Рубрики
Разное

Влажные фантазии

В комментариях часто пишут про «большие зарплаты» обслуживающего персонала, рабочих на стройке, вахтовиков и прочее. Спешу обрадовать: айтишник стал вровень с рабочими и околоинженерными профессиями. Вы ещё просто не знаете, насколько попущены те же курьеры и работяги в своих сферах, где криминальный элемент (стройка, страхование) задаёт зарплатный уровень также как сегодня якобы задаёт AI.

Немного о себе: я типикал вкатун с 2019 года, хотел вкатиться раньше, но годом ранее забрили в армию. Я как раз таки и работал электриком, позже получал высшее заочно в местном вузе. Скажу я вам, мои дорогие, самый большой расчётный лист из бригады в которой я работал был бригадир и в 2020-м он составял… 70 000 чистыми. На руки. Мужику сейчас уже 50+ и по его же словам зарплата его составляет 102 000. К слову, я получив корку инженера-электрика получил последнюю зп перед уходом в это ваше смузихлёбное айти 65 000. До этого я получал 45 000. 3 блядских года и рейз в 20 000 за бумажку? Нормально, да? Это конечно круто, но сегодня мой доход (я из принципа не шабашу на фрилансе ибо мне важнее попить пивка с пацанами, съездить в пущу лесную с палаткой, шашлындос похавать и т.д.) — 1 500$. Я не кайфую от индустрии в которой работаю и на лавры Джона Кармака или Майка Морхема не претендую. Начинал с C# с Unity, поучаствовал в паре инди-проектов с которых за 2 года получил ~4 000$ и дошёл до C++ (изначально делал 2D игры на Defold в качестве первых соло-проектов, позже пересел на хайповый ныне Unreal Engine). Притом я не ощущаю какой-то замены AI, но замечаю как многие просто по промтам в тот же GPT или, о великий нефритовый стержень, DeepSeek генерируют говнокод километрами. А в Level Design/World Building/Cinematic там AI вообще нет и вряд ли появится.

Так вот, насчёт наших поклейщиков, утеплителей домов в Чехии, доставщиков из Яндекса, вахтовиков и прочих нынешних 300к/наносеков. Большинство айтишников НИГДЕ не работали, а народец этот рекламоёмкий по моим наблюдениям, как бабы на Wildberries. Прочейкайте на том же YouTube ноунеймов выкладывающих свои видосы, влоги, блоги и т.д. и увидите, что никакими даже 100к там не пахнет. В любую сферу порог входа нынче низкий. Стать тем же электриком можно с помощью того же YouTube, благо крутить провода и знать самые популярные схемы соединений много мозгов не нужно. Пользоваться AutoCAD или Revit тоже. Если у тебя в школе было черчение и даже если ты в нём не шаришь, всё равно отправляемся на тот YouTube и курс того же черчения за 8-9 класс разжёвывается абсолютно доступно, а рука набивается по часу в день примерно за месяц-два. Вуаля, теперь ты инженер, Гарри!

Единственное чему вы не научитесь по Ютубу — это высококвалифицированные специальности в медицине, ибо там за «не туда нажал» расплачиваются жизнями людей. То же самое касается педагогов, логопедов, педиатров, хирургов, эндокринологов и т.д. Туда отнести можно и образование.

Всё остальное подвержено образовательной инфляции. А свитчиться из сферы в сферу не сделает вас богатыми, ибо каждый раз при свитче ты будешь начинать с того же нуля, где был изначально. Смузихлебное IT ещё хоть как-то трепыхается, спесь сбивают и теперь ты обычный работник, а не новый Линус Торвальдс, каким себя мнишь. Перестаньте уже строить свою идентификацию на своей профессии и сами увидите как жизнь за 60 000 станет в разы лучше чем у синьоров-помидоров пишущих интерпретаторы на собесах с зарплатой в 5 000$.

96 ответов к “Влажные фантазии”

Сап, гости сего сайта.

В тему работы в IT. Пытался катиться в «Нефтеавтоматики», там дали тестовое.
Ладно бы, тестовые задания — нормально, что тут не так?
А вот что:
1. В перечне требований стоит куча ограничений, явно слишком детальный для простого тестового;
2. Прямо в перечне требований указано, что программа будет работать на их контроллере;
3. К заданию буквально приложен дамп, который необходимо обработать. Это настоящий дамп с реального контроллера;
4. Задание предполагает работу со специфическим типом данных (который и поступает на контроллер в виде лампа). Искать информацию по этому приходится по сети по крупицам: информация явно далеко не самая распространённая.

По всем критериям это похоже на работу, которую спихнули на вкатунов.

Тестовое нужно запилить за день-полтора.
При этом никакой платы за это нет.
При этом все ещё могут развернуть на дальнейшем этапе.

Ну что, ИТовцы, есть такое в других сферах?

16
0

Хаха. У меня однажды так было. Короче, дали мне тестовое задание. Я спросил, зачем, если мы уже обсуждали мой опыт и знания. Мне говорят, что типа убедиться, что я могу сделать работу. Ну я и ответил, что пусть тогда сделают тестовый платеж, чтобы я мог убедиться, что они платежеспособны.
Конечно же, они слились. Уроды.

10
0

Там на швабре недавно статья вышла как ублажить кабанчика через тестовое в деталях.

0
0

И вот с такими ведь и придётся конкурировать за пропуканный стул в цеху.

4
0

Сталкивался с такими кабанчиками. Требуй тестовой зарплаты.

2
0

получил последнюю зп перед уходом в это ваше смузихлёбное айти 65 000

Это конечно круто, но сегодня мой доход — 1 500$

А свитчиться из сферы в сферу не сделает вас богатыми

Под струю, сучара

8
4

Вот, кстати, этот уебанский суржик дико раздражает. Религия что ль не позволяет людям писать нормально, по-русски? Или думают, что это круто — засрать язык неуместными англицизмами?

16
5

У тебя половина слов в русском языке из французского, деревенский ты наш блюститель чистоты великого и могучего.

12
16

Ахаха, интересную тему поднял. Забавно, что во французском много заимствований из английского. И у них ситуация обратная, носители языка считают использующих ФранглЕ эталонным быдлом, тогда как в рф соевые степашки уже готовы перейти на уродливый руссоанглийский суржик и будут впадать в истерику от любого замечания, как та жирная фемка.

Данная ситуация лишь о разнице культурного развития говорит, в контексте народов. Кто из деревни — очевидно.

