Рубрики
Реалии

О программистах

Наугад взятый плиточник:

  1. Ничему не учился в детстве, школе, ПТУ/колледже, вузе, на курсах. Всю молодость был весельчаком и хулиганом.
  2. Ничему не должен учиться в будние дни после работы, в праздничные и выходные. Его знания не устаревают никогда.
  3. Может проработать всю жизнь, не будет заменён нейросеткой deepseek никогда.
  4. Не работает в найме. У него нет начальников, у него есть только выполненные контракты.
  5. Не работает с legacy, не ковыряется в чужих багах от рассвета до заката.
  6. Имеет жену, детей, а сам при этом весёлый, спортивный, общительный.
  7. Его коллеги являются адекватными взрослыми мужчинами. Они солидарны, дружелюбны, помогают друг другу и защищают свою профессию.
  8. Не может быть заменён узбеком, так как узбеков на самом деле не так много. И узбеки уже предпочитают Южную Корею России.
  9. В процессе работы приобретает блат и связи, например, когда кладёт плитку зажиточным людям в дорогих коттеджах в частном секторе города.
  10. Клиенты не требуют менять абсолютно всё каждые две недели по аджайлу/скраму.
  11. Никогда не столкнётся с тупиковой ситуацией, когда вся плитка в мире уже уложена.
  12. Не кричит на весь интернет, что плиточники гребут лопатой много денег, не ходит никуда преподавать и подготавливать конкурентов.
  13. Никогда не сталкивался с тем, что YouTube, VK, Facebook, Instagram, Telegram оказывались засраны курсами и пропагандой входа в плиточники.
  14. Не краснеет от стыда, не унижается на 10-этапных собеседованиях перед задиристыми дрыщами вдвое моложе и вдвое легче по весу, чем он сам.
  15. Может взять себе невостребованные остатки стройматериала с работы — их можно продать.
  16. Ему оставляют чаевые. Его благодарят от всей души. Его работа имеет смысл, люди понимают, за что они платят.
  17. Имеет свободный график. Работает без переработок.
  18. Легко может сменить профессию. Например, стать гипсокартонщиком, сантехником, электриком. Его хард- и софт-скиллы востребованы и в других профессиях. Он не учил английский. При этом может уехать в другую страну без диплома и знания иностранного языка и сразу же найти там работу по специальности.
  19. Считает себя самым обычным человеком, при этом его уважают сильные и смелые мужчины, в него влюбляются жопастые и сисястые женщины.
  20. Зарабатывает 2200 рублей в час.

Наугад взятый программист:

  1. Просидел всё детство за скучнейшими книгами по лямбда-исчислению и перед монитором, целыми днями игрался с линкером и компилятором, играл на пианино QWERTY, выигрывал математические олимпиады в школе. Имеет красный диплом вуза, также учился на курсах в детстве и молодости. Убил много часов на английский язык.
  2. Обязан учиться в будние дни после работы, в праздничные и выходные. До пенсии или до даты увольнения. Его знания устаревают каждые несколько лет.
  3. Может и не проработать всю жизнь по специальности, так как либо будет заменён нейросеткой deepseek, либо ему скажут, что в 40 лет он уже слишком старый для команды, и выкинут за борт галеры.
  4. Работает всю жизнь в найме. Им командует руководитель, как дед духом в армии.
  5. Утопает, стоя по горло в legacy-коде. Проклинает других программистов и всё, что они понакоммитили годами ранее до того, как он пришёл на проект.
  6. Живёт без жены, без детей, круглосуточно грустный, некоммуникабельный и не спортивный.
  7. Его коллеги являются инфантилами: они не солидарны, атомизированы, действуют в интересах работодателей и против интересов программистов.
  8. Легко может быть заменён индусом или русскоговорящим узбеком из Ташкента (города-миллионника с метрополитеном) на удалёночке.
  9. В процессе работы не приобретает никаких связей, блата.
  10. В IT клиенты постоянно генерируют безумные идеи, требуют менять абсолютно всё каждые две недели по аджайлу/скраму.
  11. Через несколько лет столкнётся с ситуацией, когда весь нужный софт в мире будет уже написан. «Станция конечная, с вещами на выход!»
  12. Кричит на весь интернет, что программисты гребут много денег, преподаёт на курсах или в вузах, проактивно готовит конкурентов.
  13. Сталкивается с тем, что YouTube, VK, Facebook, Instagram, Telegram теперь засраны курсами и пропагандой входа в его профессию.
  14. Унижается на 10-этапных собеседованиях перед задиристыми очкариками вдвое младше него.
  15. С работы не может взять неликивиды и остатки, кроме старой мышки и клавиатуры. Старую мышь и клавиатуру никому не продать.
  16. Ему никогда не оставляют чаевые за запиленные фичи и выпиленные баги. Люди плохо понимают, что именно делают программисты и в чём от них пользу миру. А сама его работа не имеет смысла, так как каждые пару-тройку лет весь его код выбрасывают, постепенно заменяя новым, переписанным.
  17. Работает без свободного графика, словно рабочий на конвейере. А ещё вынужден терпеть переработки, всякие там «ну ответь на email в субботу вечером», «ну подними упавший продакшен в воскресенье утром».
  18. Не может сменить профессию, она стала для него тюрьмой. Ни хард-, ни софт-скиллы программиста не востребованы за пределами мира перекладывания джейсонов. Программист не знает, куда выйти из айти. Не может уехать в другую страну без диплома, не способен сразу же найти работу в наши дни.
  19. Считает себя интеллектуальной элитой человечества, при этом общество его отвергает. Над ним насмехаются женщины, даже некрасивые.
  20. Зарабатывает менее 2200 рублей в час, если учесть и работу, и переработки, и учёбу в детстве, и постоянную учёбу в будние дни после работы, на выходных и праздничных. То есть senior developer зарабатывает меньше плиточника и в час, и в год!

Типичный программист — это не элита общества и не миллионер, а горбатый затворник, человек в футляре, тупиковая ветвь в карьере. Он каждый день запускает свой SpaceVim (или какой он там конфиг любит) или RustRover и настукивает свой код пальцами по клавиатуре, направив сонную депрессивную рожу в монитор, веря в то, что ухватил Бога за бороду. Мучается с параллелизмом через use rayon::prelude::*. Пишет всякие trait Zaloopa: Copy + Clone + Ord + Chlen + Zhopa + Pizda {}. И так годами он копит деньги на дешёвую квартиру в новостройке, если не хочет влезать в долги. А потом, купив долгожданную квартиру на все накопленные за всю жизнь деньги, обнаруживает, что его новым соседом по подъезду в новостройке снова стал бывший дворовый гопник Вася, который работает водителем самосвала, плиточником, автокурьером, гипсокартонщиком, дальнобойщиком. А жена программиста, если таковая всё-таки каким-то чудом появилась в его жизни, будет каждый день похотливо поглядывать на Васю, так как Вася весёлый, коммуникабельный, спортивный и уверенный в себе. Смешно будет, если жена программиста уйдёт к Васе ночь ночевать. Или насовсем жить к нему уйдёт, кинув программиста в /dev/null как отработанный материал.

О рюкзаках и стиле одежды

Отдельно стоит сказать о рюкзаках. С рюкзаками по городу ходят либо несовершеннолетние, либо военные, либо туристы. Для данных людей это приемлемо. У туристов рюкзаки очень большие, а военные военную форму носят. Программисты не похожи ни на туристов, ни на военных. Программисты одеваются как дети. Просто пообщайтесь с теми людьми, которые немецкие или японские машины продают в салонах. Или продают коттеджи в коттеджных посёлках. Узнайте, какой процент покупателей может рассказать, что делает git rebase, или рассказать про flakes в NixOS, или про gRPC. А ведь при этом почти все программисты считают себя элитой! Голь перекатная на велосипедах с потешными рюкзаками за спиной, а не элита.

Программисты привыкли, что мамка им в школу собирала рюкзачок со сменкой, формой для физкультуры и едой в контейнере, теперь вот стали совершеннолетними, программистами работают, а та привычка детская осталась. Ещё меня удивляет до фэйспалмов имидж Виталика Бутерина, вот эти футболочки смешные детские… И ведь не понимают программисты, что так ходить по городу западло, не престижно. Добавим сюда самокат, моноколесо или ещё какой-то детский транспорт… А потом они искренне удивляются, почему в программистов не влюбляются женщины!

Женщин привлекает взрослый и серьёзный мужчина. Да, пусть мужчина будет чересчур молодой, но при этом всё-таки взрослый, в деловом стиле одетый, максимально опрятный, успешный, солидный, презентабельный, серьёзный, уважаемый в обществе. Тот, с кем женщине не западло сфотографироваться рядом и в соцсеть или Telegram-канал фото опубликовать. Рассказать своим подругам о том, что женщина теперь встречается с программистом, ей сейчас западло, так как все её подруги с наносекундной задержкой начнут хохотать над рюкзаком программиста.

В обратную сторону это тоже работает. Вот представь себе, рядом с тобой стоят две женщины. Первая носит рюкзачок. Вторая — женскую сумку на плече. Какая из женщин тебе понравится сразу же, а какую ты подсознательно начнёшь игнорировать, будто её во Вселенной и не существует? Вот-вот. Именно так работает наше подсознание, автоматизмы нашего восприятия и психики. Мужчин тоже подсознательно привлекает взрослая зрелая женщина, а не инфантильный школьник с женскими половыми органами и рюкзачком.

Об аккаунтах

Отдельно стоит сказать об аккаунтах. В любом аккаунте у плиточника есть нормальное презентабельное фото взрослого мужчины, имя, фамилия. У программиста вместо имени и фамилии — никнэйм наподобие «Андрюха Жидкий Терминатор T-1000» или «Как Круто Смотреть Наруто». На фото — анимешная девочка, фэнтези, гомосексуалист, аниме, k-pop-айдолы, какая-нибудь футуристическая картинка-высер от LLM, логотип любимого дистрибутива Linux, да что угодно, кроме своего серьёзного фото в адекватной одежде.

Эпилог

Скажите, комментаторы сайта another-it, что вы теперь скажете вашим детям, если они, нахватавшись войти-вайтишной пропаганды, скажут вам, что хотят вырасти и стать программистами?

485 ответов к “О программистах”

что вы теперь скажете вашим детям, если они, нахватавшись войти-вайтишной пропаганды, скажут вам, что хотят вырасти и стать программистами?

Накидал бы лещей.

18
1

Каждый ребёнок должен знать, что плиточника на работе спрашивают о том, умеет ли он класть плитку. Всё. А программиста спрашивают о микросервисах, о AWS Lambda, о какой-нибудь intrinsic function в GCC, о шаблоне проектирования «Получение ресурса есть инициализация», о расстоянии от Солнца до Канопуса, о проектировании Facebook с нуля, о круглых крышках люков, об отличии виртуальных машин BEAM и JVM, о Абелевых группах, о квантовой криптографии, о нюансах реализации кэширования в такой-то версии такого-то фрэймворка, да о чём угодно. Проще перечислить то, о чём программиста на работе не могут спросить, чем то, о чём могут.

12
0

Мой ребёнок просит, чтобы я ему помог научиться писать скрипты для Roblox. А я говорю, что мне некогда заниматься этой х..йней. Теперь он хочет записаться в кружок, где его научат программировать Roblox.

1
1

Попробуй помочь ему найти способного сверстника который за небольшую плату с денег который он заработает сам или с карманных будет писать ему скрипты, а он будет ставить ему задачи. Как такой вариант?

1
1

У программиста вместо имени и фамилии — никнэйм наподобие «Андрюха Жидкий Терминатор T-1000» или «Как Круто Смотреть Наруто». На фото — анимешная девочка, фэнтези, гомосексуалист, аниме, k-pop-айдолы, какая-нибудь футуристическая картинка-высер от LLM, логотип любимого дистрибутива Linux, да что угодно, кроме своего серьёзного фото в адекватной одежде.

Вот это, кстати, тоже довольно жизненно. Смотрю я на тех, кто в даже в моём рабочем чате… Просто «рукалицо», блеать… Дети великовозрастные… Туша выросла, а мозг, личность, характер не сформировались..

16
2

У большинства программистов есть задержка в развитии. Инфантилизм. Умственная неполноценность, стыдливо прикрытая листиком гик-субкультуры.

4
2

Ну, все это есть у тебя, твоя собственная статья тому пример, так можно и на СВО тебе сходить с такой аргументацией

— там ничему не надо учиться
— там контракт
— 6 миллионов в год
— нет дедлайнов и тупых холк
— обнулят если что без внесения правок и образование не нужно

5
2

Ну так-то угроза жизни и здоровью там единственная проблема. Если бы можно было eбaшить свидомитов дронами, сидя в безопасном бункере, то многие бы пошли, даже без 200к и всяческих льгот.

А рисковать собственной жизнью без необходимости (в ВОВ таковая была, проигрыш обернулся бы тотальным геноцидом славян) — тоже инфантилизм, хоть и не такой, как у ботанов.

Если бы вместо кооператива «Озеро» у нас было бы вменяемое руководство, то в небе над Донбассом летал бы рой автономных ИИ дронов. Программисты и инженеры были бы обеспечены на десятилетия работой, создавая железо и ПО для этих дронов. Рабочие бы на заводах штамповали эти дроны сотнями в день. И ни один русский солдат не погибал бы. А сейчас имеем то, что имеем…

1
1

И ни один русский солдат не погибал бы.

Так для того всё и затевалось чтобы зачистить жизненное пространство для новых арийцев из средней азии. Сейчас на полях т.н. сво закопают самых буйных, самых кто мог бы дать отпор. А остальных уже потом просто режь как баранов.

0
0

Ещё дополню. Программисты свои конференции любят устраивать в субботу, воскресенье или вообще праздничные дни. Выглядит это так, словно у них нет семей, хобби, друзей, любящих активный отдых. Программист — единственная профессия, у представителей которой выходные и праздничные дни ничем не отличаются от рабочих. Код, только код, ничего, кроме кода! Родился, постучал пальчиками по клавиатурке и умер!

И когда программисты где-нибудь собираются (лесопарк, бар, ресторан и так далее), они общаются на темы фреймворков, языков, либ, тулинга, serverless и прочей херни. Я помню, когда я ещё работал на галере, как-то мы пошли летом в лес на природу с коллегами. Шашлычок у озера в лесу. Сидим. И часами четверо коллег жалобно ныли вслух, говоря о том, что Rust не поддерживает динамическую линковку.

Всерьёз обсуждали то, что пока BLOB не прочитается с SSD и не смаппится в память, код на Расте не начнёт выполняться. Я сидел, молчал длительное время, втихаря посмеивался над ними, закрыв ладонью щёки, чтобы не было видно моего смеха. А они не унимались: говорили, что если писать на C++, то можно большой ELF-файл запустить мгновенно, а Rust так не может. Справедливости ради скажу, что не все коллеги на шашлыках айтишные темы обсуждали. Большинство, да, но не все.

Было несколько нормальных мужчин, кстати, женатых, с детьми уже. А теперь ещё прикол: те, кто был женат и динамическую линковку не обсуждал в тот день, были моложе тех, кто женат не был. Я в тот день несколько раз всем предлагал перестать обсуждать Rust, начать наконец-то отдыхать, наслаждаться солнцем, озером, лесом, где белки, птицы, два зайца пробегали, одну лису даже видели в пригороде. Но нет, те четверо не хотели обсуждать ничего, кроме айтишных тем… Сложно представить хирургов, которые в лесу обсуждали бы скальпели, анестезию, опухоли. Или плиточников, которые в лесу обсуждали бы шпатели и алмазные коронки.

Большинство программистов пизду видели только на картинке на мониторе. Ну или к проститутке пошли, потрогали её у неё ладошкой, присунули. А психика как была инфантильной, так и осталась. Ничего же ведь у них не изменилось после первого в жизни секса. Айтишники = аУтишники. Сама суть этой профессии бессмысленная. Это ж надо — стремиться всю жизнь сидеть играть на пианино «QWERTY», уткнувшись маниакально серьёзным взглядом в редактор с кодом! И каждый день читать тонны документации типа вот этой:

https://tokio.rs/tokio/tutorial/async

На текущем проекте как раз вот эти waker() использовали. На отладку у команды ушло столько человеко-часов, что и вспоминать не хочется. А через несколько лет весь код могут выбросить на помойку, заменив чем-нибудь, более модной технологией. Реальная разработка софта вообще не похожа на ту, которую рисуют продавцы курсов «Войти в айти». Нет ни чемоданов с долларами, ни пляжей, ни бизнес-джетов. Кстати, в C99 было всё просто:

char *

А в Rust — целый зоопарк, выдуманный аспергерами, шизоидами, ноулайферами, интровертами и прочим двуногим говном от скуки:

&str
String
&[u8]
&[u8;N]
Vec
&u8
OsStr
OsString
Path
PathBuf
CStr
CString
&’static str

Есть задроты, которые любят и вечером после работы, и по субботам, и по воскресеньям сидеть дома перед монитором и всё это изучать досконально. Ну вот как нам с ними конкурировать? Им денег не надо, им на велосипед и кроссовки хватает. Семей, женщин, детей у них нет. Они сами — дети. Сорокалетние дети.

