Решил выкатиться, а тут такое... #85236 ← Форум

Повёлся я значит на этот сайт и решил, что кодинг фактически мёртв. По этой причине подумал, что хорошо бы пойти что-то делать в материальном мире. И желательно что-то запредельно сложное, чтобы условные таксисты и плиточники не наступали на пятки. Решил всё же попробовать расчехлить свой старый инженерный диплом и начать изучать ремонты ноутов, видях и прочего хлама. Оно сейчас всё запредельно дорогое, а значит людишки понесут свои кровные, чтобы оживить свои ноуты за 300к.
Подписался я значит на видео различных ремонтников. Что около 5-6. Всё очень интересно, всё очень заходит. Посмотрю ещё полгода и начну уже сам ковырять...
И вот значит один персонаж прямо на ютубчике опубликовал вакансию. Чего бы не попробовать. Но почитал переписку и офигел. Скрин прилагаю (если что, всё это публичное, поэтому никакой тайны переписки не нарушил). Я, конечно, много раз устраивался, в различные полулегальные подвальные конторы. Общался с разными людьми, но чтобы прямо с ходу так хамили, чего-то не припомню. И это если что, один из топовых тематических блогеров российского сегмента ютуба.
Впрочем, это ещё мелочь. Другой его коллега была замечен в подставах конкурентов. Видео всего процесса было слито одним из его работников, которого он кинул. Но ничего, прошло пару лет, теперь снова вещает и снова окучивает подписоту, рекламирую свой скам (да, там тоже курсы для ремонтников-вкатунов).
И это если что, одна из сложнейших отраслей сферы услуг со сложнейшим вкатом. Одно только оборудование может доходить до миллиона рублей...
Так что если кого-то напрягают многоуровневые собеседования, то оказывается в других смежных отраслях всё намного хуже. Мало того, вкат ещё сложнее, так ещё и людишки могут загрызть. В прямом смысле слова.
ЗЫЖ
ПО поводу вакансии на скрине. 150к это очень мало. Чтобы починить современный ноутбук надо иметь навык уровня сеньёра, а то и круче. Иметь опыт под 5-7 лет и твёрдые руки. К тому же на видео показано рабочее место. Там очень тесно и нет вытяжки. Оно и понятно, свинец очень полезен для здоровья. Дышите глубже. А у меня всё.

Выделите текст и нажмите «Ответить», чтобы процитировать
Загрузка ответов…