов. И он таким родился. А нахватал психологических травм уже после рождения. А ещё у беззажимного не активна педаль газа — симпатическая нервная система, он не живёт в режиме «бей, беги, замри».
https://another-it.ru/2025/03/24/about-the-path-of-an-it-specialist-in-this-world/#comment-44423
Убираешь ручками по всему телу сам себе все зажимы — и становишься другой личностью, то есть собой настоящим, дефолтным. Пример: ты наверняка в возрасте 5 лет умел встать на стул и всем спеть песню, говорил громко, а в 10 лет уже стеснялся и был тихоней. Ты стал сломанным.
> При заводских настройках у тебя слетит вся память как минимум и будешь учиться заново ходить даже
Нет, слетит только один «жёсткий диск» — тот, который помнит все твои психологические травмы, полученные за всю жизнь, всю твою боль, неврозы, комплексы, страх, вину, стыд, обиды на людей (мать, отца, поцанов во дворе, одноклассников, работодателей и так далее).
А, ахуенно. Магическая палочка выходит, стирает из мозга то, что не надо, оставляя то что надо превращая тебя в альфу.
Еще и физику подтянет там и ваще в клан сразу возьмут президентом сделают
Это Малахов+ нас посетил?)))
Если ты родился с МАО Б , да еще ИТшником аутичного спектра ,то это не изменить никак, лекарств нет.А еще не воспитан мужиками , то все пропало, так будешь по сиське плакать к которой не пускают.
> да еще ИТшником аутичного спектра
Аутизм бывает разный. Не рассматриваю редчайшие, тяжёлые случаи аутизма, также детей-даунов с диагнозом. Большинство омега-самцов просто поломанные люди, иногда с лёгкой формой аутизма, но даже с ней беззажимному будет проще двигаться, дышать, гулять, общаться, знакомиться, презентовать себя в бизнесе и личной жизни.
> не воспитан мужиками , то все пропало
После снятия всех зажимов запишись к фитнес-тренеру качаться на массу, также на тайский бокс и грэпплинг. К тренерам-мужчинам. Скажи, что у тебя лёгкая форма аутизма, но ты не унываешь, растёшь над собой и хочешь социализироваться по максимуму как уважающий себя мужчина, стать гордым, бесстрашным, бросить вызов генетике.
Все что ты написал у омеги не снимает зажимов. Это только еще больше его давит. Особенно какой нибудь бокс.
Приблатняться это краснодарские приколы, в Москве, а тем более в СПб люди простые.
Нет, просто Кубань это многонациАНАЛЬНЫЙ и многоконфессиАНАЛЬНЫЙ КРАЙ. Со всеми втекающими и вытекающими особенностями.
А люди в комментах пишут какую-то шизу, упорно нежелая понять как мир работает.
Если честно, то старое ebanoe it, где ныли про ойтишку был лучше. И в последнее время творится какая-то дичь
Я тут все собираюсь постик толковый на эту тему накатать, что люди и идут в ИТ чтоб с миром не соприкасаться ,а только с кодом. Но пока некогда .
Блатные потянутся к затворнику, который всю жизнь сидит на стуле с пачкой чипсов глядя в монитор? Ты не в себе? Кому вообще может быть интересен айтишник? Зачем он нужен, кроме как нанимать его создать какую-то онлайн шляпу? Та ты можешь одеться как угодно и выпрямить осанку, но люди по глазам поймут кто ты и чем дышишь. Если ты всю жизнь просидел на стуле, у тебя это НА ЛБУ отпечатается. О чем ты поговоришь с девушкой? Просто — что ты ей можешь рассказать? Как ты съел три пачки чипсов за раз и выпил залпом 2 литра колы, и прошёл заново Линейку или в Контру до 3х ночи играл? 😁😁😁😁🎭 Не чуди.
Вот. Любые попытки смузихлебов поиграть в блатного для настоящих блатных дядь выглядят как кринжа из разряда «how do you do fellow kids». Или когда полоумные пиздюки пытаются спрятаться за прозрачной занавеской. По опыту работы с шишками могу сказать, что серьёзный менеджмент вообще нигде айтишников за людей не считает, местами даже к завхозу у него больше уважения, потому что завхоз и нахуй послать и по щачлу переебать может. Айти ссыкло только сглатывать и злобно по клаве стучать может.
Хороший ты человек, не южанин. Но, на Бумере, да еще и 2, спалился. Отличный ликбез!
Что менеджер подумает, если на серьёзке предложить ему выучить фреймворк?)
«Я че долbоеb эту хуйню учить»
Он понимает что рубль заработанный пиздежом ртом, ничем не отличается от рубля заработанного тяжёлой пахотой.
Объясню почему советы говно, особенно в таком виде где полностью отсутствует конкретика и буквально написано «будьте крутым, а не лохом». У автора изначально есть образец которому он очень хочет подражать. Это очень характерно для слабых личностей которые не могут прокладывать свой путь в жизни и постоянно подражают за кем-то. Они так и ждут что если соответствовать каким-то правилам, говорить определенным образом или иметь какую-то конкретную одежду с прической то им обязательно упадёт ништяк. Вот почему я написал о том что это жалкое зрелище. Также для них хараектерна вера в серебряную пулю. Один верит что он всё ещё не альфа-самец-олигарх только потому что зажимы ему кто-то не снял, другой потому что одет как-то не так или говорит не то. Всё это придумывают инфоцыгане для глупых и слабых личностей которые мнят потом из себя хрен пойми что, а как известно, надо быть скромнее. Ни один олигарх не кичится баблом, а наоборот тратят бабло чтобы поддерживать имидж «обычного парня из обычной семьи». Всё это очевидные и прописные истины. Как можно проверить истину о том что определённая прическа, манера речи и одежда приведёт вас к успеху? Как можно проверить что снятие зажимов сделает из вас супермена? Правильно, сходить заплатить цыгану деньги, а потом понять какой ты лох. Для меня странно что здесь в открытую идёт инфоцыганский прогрев. Видимо главное чтобы не айтишный инфоцыган, ну да ладно. Вообщем ребят, нет никаких советов и рекомендаций о том как стать крутым клановым краснодарцем. Думать надо своей головой, а то так и будете по жизни жертвами инфоцыган.
P.S. Надеюсь не надо объяснять почему человек который хочет подражать слабый и глупый по определению?
Вот держи ИТ инфоцыганский высер. https://another-it.ru/2025/03/24/about-the-path-of-an-it-specialist-in-this-world/
Хотя я бы лично это говно снес.
> Как можно проверить что снятие зажимов сделает из вас супермена?
Бери да снимай сам себе дома, бесплатно. Это работает.
> Вообщем ребят, нет никаких советов и рекомендаций о том как стать крутым клановым краснодарцем.
Есть совет. Представь себе, ты видишь в соцсетях реалистичные аккаунты. Все фото — дип-фейки, посты на стенках — LLM. Типажи разные. Интеллигентная юристка из Екатеринбурга, автомеханик из Москвы, врач из Самары. Все пишут о разном, отвечают в личке на сообщения мамонтов в софт-реал-тайме, но с учётом поведения юзера (в такие-то часы наш фэйк спит, в такие-то работает, в другие тянется к смартфону ответ написать). И загоняют мамонтов в разные темки.
Ну вот подняли мы тысячу Erlang-нод на Амазоне. 100 из них пишут про перспективность Говнокоина, помогают в личке мамонтам его покупать через ответы от LLM в разных стилях (дружеский, дерзкий, деловой, etc.), а когда мамонты пошли покупать, то другим акторам командуем, как действовать на рынке. Ещё 100 нод пиарят каналы звёзд шоу-бизнеса, ещё 100 нод пиарят сок нони (вкусный, полезный, налетай, покупай). Теперь масштабируем это на разные языки (LLM — хороший переводчик), разные страны. В реал-тайме смотрим динамику, в какой стране и городе по какой теме мамонтов больше.
Можно со всех Erlang-нод в динамике собирать любую статистику: какой типаж аккаунта в какой стране и городе в каком месяце в году больше бабла приносит, какие темки идут на спад, какие взлетают, и динамически на это реагировать всеми акторами мультиагентной системы. Если это и дальше масштабировать, то, может быть, будет такая схема в общем и целом: каждый месяц загоняем туда по $1 млн, а получаем по $10 млн. Не кнопка «Бабло», так как придётся всякие эксепшены отлаживать, да и вряд ли всё будет автоматизировано, какие-то рабочие места придётся создать для наблюдения, реагирования, SRE. И вот с таким проектом можно завалиться к кланам, а прибыль — пополам с авторитетом клана.
Deepseek написал что твой говно-совет с 70% вероятностью сгенерирован ИИ.
И чё ты всё ещё не богатый уважаемый человек, а бот который строчит круглыми сутками портянки будто сидит на зарплате? Или тебе больше делать нечего в жизни как втирать каким-то анонимам свою дичь?
У вас мышление мошенника. Развивайтесь в этом направлении. 🙂 Проблема в том, что такие «гешефтмахеры» уже настолько загадили инфополе, что на каждого мамонта, который еще слушает советы незнакомцев, приходятся тысячи ботов. Ну и как только вы
начали двигать в сеть свои живые деньги, значит мамонт это вы. И остальные гешефтмахеры будут расклевывать ваш миллион, а не нести свои девять. Я вам про высокочастотников не зря говорил. Пока вы будете неделю формировать тренд для мамонта, высокочастотники этот тренд «оближут» и от миллиона откусят. А если вы умеете формировать тренд чисто на сетевом щебете, так вам в политику надо. Не зарывайте талант. 🙂
Итоговый пойнт простой: либо вы не талантливый мошенник и тогда потеряете деньги, либо талантливый и тогда потеряете время, растрачивая свой талант на ерунду.