29
2

Представляю как ты выделяешься среди этих аватарок, погоняло Гофман уже получил или только за глаза так тебя называют?

2
0

Вот вам ещё один наглядный пример из прошлой статьи

Приглашаю тебя на Хлебозавод №22 на должность тестомеса. Уверяю тебя, после такого пиздеца айти для тебя будет — манна небесная и подарок судьбы. Причём после первой же смены. Никогда не говори о том, о чём не имеешь понятия.

Типичный красноглакик с ручками веточками говорит какой ад везде кроме айти. Ну оно и понятно, когда ты такой хилый дохлячок тебе только и можно что за компуктером на кнопки давить. Для таких везде будет ад, а айти манна небесная. Давай ты только не будешь другим говорить про своё святое айти? Надрачивай на него дальше, а для остальных это просто работа. На хлебозававод человек приходит, отработал смену на рефлексах и свалил домой. Голова не напрягается. Вся его работа максимально заскриптована. Поработав там какое-то время у него будут отработаны все движения, а мышцы адаптируются к нагрузке что сделает работу ещё проще. После работы ему не надо ничего учить. Он легко может пойти на другое пищевое производство если решит сменить работу. А через что тебе придётся пройти если ты решишь поменять работу ДАЖЕ В РАМКАХ СВОЕГО СТЕКА, не говоря уже о его смене? Как много болячек ты высидишь за компуктером работая в режиме потогонки и как много болячек будет у работника хлебозавода? Вы только вдумайтесь, айтишник с пеной у рта пытается доказать какой же это ад печь хлеб и какая это манна небесная жать кнопочки за компом! Ну ты же даже не девочка, я хз что вы за существа такие.

Замени тестомеса на плиточника и смысл тот же. Вот такие они программисты. До усрачки боятся ручного труда и рабочих профессий. К жизни не приспособлены. Здоровья зачастую нет. Вот и вгрызаются что есть сил в айти, а работодатели и рады их эксплуатировать по полной в потогонках.

6
7

Я в процессе выката из айти. Поступил в путягу. Но не скажу куда.

5
1

А в путягу-то зачем?) Курсов переподготовки же полно. Может, у мастеров каких-нибудь поучиться… Но путяга…

3
0

Без путяги соснёшь, если чисто после курсов то реально рабский труд повесят.
Чисто после курсов вкатываться это для зеков, наркоманов и всяких маргиналов.
Приличные люд вкатывается в трудовые профессии через путягу.

3
3

Ты -бол! И брешешь.

Выбрал ты путягу, т.к. даже если вышка уже есть, то это не мешает путягу за бюджетные деньги отходить.

Т.е. ты просто прижимистый маргинал. Так ещё и правды не скажешь, хотя у тебя от этого бы не убыло б ничего.

3
0

У меня вышки нет, в своё время бросил один из топовых вузов, сейчас путяга на коммерции

0
0

Та за шо? Я работаю чисто на частные коммерческие банки/компании.
Гос/полугос конторы где сидят нудные дядьки вроде прохожего я обхожу десятой дорогой.

0
0

Я тоже в процессе выхода. И анализируя свою жизнь, я сожалею что такой путь был пройден.

6
1

Не тебе пиздеть мне про физический труд, домосед-кнопкодав. Я вырос в деревне и что такое физический труд, знаю гораздо лучше, чем ты. И тренировался я потом у Захарова Олега Ананьевича (погугли, кто такое) и от таких нагрузок, уверяю, ты бы охуел.

Что касается моего коммента про тестомеса, то ты прочитал и нихуя не понял, что я имел ввиду. Речь в той ветке комментов была про то, что айти — прям хуже всего на свете. Я с этим не согласился и привёл пример сходу. А что касается айти — да, я его на хую вертел, как часто пишу на этом сайте и если бы была возможность откатить время назад, то ни за что не пошёл бы в эту сферу.

20
1

Юрок всегда был простым парнем. Вырос в деревне, где с детства знал: земля тяжёлая, труд — реальный, а чувства… лучше прятать.
Но однажды в спортзале появился он — Захаров Олег Ананьевич. Легенда. Мужик, у которого штанга сгибалась от уважения, а взгляд пробивал броню лучше любого пресса.

Олег не просто учил Юрка приседать. Он учил его слышать себя.
— «Не держи всё в себе, Юрок. Боль, радость, любовь — всё имеет право быть.»
— «Да как-то не привык я… Чтоб с мужиком вот так — и тепло, и спокойно… и штангу вместе жмём, и молчим, а вроде как всё сказали.»

Прошло время. Объятия стали дольше. Взгляды — мягче. Никто не торопил.
И вот однажды, после вечерней тренировки, когда остались только они, Юрок тихо сказал:
— «Я не знаю, что это между нами… но мне хорошо. Так по-настоящему.»
Олег кивнул.
— «Это и есть любовь, Юрок. Нормальная. Настоящая. Между мужиками тоже бывает.»

Они не кричали об этом на каждом углу. Но и не прятались.
Иногда гуляли по парку, держась за руки. Иногда просто молчали на кухне под стук капель из крана.
А однажды Юрок даже приехал к себе в деревню с Олегом.
— «Это кто с тобой?» — спрашивали.
— «Это тот, кто меня сильнее сделал. Во всех смыслах.»

И в ту же ночь они лежали рядом на старом диване. Не от стыда прячась, а от комаров.
— «Ты знаешь, Олег… Если б мне кто в 18 сказал, что быть геем — это не страшно, а круто… Я бы не тратил столько лет на страх.»

Олег усмехнулся, поцеловал Юрка в висок и шепнул:
— «Главное, что ты теперь не тратишь.»

29
7

Ну, хули ещё ожидать от душевнобольного ничтожества? Иди пальцы в розетку засунь, чушпан.

12
12

творчество, которое мы заслужили… Ну и фантазия у тебя. Что в промпт вбил?)

8
2

Вот промпт. Пользуйся на здоровье!

Как Онаньевич, любитель «болтов и штанг», делал из Юрочка-гребешочка, любителя ауе-обсосов, настоящего спартанца деревенского.

9
5

Ты хотел сделать что-то «остроумное» и «крутое», но показал, что ты — душевнобольное ничтожество. Ты оскорбил человека, который воспитал отличных Бойцов и помог многим людям в трудной ситуации, а ты, мудила, вряд ли в своей жизни добился чего-то большего, чем выучить условный фреймворк. Твой «юмор» — показатель твоей ущербности и никчемности.

Пользуйся на здоровье!

Прекращай этим заниматься. А то за такие промпты можно и проблем нажить.

4
2

Судя по бурной реакции Юрка, вы попали в самую точку))

11
5

Много чести, чтобы вызвало это бурную реакцию. Ок, оскорбили меня — хуй с ним, от клавиатурных воинов это явление частое, но он оскорбил очень хорошего человека, о котором не знает ничего. Это неприемлемо. Не понимаю, как этот поток ебанины вообще может показаться смешным. Ну, таков, очевидно, уровень «культуры» и «развития» у айтоты. Плевок в ебало — и то недостойны этого.

5
2

Ты пришёл сюда защищать свою любовь. Это так мило. Горжусь тобой, Гребень!

4
7

Ни харизмы, ни ума, ни чести. Съебись уже. Ты даже не говно, ты — цифровая пыль.

8
2

вот только гавномес в этой стране получает от силы 309$. и у него нет шансов свалить в сша . хотя и програмизм это ад, никто не спорит. сколько я не щнал програмистов — все выглядели как полутрупы. они все ненавидчт хто дерьмо. но то же можно сказать о любой РАБоте.

0
0

они все ненавидчт хто дерьмо

Что сказать-то хотел?

1
0

Есть старая историческая байка — ее рассказывают то про Наполеона то про Карла XII то еще про кого-то. Он спросил после боя своего генерала — «почему в бою я не слышал вашу артиллерию?» На что получил ответ — «сир, у меня было 12 причин не использовать артиллерию». «Какие?» «Во-первых, у меня не осталось артиллерии…» «Благодарю, генерал. Остальные 11 можете не называть».
Это я к чему. Думал разобрать сей опус про то что плиточнику «не надо учиться» (еще как надо), про то что он «не в найме» (каждый заказчик — это по сути тот же босс, причем в найме-то зарплата капнет если накосячишь а в контракте — из тебя все соки выжмут и не заплатят пока не отработаешь на 200%), про то как заказчики кидают и т д.
Но потом увидел «Просидел всё детство за скучнейшими книгами по лямбда-исчислению и перед монитором » и подумал что на этом можно и остановиться — если ВАМ читать айти-книги скучнее чем класть плитку — вперед, идите класть плитку. Остальные причины можете не называть.

29
2

Байка эта про Наполеона I

Давайте по пунктам

1. Плиточник не приобретает блата. Он кладёт плитку и больше не нужен

2. Плитку класть надо уметь. Не то чтобы это прямо вот наука на годы, но лучше поучится

3. Работа без официального найма обозначает

— больничные за своё счёт
— отсутствие пенсионного стажа
— личная материальная ответственность. Для ИП это верно на 100%, но и просто по договору с частным лицом за брак вам могут как недоплатить да и взыскать ущерб

3. У плиточника нет легаси — увы бывает. Бывает кто то уже поработал. Ещё часто плиточник немного сантехник, а там как раз легаси в наличии

И по поводу рюкзаков — строевой кажется устав запрещает военнослужащему в форме использовать пакеты и авоськи и в целом рюкзак штука удобная. Это я уже к запятым придираюсь

Статья несёт определённую правду, не спорю. Но и тенденциозность явно есть

11
1

Добавлю
5. Во время укладки плитки почти всё время стоять раком. Коленки и спина охуевают не меньше, чем глаза от компьютера и жопа от кресла

14
0

Инфоциган, кури вопрос, плитка часто бывает настенной никаких раком.

0
7

» Это великий плиточник — Пичай! Он кладет плитку только на стену и только на высоте от метра до метра восьмидесяти. И только на экологически чистых растворах, продлевающих жизнь и повышающих умственные способности. Его рабочие часы расписаны на семь лет вперед. А горизонтально он кладет только топовых манекенщиц. Строго от метра семидесяти пяти до метра семидесяти девяти. А ведь когда-то он был жалким брахманом и CEO в гадюшнике для красноглазиков. Но талант не спрячешь и заработанные на красноглазиках деньги, мастер вложил в нормальное образование — закончил краснодарскую строительную путягу. И теперь обрел гармонию. Единственный, кому он немного завидует, это старьевщик Vox — торговец редкой и малоизвестной криптой. Потому, что какие бы индийские снадобья не применял великий плиточник, никогда его не накрывало так же беспощадно и тотально, как старьевщика Voxа. Но Пичай счастлив и на достигнутом уровне — от метра до метра восьмидесяти.»

19
2

Добавлю
6. Плиточник дышит цементным раствором, он а) щелочной, и б) водорастворимый, т.е. через лёгкие попадает в кровь. Печень и почки тоже спасибо не скажут.

Но заменим его на другую профессию, где дышать цементом и краской не надо — и всё сходится.

4
0

Почему он им дышит? Давно все делается с пылесосом или плиткорезом С ВОДОЙ. А вот если стяжку снимать ,то да,надышаться вполне можно без респиратора особенно.

0
4

1. Плиточник не приобретает блата. Он кладёт плитку и больше не нужен

Лучше тебе не знать какая очередь у печника_плиточника что царю клал. Я работал в конторке где генеральный именно его выписал и ждал очень долго. Про цену то же не стоить говорить, техлид волосы от такой инфы на себе порвет.

1
3

Почему вы думаете, что человек, который говнокодил на отъ…сь, — к плиткоположению будет относиться по другому. Так, что его будут звать по знакомству, а не хреначить черенком от лопаты за испорченный материал?

9
2

С чего ты взял что кто то тут говнокодит? Ты код каждого лично смотрел? Еще такой момент для неопытных: качество или красота кода зависит от времени которое тебе на него дают. Если тебя постоянно гонят давац быстрей быстрей собственно и качество будет говно.

3
4

С чего ты взял что кто то тут говнокодит?

Косвенно. По отношению к делу. Если человек ноет что его все задолбало, айти он ненавилит, работает из под палки, «лишь бы кабаныч небыл недоволен» — странно ожидать от него хороший код.
Ну и если человек пишет что 7 часов в день работать — это «ублажать кабаныча, неее» — то тоже навряд ли он доводит свой код до минимально приличного уровня.

6
1

Абсолютно верно!

Плюс могут быть чисто технические проблемы с координацией, например. В кнопку человек попасть может, а вот разницу между миллиметром и тремя уже не улавливает. Вряд ли ему будут рады там, где это важно.

2
1

1. Плиточник не приобретает блата. Он кладёт плитку и больше не нужен

плиточник приобретает много блата
он кладет плитку дома у тех, кто может платить
Его запоминают в лицо
Его номер телефона записывают
Дальше его контакты дают другим
Если у плиточника какие-то «мелкие проблемы», он как бы случайно может обратиться к своим бывшим заказчикам и те, в целом, при желании могут ему помочь

Ничего перечисленного большинство ИТшников себе позволить не могут
Некоторые могут, но это те, кто либо работает на себя и представляет из себя супер-профи (чтобы иметь возможность работать на себя), либо по случайному стечению обстоятельств

— отсутствие пенсионного стажа

доживи сначала до пенсии
причём в одной и той же стране, чтобы это имело хоть какой-то смысл
А то люди работают на стаж, а потом меняют место жительства на другую страну. Их пенсия либо забывается, либо жалкие 250-300 долларов улетают в условную канаду ежемесячно, где от них не так чтобы жарко было
А некоторые просто не доживают. Причин множество

Да и, если по существу, нужна ли жизнь на пенсии? Болячек много, жизнь низкого качества. Не побегать, ни попрыгать, ни поплавать. Голова хуже работает. Зачем? Просто
Пенсия — это лохотрон, в каком-то смысле. Моё личное мнение, на объектвность не претендую.

Депутаты, возможно, по этому и не уходят на пенсию. Уйдут — и жизнь закончена. А так — крутятся как-то, вроде живут, в центре внимания находятся, вроде жизнь имеет смысл.
Артисты и люди эстрады — те 100% поэтому до смерти работают. Им просто иначе жизнь не нужна, дело даже не в деньгах

4
4

Ничего перечисленного большинство ИТшников себе позволить не могут
Некоторые могут, но это те, кто либо работает на себя и представляет из себя супер-профи (чтобы иметь возможность работать на себя), либо по случайному стечению обстоятельств

Справедливости ради, в эпоху настольных писюков такое могло быть. Их надо было собирать, апгрейдить, софт устанавливать и интернет настраивать. Особенно в 90ые начале 00ых, когда эта техника была относительно дорогой и позволить её себе могли в основном не последние люди.

0
0

Ничего перечисленного большинство ИТшников себе позволить не могут
Некоторые могут, но это те, кто либо работает на себя и представляет из себя супер-профи (чтобы иметь возможность работать на себя), либо по случайному стечению обстоятельств

Все ровно то же, и в той же степени. Зависит, кстати, не столько от работы, сколько от подвешенного языка и умения располагать к себе людей. Бывает, что и работник ничего особенного, а знакомых много, и наоборот, работник хороший, а дела идут средненько и люди не то чтобы к нему тянутся. Здесь ситуацию очень хорошо иллюстрирует анекдот про е…ря-надомника и п…бола-затейника, погуглите если кто не слышал 🙂 Айтишники по своему психотипу чаще относятся к первой категории, но варианты возможны. Работает эта техника со смоллтоками и записью телефонов не всегда хорошо, потому что люди склонны забывать о такого рода шапочных знакомствах, и в целом не сильно заинтересованы помогать. Но бывает, что работает, если от помогающего не требуется сколько-то серьезных усилий или ресурсов, поэтому в целом этот механизм стоит использовать.
Сейчас начнется вой — да с кем айтишнику общаться, он же никуда не ходит… Да, желательно ходить. Иногда приезжать в офис, общаться со своими коллегами не только по ИТ, коллегами родственников, помнить старых друзей и заводить новых, не отказывать если просят совета или помощи, ну и просто разговаривать с людьми иногда. Это бывает утомительно, но может помочь в жизни.

3
0

Депутаты, возможно, по этому и не уходят на пенсию

поскольку перекатываются в плиточники 🤣

А всё потому что в этом мире только

плиточник приобретает много блата

А депутат в своём кресле о подобном может лишь мечтать.

И всё ждёт свой шанс успеть перекатиться в плиточники до пенсии…

7
0

ну, кстати, тут я их могу понять, ибо чтиво это за редким исключением не особо-то интересное. Если в студенчестве книжки по специальности еще более-менее заходили, то сейчас читать их китайская пытка и только если очень нужно. Во всех прочих случаях, коих, по счастью, большинство — проще либо погуглить, либо спросить у ИИ, там, по крайней мере, сразу получаешь ответ на свой вопрос, а не стопицот любых, кроме своего текущего. Мне вот сейчас к повышению в должности надо готовиться и читать эти талмуды — ты даже представить себе не можешь, до чего не хочется. А придется…

0
1

Только на собеседовании не объяснишь задроту, что ответ на его вопрос проще погуглить, а задачи, при выполнении которых нужно лезть в кишки будут попадаться раз в год.