14
2

Француа лексикон заимствовали как раз не быдло, а любимое/нелюбимое дворянское сословие, которые были на тот момент времени элитой-интеллигенцией. Потому как это было стильно, модно, молодежно и вставить модняцкое слово было как раз возможностью возвыситься над плебсом и среди своих.

3
0

Я вообще не про это. Сегодня во Франции любителей англицизмов считают болванами и топят за чистую французскую речь, хотя у них взаимопроникновение языковое сильно и можно приводить такие же дурацкие доводы(ряяя у нас куча заимствований, давайте будем скибидитуалеты вставлять через слово).
Во всех языках есть заимствования, оно не является проблемой, пока ты вместо «в первый раз» не говоришь «ферст тайм». Ты же в проект написанный на жаве не пишешь питон код и пушишь его в прод, верно?
Хотя, я не против использования профессионального сленга, да и сам бывает могу сказать «почекай» и прочую херотень, но во много у меня игровая привычка, т.к во всякие ммо играл лет с 10. Привычка вредная.
И не забывай, аристократы жили в другую эпоху, многие говорили на французском как носители, потому что обучались ему с детства, да и литературный русский был не настолько развит. Или не знаешь одну из причин, почему Пушкин уже при жизни так прогремел?
Если ты у мамы такой весь из себя бунтарь, ну пойди пригвозди мошонку к красной площади, иначе ты просто жалок.
Вот это вот «ты ничего не изменишь, это вот так патамушта мы лузгаем семки с пацанами и так общаемся» — позиция беспомощного, невежественного и ограниченного человека. К тому же вредителя.

5
2

Я не знаю, почему ты так возбудился. Я не помню где выступал за и против замещения речи и языка англоцизмами. Просто пишу голые факты. Сам соблюдаю культуру и если есть вариант использую наше слово вместо буржуазного. Но это мнение не насаждаю. Каждый сам в праве решать как ему нравится. Автор статьи возможно находится в кругу людей где так обычно общаются и ему так удобно вот и все. Или это возрастное. Молодежь она обычно такая.
Есть вариант решения это когда Русь завоюет шарик как скажем англосаксы или будет центром науки и искусства, то все будут учить русский язык. В принципе раньше так и происходило, одни народы завоевывали другие и языки мешались. Так есть и будет происходить. Этот процесс нельзя остановить.
Аналогия с ЯП неправильная, я считаю. А вот если бы создатели сделали мешанину современных ЯП в одном вот это было бы интереснее какой бы паук всех поел бы. Из чего-то подобного наверное асм вставки.

1
0

Просто не понял, зачем ты мне ответил. Решил еще раз пояснить, не конкретно тебе, а вообще.
ЯП сейчас не с пустого места появляется, авторы заимствуют идеи и конструкции из других, уже существующих языков.
Мешанина возможна, она просто не нужна, и вредна, в этом суть аналогии.
Уже давно завоевывают не грубой силой. Тут просто одни выпендрежники(чек-хек ласт тайм) считают, что борятся с другими выпендрежниками. Но все немного глубже, и первые возможно сильно заблуждаются в оценке вторых)

1
0

> французском много заимствований из английского.

«У» = уходи.
ранний английский это нижненемеций + французский.
что как бы намекает нам, откуда заселялись болотные острова.

1
0

Разница в том, что заимствования из французского давно стали частью языка, а этот недосуржик — это просто модный мусор. Я-то хотя бы деревенский блюститель языка, а ты кто? Глашатай суржика?)

5
4
Мой первый комментарий тут спустя год в рид онли режиме 2e02ae5e182e02ae5e18

Т.е. разница между тем и этим — только во времени заимствования. Значит похуй, иначе твой будапешт аналогичен воплям про «А раньше трава была зеленее». Буквально, ты утверждаешь что эти слова хуже только по тому что ты к ним не привык! (а вот к старым заимствованиям из европейских языков мы давно уже привыкли)

И то, и то — заимствования, и твоё отношение к этому ничего не изменит.

4
6

Буквально, ты утверждаешь что эти слова хуже только по тому что ты к ним не привык!

Нет, нигде он так не утверждает. Про «хуже-лучше» речь вообще не шла. Суть в том, что если уже имеется в языке устоявшееся слово (неважно русское или заимствованное из другого языка), то менять его на англицизм нет необходимости.

2
0

Сайтбот, где и как можно уточнить, является ли данный сайт «СМИ»? Если является, то он попадает под действие федерального закона от 01.06.2005 г. № 53-ФЗ.

0
0

Граммар-наци, вы понимаете, что у вас невротическое расстройство?

0
2

Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

2
0

Дружище, ты устраиваешь языковые срачи на сайте, негоже так. И еще кое-что, чтобы быть предельно честным к себе и окружающим нужно изменить имя с форума на собрание.

3
2

Проблема в том, что про переход в рабочие специальности про который тут некоторые поют это тупик похлеще ойтишки. Просто те, кто об этом поют либо тролли, либо никогда сами «руками» не работали и не представляют что это такое и какая это батрачка с ночевками в цеху и адскими переработками чтоб заработать хоть что-то, а уж про «частников» я вообще молчу, там страх и ужас на диком западе

13
0

Зато фреймворк учить не нужно и устаревания знаний нет. Бабы любят, пиво можно пить после работы, а не штудировать мануалы

5
1
Комментарий к записи Поклейщик Пенопласта 8054f6d70e8054f6d70e

Это еще что! И машину сразу премиум класса возьмешь и дом построишь(да и тут экономия, материалы на РАБоте подрежешь, а в айти даже мышку не спиздишь). А хули нет? На газели вон 500к зарабатываешь, всего лишь баранку крутить надо.

4
1

Твоя поклейка пенопласта через 10 лет станет таким же кринжем как обшивание бабкиной хаты сайдингом и уже все побежали покупать облицовочный кирпич.

Иди штудируй мануалы как правильно пользоваться уровнем.

1
0

Ведь нет на заводах мастеров и начальников цехов и их замов, которые ебут тебе мозги по очереди каждый день. Нет службы ОТК, нет аттестаций, нет KPI расписанного на десятилетия(!) вперёд где за ХОТЯ БЫ ОДИН недотянутый показатель ОДНИМ участком ВСЕ слетают с 13-й зарплаты демократическим решением директора.

Для меня лично все эти невыдуманные истории о которых невозможно молчать или как ойтишнеков заебали таск-трекеры и как манагеры и хрюши Им в смузи насрали.