Надо свои кланы делать, а не к *censored* торгующим шаурмой подкатывать.
Совет то правильный, но вот есть нюанс, что свои друг друга наебуют, ненавидят и завидуют, и всячески готовы потопить, чтоб ты не сильно выделялся. Понятно, что виновато воспитание, безкультурье и суровые времена.
Народ это называет «три великих иллюзии»:
1. Завтра я буду живой и здоровый.
2. Если я буду стараться, то обязательно получится результат.
3. Если я буду вести себя правильно, то со мной ничего плохого не случится.
Работают не только для гопников, а вообще для всех. Очевидно, что иллюзии иллюзорны, но если от них массово отказаться, то как тогда выбирать цели и стремиться к ним. 🙂 Ну и вот пост Южанина написан под влиянием иллюзий номер два и три. 🙂
Знаешь кого ты мне напоминаешь? Генри Брауна, приемного отца Паддинктона, переживающего кризис среднего возраста. Он тоже риск-менеджером работал вроде.
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/56295/1298120.jpg
Такой же скучный зануда. Тоже очень замороченный на безопасности. Начавший сходить с ума.
Посмотри фильмы Паддинктон и Паддинктон 2
Детей у тебя нет, как понимаю, повода посмотреть эти фильмы небыло.
Есть у меня детей. Дочке 25 лет. Работает мелким начальником в московской слаботочке за среднеайтишную зарплату. в двести штук. На кризис не жалуется, жалуется на зумеров в подчинении.
Кино про медведика смотрел. На мой взгляд у Генри не кризис среднего возраста, а просто «ответственность за семью». Сейчас такое редко, но бывает. 🙂
Я лично на безопасности не заморачиваюсь, но в качестве специалиста должен заказчику перечислить весь перечень рисков, примерно оценить их вероятность и примерно оценить стоимость «подкладывания соломки». А клиент уже выбирает — на что болт забить, а что принять во внимание. Так что это не жизненная позиция, это скорее профессиональная девиация. Клиенты меня ценят за навык быстро давать «пиздецу» количественную и финансовую оценку, а не эмоциональную и нравственную. Поэтому с моей точки зрения ваша южная горячность с эмоциональными оценками и подначиванием выглядит забавно. «Любой гасконец с детства академик!» 🙂
Ясно с тобой всё. Пристроил дочурку по блату на объект который сам же обслуживаешь. С кабанчиком закорешился.
А статью мою критикуешь, не хочешь чтобы другие по жизни умели двигаться, одним словом — фраер.
Что взять с тебя, типичный гражданин. Слегка приподнялся и уже надо срать на других.
Фактически кубанойд.
Ну вот видишь — в этом основная разница между нами. Подходишь ты к зеркалу и начинает тебя изнутри точить червячок этой вашей фирменной кубаноидской неуверенности. И рецепты эти твои пацанские от никчемности.
Ну на кой мне рисковать ребенкиной самооценкой, ради пары лишних баксов. Наоборот, я её учил трезво оценивать свои навыки и четко формулировать договор с кабанычем. Все три работы дочка искала сама и все три с разными задачами. Прелесть Москвы в том, что это не помойка, где упыри, у которых яички есть, а мозгов нет, — от страха перед будущим теряют человеческий облик.
В Москве кабанычи понимают, чем занимаются, — деньги зарабатывают, а не жопы даунов из родного клана греют. Причем не на крошечных темках, а на нормальных рынках с нормальными объемами. Если ты помогаешь деньги зарабатывать — с тобой делятся. Не умеешь зарабатывать — есть масса «социальных» должностей по 70 тыр. Я дочь выучил хорошо, поэтому кабанычи слушают, что она предлагает и деньги на этом делают. А ты можешь хоть в бриони вырядиться, но если сказать тебе нечего, то ты просто клоун в бриони.
У дочки фикс за руководство отделом — 80 тыр. Всё остальное, это проценты по закрытым актам. Не будет план выполнять, ей не зарплату снизят, а уволят. И наймут того, кто будет выполнять. И я к её лавке совершенно никакого отношения не имею. Не был бы ты мелким самовлюбленным поцем, понимал бы, что родственник, пристроенный по блату, это в первую очередь заложник и неопределенных размеров обязательство. Такая старая феодальная фишка. Так что право нанять мою дочь по блату надо еще заслужить. 🙂
Я уверен, что если меня завтра не станет, на карьере дочери это не отразится. Потому что её небольшой авторитет не заемный и не фейковый. Она в бизнесе со второго курса. А экономические решения принимает дольше, чем ты программируешь. Я ей давал реальные сделки готовить лет с пятнадцати. С изучением законодательства и арбитражной практики. А тебя чему учили в этой твоей элитной гимназии с бандюками? На кортах сидеть?
Ты вот зачем мне при первом знакомстве сразу начал истерить, хамить и авторитетами академиков стращать вместо чтобы на теме сосредоточиться? А я тебе объясню. Это такой невроз помойной крысы. Типа если признаешь неправоту, то тебя всем Краснодаром обоссут за потерю чести. Правда в том, что на тебя всем плевать. Не важно кто ты. Важно какую пользу ты приносишь. В Краснодаре от тебя пользы ноль. Поэтому пользу из тебя извлекают в Москве. Ты приполз на сайт продавать Краснодар айтишникам? Так продавай. А ты пока только обсираешь потенциальных покупателей. Моя дочь бы тебя даже офис подметать не наняла, пока ты от своих неврозов не избавишься. И хоть ты три ламбы купи, пока ты у себя внутри просто маленький испуганный гаденыш под крылом у клана — никто тебе серьезных дел не доверит.
Твоя дочь — по блату пристроенная девка, а ты скуф, что думаешь я не видел внутрянку московских галер?
Где жена муж, брат сват и далее по списку?) Ты что мне втираешь?
Моя первая работа 10 лет назад в Москве была больше зп чем у твоей дочурки сейчас(в пересчете на доллар), потому что я специалист + умею пыль людям в глаза пускать и мне не нужен никакой блат, как твоей дочке.
Это тебе пришлось слёзно умолять войти в положение и пристроить её)
В каком она бизнесе со второго курса? Ахаха юморист ты)
Я в бизнесе со второго курса, поэтому вылетел с этого второго курса, потом прогорел но набрался опыта и на первую работу влетел без проблем.
Всем на этом форуме без исключения понятно, что ты врунишка и демагог.
Здесь люди, если ты не понял ,которые сами пробиваются, которых как твою дочку никто не натаскивал и не протаскивал. Сдрисни отсюда короче.
Тому чему ты никогда в этой жизни не научишься. Мои бывшые одноклассники в Лондоне по большей части, лишь небольшая часть поехала в мск, окончила мгимо и осела на новой риге) через них я и познакомился с настоящей московской жизнью, а не те загоны для стада где ты обитаешь
Это не только Московские галеры, в скрепных отечественных региональных, учредители и начальники, тоже своих тащат, и сразу на «200 к».
Если вас некому было учить — мои соболезнования. Но моя дочь в этом точно не виновата.
В вот то, что вы даже отечественную вышку не осилили — это многое объясняет. Только не очень понятна животная ярость, которую вы из поста в пост демонстрируете. И все время меня лжецом называете. Непонятно почему. Я же факты вашей жизни под сомнение не ставлю. Элементарная вежливость и самодисциплина.
А работать со второго курса и не вылетать при этом из института, это местная фишка. Ну, ладно, если вы вылетели в долгопе из физтеха, это я могу понять. Но это не повод дальше вообще нигде не учиться. Это вас объективно плохо характеризует. Если лично вы не вывезли, это не значит, что остальные живут по блату. Надо было брать ношу по силам.
и
это две разные вещи, что то ты запутался, так дочь работала? или бизнес строила? я под столом честно…
Прекрасно понятно как у тебя всё устроено…
Ладно бы ты был коренной москвич, я бы тебе простил, ну топит чел за свой город..
А так, ленинградец усирается за москву, Розенбаум тебе в рожу дал бы.
Тебя держит в Москве необходимость зарабатывать деньги, потому что в провинции ты не умеешь, либо не хочешь работать с местными людьми.
1) Переехать на юга, просто жить и не работать ты не можешь так как нищеброд
2) Переехать на юга и пойти на работу ты не можешь т.к. местные порядки твоё величество не устраивают
Ну наконец то вы эту идею восприняли. Я могу купить дом в Краснодаре, но местные порядки меня категорически не устраивают. Поэтому я готов терпеть неудобства Москвы потому, что и порядки меня устраивают больше, и продаваться я могу дороже, и по мировым стандартам, а не по местечковым. Вот такая я расчетливая дрянь. 🙂
И стоило столько копий ломать, чтобы до этого договориться.
Бизнес дочь не строила потому, что её это не особенно интересует. Она хочет отвечать за понятный ей кусок бизнеса, а не за всё сразу. Ну и по складу характера она менеджер, а не предприниматель. Аппетит к риску отсутствует.
Прохожий, в твоём возрасте люди уезжают на юга и им абсолютно до пизды какие там порядки, чисто на пенсию. Такое делают уже сорока летние. Ранний выход на пенсию достаточно новый тренд. Ты бы и сам уехал, будь у тебя сумма приличная. Но у тебя таковых возможностей нет, ну и что хорошего в москве? Понтов много, а денег тебе поднять так и не позволила. Как говорится по усам текло да в рот не попало.
Вся твоя писанина говорит об одном — без Москвы ты никто.
И морально, и ментально и финансово.
