Рубрики
Разное

Выкатываться нужно правильно

На днях звонит мне брат. Он работает в строительстве, утепляет фасады домов, частных и больших зданий, больниц, родильных и медицинских центров. Рассказывает что сейчас взялся устанавливать окна, за…1000€ в неделю (4000€ в месяц). Я мог бы закончить на этом, но продолжу историю. Короче, у него нету образования универа, степеней и так далее, только 9 классов школы. Он вообще до конца не понимает разницу между портфолио и резюме.

Итак, как зарабатываются большие деньги, по факту: Приезжает тип на самой последней модели Audi, владелец нескольких домов, брат просто достаёт телефон, показывает два фото своих работ, называет стоимость оплаты (какую он хочет получить), и они в ЭТОТ же момент дают рукам. Хотите еще прикол? Ему в руки дают СРАЗУ предоплату, которую он САМ попросит, и никто не торгуется. То есть, он диктует как, с какими материалами и инструментами он будет работать, когда именно будет выполнена работа (дедлайн). Держитесь за банку пиваса крепче, и пока не жуйте чипсы:

Его нельзя сократить. Попросить переделать работу, снести всё и сказать — «красиво, но поиграйся со шрифтами, покрась весь дом в другой цвет, делай, пока нам не понравится», за подсрачник. Каждая его проделанная работа ОПЛАЧИВАЕТСЯ, не зависимо ни от чего.

Самый цирк, что ему типы привозят деньги наличкой куда он скажет. Я присутствовал во всём этом и просто прозревал. Как у чувака, который вообще никакие курсы или джуниорско-мидлово-синьорские скитания не проходил, к 35 годам есть три машины, одна из которых коллекционная, их в природе единицы. Покупает телефоны новых моделей, как я трусы, ведь на стройке часто падают и разбивается экран. Он не идет менять экран, он вообще ничего не ремонтирует. Он просто покупает новое. Если ребята поработали, он бонусом +50% может от себя дать просто так (+ к карме).

А теперь вопрос:

  • Когда-либо тебя уважали, по-человечески на работе, за твои страдания, и адский труд за монитором, кроме которого ты почти ничего не видел?
  • Тебе хоть раз сказали спасибо?

Нет. И самый прикол — его НИКОГДА не заменит ИИ. А вас всех, скопом, уже заменил.

Ищите любую, понятную современному миру профессию, за которую платят в любой точке мира, всегда, не зависимо от каких-то трендов. Живите без надрыва и сохраните свое зрение, иначе ваш сколиоз вас доканает, а те, кто вас сократят, через 3 минуты как вы вылетите, не вспомнят как вас звали.

187 ответов к “Выкатываться нужно правильно”

Это понимает подавляющее количество населения, кроме айтишных омеганов. Сидеть в найме в офисе изучая кодовую базу на несколько сот тысяч строк кода можно только за зарплату от 350-400к, что бы скопить на ништяки в виде квартирки у моря в краснодарском крае и свалить в закат.
Больше нет ни одной причины там сидеть и наживать проблемы со здоровьем, особенно за меньшие зарплаты.

13
9

за зарплату от 350-400к

Ну вот ты сам подтверждаешь, что it суть социальный лифт (за счет оплаты заметно выше среднего при прочих равных).

Кстати забавно видеть на этом ресурсе когда хвалят — то it, а когда ругают — то программиста.

Хотя должно быть наоборот.

Надо хвалить программиста / архитектора за мозги или адекватного начальника за комбинацию волевых и технических навыков.

Ругать надо эникейщиков, говнокодеров и прочий сброд, ибо они и бросают тень на профессионалов.

Ну и само собой ругать конъюнктурщиков всеми силами лезущими в начальники — но это везде так а не специфика it

4
1

У it одна проблема: сначала в нее пришли деньги, а потом огромные деньги!

И в итоге профессиональная область перестала быть профессиональной. В ней тупо стали надувать пузыри и пилить бабки в несусветных масштабах.

И люди не об айтишниках плохо отзываются, людей бесят пузыри аля МММ и безысходность.

Безысходность в том смысле, что it это социальный лифт, но.

Заходишь в один — а в нем нагажено! В таком далеко не уедешь..

Заходишь в другой — а он сломан!

Ждешь третий, а он не едет, т.к. школота балуется и держит двери

Если что это тоже от «здесь лохов нет»

5
0

Ну вот ты сам подтверждаешь, что it суть социальный лифт

да 250 раз уже обсуждали, что этот социальный лифт — рулетка.

Запомните уже раз и навсегда — НЕ ХВАТИТ ВСЕМ МЕСТ НА 300К и больше. НЕ-ХВА-ТИТ.

* Банально потому, что контор (и вакансий в них), готовых платить такие деньги по стране во много раз меньше чем населения, которое сегодня грызет гранит айтишки.
* Банально потому, что всегда найдется человек умнее тебя. Может и не намного, но он будет знать фреймворк версии 11, а ты знаешь только версию 10.
* Банально потому, что такие вакансии закрываются в первую очередь знакомыми — проверенными людьми.

А если тебе повернется удача, то когда это случится? Давай я не буду лукавить и скажу за себя — ко мне хорошие деньги в ит пришли спустя лет 20 после того, как я начал программировать. Да и то — нюансы есть в этом трудоустройстве, больше удача.

Когда до вас уже допрет, что за баблом не надо идти не в высококонкурентную сферу, где твой конкурент может быть человеком с Дальнего Востока на удаленочке. Таких как вы умных, кто хочет 350-400к поднимать сегодня по 2000 на вакансию, со всех российских ебеней и сел. Правда, предлагают им не 350, а где то в районе 150, лол.

Зайдите, к примеру, на Авито, у некоторых пользователей торгующих или предоставляющих услуги по 700 5-и бальных отзывов. И эти люди не учат фреймворки, их не мучают на собесах, они не сидят как на привязи с 9 до 18, они просто делают свое дело и деньги. И каждый по своему уникален на рынке.
Автор статьи (он бывший дизайнер в найме, переехавший в Европу) про это и писал. Качество жизни. Ка-чес-тво. Не путать с уровнем жизни.

Вот это — социальный лифт. А ваш лифт от вас не зависит. Он уже переполнен желающими, а через 5 лет ИИ будет уже генерировать продукты. Это уже не лифт будет, это будет просто шахта без лифта.

9
0

«ко мне хорошие деньги в ит пришли спустя лет 20 после того, как я начал программировать»

Может потому что ты слаб духом, не пробивной, пассивный? Прости но ты только что сам себя выдал с этим. Если все так, то на что ты еще рассчитывал? Тебе с такими вводными никаким бизнесом категорически нельзя заниматься, не для тебя это, думаю ты сам это прекрасно понимаешь, даже если не головой то спинным мозгом.
Тогда почему ты хейтишь айти? Объективно для тебя это лучший вариант для заработки денег, в другой конкурентной среде ты банально не выживешь, т.к. не приспособлен. Ровно то же относится ик половине обитателей этого ресурса.

3
2

https://another-it.ru/2025/04/23/you-need-to-roll-out-correctly/#comment-47254

Человек просто хотел жить свою жизнь и не заморачиваться, не вникать что вокруг происходит и почему. У меня такие же знакомые есть. Не могу их осуждать, но они чаще других попадают в неприятные ситуации. Я не хочу ничего голословно заявлять, но подозреваю что с таким темпераментом действительно нужна работа в уголке где никто не трогает. Можно и рабочим, но не таким который сам принимает заказы, а таким который получает их как таску от кабаныча и ковыряет тачку например.

1
0

Может потому что ты слаб духом, не пробивной, пассивный?

В комментариях на этом сайте я часто пишу слово «везение», напишу его и в этот раз.
Одно дело «пробиваться» получив в наследство хрущевку в Выхино, другое — пробиваться из дальневосточного моногородка. Прилагая одинаковые усилия срок получения одного и того же результата будет различаться.
Кому-то повезло родиться в семье среднего класса, где родители отправляют своё чадо после школы заниматься английским и покупают книжки по программированию, а кто-то родился в семье, где после школы отправляют копать огород и рвать сорняк.
Кто-то попав на потогонку сразу пишет заявление на увольнение, понимая, что крыша над головой есть, а денег на заполнение холодильника хватит на год. А кто-то в такой же ситуации не будет писать заявление, понимая, что денег платить ипотеку и снимать жильё хватит от силы на пару месяцев. В первом случае больше возможностей «пробиваться» и меньше рисков.

8
0

Может потому что ты слаб духом, не пробивной, пассивный?

конечно. Только реально слабый духом и абсолютно не «пробивной» будет сидеть и копаться в каком-то говнокоде, изучать языки и читать мануалы. Это скучное и максимально унылое занятие. Об этом у нас люди писали:

То, что программирование удел всратанов и омег — не новость. Красивый мужчина с адекватным мировосприятием и нормальным характером никогда не станет тратить треть дня, а то и всей своей жизни на эту спец. деятельность

о каких пробивных способностях у программистов вообще может идти речь? 99% работников it это ботаники. Куда ты там пробиваться в it собрался? Максимум до должности главного задрота?

3
2

Куда ты там пробиваться в it собрался

В CTO, директоры стрима, директора департамента разработки. Почему ты ими не стал? Речь если что именно про тебя, так как у тебя явно есть определенные амбиции но вместо того чтобы чего-то пытаться достичь, жалуешься на жизнь.

2
2

вместо того чтобы чего-то пытаться достичь

Давай список по пунктам, как этого достичь.

CTO, директоры стрима, директора департамента разработки

Отлично. Как стать директором департамента разработки?
Беру два последних места работы, люди на руководящих должностях: один в компании 15 лет, другой около 10 лет. Вдумайся в эти цифры сначала.

Очевидно, что я столько не высиживал на одних и тех же местах, т.к. зарплату не поднимают и каждые Н лет вынужденно уходишь на больший оклад. Фактически, начинаешь всё с нуля.

А руководить тебя никто не поставит с годом или двумя работы в компании, там, на местах, уже достаточно тех, кто хочет погонять хлыстом и не спешит уходить с насиженного места.

3
0

Не, ну это реально так, деньги к большинству людей не сразу приходят. У меня тоже лет минимум 10 прошло, у других моих одногруппников с кем я поддерживаю отношения, либо также, либо до сих пор есть проблемы. Но весь вопрос в том, что люди с чего-то решили что это ненормально и если ты в 20 лет мрачно не наварился, то ты какой-то ущербный. С чего они это взяли — я не понимаю. Всю жизнь было так что люди делали карьеру. В основном годами и десятилетиями. Кто-то взлетал, но это были в общем-то единичные случаи для людей с нетривиальным везением и способностями. То есть 20 лет работать до какого-то успеха… ну в сущности нормально это, мне кажется.

1
0

люди с чего-то решили что это ненормально и если ты в 20 лет мрачно не наварился, то ты какой-то ущербный

Это не люди решили, а повсеместная пропаганда успешного успеха от буржуев. У меня тоже был период в жизни когда я загонялся от того что у меня как-то не пахнет в жизни успешным успехом хотя уже была своя квартира, авто, близкие и работа которая меня на процентов 70 устраивала. Это массированная пропаганда от которой не так уж просто защищаться потому что мы обезьянки и сравнивать себя с кем-то в нашей прошивке. Даже если вы весь умный разумный это всё равно может иногда задевать. Мы почему-то думаем часто что у нас у всех стартовые условия одинаковые, а значит можем напрямую сравнивать себя со всеми.

2
0

Их социальный лифт также в наших ойти шарагах зависит от очколизательства.

1
0

можно только за зарплату

Ты некоректно процитировал, мой дорогой. Дополняю к цитате.

1
1

Настало время офигительных историй… В благословенные годы с 2008 по 2011 я подрабатывал на строящихся объектах монтажами сети, приходилось и самому общаться с заказчиками, и видеть, как это делают другие, ну и самому патч-панели расконцовывать и шкафы собирать, конечно. Что я понял по результатам. 1) заказчики обычно достотчно жадны и деньгами там никто не швыряется. Каждый рубль нужно отработать. Никаких мега-денег у рядового исполнителя там нет и взяться им особо неоткуда, по крайней мере если вы человек относительно честный; 2) работа нередко идет в пыли, в красочной вони, в шуме от техники и электроинструмента. Часто бывают сквозняки из-за еще не установленных окон-дверей и опасность падения из-за не установленных перил, либо на высоте, высокая температура и влажность, если поблизости работают тепловые пушки и сушат штукатурку или крашеные стены. Бывает, наоборот, собачий дубак, потому что отопления еще нет или не включено. После этого любой пропуканный офис может оказаться за благо. 3) ответственность за материал и ошибки. Материал дорогой. За косяки, которые привели к его порче — спрашивают, и если не повезет, можно и «в минус» отработать. 4) токсичить там действительно будут вряд ли. Если что не так — вас просто пошлют по всем известным матерным адресам вместе со всеми родственниками. Лучше это или хуже чем в офисах — решать вам… Так что меньше слушайте сказок, господа. Призывыю в тред Русского человека, думаю, у него, как у слаботочника со стажем (в отличие от меня) есть рассказать гораздо больше про стройки. Я-то в этом покрутился всего ничего. И мне хватило.