4
0

Ещё раз, никто не говорит что рабочие профессии лучше. Говорят что айти скатилось до уровня рабочих профессий.

Притом это движение вниз ещё очень и очень далеко от завершения.

19
0

Кстати, мой дед на пенсии подрабатывает на заводе. Имеет свои семьдесят ка, опыта приблизительно около 30 лет. Мой дед еще в относительной молодости освоил технологию вытачивания деталей и за весь этот период его знания не устарели, опыт не обесценился, а даже наоборот, он его копил и теперь более востребован и уважаем как специалист. Как видишь, его взяли на полставки и довольно преклонный возраст не помешал.
За следующие 30 лет в программировании твои знания обнулятся практически полностью. И никаким кодером в 72 года работать ты не будешь, мы все это знаем, твои перспективы встать за кассу мака, в лучшем случае.
Так шо дурка здесь лишь у тех, кто реально верит в дальнейшие перспективы данной отрасли и в прогромизда как профессию. «мне вас жаль»(с)

16
0

Та это опять реклама ВКАТа и курсов. Там и шарпист и гуру C++ и все это после армейки, чел да же вуз не потянул?. Не знаю как такое модерация пропустила

3
1

Тему публикации бы я точно изменил бы я еще высказался по этому. Колхозник не уважает нас.

1
1

Хз, по-моему проблема статьи(?) в том, что это суп из слов(у человека какие-то мутные и не до конца осознаные им мысли. сомневаюсь, что такие люди делают успешные/оригинальные игры. имхо, как-то поумнее и поконкретней необходимо думать для этой сферы), и тезис о том, что айти лучше пролетарского труда. тут уже описывали плюс-минусы разных сфер, айти и рабочих специальностей в том числе. ценность статьи(?) околонулевая.
похоже автор перепутал формы. своё фи предыдущей работе можно было высказать в комментариях — если всё ради этого затевалось.
ну и димон выше дал базу. здесь не говорят, что рабочие специальности это манна небесная.

4
0

Я самое интересно не особо то и говорил что пролетарский труд лучше.Я писал и пишу что на данный момент программист просто один из сортов офисного планктона и таким же окладом.А про пролетарский труд я писал пишу что на данный момент при игре в долгую пролетарий выигрывает в деньгах.

0
0

Имхо, в таком случае сегодня «простым» офисным планктоном гораздо лучше быть.

0
0

Я закончил заочку и у меня в отличии от 100% айтишников из Бауманки и Физтеха есть куда идти и есть чем работать, чтобы не идти в курьеры за 3к/12 часов или в макдачную за 150/час. Свои 70-90к я получать буду как минимум не напрягаясь особо.

Вдобавок, за базар гнилой отвечать надо, я нигде не упоминаю дебильные айтишные лычки типа синьёра, графа и маркиза С++ или C#.

P.S. А реклама вката и курсов сейчас с тобой в одной комнате?

4
0

А оно разве было иным? Это все что называется вопрос самоопределения. Просто сами айтишники считали себя илитой современного мира (ну, некоторые). Потом произошел reality check и все пошло по пизде. По моим наблюдениям в индустрии хорошо выживали выживают и будут выживать те, кто исповедует два принципа 1. Делай что нравится и от чего качает 2. Принцип «да и хуй с ним». Первый принцип основан на том, что надо делать то, что нравится иначе ждёт нервный срыв, пиздец, выгорание и больничка вместо нормальной работы и баланса. Второй, да насрать, айтиха развивается быстрее человеческого мозга и все знать ты не можешь, хоть усрись

10
3

Ага, на бумаге твои аргументы выглядят прекрасно. Только в реальности все не так, прям действительно наивность вкатуна.

1
1

Ну приведи примеры где я не прав? Тупые менеджеры и Хрюши? Так они всегда, абсолютно всегда были тупые. Слишком много учится надо? Дак хотя-бы есть куча источников информации. Когда я вкатывался доки были бумажные и хорошо если были, а шоб понять как работаем то или иное говно приходилось все из уст в уста перелопать и книжки чуть ли не вручную переписывать заметками в записнуху. А щас чат дат тебе выдал любую концепцию и ссылки на доки, и если что еще на ебучие форумы сходить можно. Короче реально райское время когда компухтер осиливаешь не вставая с дивана.

3
7

Не прав во всем. Почитай сайт, ты несешь вкатунскую хуйню, очевидно, что ты не программист, не опытный и не взрослый. На этом сайте множество статей и комментариев, которые по кирпичикам опровергают твои тезисы. По сотому кругу пойдем, или сам справишься?

3
1

А с чего ты взял, что все, что тут написано является сколько-нибудь истиной? Данный сайт (как впрочем любые сайты и сообщества подобного рода) яркий пример группового мышления. Это не плохо и не хорошо, это факт, и люди обычно собираются в такие сообщества дабы найти у других участников подтверждения своей точки зрения. Это не делает эту точку зрения объективной, просто приятно когда с тобой соглашаются и ты находишь людей с похожим мнением.

12
4

Так ты и распространяешь здесь групповое мышление стада из Хабра, которое аргументированно опровергается на протяжении уже нескольких лет. В отличие от стада из Хабра, тут приводятся реальные аргументы и риторика построенна не на инфоцыганских уловках и приёмах маркетинга. Стадо с Хабра в аргументацию и логику не умеет.
А то, что от твоих рассуждений за версту несёт примитивной пиздаболией и теоретизированием вкатыша, видно невооруженным взглядом. Плюс, никто тебе не говорил, что это истина в последней инстанции и самая что ни на есть объективность, ты прибегаешь к унылой демагогии, где приписываешь оппоненту то, чего он не говорил и не думал — чтобы выставить себя умнее, чем ты есть на самом деле)) — хотя в дискуссию я с тобой не вступал и не желаю.

8
5

Так именно ты занимаешься дешевой демагогией. Заметь, из обилия всех источников в мире ты приводишь в качестве ссылок на аргументы именно рекомендацию пройтись по этому сайтику, тобишь априори ты выбираешь источник информации заведомо тебе удобный. Потому, что если поставить в сравнение любой другой источник, то вероятно окажется что ты не прав (а если в групповом мышлении происходит сбой, то тот кто утверждает обратное сразу объявляется лжецом, это типично). Ну и плюс твои манятеоретизация по поводу моего уровня и скилла это лишнее подтверждение моих слов. Мне вот глубоко пофигу какого ты уровня, я просто не собираюсь его оценивать, но в нормальных здоровых дискуссиях это могло-бы быть расценено как ad hominem attack. Ты даже не удосужился прочитать внятно то, что я изначально написал. А именно то, что айти и раньше было говном, а сейчас с развитием технологий все стало еще проще а люди тупее. С чем из этого ты собирался спорить, за собственным хвостом гоняешься?