Ну, могу посочувствовать. Мне везде хорошо
Вы на деньгах немножко зациклены. У меня вопрос с деньгами уже давно решен. Я на проекты захожу не потому, что мне есть нечего, а потому что это бодрит. Считайте это фитнесом.
Чтобы уехать мне не нужна «приличная сумма». Вон Жаваскриптизер правильно говорит, что во многих местах цены московские, а то и ниже. Тем более у меня много где знакомые есть, которые и примут и работой обеспечат. Просто в Москве лично мне с моим набором требований удобнее, чем где либо. Выбор эмигрировать в Москву или за кордон я сделал очень давно и в целом доволен, что я сейчас здесь, а не где-то еще. Но это повторюсь — оптимум для моих личных хотелок.
Вы просто поверить не можете, что свободный человек живет там, где хочет, и это внезапно — Москва. Ну я вас понимаю. 🙂
Прохожий лапшу на уши тебе на хабре вешать надо какой ты независимый и успешный и как работа тебя бодрит в 60 лет))
Я вижу как живут богатые скуфы: яхтинг, охота, рыбалка, сад, огород, своя баня, дорогие питомцы, кони жеребцы, внуки. Ничего из этого у тебя нет. Ты запертый в квартире пенсионер, вынужденный работать. Может другим тебе получается лапшу на уши навешать. Но мне, с моим бекграундом — нет) Я тебя насквозь вижу, неполноценного (отчасти). Это и есть причина твоей привязанности к мск.
Кстати, внуки тебе не светят, дочь потратит лучшие годы на построение карьер, а потом приедет к нам в родонные ванны и минеральные источники лечиться, тут много таких, бывших начальниц)
Удачи тебе прохожий, твоя ауденция у меня окончена.
Александр Розенбаум
Вот как надо любить родной город , Прохожий… А ты кудахчешь чего-то Москву нахваливаешь…) Это тебя объективно плохо характеризует
Дураку ясно что в Москве жопу пристроить проще…
Ага! Поучи меня родину любить. 🙂
Я теперь понял, зачем нужно «снимать зажимы» на черепе в тренингах от Vox — чтобы ряха от яхтинга, конного спорта и охоты на рябчиков не треснула)
> Если ты помогаешь деньги зарабатывать — с тобой делятся
Да, только получает дочь удельно за час «работы плюс учёбы» на уровне автокурьера-пицценосца. Время на учёбу, затраченную до трудоустройства, так уж и быть, считать не будем. Как так получилось?
> Причем не на крошечных темках, а на нормальных рынках с нормальными объемами
На тех же аирдропах токенов (одна из темок) люди зарабатывают столько, сколько московским кабанчикам и не снилось. Какие там в Москвабаде в слаботочке объёмы?
Ну слаботочка видимо в ближайшие пятьдесят лет никуда не денется, а вот про айрдропы такой уверенности нет.
По поводу низкой удельной ставки — я понимаю о чем вы. Я дочке в свое время говорил, что её работа будет в первую очередь определять её образ жизни и только во вторую — доход. Ей интересна движуха и видимый результат этой движухи. Просто чилить в компании бездельников и поглядывать на то, как позиции на бирже гуляют, ей не интересно. Я у неё спрашивал, чем слаботочка нравится. Так она ответила — люди конкретные вещи делают. Ну то есть вот ничего не было, людям было плохо. Потом мы пришли чего-то нарисовали, чего-то посчитали, закупили, смонтировали и запустили. Вот оно стоит теперь лампочками мигает. Людям пользу приносит. А от твоих цифирок и табличек бесконечных рехнуться можно.
Не видит она за цифирками вселенской гармонии. 🙂
По блату на 200 конечно здорово. Вон Юрок до 180 сам пахал больше 10 лет. А тут девка 25 лет начальник слаботочки, прям взаимоисключающие параграфы, сома добилась? До???? Теперь я понимаю у кого жизнь в шоколаде в этой стране. У хитровыебанных, которые топят чужих, а своих дитяток сажают куда надо. Я б на твоем месте вообще рот стянул на офф и не кукарекал по поводу как мы тут стонем и недовольны чем то.
У меня встали вопросы, а че твоя дочурка не в уютный востребованный АДЭН ЭСС пошла работать по стезе папаши и по его советам на сайте антипропаганды ойти? М? Че сразу начальником, че сразу во вредную слаботочку? Жду, твоих плавающих длинных ответов и цитат ни к селу ни к городу.
Вы совершенно напрасно нервничаете. Барышню в слаботочку пригласил её бывший коллега. Сначала простым менеджером. Когда кабанычи поняли, что девушка кроме проектной документации и спецификаций шарит еще и в предпроектном обследовании, договорной и претензионной работе — выдали сначала пару помощников, а потом полноценный отдел. Сопровождать клиентов. С процентом с продаж. Тут вон народ тяжко вздыхает по поводу переката в начальство, а она просто с детства обучена нести ответственность за сделку. Надроченный навык. Он востребован, за него деньги платят. Почти как курьеру. 🙂
Она не айтишница по натуре. У неё редкая способность — работать с тем, что есть, а не обсирать клиентов, подчиненных и начальство за то, что они не такие, каких хотелось бы. Я так тоже могу, но слегка через силу. А вот у неё эта способность от природы. Абстрагироваться от недостатков собеседника, которые к сути вопроса отношения не имеют.
И это не уникальная история. Человек, который её в лавку приглашал — её ровесник, который образование получил по информационной безопасности, но к концу образования здраво рассудил, что он не хочет в это соваться. А хочет с железками возиться. В этом и прелесть Москвы, что тут так можно. А вот можно ли так в Краснодаре с тамошним дискурсом — большой вопрос.
Я по стране поездил и прекрасно понимаю, что кругом не так, как тут. Нет выбора, нет инвестиций, нет безопасной среды для бизнеса, кабанычи удавятся за копейку потому, что «а за что тебе платить?» Когда подчиненный кабанычу говорит то же, что и я, то кабаныч его не слушает, а меня слушает. Потому, что я «москвич», а подчиненный — говно. Зачем его слушать? Говорил как-то с полицейским майором в поволжье, спросил — чего в Москву не едешь, ты же вроде умный. А он мне отвечает — зовут в Москву на полковничью должность. Но только здесь я целый уважаемый майор, а там буду просто «эй полковник», на которого всем плевать.
И это не мной созданная ситуация. Я из Питера ровно от этого же и уехал. У дочки из плюсов на старте, что она в Москве родилась, в Москве училась и не боялась в случае потери работы остаться без еды и жилья. Блат штука ненадежная. Сегодня есть, завтра нет. А вот большой конкурентный рынок под боком — это прям реальный плюс. Какую-то работу всегда найти можно.
Клоун, в чем отличие «Я думаю» от «Я считаю»?
А ссылаться на инфоцыганку — это не то же самое, что «Артем Лебедев сказал»?
Лексическая грамотность совсем не важна?
Сначала нужно достичь этого статуса. А статус этот есть далеко не у всех тех, кто ездит на машине за 15-20 млн.
Ветровку, ноутбук, лекарства, зонтик, документы и парфюмерию носить в сумке через плечо? Ты представляешь какого размера будет эта сумка? А учитывая её вес, помимо убогого внешнего вида такой сумки, она будет плохо влиять на осанку.
> Ветровку
На себе или в машине.
> зонтик
Хранить в машине.
> ноутбук, лекарства
> документы и парфюмерию
Можно носить в большой мужской сумке через плечо, стильной такой.
А если нет машины? Или человек куда-то едет на такси?
А в стильном рюкзаке нельзя?
Признайся, у тебя какие-то хардкорные комплексы еще с детства? Тебя в шкалке дразнили «немужиком» и ты даже спустя годы так и не повзрослел, все пытаешься выпрыгивать из штанишек, доказываешь окружающим какой ты «мужиковатый мужик»? До тряски боишься рюкзак взять, ведь «засмеют»?
Это типичная тактика инфоцыган. Вспомнился тренинг «спарта» бритвы, где нельзя было говорить «я хочу» — за это типа наказывали. Надо было говорить «я желаю». И всё, ты как будто уже другой человек. Учитывая как много и настойчиво эти анонимы здесь пишут со своими советами и «доказательствами» — это почти 100% инфоцыганский прогрев гоев. Очень тупой и примитивный прогрев.
Вспомнинай что таксист в Америке ответил брату на я-думаю, вот он по манере общения очень похож на кабанчика(правда сбитого, ну оно понятно девяностые, эмиграция и т. д) Подумай как такому ты будешь с рюкзаком рассказывать о статьях с хабра
Общаясь с задротами, веди себя как хочешь, общаясь с серьёзными людьми бери себя под контроль, иначе они составят о тебе мнение, которое будет не в твою пользу
Вот всякие менеджеры ходят в костюмах, носят стильные сумки через плечо, хабр не читают, но перед кабанчиками всё равно лебезят и боятся им возражать.
Кто эти серьёзные люди? Криминальный авторитет, таксист, владелец ларька с шаурмой, начальник отдела полиции, кабанчик?
Смею тебя заверить, по-настоящему серьёзный человек срать с тобой на одном поле не сядет. И наплевать ему будет на машине ли ты и в костюме или с рюкзаком и на метро.
Ну а как им себя вести если кабан их наниматель?)
Кабанчик откуда то знает, что они не только перед ним лебезят, но и всяких кодеров на место ставят. Субординацию никто не отменял.
Генеральный кабан задаёт стиль управления компании. Как он ведёт себя с менеджерами, так менеджеры ведут себя с вами.
Так эти люди делают всё то, о чём ты пишешь в посте, только ценности для кабана всё равно не представляют.
Задай себе вопрос, что конкретно ты можешь предложить человеку с деньгами и/или связями?