2
1

ну, кстати, тут я их могу понять, ибо чтиво это за редким исключением не особо-то интересное.

Ну смотря что. Например паттернами я здорово увлекся когда увидел как с их помощью можно лапшу кода делать структурированной и понятной.
Ну а всякие книги по синтаксису языка — они, скорее, как справочник, их от и до не читал никто.

1
0

Лапша структуируется на интуитивном уровне. Книжки лишь чтобы убедиться что ты не одинок в своих подозрениях в том что можно сделать лучше.

1
1

Двачую. Вся проблема пердонюхов которые тут ноют что они тупорылые дауны которые пришли в ИТ за рублем и оказывается 300к/нс получают не все подряд и надо ради этого работать и иметь знания.
Мне интересно читать про лямбда-исчисления и теорию работы квантовых компьютеров и тому как там сейчас дела обстоят. Мне интересно изучать алгоритмы и архетуктуру ПО и ЭВМ. Вот и вся разница.

И да у меня все нормально со здоровьем, штанга жмется, присяд делается, разряды по плаванию есть, в турнирах по IPSC и стенду замечен.

2
3

Мне интересно читать про лямбда-исчисления и теорию работы квантовых компьютеров и тому как там сейчас дела обстоят. Мне интересно изучать алгоритмы и архетуктуру ПО и ЭВМ. Вот и вся разница.

А мне уже давно неинтересно, потому что вся эта залупа вовсе не приводит к 300Кнс, как тебе 18 летнему кажется. К 300Кнс приводят только связи и знакомства. А вот уже потом когда работу предложат, тогда можно и поразбираться.

8
0

А мне уже давно неинтересно, потому что вся эта залупа вовсе не приводит к 300Кнс

Хочешь сказать тебя интересует изучение только таких вещей которые ведут к баблу?

1
5

Здрасти. Мне не 18 лет чтобы изучать технологии ради технологий. Это пройденный этап.

5
1

Вопрос был не про технологии. Что-нибудь изучаешь кроме технологий потому что интересно, но к баблу не приведёт?

1
0

Если не к баблу, то к решению каких-то конкретных [бытовых] проблем.

3
1

Обязан учиться в будние дни после работы, в праздничные и выходные

Работаю java макакой, хз последние несколько лет стек очень сильно устоялся, если в 2015-2020 действительно нужно было постоянно учиться. Т.е же новые версии java или spring boot ничего координально нового не привносят уже. На 90% проектов +/- один и тот же стек postgres, kafka, kubernetes, даже nosql типа кассандры очень редко встречается.
Видно, что прогресс явно уперся в потолок. И просто продолжают доить бабло, пока еще кто-то может.

6
0

Вот кстати да. Где-то в 15м году спринг все захватил, в 17м спрингбут, параллельно хибер и чуть позднее кафка — и все, нового особо ничего. Скорее учить приходится что-то если легаси доспринговой эпохи.

2
1

Kubernetes и прочий DevOps — это ничего нового? Hadoop и Spark — не нужно учить? Что блядь ты несешь, ебанутый? Видно, что в энтерпрайзе ты и близко не работал.

0
1

Тебя не заставляли перепрыгивать с джава тредс на RxJava потом на котлин корутины потом обратно на джаваские completablefuture? c rx api на api flow на стримы а потом обратно?
Если этого мозготраха в твоей жизни небыло то ты не java-разработчик

все ваши кафки хуяфки это всё хуета хует
я java-фронт на android. мне выебали мозг асинхронными api
которые меняются с такой же скоростью как js-фреймворки
Чтобы дёргая ваши грёбанные апишки мне не фризили UI

Пипец однопоточный php полюбил после этой поеботы

3
1

Тебя не заставляли перепрыгивать с джава тредс на RxJava потом на котлин корутины потом обратно на джаваские completablefuture

Если про бэк говорить, то стоит задуматься о компетентности команды, наверняка еще и в томкате запускается. Все это делается для распила бабла. Тоже видел проекты, расчитанные на 10 пользователей, куда завозят webflux и пр. Ну нахер он там не нужен, это же не хайлоад.

Про фронт согласен, он меняется с какой то невероятной скоростью, потому я и сижу чисто на бэкенде.

1
0

Тут не в команде дело. Android-комьюнити одно из самых токсичных.
Впадают в экстаз от новых библиотечек и обзывают вчерашний код «древним легаси».
Жертвы трендов как js-комьюнити. Только js-ребята при их ибанутости не такие задроты

Представьте ибанутую js макаку обновляющую каждые 5 мин. ленту новых фреймворков, только ещё и задрота, копающегося в кишках jvm на выходных, чтобы знать как всё работает «под капотом», иначе на собеседованиях унизят 100%.

Просто пользоваться апи не мороча себе голову как оно работает под капотом — де факто запрещено в мире Java Android задротами проводящими собеседования.

Вопросы в стиле
«А чем разница под капотом между RxJava и Котлин конунтинами? А джава стримы? А как всё это на уровне jvm устроено?»

Ещё андройдщики тут есть? Интересно, может у вас другое мнение?)

2
1

жёсткого задрота, копающегося в кишках jvm на выходных

Ну это вообще диагноз… Есть один бывший коллега, он следит за выходом даже таких библиотек как apache.commons.lang с точностью до минорных версий и с фанатизмом постит в своем ТГ канале обо всех изменениях, лучше бы в бар с друзьями сходил или на природу съездил проветриться.

3
3

лучше бы в бар с друзьями сходил

Кому лучше?
«Не говорите что мне делать — и я не скажу куда вам идти»(с)
Кто-то в доту режется, кто-то на выездА на собаках гоняет за клуб топить, кто-то солдатиков клеит, кто-то в коде копается. «кому попадья а кому свиной хрящик»(с)
Задротство по крайней мере не вредно а иногда и монетизируется.

6
2

я java-фронт на android

Java на андроиде и Java на десктопе — это совершенно разные вещи. Kotlin-а в целом за пределами Android-а не существует. Проблема не в Java, а в сраном Android API в котором постояно — то ломают фичи и совместимость, то ломается совместимость между девайсами, либо нужно обходить говноограничения Android-а через адские костыли. Тут даже не в языке дело (можно хоть на С++ приложение писать), а в том что Android разработка по-умолчанию трахнутая. Java разработка на десктопе ничем не сложнее той же С++ разработки на фреймворке.

мне выебали мозг асинхронными api

Асинхронный API — это легко. Сложно — это многопоточность.

2
0

Смешно. То брокеры, то Kubernetes, а сейчас будут внедрять LLM. Устоялся — это и близко не про Java. Может, в начале десятых и брали с одним знанием Spring/Hibernate, но давно уже не так.

0
0

> Никогда не сталкивался с тем, что YouTube, VK, Facebook, Instagram, Telegram оказывались засраны курсами и пропагандой входа в плиточники.

А анализ проводил? Полно видосов и статей как класть плитку.

4
0

И это только пловина, таких шкафов с книгами по ин.языкам у меня два.

2
2

Неплохо, через неделю буду в Мск — сфоткаю свою. У меня больше по архитектуре, паттернам и тд. )

0
1

Это 1/50 или даже меньше от того, что я имею в электронном виде и читаю регулярно. Бумажные книги последние лет 7 почти не покупаю

1
0

Фактически я построил себя сам, я владелец мелкого успешного бизнеса, и ни один задрот не сможет меня наипать со сроками, я просто скажу — «если я сделаю это быстрее чем ты говоришь то ты уволен, окей?».

1
2

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

5
1

Выдал фразу-маркер эталонного дурачка. Молодец что пометил сам себя.

3
4

Осади дурачьё инфоцыганское. Сидишь тут и своей тупостью портишь сайт для наставления вкатышей. Может тебя специально для этого заслали?

2
3

Т.е. чтобы конкурировать с джунами с курсов нужно теперь штудировать всю эту литературу и изучать иностранные языки?

2
0

Я тут неожиданно узнал о том как резко подорожали стрижки. Мужская стрижка от 1000 рублей в регионе , 30 минут 1000 рублей.
Но ИТшники могут дальше бесплатно стажироваться….

2
1

Какие стрижки, лол, это полностью социальная профа. Ну и + да, надо моторику рук иметь и хотя бы ухо не отрезать там случайно.
Тут челики есть, которые ссут когда им дают доступ к проду, хотя по факту все зарегулировано так что даже если бы они захотели чето там наебнуть — не наебнули бы, а если бы и наебнули — есть 10 бекапов.

Вот ухо отрезанное ты не бекапнешь никак, не говоря уж о том что тут скрининг без камеры кто-то не проходил, а там надо на собес ножками придти и показать что ты не долбоеб.

2
0

>Вот ухо отрезанное ты не бекапнешь никак

Хрен с ним с ухом, а вот глаз это проблема.

3
0

Да без разницы. Они же перед стрижкой лицензионное соглашение подписывают, что клиент получает стрижку, «as is», а максимальный объем претензий к барберу не может превышать $5.
Или не подписывают? 🙂

0
2

В барбершопах Москвы и Питера 5к будет стоить стрижка и борода

2
2

2 стрижки в день и ЗП миддла. 4 стрижки в день и сенька будет плакатьв сторонке.

1
3

Во-первых не 5 а 3 у топового барбере. (см, например, Top gun)
Во-вторых из этих денег барбер имеет 50%, остальное отдает салону. Слышал от барбера что в самых топовых салонах, как раз там где стрижка 5к. салоны берут 70% но имхо это все же редкость Итого при 6 стрижках в день — т.е. при полном рабочем дне — он имеет 9к в день или 180к в месяц.
Причем к барберу еще должен быть поток клиентов постоянный а не клиент утром и клиент вечером.
Ах да, еще надо за свой счет семинары проходит по мелированию лобка — без свежих сертов ты не можный барбер а мамонт.
Семинары за свой счет, конечно.

5
0

Получается олимпиады выигрывать не надо? И высшее образование не надо? И яндекс практикум 2 года платить не надо? И бесплатных стажировок нет?Классная работа.

2
3

Да, хороший барбер зарабатывает сопоставимо с мидл (наверно чуть поменьше но плюс-минус сопоставимо, зависит от многих факторов)
Какой путь выбрать — решать каждому.

3
0

Неплохая зарплата для специалиста без образования. Научился и дальше делаешь уже все на автомате , получая зарплату миддла, который учился много лет, жертвовал жизнью и в итоге имеет сложности с трудоустройством.

1
2

Так это зарплата топовых барберов в лучших сетях барбершопных. Туда без опыта тоже не попасть — несколько курсов и пару лет опыта в забегаловке за копейки, потом еще курсы, курсы, курсы — а там да, можно устраиваться

2
0

Открыл первую же вакансию на Авито. Зп до 200к
Требования

Знания основ стрижки и укладки различных видов;
Умение работать в команде;
Коммуникабельность;
Работа с клиентами.

Пролистал другие вакансии. Везде максимум 1 год опыта требуют , многие готовы с нуля обучать. Никаких курсов никто не требует.

1
3

Ну ты бы ещё айтишные вакансии посмотрел с 500к наносек и 1-3 года опыта. Таких тоже навалом, но ты же не такой наивный чтобы этому верить? Топовые барберы зарабатывают большие деньги, могут даже больше ляма в некоторые месяцы поднимать, но обесценивать их труд не надо. Они для этого многому учатся, опыт набивают, продвижением занимаются и т.д. Это серьёзная работа которой можно всю жизнь учиться. Это не стрижка ёжиком за которую платят 300р в социальной парикмахерской.

2
1

Зп до 200к

А еще подрабатывать чисто на себя можно , еще плюсом столько же.

0
0

А еще подрабатывать чисто на себя можно , еще плюсом столько же.

Ты либо тролишь либо совсем не дружишь с математикой.

3
1

Это бот инфоцыганский. Пишет всякую дурь спецом. Его тактика в том чтобы казаться своим нелепо критикуя айти и в то же время писать тупейшую дичь про другие профессии. Любой нормальный человек у которого в семье всегда есть работяги видит это и думает что айти критикуют только тупые неудачники, а им везде плохо. Ещё ник как будто с двача. Для меня очевидно что он вредительством целененаправлено занимается.

8
3

Ты просто завидуешь парикмахерам или совсем не догоняешь в их работе.

0
1

Открыл первую же вакансию на Авито. Зп до 200к

Угу, айтишные вакансии на 500к — не, не верим. Все остальные — да, конечно верим, конечно там берут всех! Странно только зачем тогда кто-то где-то за 100 работает….

Вообще я верю что 200к предложат — если человек со своей клиентской базой пришел и готов по 8 клиентов в день принимать.

4
0

Неплохая зарплата для специалиста без образования

Без формального образования. А так учиться надо постоянно и зачастую ездить в москву с питером для этого. Ещё барберу очень важно уметь общаться с клиентом, уметь подать себя и желательно продвигать хотя бы чуть чуть. Вот тогда там зарплата будет как у сеньки, а то и больше если это москва или питер. Тут каждый сам выбирает. Уверен кому-то по кайфу стричь и брить, видеть крутой результат и получать благодарности постоянно. Достойная профессия которая появилась ещё в античности.

6
0

2к за стрижку в барбере отдаю. Была бы борода с усами еще бы косарь взяли.
За что 5к? Ты там наверно массаж простаты заказываешь дополнительно.

Пиздец, как же скатился сайт, когда сайтбот делегерировал админку двачерам. Скоро бугурт треды пойдут, будете обсуждать эту хуйню, айтишники баля

10
0

2к стоит в самых дешёвых барбершопах с иностранными специалистами. В топовых 5 отдаю за бороду и стрижку , ну ещё воском волосы удаляют в ушах и носу.

0
3

Отдаю 3к за бороду, стрижку и удаление волос воском. Не Москва.
Стрижёт меня 21-летний парень с 11 классами образования, который ни в ВУЗ, ни в колледж не поступал. Говорил, что в этом салоне получает 70%, а в большом салоне получал 30% от стрижки.
Самое сложное — это наработать клиентскую базу. Для этого надо целый день сидеть в салоне, даже когда клиентов нет. А при смене места работы надо договариваться с администраторшей, чтобы она спиздила номера клиентов, которые к нему ходили.
Сейчас записываюсь к нему заранее.

4
0

Ну вот в Мск самые, пожалуй, массовые барбершопы это ТопГан и Бритва. Достаточно зайти на сайт и увидеть что у топового мастера стрижка стоит 3к и 2к соответственно.С бородой, конечно, дороже.

Говорил, что в этом салоне получает 70%, а в большом салоне получал 30% от стрижки.

Мне обычно называли 50%, ну наверно так и есть — от 30 до 70.. Дума что 79 у тех уто привел свою клиентскую базу, кто вообще без клиентов у тех 30.

, ни в колледж не поступал.

Это одна из тех профкссий где важен талант и прясые руки — если руки из нужного места растут и понимаешь что и как, получается хорошо — клиент есть. Иначе — никак.

Самое сложное — это наработать клиентскую базу. Для этого надо целый день сидеть в салоне, даже когда клиентов нет.

Вот да. Ошибка тех кто воспевает сдельную работу — они считают что клиентов столько сколько зочешь. В то время как часто барбер весь день тупо сидит и ждет чтобы хоть кто-то записался.
Особенно плохо тем кто при этом еще и сам студию арендует — тут можно в минус уйти.

Ну и опять же — товарищ Онаним передергивает сравнивая доход топового барбера в топовом салоне с мидловой зарплатой мидлового разраба. Давайте возьмем сеньера в банке и сравним с топовым барбером? А мидла в ООО Ромашка сравним с парикмахером с салоне красоты на первом этаже человейника в Балашихе.

4
0

Мне обычно называли 50%, ну наверно так и есть — от 30 до 70.. Дума что 79 у тех уто привел свою клиентскую базу, кто вообще без клиентов у тех 30.

30 — это в сетевом барбершопе, который открылся одним из первых в городе. Сейчас этих барбершопов на каждом углу. Барберы в основном идут из крупных барбершопов в мелкие, предварительно спиздив клиентскую базу.

В то время как часто барбер весь день тупо сидит и ждет чтобы хоть кто-то записался.
Особенно плохо тем кто при этом еще и сам студию арендует — тут можно в минус уйти.

Тот у кого нет клиентов, ничего не арендует, а работает на проценте. Арендуют те, у кого уже клиентов много. И арендовать не везде можно. А клиентская база обычно нарабатывается за год.

0
0

А клиентская база обычно нарабатывается за год.

Так они же также легко и теряются — я ходил к барберу — он жаловался что половина клиентов как ушла в ковид на удаленку так и не вернулась. А вторая половина сбежала в 22м из страны. В итоге он перестал арендавать и подался в салон. Кстати, это именно он пошел на курсы питона потому что повелся на пропаганду что в айти зашибись. Не знаю уж чем кончилось…
Клиенты легко переходят к другим мастерам если те ближе/дешевле/распиарили себя в сетях и т.д. Вообще число клиентов постоянно — появляются новые барберы и хлеб отнимают. («Сейчас этих барбершопов на каждом углу.»)

3
0

Вообще число клиентов постоянно — появляются новые барберы и хлеб отнимают. («Сейчас этих барбершопов на каждом углу.»)

