Рубрики
Маразм Реалии

Одни и те же лица на сайтах знакомств

Люди, кто долго пользовались сайтами знакомств (особенно, мужчины), зачастую задаются вопросом «Почему на сайтах знакомств одни и те же лица?»:

fake-vacancies

Ситуация в IT с поиском работы примерно такая же, хочется задать похожий вопрос: Почему на сайтах по поиску работы одни и те же вакансии, от одних и те же компаний, висят месяцами и годами?

Я ради интереса пошёл искать вакансии в компаниях, где я недавно работал и не нашёл у них НИ ОДНОЙ открытой вакансии. Там люди не нужны — их наняли, вакансии закрыты, люди работают, все довольны.

Однако, существует огромный массив компаний, вакансии от которых висят на сайте по поиску работы практически круглогодично. Заходя на hh.ru обнаруживаешь вакансии, на которые ты откликался (или проходил у них собеседование), неделю, месяц или полгода назад. Или же уже просто запомнил название компаний, вакансии которых мозолили тебе глаза на протяжении длительного количества времени, пока ты пользовался хедхантером.

Сейчас наивные юноши как всегда начнут старую песню о главном — о дефиците программистов. Дескать, не могут найти профессионала, бла-бла-бла. Бог с ним, с автором этих строк, он может быть абсолютный непрофессионал, ничего не знает и не умеет. Но говорить о том, что за несколько месяцев ноунейм компания не может найти сотрудника на сверхпопулярный стек (PHP/backend), что бы человек закрывал задачи — это просто смешно.

Сегодня HR мне написала предложение рассмотреть вакансию в условную компанию «Рога и Копыта». Ответил ей, что пару недель назад я уже говорил с HR-ом, курирующую эту компанию, но обратной связи тогда от неё не последовало.

Почему я вначале привёл пример про сайт знакомств? Потому, что многие уже поняли, что висящие годами анкеты (преимущественно, женщин) на сайтах знакомств — это «мёртвые души», фейки, немногочисленные операторы на зарплате или просто замужние девки, от скуки развлекающиеся на работе. В реальности НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ.

Такая же ситуация с вакансиями в IT. Нет никакого дефицита кадров. Никто никого не ищет. Дефицит кадров — это когда срочно нужно делать работу, когда бизнес теряет деньги от отсутствия свободных рук, когда для реализации задуманного не хватает работников и из-за этого компания проигрывает конкурентам. Вот это — дефицит кадров и реальный спрос.

Ситуация с наймом в IT в 2024 году (в некоторых сферах, за все говорить не имею права) это всё что угодно, но не поиск рабочих рук.

59 ответов к “Одни и те же лица на сайтах знакомств”

Странное рассуждение. А в чём тогда профит компании тратить деньги на размещение вакансии и тем самым снижать себе репутацию. «В реальности НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ.» — ну ну….несколько сотен вакансий по моему стеку это всё фейки. Пойду поплачу (\\s)

3
21

чём тогда профит компании тратить деньги на размещение вакансии и тем самым снижать себе репутацию

репутацию они себе не снижают.

В чем профит? Сначала ответьте на поставленные в статье вопросы, в чем профит мелким ноунейм компании круглогодично держать открытыми вакансии и перманентно искать сотрудников.

несколько сотен вакансий по моему стеку это всё фейки

какой стек? Почему эти вакансии не закрываются?

14
0

А кто тебе сказал, что они не закрываются? Они закрываются, открываются новые. В любой момент времени открыты сотни разных вакансий. Просто вы, пыхеры, писю нюхаете и зачем-то считаете себя программистами

1
8

зачем-то считаете себя программистами

как отличить нормального человека от айти-дебила? Айти-дебил всегда старается поделить программистов на настоящих и ненастоящих. Тяжело ущемленному по жизни задроту, ведь его самого жизнь ущемила, вот он и ищет в своей сфере класс, который тоже можно ущемить. Пхп, 1с и тд.

А кто тебе сказал, что они не закрываются?

статью перечитай.

8
0

Просто вы, пыхеры, писю нюхаете и зачем-то считаете себя программистами

ИТ снобизм во все поля

3
0

Спасибо, рассмешил.
Висят они потому, что:
1. Даются тестовые задания для решения реальных задач, но бесплатно.
2. Всегда хочется проверить, а не найдется ли лошок на еще более низкую зарплату? А имеющегося постаревшего лоха уволим.
3. А не найдется ли лошок, которого возьмем на стажировку/практику/набираться опыта/2 рубля и тем самым будет развивать свой продукт?
В каждом из этих пунктов 1) профит в любом случае и 2) задача-то текущая есть в режиме «ну если будет — хорошо, нет — так нет».
Я тебя уверяю, для решения реальных, критических задач эти работодатели бегали бы с жопой в мыле.