Зависит от менеджера. Если это менеджер, он может возразить кабану, и кабан к нему прислушается. А если это погонщик, то он будет лебезить перед кабаном и строить из себя вельможу перед кодерами.
Почему вы не рассматриваете владение автомобилем?
У меня ещё до ковида был автомобиль. За 2 года владения в миллионнике наездил 11700 км и продал. По пальцам одной руки можно пересчитать ситуации, когда он был мне необходим.
Если появится веская причина для покупки авто — куплю.
Не , не поеду я в Краснодарский край приблатняться, там и без меня дебилов вагон —
https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/priezzhiy-naglo-proekhalsya-na-vnedorozhnike-po-torgovomu-centru-v-sochi
Я понимаю что народ с новой Риги, которые влетают и вылетают в центр Москвы на геликах по скоростному шоссе тебе незнаком. (https://bloknot.ru/obshhestvo/nagly-j-papa-proehalsya-po-rublevke-v-tsentr-moskvy-po-vstrechke-570006.html ) Ты не пересекаешься с кабанчиками. Даже на галерее, между тобой и кабаном 10 слоев менеджмента которые никогда не подпустят тебя к нему. Поэтому и считаешь что тебе «не нужно приблатняться».
Но это не так. В той же Москве в дорогих заведениях можно отловить кабанчиков и обзавестись контактами.
В провинциях ещё проще.
Вроде бы и южанин успокоился, а ты его байтишь. Он кстати этот как ты там сказал риэлтор недвиги.
Я тут прост повелся на их рекламу новости Краснодара почитал, там что ни день то в каком нибудь районе канализацию прорывает и весь район по колено в стоках и куча дебилов типа того что в ТЦ на крузаке заезжает.И я понял что я не готов к такому и наверное никогда не стану готов)))
Надо не заголовки читать, а самому путешествовать и смотреть.
В свое время я много времени тратил на изучение разных локаций через интернет и могу с уверенностью сказать что это полная лажа.
Рассуждаешь будто там другая страна, очнись, люди тут везде одинаковые https://www.autonews.ru/news/61b9a4d79a794702956aa8d5
Не пались так. Мы поняли что тебя окружает сословие людей нуждающихся, у которых нет бабла на выебоны. Ой если кто то из них разбогатеет, там вся сущность «нового русского » обязательно вылезет
«Мы» — это кто?
Страшно представить, что станет с Vox’ом, отпаявшим все зажимы, в случае становления нуворишем..
https://kuban24.tv/item/na-proryvy-kanalizatsii-pozhalovalis-zhiteli-neskolkih-ulits-krasnodara
https://kubanpress.ru/news/2024-11-12/zlovonnye-reki-kanalizatsii-prorvalis-na-ulitse-yatskova-v-krasnodare-5245390
https://tvkrasnodar.ru/stroitelstvo-i-zhkkh/2021/07/21/zhiteley-nekotorykh-tsentralnykh-ulits-krasnodara-v-2022-godu-perepodklyuchat-s-livnevoy-kanalizatsi/
Теперь понятно почему такая дешевая недвига в Краснодаре…
Хватит флудить, нет новости про юга чтобы такой же небыло про подмосковье.
https://msk1.ru/text/gorod/2025/01/15/74982260/
https://lenta.ru/news/2025/02/03/podmoskovnyy-zhk-zatopilo-fekalnymi-vodami/
По половине комментирующих ощущение что юга для вас какая-то отдельная страна, которую вы ненавидете чуть ли не как Украину)
Странные вы, сепары какие-то что ли?
В общем,если я правильно понял, Краснодар этот Венеция из фекалий и никто эту проблему решать не собирался и не собирается…
Понял не правильно.Кстати, выражение
тоже красный флаг для кабанчиков.
Если не понял то спроси, а если понял то уже никаких «если».
Вы должны излучать уверенность
Я же не против. Можете дальше сидеть в Краснодарской канализации по уши, но при этом ностальгируя по ней из Долгопрудного)))
Ничего не понял. Я живу не в самом Краснодаре. Был там много раз, ни разу фекалий не видел.
Инфраструктура в Подмосковье изношена сильнее, т.к. её убивают морозы.
Откуда вы находите в краснодаре сплошные канализации, а в ростове гопоту. Эхо 90х или что? Говно везде найти можно.
Дешёвая? Где? В новых районах на отшибе?)
Смотри цены район юбилейный, фестивальный.
Там где предназначено для приличной жизни
Самый главный совет который должен быть первым пунктом — забудьте про сущестование этого сайта и про инет в целом.
Общайтесь вживую: ходите в клубы, бары, фитнесс-залы, а онлайн активность должна быть на нуле.
Никакой приблатненный кубаноид на трётся на сайте, где общаются какие-то задроты. Он общается с братвой на лавочке в парке с парой бутылочек балтики 9, в костюмах естественно, и под рэпчик паши-техника. Те кто поставрше катают на глазастых мерсах с музычкой погромче, приглашая прекрасным дам на тратуарах, в свой автомобиль)
И выкатиться из ойти и найти себе нормальную работу. В таком случае совет полноценный. Как считаешь?
Согласен, полно на Кубани агроферм, чуть подучиться на камбайнера, обзавестись друзьями заводчанами, ездить с ними на шашлыки с пивом, купить себе футболку «Пивозавр», и сразу жизнь попрёт, построите коттедж на ЮГЕ и купите гелик наконец-то (ну так пишут на этом сайте).
С Геликом загнул кончено. Ты определись завод или поле. Скоро и тебя потянет к земле и теплу. Странно, что в 40 еще не прозрел, хотя у ойтюшников позднее взросление.
Ничего не мешает комбайнеру иметь в друзьях заводчан, лучше иметь связи и входы в несколько краснодарских кланов, чем полагаться на какой-то один.
К теплу меня внезапно потянуло весной 2022 года, но не к тому серо-моросящему с дристом и грязью на дорогах Кубани или Ростовской области откуда я благополучно свалил еще 15 лет назад, а к настоящему, тропическому. Полгода в Мексике прожил, получил там четырехлетний ВНЖ, который по его истечении просто обменяю на ПМЖ.
Хотел еще приложить сюда свои фотки с Канкуна, но потом подумал — кому они нахуй нужны, мы же тут четкие пацаны, как Стетхем. Объяснять почему Мексика, а не Анапа нет смысла, очевидно же что Стетхем в Анапе отдыхать и тем более жить, не станет, это обитель для Пивозавров с Тагила.
Хорошо поднялся на джаваскриптизе?
Как ни странно, но я никогда не зарабатывал больше медианной по нашей професии.
С другой стороны я никогда не просирал бабки в пустую. В детстве в Ростовской области мы жили небогато (отец шахтер, зп не платили), поэтому режим постоянной экономии у меня прошит в подкорке как BIOS. Почти все свободные деньги я держал на вкладах пока ставки были большими, потом доллары покупал, потом недвигу, по заграницам раньше не ездил, тыквенный латте не пробовал, всё копил и копил. Машину взял очень поздно, только после покупки квартир, ну благо в Москве она и не нужна.
Если я вам расскажу во сколько обошелся 11 месячный трип РФ-Турция-Аргентина-Мексика-РФ, многие думаю не поверят. Если коротко, то я почти везде жил дешевле чем было в МСК, наверно просто повезло посетить страны пока они еще были относительно дешевы, ну за исключением Мексики, там было дороже в среднем, но т.к. я почти всё беру по офертам, то вышло как в МСК.
С нетерпением жду возвращения в Мексику, пока что дома в МСК держат обстоятельства, еще хочу Бразилию посетить, пожить там полгодика по дешману, подальше от побережья, уже даже город присмотрел — Гояния.
В 2022 году я понял, что в окоп с собой квартиры и деньги не заберешь. Нужно на всякий случай осмотреться вокруг, посетить страны где можно без проблем интегрироваться простому русскому человеку, в случае если топ-менеджмент нашей страны не сможет разрулить ситуцию с войной на приемлимых условиях. Да и Трамп абсолютно не предсказуем, всё может закончиться продолжением войны еще на N лет с удвоенной силой и крайне печальными долгосрочными последствиями для нашей страны.
Да хватит забалтывать, говори, хаты покупал за бугром? Никому не интересны студенческие туристические поездки. Хату брал? Или только в москве хаты покупаешь? Рассуждения про политику не интересны.
Где твой центр инвестиций? Где твоя недивига?
Прятаться от окопов можно и на луне
Просто ездишь по миру и бабки просираешь?
Инвестируешь ты куда в Москву? ДА? А я нет!
И что мне инвестировать на юг рф у моря покупать хаты и ещё и уезжать в какую то ебучую пердь аля Тай или Мексика?) я че на ибанутого похож?
Да и не нужна мне жара 365 дней в году
Легче стать нормальным человеком, не выглядеть как бомж и задрот.
А ты в этих Таях продолжаешь деградировать.
Никакой нормальной работы и никакой Балтики девяточки. Только «Moonshine & fishline» только хардкор. 🙂 РедНек — РедДар!
Реальность начала двухтысячных, кальян сейчас они тянут в достаточно приличных заведениях.
Я думал что кальяны остались в 2005-10-ых, а они их там до сих пор тянут?
Завидую людям, которых природа наградила здоровьем. Среди моего окружения есть такие, кто чипсы с колой может жрать в течение месяца, — и заебись. Тут питаешься по расписанию, не жалеешь деньги на продукты, стараюсь заниматься спортом, а с каждым годом минимум одной хронической болячкой становится больше. Последние 2 недели провёл в деревне. Удалённо работается забеись. Честно, лучше затворничества в Московской квартире, не говоря уже про поездки в офис по забитому метро. На этой неделе в мою копилочку добавилось ещё три диагноза: хронический панкреатит, хронический колит, вторичная спленомегалия. И такое бывает… Как бы не ненавидел я айтишечку, но увы, с таким здоровьем только остаётся завалить ебало. Я даже поездки в офис не выдержу, чего уж говорить о какой-то физической работе…
По теме статьи.