Кстати, соглашусь. Мне ситуация с барбешопами напоминает ситуацию в ИТ. 10 лет назад на весь миллионник было 4 барбершопа и все в центральной части города. Цены в них были выше, чем в обычных парикмахерских. Сейчас они открылись даже на отшибах, а обычных парикмахерских стало меньше.

3
0

Ну и лох что отдаёшь сопляку 3к. Стригу себя сам машинкой. Результат тот же.

3
3

А можно еще сэкономить — вообще не стричься! Ходить с патлами (у кого они есть) или густым как бомж. То что 500 к наносеки не могут себе позволить стрижку для меня уже не ново.

3
1

Вот только что ходил стричься, час назад. Теннис — 650 р в салоне. В провинции. Было 500 р.

0
0

Это обычная парекмахерская с обычными стрижками 400-500 рублей.

0
0

С какой целью интересуешься? И что в кладываешь в обычный. В обычную стрижку я вкладываю очень коротко и быстро машинкой. Или по кругу просто срезать излишки.

0
0

Типичный красноглакик с ручками веточками говорит какой ад везде кроме айти. Ну оно и понятно, когда ты такой хилый дохлячок тебе только и можно что за компуктером на кнопки давить. Для таких везде будет ад, а айти манна небесная. Давай ты только не будешь другим говорить про своё святое айти?

Поясню — тут почти весь сайт таких, при чем идиоты, которые надрачивают на плиточников там или темщиков не понимают, что:
1) Если ты темщик ака предприниматель или воротила и умеешь зарабатывать деньги, то хоть ты плиточник, хоть айтишник ты найдешь 1000 способов их заработать, а если ты изначально не имеешь такой жилки — то тебе ни айти, ни плитка не поможет.
2) Если ты нихуя не умеешь зарабатывать деньги, то везде для тебя работа — будет работой, которой хватит только на новые кросы и хлеб с молоком. Исключение — случаи где надо пиздец как пахать (но тут пахать не любят), либо просто родится по блату (что собственно все и хотят, но увы).
Второе исключение — это страны ЕС, где в целом работники находятся не в позе раком, богатыми конечно один хуй они не станут, но качество жизни выше.

А по факту красноглазик то не перестанет быть красноглазиком-додиком от того что начнет писать хуйню в стиле вокса или южанина про альфачей или дрочить на темщиков.

Еще один детектор — как-то мне скинули пару видосов с бусти назарова, там он всерьез пояснял додикам за софт скиллы, я вот тоже додик скрывать не буду и софт скиллами не владею, решил послушать. А там уж очевидная хуйня для каких-то супер додиков, которые видимо только на свет родились…. Про зеркальное общение и то, что нужно говорить умея слушать и по теме. Я уж думал будут какие-то там конкретные вещи скажем как вытягивать инфу из людей и использовать ее и другие мувы, например манипуляция, но тут какая-то хуйня про зеркальное общение и это называют софт скиллы)) И все такие вааау какая полезная инфа. Ну лучше уж дейла карнеги купить и почитать серьезно.

Вот и задайте себе вопрос, челики, которым нужно всерьез пояснять за зеркальное общение, я незнаю как они там будут всерьез работать плиточником или темки какие-то мутить. Пропасть между даже обычным челиком не воротилой и не темщиком и трушным айтишным аутистом — ебейшая, спору нет. Между темщиком будет космическая пропасть и это никак и ничем не фиксится, потому хватит срать за темки и плиточников, все равно вы никуда и никогда не перекатитесь скорее всего.

11
2

Ну как минимум кто то в бомжи перекатится, так как работы будет все меньше и меньше.

3
1

страны ЕС, где в целом работники находятся не в позе раком, богатыми конечно один хуй они не станут, но качество жизни выше

Брехня. С 10К в месяц нихуя не остается. Половина на налоги, треть на аренду, еду, страховку, школу, коммуналку. Нужно вджобывать минимум полгода, чтобы отложить подушечку на месяц-два.

0
0

Только что в телеге увидел рекламу канала где мужик чистит снег и как это весело и интересно, смотришь и хочется вкатываться в уборку снега. Медийка — часть продвижения любого бизнеса, правда есть и обратная сторона — создавая привлекательный образ профессии и своего дела — привлекаешь и конкурентов.

1
0

смотришь и хочется вкатываться в уборку снега

Я тебя уверяю, что большинство тех кто смотрит никогда даже и не попробует, не говоря уж о том, что здоровье не у всех вытянет, ресурсы не у каждого есть и так по списку.

С айти проблема одна что создали лохобойку для дураков и вбивают в голову всем что это вот прям изи и просто, сделали дорогие курсы и рассрочки на них, рассрочки и кредиты можно даже с дивана не вставая получить — этим и пользуются и челики чисто на вайбе берут и вкатываются в кредиты на курсы айти, а дальше — дальше как правило дело не заходит. Спотыкаются ну скажем так банально вот дай документацию на инглише прочесть там и чето сделать без свистелок и перделок в виде видосов для долбоебов.

Но щас айти уже не модно как-то среди инфоцыган, я думаю все уже поняли что рыночек все, щас модно вкатываться в криптовалюту (трейдинг, арбитраж и прочее), еще модно в арбитраж трафика вкатываться, дураки думают что это просто и 2 кнопки нажал вот также как дураки тут думают что просто быть темщиком или плиточником, в итоге вкатываются в дорогие курсы где им первую страницу с гугла по ключевику «арбитраж трафика для чайников» выдают только в немного измененном виде) С айти курсами почти всегда +- та же история.

8
0

Мне кажется даже на швабре сейчас смещение «пропаганды» в сторону «свое дело», «смотрите у меня свой бизнес, я делаю миллионы», к IT интерес и правда после выката в массы нейросеток поугас. Про подводные и дела о банкротстве по 5 лет никто не пишет.

4
0

Ну так они же могут пиарить темы в ИТ работы нет. Вот типа и пиарят что работа в ИТ есть,но люди предпочитают в свое дело выкатываться.

2
0

Уже глупо пиарить то что в айти полно работы. Люди повсеместно стонут на Ютубе и в фб как не могут найти работу с годами опыта. Инфоцыгане разве что признают, что «настали тяжелые времена» и поэтому под этот тренд тоже пытаются продать идею, что мол, купи курсы и станешь умнее и тебя выберут среди других сотен вкатунов.

10
0

Заметил что курсы конкретно программистов стали меньше рекламировать. У них кроме программирования вагон и маленькая тележка других курсов, в том числе по неайтишным направлениям. Инфоцыгане просто переключились на другие хайповые направления.

2
0

Одно время блогеры рекламировали курсы финансового директора. Учитывая стоимость рекламы, представляете сколько долбоёбов их покупает?

1
0

Даже курсы генерального директора рекламировали. Не представляю идиотов, которые бы взяли CEO на работу после курсов

4
0

щас модно вкатываться в криптовалюту (трейдинг, арбитраж и прочее)

Это давно умерло еще до ковида. Сейчас на теме «трейдинга» и «торговых ботов» ловят только мамонтов телефонные мошенники.

0
0

Где твоя гордость? Айтишник, я тебя спрашиваю. Ты не чмо на стуле, а работник интеллектуального труда! Хватит портить себе настроение и жизнь с нервами рассуждая о всякой фигне. Так и помрёшь недовольным раньше времени из-за нервов. Где твоя гордость? Эм?

2
0

…Скажите, комментаторы сайта another-it, что вы теперь скажете вашим детям, если они, нахватавшись войти-вайтишной пропаганды, скажут вам, что хотят вырасти и стать программистами…

То и скажу — иди в университет и учись нормально. Хочешь быть программистом — добро. Но это обозначает что ты должен получить нормальное инженерное электротехническое образование. Знание фреймворков и тому подобное — идёт уже сверху. Как дополнение

А в начале — нормальное университетское образование 4-5 лет с математическим анализом, физикой, ТОЭ, теорией алгоритмов и структур данных и вычислительной сложности и нормальной экономикой предприятия, английским

И обязательно умение читать большие книги — SICP тот же. Раз уж мы тут про программирование говорим

Потому что инженер понятие более широкое чем программист. Всякий инженер немного но программист. но не наоборот

11
5

Нет.

В университет надо идти за академической карьерой, для которой он и предназначен. Прикладными программистами там становятся вопреки, а не благодаря.

3
4

Южанин, хочешь посмеяться? Я сегодня гуглил частные дома в стиле хай-тек в Москве / Новой Москве. Везде одни и та же картинка: стоит эта «стамбульская вилла для среднего класса» под свинцовым небом, где мало света и всё серое. Выглядит примерно так:

https://www.alfaplan.ru/2%20collekzii/Proekt-doma-v-stile-hi-tech_1.jpg

И таких там полно. Зимой, наверное, весело будет жить там с сугробами по пояс или по горло. С небом, затянутым облаками, с метелями и ледяными дождями.

Я думал, что таких «вилл а-ля Стамбул» там будут сотни тысяч, но нет… Единичные проекты! То есть люди, способные купить или арендовать такое, не хотят жить там. Я так понял, что Москва и Новая Москва — это места, где бедняки пытаются сколотить первоначальный капитал. А уже сколотив, убегают на юга и арендуют виллы там.

1
1

У вас опять обострение пропаганды краснодарских мазанок?

9
2

Единицы людей даже в Москве могут себе позволить купить дом или какое нибудь жилье. А если и позволяют, то в ипотеку на много лет. 95% людей работает за еду и никогда они не купят ни квартиры ни нормальной машины.

4
1

Да, это называется «припарковать бабки». Владельцы сдают такой дом например, а сами живут заграницей

1
2

Детей надо научить распознавать пропагандистов, которые заблудились в своих иллюзиях, и держаться от них подальше. Распознавать начальников из «темной триады» и держаться от них подальше. Распознавать мошеннические бизнесы и держаться от них подальше. Распознавать психически нездоровых людей и держаться от них подальше. Распознавать людей, которые ищут на кого бы повесить свои проблемы, и держаться от них подальше. В общем объяснить что мир полон разнообразнейшего дерьма, в котором надо уметь плавать, потому что избежать вовсе — не получится.
А будет при этом дитя самолет водить или в говнокод нырять — вопрос личных дитячьих предпочтений.
Впрочем, если кто-то в курсе, какая отрасль свободна, от гандонов, психопатов, душевнобольных, мошенников, самовлюбленных нарциссов, клинических эгоистов, салонных дураков и мелочных интриганов — с удовольствием рассмотрим. Плиточников не предлагать, потому как отрасль вполне под влиянием всех вышеуказанных персонажей.

7
4

На самом деле распознать мошенников и пропагандистов довольно просто.

Они всегда говорят что ты особенный. Вот например наркоторговцы как кладменов агитируют?

Все знают что кладмен садится в тюрьму. Надолго. Но кладмены нужны. И тогда лохам объясняют что садятся дураки а вот они — особенные. Умнее/быстрее/ловчее и не сядут

Учить детей нужно простой вещи — как только у тебя появилась мысль -…я не такой как все…. — должна загораться красная лампочка в голове.
Кто то меня имеет в голову

Ты такой как все. И если ты видишь что то что тебе предлагают до этого завело много людей в глубокий анус — оно заведёт и тебя

8
1

Ну это да — это база. Надо в ЕГЭ по обществоведению добавить вопрос:

«Если вам уделяют слишком много внимания, значит вас хотят либо……., либо…….» 🙂

4
1

Понимаю что это шутка про ЕГЭ. Дело не в том что человек вслух отвечает а что он реально думает

0
1

Они всегда говорят что ты особенный.

Прямо про айти курсы.
Ну и про всяких «финансово грамотных» трейдеров-инвесторов с их «пассивным доходом», «не работать на дядю», «ранней пенсией» и т.д.

0
0

Каждый кто живёт на юге знает, что если вас будут гасить толпой, то за вас впряжется скорее рандомный прохожий *ач, чем знакомый с детства русский друг.
Делайте выводы сами.
Возможно будь в айти больше *ач*й мы бы увидили совсем другие трудовые отношения, где есть солидарность, помощь и взаимовыручка как у таджиков на стройке.
Наше айти такое потому что его построили мы русские, привнеся с собой свои пороки, рабский менталитет: смиренность перед начальником и хамство по отношению друг к другу.
У тех же индусов скорее всего другое айти.

5
4

Давайте будем честны — никакого рабского менталитета нет. Есть обычная атомизация общества. Что русские что французы что американцы что австралийцы — все кто вышел в стадию городской индустриальной культуры эту проблему имеет по полной

В ИТ атомизация усугубляется факторами которые на этом сайте обсуждались многократно. Просто перечислю пару основных. Во-первых ИТэшники действительно происходят часто из людей с проблемами в социализации. Во-вторых ИТэшнику проще поменять работу чем с кем-то там сплотится

Да даже страну поменять проще. ИТэшник часто человек без корней с чистой как белый лист биографией. Перекати-поле современного мира

Бывает ли самоорганизация в других местах? Да бывает. Знаю строителей которые работают строго своей бригадой. И все попытки начальства разбросать эту артель сразу же блокируются. Правда бригада состоит не из этнических русских, но культурно это вот самые натуральные русские

У рабочих на машиностроительных предприятиях есть опыт того же профсоюза МПРА

В самоорганизацию ИТэшников я не верю. Разве что разработчики или ещё кто будут частью другого не ИТ коллектива. ИТ отдел завода или как то так

Но те же яйца и в ЕС и в США

Ну и если быть совсем честными юг России, даже без национальных республик Северного Кавказа прилично отличается от всей остальной страны

11
0

И тут мы подходим к вопросу о том, что же такое есть интеллект на самом деле.

Когда-то, несколько веков назад, интеллектуалом считался любой человек, который в уме перемножает длинные числа. Такими людьми восхищались все окружающие. Потом, с появлением дешёвых арифмометров или калькуляторов, такой «интеллектуал» вызывал только смех.

Потом интеллектуалами начали называться программисты. Гении, умеющие написать что-то асинхронное/многопоточное. С появлением LLM такие люди стали догадываться, что их ждёт.

Так что же есть истинный интеллект в футуристическом XXI веке? А это то, что есть у дагестанцев в армии, таджиков на стройках и азербайджанцев на рынках. Софт-скиллы, коммуникативные навыки, успешно выполненная социализация, умение сплачиваться, сбиваться в стайки и коллективно идти к успеху, агрессивно защищая свои интересы. Способность к самопиару, продвижению себя. Отсутствие атомизации мегаполисов, крайнего индивидуализма, инфантилизма, расстройств личности кластеров A и C.

3
2

Эволюционно интеллект появился как инструмент для приспособления к условиям жизни

Относительно софт скиллов и способности сбиваться в стайки и агрессивно защищать свои интересы, имейте в виду что те же дагестанцы действуют уже далеко не в своих первоначальных условиях.

Современные условия в которых они живут намного мягче их первоначального положения

Но и наоборот, русская культура породила такие социальные практики и такую социальную организацию, что позволила существовать современному обществу в суровых условиях севера Евразии

На самом деле даже в до индустриальную эпоху русские населяли, расселялись и поддерживали классовое общество и государство в условиях в которых никакой иной народ таких успехов не имел

так вот ваше восхищение условными дагестанцами, вернее их агрессивным поведением выглядит весьма глупым т.к. существуют они за счёт созданного русской культурой

В реальности источник вашего восхищения состоит в том, что вы представляете дагестанцев или ещё кого успешными хищниками-грабителями и хотели бы жить как они, но вот беда русское общество устроенно так что в нём вам создать свою банду сложно

Вам бы серьёзно подумать о своих истинных целях в жизни. Устремления хищника выглядят только в голливудских фильмах красивыми. В реальности это путь саморазрушения

Дальше философствовать не хочу. Думайте своей головой и выбросите из неё нанесённые из вне представления о успехе и тому подобное

4
7

существуют они за счёт созданного русской культурой

Армяне и евреи в разных странах включая, США, Канаду и т.д. чувствуют себя неплохо и без русской культуры

Русские — единственный этнос который не строит диаспор и шугается друг от дружки забугром (кучкуются только шизонутые на почве борьбы с режимом).
Главное правило адекватного русского эмигранта — держись подальше от своих.

У Джаваскриптизёра чердак потёк от нахождения в эмигрантских чатиках. Там полный треш и срач всё время. Общение с релокантами надо в помойку удалять и забывать всех навсегда, как только чуть освоился.

10
2

потому что армения маленькая, все друг друга знают
а РФ большая. Особо никто друг друга не знает дальше 500 км. Люди кучкуются по «землячеству», не признавая за «своих» людей из других регионов. Т.к. регионы в РФ размером со страну
И это запоминается на подсознательном уровне, что свои — это условные люди из поволжья или из алтайского края. А все остальные — чужие. И за пределами рф точно так же — свои только люди из бывшего региона, а остальные «русские» чужие
От Киева до Львова — 500 км
От Киева до Харькова — 500 км
От Киева до Одессы — 500 км
500 км это расстояние от Москвы до НиНо. Всё что дальше — другая страна. И человек из смоленска пермяку не земляк, как ни крути

0
0

Южанин, а программисты в Армении и Азербайджане тоже атомизированные рабы?

0
0

Есть тут программисты из Армении и Азербайджана? Дайте ответ

0
0

Бываю по работе в Баку. Там по сути своих программистов (по крайней мере в гос.учреждениях) нет — вся разработка на аутсорсе у россиян, корейцев и т д.