29
1

После этого любой пропуканный офис может оказаться за благо.

я отработал в офисах более 15 лет жизни. Как в тюрьме отсидел, от звонка до звонка. Не считая времени на дорогу в офис (это 1.5 часа в среднем).
Тратил ОДИН МЕСЯЦ чистой жизни в ГОД ТОЛЬКО на дорогу.
Каждый день получается — как смена, почти по 12 часов ты сам себе не принадлежишь.

Как следствие от сидячей работы — перманентный лишний вес.
Сегодня мне 40 лет и у меня артериальное давление, я сижу на препаратах.

Моя супруга сейчас тоже работает в офисе. Она приходит, ест и валится замертво. У неё тоже начинается набор лишнего веса.

«пропуканный офис может оказаться за благо» — это для тех, кто никогда там не работал долго. Это тяжело в первую очередь морально — годами сидеть на одном и том же месте с одними и теми же людьми. Про вред для здоровья я уже сказал — это просто фикция, что в офисе ты будешь здоровее. С чего ты там здоровее будешь, если ты по 9 часов ежедневно сидишь на заднице?

Отлично тут многие повесточку отрабатывают, закладывая в уши молодежи мнение, что офисное пятидневное рабство — это величайшее благо.

Благо — это удалёнка в IT. Прямо сейчас, во время рабочего дня, пойду делать СВОИ дела. Не потому, что я забиваю на работу, а потому, что я её сделал. А офис это дно.

12
8

я отработал в офисах более 15 лет жизни. Как в тюрьме отсидел, от звонка до звонка. Не считая времени на дорогу в офис (это 1.5 часа в среднем).
Тратил ОДИН МЕСЯЦ чистой жизни в ГОД ТОЛЬКО на дорогу.
Каждый день получается — как смена, почти по 12 часов ты сам себе не принадлежишь.

Не пойму зачем столько лет мучиться если профессия тебе поперёк горла. Почему 10 лет назад не свичнулся? 14? Что за маниакальное желание делать себе больно когда можно было в то время запросто уйти в другую профессию? Что с тобой не так?

14
1

Почему 10 лет назад не свичнулся?

финансовые обстоятельства — главная причина. невозможно было даже уйти в отпуск в несколько месяцев, отдохнуть, взять перерыв, переосмыслить всё.

2
0

Можно узнать как ты стал заложником айти с первого дня работы? Нигде в то время в москве нельзя было найти работу с аналогичной зарплатой?

4
0

Не с первого дня работы — раз.
С аналогичной зарплатой я не искал, потому что в возрасте за 30 лет без навыков и соответствующего образования у тебя почти все пути закрыты. В то время даже курьеров как сейчас не было так много.
Знакомых, кто где-то крутится и мог бы что-то посоветовать не было.
А кредиты были и их надо было выплачивать.

Ну и понимание всего этого образа жизни приходит не сразу, каждый раз трудоустраивается в it и надеешься, что именно это будет компания мечты, деньги будут. А по факту работа за бензин, колбасу и банальные шмотки.

3
1

С аналогичной зарплатой я не искал, потому что в возрасте за 30 лет без навыков и соответствующего образования у тебя почти все пути закрыты

Тебе же не было ещё 30 тогда? На каком году жизни ты вкатился в айтишку?

В то время даже курьеров как сейчас не было так много.

И всё же это москва, а не мухосранск. Там точно были непыльные работы сопоставимые по зарплате с кодомакакой.

А кредиты были и их надо было выплачивать.

В самом начале трудового пути набрал кредитов? Надеюсь причина у кредитного рабства из-за которого ты увяз в болоте была стоящая?

Ну и понимание всего этого образа жизни приходит не сразу, каждый раз трудоустраивается в it и надеешься, что именно это будет компания мечты, деньги будут

После скольки лет стажа ты понял что айти это ужас ужасный?

по факту работа за бензин, колбасу и банальные шмотки

Если не секрет, как росла твоя заработная плата в течении карьеры? Неужели не было возможности на эти деньги купить недвижимость с авто за столько лет?

5
2

На каком году жизни ты вкатился в айтишку?

Рано, но активная фаза началась лет в 25-26.

Там точно были непыльные работы сопоставимые по зарплате с кодомакакой

можно пример непыльной работы (без образования, опыта и стажа) с зарплатой как у программиста? А то все эти разговоры про лёгкую смену деятельности такие забавные, но по факту никто ничего конкретного тут так и не написал. И не потому, что все так страстно любят айти, а потому, что смена профессиональной деятельности это почти нереализуемая затея. Играет роль возраст, образование, стаж, навыки. Никто и никогда не сказал, куда легко можно устроиться бывшему программисту, кроме как на позицию курьера и водителя.

Надеюсь причина у кредитного рабства из-за которого ты увяз в болоте была стоящая?

Конечно. Как у всех.

Неужели не было возможности на эти деньги купить недвижимость

Даже если сейчас мы посмотрим на хабаровские зарплаты, то о какой покупке недвиги речь? Ну вот какую недвигу можно сейчас купить на условные средние 180-200к зарплаты?

После скольки лет стажа ты понял что айти это ужас ужасный?

тут почитай с подзаголовка 2014.

2
0

Впринципе я понял. Зашёл с надеждой на лучшее будущее из-за чего взял кредитов. Через несколько лет, к 30, стало понятно что лучшее будущее уже не наступит, а кредиты надо отдавать плюс возможно ещё какие-то обязательства. Из-за долгов похоже не смог вовремя вложиться в недвигу. Со стеком тоже видимо совсем не повезло и свичнуть его не было возможности из-за потогонок, а потом уже оно нафиг не надо. В итоге пришёл к тому к чему пришёл. Я как раз из-за таких историй не беру кредиты. Не то чтобы они виноваты во всём, но без них могло быть пространство для манёвра. Хотя бы до 2020го попробовать сменить стек на более прибыльный и спокойной типа джавы или бигдаты. Может архитектором податься попробовать, хз. Все возможности мимо пролетели. Ну хотя бы не у разбитого корыта, всё ещё работа у тебя есть. Поучительная история. С неё бы получилась хорошая статья, но не про то какая плохая айтишка, а почему не надо брать кредиты пока молодой и почему надо как можно больше возможностей использовать для карьерного роста. По крайней мере я вижу корень твоих неудач не в айтишке, а в неправильных жизненных решениях.

Даже если сейчас мы посмотрим на хабаровские зарплаты, то о какой покупке недвиги речь? Ну вот какую недвигу можно сейчас купить на условные средние 180-200к зарплаты?

Смотря где. В москве то конечно ничего на эти деньги не купишь. В регионах люди с меньшими зарплатами умудряются покупать.

4
0

Сексуальная жизнь тоже страдает от работы в офисе и от сопутствующих болезней и от того что ты живешь в дне сурка.

5
1

У вас просто порочный круг. Вы мало двигаетесь потому, что вам хреново, а хреново потому, что мало двигаетесь. Я, при сидении на жопе не меньше вашего, вешу нормально, потому что калории считаю и недельную норму физухи выполняю. А в тридцатник тоже был лишний вес, одышка и всё кругом бесило. 🙂

6
0

недельную норму физухи выполняю

обожаю эти истории про физуху на пятидневке. ща супруга с работы приедет в 19.30 в хлам уставшая, расскажу, что ей надо в спортзал пойти сразу после работы.

10
2

Так отдайте ей машину. Пусть заезжает после работы в бассейн. Пол-часа поплещется, потом под горячим душем постоит и будет приезжать как новенькая. Это если что не теоретические советы. Я таким макаром двадцать кил сбрасывал в 30 лет. С работы выходишь — думаешь, что сейчас сдохнешь. Из бассейна выходишь уже на расслабоне и без лишних мыслей. И спится потом лучше.

11
1

Плюсую. Можно просто в зале педали прокрутить или заняться ходьбой на беговой дорожке. Уже лучше будет. + во всех спортзалах есть групповые тренировки, куда ходят чисто женщины. Обычно часам к 20:00 там проходят лайтовые тренировки типа пилатеса, зумбы, растяжки или йоги

2
0

Ты знаешь, когда я работал в офисе, у меня не хватало сил на бассейн по будням. Я еще вдобавок работал за городом, и получалось, что мне в пять надо было доехать до бассейна на окраине — это было к шести, потом до семи плаваешь и дома, в центре, оказываешься уже около восьми. Такое себе. В итоге плавал только по выходным. А вот когда ушел на удаленку — стал каждый день. В пять кончается работа — прыг в машину и в басик. 5-6 дней в неделю теперь хожу.

3
0

Отлично тут многие повесточку отрабатывают, закладывая в уши молодежи мнение, что офисное пятидневное рабство — это величайшее благо.

Только херова туча болезней от стресса, а офис это стресс и всякая другая психосоматика.

Благо — это удалёнка в IT. Прямо сейчас, во время рабочего дня, пойду делать СВОИ дела. Не потому, что я забиваю на работу, а потому, что я её сделал. А офис это дно.

А вот на удаленке реально стресса мало, нет стресса пока ты катаешься туда сюда. Нет офисного стресса от тех кто включит радио кондиционер дурака или все это сразу, нет стресса при борьбе за первое место у кофемашины и т.д.

3
1

Никто не против удаленки. Я в ковид занимался пересадкой компании на 250 рыл из офиса на удаленку. Казалось бы — у всех есть инет, у всех есть ноуты и есть терминальный доступ в облако, которое крутится на офисном серваке. Садись дома в шезлонг под пластиковую пальму и работай. Однако:
1. Некоторые были не в состоянии сосредоточиться на работе в расслабленной домашней атмосфере. Мозг отказывался верить, что человек «на работе» и надо напрягаться.
2. Некоторые, в том числе пара программистов из команды, просто не имели дома возможности уединиться. Дети, жены, кошки, собаки при недостатке общего метража. Их удаленка откровенно вымораживала. Так что была драка за возможность «подежурить в офисе у сервака».
3. Некоторые просто привыкли бухать по выходным. А если дома, значит выходной. В итоге подбухивали во время работы.
4. Люди привыкли общаться «в курилке», обсуждая рабочие моменты. На удаленке были только совещания и этого оказалось мало для нормального взаимодействия.
Эффект смешного усиливался тем, что это компания принадлежала банку и там еще и безопасники с ума сходили на тему, «а вдруг кто-то подсматривает в терминалы», «а давайте проверим по IP откуда человек реально коннектится» и прочие детские страхи.

Поэтому, когда ковид закончился, удаленку с ностальгией вспоминала только примерно треть сотрудников, а остальные радостно побежали в стойло, чтобы формально отделить работу от личной жизни.
В офисе выгорают далеко не все. Многим там нравится больше, чем дома. Тут вопрос что токсичнее — семья или коллектив. 🙂

3
4

я отработал в офисах более 15 лет жизни. Как в тюрьме отсидел, от звонка до звонка. Не считая времени на дорогу в офис (это 1.5 часа в среднем).
Тратил ОДИН МЕСЯЦ чистой жизни в ГОД ТОЛЬКО на дорогу.
Каждый день получается — как смена, почти по 12 часов ты сам себе не принадлежишь.

Так ты ни на какой наемной работе сам себе не принадлежишь. Пока ты «отбываешь» время, указанное в трудовом договоре — ты принадлежишь работодателю. А в малом бизнесе — если у тебя нет наемного персонала и ты работаешь сам — пока ты выполняешь свои обязанности по договору, ты в рамках этого договора принадлежишь заказчику, кто бы там что не тер за самостоятельность и независимость. Поэтому их обязанностями и называют. На дорогу много времени — ну что ж сделать, такой расклад. Я тоже за город ездил на работу. Вон когда в отпуск летаешь — на 10 дней приходится по 2 тратить на дорогу — сначала в Москву, потом на аэродром заранее, потом самолет 5-12 часов, еще и на месте в отель попасть тоже бывает небыстро. Считай, пятую часть отпуска проводишь в пути. Ужас, да. Но отказываться по этому поводу от отпусков в приятных местах мира мне почему-то неохота.

Как следствие от сидячей работы — перманентный лишний вес.
Сегодня мне 40 лет и у меня артериальное давление, я сижу на препаратах.
Моя супруга сейчас тоже работает в офисе. Она приходит, ест и валится замертво. У неё тоже начинается набор лишнего веса.

Ты знаешь, лучше или хуже удаленка в этом смысле — я пока понять не могу. С одной стороны, на удаленке я двигаюсь точно меньше. Потому что когда я работал в офисе, была ходьба до гаража, поездки по служебным делам и в перерыв — там тоже присутствовала ходьба, и на самой работе я довольно много бегал по предприятию — в несколько офисов, на производство, на упаковку, на склады. Сейчас я реально перемещаюсь только по квартире. Но зато да, у меня вечером еще есть желание заниматься спортом, поэтому плаваю по 6 раз в неделю, если бы я этого не делал, за год заплыл бы жиром гораздо быстрее чем в офисе, думаю. После офиса я пытался плавать, но получалось так себе. Только по выходным.

«пропуканный офис может оказаться за благо» — это для тех, кто никогда там не работал долго. Это тяжело в первую очередь морально — годами сидеть на одном и том же месте с одними и теми же людьми. Про вред для здоровья я уже сказал — это просто фикция, что в офисе ты будешь здоровее.