2
4

1. Делай что нравится и от чего качает 2. Принцип «да и хуй с ним»

Я успешно исповедую оба принципа, но проблема в том, что для поиска новой работы тебе таки придется каждые n лет нырять в чан с дерьмом и выяснять, что эти долбоебы опять напридумывали. А напридумали они уже эйджизм, так что после 40 можешь в принципе паковать чемоданы и валить жить на вокзал

11
0

Ну за пару тройку итераций уже начинаешь чувствовать от каких контор несет говнецом и такие обходишь за 3 Кеме (по крайней мере стараешься)
Да хуй знает, вокруг меня много людей кому за 40 и они спокойно работают, просто они не ходят на собесы в конторы типа «у нас тут молодая динамичная команда и новый стек по типу блидинг ёдж» им нормально платят в кровавом проде где легасятине лет по 20+, молодой въюноша в такую хуйню не пойдет и не пройдёт, слишком «глаза горят» начитавшись хуйни в интернете. А старперам норм, им похуй в чем ковыряться, мне вот похуй. С инфантилами во всей индустрии давно смерился, как будто-бы похуй[1]

5
3

Всё это ровно до момента пока не набегают смузихлёбы переписать всё это легаси на модный-молодёжный стек. А дедов нахуй под сокращение как уже ненужных.

3
0

Легаси база тоже не гарантия, что туда возьмут работать пердуна. Тут вот есть достопочтенный Шурик с проектами на 5-6 жаве, но он весьма нелестно отзывается о пердунах и предпочитает молодую кровь в команде со знаниями актуалочки. И с каждым годом подобных будет становиться больше и больше.

2
0

Конечно не гарантия, но тенденция такова, что наверняка никто не видел 20 летнего пиздошу рефектарещего тонны кода на фортране 77. Уверен, что смузихлебы даже не представляют что это. А по поводу пердунов, Они бывают сильно разные, бывают закостенелые, бывают такие которые благодаря опыту и вечному любопытству легко адаптируются где угодно (видел таких). Все разные

3
4

Лол какой Фортран в этой стране? В этой стране худо-бедно массовое легаси это Делфи и QT4. Дефицита могущих это педалить дедов вот точно нет.

4
1

Никто никогда не будет больше ничего рефакторить старого, айти деградировало и больше не является инженерной специальностью. Теперь в айти никакой поддержки и обратной совместимости, только полное переписывание всего и вся каждые 5-10 лет, вкатуны со знанием свежего стека здесь как нельзя кстати

7
0

только полное переписывание всего и вся каждые 5-10 лет

Вот я не представляю как переписать наши монолиты 2004 года выпуска. Их индусы в 2004 переписали, отдали французам, те под себя доработали — в 2010м в период дружбы отдали в РФ, тут, как я понгял, нанаяли каких-то студентов которые как-то внедрили за три года, потом команда сменилась раз пять — никакой документации, понимания логики. Один из монолитов никто кроме меня даже не пересобирал никогда. Только распутать логику, расписать — на это нужен взвод аналитиков и год работы. Т

1
0

И тебе это все нужно как раз для того, о чем я написал: просто составить ТЗ для переписывания всего приложения на новом стеке, не так ли? Ни о каких доработках существующих монолитов речи не идет

2
0

только полное переписывание всего и вся каждые 5-10 лет, вкатуны со знанием свежего стека здесь как нельзя кстати

Расскажи это америкосам, которые софт на коболе до сих пор поддерживают. Вы никак понять не можете, что на вебчике свет клином не сошелся. Есть софт для бизнеса — всякие ERP и прочие подобные системы, производственный софт, всякие MES. Есть ПЛК, которые вообще с 80-х годов некоторые работают на станках тех же времен. И всем этим нужно заниматься… Все это не стильно, не модно и не молодежно, но оно работает и за работу с этим платят. Может, не миллионы, но иной раз вполне достойные деньги. Никто там не торопится ничего переписывать.

3
0

Вот как раз в этом всяком ERP и прочем кровавом энтерпрайзе у них там все до опизденения зарегулировано и стандартизировано. Совпадение?

0
0

Хмм, а в чем это выражается? Я работаю именно с такого рода софтом, и не заметил никакой излишней зарегулированности. Хотя ты пишешь «у них»… но тоже чет не слышал про такое. Может, Шурик что-то скажет на этот счет, он с американским энтерпрайзом работал…

0
0

У меня завод недалеко от дома там вакансия год висит foxPro 100+ тыс)))

0
0

Я пару месяцев подавался на один весьма специфический стек, на котором работал 10 лет назад. Получил отказ, так как у меня знания протухли для него, видите-ли

1
0

Тут вот есть достопочтенный Шурик с проектами на 5-6 жаве, но он весьма нелестно отзывается о пердунах и предпочитает молодую кровь в команде со знаниями актуалочки.

Не, к «старыми пердунами» я нормально отношусь (я сам к таким отношусь 🙂 ). У меня в отделе самому старшему разрабу — 51 год и он по перфомансу не уступает молодым, а многих даже и получше.
Я плохо отношусь к 2м вещам с которыми сталкивался у «стариков» (не «моих» нынешних, они-то как раз клевые) — 1. когда «старики» против любых нововведений. Я сам не гонюсь за модой, не рвусь переписывать легаси на «совреименные» технологии (да мне на это никто ресурсов и не даст) — но не вижу смысла не использовать в новом коде новое если оно оправданно. А «старики» иногда застревают и не хотят пробовать новое. 2. Когда «старики» полностью выгорели -может они в прошлом и писали нормальный код — но сейчас — видно что им насрать и на проект, и на таски — лишь бы отымитировать бурную деятельность и свалить домой (хотя и у молодых такое не редкость).

1
2

А оно разве было иным?