0
0

Не рабский, а либеральный, рыночный, индивидуалистичный — «Человек человеку волк», «Никто никому ничего не должен» и «Умри ты сегодня, а я завтра». Наследие 90-х.
Соевые европейцы являются точно такими же степашками, которых строят исламские беженцы.
У таджиков же, как и индусов, сохранилось традиционное общество со всеми вытекающими.
Русские до 1917 года тоже имели аналогичное общество, советское общество тоже было солидарным (потому никаких проблем с хачами там не было вплоть до перестройки).

2
0

К сожалению у многих работяг разбиты тела к 35-40 годам — не пойдёшь с детьми в поход, потому что отваливается спина, болят плечи, больные колени, артрит и с возрастом легче не становится. Мой сантехник с 20 летним стажем близок к инвалидности.

6
0

К сожалению у многих работяг разбиты тела к 35-40 годам

Бухать меньше надо.

4
4

Коллеги, про тему убогости айти, вреда здоровью и о всех прочих недостатках этой сферы на этом сайте написано много, и я сам приложил к этому руку. Но вы, не работавшие физически, не знаете, что это такое. Абсолютно все мои знакомые, которые работают работягами, имеют проблемы со здоровьем. Мне, например, после работы надо тело размять, а им бы — до дивана добраться. На выходные я люблю уёбывать из Москвы (если не обостряются болезни), а им бы — отлежаться. Парень молодой правильно написал: ни походов с детьми, ни прогулок, ни какого-то активного отдыха просто не захочется — сил не будет, будут только боли. Физический труд направлен не на укрепление мышц и организма в целом, как тут думают, а на их деформацию и износ.

В мае планирую переехать в свой дом уже на ПМЖ. Если всё пойдёт норм, то останусь там. Удалёнка — пока что единственный, но невероятно жирнющий плюс, который меня держит в этой сфере.

9
1

Но вы, не работавшие физически, не знаете, что это такое

.
Кто ж вам сказал что не работали? Работали. В физическом труде нет ничего плохого. Я лично перестал работать физически потому-что в стране Икс особенно 25 лет назад были большие проблемы с оплатой труда и официальным оформлением . С экранов тв все удивляется чего все ломанулись в курьеры, так все просто- прозрачная мотивация и 100% гарантированная оплата труда.

3
1

Физический труд направлен не на укрепление мышц и организма в целом, как тут думают, а на их деформацию и износ

Охренеть, так вот почему айтишники презирают физический труд — берегут свои мышцы от износа и деформации.

2
1

Ага. А то вдруг мобилизация,а мышцы разбиты))

0
0

Физический труд направлен не на укрепление мышц и организма в целом, как тут думают, а на их деформацию и износ.

На самом деле физический труд направлен на то, чтобы сделать требуемую работу с минимальными издержками для работодателя. Экономия, в свою очередь, приводит к тому что людям приходится работать тяжелее, чем они могли бы: в плохом климате, в неудобных позах, неудобной одежде и средствах защиты или без них, иногда ручным инструментом, хотя есть возможность разумной автоматизации деятельности. О том, чтобы сохранить человеку здоровье, естественно, никто не думает, это исключительно забота самого работника. Причем если в крупных конторах с наймом есть хотя бы службы, занимающиеся ОТ и ТБ (часто довольно номинально), при работе частников или мелких бригад нет и такого. Чтобы эту заботу о себе проявить в должной степени — работнику нужно быть достаточно развитым, чтобы предпринимать определенные шаги. А это не всегда бывает, нередко люди работают ограниченные, слабо образованные, и не вполне понимают, что для них опасно, а что нет.

Поэтому в итоге да — часто бывают болезни, износ, преждевременное старение. Хотя явного злого умысла тут нет, совокупность факторов приводит именно к тому, что написано Юрком.

3
0

Дак пусть выкатываются, мы за естественный отбор. Айтишник может ходить в зал и поддерживать свое тело там, 3 часа в неделю достаточно. Чернорабочий гой свое здоровье потеряет при активной работе через 10-15, иногда 20 лет. Иногда быстрее. Я прошел все этапы образования от путями до маги за 12 лет, и ничего хорошего тех, кто пошел работать после путями руками, а не головой, не ждало, кое-кто и спился к 30 (но правда это характеристика отдельно взятого человека, а не рабочих как класса), но и айтишники бывают разные, те-же крудашлепы не лучше чернорабочего

6
3

Ещё меня удивляет до фэйспалмов имидж Виталика Бутерина, вот эти футболочки смешные детские

Виталику Бутерину так-то по барабану чьи-то фэйспалмы, он себе может позволить в чём угодно ходить.

8
0

Тоже этого прикола не понимаю. У него видимо эталон делового мужчины это малиновый пиджак из 90х. Вот что бывает когда за компьютером всю жизнь сидишь.

2
0

Виталик Бутерин выглядит как даун конченный. Таких мордой в очко окунают в школе

1
4

В школе, где ахуешники заправляют? Дон Южану это оценивает как норму?

3
0

Да вы заебали, запилите уже историю выката, покажите челяди как надо денех зарабатывать

9
0

Не те гайды просишь, здесь специалисты другого профиля. Могут запилить гайд как заработать геморрой.

1
0

Ну, тут и так по контенту понятно что этот клуб любителей взаимного массажа простаты друг-другу, оттуда и геморрой

0
2

уже историю выката

Первый раз я выкатывался рулить грузовик.
Второй раз я выкатывался руководители среднего звена.
Третий раз я выкатывался в инженеры по флоту.
Четвертый раз я выкатывался на завод в АСУТП , самая лайтовая работа кстати.
Так что я точно знаю что работа не в ИТ есть.

В пятый раз неспешно выкатываюсь, но куда пока не скажу.

покажите челяди как надо денех зарабатывать

Тебе марафон желаний или бизнессекреты?

3
2

Работа то есть, но видимо тебя отовсюду выпнули, а где тяжело сам убежал поджав хвост. Хрень это, а не истории выката.

2
5

Тебе пора на за завод, инфоциганство не пройдет.

2
0

Ты кроме своей инфоцыганской ботофермы вообще наврятли где-то работал

3
2

На завод пора ТЕБЕ!.

Выкатывался он 4 раза, ага.

1. Четыре раза выкатывался — и возвращался на запасной аэродром старого доброго it
2. АСУТП — это то же it, так что не выкат, а смена профиля
3. Руководители среднего звена — тоже может быть всего лишь сменой профиля (мы же про it широкого профиля а не говнокодеров и веб макак)
4. Пятый раз он тут выкатывается. Неспешно. Причем в стране кризис — а он весь такой неспешно выкатывается из тёплой айтишечки.. ага-ага

5
0

Зашибись! Прям как у Марка Твена: бросить курить говно вопрос — я сам бросал раз 20 🙂
На самом деле успешной историей выката можно считать такую, когда человек ушел из ИТ 1 (прописью — один) раз на другую, желательно никак не связанную с ИТ (привет, АСУТП!) работу, продержался на ней какой-то разумный срок (думаю, для начала не менее года, можно больше) и материально имеет на ней хотя бы не меньше, чем он имел, работая в ИТ. Ну и очень желательно, чтобы сам он чувствовал себя при этом нормально и благополучно, хотя такое, конечно, крайне сложно проверить — всей правды могут и не сказать, поэтому здесь опционально. Как-то так.

5
0

Только сейчас залез на страницу коллеги бывшей, письмо пришло что ДР у нее сегодня. Ушла из ИТ в репетиторы по математике и даже сняла небольшой офис в центре города.

3
1

хех, подрабатывал репетитором несколько лет, желания возвращаться в это болото нет

4
3

Меня друг попросил с племянником которого он воспитывает позаниматься математикой и программированием, к ЕГЭ натаскать Я после 2х уроков отказался — парню это нахрен было не интересно — как об стену. Бесполезно. В итоге он в армию пошел, служил в МЧС, сейчас в пожарной части работает и радуется. Каждому свое.

6
0

Говночистов норм ИТхе учить , а детей математике западло?

1
0

У народца укоренилось что математика для лохов. Скоро и байтослесарство так же асоциироваться будет.

2
0

Vox это такой забавный реликт из нулевых, который ментально застрял там же.
Дорогой, ты это, от кампухтера отдохни маленько? Так ведь и ебнуться не нароком можно.

11
6

Что бы тут ни писали — именно в плиточники и подобные этому профессии никто и никогда из айти не уходил и не уйдет. Потому и обсуждать тут нечего. Про программистов без комментариев. А вот про рабочих я бы мог конечно написать какие они на самом деле — и далеко не такие, как описано в исходном посте. Особенно улыбнуло про их якобы дружбу и взаимопомощь и то что они дескать все спортсмены и красивые женщины на них вешаются хехехе. Но не вижу смысла разубеждать. Всякий умный человек и так это понимает, а если не понимает, значит он и не умный. Такие дела.

13
0

> в плиточники и подобные этому профессии никто и никогда из айти не уходил и не уйдет

Я ушел, потому что руки не из жопы

3
2

Хочешь сказать что здесь почти все глупые, в том числе сайтбот?

0
1

Это прием такой полемический, довольно избитый и дешевый. Когда что-то критикуешь, нужно обязательно хвалить альтернативу — чтобы, значит, аудитория немедленно контраст ощущала и понимала, какое критикуемый предмет на самом деле говно 🙂 Расчет обычно идет на эмоции и на то, что люди одинаково хорошо не владеют обоими предметами, а владеют только тем, который критикуется. Поэтому, если имеешь хотя бы начальное, скромное представление о втором, читать такие вещи, конечно, смех разбирает, все верно.

5
0

ахахахаха ну совсем то с ума сходить не надо со своими плиточниками

2
0

запилите уже историю выката, покажите челяди как надо денех зарабатывать

Мы на самом деле все разные. Язык программирования который вы выбрали развивает определённый стиль и способ вашего мышления. Вы выбрали его не случайно т.к. предрасположены именно к нему. Соответственно для программистов на разных языках и пути для выката тоже разные.

1. Python
Стиль мышления: аналитическое, системное, исследовательское
Рабочие профессии вне IT:
Техник-лаборант (например, в лабораториях с автоматизированным оборудованием)
Оператор оборудования с программируемым управлением (ЧПУ, робототехника)
Специалист по техническому обслуживанию автоматизированных систем
Контролёр качества на производстве с использованием цифровых инструментов

2. JavaScript / TypeScript
Стиль мышления: креативное, визуальное, интерактивное
Рабочие профессии вне IT:
Мастер по оформлению витрин и рекламных материалов
Специалист по монтажу мультимедийного оборудования и интерактивных стендов
Техник по настройке и обслуживанию аудио/видео систем
Художник-рекламщик или дизайнер вывесок

3. Java
Стиль мышления: структурированное, системное, внимательное к деталям
Рабочие профессии вне IT:
Инженер-механик или техник по наладке промышленного оборудования
Электромонтажник сложных систем (автоматизация зданий)
Специалист по техническому контролю и испытаниям продукции
Мастер участка на производстве

4. C#
Стиль мышления: инженерное, практическое, командное
Рабочие профессии вне IT:
Слесарь-сборщик сложных механизмов и приборов
Техник по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Монтажник промышленного оборудования и систем автоматизации
Руководитель бригады монтажников или наладчиков

5. C / C++
Стиль мышления: детальное, оптимизационное, техническое
Рабочие профессии вне IT:
Техник по ремонту высокотехнологичного оборудования (авиация, медицина)
Слесарь-инструментальщик или наладчик станков с ЧПУ
Электрик промышленного производства с уклоном в диагностику и ремонт сложных систем
Оператор станков и производственного оборудования

6. Go
Стиль мышления: прагматичное, эффективное, ориентированное на результат
Рабочие профессии вне IT:
Логист на складе или в транспортной компании (оптимизация процессов)
Оператор производственной линии с задачами по улучшению эффективности работы оборудования
Мастер смены на производстве или в сервисе обслуживания техники

7. Ruby
Стиль мышления: творческое, интуитивное, гибкое
Рабочие профессии вне IT:
Ремесленник (например, изготовление изделий ручной работы) с элементами дизайна и творчества
Художник-декоратор или мастер художественной обработки материалов
Организатор творческих мастерских или курсов

8. PHP
Стиль мышления: практическое, ориентированное на результат и бизнес-задачи
Администратор складских помещений или офисов с элементами оптимизации процессов
Специалист по документообороту и организации рабочих процессов в малом бизнесе
Координатор сервисных служб (логистика, обслуживание клиентов)
Менеджер по закупкам или снабжению

3
3

Ахахахха, я метался между стеками и языками, но все таки джыс ван лав. Вообще я бы пошел в театр. До 5 класса я вживался в роль, что не замечал окружающих. Но потом стал зашуганным и закомплексованным.

2
0

Только осилил статью. В целом понравилось. В нашем духе. Хуже наверное людям в роде меня, которые остались в подвешенном состоянии, точнее себя чувствуют. По тому как и к задротам не могу себя причислить и коммуницировать западло. И с условными Васянами не могут или тоже не хотят.

5
0

играл на пианино QWERTY

Вы будете смеяться, но я реально на нём играю, через самописный скрипт с хроматической раскладкой. И в любой клавиатуре для меня теперь есть дополнительное «измерение». (:

1
0

На настоящее пианино денег нет у программиста? Хотя бы электронное.

1
0

На настоящее пианино денег нет у программиста? Хотя бы электронное.

На настоящих пианинах дома играют только очень плохие люди. На электронное есть, но пылесборник мне не нужен — я не серьёзный музыкант.
Клавиатура же всегда под рукой и её везде найдёшь.

4
0

Делись ссылкой на гитхаб со скриптом и примерами того что ты смог сыграть. Очень любопытно!

В идеале отдельным постом, чтобы по комментам не шариться — тут засырают мусорных комментов моментально

2
0

Делись ссылкой на гитхаб со скриптом

Там нету, да и похуй всем, полагаю.

примерами того что ты смог сыграть

Знаю несколько акустических композиций Баха, несколько от любимой группы, несколько вещей с клавикорда, какую-то мини-фугу с ютуба, the old lime tree, пару гитарных соло с вибрато/въездами, и ещё куски всякой всячины. Но в основном я просто импровизирую на разных инструментах.
Или ты какие-то видосы хотел? Так ты не ведаешь, чего просишь. Нажать красную кнопку Rec для меня — это приговор к многочасовой борьбе с лажей. Лучше посмотри, как профи играет. (:
https://www.youtube.com/watch?v=SfRiWnu_9vo

1
0

теперь раскрою страшную тайну. Эту метрику накручивают так — команды заставляют писать код с нейросетями под угрозами увольнений, плохих ревью и т.п.
Я знаю несколько крупных рос. компаний, где такое практикуется.
Далее, какой код не уточняется — дтошки смапить, бойлерплейт нагенерить — ок. Сомневаюсь, что ллмкой прям генерят компоненты ОС, хотя судя по работе винды 11, такое может и быть

5
1

Боже мой, ну сколько можно постить всякие рекламные агитки про ии от продавцов этого же ии ?
Такие вбросы расчитаны на поддержание текущего ажиатажного угара по этому ии.
У все западных ит корпораций вложено куча бабла в этот ии, под их высоко взлетевшие на фонде акции взяты кредиты, и если, не дай бог, возникнет серьезное сомнение во всемогуществе ии, то просядут акции, дальше мажин-колы и писец.

Я уже много раз просил фанатов ии привести пример промпта, который сгенерит хоть маленький кусочек модуля их текущего проекта. Не одностраничный скрипт парсинга чего-нибудь (это находится в гугле), а набор классов (и не каркас, который уже давно генерится скриптом без участия ии) с содержанием бизнес логики и взаимодействием с внешними системами.

1
3

У вас опять обострение пропаганды краснодарских мазанок?

Фото и вид из окна моей «южной мазанки» в 10 минутах от моря, Прохожий и патриоты Москвы, жду фотоотчёты ваших муравейников

https://ibb.co/TD4Vfk5C
https://ibb.co/ksSDCH0r
https://ibb.co/wNLzBJJb
https://ibb.co/B2sNb4N7

2
4

Это там где мазут 10 лет на пляжах будет? И где весь заповедник Утриш выгорел?
То самое дешевое место на черном море ?
В общем коллега заводчанин там купил хату 8 лет назад почти в самом центре в районе улицы Лермонтова. Как по мне так место отстой ,зимой холодно и ветренно, летом неимоверные пробки и народу как в свинарнике.

3
3

Я брал до мазута.
Не 10 лет, а максимум пару лет.
С заповедником норм всё.
Жду фото твоего жк

1
1

Не 10 лет, а максимум пару лет.

Сейчас ссылку не приведу, но читал относительно недавно, что от мазута проблемы будут даже не 10, а 15-20 лет. Эколог в каком-то интервью говорил.

0
0

Ну, вроде неплохой жк.
Но это не Москва?

Жду фото остальных. Именно Москвы.