Должна. Но как человек обратит — так и забудет. Чтобы она была ровной, ей нужно заниматься, как вы верно подметили. Плавание + турники и брусья — этого вполне достаточно.
Хз, вот таких людей ни разу не встречал) Уж оперировать на основе мнения людей типа Лебедева — это зашквар какой-то.
Чет жоско. А чем питаешься если не секрет? Сахар, молочку, глютен и то что иммунный ответ вызывает исключил? Я не специалист, у меня нет цели давать рекомендации или советы. Просто интересно.
Мне несколько врачей однозначно сказали что сделать ровную спину во взрослом возрасте невозможно. Окно возможности для этого есть только у ребёнка в период активного роста. Заниматься и укреплять мышцы нужно, но спину это уже не выправит.
Был сегодня на повторном УЗИ. Оказалось, что у меня в поджелудочной железе диффузные изменения (поменялась структура органа). На фоне этого мне поставили хронический панкреатит. Но это неверно, т.к. воспаления как такового нет. А изменения эти вызвала врождённая аномалия строения желчного пузыря (S-образная форма, очень много перегибов, перетяжек и перегородок, желчь крайне плохо отходит, постоянно пью желчегонные). Собственно, этот ебучий желчный — корень всех проблем.
Вторичная спленомегалия — это увеличение селезёнки. Сегодня врач сказала, что происходит это из-за установленного у меня синдрома Жильбера и желчного пузыря. Повышенный уровень билирубина «забивает» селезёнку, орган увеличивается, капсула растягивается, появляется боль.
Питание 4-6 раз в день. Обычный вариант: утром — овсянка + малюсенький кусочек сливочного масла, на обед — куриные котлеты из грудки с бурым рисом и салатом (помидоры, зелень, оливковое масло, в период ремиссии по самочувствию добавляю лук, чеснок и приправы), после тренировок — протеин, через час — куриная грудка + гречка и такой же салат. За два часа до сна — творог жирностью не более 5%. Иногда пью травяные чаи с мёдом. Но состав подбираю такой, который не раздражает слизистую ЖКТ.
Всё верно. Искривление не уберёшь. Но вполне можно добиться такого, чтобы не человек не сутулился. Тут только работа на укрепление мышц, что полезно в любом случае.
Многие обвиняют пост в инфоцыганстве.
Ребят я 10 лет педалю код, не виду соц. сети но видел за карьеру десятки менеджеров.
Как правило они выглядят лучше, здоровее, говорят уверенее кодеров.
Они инфоцыгане, как по-вашему? Ведь они только работают ртом на бесконечных планёрках.
Вроде бы нет, они ваши начальники, перед которыми вы то и дело прогибаетесь.
Почему так?
Моя гипотеза, они немного из других семей и воспитывали их по-другому
https://youtu.be/KtIcoc7OSIk?si=rWGCzYvKQsCn_wHn&t=109
Но никто не ставил на вас клеймо сутулого пролетария с подогнутыми коленками и неуверенным голоском.
Вы можете развиваться в любом направлении
Ну и чему ты тут всех учишь, если сам педалишь код и только что-то где-то краем уха слышал и одним глазом видел? Все твои поучения основаны на домыслах, а то и вовсе на фантазиях. Как вообще можно с такой уверенностью втирать всем вещи от которых ты объективно очень далёк? Что от кланов, что от менеджеров, да от всего про что вещаешь. По твоим советам в статье видно сознание незрелого школотрона, но никак не взрослого мужчины. Маленький мальчик мечтает когда-нибудь вырасти, приблатниться и вступить в крутой клан чётких южан. Тебе самому не стрёмно?
А ты что хотел, чтобы Джейсон Стейтем тебе залогинился и гайд написал?)
Кому ты вообще нахрен нужен, тебя учить?
Инфоцыгане несут чушь, реально успешные люди передадут свои знания либо детям, а если бездетные, то вообще унесут с собой в могилу.
Учись
Ты походу запущенный случай. Что зрелый мужчина должен говорить «мне кажется»,носить рюкзак и ссылаться на хабр как на библию? ))
Это ты откуда взял? Я учился в школе с детьми авторитетов, наблюдаю краем глаза за кабанчиками
Мне лично не надо кланов. Но если кому-то нужны — надо соответствовать.
я сам чёткий южанин
Никому не нужны твои поучения додика программистишки который фантазирует о том что когда-то кем-то станет, а пока лечит себя аффирмациями и подражает большим дядам по принципу «fake it till you make it». Это поведения самого обычного инфантила программистишки. Ты ещё не понял? Тебе вежливо уже несколько раз намекнули и прямо сказали что пора бы перестать срать себе потужно в штаны доказывая из раза в раз всякую херню и сочиняя бред. Ты ни один спор по фактам не вывозишь. Сразу видно человека который мало общается в реальной жизни и привык спорить только виртуально, анонимно за коробкой монитора. Не надоело подливу пускать под себя?
Видно ты ущемился от статьи. Думал будешь тут только в компании подобных себе омежек, думал сюда никто не придёт тебя задрота носом в говно ткнуть?)
Вряд ли ты больной неизличимо, скорее ленивый запущенный задрот, который давно перестал за собой следить. Слушай своё расписание на завтра:
9:00 зарядка
11:00 спортзал, кросс фит
14:00 массаж
17:00 бассейн
вечером зайди в барбешоп, а потом к подологу
из еды — кислородный коктейль, куриная грудка, безглютеновые макароны.
Сейчас прямо встал, подошёл к холодильнику выбросил всё говно оттуда всё своё вонючее хрючево и алкоголь.
Удалил с компа все игры. Начинай.
За зарядку плюс, и я такое читал что лучше не делать когда прям встал. Организму нужно очухаться. Если для выходных то норм график. В будни увы. Дай бог в бассейн сходить или полноценную зарядку сделать. Сам практикую бег, гантели, игровые виды спорта. Последнее на любителя и зависит от уровня с кем играешь и против кого, но интереснее в разы монотонных заплывов туда сюда.
Я тоже Южанин!
У каждого действия должен быть результат, вопрос следующий от чего ты отталкиваешься от действия ради действия или действия ради результата? И если все твои действия приносят результат, то расскажи ка мне какой ожидаемый от них результат?
Продолжай смотреть второсортные боевики для умственно отсталых детей с критически низким интеллектом во всех видах. Еще не забудь представить там как ты гопников раскидываешь в стиле лысого этого перед сном.
Ну а если серьезно — сколько бы ты не дрочил зал, питание, через 100 лет эволюции может догадаешься, что питание и зал дрочить бессмысленно без стероидов, а стероиды бессмысленны если ты сам унтер с тонкой костью ровно также как пластическая хирургия бессмысленна если ты полный урод.
и особенно вот это
Генри Кавилл выглядит в 1000 раз лучше твоих менеджеров, но при этом заядлый геймер. Ему не нужно удалять никакие игры они ему не мешают быть тем, кем ты никогда не станешь хоть обосрись в этом ебаном мире.
Ты сам для начала попробуй не в мечтах свои советы применить, потом напишешь тут как оно, но скорее всего ты даже ничего не сделаешь ведь удел таких как ты это писать шляпу в интернете и думать, что все просто при этом якобы понимая в своих фантазиях как мир устроен.
Я живу этим режимом всегда когда есть возможность/свободное время.
На следующий день самочувствие совершенно другое, к компу даже приближаться не хочется, но иногда приходится.
Когда то уже пытались секрет успеха найти, был опрос по топ менеджерам и что то вроде того, в общем там солянка умений способностей и хрен разберёшь что на что влияет, у половины есть ВО, у половины нет и в таком духе в общем непонятные корреляции.
Считай единственное что их всех обьединяло — ЗДОРОВЬЕ!!
Прошу обратить внимание на этот пункт, я вроде написал об этом в статье, но если есть непонятливые повторяю : Здоровье
А здоровье, это, для человека с сидячим образом жизни это в первую очередь бассейн и массаж, даже не качалка. Но если лишний вес уже есть, нужна и качалка. Кросс фит какой нибудь.
«сколько бы ты не дрочил зал, питание, через 100 лет эволюции может догадаешься,»
Спорт приучает тело держать избыток энергии который в любой момент пустить не на спорт именно, а на что то полезное. Регулярные тренировки дают как бы тебе возможность ультовать и не сдаваться.
У обычного задрота второе дыхание не откроется — если он устал то всё, сворачивает IDE и открывает игрулю. Это как пример)
Оправдания, уже неплохо. Видимо фаза принятия уже была. Твой генри не знаю кто это один на миллион. Но игрушки трудно удалить, зато времени вагон открывается.
Открыл ты вагон времени, что дальше?
Авторитетные люди и даже нормисы как не хотели с тобой дел иметь так и не будут ибо:
1) Для авторитетных людей с баблом/связями ты не интересен и стать им интересным очень сложно — это требует буквально перестройки жизни на другие рельсы, после полного изменения личности, характера.
2) Нормисам не интересен ибо скорее всего не увлекаешься типичными хобби (для разного поколение — разное). Да и там мало увлекаться, надо быть своим. Если хоть чуть нейроотличен — все, будешь общаться с такими же нейротличными, т.е задротами.
3) Бабам ты не интересен. Причин куча, но если ты уж определен в касту задротов, то это может быть твоя внешность (которая не меняется от слова совсем кроме похудения), да много чего там. Кому интересно гуглите по ключевым словам incels/blackpill.