в целом да, но причина тут даже не курсы. а то что интернет стал доступен для всех. и вместе с тем открылось огромное количество информации. поэтому произошла резкая инфляция профессий. и это не только айтишники. рабочие тоже страдают. мне нахуй не нужно вызывать сантехника чтобы сделать разводку сшитым полиэтиленом, посмотрел уроки, взял инструмент в аренду и погнали. как уже тут писали исключением являются те области, где цена ошибки высока — медицина, строительство(не все). так что как писал ганс.спб мы все идем в великое будущее: средней расы человек, живет в средней квартире, делает некую усредненную работу, жрет среднюю еду и получает за это среднюю зарплату. человеческая плесень, киберпанк ёпт.

2
1

Да это чушь про инфляцию профессий. я выше про деда написал, это реально мой дед, иногда с ним общаюсь. никакие сокращения его не затронули. конечно имеет место быть эрозия некоторых профессий в эпоху гиперинформации. Но причина несколько в другом:

На самом деле, сокращается средний класс во всём мире. И я думаю, как таковой средний класс больше не нужен(по крайней мере в таком количестве и в таком виде). И айти как работа для среднего класса потихоньку ВСË.

1
0

Да это чушь про инфляцию профессий. я выше про деда написал, это реально мой дед,

ну да чушь, взял один пример и натянул на всё. нахуй абстрактное мышление. твой дед исключение, потому что нельзя просто так взять в аренду дорогущий станок и научиться точить детали. а вот купить себе инвертор и научиться варить и потом шабашить, либо делать ремонты — несложно. я уж не говорю про программирование, где вообще нихуя не нужно кроме компьютера и интернета.

1
0

Бля, вот мой дед, как и десятки тысяч работяг его профессии — исключение. А твои маняистории о том, что кто-то будет покупать себе инвертор для того, чтобы научиться варить — не исключение. Варить будет дома, у всех же гаражи есть))).
Сильно.
Реальность такова, что сейчас по рабочим профессиям в рф дефицит. Все шапочные знакомые работяги(в количестве четырех человек), уехавшие в штаты, австралию, канаду — нашли себе работу по профессии и неплохо живут, возможно лучше чем ты или я.

1
0

Ага, а потом 10 этажей с дорогущим ремонтом затоплены, а взять с такого «сантехника» нечего. Нет, в этом деле всё должно быть как на Западе — строго лицензируемо, с отчислениями в страховой фонд на такие случаи.

1
0

во-1 для того чтобы не затапливало нужно ставить датчики протечки воды с перекрытием. жадные долбоебы на всем экономят, а потом пеняют на сантехников, а ведь брак материала тоже никто не отменял.
во-2 у нас все врачи с дипломами и лицензиями, и один хуй все равно долбоёбы, а врачебных ошибок через одного. проблема не в лицензиях а в людях. и на западе в частном сегменте точно так же косячат. если зарегулировать все сферы так что за каждый косяк будут давать пиздов или штрафы — то 90% людей тупо останется без работы, потому что не способны не косячить. а те 10% будут брать такие суммы, что ты никогда в жизни себе не позволишь ремонт.

3
0

Может быть вражеская пропаганда, но говорят что из-за «дефицита» нанимают гостей из средней азии, которые гуглят симптомы и не знают русского языка, так что клали там на сертификацию.

0
0

так что клали там на сертификацию.

ну клали то не наши «гости», а те кто их нанимает. отреставрировать клиники. а кто там в них сидит и что они делают — похуй. очковтирательство.

0
0

Странно ,но факт — их дипломы в РФ признаются , а наоборот нет…

0
0

Не совсем так.
Их не нанимают, они прям тут отучиваются и соответственно идут работать. Поэтому с лицензиями у них все ок.
Просто в медицине сейчас, как и в ментовке — мощное чурканское лобби. Учеба в меде долгая и дорогая. Обычный мигрант себе ее позволить не может.
Поэтому диаспора скидывается и отправляет молодых учится. Потом соответственно и на работу пропихивают по блату при первой возможности, и в случае косяков на работе тоже включаются и прикрывают. Хули, вложенные деньги надо отбивать — а как их отбить, если только что отучившуюся за многоденяк Гульнару пидорнут с больницы за косяк?

Поэтому у нас в медицине бардак не из за завоза чучмеков из азии. Они вполне обычным путем уже у нас отучиваются и имеют все бумаги.
А потому что за чучмеками стоят давно превратившиеся в ОПГ диаспоры, которые косипоров прикрывают.

Самим Гульнарам соответственно на качество лечения тоже похуй. Она сюда не людям помогать и лечить их приехала. Она приехала бабки зарабатывать, пусть и врачом. А на качество лечения пациентов ей похуй, главное чтобы пизды за проеб не получить, но тут как раз любимые соотечественники прикроют, и если что с главврачом приедут поговорить 20 братьев гульнары — что зря он бедную девушку так за ошибки прессует.

1
1

Тем более, у нас новое дворянство зарождается, которым можно буквально ВСЁ. В последнее время меня забавляют случаи покушения на представителей органов власти и даже местных депутатиков и никто им ничего сделать не может, и все всё прекрасно понимают. Вот времена! Спасибо знаешь кому за это можешь передать!

0
0

Не те параметры сравниваются. Нельзя напрямую сравнивать зп, важно учитывать, какой ценой она получена.
1. Необходимый объем знаний и навыков, необходимый для начала работы в сфере. Одно дело получить в/о буха, другое — инженер оборудования горнодобычи, про врачей промолчим.
2. Необходимость обновления и пополнения знаний, чтобы делать работу качественно. Как часто и как кардинально обновлять знания. Например, бухам надо тоже обновлять знания, но только в части некоторых изменений законодательства, может отдельные правила учета меняются, но не весь нахрен учет. Тем же фармацевтам надо знать новые препараты, которые, полагаю, не заменяются на 90% каждый год.
3. Процедуру самого того входа в профессию. Насколько сложно это. Например, пойти помощником токаря или пройти собес на сраного джуна. Как долго это будет и эффект. Помощник токаря станет токарем, джун — хз, кем станет.
4. Окупаемость этих всех затрат. Карьера может сложиться по-разному везде, но берем наиболее вероятный вариант: скажем, бух-главбух и джун-тимлид. Допустим, тому и тому повезло с зп и работой, но расходы на достижение должности у тимлида будут больше.
Исключительные случаи типа везения/родителей/знакомых не стоит рассматривать.
В итоге ИТшка в проигрыше по всем пунктам будет.

3
0

Мужику сейчас уже 50+ и по его же словам зарплата его составляет 102 000.