16
0

Я думаю все намного проще. Со стороны компании неадекватные требования. А неадекватные они потому что сотрудник вроде как нужен, но вроде как и без него работа работается. А раз без него работа работается, то хочется найти некого уникума, который бы закрыл собой множество дыр в процессах.
Т.е. сидят такие чуваки и фантазируют как было бы классно найти такого волшебника, который бы все умел и за горсть чипсов работал ещё. Если что, я сам ходил на эти собесы год назад, вакансии висят до сих пор. Вот там была такая херня: 5 в 1 ищем: программист, аналитик, скрам мастер, руководитель и продакт.

9
0

Деньги выбивает «хр департамент», в этом финансировании заинтересованы все начиная с хр директора, что означает — будут тратить, даже если результат отрицательный.

0
0

Единственное что мне не нравится в статьях ето то что мало статистик и прочой лабуды чтобы зделать статью более серьёзной (я понимаю, не у всех есть столько свободного времени чтобы такое делать), ибо ето всё сводится до одного «поверь мне наслово», если

Сайт «Другое IT» появился как закономерная реакция сообщества IT-специалистов на фундаментальные проблемы, возникшие в рамках этой (относительно молодой) сферы деятельности, а так же как коллективная реакция на повсеместную «пошлую» пропаганду IT в масс-медиа.

Тогда логически вы должны к етому относиться серьёзно со всеми статистиками чтобы делать вашы аргументы были обоснование, а не как здесь пришёл человек который верит что айтишники такие сакие, пишет статью (не приводя никаких статистик и прочего) и тогда ето превращается в нитье, помню как вы писали статью про инфоцыган (из-за етого я и встретил етот сайт) из-за проблемы которую я oписал выше етот пост превратился в простое нытье про то какое они плохие и тд.

6
0

автор согласен полностью ! это всех сфер касается! как бы печально не было даже не знаю где я еще могу пригодится, нах кому уперлость это ит сейчас, я даже устроиться ремонтировать принтеры и заправлять картриджи не могу ! потому и что и такие спецы уже нафиг не нужны! печально все ! последняя работа до войны была разработчиком на java ! знаний вагон! и еще инженером могу быть! но не нужен я! и деградировать не хочется совсем! в плане работы! думаю таких как я полно сейчас

10
0

В реальности НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ

Ну все. Можно вон из професии и даже не искать себе работу. Потому что точно ее нет и все равно ничего не получится.

3
3

Можете искать. За зарплату курьера из Москвы, который работает по 12 часов и имеет 120к без опыта и гражданства РФ.

На сумму в 220к отказов 90% без собеседований.

Просто напомню, что две курицы из Пятерочки (петелинка) и пакет молока 1.5% «красная цена» стоят 950 рублей.

Дрочите дальше технологии за зарплату Ашота. Дальше будет больше. Ну и искренне веруйте в зарплаты в 500к., ведь щедрые российские работодатели спят и видят, как озолотить очередного воняющего мочой задрота.

Всего вам доброго и хорошего настроения.

17
0

Тогда чем будешь на жизнь зарабатывать, если из айти уйдёшь?

9
0

Автор сайта, а в какой области теперь вы ищете работу? И еще вопрос, сколько собеседований вы нынче прошли в поисках работы программистом? Есть предположение, что отказывают изза сорокалетнего возраста.

0
0

тут еще момент когда перестаешь программировать некоторое время , то навыки теряется и времени тратится гораздо больше на задачу тупо деградируешь ! ну и бесплатно программировать вобще бред если нет денег! хобби это др@чиво не назовешь!

8
0

Блядь ты тупой? У чела работы нет, а задрачиваться айтишкой в виде хобби за бесплатно это то еще дебиловство.

5
1

А я сейчас посмотрел вакансии с прошлого места работы, и они там до сих пор открыты. Потому, что в компании 250 разработчиков и почти каждую неделю кто-то увольняется.

12
1

Потому, что в компании 250 разработчиков и почти каждую неделю кто-то увольняется.

Именно так!

1
0

В реальности НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ.