0
0

коллега заводчанин там купил хату 8 лет назад почти

Знаю одного человека, он работает тоже на каком-то заводе. Не классический батрак, у него специальность какая-то есть (какая именно — хз, всё хочу уточнить при случае). Он друг моего родственника. Говорит, что в Сочи хочет построить дом. Я, конечно, знаю, что на производство сейчас деньги вливают и з/п подняли, но блеать, чтоб такие покупки планировать… Я нихуя не понимаю… Тут свою коробку полжизни строил под Рязанью, а кто-то губу раскатал на вон какие покупки… Просто IT — теперь нищая сфера для лохов…

1
0

Просто IT — теперь нищая сфера для лохов…

Пренеприятнейший факт.

1
0

Але, это ж обычный человейник, по всему Постсовку таких — вереницы. Ты презентуешь это как нечто «выдающееся». Ты совсем там ебнулся уже?

11
0

обычный человейник

Вид с улицы https://ibb.co/xKxjH40R

Ну окей, это обычный человейник) (из которого в сланцах можно дойти до моря)
А теперь я хочу увидеть ваши московские жк, жизнь в которых вы представляете как манну небесную.
Фото будет?

0
2

Я море сегодня увижу? Там в Супсехе берег очень высокий и одна лесенка вроде была. Ах да, там еще береговую под гостиницы изымают))

1
0

2 часа пешком до моря, столько же до Сочи с МСК лететь . А разговоров то было)))

2
0

Фото и вид из окна

Фото с улицы и подъезда. Недавно в бомжи вкатился и хвастаешься?

Унылые человейники, даже деревьев нет.

2
0

Я сейчас в сланцах дойду до моря, взяв по дороге кофе с собой, сяду у берега и буду кайфовать смотря на волны.
А вы будете усердно трудиться как Шурик чтобы за 300к смотаться в Турцию на недельку раз в году

1
1

Южанин, хочешь посмеяться?

https://youtu.be/QTiDIAJNULM

На территории Новой Москвы начали строить виллы в стиле «хай-тек, как в Стамбуле». Видео снято зимой. Зацени, какой там холодище, какие сугробы ростом с человека, сколько там осадков! Плюс мрачное свинцовое небо из-за циклонов и городской смог из-за экологии.

Зато московская прописка! И доступ к инфраструктуре Московской агломерации — знаменитым аэропортам, Третьяковке и Большому театру.

То есть если у какого-то москвича есть деньги, он в самом лучшем случае купит такую виллу. В непроходимых снегах! Ну или квартиру в жилом комплексе бизнес-класса. С бычащим охранником с нерусским акцентом, с толпой агрессивных мигрантов на улицах за забором и с такими пробками на дорогах, что родной новенький Лексус мил не будет.

2
0

Уважаемый Vox. Однушка в доме Дона Южану, им обозначенном, 45 м +- стоит 8.5-9.5 лямов. 3-шка 81 м — 20 лямов. Небольшой ЖК на 360 квартир. Учитывая ваш запрос на 4-х ккв для семьи с 1 ребенком.. Делайте выводы.
И до места на пляже, к которому он «кавылял» — 4 км. По воздуху. До моря вообще 1.8 км.
Ни в коем случае не кидаю камни в огород уважаемого Дона, так как там сочные кусты растут, но вашу дичь про дешёвые «южные» метры , «средний класс», бизнес-класс и далее по списку (не это конкретное сообщение, а вайб в общем) читать сложновато.

0
0

буду кайфовать смотря на волны.

Не долго, а то мазутом траванешься.

2
0

Прохожий, в Анапе сейчас 22С и солнце, а в мск 8С и дождь.
Жду фото вашей элитной московской жизни, ваших жк под серых небом и дождем.
Ещё раз спрашиваю, фото будет? А то на словах все Львы Толстые

1
2

Прохожий, в Анапе сейчас 22С и солнце, а в мск 8С и дождь.

Я сейчас в Сочи (Сириус) — тут тот еще дубак, люди в куртках ходят. Правда солнечно, да.

1
0

Фото с улицы и подъезда.

Толчок должен сфотографировать?
Ремонт приехал делать на праздниках.

0
0

Что ни «успешный ИТшник», то ремонт сам делает)))

0
0

Не посчитай что к тебе предъява. Предъява «большим ИТшным ЗПкам»)))

0
0

На самом деле физический труд направлен на то, чтобы сделать требуемую работу с минимальными издержками для работодателя. Экономия, в свою очередь, приводит к тому что людям приходится работать тяжелее, чем они могли бы: в плохом климате, в неудобных позах, неудобной одежде и средствах защиты или без них, иногда ручным инструментом, хотя есть возможность разумной автоматизации деятельности. О том, чтобы сохранить человеку здоровье, естественно, никто не думает, это исключительно забота самого работника. Причем если в крупных конторах с наймом есть хотя бы службы, занимающиеся ОТ и ТБ (часто довольно номинально), при работе частников или мелких бригад нет и такого. Чтобы эту заботу о себе проявить в должной степени — работнику нужно быть достаточно развитым, чтобы предпринимать определенные шаги. А это не всегда бывает, нередко люди работают ограниченные, слабо образованные, и не вполне понимают, что для них опасно, а что нет.

Поэтому в итоге да — часто бывают болезни, износ, преждевременное старение. Хотя явного злого умысла тут нет, совокупность факторов приводит именно к тому, что написано Юрком.

Дело в том, что в рабочие изначально идут люди крепкие и здоровые физически, вот и кажется будто они здоровяки и «спортсмены». Однако во первых как выше сказано, здоровье с возрастом уходит от такой работы. А во вторых для серьезных занятий спортом нужно заниматься только спортом, или как вариант охраной или в таком духе, но никак не физическим трудом. На полноценные тренировки сил не хватит. Кроме того хороший спортсмен в нынешней системе никогда не пойдет в рабочие — есть много других способов заработать и не потерять здоровье и продолжать тренироваться.

А еще у рабочих есть такое слово — «выработка». То есть нужно сделать определенный объем работы, А работа эта одинаковая для всех рабочих, поэтому если кто будет «помогать» другому , то не сделает свою выработку и не получит денег. Поэтому взаимопомощи в работе там никакой нет а есть конкуренция. Где то, как в слаботочке, где рабочие вынуждены работать вместе — меньше. А где то — как у токарей — больше. Но даже в слаботочке в последнее время никто просто так не поможет — за каждый самый незначительный совет требуют денег. Может оно и правильно, каждый труд должен оплачиваться. Но отсюда следует, что ни о каком «боевом товариществе» и речи быть не может.

И насчет красивых женщин. Именно «красивая» женщина, т.е. я так понимаю модельной внешности, да еще если умная — будет выбирать себе в пару такого же красавца и притом значительного человека — бизнесмена, магната, актера, спортсмена, в крайнем случае ученого, даже айтишника известного. Короче человека с большими деньгами и/или интеллектом выше среднего. Какие могут быть большие деньги и интеллект у обычного рабочего — мне абсолютно непонятно. Такое повторяю может выдумать только абсолютно оторванный от жизни человек или провокатор. Но даже если такая женщина будет строить отношения чисто на «потрахушки» — то и в этом случае выберет куда более лучшую кандидатуру, например какого нибудь «фитнес-тренера». У него есть и здоровье, и потенция, и куча свободного времени. Чего как правило нет у среднестатистического рабочего.

Вообще зачем я это пишу, сам не понимаю. По моему любому здравому человеку это должно быть ясно как божий день. Но нет, и снова и снова появляются посты, как прекрасно чахнуть на заводе. Ну чахните хуле. Мне то что до этого.

12
1

Именно «красивая» женщина, т.е. я так понимаю модельной внешности, да еще если умная — будет выбирать себе в пару такого же красавца и притом значительного человека — бизнесмена, магната, актера, спортсмена, в крайнем случае ученого, даже айтишника известного. Короче человека с большими деньгами и/или интеллектом выше среднего. Какие могут быть большие деньги и интеллект у обычного рабочего — мне абсолютно непонятно.

Че там с подкаченностью и интеллектом у ИТшника?))

0
0

>Дело в том, что в рабочие изначально идут люди крепкие и здоровые физически, вот и кажется будто они здоровяки и «спортсмены».
Именно так. Это давно известная вещь, называется https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_здорового_рабочего
Местные инфоцыгане-плиточники просто не знают этого.
Отсюда и мнимые «преимущества» рабочих.
Условно, женщина скорее выберет такого здорового и сильного лося чем хилого айтишника. Но он здоровый не потому что работает плиточником, а он работает плиточником потому что здоровый. Отсюда же у него другие навыки например социализация (он может легко бухать с мужиками, когда айтишник валится через пару рюмок) или навыки драки, высокий тестостерон и тд..

То есть во всех этих статьях идёт четкая подмена причины и следствия.

Условные рабочие если и живут лучше айтишников — не за счет своей работы, а за счёт изначальных, врожденных качеств, которые позволили им многого добиться на таких работах.

Вот мой знакомый с фармзавода (не в РФ) рассказывал как смены распределяют. Они ставят их как угодно, и ты должен сегодня ночью спать, а завтра спать днём. И так далее. Многие не выдерживают и уходят. Кто выдержал — тот остается, растёт, он уже бригадир. И зарплата понятно.

А вот я не могу так. Если я нарушу режим — мигрень на три дня и нахуй любую работу. Поэтому я живу четко по часам без перенапряжений и даже перепадов температуры. А вот сидение за компом и изучение данных меня не напрягает.

Поэтому все эти статьи должны выглядеть так:

«Сравните: рабочий — родился здоровым, сильным, крепким, вот глядите у него теперь и доходы высоки, и баба красива, и он сам себе хозяин. Айтишник родился хилым, нервным, болезненным. Теперь он сидит только там где может сидеть, делает что велят и одинок. Учитесь, РОЖДАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ В ПРАВИЛЬНОЙ СЕМЬЕ!»

Идиотизм, а из этого уже столько статей высосали.

11
1

Прохожий вот чем ты занят сегодня? Выходил ли вообще из квартиры?

На променаде и пляже полно прилично выглядящих скуфов (50+) лет, гуляющих в одной майке, кто с внуками кто без.

Так ли крута твоя житуха как ты себе на фантазировал?

https://ibb.co/QFs68kMs

2
1

Интересно, где тот додик-фантазер который юг РФ сравнивал с ниггерским гетто и боялся что его разденет «рядовая гопота»?
Гетто так выглядит, серьёзно?
https://ibb.co/RkpNXWGK

А рядовая гопота кто? Я?
Нахрен ты мне сдался додик

2
1

И в США, и в КНР, и в Шенгенской зоне более 99 % программистов либо переехали с севера и центра на юг, либо планируют переехать в ближайшие годы, идут к этой своей цели. В России программисты любят Москву и область + Питер и область. Чудаки, иначе не скажешь. Боятся гопоты какой-то, Цеповяза с Цапком, каннибала Дмитрия Бакшеева.

2
3

Я рад, что ты наконец «нашел себя» в ПТУ и Су Псехе. Лично я бывал и на высоком берегу, и в Сукко, когда турецкий поток вводили, и мне твой выбор Су Псеха понятен не до конца. Но я тебя и не знаю совсем, чтобы решать — что для тебя лучше. 🙂

0
0

понятен не до конца

Лавандос.
Подобное в Сочах(огороженный человейник с закосом под бизнес класс) будет от 15ти и выше, а тут цены как в Подмосковье ближайшем.
На честно заработанное с московских галер не разгуляешься

0
0

С каждым разом всё хуже и хуже.
Уже нет сил смеяться даже.
Это как на той пропагандистской картинке с бородачом и хипстером.
И, главное, кому это пытаются пропагандировать?
КОМУ?
Оригинальный айтишник не страдает от отсутствия визжащей бабы под боком. У него есть деньги чтобы присунуть любой «жопастой сисястой» за 1-2 часа и идти дальше сидеть за канпуктером.
Оригинальный айтишник не страдает от отсутствия дорогой тачки и виллы. Ему нахуй не сдалось это ТО и чистка снега лопатой. Он доволен квартирой и удобным общественным транспортом.
Рюкзак он носит потому что ему нравится, и ему похуй что думают окружающие на эту тему.
И так далее и тому подобное.
То есть эти все статьи не о программистах — они об авторах. У которых внутри жуткая травма неудачника и они её так выплескивают наружу. Что-то уровня бабки на лавочке, которая объясянет, что парень с рюкзаком проститутка.
Кстати, хоть кто-то из авторов работает плиточником? Да нет же. Их работа здесь писать о том как хорошо быть плиточником, дальнобоем или заводчанином, а ещё лучше набрать известный номер телефона и идти становиться настоящим мужиком если вы понимаете о чем я. То есть может даже и не травма, а госзаказ.

А я вот вырос в рабочей семье. Знаю не понаслышке что такое труд в шахте, на заводе. Есть родственники, работающие на вахтах или берущие подряды. И зная всё это, я таких статей писать бы не стал, а если бы и захотел осветить некоторые преимущества трудовых профессий, сделал бы это совсем другим образом.

18
4

Ну,

Во-первых хайповые статьи нужны, ты же (да и я) повелся и пишешь тут коммент о том, что тут написана хуйня
Во-вторых да, большинство тех кто тут пишет сами ни кем таким не работали, но писать-то надо
В-третьих, даже если работали, то вкатышами на крудашлепских специальностях, ну потому что когда тебе 30 лет у тебя чаще всего нет уже сил и времени закладывать фундамент, идти учить CS, матан, английский, выбирать специализацию, быть джуном за копейки а потом свитчится в другую область, и вот наконец найдя свою нишу нарабатывать в ней 5-10 лет практики. На все это времени просто НЕТ.. а ДЕНЕГ хочется! Поэтому берется какая-нибудь область где жопу надо рвать меньше, а деньги лучше чем на текущем месте работы. Потом оказывается что в стране началась война, экономике просто не нужны формашлепы и крудашлепы, что халявные деньги кончились, что сайт гостиницы «Звезда» в усть-запердолинске больше не надо переписывать с php5 /html/css не надо переписывать на models/react/vue, потому что не сайта, ни гостиницы больше нет, спрос упал. Потом оказывается, что халяанае деньги кончились вовсе, нет их. Бабки из гражданского сектора перетекают в военку, там нужны какие-нибудь закрытые системы связи написанные на СИ или Расте бородатыми дядями со знаниями ЦОС и PhD за плечами (земля им пухом, на госуху-то работать). Вот и наш вкатышь тремя годами опыта формашлепства оказывается не удел, потому, что проще взять студентика у которого если база и заложена то сразу с универа, его этому учили, и если он учился и параллельно с учебной еще и работал со второго курса, то к концу пятого это уже часто танк, который заткнет свитера и вкатыша за пояс. Уж про веатышей с курсов я даже писать не буду, это смешно. Вот и возвращаемся мы к тому что наш рабочий Васян часто оказывается пнутым с работы и орущим в интернетах РАБОТЫ НЕТ, АЙТИХА ВСЕ. Работа есть, ее полно, а вот ХАЛЯВА кончилась.

8
3

Работа есть, ее полно

работы в ит нет — http://158.160.161.158/hh/

То, что в упомянутой оборонке появилось несколько вакансий — это не показатель, что в ит работы «полно».

сайт гостиницы «Звезда» в усть-запердолинске больше не надо переписывать с php5 /html/css не надо переписывать на models/react/vue, потому что не сайта, ни гостиницы больше нет, спрос упал

не поэтому. Просто сайт уже есть, он свою функцию выполняет и никому не нужно переписывать его на react.

Точно так же есть свое уже написанное ПО у множества юр лиц и переписывать его просто нет необходимости.

Работы нет не потому, что денег нет, а потому, что существующих решений бизнесу хватает с головой.

9
1

Работы нет не потому, что денег нет, а потому, что существующих решений бизнесу хватает с головой.

У тебя в России нет бизнеса с 2022 года, у тебя есть госзаказ. Как госня сказал так все и будут делать. Поэтому вопрос стоит не так хватает или не хватает. Вопрос стоит чего хочет государство. Так что не стоит забывать что айтиха привязана вся к (гражданской) экономике по большей части. От Гугла в силиконовой долине до того же сайта гостиницы в усть-залупках. В России сектор гражданской экономики сосет бибу ровно по тем-же причинам по которым в нет ней частного бизнеса — операция на 3 буквы. Это за собой тянет все остальное, работа была, есть и будет есть у людей которые погружены в тему глубже остальных и хлебнули больше говна, а на это нужны годы практики и боли в заднице. А послекурсовых вкатышей будут и дальше отхаркивать, почему я уже написал в прошлом сообщении. Курсов infrastructure architect/embedded engineer в инфциган не завезли. Я не видел phpшников которые переучивались в rust (и наоборот). Поэтому все закономерно.

2
1

Я всё понимаю, но почему в американском айти задница даже похлеще чем в российском? США напали на Канаду и весь мир наложил на них санкции? Или чо, я не пойму?