Расскажешь когда тебе будет 50+ лет как тебя берут на 1,5к$))))
ЗП в итешке она такая и есть с учетом того ято в ней ты работаешь до 35, а потом биржа труда))))

8
0

Речь не о том, что работать на стройке, или на заводе, или в такси это топ. А о том, что айтишка деградирует. Вакансий больше не становится, зарплаты в лучше случае стагнируют, а то и вовсе уменьшаются, волна за волной следуют увольнения, а собесы превратились в девять кругов ада. «Илитное» айти катится в нии шарашки по зп и условиям работы

8
0

Sitebot, в линкеде есть небольшой пост про ту сторону найма в ИТ.
Но там с картинками надо присылать.
Как тебе текст с картинками передать?

1
0

Каринки ссылками на источник дополнить текст, я их скачаю и сам вставлю.

По текстам — если что-то шлёшь, то пожалуйста, это должен быть однородный, законченный тест, что бы моя нежная психика не занималась переформатированием и редактированием текста. Я реально оч морально устаю от внеурочной бесплатной работы. Шпасибо!

0
0

Там не мой текст, а просто пост на linked
ОК, тогда так

Тут %хрюша_нейм% поделилась ссылкой на очередной агрегатор резюме (имя им легион).

Ищущим предлагаю присмотреться к фильтрам (думаем и делаем правки в резюме)

Вот список с отметками:
✅ Быть в штате более полугода 🕒
✅ Открытость к предложениям о работе 📈
✅ Наличие контактной информации 📞
❌ Рваный опыт работы ⚠️
❌ Пробелы в опыте работы ⚠️
❌ Фрилансер 💼
❌ Длительное отсутствие на работе (более года) 🕰️

принимаем к сведению и причесываем.

А еще рекомендую посмотреть на профили людей, и обратить внимание на то, какие метки вешаются (например смена индустрии)

Скриншоты:
раз
два

PS
агрегатор резюме называется huntshare

PPS
приятного ах*евания

1
0

Ему лень, но мне тоже. Это можно взять как один из кирпичиков для бедующей статьи, но как статья — не катит.

1
0

Мда сильно сомневаюсь что дальнобойщика не возьмут если он год на стройке перерыв делал. Это вот то самое ИТ, чета на рабство пожизненное смахивает, только ради чего? Ради зепки как и у остального офисного планктона?

8
0

Мда сильно сомневаюсь что дальнобойщика не возьмут если он год на стройке перерыв делал. Это вот то самое ИТ, чета на рабство пожизненное смахивает, только ради чего? Ради зепки как и у остального офисного планктона?

Одноразовая профессия. Чтобы ею заниматься, надо иметь блат, гарантии побыстрому нафармить кучу бабла, чтобы успеть материально устроить свою жизнь. Реально не понимаю каким надо быть дауном чтобы сейчас идти в айти. В наше время даже близко такого маразма не было.

1
0

Очередная IT поделка человека, далекого от предметной области. Ни про судимости, ни про гражданство, ни про учредительство и директорство юрлиц ничего нет. Видно, что шаблон составлял вкатыш во фронтенд. И его подружка из HR. 🙂 «Открытость к предложениям о работе» ? Это вообще зачем на агрегаторе резюме? Там люди в основном резюме чисто похвастаться вывешивают и только некоторые открыты к предложениям? А «быть в штате более полугода» это круто. То есть чувак открылся предложениям не сразу на испытательном, а пол года потерпел. 🙂 Идеальное резюме: «Непрерывно работал в одной отрасли шесть лет с 18 лет до 24. За это время сменил 10 работодателей и снова открыт к предложениям, потому что очередной стартап в области веб-разработки агрегаторов резюме тоже разорился.»

0
0

Как меня в свое время учили, систему надо анализировать в развитии и с учетом окружения. За все IT не скажу, но системы управления бизнесом — это устрицы, которых я ел. 🙂
1. В СССР в 1989 году, если инженеру-исследователю надо было автоматизировать свое рабочее место, то начальство выдавало ДВК-2 / СМ-4 КАМАК и разные железные приблуды для измерений или приводов. Или не выдавало приблуды и паять их приходилось самому. Но никому не приходило в голову, что программирование этой хрени — это отдельная специальность, которую надо учить в институте. Асучивание на уровне заводов — да. Но «простые индейцы» решали свои проблемы сами. Причем индейцы же решали какой язык более подходит для их задач — Asm/C/Fortran, Пролог или Клиппер. Сами его учили и сами админили свои железки.
2. В 1998 году уже был инет с ALtaVista, которая обрабатывала аж 13 миллионов запросов в день со всей планеты. 🙂 Но на рабочих местах ничего не поменялось. Помнится в кризис 98 моя дама сердца работала главбухом в среднего размера оптушке, так вот 1С там был ломаный и занимался им начальник склада. Потому что ему он больше всех нужен был по работе. Соответственно «админил» бухгалтерию тоже он. Чтобы тогда сделать банковский перевод, надо было распечатать на бумаге платежное поручение в пяти экземплярах и ногами отнести его в банк. И отчетность на бумажках ногами носили в налоговую. То есть в принципе в бухгалтерии можно было и без 1С обойтись, если знаешь Эксель или Лотус раз два три.
3. Соответственно ценник на «программста 1С» был примерно две корюшки в месяц, потому что те, кому оно было надо, не стеснялись сами выучить, где его ломанный найти, как настроить и как программировать.
4. Настал 21 век и с ним настала Винда 2000, а чуть позже XP, которые наконец позволили массово запилить дешевый интранет на персоналках, а не на мейнфреймах. Нынешних вкатунов уже отняли от сиськи, но ходили они еще нетвердо. В интранете на персоналках уже появилась некоторая потребность в сисадминах, программистам 1С кое где начали платить четыре корюшки вместо двух, но пользователи продолжали сами решать, какая прикладнуха им нужна и учились её сами программировать.
5. Примерно в 2003 пришла мода на ERP. В силу того, что только к 2004 году, сотрудники стали получать аж $400 в месяц вместо $200 и стало выгодно усиливать их эксплуатацию с помощью импортных инструментов доминирования. 1C до 2003 тогда даже близко не походил на ERP. Тогдашние стеки были представлены SAP, Navision, Axapta и Галлактика, каждая на своем языке и для своей ниши. Еще какая-то немецкая приблуда из четырех букв для заводов была, но скончалась в силу строкового алфавитно-цифрового интерфейса и требования AS/400 в качестве сервера. Причем московский офис SAP в 2004 году хотел за подготовку специалиста по внедрению — 30 000 свежепоявившихся евро. Соответственно готовым саперам платили конские деньги, а за Navision и Axapta просто приличные — потому что можно было выучиться самому, и интергаторы готовы были брать мотивированных вкатышей. За 1С плата в корюшках подросла, но не сильно.
6. Так как посмотреть, как надо писать большие учетные системы для слабеньких машин, можно было в коде Navision, который датчане особо не скрывали, 1С изучил это дело и к 2003 выпустил по мотивам датской архитектуры платформу 8.0. Которая уже стала почти похожа на нормальные системы. И с этого момента уже можно стало говорить «я программист 1С», потому что это перестало звучать странно.
7. Всего через десять лет мучений 1С переписали свою платформу на С++ вместо хрен пойми чего и в 2013 году выпустили платформу 8.3. Это важный момент. Потому что нормальная платформа уже потребовала большого объема изучения материала и на борзом коне в неё было уже не вкатиться. Последний учебник по 1С это двухтомник на полторы тысячи страниц. И это только чисто познакомиться, а не изучить. Там нормальный клиент-сервер, управляемые формы, язык запросов, вебсервисы, мобильные клиенты, а давеча вот даже кафку скосплеили под названием 1С Шина. То есть там намешан косплей кучи «взрослых» стеков и технологий. После этого ценник на программиста 1С внезапно сравнялся с ценником на сапера.