Люди меняются, текучка всегда есть. Бывают интереснее, бывают хуже и глупее. Я ни с кем на работе близко не сошелся, но пообщаться было вполне можно. Никакой моральной тяжести точно не припомню

С чего ты там здоровее будешь, если ты по 9 часов ежедневно сидишь на заднице?

Вредных и опасных факторов там не так уж много и почти все их можно минимизировать. А вот на стройке и в некоторых других местах их больше и избавиться от них сложнее.

Отлично тут многие повесточку отрабатывают, закладывая в уши молодежи мнение, что офисное пятидневное рабство — это величайшее благо.

Смотря с чем сравнивать. Если со стройкой или с горячим цехом, например — то да, офис — это благо.

Благо — это удалёнка в IT. Прямо сейчас, во время рабочего дня, пойду делать СВОИ дела. Не потому, что я забиваю на работу, а потому, что я её сделал. А офис это дно.

Если сравнивать между офисом и удаленкой — удаленка лучше. Если между стройкой и офисом — офис лучше. Все просто.

3
0

🤣 Так с этого и надо было начинать, что ты «крутился на стройке всего ничего». Так а за что тебе платить, если ты нихера не умеешь? Ты спутал мягкое с тёплым. Если у тебя нет опыта, тебя просто так в пропуканный офис даже не возьмут. Джунов миллионы. А на строечку тебя то взяли, хоть за какие-то деньги. Скажи спасибо что дали возможность заработать. А так бы резюме сидя сгорбленным пополам рассылал, проходя по 5 этапов собеса, где всегда ты не подходишь.

0
0

Перечитайте пост еще раз, если не поняли. Это была подработка. В сущности, она была по моей специальности. На постоянку я заниматься этим пойду, только если жрать будет нечего, пока, слава Богу, есть варианты проще, денежнее и безопаснее. И второй вопрос — ну ок, положим, я действительно мало что умею. Ничему не научился за три года работы, бывает, да. Так с какого рожна вы решили, что из тех, кого вы сагитируете, сумеют намного больше? Как вот мне думается, они также будут уметь немного и зарабатывать соответственно тоже. Скорее всего так.

0
0

Ребят, немного критики:

1) Насчет свежего воздуха и здоровья — ага, угу дышать стекловатой, работать на высоте —
без техники безопастности ? Сам живу в ЕС, по технике безопастности работают — в Норвегии, Швеции, Англии. Восточная Европа — Польша, Прибалтика отношение к ТБ очень пофигительское, травматизм высок.
Так же проф заболевания — у маляров, отделочников. Знакомый отделочник жил кучеряво до 41 года — потом
начились нереальные боли от поднятия рук, неврология. Пришлось в 40 лет переучиваться — а дома 2 детей.
2) Работы строители — переделывают, дураков платить вперед — нет. Сделаешь криво — не заплатят.
3) Насчет полезных знакомств — да-да, все норовят знакомится со строителями 🙂
4) Сезонность работ — пол года, когда светло и тепло — стройка жива. С октября по апрель сиди дома.

На стройке более менее хорошо живут руководительство ака организаторы, но там тоже куча моментов — начиная от драк с работягами, до отвественности за погибших/травмированных рабочих.

16
1

Так же проф заболевания — у маляров, отделочников. Знакомый отделочник жил кучеряво до 41 года — потом
начились нереальные боли от поднятия рук, неврология.

Куча знакомых ИТшников, сильно здоровых среди них не замечал…

На стройке более менее хорошо живут руководительство ака организаторы

Если руководители наемные ,то не сильно хорошо. Но если у тебя своя ИП или ООО — будешь как сыр в масле кататься.

3
2

Зимой и в снег и в мороз и в дождь строят, внезапно. Сроки никто не отменял. Да, применяют всякие хитрости и обычную газовую горелку.

5
0

1) Стекловата на установке окон? Классно ты придумала, Света. 🤣
2) «Руководительство» — хотя правильно «руководство»✅ После этой ошибки твой текст всерьёз воспринимать невозможно.
3) Ну с такими как ты строителями, которые бухают, падают и дерутся с «руководительством» сидя полгода дома, потому что похолодало — да, никто не захочет знакомиться. Потому что ценности в тебе ноль.

0
0

Надо не выкатываться из ИТ , а вкатываться в реальную жизнь. Я пока в процессе, это мля очень непросто,после ИТшки открывать для себя большой реальный мир в котором все решают люди и отношения между ними , а не версионность и зависимости. Если будет время на след. неделе таки напишу про это , а пока сильно занят судебными делами, судиться очень интересно, интереснее людей побеждать, а не баги.

4
0

интереснее людей побеждать

Толдычу об этом омеганам, а они мне в ответ:

Больной и не лечишься

Не хотят людей побеждать, только с багами воюют)
Прохожий уже в том возрасте, что раком кабанчиков ставить должен.
Пару блатных словечек сказать и поставить всех на место. Как Брат2 в начале фильма.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3533726/pub_5f9868405142496dd1c7c3c3_5f992f37baf78e79e725bdef/scale_1200

А он всё кабанчикам, которые на 20-30 лет его младше, в рот заглядывает как вчерашний студент.
Он у кабанчиков интересутеся, как они к LLM относятся… Это они у него должны интересоваться, молча сидеть слушать и не перебивать. А этого нет. Он перед кабанчиками себя как слугу поставил, а не как эксперта.

3
3

А он всё кабанчикам, которые на 20-30 лет его младше, в рот заглядывает как вчерашний студент.
Он у кабанчиков интересутеся, как они к LLM относятся… Это они у него должны интересоваться, молча сидеть слушать и не перебивать.

Так полно историй с реддита или еще подобного как челы бухают с начальником и все ок, а тот кто залупается уволен))))
Я за то чтобы бухать с ЛПР, а прохожий за то чтобы сидеть и не отсвечивать)))

0
0

Вот зачем мне с кем-то бухать, или кого-то побеждать, если люди ко мне за советом приходят? У меня куча бывших подчиненных, которые с одинаковым удовольствием и меня наймут и ко мне наймутся. Потому что начальники работают начальниками, а подчиненные — подчиненными на основе взаимного договора, а не на основе обезьяньих прыжков. Мы собираемся вместе, чтобы в теплой дружественной атмосфере денег поднять, а не грызть друг друга за какие-то абстрактные неврозы.

Насчет отношения с кабанычами. При капитализме я за обговоренные деньги нанимаюсь отыгрывать определенную роль в организации. На основе взаимного уважения. Я уважаю профессиональный вклад кабаныча, он уважает мой профессиональный вклад. Кабаныч берет на себя риски и гарантирует исполнение финансовых обязательств. Если он это делает успешно в двадцать лет, то он молодец.

Мне с кабанычами проще общаться, потому что у меня в Питере был бизнес, который я продал трудовому коллективу, когда в Москву переехал. Поэтому я понимаю в чем заключается «работа» кабаныча. И понимаю, что кабанычи зависят от коллектива сильнее, чем коллектив от кабанычей. Тупо потому, что у кабаныча в бизнесе конкретное бабло «в заложниках», а у отдельного сотрудника «в заложниках» максимум последняя зарплата. 🙂

Феодальные самодуры кабанычи и феодальные самодуры Южане с взаимными статусными игрищами вместо продуктивной работы — это отдельная прослойка в экономике, а профессиональные Прохожие и профессиональные инвесторы — другая. Чем меньше эти прослойки будут взаимодействовать, тем лучше. Южане на работу ходят не работать, а свой статус подтвердить. Потому что они в своем статусе сомневаются. У меня ситуация другая. Я могу и с людьми нормально разговаривать и работу работать без посторонних душевных терзаний.. 🙂

6
1

Да что ты заливаешь. Каждый второй серьёзный кабаныч корнями из девяностых, из полууголовной среды, говорящий чуть ли не на фене. Какая там у тебя с ними продуктивная работа? Не верю . Ты не с кабанычами а с какими-то шестёрками вопросы решаешь походу. «фронтменами»

Феодальные самодуры кабанычи

90% экономики РФ

0
2

Каждый второй серьёзный кабаныч корнями из девяностых, из полууголовной среды, говорящий чуть ли не на фене.

Поэтому я общаюсь в основном со второй половиной, у которой по два высших образования и опыт научной деятельности. Ну типа как вот Дерипаска. Учил квантовую физику в МГУ, а потом плешку закончил. Зачем с ним на фене разговаривать?
Вот вы можете с Дерипаской пообщаться, как кубанойд с кубаноидом? Мудями потрясти. Нагнуть его? 🙂

2
0

Он ещё Скулачëву дал грант, чтобы тот витамины свои допилил, без него бы не получилось, больше никто не давал!

0
0

Чета слишком много букав про то какой ты красивый. Есть очень небольшая прослойка кабанчиков ,которые зависят от персонала, особенно в наше время. Наемником было хорошо лет 15 назад. Сейчас все по другому, кабанчики давно выплатили кредиты на бизнес и вполне себе состоятельные владельцы заводов пароходов и остального. И они могут себе позволить уволить хоть всех сразу без риска распрощаться с бизнесом.

0
2

Именно поэтому Мордашов давеча срался насмерть в губернатором. Предметом срача было привлечение шести тысяч мигрантов на северсталь, в частности на строительство нового комплекса. Так как СС должна выдавать объемы поставок правильной крепкой стали сами понимаете куда, Мордашов позвонил «самому» и попросил «взять козу на поводок». Хотя казалось бы — да наплевать. Сорок четыре там тысячи рыл или пятьдесят. Ну построят попозже.
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2025/67c164249a794784852ba354

Многабуков не про «я красивый», а про «капитализм это свобода договора и обязательство его исполнять». Вот это никак не доходит до сторон трудовых отношений. Хотя вроде больше тридцати лет, как империализм в стране. Оправданное взаимное недоверие тормозит экономическое развитие пипец как. Это прям неизлечимая болезнь местной экономики. Южане стоят на позиции: «они все бандиты», а кабанычи на позиции: «они все воры и лентяи». Офигенная база для контрактной работы.
Ладно кабанычи. Вы мне объясните, почему начальники на подчиненных, как на говно смотрят? Социальная разница-то между ними минимальная. Вот Южанин хамство демонстрирует даже в виртуале, где вежливость ему вообще ничего не стоит и статусу не грозит. Это что-то глубоко укоренившееся в менталитете и воспитываемое с детства в семьях и школах. И айтишечка тут вообще ни при чем. Хотя страдает от этого больше, чем от инфоцыган. Я понимаю претензии зумеров по поводу токсичности коллективов. Проблема в том, что они тоже часть этой проблемы. 🙂

9
0

а про «капитализм это свобода договора и обязательство его исполнять».

ИТшниге всегда удивляли тем что они считают себя умнее юристов и экономистов и всех остальных.
Свобода договора это не континентальное право и к экономике отношения не имеет ,это юриспруденция. В РФ право континентальное , свобода договора пока он в рамках закона или он не действителен.
Лучше пишите про то как вы кабанычу ноги целуете, экономика и законы это не ваше.

1
3

Ну блин, и вы туда же.

ГК РФ Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Позиция конституционного суда по поводу свободы трудового договора . Смотреть пункт 2 абзац 3.
https://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision695802.pdf

«В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в
договорном характере труда, в свободе трудового договора, которая, в свою
очередь, предполагает право работника и работодателя посредством
согласования их воли заключать трудовой договор и устанавливать его условия. «

1
0

интереснее людей побеждать

Вас с Южанином ждут на СВО. Побеждайте как можно чаще! Вот только что-то подсказывает, что вы только в интернете такие смелые.

4
1

Власть имущие не на СВО и никто их туда не гонит, а они крутые не только в интернетиках. Для меня послать на СВО — значит додумай сам ибо дискредитация. Ойтюшник ойтюшнику плохого не пожелает же?

0
0

Задрали на СВО отправлять.
Разбираться надо не только с теми, на кого пальцем указали и сказали — «враг».
Но и с реальными пидо**** вокруг себя, хрюшами, кабанчиками, кидалами и прочими.

Родину защищать надо, базару ноль, но хочешь ли ты реально ехать воевать с насильно мобилизованными бедолагами?
Буйных майдаунов и отмороженных бандерлогов Пригожин заземлил и без нас.

Поехать погонять наёмников с земли русской дело благое, но я к такому не готовился.
Предложат в каком нибудь подвале, пресс хате мучить фашистов — пойду запишусь.
Я больше вертухай, чем боец. В теории могу записаться патрулировать новоприобретённые территории. Но подозреваю на вторую линию и без меня достаточно желающих.

3
11

Кого ты там побеждать собрался, *censored*? В первом штурме можешь подохнуть либо в блиндаже сидеть неделю, урча желудком. Либо сбор на коптер. Нахер вы соевые нужны на СВО?

2
0

Похоже клоун анон снова режим буровика подрубил, думает самый умный.

0
0

интереснее людей побеждать

ммм… подозреваю, что автор сказал это как метафору

0
0

Курьер «Яндекс еда» — выбор бывшего программиста. Ты работаешь в Яндексе, как давно мечтал. По твоей желтой одежке все видят, что ты работаешь в Яндексе. Тебя не дрючат 10-этапными собеседованиями, а берут сразу. В Яндекс, бля.

