Аноним #68205 ← Форум

Почему кругом Айти пропаганда? В рилсах кругом восхваление мужей айтишников, "а вот мы купили квартиру", " а вот я не работаю меня муж содержит"
Также появляются и тейки "отучись полгода и работай под пальмой"

Выделите текст и нажмите «Ответить», чтобы процитировать
Аноним #68206

Are you from the past?

Фронтендер #68211

Ну так это все правда. Не понимаю почему здесь все ноют. Я сам на первом курсе универа попал на зепку 150, сейчас уже больше конечно. Так что не слушай ноющих и стремись к знаниям. Главное каждый день долбить, долбить одну сферу и все получится. Выбрал допустим фронтенд и каждый день изучаешь.

Ответы: #68212, #68213, #68225, #68264
Ядерный Санчо #68212

Выбрал допустим фронтенд

Допустим. Но конкретно такой выбор лучше не делать.

Ответы: #68214
Фронтендер #68214

Ну можно что-нибудь другое. Можно войти через ручное тестирование

Ответы: #68219
anon545 #68219

Ну можно что-нибудь другое. Можно войти через ручное тестирование

Я могу понять еще настрой изучать программирование, если это либо реально надо для чего-то и программирование лишь инструмент (но это не случай автора), либо если есть способности. Допустим автор способный
но в тестирование пытаться сегодня залезть, это я хз зачем надо. Ai прекрасно справляется с стандартным набором тестирования. А там где не справляется, есть те же самые кодеры которые могут что-то протестировать, как в ручном режиме, так и автотестами
Чистые тестировщики, особенно ручные, скорее умирающий класс, которые лишь дорабатывают своё, но новых там врят ли будет

SiteBot #68213

Главное каждый день долбить, долбить одну сферу и все получится. Выбрал допустим фронтенд и каждый день изучаешь.

Зачем, если есть ИИ, который порешает 90% кодеров всех направлений?

Ответы: #68215
Фронтендер #68215

Войти в эту десятку

Ответы: #68216
SiteBot #68216
>>68215

Войти в эту десятку

Эта десятка сегодня будет занята людьми с реальным опытом, которых уже на рынке полно. Они и будут работать в связке с ИИ. Их хватит на ближайшие лет 20.
Изучать сегодня программирование смысла нет. Что бы в этом убедиться, нужно поставить Клауд Код, посмотреться его возможности и охренеть от того, что он умеет делать и с какой скоростью.

Ответы: #68255
Аноним #68255

А ведь где-то в недрах еще запрятан Claude Mythos.

Cозерцатель #68225

Выбирать фронтенд сегодня - это не знаю каким мазохистом надо быть)

Пуфик #68264

Ты реальный человек, или тролль? Просто даже не верится, что такие дибилы в 2к26 существуют

anon545 #68217

чтобы увеличить число квалифицированных рабочих и снизить цену на 1 еденицу каждого
количество переваливает в качество всегда. Когда их много - не жалко потерять и можно меньше платить
бизнес, как частный так и государственный, всегда стремится к уменьшению издержек. Один из путей - увеличение числа квалифицированных рабочих, чтобы они конкурировали между собой за привелегию работать на тебя, довольствуясь меньшей зарплатой

Димон #68220

Слишком толсто, не кормите тролля.

Аноним #68232

Какое Айти сегодня. Забудь.
Яндекс берёт на стажку, даёт работу три месяца за 60к и в конце стажки пока пока, мест в штате нету.
Другой случай:
Также в сбере полтора года чел отработал и сократили. В итоге с этим полтора года опыта никому не нужен. Устроился в вуз за шисят.

Ответы: #68240
Димон #68240

В итоге с этим полтора года опыта никому не нужен.

Он и с 10 годами точно также стал бы не нужен. Сегодняшняя работа в айти - до первого увольнения.

Ответы: #68254
Ядерный Санчо #68254

В других сферах примерно аналогичная картина.

Ответы: #68265
Аноним #68265

https://stats.hh.ru/ - см. раздел "Динамика HH индекса"

Почти везде (кроме медицины) высокий уровень конкуренции, но в IT он один из самых максимальных.

Индекс 8.0–11.9 — "высокий уровень конкуренции соискателей за рабочие места, рынок работодателя больше или равно 12 — крайне высокий уровень конкуренции соискателей за рабочие места", а в ИТ этот индекс равен 22.9.

Аноним #68266

В рилсах кругом восхваление мужей айтишников

А можно примеры? Я вижу противоположное, как только зарплаты и вакансии просели, блогерКИ сразу же начали поливать айтишников задротов грязью.

Другое IT, 2020–2026 | RSS