Читайте источники на английском и поймете в чем суть.
Те, кто пропагандируют тут вылезаторство от слова совсем не грамотные люди в этом вопросе, а те, кто грамотные и прошли на этом огонь и воду говорят, что советы уровня копировать стетхема не работают уж точно и в этом вопросе можно скорректировать только в 10-12 лет, максимум до 14-16. Возможно потребуется использование дорогих медикаментов, помощь эндокринолога, андролога, психиатра, психотерапевта.
Тут многим явно больше 18, что уже делает неэффективным многие методы и уже никак не помочь.
Если есть расстройства то там вообще серьезные проблемы с рождения и план вылезаторства будет индивидуален для каждого. Где-то вылезаторство вообще не возможно.
И кстати я тот самый вылезатор, который знаю многое и повидал многое, могу написать отдельную статью почему многие советы из тех, что тут пишут — шиза и почему вылезаторство в большинстве случаев обречено на провал. Спойлер: у меня вылезти особо и не получилось, это при том, что мне меньше 30. А тут есть те, кому за 30….
Я скажу так если тебе еще нет 30 то еще рановато писать про вылезаторство. Тебе надо поработать, посмотреть на людей, покрутиться в социуме достаточное количество годов, чтобы сложилась картинка. Ты разве сможешь описать опыт чей-то, но не свой, и не факт что он будет актуален сегодня. По поводу дресс кода я все таки на стороне Южанина, потому как когда твой «коллега» — ойтюшный крендель ходит как школьник с рюкзаком или ты, который одевается в деловой стиль, начальство (не-Ойти) солидной конторы, это заметит и запишет тебе как плюсик. Ну а если галерка состоит из подобных кренделей, то тут хоть деловой, хоть не деловой.
P.S. Хотя если хочешь и есть время пиши, у нас не так много материала в последнее время, в комментах может отшлифуем и подискутируем.
https://bronkafashion.ru/catalog/ryukzak_zilli_g0012am1015vcon30n001_157778/
Какой стиль у рюкзака по ссылке?
Если рюкзак вот такой
https://ru.pinterest.com/pin/519743613252248923/
То да, это немного странно.
Уже просто кровища из глаз от этой ереси про рюкзаки…
Наверное, что то среднее между ними. Тут два граничных варианта. Я не против рюкзака если ты идешь скажем в поход или тебе нужно работать в курьерке.
Граничный вариант потому что Zilli но это деловой стиль, а не рюкзак для похода на природу или для курьера из доставки (если только он не доставляет снег в думу))
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1721884/pub_5e4d8f50199f2d3291f13e97_5e4e92f16e1cd54e7a5cf94e/scale_720
https://i.pinimg.com/originals/21/0b/69/210b692293e778eae2fe46330cedd6b4.png
И так, вопрос. Какой фактический и ожидаемый результат этого действия.
Если отбросить все ожидания уровня «куплю себе костюм и ко мне потянутся люди, дадут повыше зп и бабы потекут», то остается самый фактический — это кто-то заметит и запишет себе где-то в уме, что вот тебе плюсик. В обычном случае всем будет просто все равно если компания не требует дресс-кода и все одеты неформально, в худшем — наоборот докопаются мол чего это ты вырядился, когда никого в костюмах нет.
Дальше уже отсюда пляшем, хороший костюм стоит дорого, если он не принесет вам никакого смысла и не является необходимым, то зачем он нужен? Ради мнимых плюсиков?
Насчет рюкзаков — да ерунда это все, загоны и не более. В моем поколении всем пофигу. У меня есть довольно прикольный рюкзак и сумка дорогая, но такое есть у всех в целом и все ходят под настроение то с сумкой, то с рюкзаком.
По поводу владения тачкой — у меня ее нет, даже прав нет и скорее всего не будет. Зачем оно надо вообще? Есть плюсы? Только без шизы уровня что если я куплю себе тачку за 20 лямов рублей, то сразу приблатненным стану. Если надо выехать куда-то езжу на такси.
Да что ж вы такие глупые то зумеры затворники ни дня не работавшие в офисе в доковидные времена наверно?
Представь ты идёшь а навстречу потрепанный бомж говорит тебе что ты дурак. Ты пройдёшь мимо тупо проигнорировав.
Теперь представь что из крутой тачки вылазит деловой хуй подходит и говорит что ты дурак, у тебя это вызовет другие эмоции. Так же и с твоим луком от него зависит какие эмоции ты вызываешь у окружающих.
Нет, всем будет по-хуй. Только закомплексованный долбоеб будет что-то там пытаться себе из двух слов навязывать от малознакомого ему человека.
Впрочем можешь дальше дрочить на крутые тачки, костюмы и альфа становление. Один хуй ты никогда к ним не приблизишься ибо помимо мечты, нужны еще мысли и действия, приводящие к этому результату, а для этого нужна голова не с квадратногнездовым мышлением.
Секрет открою — в 2025 на таких как ты деньги и зарабатывают, которые стремятся к дорогим тачкам и костюмам, думая что сделает это их круче. Зарабатывают разными способами. На деле нихуя. Ты как был дураком так и останешься, хоть в бугатти за 20 лямов долларов сядь.
Чел, мне за 30. У меня хата у моря , пиджак, и китайский танк.
Перед любым авторитетом за себя обосную …
Коммерсов и качков нигде особо всерьёз не воспринимают
Для тебя они существа высшего порядка, «Кабанчики » и «Альфачи»
С таким придыханием о них говоришь как о ангелах каких-то, к которым невозможно приблизиться
Малолетний задрот без веры в себя что ли, не пойму?
Иди к психологу на проработку
Какой кринж…
У вас с Vox-ом одна проблема на двоих: детские комплексы которые вы пронесли и в свои 30+ лет
Что, в шкалке «крутые» ребята не тусили с тобой? Лохом называли? Немужиком? Ненавистный Ерохин трахнул твою ЕОТ? А ты до сих пор не повзрослел и пытаешься бороться с этими призраками?
> докопаются мол чего это ты вырядился, когда никого в костюмах нет
К тем, кто одет в деловом стиле, никто, нигде и никогда не докапывается.
> внешность (которая не меняется от слова совсем кроме похудения)
Меняется. Убираешь все спайки по всему телу и зажимы обеих челюстей изнутри рта, а также прорабатываешь нёбный шов, и обе челюсти становятся шире, расширяются скулы, зубы выравниваются, нижняя челюсть выдвигается одновременно вниз и вперёд. Останется только завершить процесс выравнивания зубов в зубной клинике. Кстати, без спаек у тебя автоматически расправится осанка, станут шире рёбра, мышцы рук и ног после проработки приклеившейся к ним фасции начнут расти от любой активности (теннис, бег, футбол, силовой тренинг).
Чтобы получить низкий уверенный мужской голос, надо убрать все зажимы между ключицами внизу. За час можно.
> потребуется использование дорогих медикаментов, помощь эндокринолога, андролога, психиатра, психотерапевта
Нет, омега-самцу достаточно снять себя с педали газа (симпатической нервной системы) и убрать руками всё, что сдавливает твои нервы и сосуды по всему телу. Далее организм сам приведёт всё в норму, и это бесплатно. И появятся hunter eyes, то есть глаза игривого спокойного уверенного в себе человека без адреналина и кортизола. Омега-самец просто ленится.
Неси пруфы что это все работает, а также тех, кто сделал это все. Замеры до и после. Вот прям по всем параметрам, были плечи 80 см, стали 100 см к примеру.
Про осанку я бы еще послушал с какого-нибудь кифоза-лордоза выпрямления тоже.
Погугли что это такое и чем определяется, а то нахватался вершков, а работать с информацией не можешь никак. hunter-eyes это про разрез глаз и про скелетный «паттерн», грубо говоря дырки в черепе глазные. Даже черепно-лицевая хирургия не может.
Вообще, админы, вам не кажется что этот персонаж с его зажимами уже надоел немного? Это смахивает на троллинг и просто насмешки.
«у меня нет телевизора, поэтому ем грибы и смотрю ковер»
> Неси пруфы что это все работает, а также тех, кто сделал это все. Замеры до и после.
У психотерапевта (телесного) Александра Российского в телеге полно фоток до и после проработок фасции. И кифозы исправляются, у Ольги Мироновой (тоже телесный терапевт) прям фотки выложены, всё гуглится. Но тебе это не поможет, ты так и будешь ныть всю жизнь и искать оправдания.
> hunter-eyes это про разрез глаз и про скелетный «паттерн»
> грубо говоря дырки в черепе глазные
Нет, hunter-eyes — это когда глаза не на выкате, когда все глазные мышцы расслаблены, адреналин и кортизол в организме низкие, нет дистрофии мышц лица, нёбный шов не сжат, максила распрямлена (нет челюстных зажимов), фасция свободно гуляет между кожей и мышцами, а настроение игривое. Но омега-самцы и прочие дураки думают, что это всё из-за бага «не таких» дырок в якобы монолитном черепе.
> стероиды бессмысленны если ты сам унтер с тонкой костью
Йети (Сергей Сергеев из Башкортостана) — астеник, тонкая кость. Но захимичился успешно. Задроту всегда что-то мешает, отговорки.
Вокс, давай без конкретных примеров ноунейм людей и блогеров с ютуба. Прошу пока вежливо.
А зачем это надо все если ты таким же унтером будешь, только захимиченным? Представь чела 170 см ростом с весом 100 кг и тонкими костями, узкие плечи в следствии тонкого скелета, но он каким-то чудом набрав 100 кг пусть даже и мышц и форма у него супер. И тут проходит рядом обычный нормальный мужик который в зал вообще никогда не ходил но он просто развился нормально, рост пусть даже и средний 180 и вес там 70-80 кг, но визуально тот выглядит в 2 раза больше, чем захимиченная тумбочка.