на швабре один юзер-диссидент писал на эту тему.
его гипотеза: КПИ хрюшек настроены так, что им выгодно делать процесс (размещение вакансии, скрининг, собеседования, …) а не получать результат (собственно найм).

13
0

Если вакансия будет быстро закрыта, то у руководства возникнет вопрос чем эта девочка занимается. Обычная ИБД. А невозможность закрыть вакансию они объясняют якобы «дефицитом прогромистов». Тут уже выкладывали их охуительные высеры даже о якобы демографическом провале.
Я ещё подозреваю что они специально пропускают на собес всяких долбоёбов чтобы оные собес провалили. Тут вот один ныл что никто элементарщину ответить не может. Makes sense.

10
0

почему тогда, если я открываю резюме, то мне сразу 20 предложений летит в первый же день

1
9

А тебе сколько лет? 25? Опыт какой?
Предполагаю, ты обладаешь признаками лоха, которого можно поиметь. Не в обиду только.

6
0

Что бы отвечать на такие вопросы, нужно знать:

1. Твой стек и перечень технологий в твоём резюме
2. Указанную зарплату

3
0

Тут обитает кто-нибудь с EPAM? Они месяцами/годами держат открытые ваканксии на гребца в EC, без указания зп до финального раунда собеседования. Я таки дошёл до финала, но после озвученных цифр из зп развернулся назад — я лучше пойду батрачить как работяги с завода/стройки, чем быть гребцом на той галере.

1
0

Возможно и есть, огурцов может имел с ними дело. Не помню. А что по цифрам, если не секрет?

0
0

То есть тебе, только вкатывающемуся в айти, сходу предложили 180 тыс, я правильно понял?

0
0

Я в этом «IT» больше 8 лет. Для позиции миддла в ЕС, 1750 — смешные копейки.

2
0

Я в этом «IT» больше 8 лет. Для позиции миддла в ЕС, 1750 — смешные копейки.

А, так ты не тот Александр который из Ростатома и хочет вкатиться?

1
0

Какое там! Я со страной Росатома дел давно не имею, да и в последнем никогда не был. 🙂

0
0

Средняя текучесть кадров в айти — 10% в год. Порой больше (как по внутренним так и внешним причинам). Во многих компаниях — даже не самых крупных — работает по 200-300 программистов. То есть — почти каждую неделю кто-то увольняется-нанимается. Логично что найм поставлен на поток — вакансия на hh — открыта всегда, идут собесы (а при толпах вкатунов с накрученным опытом чтобы нанять одного приходится поговорить с 7-8 кандидатами, да и то этот один может после офера отказаться…) — чтобы было из кого выбирать (причем желательно находить людей с опытом) и кем закрывать освободившиеся места. В крупных банках, страховых, маркетплейсах работают вообще тысячи программистов — так что ежемесячный набор идет на сотни.

5
7

> Средняя текучесть кадров в айти — 10% в год.
> В крупных […] работают вообще тысячи программистов — так что ежемесячный набор идет на сотни.

у вас цифры не бьются.

2
0

у вас цифры не бьются.

Быстрое гугление подсказало что в Сбере 40 тысяч айтишников. То есть текучка 4 тысячи в год — или 333 в месяц. В других банках поменьше — но порядок тот же. Не говоря уже о том что бывает что команду увольняют и набирают новую или открывают новый проект.

