Альтернативная точка зрения на работу в IT-сфере
Зачем вам клод, ну переделаете все задачи, будете сидеть балду пинать, рабовладелец увидит, и оформит вам увольнение.
Привет, это я тему создал.
и оформит вам увольнение
Я не делаю всё подряд, но...
Я больше не в состоянии писать код.
После клода меняется абсолютно все. Сейчас нет абсолютно никакого смысла писать код руками. Если ты пишешь код руками - ты прямо сейчас убиваешь своё личное время, ты делаешь сизифов труд. Индустрия сделала шаг вперёд и отката не будет. Отныне твои инвестиции в программирование не стоят ровным счётом ничего.
Я теперь в гробу видал сидеть часами в позе креветки и набирайся код посимвольно. Все, хватит. Либо клод, либо нахер эту работу.
20 лет на пути в НИКУДА.
20 лет на пути в НИКУДА.
Ты же не мог знать что так будет.
Я так подумал, у нас полстраны и то больше занимаются сизифовым трудом. И нормально себя чувствуют. Понимают, что занимаются х-ней, но делают это с важным видом. Может в твоем случае если видеть смысл в своей работе реально уйти работать штукатором-маляром?
А чем ты занимаешься на работе кроме как программированием?
Если вся твоя работа - это взять фичу из jira и скопипастить ее в claude code и результат вмержить в мастер, то ты как прослойка больше и не нужен.
Оформи Visa банковскую карту любого %нейм%-стана по доверенности, сможешь оплачивать любые сервисы. Живя в России это мастхев, у тебя будет счёт в долларах и евро в другой стране и в случае релокации у тебя головная боль с оплатой сразу же отпадает, потому что существует Visa2Visa переводы без комиссии в любую другую страну, очень быстро и не нужно SWIFT комиссию платить. Пополнение с карты РФ (или обратно с Visa на карту РФ) тоже возможна. Рекламировать конкретные сервисы не буду, но я себе еще аж год назад заказал и ни о чем не жалею. Вышла в 30к от Кыргызстана
Интересно, а банан как скоро придет или не придет?
Бан? Пока не пришел, если придёт - буду искать способы, но пока ни жпт, ни клод ни другие западные сервисы не забанили. У меня в гугл аккаунте регион Швейцария, регался по симке США (купил на onlinesim.io, не для гугл почты, а для рега в опенаи и клое), еще на всякий случай создал 3 гугл-почты, на будущее
всякий случай создал 3 гугл-почты, на будущее
Жестко, но ты смотри там если на них долго не заходить, то гугля их удаляет. Но будет до удаления слать письма.
Оформи Visa банковскую карту любого %нейм%-стана по доверенности, сможешь оплачивать любые сервисы
Как меня это спасет от бана на антропике?
будет счёт в долларах и евро в другой стране и в случае релокации у тебя головная боль с оплатой сразу же отпадает
Не отпадает. Пока за эти банки не взялись - это прокатывает. Я бы не стал рисковать так - ехать за бугор с такой стрёмной картой, на которой у тебя все бабки.
карту любого %нейм%-стана
Не любого. Только тех, что в ЕАЕС. Иначе в налоговую отчетность придется сдавать.
Рекламировать конкретные сервисы не буду
Не, прорекламируй
Как меня это спасет от бана на антропике?
Хз, я полагаю поможет только создание гугл-аккаунта и прогрев куки под КВНом нужной страны (но это не точно). Я всё это не делал, не знаю почему меня еще не забанили.
Не, прорекламируй
Cardlist (я покупал тут), citora, morekart - у них не покупал
Cardlist (я покупал тут), citora, morekart - у них не покупал
А не стремно свои доки в эти шаражкины конторы нести? Там сейчас цены указаны 50+. Не легче ли лично в Киргызстан слетать?
Стремно было, пришлось идти доверенность делать на какого-то парня из Кыргызстана о том что он может открывать счета в банках. Cardlist вроде как не продают персональные данные, когда я пытался выбить у них огромную скидку они сказали что вот "вы можете идти к конкурентам но они продают перс. данные а мы нет". Но никаких проишествий с моим паспортом не произошло после оформления, так что небольшой кредит доверия к ним есть, ну и поддержка в ватсапе до сих пор отвечает по вопросам если я им пишу. Думаю да, сейчас уже легче слетать, на момент когда я оформлял было дешевле.
Получилось через выпуск виртуальной карты от https://platipomiru.com/ (не требует ваших личных данных)
Инструкция на всякий случай - https://help.platipomiru.com/razdely/karta-dlya-podpisok/spisok-servisov-i-instrukcii-po-oplate-po-karte-dlya-podpisok/instrukciya-po-oplate-claude-ai
Где подписку на клод купить? На мтс раскупили.