14
0

Ну так погромистами каждый может, а курьеров мало. Ну, рыночек и порешал…

3
0

Поговорил давеча с курьером Яндекса в Краснодаре.
В общем там куча графиков 4/3, 6/1, 2/2 и тд + в день можно работать от 2 до 10 часов. При графике 6 часов 5/2 можно заработать 120к минус затраты типа 2к за аренду электро вела у Яндекса.
Но это работа для студентов или на время пока норм работу ищешь.
Кодер после 30 — 35 хрен постоянно сможет работать, у него здоровья столько нет.
Кстати в линки динки завирусился один чел, он программист и не нашёл работу за 9 месяцев, пошёл в Яндекс доставку и начал вести блог-дневник.
Буду посматривать

2
1

Ты работаешь в Яндексе, как давно мечтал

Работать в Яндексе могли мечтать в середине нулевых когда он поднимался как альтернатива Гуглу.

С десятых там уже нечего было ловить на инженерных позициях.

Откуда вы только такие беретесь, покусанные инфоцыганами?

3
0

Он же нанимает дополнительных сотрудников, им же платит деньги, получая бонусом уважение и преданность этих ребят, которые в любой момент могут позвонить ему и получает на сегодня работу с оплатой в этот же день и выполняют его личные просьбы в быту;

Да нам тут просто какого-то охреневшего кабаныча описывают. Признавайтесь — кто-нибудь из программистов выполнял «личные просьбы в быту». 🙂
Тут вот «эти ребята» в каждом треде выказывают «уважение и преданность» своим кабанычам. 🙂

То есть план выката понятен:
1. Встаешь на место, куда богатые клиенты приезжают за рабочей силой. Иметь при себе телефон с фотками возведенных дворцов, сгенерированными ИИ.
2. Получаешь заказ на 100500 тыщ с богатого лоха. Просто потому, что ты «белый». Берешь аванс 50%.
3. Собираешь «этих ребят», которые за миску плова хреначат как заведенные с «уважением и преданностью».
5. Profit!

Через некоторое время становишься настолько офигенным на фоне остального рынка, что заказчики начинают передавать твой номер телефона друг другу.
А, блин, главное забыл. Надо город найти, где стройка и девелопмент в целом не скукоживаются, а наоборот расширяются. 🙂
План — агонь!

ПыСы: Московская ставка на установку окон — 1500 за метр. Штука евро, это 62 кв. метра. За неделю надо остеклить примерно шесть трехкомнатных квартир. Без «этих ребят» — в одно жало. 🙂 А если еще «этим ребятам» платить, так фиг его знает, сколько от той штуки останется. Как в той истории с газелью и узбеком-грузчиком.

6
1

Прикинь на каком ты дне, что тебе даже в голове не укладывается что люди спокойно работают и зарабатывают 4к $. О чем можно с тобой говорить? 🤣🤣🤣 Посмотри за сколько устанавливается одно окно и поплачь что на твои 400 резюме в месяц никто даже не ответил 😉 Пока типы за этот месяц в карман денег сложили.

0
1

Здравствуйте!

Очень понравилась Ваша статья. Я езжу на работу мимо стройки и вижу строителей в морозы под открытым небом. Поэтому не хочу быть строителем.

Вкатываться нужно правильно. С этим я согласна. У меня проблем с этим не было.

А то, что учиться нужно каждый день — так это ни для кого не секрет. Но сейчас учатся все, включая врачей и учителей.

6
5

За всех не стоит говорить. Ничего плохого в работе на морозе нет, есть плохая одежда и оборудование.

3
2

Ничего плохого в работе на морозе нет

Хорошего, впрочем, тоже. Да, пожалуй, я не имею возражений чтобы все желающие попробовали. Думаю, через несколько дней, взяв недельку больничного для излечения от соплей, процентов 95 из них побежит в свои офисы, сверкая пятками. И будут петь офисам серенады.

5
2

Только в эти офисы без месяцев рассылки резюме и бесконечных собесов их…? Правильно! Никто не возьмёт

0
0

Да как делать нехер. Всё зависит от квалификации, связей и запросов.

0
0

Всё зависит от квалификации, связей и запросов.

Ага, тут же полились «если». Так и на стройке в зависимости «от квалификации, связей и запросов» всё очень по-разному.

3
0

А если они работают на юге рф где морозы максимум один-два месяца? Терпимо?

1
2

Даже если не в морозы, то краской дышать тоже очень вредно.

4
1

Да что Вы говорите, у меня родственник до 50 дышал и ничего, а тут ай-яяяй. Вы наверное и ручки пачкать боитесь? Вам наверное надо было родиться дочкой депутата, которая сутками на пляжах лежит, следит за внешкой все время, ничего тяжелее одного прибора в руках не держала. Тогда сохраните свою красоту (если она у вас есть конечно) и здоровье до почтенных лет.

2
3

Мой брат инженер-строитель, в Петрозаводске за 20 тысяч рублей в месяц работает.

2
3

Да, именно так. В провинции, а это всё, что не Москва и Петербург, очень низкие зарплаты.

2
0

Вы лжете причем нагло. Вам накидать вакух строителей крупных городов не Москвы и Питера где далеко за 20 или сами удосужитесь поискать?

4
4

Показываешь айтишную вакансию — все ржут, мол враньё, никто никому столько не платит и вообще она для блатных, а не людей с улицы. Эти же люди позже скидывают вакансии работяг, где по их логике всё чистая правда, всё для обычных людей с улицы и зарплаты 100% достоверные. Да, по другому и быть не может.

10
3

Ну дак и мой брат по-чёрному может намного больше получать. Но это по-чёрному, налом на руки.

2
0

Да, 20 из области фантастики. Дорогуша что то не договаривает.

1
1

Это общая проблема именно найма. За 20к, в основном, могут работать бывшие заключенные которых потрепала жизнь или мигранты которые почти не знают языка. Хотя те же мигранты могут просто послать если им мало предложить.

0
0

Ну все сколько-нибудь дышат. А потом внезапно начинаются всякие нехорошие болячки. Я бы не советовал этого делать на регулярной основе. Растворители — вещь не полезная, многие из них ксенобиотики, канцерогены. А на нормальных сизах кабаны в России экономят. Я думаю, если вы попросите на стройке качественный респиратор, например от 3M, на вас посмотрят как на идиота. В лучшем случае какое-нибудь синтипоновое фуфло за три копейки дадут, которое либо не защищает ни от чего, либо через него дышать невозможно

5
0

т.е. как всегда в теме про рабочие специальности мы занимаемся чистой манипуляцией — сравниваем IT со сферами, где именно дышат краской/пылью/работаю в шортах на морозе/в горячем цеху. ок.

в статье про краску нет ни слова — человек утепляет фасады.

3
2

При чем сравнивают сенек из банков с 500к\наносек , а не рядовых админов ,которые дышут тонером пока в подсобке картриджи заправляют и которые в любую погоду если приспичит поведут витуху по улице.

3
0

Что касается тонера — здесь все то же самое. Никогда в жизни сам этого не делал и никому категорически не рекомендую, если нет специального стола с нижней сеткой и вытяжкой/пылесосом под ней. А витуху на улице тянул не раз, и видео, и даже навигацию-глонасс в автомобили ставил… Тут есть один момент — рядовыми сисадминами или специалистами «все в одном» эти вещи делаются не на регулярной основе. То есть вы раз в сезон чего-то поставите, с подготовкой, с приносом теплой удобной одежды, с выбором подходящего более-менее безветреного дня, и дальше сидите спокойно в офисе другими делами занимаетесь. ТАК — работать можно. И совершенно другая история, когда вы ежедневно на разных объектах эту витуху дрочите, причем условия, в которых вы работаете, от вас не зависят вообще никак. Еще раз говорю — я пробовал на объектах работать. Не подарок это, совсем. Разве что от большой нужды в деньгах можно пойти, как, собственно, у меня тогда и случилось — нужно было выкупить наследную хату у родственников и сделать в ней ремонт, деньги были нужны. Подрабатывал как мог.

2
0

У меня множество родственников врачей. Учились они только в институте и раз в 3-5 лет проходят курсы повышения квалификации ( оплачиваемые). Ничего никто не учит постоянно

5
1

А я учусь с радостью и только то, что нравится именно мне. И вообще я не понимаю этого нытья, что «работая в программировании надо учить новые вещи каждый день».

Ну вот приведу очень доступный пример: Допустим Вы выучились на переводчика французского и итальянского языков и мечтаете работать в Газпроме. И тут Вы видите объявление, что Газпром срочно ищет переводчика арабского и китайского языков. Вы очень-очень-очень хотите работать в Газпроме. Но Вы же НЕ бросаетесь сразу же в срочном порядке учить арабский и китайский языки, а громко вздыхаете и листаете дальше объявления о свободных рабочих местах. А почему Вы листаете дальше??? Да потому что в данном объявлении ищут переводчика китайского языка, а Вы являетесь переводчиком французкого языка. Вот и всё.

5
6

Сколько Вам лет ? И сколько лет в айти ? Видимо , еще не понимаете разницы между «учиться чтобы повысить навыки и зп» и » учить очередной новый велосипед , абстракцию , которая никак не развивает , а лишь все усложняет на новом проекте чтобы не вылететь с работы»

6
1

Невозможно объять необъятное. А работу найти вполне возможно без каждодневной зубрёжки чего-нибудь нового. Была бы шея, а хомут найдётся.

2
2

Здесь люди почему-то решили, что нужно а) работать в таких компаниях, где ИТ-основной профиль или хотя бы в финтехах, б) прыгать по работам, больше трех лет на одной не задерживаться. При таком раскладе действительно наблюдаются указанные проблемы. Хотя вообще можно этого и не делать. Можно работать в ИТ-отделе компании, которая работает в реальном секторе — там обычно все достаточно консервативно и легаси на век специалиста хватит до пенсии. А карьерные возможности те же, что и в других местах. И работать и строить карьеру вдолгую. То есть получается история про мышей, которые плачут, колются, но жрут кактус. Тогда как проблемы эти в сущности легко обходятся, если слегка изменить свое поведение на рынке. И Назаров нафиг становится не нужен со своими измышлениями.

0
0

Возможно, но я думаю подругому. Мне кажется это случайные люди которых не должно было быть в айтишке. В неё должны были попадать люди увлечённые компьютерными науками, математикой или физикой. Я миллион раз уже читал одно и то же — им сложно работать в офисах, обрабатывать много информации, постоянно что-то изучать и так далее. Им не подходит эта профессия, там почти полная несовместимость у некоторых. Они судят по себе других и от этого получаются далёкие от реальности карикатуры задротов. Потом добавляют что у них как у всех нормальных людей, а вот те точно ненормальные, со слабым здоровьем и прочей хернёй. Всё это сильно искажает реальность, после чего начинают споры как под копирку, требования пруфов которые никто не предоставляет (ни в пользу рабочих профессий ни в пользу айти). Потому и получается жевание одного и того же по кругу. Чтобы разорвать этот порочный круг я бы предложил исходить из способностей человека, его предрасположенностей и совместимости с профессией. Карикатурные задроты конечно существуют, как и айтишники спортсмены которые участвуют в любительских соревнованиях, но стоит ли на них обращать внимание? Большинство это самые обычные нормисы с семьями и с детьми которые получают обычную зарплату и работают обычную работу. В рабочих профессиях аналогичная ситуация. Реальность она такая, скучная. Везде плюсы и минусы. Многое зависит от того какой человек, а не какая профессия. Ни одна профессия не делала поголовно всех своих представителей красавцами богачами. Да ещё во времени всегда всё меняется.

Тогда как проблемы эти в сущности легко обходятся, если слегка изменить свое поведение на рынке.

Они могут для тебя легко обходиться, но не для них. Все мы разные, понимаешь? Для кого-то куда проще двигатель перебрать чем легаси переписать. Ему двигатели и работа руками интереснее.

То есть получается история про мышей, которые плачут, колются, но жрут кактус

Получается что надо было как можно раньше менять профессию или адаптироваться к ней, например некоторые перешли в менеджмент и аналитику потому что не переносят код. Они этого не сделали и теперь винят айти и задротов что они им жизнь поломали, а вот пошли бы сразу на строителей или врачей — так точно бы катались как сыр в масле.

1
0

Получается что надо было как можно раньше менять профессию или адаптироваться к ней, например некоторые перешли в менеджмент и аналитику потому что не переносят код. Они этого не сделали и теперь винят айти и задротов что они им жизнь поломали, а вот пошли бы сразу на строителей или врачей — так точно бы катались как сыр в масле.

Ну так мы ж понимаем, что это не айти с задротами. Это они сами себе ее и поломали, потому что любому нормальному человеку понятно, что выбирать в качестве занятия на 8 часов в сутки нужно хотя бы то, что не вызывает отвращения. Хотя бы. А в идеале — то, что нравится. И деньги в данном случае вторичны, потому что если у вас съедет крыша, деньги уже будут нужны только на лечение. Тут вон есть персонаж по нику Юрок, который крайний раз в своем комменте возопил — главное в работе это деньги, деньги, деньги, надо деньги зарабатывать. И другие подобные. А если у людей с этой установкой начинаются проблемы с мозгами от ненавидимой работы, за которую, тем не менее, платят — что тогда? На мой взгляд, деньги важны, но ровно в той степени, в которой они нужны для жизни, это количество у каждого свое. А основное — гармония с самим собой. Не договоришься с собой — беда.