1
0
Шурик (ответ Димону из прошлой ветки) f2dab8665ef2dab8665e

Отвечу в этой ветке так как ветка про “Психическое здоровье…” раздулась, ушла вниз и просто неудобно искать комментарии.
Мы обсуждали “вкат” 15 лет назад и сегодня — и дошли до того что по разному воспринимаем факты, а именно — с твоей точки зрения вкатиться сейчас почти не реально — толпы конкурентов, многоуровневые собесы, пройти собес крайне сложно и т д.
И вот тут я категорически не согласен.
Где эти толпы тех кто не смог вкатиться?
Кто не может найти работу и пройти собесы, покажи мне?
Вот возьмем этот форум — а тут люди которые вроде как в основном недовольны айти.
СайтБот — вроде как 2 раза успешно в этом году прошел собеседования — то, что он отказался работать так как выгорел — это другое дело.
Вовик — если не ошибаюсь сменил работу, а значит тоже прошел собес.
Германарих — не так давно выкатился из айти потому что зарплата не устроила. При этом ему чуть за 20 — что, как видим, ему не помешало вкатиться.
Шурик — интереса ради опубликовал резюме — получил предложение сходу.
Александр из Росатома — ему предлагают переход в разрабы в его же конторе если он освоит жаву.
Аноним, как я понимаю Дмитрий (1Сник) писал буквально вчера что сходу получает кучу откликов.
Можно возразить что это все люди с опытом и вкатились уже вчера. Но где тогда новички которые не могут вкатиться? Есть они на этом сайте? Я что-то не видел. Хотя (это, кстати, заметил Вовик) когда я писал тут что нужен помошник пропарсить БД и вообще пописать рутинный код — мне никто не написал типа (“а можно постажерствовать…”). В свое время пытался искать фронтендера — тоже на подработку. В чате. Ответили пара студентов с нулевым багажом — то есть нет ни знаний ни каких-то примеров что сделали — а дальше в чате пошел флуд.
По-моему, причина “не вкатываний” одна — люди очень мало знают (вернее они думают что все знают после 3-х месячных курсов) — идут на 2-3 (а то и вообще одно) собеседование — и — вместо того чтобы после провала подучить то чего не знали — опускают руки. Я не видел ни одного человека который был прошел десяток собесов, после каждого собеса проработал вопросы — и в итоге не прошел бы вообще никуда. Потому что на всех этих страшных собесах спрашивают примерно одно и то же — по спрингу есть, наверно, штук 5 типовых вопросов — от “если есть 2 бина с одинаковым интерфейсом как заинжектить тот что нужен” до “как заинжектить прототайп в синглтон” — даже скучно уже стало отвечать на это все.
То есть — если ты ветеринар после курсов “пайтон за три недели” — да, скорее всего ты не пройдешь собес, да, это так. Но если ты после технического ВУЗа. выучил язык и фреймворк, пошел пару лет поработал в каком-нибудь НИИ (кстати, в НИИ связанных с оборонкой сейчас активно набирают — мне пол года назад звонили их НИИ где я 15 лет назад (!!!) писал софт для наведения Изделия которое сейчас, кстати, активно работает на СВО — предлагали вернуться и 200к, спросил как и что там — студентов берут на 60к, через пол года повышают до 100к — да, это не много — но там и не надо работать 1000 лет — поработали пару лет и пошли собеситься (и, думаю, даже там толковым через пару лет дадут 200 чтоб не ушли)) — вот такого человека легко возьмут. Да, возможно опять же что какой-то тупой эйчар из банка его отсечет так как нет опыта в нужном стеке — но другой — пригласит, и как раз то что у человека опыт настоящего программирования и сыграет наруку.
Это то что я вижу вокруг себя — все кто хочет — устраиваются и работают. Толп реально опытных людей сходивших на миллион собеседований и не нашедших работу — я не вижу вообще.
А, еще наверняка есть толковые люди которые сидят в странных местах в странных стеках за небольшие деньги — но их, как правило, либо все устраивает или им просто лень-страшно-неприятно вылезать — попыток задрочиться и пройти собесы они не предпринимают.

6
9

с твоей точки зрения вкатиться сейчас почти не реально — толпы конкурентов, многоуровневые собесы, пройти собес крайне сложно

Что ты несешь? Пройти собес? На него надо еще попасть!
Меня, например, пригласили пару раз. На 30+ тупо стоит фильтр, да.
Не видишь таких людей? Я периодически мониторю хабр.
В комментариях постоянно такие люди ноют. Не могу найти работу полгода, год, два.. Прошел курсы, откликаюсь на всё, продолжаю учиться.
Это боты, по-твоему? Вроде как там наоборот должны рассказывать, что 300к/нсек легко заработать.

Кстати, заметил, что некоторые становятся как сектанты. Типа каждый день учат фреймоворк какой-то, теребят хх в надежде хоть куда пристроиться. И так месяцами (встречал и 2 года цифру). Читают и смотрят про успешный успех в айти. Я смогу, я стану программистом!
Тупо держатся на вере, что устроятся, а там и 300к не за горами. Полностью игнорируя изменившеюся реальность. В этом плане, хехе, они действительно становятся программистами — типичный программист любит отрицать реальность (здесь каждый второй такой)

14
0

Меня, например, пригласили пару раз. На 30+ тупо стоит фильтр, да.

