Вот года 3 назад вложился в акции разных компаний. В основном IT. Сейчас зашёл, сумма портфеля акций упала в 2 раза. То ли я такой везучий, то ли правда всё просело... Но в условиях схлопывания рынка возникает резонный вопрос, а куда скинуть кэш, чтобы через пару лет он не превратился в тыкву? Вот накидал варианты для себя.
Акции разных компаний. В теории можно угадать, но это надо сидеть и следить. Возможно где-то на отскоке в теории ещё можно заработать. Но интернет давно в БС, поэтому ходить и следить каждый час через провод явно проблематично. В лонг же всё падает в цене, как ни крути.
Обычные вклады в рублях. Ставку выкрутили на всю. Если вкинуть 4-5 миллионов, то можно вообще не работать, процентов хватит. Но сейчас её постепенно снижают вниз, а риск, что все рубли превратятся в бумагу, как никогда велик.
Валюта. Доллары/Евро. Возможно и хороший вариант для тех, кто планирует валить. Мне же дорожка в силу ряда обстоятельств туда закрыта, поэтому ловить нечего. Покупать и складывать их у себя тоже рискованно. Могут прийти гости, или Трамп чего учудит. Ещё помню истории про белые доллары, которые якобы не принимают.
Золото/Серебро под подушкой. Заманчиво, но по некоторым признакам они хуже долларов. Цена сильно завышена, есть риск, что обвалится. К тому же если доллар можно как-то вывозить, то с золотом могут быть сложности. Гости тоже не исключены. В банках хранится инфа, кто сколько купил.
Недвига. Некоторые скупают по десятку квартир, потом они стоят десятками лет. Перегретая цена. При этом покупателей не так уж чтобы и много. Особенно во всяких регионах. Риски тоже очевидны. Любая запись в реестре повесток - считай арест имущества. Надо оформлять на доверенных лиц женского пола. К тому же квартиру в карман не положишь и не спрячешь. Начнутся боевые действия, налёты дронов и недвига упадёт в цене, как в том же Белгороде.
Сейчас вот думаю вкинуть в каждое направление по одинаковой сумме. По крайней мере есть шанс, что какое-то из направлений выживет. К тому же уже морально смирился с тем фактом, что часть суммы я потеряю так или иначе, поэтому про какие-то доходы даже не мечтаю. Так что моя цель не получить прибыл, а спасти максимально возможную часть из финансовой подушки. Но возможно есть ещё варианты?
Выделите текст и нажмите «Ответить», чтобы процитировать
Вот года 3 назад вложился в акции разных компаний. В основном IT. Сейчас зашёл, сумма портфеля акций упала в 2 раза. То ли я такой везучий, то ли правда всё просело... Но в условиях схлопывания рынка возникает резонный вопрос, а куда скинуть кэш, чтобы через пару лет он не превратился в тыкву?
Вот накидал варианты для себя.
Сейчас вот думаю вкинуть в каждое направление по одинаковой сумме. По крайней мере есть шанс, что какое-то из направлений выживет. К тому же уже морально смирился с тем фактом, что часть суммы я потеряю так или иначе, поэтому про какие-то доходы даже не мечтаю. Так что моя цель не получить прибыл, а спасти максимально возможную часть из финансовой подушки. Но возможно есть ещё варианты?