5
0

Там все проще (нет), там как раз очень много частного бизнеса, а венчурные капиталы на то и венчурные что бабки хотят тишины, а с этой макакой под названием Трампуша не знаешь что покупать, то-ли парашют то-ли подгузник (все ждали выборов как раз и теперь охуевают). Плюс там до сих пор идут пост-ковидные сокращения (хотя они уже почти не излете), ибо наем в ковид был массовый, я тогда сам на халяву залетел в FAANG в европку, с тех пор найм в Европе закрыли нахуй, ибо нанять идиота можно, а вот уволить идиота из Европы — хуй. Ну и кстати там тоже пиздец не пиздец, у меня знакомые рекрутершы из биг теха как нанимали так и нанимают, собесы в тот же Гугл стали ПРОЩЕ по их словам чем были до ковида, типа оцениваем не умение навешивать литкод нынче, а чем твой опыт может быть полезен компании и упор делаем именно на это (но если ты не умеешь хоть как-то решать литкод то все равно хуй)

3
3

Всё проще и там и здесь: бизнес понял что нахер это айти не нужно. Медовый месяц радужных перспектив закончился, теперь деньги дают только под чёткий ROI.

5
0

Просто сайт уже есть, он свою функцию выполняет и никому не нужно переписывать его на react.

Да ладно. А интегрировать его с системами бронирования? А добавить интерактивную карту города? А добавить перевод содержимого на другие языки? А добавить чат-бот онлайн консъерж? А добавить расширенную анкету обратной связи со сбором статистки и генерацией отчетов — с рассчетом kpi горничных и ресепшена? Ну и еще можно напридумывать кучу всего. Вопрос, конечно, о целесообразности — но он завязан на стоимость разработки — если разработчики дорогие то не выгодно, а если не очень — то вполне себе. Так что как только начнут падать зарплаты разработчиков — так сразу начнут выстреливать проекты которые до этого считались нерентабельными. А это будет стопить дальнейшее падение зарплат — т.е. классическая отрицательная обратная связь.

5
1

Да ладно. А интегрировать его с системами бронирования? А добавить интерактивную карту города? А добавить перевод содержимого на другие языки? А добавить чат-бот онлайн консъерж? А добавить расширенную анкету обратной связи со сбором статистки и генерацией отчетов — с рассчетом kpi горничных и ресепшена? Ну и еще можно напридумывать кучу всего.

Напридумывать-то конечно можно, только нахер вот всё это нужно? Бизнес шекели посчитал что выхлопа с этих затей — НОЛЬ.

5
0

Напридумывать-то конечно можно, только нахер вот всё это нужно? .

Ну как же. Я, например, не буду гуглить гостиницы по названию — я пойду на островок или туту или яндексОтели и там буду бучить — то есть отелю надо интегрироваться с сайтами-интеграторами.
Зумеры предпочтут делать онлайн-заказ в номер чем звонить — поэтому удобно когда прямо в номере куар-код который открывает страничку с ботом — ты ему говоришь что тебе надо а он уже либо горничную шлет либо официантку либо еще какую девочку. Не сделай этого — «клиент» закажет еду не в рестароране а в яндексе — и девочку не в ресторане а на сайте с нидерландским доменом. А это потеря приыли.

Бизнес шекели посчитал что выхлопа с этих затей — НОЛЬ

Бизнес подсчитал что это невыгодно пока программисты хотели за разработку 500к наносек. Сейчас они пыл поубавили и будут готовы все это делать за меньшие деньги.

Проще говоря — выгодно или нет- понятие не дискретное, выгода зависит от стоимости внедрения — а она в основном состоит из оплаты труда. Оплата упала — стало выгодно.

2
2

Ну как же. Я, например, не буду

Да плевать что ты не будешь, и плевать что там зумеры хотят, когда всю кассу бизнесу делают респектабелные мены не сильно за 40, предпочитающие набрать менеджера и всё порешать, а не кнопочки нажимать. Тут кстати уже был пример алкобутика который отказался от всей это ойлайн клоунады, и совсем ничего не потерял. Потому что видимо делающая кассу клиентура не бутылки в интернетах разглядывает, а лично приезжает и на месте всё решает.
Т.е. бизнес и 50K не заплатит программистишкам чтобы они «принесли» 51K — это всё совсем не те порядки доходов чтобы замрачиваться этим.

2
1

респектабелные мены не сильно за 40, предпочитающие набрать менеджера и всё порешать, а не кнопочки нажимать.

Вот оооочень спорно. Уж такие вещи как покупка билетов, бронирование отелей, заказ осетинских пирогов — точно проще и удобнее онлайн.
Но это все частности — выгоден ли тот или иной конкретный проект. Важно то что есть море приложений для разработки которые сегодня, при цене разраба 300к — не окупаются. Но они станут окупаемыми при цене разраба 250к. Ты же почему-то считаешь что если проект не делали пока разраб стоил 500к то его и бесплатно делать смысла нет. Это «немножко» противоречит экономическим теориям по инвестициям.

4
2

Вот оооочень спорно. Уж такие вещи как покупка билетов, бронирование отелей, заказ осетинских пирогов — точно проще и удобнее онлайн.

Ну я же сказал, респектабельный мен, а не просто скуф не сильно за 40. 😉

Ты же почему-то считаешь что если проект не делали пока разраб стоил 500к то его и бесплатно делать смысла нет.

Конечно. Если принесёт оно 3 копейки чистой прибыли, то и даром такой системой заморачиваться никто не будет. Если онлайн-витрину алкобутика посещают только нищие студенты-зумерки чтобы забронировать бутылку пива, в то время когда кабан иваныч подъезжает на своём лексусе и затаривается вискарём на 100К, вот нахрена вся эта шляпа нужна?
То же самое с отелями бронированиями. Ну приделаешь ты интеграцию с аггрегаторами и заказ в номер чатботом, и понаедут к тебе нищие социофобы-гики. В то время как респектабельный коммуникабельный мен наберёт номерок и неспешно но тщательно всё в деталях обсудит.
Я допускаю что какая-нибудь пиццерия без всей этой онлайн-шняги не проживёт — просто потому что вся её клиентура это гикнутая молодёжь. Поэтому, повторю, прошли времена когда это айти пихалю во все дырки потому что круто, потому что типа перспективно. Сейчас очень тщательно будут выбирать на что деньги давать.

2
0

У тебя на всё аргументы мол придёт богач (или кого-то отправит) и сам всё купит, по телефону обсудит и т.д. Очень напоминает приемум сервисы для состоятельных клиентов. Много ли таких богачей? А как же другой огромный кусок рынка? Оставить конкурентам? Так тогда твоя компания нищая станет и загнётся. Слышал может быть что-то типа поговорки, мол на нищих зарабатывать выгодно не потому что они нищие, а потому что их много? Это отлично видно на примере банков в РФ. Наши банки конкурировали за физиков потому что с них больше денег можно заработать чем с «уважаемых менов». Айтишка многие вещи сделала доступнее как раз для простых людей. Для «уважаемых менов» действительно мало что поменялось. Такой «мен» мог через кого надо порешать с загранпаспортом например, а остальные в очередях сидели, а теперь могут почти как уважаемый мен подать всё удалённо и просто придти забрать в назначенное время. Большим бонусом идёт тотальный контроль за простыми людьми. Вот в чём мощь айти, вот почему самые богатейшие люди, по сути хозяева денег которые их печатают, так вкладывались в айти.

1
1

У тебя на всё аргументы мол придёт богач (или кого-то отправит) и сам всё купит, по телефону обсудит и т.д.

Для тебя наверно новость что в бизнесе нередко весь этот бизнес делают 2-3 крупных клиента? А вся остальная ритейл мелочь чисто для имиджа. Как говорил когда-то Касперский — одно обращение пользователя в службу поддержки полностью съедает прибыль с его копеечной лицензии.

Наши банки конкурировали за физиков потому что с них больше денег можно заработать чем с «уважаемых менов».

Наши банки за них конкурировали в первую очередь потому что это бесплатные пассивы в виде зарплат и пенсий. Это наверно один из немногих примеров когда выгодно зарабатывать на толпе нищуков.

2
0

Для тебя наверно новость что в бизнесе нередко весь этот бизнес делают 2-3 крупных клиента?

Насколько нередко? Херни не неси.

0
3

Димон
Утверждение что основную выручку дает небольшой процент богатых клиентов — не выдерживает никакой критики.
Богачи не закупаются товарами в пятерочке или магните — но владельцы этих сетей — сверхбогатые люди. Богачи не ходят на пункты выдачи заказов — но оборот вайлдбериесов и озонов — колоссальный.
А приложений по бронированию пива нищебродами нет не потому что это невыгодно — а потому что онлайн продажа алкоголя запрещена. А запрещена она как раз потому что минздрав утверждает — разреши онлайн продавать алкоголь — и народ просто сопьется, то есть продажи алкоголя возрастут кратно. И кратно возрастут именно продажи дешевого бухла — сложно представить что кто-то сопьется коньяком за 50к.
Ну и гостиницы в 3-4 заезды заполнены не богачиами а “средним классом” или командировочными — а все эти люди вполне себе успешно используют онлайн бронирование. В принципе интернет используют сегодня все — от люмпенов до американского президента — и каждая категория граждан — это часть рынка которую бизнес не прочь захватить. И этот рынок не делится дискретно на “выгодный./ невыгодный” — он становится выгодным или невыгодным при определенных затратах — опусти затраты на 10% и появятся сотни проектов которые пока бизнес считает нерентабельным. И это не только в айти — так вся экономика работает — чем дешевле рабочая сила тем активнее капитал вкладывается в новые проекты. По-моему это просто прописные истины.

4
1

Утверждение что основную выручку дает небольшой процент богатых клиентов — не выдерживает никакой критики.

Ты можешь критиковать что угодно, то когда бизнес сводит дебиты с кредитами, обнаруживает вот такие интересные парадоксы. Кафешки и рестораны вдруг обнаруживают что основная их прибыль не с обслуживания толп мелких посетителей, а с проведения банкетов и прочих коллективных «оптовых» праздненств.
Я не утверждаю что везде и всюду так. Но очень часто это оказывается так. Соответственно и бизнес вдруг понимает что айтишикация на массового клиента ему нафиг не нужна.
Всё это требует чётких и конкретных расчётов и бизнес-планов. Ты же просто предлагаешь запилить айти просто потому что тебе кажется что это будет выгодно. Что достаточно странно слышать о человека в менеджерской позиции (кодерку ещё простительно).

2
1

Ты можешь критиковать что угодно

Тебе железобетонные аргументы привели шизик. Айтюшонок продолжает аппелировать к своим фантазиям великого бизнесмена который повидал сотни бухгалтерий где сводят дебит с кредитом. Ты невменяемый чтоли или угараешь?

1
1

Тебе железобетонные аргументы привели шизик.

«Мне кажется» — охуенная железобетонность, ога!

2
0

Боевой онон потом удивляется почему тут ограничивают дерьмократию.

0
0

Были приведены конкретные примеры с магнитами и маркетплейсами, а ты писал о своих ощущениях. Вот уж где точно железобетонные аргументы. В ощущениях айтюшонка.

2
0

Были приведены конкретные примеры с магнитами и маркетплейсами, а ты писал о своих ощущениях.

Которые надо что, экстраполировать на всё и вся?
Да и те же маркетплейсы надо ещё детально анализировать. Не удивлюсь если топовую выручку им приносит пара дюжен крупных производителей, а не толпа Васянов барыжащих китайским хламом с Али.

0
1

Так это отдельная профессия — превращать технологию в продукт. Занудное вычисление себестоимости разработки и экономического эффекта от внедрения «ту бизнес» или выкатывания на рынок «ту кастомер» — это часть профессии продакт-менеджер. Хороший продакт — это букет профессий. В айтишечке продактами себя кто только не назначает, поэтому качество сопровождения продуктов, особенно продуктов штучных и кастомизированных очень сильно скачет. Кабанычи в некоторой растерянности. Вроде и истории успеха есть, но он нифига не гарантирован. Платить просто «программистишкам» вообще никакого смысла нет. Примерно как платить «просто фрезеровщикам». Так что развитие местной айтишечки тормозится отсутствием качественной прокладки между кабанычами и программистишками. Ясен пень, что от внедрения чего попало, чтоб «как у людей» деньги автоматом не потекут.

1
1

Я тоже не вижу смысла переписывать на говно реакт. Это ничего не даст от слова совсем.

2
0

Оригинальный айтишник не страдает от отсутствия визжащей бабы под боком. У него есть деньги чтобы присунуть любой «жопастой сисястой» за 1-2 часа и идти дальше сидеть за канпуктером

секс за деньги не сравнится с сексом, когда тебя женщина ХОЧЕТ. За деньги женщина тебя не хочет. Никогда. Разные уровни реальности, разные уровни ощущения.
Кстати, за деньги тоже могут не дать.

Оригинальный айтишник не страдает от отсутствия дорогой тачки и виллы. Ему нахуй не сдалось это ТО и чистка снега лопатой. Он доволен квартирой и удобным общественным транспортом.

общественным транспортом может быть доволен только человек, никогда не входивший авто и не имеющий понятия, о чем раскрывает свой рот.

Приводить аргумент, что ТО является проблемой может тоже человек без опыта владения машиной. ТО вообще не является проблемой, его можно сделать даже во дворе дома: масло из движка сегодня откачивают насосом за 2500 рублей без смотровой ямы. Съемник масляного фильтра стоит 500 рублей. Тормозные диски и колодки меняются за час.
Антифриз из ДВС выталкивается с помощью автомобильного насоса в канистру тоже без ямы за 10 минут.
А ещё можно просто съездить в сервис, вместо того, что бы дрочить за компуктером.

Ни один автовладелец никогда не сменит личный транспорт на общественный. Общественный транспорт — для бедных.

Рюкзак он носит потому что ему нравится

потому, что у этого нищеброда нет машины. Вот он и ходит с рюкзаком, напихав туда все, что только можно.

Знаю не понаслышке что такое труд в шахте, на заводе.

про шахты и заводы ни слова на сайте.

А я вот вырос в рабочей семье

Допустим. В рабочей семье. Разницу между вольнонаёмных рабочим-профессионалом и рабом на заводе вообще не улавливаешь?

4
2

Я ни разу не видел автомобилиста, который ходил бы по городу с рюкзаком, как черепашка-ниндзя или Онотоле Вассерман, Бог Знаний (но у того была жилетка «всё своё ношу с собой», а не рюкзак). Они носят большую (но всё равно меньше рюкзака) мужскую сумку на ремне через плечо. Или борсетку, или папку, или чиновничий портфель в руке. Всё, что угодно, кроме школьного рюкзака, набитого сменной обувью, книгами, формой для физкультуры, ноутбуком/планшетом, едой. Да, это всё — от бедности. Программисты — перекатная голь, считающая себя элитой человечества.

4
3

У меня на предыдущей работе шеф, хозяин бизнеса, ходил с рюкзаком. Клал его в багажник Х5-го. Рюкзак, кстати, сам по себе был нифига не дешевый. У меня тоже есть рюкзак, я с ним езжу в поездки — он вместительный и при этом хорошо в самолетную багажную полку помещается. По городу, правда, я с ним не хожу — просто потому что при использовании на каждый день надоедает его надевать и снимать чтобы что-то достать. А так в общем-то удобно, если лазить в него по минимуму.

4
1

Вот да, рюкзаки как раз часто носят те кто на машине — им удобнее его привести. Вообще что рюкзак что портфель что сума — это инструменты и надо использовать тот что удобнее в каждой конкретной ситуации а не то что кто-то там объявил модным.

6
2

Вот да, рюкзаки как раз часто носят те кто на машине — им удобнее его привести.

Шта? В машине удобнее сумку. Рюкзак для самокатчиков, чтобы руки свободны были.

0
0

Шта? В машине удобнее сумку. Рюкзак для самокатчиков, чтобы руки свободны были.

Скинь пару примеров таких сумок сразу с ценами чтобы понимать о чем речь.

0
0

Я ни разу не видел автомобилиста, который ходил бы по городу с рюкзаком

Всегда беру с собой рюкзак и кидаю его на заднее сидение. Зачастую он там так и лежит, но бывает и нужен.

Всё, что угодно, кроме школьного рюкзака, набитого сменной обувью, книгами, формой для физкультуры, ноутбуком/планшетом, едой. Да, это всё — от бедности.

Рюкзак набит вещами, техникой и едой от бедности? Неожиданно.

Программисты — перекатная голь, считающая себя элитой человечества

Эти программисты сейчас с тобой в одной комнате? Чувствуется сильная обида и психотравма. Говорил об этом со своим психологом?

«Программисты — элита человечества» всего лишь местный миф который специально раздувают обиженки у которых не сложилась жизнь и больше нечем заняться. Никто никогда не заявлял так на полном серьёзе. Это либо художественные произведения, либо реклама, либо отдельные шизики. В фильмах кого хочешь можно элитой выставить. Рекламу аля «только элита кушает сникерс» тоже никто серьёзно не воспринимает. Шизикам сочувствуют и обходят стороной. И только почему-то здесь айтишники затаили страшную обиду на других айтишников, по сути очкастых задротов. Сидят и выдумывают мифы про них которые сами же сразу опровергают. Вам к психологу надо, у вас психотравмы страшные.

2
2

общественным транспортом может быть доволен только человек, никогда не входивший авто и не имеющий понятия, о чем раскрывает свой рот.

И у меня и у жены есть автомобили — но по городу я предпочитаю ОТ — ни тебе пробок ни тебе проблем с парковкой. Жена утром подкидывает до станции — сажусь в эл-ку в Апрелевке — и либо читаю либо смотрю что-нибудь. Через 40 мин я на Киевской, еще 10 мин и я на работе. А на машине я бы час в пробке до МКАДа стоял, час по Мск ехал и потом искал бы где парковаться или платил 1.5к каждый день за парковку — оно мне надо?
А машина хороша для поездок загород.