Мне 43 и вообще нет проблем с приглашениями на собесы. Можно возразить что «ты давно вкатился» — да, но если у человека в 30+ вообще нет опыта в айти — странно что он надеется легко вкатиться. Никто не вкатывается во врачи в 40+ (хотя знаю одного человека за 40 ставшего медбратом). Вообще, людей за 40 любят меньше чем 30ти летних, а уж 40-ка летних новичков — пожалуй нигде не любят.
У тебя есть техническое образование? Хоть какой-то опыт в айти? Какие-то сертификаты? Нормальное портфолио? Если ничего этого нет — что же удивляться что не приглашают.

3
1

Вовик — если не ошибаюсь сменил работу, а значит тоже прошел собес.

Если быть честным — то не совсем так. Работа действительно была сменена, но… Один собес был неуспешным, второй — вроде ничего, но по итогам зепку предложили такую же как была на предыдущей работе. Третий и итоговый случай, когда смена все же состоялась — сработало знакомство и старые заслуги, а также то что человека с подходящими скиллами искали много месяцев и не могли найти — нужен был именно из старой школы, на работу с легаси и не на модные языки. Молодняк не подходил просто потому, что этому не учат на курсах и им этими вещами заниматься неинтересно. Так что, можно сказать, попал вне конкурса.
Думаю, что по стилю изложения кто-то уже понял, что ник был заменен. Прошу любить и жаловать 🙂

1
0

Германарих — не так давно выкатился из айти потому что зарплата не устроила. При этом ему чуть за 20 — что, как видим, ему не помешало вкатиться

Я стал джуном в 2021-ом, до этого ещё стажировки кое-какие были. А выкатился из-за выгорания на неудачном рабочем месте. В данный момент мне 25

2
0

Всю жизнь работал на валютной удалёнке, недавно решил поработать в российской компании из-за того, что удалёнку стало труднее найти после начала СВО.

Российское айти — это болото. HR, некомпетентные лиды и CTO, место которых в джунах. Собеседования уровня «давай проверять твою память». Понты на понтах. Везде без исключения бардак, некомпетентность и причёсанный колхоз.

В итоге, взяли на одну работу и уволили через пару месяцев. Получал как синиор (20+ лет опыта) там столько же, сколько «синиор», который стал разработчиком 8 месяцев назад, по его словам. Огромная текучка (весь состав разработки сменился за пол года), неподдерживаемый код, никакого обмена опытом, зато куча понтов и переход на новые технологии, «призванный решить текущие проблемы». Другими словами, они переходили на микросервисы в приложении, которое мог бы полностью поддерживать один грамотный синиор без армии менеджеров, проджекта и QA. Как результат, огроменный технический долг продолжает накапливаться ударными темпами, практически вся работа — тушение пожаров.

из комментариев из этого поста: https://pikabu.ru/story/krasnyie_flagi_11705581#comments

10
0

неподдерживаемый код, никакого обмена опытом, зато куча понтов и переход на новые технологии, «призванный решить текущие проблемы».

О чём я буквально вчера и говорил. Все эти пиздаболы со «знаниями» 100500 модных технологий, а по факту ничего нормально сделать не могут.
Эти мрази ещё и поучают нас что надо «развиваться».

7
0
Сайты знакомств не работают для мужчин примерно с 2012 года 4670d25a764670d25a76

Примерно с начала 2010-х годов смартфоны стали массово доступны мигрантам. По этой причине мигранты получили возможность вести активность на сайтах знакомств, создав там переизбыток мужчин и дефицит женщин. До эпохи смартфонов у них не было возможности знакомиться в интернете, так как стационарный компьютер они не могли позволить по финансово-бытовым причинам: курьеры в те времена еще получали мало, а живя вдесятером в съемной квартире, большой компьютер не поставишь. Так что проблема одних и тех же лиц касается только лишь мужчин, у женщин, наоборот, проблема выбора из множества претендентов.

