Альтернативная точка зрения на работу в IT-сфере
Ну так это все правда. Не понимаю почему здесь все ноют. Я сам на первом курсе универа попал на зепку 150, сейчас уже больше конечно. Так что не слушай ноющих и стремись к знаниям. Главное каждый день долбить, долбить одну сферу и все получится. Выбрал допустим фронтенд и каждый день изучаешь.
Выбрал допустим фронтенд
Допустим. Но конкретно такой выбор лучше не делать.
Ну можно что-нибудь другое. Можно войти через ручное тестирование
Ну можно что-нибудь другое. Можно войти через ручное тестирование
Я могу понять еще настрой изучать программирование, если это либо реально надо для чего-то и программирование лишь инструмент (но это не случай автора), либо если есть способности. Допустим автор способный
но в тестирование пытаться сегодня залезть, это я хз зачем надо. Ai прекрасно справляется с стандартным набором тестирования. А там где не справляется, есть те же самые кодеры которые могут что-то протестировать, как в ручном режиме, так и автотестами
Чистые тестировщики, особенно ручные, скорее умирающий класс, которые лишь дорабатывают своё, но новых там врят ли будет
Главное каждый день долбить, долбить одну сферу и все получится. Выбрал допустим фронтенд и каждый день изучаешь.
Зачем, если есть ИИ, который порешает 90% кодеров всех направлений?
Эта десятка сегодня будет занята людьми с реальным опытом, которых уже на рынке полно. Они и будут работать в связке с ИИ. Их хватит на ближайшие лет 20.
Изучать сегодня программирование смысла нет. Что бы в этом убедиться, нужно поставить Клауд Код, посмотреться его возможности и охренеть от того, что он умеет делать и с какой скоростью.
А ведь где-то в недрах еще запрятан Claude Mythos.
Выбирать фронтенд сегодня - это не знаю каким мазохистом надо быть)
Ты реальный человек, или тролль? Просто даже не верится, что такие дибилы в 2к26 существуют
чтобы увеличить число квалифицированных рабочих и снизить цену на 1 еденицу каждого
количество переваливает в качество всегда. Когда их много - не жалко потерять и можно меньше платить
бизнес, как частный так и государственный, всегда стремится к уменьшению издержек. Один из путей - увеличение числа квалифицированных рабочих, чтобы они конкурировали между собой за привелегию работать на тебя, довольствуясь меньшей зарплатой
Слишком толсто, не кормите тролля.
Какое Айти сегодня. Забудь.
Яндекс берёт на стажку, даёт работу три месяца за 60к и в конце стажки пока пока, мест в штате нету.
Другой случай:
Также в сбере полтора года чел отработал и сократили. В итоге с этим полтора года опыта никому не нужен. Устроился в вуз за шисят.
В итоге с этим полтора года опыта никому не нужен.
Он и с 10 годами точно также стал бы не нужен. Сегодняшняя работа в айти - до первого увольнения.
В других сферах примерно аналогичная картина.
https://stats.hh.ru/ - см. раздел "Динамика HH индекса"
Почти везде (кроме медицины) высокий уровень конкуренции, но в IT он один из самых максимальных.
Индекс 8.0–11.9 — "высокий уровень конкуренции соискателей за рабочие места, рынок работодателя больше или равно 12 — крайне высокий уровень конкуренции соискателей за рабочие места", а в ИТ этот индекс равен 22.9.
В рилсах кругом восхваление мужей айтишников
А можно примеры? Я вижу противоположное, как только зарплаты и вакансии просели, блогерКИ сразу же начали поливать айтишников задротов грязью.
Почему кругом Айти пропаганда? В рилсах кругом восхваление мужей айтишников, "а вот мы купили квартиру", " а вот я не работаю меня муж содержит"
Также появляются и тейки "отучись полгода и работай под пальмой"