Только один нюанс, химия очень вредна для здоровья и твоей печени пиздец, жкт пиздец от кучи еды и калорий + спортпита, сердцу тоже пиздец ибо твое тело изначально не приспособлено под такой вес. По итогу проебешь здоровье и будешь обязан проебывать 100к рублей ежемесячно на анализы, фарму, диету и питание + час-полтора ебашить по 4 раза в неделю в зале.
Вопрос следующий, чего ты достиг этим всем и какой результат? К нормисам ты не приблизился и не приблизишься никогда, здоровье похерил. Какой результат то?
180 — средний рост. Сильно… По стране, по региону или по больнице?
По остальному согласен, химия — это зло, которое скажется потом. Хотя нужно ли по этому потом париться?
Слушай, ну я из поколения Zумеров, у меня да средний при чем я б сказал 185 средний, 190 уже высокий. Ниже 180 низкий. Средний по городам миллионникам.
Но в целом дело не только ведь в росте, можно и низким быть, вопрос стоит в кучи еще параметров, которые сложно поддаются коррекции или не изменяются вовсе.
Да, среди зумеров шпал полно нынче. Но в общем 175 еще держится. Тут забавен другой факт, что поработала селекция по росту у баб. Факт на лицо. Нам упорно говорят и ты в том числе что дело не в росте, а селекция показывает, что в нем.
Дело как раз в нем еще раз, с точки зрения выборки бабами. Тут уже писали про буржуйское 6 6 6 правило, где одна из цифр 6 футов.
Рост зависит не только от генетики.
И нет у зумеров прям высокого роста в массе своей, спроси у любой медсестры в военкомате, которая видит каждого зумера, а не лишь некоторых зумеров-шпал, которые гуляют по городу вместо задротства за компами в сычевальне.
Возможно тут эффект как с машинами ты замечаешь в основном дорогие тачки.
95 % проблем омега-самца заключаются в одном: у него по всему телу во всех местах физически пережаты 1) нервы, 2) лимфатические сосуды, 3) кровеносные сосуды.
5 % проблем могут быть любыми: ребёнок-даун (большая редкость), тяжкая форма аутизма (редкость), группа инвалидности, ребёнок-маугли, жертва автокатастрофы, чернобылец, не умеет красиво одеваться, не чистит зубы, да что угодно. Но даже исправив не 5 %, а 95 %, можно значительно улучшить свою жизнь.
Грудную клетку и плечи можно расширить. Возьми да выщипай грубыми агрессивными щипками всю спину, грудь, диафрагму, боковую линию тела, рёберные хрящи, ключицы, шею. Особенно диафрагму. Станешь дышать по-другому, более глубоко. И ключицы раздвинутся, и рёбра. Это больно, зато бесплатно, можно самостоятельно перед зеркалом дома за месяц там все фасциальные спайки убрать.
Да хрен с ростом. Полно мужчин с ростом 170 см, в которых влюбляются женщины. И на боевые навыки влияет грэпплинг и тайский бокс, а не рост. Да, кстати, подойди к любому детсаду в любом миллионнике РФ вечером и погляди, отцы какого роста будут своих детей забирать. Там полно 170 см. И женщины их любят.
Не хватает советов двигать тазом и рычать, порыкивать.
Я зашел почитать что скажут тут о мультикульти пиздеце в микрософте а тут…
Гусиное перо в зубы и вперед!
А че там с мелкомягкими случилось? Скайп закрывают,тикток покупают.
Тут больше всех задел совет не носить рюкзак, но вот я наблюдал картину, ойтишный руководитель в толстовке и серьезных ребят в пиджаках, это конечно то еще зрелище, товарищи…. Я не знаю, как его допустили до этой должности.
Очень любопытно. А Ваша дочь сама то в слаботочке разбирается? Может настроить скажем Орион или Файрсек? Молчу уж про Бош или Сименс. Про силовую электрику вообще даже не заикаюсь. Не говорю уж спроектировать. А может разобраться и исправить если случилась авария на объекте? Или может только «руками водить»? Без обид и ничего личного, но отчего то я думаю что второе. За всю свою жизнь я видел всего двух женщин шарящих в слаботочке. Одна — известная всем Ольга Янковая, самый главный консультант Болида, а вторая старая татарка, мало кому известная, но просто ведьма в электрике и приборах и компьютеры знала тоже очень хорошо, сейчас уже на пенсии.
Я работал в одной фирме, где была женщина — «начальнег отдела слаботочки», любовница гендира. Она не умела и не знала ничего от слова нихуя и не хотела уметь и знать, а только орала на людей и докапывалась к типа дисциплине и требовала чтобы люди умирали днями-ночами на объектах а зарплата была как у дворника. Поняв все это, я тут же уволился и высказал все что о них думаю, а потом еще сообщил куда следует о том что они налоги не платят и прочее и прочее, и мало им не показалось. И так и должно быть.
Не то чтобы я против женщин, но мое глубокое имхо, что начальником отдела слаботочки может быть только человек имеющий опыт 10-15 лет, в т.ч и монтажником, знающий и умеющий все, могущий руководить здоровенными злобными тупыми вонючими потными мужиками, руководить не только словом но и делом. А такие условия априори исключают девушку возрастом 25 лет. Такие дела.
Да блатная 100%, он же риск-менеджер, риски кабанчикам оценивает, значит ходит по кабинетам, связи налаживает. Заметил тёплое местечко, да пристроил туда дочу.
Здесь он рыцарь, приблатненных осуждает, а у самого рыльце в пушку.
«Если в меня кидают говном, значит кто-то при виде меня обосрался!» 🙂
Я просто помню себя в 23 25 и баб сверстниц в 23 в 25. Какое там начальство может быть дико сомневаюсь. Я бы поверил бы еще в поколение бумеров. Но в миллениумов и зумеров с натягом.
Ну я в девятом классе практику проходил в лаборатории в академии наук. Специфика физ-мат школы и системы физтеха. Детство закончилось рано.
Дочку я примерно также воспитывал. Нельзя научить ребенка плавать не подпуская к воде. После десятого класса в 16 лет мы её отправили к двоюродной бабке на лето. С домашним заданием, — продать бабкин дом и купить квартиру в Воронеже поближе к поликлинике. Ну то есть она подготавливает сделку, а я приезжаю на пару дней, проверяю и провожу. Схема прокатила потому, что с ней с 14 лет, как со взрослой общались. У неё было право голоса и право нести ответственность за решения. Так что подростковый бунт там даже и не пытался зарождаться. Свобода ограничена только технико-экономическими обоснованиями. Друзья десять лет назад говорили, что я бездушный психопат, но теперь завидуют.
Потому, что моя-то со мной общается нормально, а там сплошные претензии к родителям. А потому что сначала человека ограждают от всего, как слабоумного, а потом внезапно требуют, чтобы он себя, как взрослый начал вести. С чего бы это? 🙂
Да у меня самого кстати, батька начальник асутп и слаботочки в филиале одной федеральной компании, какие там девки ,там мужики одни. девки там только в бухгалтерии и юр отделе
Кстати я по блату не пошёл). Можете гордиться мной )
Он уже три тома исписал о том что я «блатной кубанойд».
А оказался блатным сам и дочка его. Вот такие дела.
Вот так сыкух блатных сажают на важные посты, а потом когда авария ищут стрелочника крайнего дурачка, читайте зумеры тред и учитесь, чтобы знали как жизнь устроена…
Конечно зумеры недовольны, блатную к ним подсадили, чисто руками машет, людей заёбывает
Вот вам и
Полная возможностей Москва
Ну так то в 25 лет человек может быть конечно начальником. Например после военного училища командовать солдатами. Но и в этом случае командовать строго срочниками. Ибо если попадется скажем опытный прапорщик-контрактник, «участвовавший», то с какой совестью необстреляный юнец будет отдавать такому приказы? И нередко бывало, что в серьезной ситуации командование на себя брал именно такой прапорщик, а зеленый офицер молил Б-га что все так вышло.
Как может командовать техническими специалистами, причем в очень специфической области, с очень специфическими людьми, человек без опыта — я решительно не понимаю. Вот я сейчас и есть начальник отдела этой самой слаботочки. Мне 58 лет. Практически всю жизнь в технике, инженерии, айти, электрике, автоматизации, механизации. Опыт в технике от инженера-конструктора электродвигателей до администратора высоконагруженных баз данных, от электрика-ремонтника станков до инженера-слаботочника, который может (и делает) объект с нуля и даже проекты сам составляет. И подчиненные меня уважают не за то, что я могу «делом» (хотя и это могу если очень вынудят) — а за то что могу решить любую техническую проблему, сам еду на объект если нужно, сам ковыряюсь в проводах, сам сажусь за ноутбук. Если у человека проблемы, сделаю все, чтобы ему помочь, решить их. Если прям край, людям из своего кармана заплачу, подключу кого надо, найду ходы выходы, костьми лягу. А не просто тупо ору на людей выпучив глаза: «чтобы работа была сделана вчера иначе лишу премии!» Может ли все это знать и уметь повторяю молодая женщина сразу после вуза судя по всему? Думаю, этот вопрос не нуждается в ответе.