К чему весь этот экскурс? А к тому, что профессия «Программист 1С» всего 15 лет назад стала «взрослой» и там появилось что учить. То, что происходило до этого, это «юность профессии» и тогдашний опыт это больше ремесленничество. Приятно вспомнить, но промышленной пользы — никакой.
Попытка вкатиться в 1С с нуля натыкается на то, что никакие учебные примеры, которые дают на курсах самой 1С — не встречаются в реальном коде конфигураций. На курсах рассказывают, как в принципе устроена объектная модель, а не как она использована в конкретной конфе. Более того, если вы поняли, как работает бизнес-логика в 1С Бухгалтерии, то в 1С ERP это вам не поможет потому, что там она работает по другому. Бухгалтерия сделана по мотивам Navision, а ERP по мотивам SAP. На курсах вам дают объем знаний, которым вы по мнению работодателя И ТАК ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ. Вот как программирование КАМАК для инженера-исследователя в 1989. Предполагается, что за этот объем НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НИЧЕГО. Как за умение читать и писать. Платить надо за умение применять эти знания в конкретной прикладной области.

Так вот айтишечка за последние 10-15 лет вкатилась не «в говно», а в «зрелость». Причем неравномерно. Программирование микроконтроллеров созрело уже давно, а веб-разработка вот только что. Со всеми тяжелыми последствиями для участников. Малыша сильно хвалят, если он сам нашел горшок и покакал, но по мере взросления этого становится недостаточно для похвалы.

Что характерно, в 1С не надо светить перед инвесторами «горящими глазами молодого коллектива», поэтому эйджизма в 1С я не наблюдаю. Скорее наоборот. Примерно к 35 человек начинает уметь и с бухами побеседовать на должном уровне, и с коллегами договориться, и текст запроса написать и служебную записку. Вот демпинг для 1С актуален, а эйджизм нет. 🙂

Вопрос вкатывания и выкатывания упирается в поиск «взрослой» части IT. И трезвой оценки — каким образом ты к этой части относишься или хочешь относиться. Топик стартер говорит о том, что в любую отрасль сейчас легко вкатиться. Но не говорит, что любая отрасль сейчас поделена на «песочницу» и «18+». В «песочницу» вкатиться действительно легко. И курсы и в руках повертеть. Но денег там не заплатят. Максимум — ознакомят даром. Барьер между песочницей и 18+ мало того, что выше, чем между улицей и песочницей, так еще и в 18+ денег дают не просто так, а за прилежное подмахивание независимо от стажа. Вроде очевидная вещь, но не многие к такому готовы и на курсах о таком не рассказывают. 🙂

5
4

а чем плох 1с?Тут же принцип «не работать с мудаками» , а там где 1с там люди ближе к земле и поадекватнее.

1
0

У него каждый пост был наполнен инфоцыганщиной про 1 с. Не терли а надо. Видимо айпишник поменял. Лично я пойду на е категорию сдавать чем в это болото.

2
0

1C прог не рекламировал 1С. Он в регионе поддерживает 1С УПП за 90 тыс. в месяц. Это скорее антиреклама. Но 1С прог — хороший пример отсутствия эйджизма и наличия демпинга в айтишечке. В конкретном «востребованном стеке». 🙂 Про болото это вы верно подметили. Мало того, что тупиковое болото, ориентированное на дешевый внутренний рынок, так еще и учить надо много и фронт и бэк и бухгалтерию и еще кучу всего. Вкатиться сложно, а платят сравнительно немного. Ну так, блин, поэтому и жопами на входе никто не толкается. То, что я писал, это не пропаганда, а личный опыт наблюдения, как отрасль в РФ от кустарного производства перешла к промышленному, применительно к ERP. Одинэсникам начали платить ровно тогда, когда стало трудно вкатиться. А вкатиться стало трудно, когда продукт по сложности сравнился с импортными аналогами. IT действительно превращается в завод. А почему должно быть иначе? Это называется «жизненный цикл отрасли». Когда сначала самобеглые коляски делают в гаражах и продают задорого миллионерам, а через сто лет оказывается, что делать автозавод с мощностью меньше двухсот тысяч в год — не выгодно, потому что надо укладываться в ценник, доступный планктону. И зарплаты на заводе как везде.
Насчет категории E. Я в 90-е некоторое время катался на фуре в качестве сопровождающего, когда изделия из москвы на урал возили. И вот, что я вам скажу! Ну его нахрен. Если у вас железная жопа и здоровье, то да — можно и на фуру. Но если золотая голова, тронутая сединой, то выгоднее таски из бэклога 1С веслать за 90-120 тыр в теплом офисе с печеньками и девчонками. Дольше проживешь.
Тут ведь сайт про то, что не надо вкатываться в IT. Не надо вкатываться за длинным рублем и в розовых очках. А то на этой карусели вместо удовольствия получите деревянной лошадью по морде.
В 1С тем более рекламировать совершенно нечего. Если у вас не было позитивного опыта владения советскими классическими жигулями, то и в 1С вам не понравится. 🙂

0
2

Я это все понял, мне не интересен твой адин эсс и нормальным программистам тоже, ты лучше расскажи как можно дожить до седых волос, оставаясь стукачем и еще ходить в чужой монастырь со своим уставом качать права. Ты же в гостях себя так не ведешь?