0
0

Ой да, охуительные рабочие истории подъехали, но никто не говорит что

— разъебал здоровье к 35-40 годам — ✓
— нет заказов? Соси биту (вот только не надо рассказывать что каждому второму нужны окна именно от этого Васяна) — ✓
— закончишь материал — поедешь на зону петухом, ибо за дорогой материал работяге только петушиный угол светит (а именно за порчу) — ✓
— работать в -30 и +40 без удобного микроклимата (ибо какой нахуй в боижатнике микроклимат, а иначе современную стройку не назовешь) — ✓

И этот список можно продолжать до бесконечности.

Да, теперь все точно ломануться в строители-чернорабочие, ну и да, заменить его еще проще чем айтишника

13
6

Все айтишники кричали, как они заменят водителей, рабочих и тд, но заменили в первую очередь их самих. А рабочих ещё сто лет не заменят. А здоровье угробишь в офисе и на стуле быстрее. Малая подвижность — первая причина большинства болезней.

7
2

Это точка где реально нужно образование по специальности, тебе любой более менее адекватный коспьютер сцаенцист скажет что это невозможно на донном этапе человечества, прям вот никак, но пафосные заголовки конечно круче читать 🙂

1
0

— разъебал здоровье к 35-40 годам — ✓

Я его и в ИТшке раскрошил.

— нет заказов? Соси биту (вот только не надо рассказывать что каждому второму нужны окна именно от этого Васяна) — ✓

Нет реакций на твое резюме , а скоро банк спросит подтвержение ИТиботеки о том что ты в ИТ работаешь.

— закончишь материал — поедешь на зону петухом, ибо за дорогой материал работяге только петушиный угол светит (а именно за порчу) — ✓

Ну ИТшник ничего не закончит ,ага

— работать в -30 и +40 без удобного микроклимата (ибо какой нахуй в боижатнике микроклимат, а иначе современную стройку не назовешь) — ✓

В -30 на стройке не работают. Нет такого материала ,который монтажится в такую погоду. Бетон не льют, стены не штукатурят, окна не ставят.
Так что полностью согласен с ->

Ой да, охуительные рабочие истории подъехали

2
0

Включаю таймер и жду ответа от нашего оппозиционера.

0
0

Я его и в ИТшке раскрошил

А не ты ли писал что дальнобоем по пробкам легкие ушатал, прежде чем в it вкатиться?

P.S.: ну и судя по нику проблемы со здоровьем не от того, как работаешь, а от того как отдыхаешь 🤣

4
1

Нет, на дальнобое всего полгода катал. Потому и катал что перед этим 5 лет в ИТшником почти без отпуска отбатрачил. Нервы на грузовике полечил хорошенько, ни разу в грузовик не врывался Директор по ИТ с глазами по 5 копеек с воплями — » Генеральный срочно сказал сделать то и то,срок позавчера бюджета нет»

2
0

Ты тот самый с ником пограммистишко который громко попрощался с нами? Или ты скажешь, что ты новый персонаж, только открыл для себя Другое Ит?

0
0

Жаль что ты разьебал здоровье к 35 годам. Надо головой было думать, а не мешки тягать с зэками. И очень печально что тебя петухом отправили в тюрягу за испорченный материал. Выздоравливай там и не балуйся. 🐓🤷🏻‍♂️

0
0

Предлагаю всем программистам подсчитать, сколько российских рублей суммарно они заработали за всю жизнь именно в разработке софта, а не в подработках типа грузчиков в далёкой молодости.

А теперь просуммируйте количество времени, которое Вы потратили на сидение на работе. На удалёнке. И в офисах (за вычетом, так уж и быть, дороги туда-сюда и обеденного перерыва, так как они могли быть и на других, не айтишных работах). Добавьте сюда все неоплачиваемые переработки, всякие там «ответь на емейл в субботу», «подними упавший продакшен в воскресенье через openvpn из дома».

И прибавьте сюда всё время, потраченное на учёбу вечерами, по выходным и праздничным дням, в вузах и до вузов. Например, пока будущий плиточник хулиганил в школе и пил пиво за гаражами, ты учился и в школе (вместо необходимого минимума — семейного обучения), и дома, и в кружках/секциях/курсах. Программист с детства был гиком, каждый вечер будней, в выходные и в праздничные играясь с компилятором и линкером, играя на пианино QWERTY и сажая зрение монитором. У него не было весёлой поцанской молодости во дворах с поцанами.

А теперь раздели весь твой доход за жизнь от айтишки на количество часов, потраченных на работу и учёбу. И сравни с доходом плиточника. Он не учился ничему, не учится сейчас и зарабатывает 2200 рублей в час. Его не заменит deepseek никогда.

Типичный программист — это не миллионер, а голь перекатная. Не элита, а горбатый затворник, низшее многоклеточное, голем без души и мозгов, человек в футляре, батрак сутулый, батарейка Матрицы. Он каждый день запускает свой SpaceVim (или какой он там конфиг любит) или RustRover и херачит свой код пальчиками, направив сонную грустную рожу в монитор. Мучается с параллелизмом через use rayon::prelude::*. Пишет всякие trait Zaloopa: Copy + Clone + Ord + Chlen + Zhopa + Pizda {}. И так год за годом он копит деньги на квартиру в новостройке, если не хочет влезать в долги. А потом, купив долгожданную квартиру на все накопленные за всю жизнь деньги, обнаруживает, что его новым соседом по подъезду в новостройке снова стал бывший дворовый гопник Вася, который работает водителем самосвала, плиточником, автокурьером, гипсокартонщиком, дальнобойщиком. А жена программиста, если таковая всё-таки каким-то чудом появилась в его жизни, будет каждый день поглядывать на Васю, так как он весёлый, коммуникабельный, спортивный и уверенный в себе. Весело будет, если жена программиста уйдёт к Васе ночь ночевать. Или насовсем жить к нему уйдёт, кинув программиста в /dev/null как отработанный материал.

…и пошёл зябь пахать, молотить ячмень,
Будет долгим, долгим, долгим твой рабочий день,
Но зато ты знаешь каждый байтик в памяти внутри,
Получаешь за работу в месяц тыщи три (USDT/USDC/USD).
Программисты!..

6
1

Facts 😁👌🏽 Нормально разложил. Проорал с «батрак сутулый» 😁 Если так взять, то так оно и есть.

1
0

Расскажу историю, которая приключилась с моим братом.
В общем, в начале 24 года он решил заняться грузоперевозками и прикупил для этого небольшой трак, прикинуть примерную рентабельность этого дела. Далее связался с одним мужиком, который должен был этот трак обслуживать. Приехал он на место, а это была жопа юга Подмосковья, и встретился с этим мужичком. Так вот, на вид ему было ~ 50 лет и он владел ОДНИМ ангаром для ремонта машин (на вид этот ангар был далеко не лакшери), а работало на него ДВА человека, одним из которых был бывший зэк. Офисом у него служила какая-то банка из-под консервов рядом с этим ангарчиком. Так вот, как оказалось, ездил он на новом, белом ягуаре, плюс у него в наличии были два хороших внедорожника и его личный грузовик, который он часто использовал для дел. А жил он в частном доме, не далеко от места работы

5
1

Пусть даст контакт этого криминального вида дяди, лет 50ти.

Тут кто-то из форумчан хотел в клан (по никам всех не упомнить). Вот и шанс им выпадет. Причем сразу в Подмосковье — неплохой старт!

4
1

криминального вида дяди, лет 50ти.

Так выглядит каждый второй кабаныч.
Только в фантазиях Прохожего кабанчики другие) Приветливые, дружелюбные и законопослушные.

7
1

Не факт. Это криминал сегодняшний.

А матёрые кабанычи это уже прошли и выглядят иначе.

На примере it: есть современные сайты, а есть сайты из нулевых 🤣

4
0

Это ниша такая есть, в которой околокриминальные «кабанычи» наживаются на полурабском труде бывших з/к. Так-то бывших з/к особо никуда брать не хотят. Выходит юный закладчик после семи лет по 228, — в возрасте ближе к тридцатнику, и куда ему деваться? Вот их в таких норах и паркуют. Арасервисы, склады, стройка.
В целом проблема «куда выкатиться из заключения» сложнее, чем «куда выкатиться из айти». Даже с учетом того, что з/к приучены работать за копейки. 🙂

2
0

Ну ты же понимаешь, что в такие круги просто так не набирают? Это тебе не макароны варить в штатиках, тут мозги нужны
Ну, а если серьезно, найден был этот «криминальный дядя лет 50» довольно легко. Через сарафанное радио, так сказать. Думаю, у сильно желающих такие контакты тоже получится завести, если захотят, конечно

4
0

Пляяяяя, вспомнил. Сегодня пока в лифте ехал соседи удивлялись что к ним на участок сегодня не приедут скважину бурить,типа по прогнозу легкий дождик. Так вот эти 2 врача очень сильно удивлялись тосу что им че деньги не нужны в дождик не работают. Это я написал к сказкам про то что типа в -40 работает каждый строитель и человек ручного труда.

3
0

Как же эти боты недоумки достали!

1. Машина которая бурит может и увязнуть если почва глинистая.

2. Стройка в мороз — радость кабанчику, ибо ставка выше — больше бабок он освоит. А почему она выше? Правильно, т.к. условия работы хуже.

5
0

Да , лохов тут нет. Машине для бурения насрать ,они специально на базе шишиги или урала сделаны.
А теперь еще раз не для лохов, какая стройка идет в -30? Стройка не идет ниже -10. В любую погоду только аварийка работает.

2
0

Машине для бурения насрать

Им-то насрать но если на участке бурят — то владельцу участка не насрать — колеи будут как траншеи, весь участок разворотит.

0
0

Ему в руки дают СРАЗУ предоплату, которую он САМ попросит, и никто не торгуется.

Ему дают задаток, чтобы не вздумал соскочить! Но поскольку

у него нету образования универа, степеней и так далее, только 9 классов школы

Разница в сиих терминах неведома ему.

P.S.: Посты уровня хабры чесслово — читать исключительно комментарии 😎

13
0

Настало время офигительных историй… В благословенные годы с 2008 по 2011 я подрабатывал на строящихся объектах монтажами сети, приходилось и самому общаться с заказчиками, и видеть, как это делают другие, ну и самому патч-панели расконцовывать и шкафы собирать, конечно. Что я понял по результатам. 1) заказчики обычно достотчно жадны и деньгами там никто не швыряется. Каждый рубль нужно отработать. Никаких мега-денег у рядового исполнителя там нет и взяться им особо неоткуда, по крайней мере если вы человек относительно честный; 2) работа нередко идет в пыли, в красочной вони, в шуме от техники и электроинструмента. Часто бывают сквозняки из-за еще не установленных окон-дверей и опасность падения из-за не установленных перил, либо на высоте, высокая температура и влажность, если поблизости работают тепловые пушки и сушат штукатурку или крашеные стены. Бывает, наоборот, собачий дубак, потому что отопления еще нет или не включено. После этого любой пропуканный офис может оказаться за благо. 3) ответственность за материал и ошибки. Материал дорогой. За косяки, которые привели к его порче — спрашивают, и если не повезет, можно и «в минус» отработать. 4) токсичить там действительно будут вряд ли. Если что не так — вас просто пошлют по всем известным матерным адресам вместе со всеми родственниками. Лучше это или хуже чем в офисах — решать вам… Так что меньше слушайте сказок, господа. Призывыю в тред Русского человека, думаю, у него, как у слаботочника со стажем (в отличие от меня) есть рассказать гораздо больше про стройки. Я-то в этом покрутился всего ничего. И мне хватило.

«Русский человек» некоторым образом решил отдохнуть в эту немыслимую жару за городом на природе и там ел, пил, гулял, даже купался и потому было не до баттлов в сети. По поводу рабочих профессий вообще и стройки и слаботочки в частности я уже очень много писал. И вы все правильно написали. Что еще можно добавить? Именно в стройке я не специалист, а по слаботочке вот еще что могу написать:

1) Заказчики не просто жадные и придирчивые, а еще и кидают на деньги. В слаботочке это столь же обычное явление как в айти постоянно что то учить например. Меня только за этот год уже два раза кинули. «Кидки» эти были прогнозируемы и никакого сожаления ни ущерба не вызвали, и людям тем воздастся. Но сможет ли так работать обычный айтишник, который привык что ему выплачивают зарплату день в день? Я ни разу не слышал чтобы кидали на деньги программистов.

2) Про зарплату слаботочника тоже уже писал — монтажник 100-150, инженер 200-250, начальник отдела 300-350 (но начальник сильно отвечает если что). Но за эти деньги надо пахать. Физически. Ходить ногами целый день. Лазить по лестницам, чердакам, подвалам. Таскать инструменты и стремянку, вес которой может быть и 24 кг, а есть и по 40 кг. Да, как написано выше — на жаре, холоде, сквозняке, в пыли, в грязи, среди крыс, голубей и тараканов, в помещениях опасных для жизни, из которых возможно не выбраться, где может ошпарить, обжечь, ударить током, испачкать краской, упасть с высоты. Да, если что то сломаешь или сожжешь или затопишь — будешь отвечать. Иногда не только деньгами но и свободой.