Вопрос законный и нуждается в ответе. Действительно на первый взгляд ситуация странная. Но объяснимая. Компания растущая. В основном укомплектована инженерными кадрами. Молодая женщина по образованию — неуважаемый всеми «менеджер», а не инженер. Решателей инженерных проблем в компании достаточно, а организационные проблемы решать частично ленятся, а частично не умеют. Будучи в статусе простого менеджера, барышня по моему совету прошла все курсы обучения, которые компания организует для клиентов. И вендорскую сертификацию. То есть примерно пол года сидела вместе с обучающимися «взрослыми» электротехниками и собирала макеты на стендах. «Учила новый стек». Инженером она конечно не стала, но местные инженеры довольны, что менеджер в курсе того, чем они занимаются в полях, и даже экзамен не побоялась сдавать. Ну и самый главный момент — в Москве инженеров, желающих идти руководителем в растущую компанию на фикс в 80 тыр. и годовым планом продаж, прямо скажем не дофига. Настолько не дофига, что «молодую женщину» регулярно хантят конкуренты. Типа как Гайдар полком командовал потому что больше некому. 🙂
На первых двух работах, где она опыта набиралась, фишкой тоже был демпинг. Смысл был в том, чтобы попробовать руками, как можно больше бизнес-процессов, а не в том, чтобы срочно денег заработать. Win-Win и для неё и для кабанычей.
«Молодая женщина» к моменту назначения начальником отдела имела семилетний опыт организации «циклов управления» в нескольких предметных областях. Обучена слушать технических специалистов, искать компромиссы между своей фирмой и заказчиком, и закладывать в планы и бюджеты резервы по деньгам и времени. То есть она специальностью «менеджмент» владеет не хуже, чем вы инженерной специальностью. Поэтому ей нет нужды ни на кого орать. У неё на каждый проектный риск есть план, — что делать если он реализуется. Потому что и PMBook она читала, и основам штабной работы обучена.
Причем чуть лучше, чем кабанычи, которые тоже инженеры. Это все не бог весть какая сложная наука, просто на её изучение и тренировки тоже надо потратить время.
Вот это все она прекрасно делает, только без драматизма и залезания в свой карман. Я понимаю о чем вы говорите, у меня отец примерно такой же как вы. На пенсии работал начальником электромеханического участка в небольшой компании. Только вот сколько я ему ни предлагал поучить, что такое «менеджмент», он все время отнекивался. В итоге, если на участке была пара организационных проблем, финансовый спор и инженерная проблема, он шел инженерную проблему решать, а остальные бросал, типа само рассосется. Что внезапно приводило к текучке кадров. И его «личному героизму». Он эту откровенную фигню объяснял — «они просто не хотят работать». Орать ни на кого не орал, но и проблемы решать не торопился. А у дочери прямо противоположный подход. Она решает бизнес-проблемы, а инженерные проблемы решают инженеры. Обычно, когда очень хорошего инженера повышают до начальника, то считается, что его здравый смысл и жизненный опыт автоматически делает его специалистом по планированию, управлению финансами, правовым и кадровым вопросам. А человек может всю жизнь зарплату жене отдавал и инфаркт схватит, если ему надо будет кого-то уволить.
Поверьте мне — со средним менеджментом в стране гораздо хуже, чем с инженерными кадрами. Как раз в силу кажущейся простоты.
Даже не читал. Смысл и так ясен:
Понятно что ты будешь теперь понос свой без конца строчить, выгораживать…
Стал связями пользваться — так признайся. Что ты срать на всех хотел.
А скулить тут не надо.
Меня, сюда, слушай, ты
Всем понятно что ты одинокий скуф, всё что у тебя есть доча и ты ей всячески помогаешь, натаскиваешь и протаскиваешь.
Если нужно будет ты переступишь и через закон и по головам пойдёшь.
Ты ничем не отличаешься от кубанойдов , которых ты с таким рвением оскорбляешь и унижаешь.
Абсолютно точно такой же.
Которому своё дитятко надо пристроить и нахваливать, а с остальными споры вести.
Иди нах, словоблудный скуф
Я так понимаю что такие «теоретики» это не рядовые, а «генералы».
Может они и хотели бы
Но с нуля вписываться им не интересно .
Аффтар, вся твоя стать сводится к: Мойте руки перед едой. И все. И дальше можно было не писать.
Клиентам насрать на твои оценки, они идут в страховую, там актуарии им всё рассчитывают на случай любого «пиздеца», и там они страхуются.
А на твои писульки в Exel таблички всем глубоко наплевать. Ценят тебя не за это, а за то что ты своими лонгридами морочишь клиентам голову и разводишь на какие-то дополнительные услуги, по типу какого-нибудь контура защиты. Я любого разоблачу, даже такого хитрожопого скуфа как ты.
Все твое имущество это для солидных дядь аккаунт в танках или еще какой донатной шляпе, они туда чисто рофла ради миллионы кладут. И то аккаунт в танках подороже будет, чем твоя хата ипотечная, китайская говномашина и пиджак.
Да зачем ты кому-то сдался господи? Все рисуешь себе авторитетов каких-то, сидит чел 30+ лет, а мозгов как у подростка лет в 16… авторитеты, кланы и пацанские разборки все. Серьезный авторитет задействует 0.1% своих связей чтобы отправить тебя надолго и далеко, это если заварушка будет какая. Чего ты отредактировал то сообщение про травмат свой и что готов потушить кого-то? Я лично тебе в силу отсутствия мозга советую сидеть тише воды и желаю НИКОГДА не встретиться с реально сильными и влиятельными людьми пусть даже твоего города. Иначе конец будет очень плохим. Для тебя.
Воспринимают людей с мозгами, которые чего-то стоят, могут закрыть разные вопросы в условиях взаимозависимости и на которых можно положиться, можно доверять. Качок это, коммерс или кто-то еще вопрос уже другой.
Что если я вообще тебе скажу что и омега, и альфач, и гамма и вообще кто угодно может придти к одной и той же цели вне зависимости от их типажа, просто путь будет для каждого разный? Кабанчиком кстати может стать также и омега, вопрос в сфере деятельности, которую он выберет ну и в степени омежности. Под омегой я просто подразумеваю слабенького физически чела, который не умеет быковать, но хотя бы на базовом уровне отстоит свою точку зрения.
Забавно как вы тут все в психологов верите то)) Не чувак, мне дуриловка не нужна за большие бабки. Психиатр то еще тема конечно если особенно это психиатр-психотерапевт, но вот тут люди верят в эзотерику какую-то уж совсем и антинаучную херню, ну верьте во что хотите. В ранги, в Ктулху, в чакры, в зажимы.
Не писал что порешаю кого угодно, не выдумывай за меня.
я говорил что при надобности пошлю любого кабанчика и альфача: генерального директора, менеджера и так далее. С лёгкостью обматерю, наору и пошлю посреди всего офиса кого угодно. Если мне хамят на собеседовании сразу хамлю в ответ.
На улице я способен за себя постоять. Готов не только к гоп-стопу, но и к нападению.
Для меня не существует. никаких «кабанчиков», «альфачей», «гопников» при виде которых я трясусь от страха и мямлю женским голосом.
Для меня существует только ЗАКОН, свои права я знаю и чужих не нарушаю.
Свои границы не позволяю переходить, а кто там, альфач, кабанчик, гопник или оборзевшая HRюша мне все равно. Не позволяю никому мне хамить.
Не пугай меня своими страшилками))
Для тебя что гопник, что алкаш на лавке, что погонщик на галере- все серьёзные авторитеты, которым ты боишься слово поперёк сказать.
Не так давно я поругался с депутатом тут, директором предприятия. Он из казаков. Мы соседи) Уже несколько месяцев ничего со мной не случилось. В теории он может по беспределу натравить на меня кого нибудь, но всё тихо.
До этого, год назад, ругался с бизнесменом одним, тоже соседом. Он чисто хамло знатное, внешность криминальная, но я не дал заднюю.
Суть я на первом этаже огороженного ЖК живу и все эти «авторитеты » и «серьёзные люди » повадились свои джипы мне у окон на газон ставить. Чтобы втулить на стоянку, когда мест свободных нет. Больше они этого не делают, так то)
Короче, не очкуй, не будь лохом, не боись всех подряд. Если ты будешь борзеть базару ноль тебя успокоят быстро и конец будет печальный.
Я говорю про ситуации когда за тобой правда и закон, но задрот очкует «альфачей» и не может отстоять свои границы . Видел такой типаж среди программистов довольно часто. По итогу все на нём ездят и унижают
Да ты вообще кто такой, советовать мне?) Я до 30ти дожил, а ты ещё нет. Тебе, слизняк комнатный, не по статусу советовать мне. Захлопнись.
Речь про самооборону если что, а то ещё нафантазируете что от лица гопаря пишу) В общем я всегда на чеку, ко мне никакая гоп компания не подойдёт просто так даже. Я их замечу ещё до того как они меня и срулю куда нибудь.
Лучший поединок тот, который не состоялся, это никто не отменял.
Ну и как бы он прогнал оборзевших хамов с газона, задрот твой?) вежливо попросил бы?) его бы нах послали с ходу.
Не заливай, я с детства в этих кругах.
я с детства в этих кругах.
Ты не производишь впечатление уверенного в себе человека. Скорее впечатление подростка, выпрыгивающего из штанов лишь бы доказать всем окружающим насколько он крутой. Из тебя просто сквозит гиперкомпенсацией, тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб это видеть
Если бы я не
, малолетние мажоры зачморили бы меня ещё во втором классе)
У тебя в школе были одноклассницы которых на перемене два телохранителя провожали от кабинета к кабинету? А весь урок стояли под дверьми
Видео Вероники Степановой, там где она рассказывает про то, что айтишник смотрит про то «как зайти в хату», поразительно точно описывает данную статью.
Приложи по возможности сюда id-шник ролика. А то уже давно ту Веронику не смотрю… (а кто-то и вовсе не смотрит).