2
0

Это у меня профдеформация. Долгие годы консалтинга при внедрении разных ERP приучили входить в чужой монастырь со своим взвешенным мнением. Платили только при его наличии. 🙂
Кстати по поводу «нормальных программистов». Был у меня один перебежчик из плюсов. Поразил до глубины души. Надо ему было программно текст запроса сформировать. Так он растащил все разделы по разным процедурам. Ну вот так его солиду научили. ВЫБРАТЬ, значит, в одной процедуре, ПОМЕСТИТЬ — в другой, а ИЗ в следующей. Сущности то разные. Значит надо капсулировать и полиморфизм обеспечивать раздельно. Объяснить внятно — зачем надо прикручивать абстрактный построитель текста запроса к конкретной форме платежного поручения он так и не смог. Для 1С нужен высокий уровень common senses. Это многим не нравится.
Насчет «оставаясь стукачом» не очень понял. Это что-то из АУЕшного дискурса, видимо. Каюсь, в этой области полный профан.
По поводу «качать права»: Мне таки показалось, что тут дискуссионный клуб, а не секта свидетелей мертвой айтишечки. Ежели был не прав — прошу пардону.

1
1

Ахахахах. На фуру из 90х типа камаз я бы то же не сел, а на вольво или сканию современную вполне. Там и кондей и круиз и много чего еще.

0
0

То был СуперМАЗ — дитя сумрачных белорусских гениев. Как вспомню, так вздрогну. 🙂

0
0
Статья является скрытой и хитрой пропагандой айти 3e23652f493e23652f49

я типикал вкатун с 2019 года

В 2019 уже был переизбыток айтишников, айти-курсы и айти-реклама работали на полную мощность, конкуренция у вкатышей уже была огромной. Нужно было быть сильно выше среднего, чтобы взяли джуном за еду.

Вот реальный отзыв ищущего работу в те годы о конкуренции:
Отбор. Он жесткий. Я недавно прошел около 20 онлайн собеседований и меня отсеивали на первом встречном вопросе, где я что-то не знал или с чем то не работал. Например, не работал с Докером. Работадателю сейчас это не интересно — нанимать людей, которые не укладываются в их требования. Это говорит о перенасыщенности рынка специалистами. Ищут тех, кто ИДЕАЛЬНО ложится на требования вакансии. Кстати, Докер я установил и разобрался в нем за 1 день ровно. И если 5 лет назад вам могли бы сказать, что мол фигня, научишься во время работы, то сейчас шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. И никого даже не интересовал гитхаб с кучей собственного кода. Никого не интересовал стаж в 10 лет. Придраться могут к чему угодно.
qna.habr.com/q/979139#comment_2730553
Если такие трудности были у сеньора, джуну вкатиться было еще сложней.

я получив корку инженера-электрика получил последнюю зп перед уходом в это ваше смузихлёбное айти 65 000

Очень хороший доход для 2018-2019 года. Тем более речь идет явно не о Москве: «получал высшее заочно в местном вузе».
Айтишник в то время в провинции часто получал еще меньше:
https:/hh.ru/vacancy/33480619
Backend-разработчик PHP
Киров (Кировская область)
В архиве с 10 октября 2019
от 35 000 до 50 000 ₽ за месяц, до вычета налогов
Требуемый опыт работы: 1–3 года

сегодня мой доход (я из принципа не шабашу на фрилансе ибо мне важнее попить пивка с пацанами, съездить в пущу лесную с палаткой, шашлындос похавать и т.д.) — 1 500$

133 тысячи рублей по текущему курсу. Автор позиционирует свой стиль жизни как «пацанский», использует жаргон и англицизмы. А «пацаны» и сейчас мечтают иметь 133 тыс, если нужно по их мнению лишь «нажимать кнопки», «не напрягаясь». На них и рассчитана подобная пропаганда «синицы в руке». В 2019 отбор мог пройти только человек, ведущий сидячий образ жизни, усидчивый задрот и фанатик айти. В жизни у такого не могло быть «попить пивка с пацанами».

Я не кайфую от индустрии в которой работаю

Разобраться в сложном айти может или усидчивый задрот, которым автор не является, или кайфующий от индустрии, чего тоже нет.

P.S.
Так как удручающая ситуация в айти становится все более ясной широкому кругу людей, пропагандисты становятся хитрей. Помимо пропаганды на желающих заполучить зп 300-500 тыс., часть пропагандистов окучивает менее честолюбивых людей. Дескать, 300 тыс. получить сложно, а 130-150 вполне якобы реально и легко. Плюс удаленка. И можно в перерывах «попить пивка с пацанами». И соответствующий контингент клюет, отдавая последние деньги на курсы, вместо того, чтобы осваивать реально востребованные профессии.

Просьба администрации сайта внимательней относиться к предлагаемым к публикации статьям.

10
0

«Единственное чему вы не научитесь по Ютубу — это высококвалифицированные специальности в медицине»
Чел ничего не знает о медицине.
Да и в целом, не понятно, история правдива ли. Т.к. очень похоже, что пишет про шашлыки, палатки и т.п. бред типичный щуплый айтишник, считающий, что все должны срочно ехать путешествовать, пить пиво с шашлыками и вот это вот всё. Узнаю этот стиль:)

3
0

Пиздец, ну и лох. Плюсы, Анрил Энджин с 6-и летним бэкграундом в гейм-дев на реальных проектах — на зепке курьера. Сученок забыл рассказать про подводные камни. Что невыездной, так как был слит бывшей ГИБДД за нахождение в умате за стырном папелаца во дворе, после ссоры, и поставлен на счетчик полицией, как один мой знакомый. Что треха в Балашихе, которая на половину его, стала ее, и там живет бывшая с его ребенком и новым ебырем, как у моего знакомого. Папелац он тоже подарил ей, что бы не ебала мозги с алиментами. После чего сел на стакан с быдлом с бывшей работы и одноклассниками, вместо того, чтобы писать код на Энджин за 300 нанокусков/сек. Судя по нику, афтыр — колхозник. Поэтому рейту не удивлен. Там и в два раза меньше зепка ок.

1
0

Огурчик ты живой. В рф игорь нету. Три инди разраба-калеки и смута (фиаско). Геймдейверы цпп идут в асутп или нии радиосвязи нынче.

1
0

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.