4) «Токсичить» конечно не будут. А просто — дадут в табло. Иногда с ноги. По лежачему. Был помню один такой бригадир монтажей — мс по футболу и кмс по боксу. Любил это дело — отрабатывать удары по нерадивым подчиненным. и что характерно никто и не жужжал, ибо альтернатива была — опять же попасть на деньги. И вообще как правило общение в слаботочке напоминает «базар» «братвы» во всех этих бандитских сериалах типа «Отступники», «Крот», «Реализация» и тд. И это считается в общем нормальным. И не только слова но и дела, когда надавали друг другу по щам а потом замирились и вместе бухнули. Понятно что я утрирую, у себя например я такого не допускаю. Но в целом ситуация именно такая. И я даже не спрашиваю, готов ли к ней обычный современный айтишник — совершенно ясно что абсолютно не готов.

В подтверждение этого можно привести много конкретных примеров того, как люди буквально ходят по грани. Например работали вместе два типа, вместе употребляли соли. Чего то не поделили, один столкнул другого с лестницы тот упал стал инвалидом. Другой бедолага в нарушении тб работал один на чердаке, провалился в лифтовую шахту. Хорошо что она была неглубокая переломал ноги. Но нашли его не сразу, телефон разрядился а никто и не знал где он, хорошо что с объекта позвонили «ваш сотрудник приехал утром уже ночь а он все не выходит». Был случай когда один человек так уколол чем то руку что она буквально на глазах стала распухать и пришлось как Джон Рэмбо самому ее резать, жечь огнем и мчаться в травмопункт и еле успел спастись от гангрены. После этого случая «12 стульев» с бедолагой Гаврилой уже не воспринимается как юмористическое произведение. Был человек которого укусила крыса. Конечно он сделал прививки от бешенства а если бы не сделал никто не знает что бы с ним стало. Были случаи когда бестолковые монтажники и даже инженеры в результате своих неграмотных действий сами устраивали возгорание. Хозоргану докладывают: «произошел пожар из-за пожарной сигнализации» — каково такое услышать? И что сделают с теми кто виноват? Были случаи когда просверливали трубы с кипятком, фекалиями, газом, высоковольтные кабели три тысячи вольт например. Наконец, в слаботочке серьезному инженеру или начальнику нужно быть готовым к тому что в любой момент может случится авария на объекте и придется ехать туда даже ночью в неведомую даль. Ну и конечно там надо много общаться с людьми, причем не самыми хорошими и воспитанными — охранниками, чернорабочими, комендантами, и разумеется этими самыми хозорганами. И все они очень часто пытаются проебаться и унизить собеседника. Все это абсолютно не стыкуется с психотипом современного айтишника. Приходили в слаботочку работать бывшие силовики — и то не выдерживали и увольнялись с треском, круша все на своем пути, в праведном гневе отправляя нехороших людей на больничку. А современный айтишник лишь захнычет, вытирая разбитый нос, ну может заяву подаст, только толку то с того.

1) Насчет свежего воздуха и здоровья — ага, угу дышать стекловатой, работать на высоте —
без техники безопастности ? Сам живу в ЕС, по технике безопастности работают — в Норвегии, Швеции, Англии. Восточная Европа — Польша, Прибалтика отношение к ТБ очень пофигительское, травматизм высок.
Так же проф заболевания — у маляров, отделочников. Знакомый отделочник жил кучеряво до 41 года — потом
начились нереальные боли от поднятия рук, неврология. Пришлось в 40 лет переучиваться — а дома 2 детей.
2) Работы строители — переделывают, дураков платить вперед — нет. Сделаешь криво — не заплатят.
3) Насчет полезных знакомств — да-да, все норовят знакомится со строителями ??
4) Сезонность работ — пол года, когда светло и тепло — стройка жива. С октября по апрель сиди дома.
На стройке более менее хорошо живут руководительство ака организаторы, но там тоже куча моментов — начиная от драк с работягами, до отвественности за погибших/травмированных рабочих.

1) От поднятия рук — вот это да. Самого это иногда беспокоит. Постоянно делаю в целях профилактики мануалку. массаж, плавание.

2) В слаботочке объект принимает не только заказчик но и представители МЧС и других структур. Хоть что то не так, хоть малейшее нарушение — не примут, а значит и деньги не выплатят. За некоторые объекты денег ждут годами. Я например жду за некоторые с 22 года. Не платят и все. И что вы сделаете?

3)Полезные знакомства в этой среде возникают как правило среди таких же слаботочников. Не думаю, что сильные мира сего прямо жаждут познакомится с человеком настраивающим приборы и тянущим провода

4)В слаботочке приходится работать круглый год. И понятно что здоровья это не прибавляет. Пусть там не так тяжело как на чистой стройке но и вовсе не легко.

5)Организаторы, то бишь учредители с рабочими не дерутся, но отвечают это да. Повторяю, деньгами и свободой.

Итак подытожим. Если кто хочет так работать — работайте. Но имейте в виду — тоже придется пахать, причем физически. Тоже придется постоянно что то учить, охранно-пожарные системы постоянно меняются и развиваются. Учить конечно не так как в айти но все равно придется. Если строго не хотите ничего учить, значит целыми днями монтажить, тянуть провода, вешать приборы, сверлить, долбить, крутить винты, лазить по лестницам. Здоровье нужно если не лошадиное то очень близко к этому. Нервы нужны как канаты. Умение постоять за себя словом и/или делом обязательно. Хлюпика и задрота рано или поздно либо выживут либо он сам уйдет. А денег будет примерно так же как в айти, ну может чуть больше если будете вообще без выходных. Карьера возможна если станете начальником над всем этим или пристроитесь в контролирующие структуры мчс или перейдете в проектанты. Вот как то так.

Поймите, я не защищаю современное айти. У него куча недостатков. Но рабочие профессии — они вот такие. И это надо ясно понимать, чтобы потом не было мучительно больно — как в переносном, так и в прямом смысле. И основная ошибка тех кто тут превозносит эти самые рабочие профессии это то, что сами они не работали похоже в них ни дня. А только ссылаются на знакомых, родственников, вообще случайных людей. А люди обычно имеют привычку врать, причем врать не «прибедняться» а наоборот, врать что мол «все в шоколаде». Вот вы и ведетесь скорее всего на вранье. Без обид и ничего личного.

7
0

Дорогой русский человек, подскажите, пожалуйста, Вы умышленно нарушаете разметку и оформляете данные сообщения с красными линиями или это получается спонтанно?

2
0
Сейчас дефицит рабочих больше, чем в 2008 году dc4ec331bfdc4ec331bf

В благословенные годы с 2008 по 2011 я подрабатывал

Кризис начался как раз в 2008 году, и после уже не сильно улучшалось. Это время точно нельзя назвать благословенным.

заказчики обычно достотчно жадны и деньгами там никто не швыряется. Каждый рубль нужно отработать

В 2008 году был переизбыток рабочей силы из-за демографии и высокой рождаемости позднего СССР. В то время еще не исчезли гопники, а наличие в обществе гопников и является лакмусовой бумажкой многочисленности рабочего класса. «Гопники были культурой рабочего класса эпохи его упадка. Они исчезли с исторической сцены вместе с его окончательным поражением в социальной борьбе». Еще и заводы и производства в предыдущие годы массово закрывались, освобождая рабочую силу. В рабочих профессиях был рынок работодателя, что провоцировало его жадность и требования «отработать каждый рубль». Курьерство еще не было высокооплачиваемым.
Сейчас из-за демографического кризиса и низкой рождаемости в 90-ых и позже существует дефицит рабочей силы. Соответственно сейчас в рабочих профессиях рынок соискателя, и реальна ситуация, когда плиточник «зарабатывает 2200 рублей в час».
https://another-it.ru/2025/04/23/you-need-to-roll-out-correctly/#comment-47190

Заказчики недоумевают, почему сейчас у них нехватка дешевой рабочей силы, а не как 15 лет назад, ностальгируют по тем временам. Пытаются создать искусственный избыток рабочей силы, завозя мигрантов, чтобы сбить зарплаты. Но мигранты в силу менталитета никогда не будут давать такое качество работы как местные, поэтому замена получается так себе, а издержки в виде криминала и социальной нагрузки наносят колоссальный вред обществу.

В нулевые годы из-за демографии были низкие зарплаты, но зато было много молодых и красивых девушек, которые из-за своей многочисленности уменьшали свою требовательность, и рабочий парень с небольшой зп мог иметь девушку модельной внешности. А сейчас наоборот, из-за демографии зарплаты рабочих выше, но дефицит молодых девушек огромный, и даже состоятельный плиточник может не найти себе пару.
Айтишников и демография не спасает, потому что в прошлые годы пропаганда айти была уж слишком активной(чтобы сбить зарплаты), следовательно и массовый вкат в айти, а число рабочих мест в айти уменьшается, поэтому у айтишников не будет ни денег, ни девушек.

8
1

… а издержки в виде криминала и социальной нагрузки наносят колоссальный вред обществу.

Ну так это обществу, а не непосредственно заказчикам.

1
0

Ну все сколько-нибудь дышат. А потом внезапно начинаются всякие нехорошие болячки. Я бы не советовал этого делать на регулярной основе. Растворители — вещь не полезная, многие из них ксенобиотики, канцерогены. А на нормальных сизах кабаны в России экономят. Я думаю, если вы попросите на стройке качественный респиратор, например от 3M, на вас посмотрят как на идиота. В лучшем случае какое-нибудь синтипоновое фуфло за три копейки дадут, которое либо не защищает ни от чего, либо через него дышать невозможно

В свое время когда я был админом, со мной работал один хороший человек, к сожалению уже покойный. Он был «эникей» по части принтеров, сканнеров, ксероксов, а также «железа». Нет-нет, не штанг с гирями хехе — а собирал и разбирал персоналки, чинил всякие блоки питания, материнские платы, а также тянул сети, собирал шкафы и тд. И в процессе своей работы он постоянно пользовался изопропиловым спиртом, которым протирал все эти принтеры, платы, блоки и прочее. Однажды он стал чувствовать себя плохо, и врачи долго не могли понять что с ним — слабость, температура, тошнота, расстройство жкт. Это был уже пожилой человек и все списывали на возраст. И лишь когда он стал медленно но верно терять зрение, врачи поняли что с ним — хроническое отравление этим самым изопропиловым спиртом. Стали его лечить. И вроде бы вылечили. Но было уже поздно — у него началась онкология всех слизистых оболочек, от пищевода до кишечника. Так сказала мне его жена которая тоже работала у нас. Врачи делали все что могли, мы помогали деньгами, ему сделали какие то операции, химиотерапию — но увы, все было бесполезно.

И вот кто мог предположить, что даже таким веществом, которое как бы официально разрешено для протирки электронных компонентов — можно запросто сгубить свою жизнь? Оказалось что можно. Что уж говорить о промышленных растворителях, таких как ацетон, дихлорэтан, «646», толуол, и многие другие, на которых даже этикетка есть — «яд»? А ведь все они очень широко используются на стройке. Вот и думайте.

Я общался с многими скажем так, значительными людьми. И практически все они как только достигали определенного уровня, старались избегать вот этих вот всех работ «своими руками» «сделай сам», старались везде и всегда нанимать «специально обученных людей». Хотя сами тоже умели. Сначала я считал что это барство, чванство и тд. Но потом понял — это просто бережное отношение к своему здоровью. И если есть возможность такого отношения, то и надо так относиться. Здоровье оно знаете ли одно. Такие дела.

7
1

афтар высера бос какой—то тупо лжец, возможно, это сайтбот под своим аватаром

4
2

хроническое отравление этим самым изопропиловым спиртом.

Рабочее место вашего знакомого не было оборудовано вытяжкой?

0
0

Набежали боты пугать гангренами, онкологиями, крысами, что дальше? В ход боевые комары пойдут?
Конечно шаг из айти шагнешь сразу вся вселенная нападёт на тебя, а айтишка рай- да, да

7
4

Ага, тока чета не признают что можно выйти из ИТ в соседний отдел в офисе. У меня один знакомый вышел из ИТ в менеджеры по допоборудованию в автосалон, уже 10 там работает и по ИТ не скучает. Второй ушел в мелкий бизнес и то же не скучает. Третий ушел в смежную область — видеонаблюдение и теперь голова не болит. В мире куча работ без написания кода что выбирать устанешь.

4
1

Предположу что некоторые не уходят потому как их всё устраивает или затраты на выкат неоправдано большие. Насколько я знаю, ни один из ненавистников айти никуда не перешёл за 5-7 лет, хотя постоянно писали про выкат и как хорошо везде кроме айти. Выводы делайте сами. Как по мне, это просто обида из-за того что неоправдались ожидания у ребят. Думали будет успешный успех, а оказалась самая обычная офисная батрачка со своей шизой как и везде. Не знаю почему так сложно эту простую истину принять. Видимо думали джобсами или гейтсами становиться, хз.

4
0

Люди выкатываются по простой причине их не устраивает отношение головной боли к ЗП. Менеджер по доп. оборудованию график еще 2 через 2 и никаких написаний кода в выходные.