С женского форума:
Почему на сз сидит много арабов и кавказцев?
Сейчас практически там мужчин европеоидной рассы не встретишь
Да, я пару лет не заходила в этот зоопарк, а сейчас также удивлена, каждый третий не русский, тенденция пугает.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5923622/

Пропорцию «каждый третий не русский» подтверждает Генеральный директор службы знакомств и общения «Мамба»:
Андрей Бронецкий в пресс-центре НСН рассказал об активности иностранцев на сайте знакомств в России. «На «Мамбе» у нас порядка 30-35% иностранцев, сюда входит СНГ, на Россию приходится 65-70%.
https://news.rambler.ru/sociology/50210723-na-mambe-sidit-35-inostrantsev/

Из-за переизбытка предложения женщины 35+ на сайтах знакомств, годами «развлекающиеся» тем, что грубят ровесникам, а в это время ходят на встречи с мигрантами моложе на 10-15 лет:
«В Петербурге 32-летнего мигранта упекли под стражу после двух свиданий. 43-летняя женщина изложила подробности самого неудачного свидания в ее жизни. За маской галантного Марка скрывался 32-летний гражданин Туркменистана, который по документам оказался Байрамом. В лице нелегала своего обидчика признала и другая петербурженка. Она также обратилась в полицию. 45-летняя жительница Коломяг рассказала сотрудникам, что тоже познакомилась с неким Марком в приложении».
https://dzen.ru/a/ZdzD8xdZ2VlW5GP1
Эти свидания известны лишь потому, что попали в сводку. А тысячи подобных им не попадают.

5
0

Да, многое поменялось. Я как раз пристукнул акк на мамбе где-то в 10 году, потому что уже тогда стало ясно, что паровоз ушел, и там 90% ботовни и прочего неликвида. Если судить по статье, то стало еще хуже. Что ж, помянем, братие…

3
0

Автор, мы примерно ровесники. Вот этого всего у нас за 2 года прибавилось на порядок как минимум, судя по собесам. И становится хуже, судя по моему опыту и опыту друзей.

Видимо, эффективные менеджеры в куче контор решили «наконец поставить на место этих зарвавшихся ИТшников» (с).

Не везде так, но жопа растёт на глазах.

Вывод из этого только 1, — доучивать английский до свободного, спокойно паковать манатки и самостоятельно (чтобы не отдавать треть зарплаты всяким Люксофтам первые годы) искать работу и переезжать в страну где нет ощущения постоянно усиливающегося пиздеца и разваливающейся социалки.

Ну или готовиться к нищей или бедной старости, которая в РФ наступает после 60-65 для тех кто не умер на фоне стресса от инфаркта или инсульта раньше (но большинство умирают, см. статистику «дожития»).

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_krasnyie_flagi_11707772

0
1

А это тебе ещё одна тема для новой статьи. На хабре часто были простыни типа куда поехать пограмировать?
Особенно одна запомнилась, вкратце решили релоцироваться, стали думать куда. Жене очень понравилась Швеция, решили туда, написал пару писем, прошел пару тестов, переехал?

Это как? Я в ЛИ помню по пять таргетовых резюме в день слал в течении 2 лет, конверсия 0. В прямом 0.
Расскажите как можно взять и переехать да ещё и в страну в какую хочешь?

2
0

Это как? Я в ЛИ помню по пять таргетовых резюме в день слал в течении 2 лет, конверсия 0. В прямом 0.
Расскажите как можно взять и переехать да ещё и в страну в какую хочешь?

Нет ничего невозможного когда ты балабол :))

5
0

Расскажите как можно взять и переехать да ещё и в страну в какую хочешь?

Аутишники они такие. Они искренне как дети верят что в любой точке света их с руками оторвут. гг

4
0

1. Учишь английский.
2. Учишь Питон.
3. Едешь в Германию работать.
(c) пейсатель Глуховский, автор говноцикла «Метро» (ныне иноагент, а раньше пиарился кремлевским подсосом Рыковым)

0
1

Лол, человеку судя по всему не доучивать английский нужно, а в принципе освоить его на каком-то пре-интермедиат уровне. Потому что смешно читать эту чушь, ведь достаточно зайти на реддит и прочитав сотни историй убедиться, что работу программистом, тем более достойную, в тех же США найти гораздо сложнее, и работу ищут месяцами и годами. В РФ до СВО работу находил недели за две-три, еще и выбирал.

4
0

Не согласен, что вакансии висят только по причине фейковости. Я работал в одной компании, где вакансии годами висели, так там 1) инвесторы дали много денег, нужно много сотрудников 2) легаси кал, который нужно постоянно рефакторить с выпученными глазами и мыслями о суициде 3) продукт сложный, косяк чреват последствиями
Была текучка, плюс закрыть все позиции не могли изначально, плюс какой-то отбор на собесах существовал. Но вообще таких компаний, которую я сейчас описал — не так уж много.

2
0

Мне одна HR честно ответила: «Мы не ищем сотрудника сейчас, мы мониторим рынок и пополняем свою базу кандидатов»

4
0

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.