1
0

Сразу появляются какие то новые непонятные личности как статья выходит по другим сферам и выкату. Тут как бы три с половиной человека на сайте сидит. Возбуждает эта тема их. Кстати тут в одной статье был клован, он до сих пор сидит тут, под специалистами разных профессий срал как у них плохо все, но клован не знал что нужно менять ойпи, а не писать из под одного, СайтБот его спалил, и после этого момента данный персонаж меняет ойпи постоянно, хотя почерк и наративы один в один. Видать школьник. Кстати где mafax, он любит ботодесант.

6
1

Те, кто пробовал этим заниматься, пишут о том, с чем пришлось сталкиваться. Что не так-то? И нам в целом все равно, каждый сам себе злобная буратина, если очень хочется/надо — пробуйте. Может, кому и зайдет. Но по своему опыту я бросил этим заниматься сразу же, как пропала потребность в подработках.

1
0

Дорогой русский человек, подскажите, пожалуйста, Вы умышленно нарушаете разметку и оформляете данные сообщения с красными линиями или это получается спонтанно?

Не понял о чем речь, но если о том что в «цитирование» иногда берутся мои слова, а не те кого я цитирую — то спонтанно. Очевидно эта какая то особенность данного сайта.

0
0

Объясняю на пальцах: работа двух видов — руками или головой, для этого идёт отбор ещё в школе и вузе. Знаю многих кто в конце обучения вуза понял что головой работать это явно не для них, из-за высокой сложности и развенчания их представления о работе мозгами. Не готов к такому, пшёл вон иди куда ты там хотел в курьеры, на стройку, дворником или бизнес открывай; Другие кто не собирается сдаваться с радостью тебе ручкой помашут. А ты сдался, видимо не очень и хотел, но к счастью для тебя — возможно это обернется счастьем. А есть те кто тянется к знаниям и будет долбить фрейворки, языки, технологии и т.д., потому что это как играть в рпг где надо прокачивать персонажа в какую хочешь сторону — айти оно везде, а где его нет — оно там будет. И я тут вовсе не в розовых очках — я выгорел ещё тогда когда мои сверстники ещё даже первую работу не нашли. Но я отошёл и знаю лишь одну абсолютную истину — инвестировать надо в себя, деньгами, книгами, обучем. И тогда не пропадешь. А вы тут нытики залётные и временщики, ненужные попутчики непонятно откуда взявшие билеты на этот рейс счастья. Вы не тру, а я тру. Хех. Не обижайся я не со зла, а так сказать внести свою лепту в этот зоопарк мыслей. Нельзя же чтобы было так — выучил что-то там и сидишь себе до конца жизни ничего не делая. А ты подумал что твой курьер лет в 50 будет также бегать с рюкзаком на спине? А программист в офисе да. Хорош уже ныть, ей богу будь мужиком блеать!

5
2

Всё что можно было здесь уже пережевали и тысячекратно переварили. Нет и не может быть универсальных решений для всех.

2
0

Инвестировать надо в недвигу. А образование твоë легко может стать неактуальным. Раньше будущим юристам говорили про собак нерезанных. Теперь так айтишникам говорить будут

4
0

Объясняю на пальцах: работа двух видов — руками или головой, для этого идёт отбор ещё в школе и вузе. Знаю многих кто в конце обучения вуза понял что головой работать это явно не для них, из-за высокой сложности и развенчания их представления о работе мозгами. Не готов к такому, пшёл вон иди куда ты там хотел в курьеры, на стройку, дворником или бизнес открывай; Другие кто не собирается сдаваться с радостью тебе ручкой помашут. А ты сдался, видимо не очень и хотел, но к счастью для тебя — возможно это обернется счастьем. А есть те кто тянется к знаниям и будет долбить фрейворки, языки, технологии и т.д., потому что это как играть в рпг где надо прокачивать персонажа в какую хочешь сторону — айти оно везде, а где его нет — оно там будет. И я тут вовсе не в розовых очках — я выгорел ещё тогда когда мои сверстники ещё даже первую работу не нашли. Но я отошёл и знаю лишь одну абсолютную истину — инвестировать надо в себя, деньгами, книгами, обучем. И тогда не пропадешь. А вы тут нытики залётные и временщики, ненужные попутчики непонятно откуда взявшие билеты на этот рейс счастья. Вы не тру, а я тру. Хех. Не обижайся я не со зла, а так сказать внести свою лепту в этот зоопарк мыслей. Нельзя же чтобы было так — выучил что-то там и сидишь себе до конца жизни ничего не делая. А ты подумал что твой курьер лет в 50 будет также бегать с рюкзаком на спине? А программист в офисе да. Хорош уже ныть, ей богу будь мужиком блеать!

Увы, нет, есть еще многие другие разновидности работ, например торговать своим телом. Как в плохом (проституция), так и в относительно хорошем (актеры, спортсмены, испытатели например). И работа мозгами не ограничивается математикой, а подразумевает например всевозможное мутилово и решалово. И открытие бизнеса и его поддержка это зачастую требует побольше мозгов, чем знать математику. И работа руками тоже не ограничивается стройкой, потому что скажем силовики или совсем наоборот тоже очень часто работают руками (и ногами, и оружием). А еще есть работа языком например — политики, всякие другие деятели. Много таких «нестандартных» работ. И самое главное — во всех них денег люди имеют гораздо больше, чем те, кто просто «работает руками или головой».

Тут есть две крайности писателей. Одни наивно думают что можно ничего не учить, работать в сущности чернорабочим и иметь бешеные деньги. Но есть и другие, которые также наивно думают, что можно только истово учить ту же математику, айти и прочее и тоже иметь бешеные деньги. Но нет, именно очень большие деньги и так и так заработать невозможно. С первой категорией все понятно — это от недостатка ума. Но и вторая умом тоже похоже не блещет и не понимает, что их высокомерие к разным другим категориям абсолютно ни на чем не основано, их «знания» по большому счету ничего не значат для сильных мира сего. Такие дела.

айти оно везде, а где его нет — оно там будет.

Может быть. А может быть и нет. Абсолютному большинству людей айти совершенно не нужно и даже вредит. И они только обрадуются если его не станет. И это тоже надо ясно понимать — основная масса людей очень негативно относится к айти и будет делать и делает все чтобы его вообще не было. И на этой части суши особенно. Такие дела.

4
0

Рабочее место вашего знакомого не было оборудовано вытяжкой?

Не было. Тогда, примерно в 2008 году этот спирт вообще не считался ядовитым если его не употреблять внутрь. Но даже если используются и ядовитые, все эти вышеперечисленные растворители, 646, уайт-спирит — то что вы думаете, на стройках везде есть вытяжка? Когда красят, лакируют, клеят? Нет там никакой вытяжки и быть не может. Заболевания дыхательных путей — очень частая вещь среди рабочих специальностей.

2
0

646, уайт-спирит — то что вы думаете, на стройках везде есть вытяжка? Когда красят, лакируют, клеят?

Этого нет на стройках давно, этим могут красит только заборы наружние , на свежем воздухе.

Не было.

Так и в ИТшке могут посадить в подвал без окон и вентиляции с херовым отоплением.А чел как было описано типа ИТшкой как раз занимался , а не стройкой. Т.е. чел отравился в ИТшке по факту.

1
1

красиво, но поиграйся со шрифтами, покрась весь дом в другой цвет, делай, пока нам не понравится», за подсрачник

Ну тут на какого клиента нарвешься. Попадется какая-нибудь токсичная тетка, и все мозги вынесет, могут и кинуть на оплату.

4
0

А теперь перечислим недостатки:

1. Возможность производственной травмы. Небольшая, но есть. Само по себе это не критично, но
2. Больничный оплачиваешь себе сам
3. Отчётность всё же есть — Заказчик требует качества и сроков
4. Заказы по сути случайны процесс. Может быть густо, но у тебя нет 150% времени в сутках, или иногда пусто
5. Пенсия — если работать совсем в чёрную нет трудового стажа. Если в белую — ИП или самозанятый возникают налоги и ответственность (ИП отвечает всем своим имуществом). Можно плюнуть если пенсия далеко и стаж вроде как есть. Положим лет в 40, но в иных случаях может аукнуться

4
1

Так если ты не в состоянии ставить окно без травм, ты везде травмируешься. Ты до сих пор на песнию рассчитываешь? Какая она у вас кстати? 1000 рублей? 😁👌🏽

2
2

Босс, ты не думал что будешь делать если начнётся заварушка РФ с восточной европой? Раньше прибалтийские тигры только рвались в бой, а теперь и западная европа об этом заговорила. На какой стороне планируешь воевать?

0
0

1. Понятно что в 999 из 1000 случаев поставишь окно без травм, однако есть тот самый редкий случай. А ещё есть ДТП. Ездить придётся на своём транспорте

Помимо травм бывают и простуды. И дети болеют. Больничный за свой счёт так себе идея

2. Да рассчитываю. Естественно я не могу точно сказать какая она будет т.к правила расчёта могут поменяться и экономическая ситуация изменится, однако из простых расчётов, например количества работников на одного пенсионера (1,76 к моменту моего выхода на пенсию) полагаю будет в районе 15-20 тысяч в текущих деньгах

Среднюю пенсию по стране не знаю, у знакомых пенсионеров от 10 до 20 тыс

А в вымышленных мирах не обитаю и понимаю что не разбогатею до пенсии, поэтому и она мне важна

0
0

Я думаю все помнят сказку про Буратино который поверил про Поле чудес на котором можно легко “срубить бабла”. Вот читая этот форум — ловлю себя на мысли что часть здешних посетителей — такие же буратины. Сначала они, поведясь на пропаганду айти-курсов и проч., поверили в то что бабла можно “на изи” схватить в айти — достаточно просто выучить фреймворк — и тебе будут платить уже за это. В то время как реальность оказывается куда менее радужной — приходится много работать — брать на себя ответственность за проекты, разбираться в говнолегаси, обсуждать и согласовывать интеграцию. И, увидев что тут “на изи” не выходит — “буратины” сразу же решили что, значит, выходит где-то в другом месте — где-то же должно быть это “Поле чудес” — чтобы один раз чему-то выучился — ну а потом сидишь на попе ровно — а к тебе заказчики приезжают и без расспросов отваливают столько денег сколько ты просишь — а ты со всей работой за 4 часа справляешься, красота же! Между тем все это такая же сказка как и вера в “500к не напрягаясь” в айти — то есть либо просто вранье — либо умалчивание что за “не напрягаясь” стоят годы учебы и практики, рисков, поисков клиентов, потраченных нервов, времени и денег. Как, собственно, и в айти, как и везде.
Никто никому “за красивые глаза” “на изи” платить не будет. И в строительстве, кстати, тоже. Я сейчас делаю ремонт — так пригласил три бригады оценить работы — что и сколько будет стоить — сами работы, материалы. И поищу еще предложения, почитаю сколько что стоит. И, уверен, также поступают и другие заказчики (а те кто побогаче — тем более, они умеют считать деньги не хуже). Так что — никаких легких денег нет НИГДЕ,

6
0

Никто никому “за красивые глаза” “на изи” платить не будет.

Только в госухе по знакомству.

так пригласил три бригады оценить работы — что и сколько будет стоить — сами работы, материалы.

Дай угадаю- никто бесплатно строительный фремворк пилить не согласился? А потому —

И поищу еще предложения, почитаю сколько что стоит.

0
2

Только в госухе по знакомству.

Так вы уж определитесь — «на госухе по знакомству» «за красивые глаза плятят» или «приходится в выходные работать и перерабатывать»?

И поищу еще предложения, почитаю сколько что стоит.

И это нормально. По сути это те же собесы где я в роли нанимающего. И тут — как и в айти — предложений хватает, и как и в айти где на одного удачного кандидата — 10 вкатунов — на одного мастера — 10 тяп-ляп гастарбайтеров.

1
0

Дай угадаю- никто бесплатно строительный фремворк пилить не согласился? А потому —

Никто не согласится, но по факту это регулярно происходит. Сразу видно непуганного мальчика айтюшонка которого никогда не кидали на бабки.

0
0

Никто никому “за красивые глаза” “на изи” платить не будет.

Мне платили “на изи” за красивые глаза, просто приходил в банк в деловом костюме, сидел и дул щёки. Продержался год и четыре месяца. В обеденный перерыв ходил в бассен рядом. Вопросы?

Ты сам-то в каком году вкатился? По ощущениям ты где-то накануне ковида вкатился и тебя сходу кабанчики жёстко иметь на удалёнке начали. В результате твой дом превратился тупо в хоум-офис и полностью размылась разница между личным и рабочим временем, а ты даже и не заметил хуцпы, которую с тобой провернули т.к. опыта работы по нормальному в офисе с work-life balance никогда не имел.

Форум прикольный, тут облапошенные зумеры после курсов, нигде не работавшие и удалённщики-рабочие лошадки старичков жизни учить собрались)

2
1

Мне платили “на изи” за красивые глаза, просто приходил в банк в деловом костюме, сидел и дул щёки.

Я говорю, во-первых, про деньги выше рынка. Так-то понятно что есть куча офисного планктона который весь день у кулера проводит — ну и получает свои 150к. Ну каждому свое — но мне такое не интересно. А во-вторых про стабильность — в «краткосрочной» перспективе можно затесаться и год-полтора нихрена не делать — потом же при ревизиях («кто все эти люди?») таких товарищей пачками выгоняют. Мне такое тоже не интересно, это сродни советам играть в казино — мол, вот мне «повезло» и я выиграл — да, может разок повести но стабильно «на изи» не было и нет.

Я институт закончил в 2002м, потом 8 лет в оборонном НИИ на плюсах, потом в корпоративной разработке 7 лет (внедряли спринг когда про него никто еще не слышал в РФ), три года в «госухе» , два года на американской галере. Сейчас — руковожу командой (ну или командами если считать бек и фронт отдельно) разработки.

3
0

Всем, кто как Шурик , решит жопу рвать на удалёнке ради кабанчика за какие-то гроши сверх рынка, даю совет, поверьте мне наслово.

Это имеет смысл если вы реально разбираетесь в финансах. Если ваша финансовая грамотность на уровне отнести досрочный платёж за ипотеку и купить доллар/евро/крипту под подушку, то, не обижайтесь, но вы лох и деньги вам не нужны. Есть канал pravda256, Питерский чувачек раскладыват про ипотечных буратин, долларовых лохов и прочих мамкиных инвесторов. Не рекламирую его канал, вы можете проигнорировать эту информацию, но он конкретно за лошков там раскладывает. Прям как я люблю.

Скорее всего вам не зарплата выше рынка нужна, а свободное время, чтобы изучать финансы.

Пример как говорится, «на пальцах», можно было не в недвигу вкладываться а положить под 25% и сейчас уже сделать несколько миллионов из воздуха. Вместо этого вы отнесли в падающую недвигу. Ну и смысл тогда зарабатывать, если не умеешь инвестировать? Вы могли уже высунуть деньги с вклада и купить на вторичке за нал со скидкой.

0
0

можно затесаться и год-полтора нихрена не делать — потом же при ревизиях («кто все эти люди?») таких товарищей пачками выгоняют.

Так СайтБот в своей саксесс стори как раз и писал, что выгорел в 2014 в лавке, где половина народа по пол дня залипала в телефонах и нифига не делала. Причем самого сайтбота попросили на выход, когда он от печали и уныния перестал давать молоко настолько, что это стало заметно даже на фоне такой френдли атмосферы. Не понятно, что СайтБота расстраивало? Южанин вон в аналогичной ситуации спокойно сидел в телефоне, а в обеденный перерыв ходил в соседний фитнес клуб. Поддерживал корпоративную культуру. 🙂
Вот и думай кабаныч: — Южанин не работает и не собирается, СайтБот собирается, но не работает, потому что ему грустно смотреть на Южанина. Кто при таких раскладах должен работать — хрен его знает.

4
0

Кабанчики наняли нового менеджера, зануду типа Прохожего. Он то и спалил что я чисто на чиле. Настучал на меня короче, скот.
Ну хуле, полтора года пожил как человек.

0
0

Пиджак не затащил?) на чиле и в перманентном проёбе — это две большие разницы)

Теперь понятно, почему столько хейта в адрес Прохожего.

1
0

Долго читал комментарии на этом сайте, решил сам написать.

1. Если в сфере Х все хорошо, а в Y все плохо, то почему все не сидят в X ? Видимо есть множество иных факторов, почему кто-то не может или не хочет идти в Х. Не для всех уровень дохода является главным определяющим фактором. Иной заказчик может поиметь установщика окон во все дыры, люди разные попадаются.

2. ИИ в перспективе будет во всех отраслях. Сочетание ИИ с развитием 3D печати приведет когда-нибудь к серьезной революции в строительном деле.

3
2

серьезной революции в строительном деле.

Слушаю тебя, как это изменит создание фундаментов? Хотя бы для частных домов.
А для многоэтажных? Видел хоть раз какими херовинами заколачивают сваи на какую глубину? Это ИИ как сделает?
В теории отпечатать одноэтажную будку и привезти готовую в СНТ, но, блочный дом можно и сейчас заказать без всякого ИИ.
Мечтатели, вы меня вымораживаете реально.

1
0

Соевые не шарят что 3д печать пластиком выдает деталь хуже по свойствам чем классическое литье под давлением. Та же история со стройкой- 3д печать выдает очень слабые стены в сравнении с классическим жб и тем более плитами ,получаемыми в виброформах.

1
0

При чем тут стены и пластик. ИИ напечатает металлических Т-800 со встроенными в череп тахеометрами и разошлет их прорабами на стройки. С этого начнется серьезная революция.

0
0

Этого нет на стройках давно, этим могут красит только заборы наружние , на свежем воздухе.

Еще как есть. В моем многоквартирном доме недавно был частичный ремонт. То есть красили наружные и внутренние стены, меняли окна на пластиковые, линолеум в коридорах и в таком духе. так вот внутри красили такой едкой и вонючей краской, что просто невозможно было дышать, у людей болела голова, тошнило. Но люди могли спрятаться в квартирах, уехать на время в другое место. А вот рабочие, те кто это делал — никуда деться не могли. И каким заболеваниям у них это привело, и к каким еще приведет — никто не знает.

Так и в ИТшке могут посадить в подвал без окон и вентиляции с херовым отоплением.А чел как было описано типа ИТшкой как раз занимался , а не стройкой. Т.е. чел отравился в ИТшке по факту.

Так и сажают, и я знаю несколько айтишных фирм, таких где люди сидят закупоренные как кроты в подвальных и чердачных помещениях без окон, почти без вентиляции, с плохим отоплением, с плохим туалетом или вообще без него. Но сидят и не жужжат. Потому что лет им уже много, а кроме айти они делать ничего не умеют и не хотят. И зарабатывают там сущие копейки по нынешним то ценам, ну может 100-150 тыщ точно уже и не скажу. А владельцы этих фирм ездят на майбахах и роллсах, имеют особняки и развлекаются на всю катушку. Я не буду писать что это за фирмы, и какой выход из этой ситуации, это не так важно. А важно то, что я как раз таки никому, подчеркиваю — никому крайне не рекомендую идти работать в современное айти, особенно на этой части суши. Но куда же тогда идти, чем заниматься? А куда угодно и чем угодно, но не в тяжелый физический труд. Вообще у меня все больше крепнет убеждение в том, что за этот самый труд ратуют и призывают к нему либо очень неумные и ничего не видевшие в жизни люди, либо провокаторы. Потому что сейчас нужно много рабочих это да. Чтобы костьми ложились. Вот их и призывают эдак хитро — «смотрите мол, какое ужасное айти, как там плохо — идите все в маляры! Это ничего что вы надышитесь дихлорэтана и пыли и заболеете фиброзом легких, зато ведь учить абсолютно ничего не надо! Айда дурачки, все бегом в курьеры! Это не страшно, что будет пинцет коленям, что будете все время простужены, что могут задавить и подложить закладку. Зато вместо изучения наук будете «пялить телок» — таких же дур как и вы сами!» Вот какая сейчас стратегия попов гапонов, призывающих повторяю неумных людей потерять свое здоровья «во имя». Вот и думайте. Такие дела.

7
0

То есть красили наружные и внутренние стены, меняли окна на пластиковые, линолеум в коридорах и в таком духе. так вот внутри красили такой едкой и вонючей краской, что просто невозможно было дышать, у людей болела голова, тошнило.

Ага, именно. Причем происходит такое в основном именно благодаря тем, кто на стройке «зарабатывает». По смете-то небось нормальная краска проходит, вряд ли Тикурилла, скорее российская, но от хорошего бренда. А по факту — самое дешевое вонючее говно от какой-нибудь региональной фабрички, сделанное по технологиям 50-летней давности… Увы, но именно так на стройках и «зарабатывают». А честные люди этим травятся за скромную зарплату, причем нередко без нормальных сизов, потому что на сизах тоже украдено.

0
0

не всё всегда так радужно
в стройке кидалово не меньше 30% случаев или минимум кроилово
в стройке вообще нет никакой «честности», строители друг друга наё6ывают только в путь, так же заказчика, как и заказчик строителей. В стройке все друг друга стараются нае6ать, чтобы больше заработать (спиздить и продать)
если ты «лузер», то в стройке и ремонте тебя будут использовать хуже чем в IT
в стройке «красиво и много зарабатывают» только ушлые ребята, которых не проведешь просто так

такие статьи «смотрите как клёво на стройке и в ремонте» не лучше чем статьи «смотрите как прекрасно работать в IT»

6
0

Хорошая история (нет). Поверил бы, если б сам никогда не работал на стройке и на заводе…

5
2

Ещё 100 отредактируй сообщение маня, а то не всем понятно какой ты неуверенный интернет-воин.

Шаболда, я свои сообщения редактирую постоянно, бывает по многу раз. Для меня это нормально я бы сказал. Троллить будешь в другом месте.

неуверенный интернет-воин

Я в себе больше чем уверен. Ты бы показал нам откуда хотя бы пишешь, родной. Вот сейчас из дании пишешь. Ссышься за свою безопасность?

0
0

Надо же, манька решила разборки с анонимом устроить. Если бы ты маня была умнее то знала бы что VPN не даёт никакой безопасности, особенно бесплатный или оплаченный рублями. Кому надо тот запросто вычисляет местоположение даже за 10 VPN через tor сеть. Сиди обтекай теперь, а лучше продолжай свою священную войну с инфоцыганами.

0
1

Тут скорее дело имеем с мелким мамкиным пакостником. Мамкин клоун не знал что на вордпресе айпишник сохраняется зато задвигает как на изи:

Кому надо тот запросто вычисляет местоположение даже за 10 VPN через tor сеть.

продолжай свою священную войну с инфоцыганами.

Разумеется, клованы вроде тебя не пройдут, ты там особо не бухти. Не забудь админу на обратную связь закинуть скрины заверенные. Хотя вся твоя ахинея и так лежит в корзине, ждет.

1
0

Куда выкатываться из it?
Идите в стенд-ап-комики!

Сколько я таких видел (хотя видел их мало, но не суть) — они просто ноют и унижаются прилюдно (как завсегдатаи данного сайта).

Плюсы: прокачаете своей бренд по заветам Vox 😏

З.Ы. кому нормально платят -тот не выкатывается, а кому платят мало — уже выкатился. Остальные просто ноют, а по факту их всё устраивает (кроме отсутствия перспектив).

2
1

Ну не всем нравится как тебе за еду страдать 🤷🏻‍♂️

0
0

Я правильно понял, что вместо инфоцыган проповедующих вайти вайти у нас теперь есть инфоцыгане проповедующие «стройку»? Что, мигрантов уже тоже не хватает?

Заебало это сгенерированное говнище читать. «ЧатГПТ, напиши историю про успешного строителя по сравнению с неуспешным айтишником».

4
1

Я хуею, два дня не был и уже 2 новых статьи, с пару сотнями комментов которые я уже читал раз 5, поскольку все участники выступают в своем стандартном репертуаре.
Сайт для пиздостраданий в ИТ, не больше ни меньше. Ноль байт полезной информации.
Надо заходить не чаще 1 раза в неделю.

2
1

Согласись есть ощущение будто боты пишут потому что большинство комментов однотипные и об одном и том же. Даже споры каждый раз одинаковые у одних и тех же комментаторов. Мистика или админ изучает ИИ агентов?

1
0

Кстати, вот реальный варик вам на заметку:

Зрелые вебкамщицы стали новым фетишем зумеров. Молодёжь в три раза чаще платит за контент моделям, которые годятся им в матери. По словам молодых людей, женщины сговорчивее юных девушек и общаются с клиентами без высокомерия. Модели признаются, что для них такой формат тоже удобен: днём они могут заниматься садом или читать, а вечером — стримить.

многим здесь уже за 40, а кому и 50, так что раздел man-mature как вариант раобты без стресса, сам выбираешь время, никто не токсичит и тп

1
0

Нет конечно, мне в ИТ не плохо живется. Только я не сижу в токсичной среде, или на легаси проектах.
Последний раз искал работу в прошлом году 5-6 мес, очень долго, много тупых собесов было, но в итоге нашел и пока мне по кайфу.
Когда выгорю, то не буду задрачиваться на сайтах и писать про нелегкую судьбу всякую хуету, а просто уеду в Мексику/Бразилию пожить на год-два, а там может и останусь навсегда, как пойдет. Либо, куплю дом за копейки в вымершей безлюдной деревне где-нибудь в Кировской/Костромской/Ивановской области с русской печью, привезу туда барахлишко и буду жить насколько меня хватит там без мед обслуживания, озона и тп. Буду крутить в радиоэфире пластинки, ругаться матом, варить пиво и виски из ячменя, ебать гусей, короче заниматься всяким непотребством. Всё лучше, чем сидеть на сайте с какими-то задротами-переростками которые обсуждают как пиздато работать на заводе и вставлять окна. Нахуй мне эти окна? Вы лучше расскажите в какой деревне найти большую дубовую бочку в нормальном состоянии и желательно забесплатно, чтбоы мне было в чем самопальный виски выдерживать.

2
1

Ибацо будешь так что хуй отвалится. Там все на виагре в лошадиных дозах.

0
0

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.