Вот он и ходит с рюкзаком, напихав туда все, что только можно.

Хм, по-моему как раз наоборот — с рюкзом на ОТ неудобно — снимать надо и вечно проходить через детектеры. А вот если на машине — как рах удобно рюкзак взять.

4
1

секс за деньги не сравнится с сексом, когда тебя женщина ХОЧЕТ. За деньги женщина тебя не хочет. Никогда. Разные уровни реальности, разные уровни ощущения.
Кстати, за деньги тоже могут не дать.

Это не так работает. Совершенно разные вещи, ортогональные. Объясню просто… Вы, мужчина, можете предлагать или не предлагать деньги. Женщина может вас хотеть или не хотеть. У этих четырех вариантов могут быть совершенно разные комбинации, все возможные. Может быть такое, что вы предлагаете деньги и женщина вас хочет. Может быть и так как вы говорите — вы предлагаете деньги и женщина вас не хочет. И могут быть остальные случаи.

7
2

Объясни кубанойду , птушнику с супсеха, зачем предлагать деньги бабе которая тебя и так хочет?)

1
1

Потому что общественные одидания таковы, что мужчина понравившуюся женщину должен добиваться. Это считается нормальным и правильным. А если можно помимо секса поиметь еще какие-то ништяки — зачем от этого отказываться? Разумнее сделать морду тяпкой и подождать блюдечка с голубой каемочкой.

2
2

А можно все предрассудки на 2025 узнать по должен? И такой момент вот я понимаю добиваться среди одновременно 2 и более самцов, которые претендуют как у котов, а когда никого в очереди? Вообще если уже заговорили о должен баба по домострою, по православию тоже много чего должна но это считается неактуальным и от этого почему то решили отойти. Я тоже не вижу никаких препятствий чтобы поебаться в удовольствие без всех этих ненужных прелюдий.

0
0

Так весь вопрос в том, что эти предрассудки женщинам выгодны. Тут ведь какая история… От зуда в гениталиях избавиться просто, как все мы знаем. И женщинам, и мужчинам не особо сложно. А вот решить какие-то материальные проблемы, даже тупо заплатить за обед — это несколько сложнее, усилий приложить надо больше. Еще кто-то из древнегреческих философов, Диоген, кажется, говорил, что нифигово было бы избавляться от голода, просто погладив себя по животу… Но нет, как известно 🙂 Поэтому какие бы закостенелые предрассудки не были, для женщин выглядит вполне разумным их всячески поддерживать — потому что таким образом они получают ресурсы мужчин. И государству это интереснее, потому что таким образом повышается ответственность мужчин за свои действия. Мужчинам — да, это в конечном итоге невыгодно, но так ведь их никто никогда и не спрашивал, нравится им это или нет, их просто ставили перед фактом.

Вывод-то какой? А очень простой — мы понимаем, что даже если вы взрослой опытной женщине симпатичны, с точки зрения дальнейшей жизни ей разумнее подрочить в душе, а вас — аккуратненько так, без фанатизма, продинамить, потому что вы, возможно, позже занесете ей чего-нибудь более полезного чем просто разовый секс. Вот и все, если в нескольких словах. А не занесете — другой занесет, более состоятельный. Можно данную ситуацию поменять в свою пользу? Безусловно. Но для этого нужно смотреть по сторонам и думать не только первым этажом.

Деньги действительно не оказывают влияния на саму природу желания. Природу — не подкупить. Нельзя за деньги сделать так, чтобы физически симпатичный тебе человек стал несимпатичным или наоборот, из несимпатичного стал симпатичным, разве что за исключением случаев пластических операций (хотя тоже сомнительно чтобы это хорошо работало). Но вот на реализацию этих желаний деньги, увы, влияние оказывают. И существенное.

2
1
Автомобиль делает человека уязвимым 32b7b9082e32b7b9082e

Ни один автовладелец никогда не сменит личный транспорт на общественный.

Пешеход в случае конфликта всегда может убежать по пересеченной местности, если он в хорошей физической форме. Владелец авто в такой ситуации не может оставить свое ценное имущество в виде автомобиля, если конфликт возник в пробке и уехать нет возможности.

Иркутск. Просто два абу-бандита не смогли разъехаться на дороге и вот, что из этого вышло
Интересно, что у обоих случайных бабуинов оказались при себе стволы и они их без проблем применили, устроив перестрелку.
Интересно, а у вас есть оружие или хотя бы перцовый баллончик? На что надеетесь в случае такого «честного» поединка с примерными семьянинами?
https://t.me/mnogonazi/23572

Общественный транспорт — для бедных.

То есть в случае гипотетического конфликта в общественном транспорте или с пешеходом, самокатчиком и т.п. в противниках будет финансово бедный человек, а значит без особых связей и возможностей. А на авто вероятность нарваться на конфликт с представителем влиятельного клана или диаспоры на порядок больше. В разных культурных обществах проблема дтп решается по-разному. Например нельзя вступать в диалог с женщинами, разговаривать только с мужчинами, прибытия которых на место нужно дожидаться. Незнание обычаев не освобождает от ответственности, и может быть расценено как оскорбление.

«При оформлении ДТП между четырьмя гражданами произошел конфликт, — сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве. — В результате инцидента обе стороны применили имеющееся при себе травматическое оружие, причинив друг другу ранения». Троих раненых госпитализировали в больницу. Так гласит сухая полицейская сводка. Но что скрывается за этими лаконичными фразами?
«У нас в Чечне принято так: когда в ДТП попадает девушка, с ней не говорят о ДТП, — объясняет aif.ru друг Расула Очаева — Салавди Магомадов. — Ей говорят: позвони мужчине, который за тебя отвечает. Неважно, отец это, муж или брат. Потому что выяснять отношения с женщиной у нас считается неправильным. Судя по всему, Эмилия позвонила отцу, который прислал разбираться своих охранников. Если в машине с ней сидел ее парень, то, судя по всему, он не взял ответственность за нее в этом ДТП».
https://aif.ru/society/law/zovi_muzhika_drug_boyca_mma_rasskazal_svoyu_versiyu_perestrelki_na_plyushchihe

Сейчас множество представителей диаспор имеют высокий уровень жизни, а значит и передвигаются на автомобилях. Происхождение человека внутри авто определить труднее, чем у встречного пешехода, и в случае с пешеходами можно заблаговременно перейти на другую сторону улицы, чего на авто сделать нельзя.

6
2

Понимаете в чем дело… Вероятность, что вы нарветесь на отмороженных отморозков на автомобиле (которые хотят вас натурально убить) многим меньше, чем вы нарветесь на таких отморозков ночью в подворотне.

Все же наличие машины и прав — это некий показатель, что человек имеет хоть какую-то ответственность, он вменяем и социально адаптирован.

Отморозок в подворотне может быть шизиком или наркоманом в законченной стадии. И вот такой отморозок гораздо опаснее любого автобыдла.

в случае с пешеходами можно заблаговременно перейти на другую сторону улицы, чего на авто сделать нельзя

куда вы в 2.00 ночи перейдете, если до вас натурально захотят докопаться? А никуда. Там и сляжете.
Автовладелец в такую ситуацию заведомо не попадёт.

1
3

Автовладелец в такую ситуацию заведомо не попадёт.

Автовладельца можно встретить, когда он припарковал машину и идёт к подъезду. Если у него подземная парковка, то почему автовладелец убивается тем, что не видит солнечного света и не чувствует летнего тепла из-за сидения в офисе, если он ходит только от парковки до здания?

Отморозок в подворотне может быть шизиком или наркоманом в законченной стадии

Можно сократить такую вероятность, если не ходить по подворотням, а ходить по освещённым тротуарам. А можно жить как человек в футляре и никуда не выходить.
«Как бы чего из этого не вышло!»

Все же наличие машины и прав — это некий показатель, что человек имеет хоть какую-то ответственность, он вменяем и социально адаптирован.

Эта ответственность видна по припаркованным на тротуарах и автобусных полосах машинах при наличии кучи паркомест на платной парковке. А права может получить даже шизофреник в ремиссии, если сделает прописку в соседнем регионе. И прокуратура периодически таких выявляет и подаёт иски об отмене водительского удостоверения.

4
0

Был бы сайт нормальным, если бы анонимусы не смешивали всё в кучу. Похоже, это проблемы людей без в/о (которых тут любят пиарить)

Никакой прямой зависимости между транспортом и уровнем безопасности нет.

Единственный нюанс в том, что машина представляет собой материальную ценность, которую могут отжать. Это да.

1
0

Был бы сайт нормальным, если бы анонимусы не смешивали всё в кучу

Сайт прекрасная антиреклама айти. Наглядно видно что происходит в головах у типичных айтишников и с кем придётся работать. Отсюда сразу понятно почему в это говно не стоит вляпываться ни за какие деньги.

1
1

секс за деньги не сравнится с сексом, когда тебя женщина ХОЧЕТ. За деньги женщина тебя не хочет. Никогда. Разные уровни реальности, разные уровни ощущения.

High IQ. Инцел, который спал лишь с проститутками, так и остается инцелом.

Кстати, за деньги тоже могут не дать.

Сказ о том, как айтишник поехал в Тайланд с малознакомой девушкой и что из этого получилось: https://another-it.ru/2023/05/02/the-tale-of-how-an-it-technician-went-to-thailand-with-an-unfamiliar-girl/#comment-49132

0
0

> чистка снега лопатой

Инженеры уже давно придумали, как строить коттеджи и виллы так, чтобы снег не надо было чистить, чтобы его на крышах не было.

А ещё можно не жить в Москве, но для программиста это звучит, как откровение. И в Китае, и в Шенгенской зоне, и в США если ты родился в центральных регионах или, не дай Бог, северных, то просто берёшь и переезжаешь из севера или центра на юг. И на тёплых югах видишь программистов, их там миллионы! Московский программист — это какой-то чудак по мировым меркам.

> Он доволен квартирой и удобным общественным транспортом

Только когда он получает job offer или грин-карту выигрывает и переезжает жить в США, тут же московский фундаментализм испаряется. Программист начинает жить в частном доме и ездить на машине, хотя имеет возможность арендовать квартиру. Фантастика!

> Оригинальный айтишник не страдает от отсутствия визжащей бабы под боком

Женщины бывают спокойные — сангвиники и флегматики. Не визжащие. Да, кстати, наследников программисту тоже будут рожать московские районные проститутки — жопастая Любка с третьего подъезда, сисястая Мухаббат из борделя на соседней улице?

> и удобным общественным транспортом

В общественном транспорте только ОРВИ хватать. И вообще он неудобен, даже топовые электрички и новейшие автобусы. Если я тебе оплачу учёбу в автошколе, потом подарю Лексус новенький и буду всю жизнь оплачивать тебе бензин и автосервисы, то ты никогда не пересядешь обратно на общественный транспорт. Ты привыкнешь к Лексусу. То есть всё упирается в бабло. Программисты — нищеброды, возомнившие себя средним классом.

6
1

Южанин, зацени, какую хренотень строят в Новой Москве под свинцовым небом:

https://nashe-mesto.com/wp-content/uploads/2021/12/1.0.jpg

https://olimpstroyservis.ru/images/detailed/8/02_q58v-5q.jpg

https://olimpstroyservis.ru/images/detailed/8/03_y3pq-vs.jpg

Прикинь, какие там на участке зимой сугробы будут по полтора метра! Даже если места, где крыша виллы и где парковка машины, будут защищены вещами типа системы антиобледенения кровли, то в остальных местах участка будут сугробы ростом почти с человека!

Если человек строит такое там, где мало солнечного света летом и много снега зимой, то он дурак. Я думаю, что молодёжь поумнеет. Те молодые люди, которые будут способны купить такие виллы в Москвабаде, либо купят на югах РФ, либо вообще уедут из РФ. Но точно не будут в Москве покупать.

1
2

то он дурак

думаю он по какой-то причине паркует деньги в рф, может у него деньги, которые нельзя вывозить.

Но точно не будут в Москве покупать.

Кто работает на РФ, ваши it-менеджеры, it-кабанчики они хотят в таком жить, т.к. завязаны центральным офисом федеральной/гос.компании именно на Москву. Вот и снимают такой дом за условные 350к в мес со своей зп в 1-2 миллиона

У нас не калифорния где программисты и кабанчики живут одинаково и тусуются вместе.
У нас классовое общество. программист в апрелевку, кабанчик в такой дом на новую ригу.
С вами тусоваться — западло.

3
1

Южанин, зацени, какую хренотень строят в Новой Москве под свинцовым небом:

https://nashe-mesto.com/wp-content/uploads/2021/12/1.0.jpg

Ботовод, ты бы постеснялся на айтишном ресурсе столь палевные ссылки размещать!

Ясно что тебе надо массу бовты наращивать, но всё же надо меру знать в своих загонах!

2
1

Отсюда и мнимые «преимущества» рабочих.
Условно, женщина скорее выберет такого здорового и сильного лося чем хилого айтишника. Но он здоровый не потому что работает плиточником, а он работает плиточником потому что здоровый.

Условная женщина (если она нормальная) выберет прежде всего человека, который ей нравится, а это целая совокупность факторов. И это может быть как здоровенный рабочий, так и хилый айтишник. А также человека, который сможет более-менее обеспечить семью и детей. И таким человеком тоже может быть кто угодно. Но это повторяю, если нормальная. А если не нормальная, то тут возможны варианты. Маргиналка, дура выберет такого же маргинала и дурака. «Фотомодель», содержанка выберет прежде всего денежного мешка, или секс-гиганта. Но ни рабочие, ни айтишники, как правило увы не входят ни в ту ни в иную категорию.

Отсюда же у него другие навыки например социализация (он может легко бухать с мужиками, когда айтишник валится через пару рюмок)

Это очень сомнительный навык — бухать, и нормальной женщине уж точно не нужен, да и нормальному мужчине тоже. Очень странный пример.

или навыки драки, высокий тестостерон и тд..

Тестостерон может быть высокий у кого угодно. А вот чтобы были навыки драки — нужно именно драться, как говорил Портос. А точнее — долго и серьезно тренироваться единоборствам. А для этого надо быть не рабочим, хуярящим на заводе гайки в поте лица — а профбойцом. Или как вариант — охранником, силовиком или серьезным криминалом. То есть человеком у которого остаются силы на тренировки. И смею уверить, что видел несчетное число ситуаций, когда вроде маленький и худенький профбоец за несколько секунд превращал здоровенного злобного рабочего в мешок с костями. Обратных примеров не было. Но против айтишников то да — плиточник лев толстой конечно. Только ведь и айтишники бывают разные. Я тут уже писал какие они бывают, не хочу который раз повторять. Могу сказать только что знаю таких, что у абсолютного большунства всяких плиточников, токарей и слесарей против них нет ни единого шанса. Даже голыми руками, про оружие вообще молчу.

Вот мой знакомый с фармзавода (не в РФ) рассказывал как смены распределяют. Они ставят их как угодно, и ты должен сегодня ночью спать, а завтра спать днём. И так далее. Многие не выдерживают и уходят. Кто выдержал — тот остается, растёт, он уже бригадир. И зарплата понятно.

И болезни кошмарные уже ласково улыбаются, терпеливо поджидая незадачливого простака — чтобы смертельно ужалить даже уже в сорок лет. И понятно, что умным людям это не надо.

А вот я не могу так. Если я нарушу режим — мигрень на три дня и нахуй любую работу. Поэтому я живу четко по часам без перенапряжений и даже перепадов температуры. А вот сидение за компом и изучение данных меня не напрягает.

И большинство айтишников такие. Ну и что? Что тут уж такого стыдного? А самое главное — если человек физически очень здоров и силен — но при этом еще и умен — то он лучше пойдет в силовые структуры. Там можно сделать безграничную карьеру и прочие ништяки. А на заводе в смену, даже бригадиром — ну такое… Директорм ведь все равно не станешь. И зачем? Чтобы «умереть в расцвете лет во имя?» Нах оно надо.

секс за деньги не сравнится с сексом, когда тебя женщина ХОЧЕТ. За деньги женщина тебя не хочет. Никогда. Разные уровни реальности, разные уровни ощущения.

Можно сделать так чтобы захотела. Очень захотела. Прям до могилы. Не буду развивать эту тему здесь, но написать счел нужным, может кто поймет.

Кстати, за деньги тоже могут не дать.

Рука-лицо… Это как так? Кинут что ли? Клофелин подсыпят? Ну не связывайтесь с тарелочницами, имейте проверенных. Ну что вы в самом деле. А вообще мое такое дедовское мнение — большие деньги на женщин, если это не жена — выкидывает не слишком умный человек, и уж точно не порядочный и не полезный для общества. Нормальные отношения как то и без златых гор складываются.

Ни один автовладелец никогда не сменит личный транспорт на общественный. Общественный транспорт — для бедных.

Общественный транспорт также для тех кто ценит свое врем. Бывают ситуации когда на нем гораздо быстрее. Если же человек готов потратить несколько часов своей жизни только лишь ради того что мол «тысяча чертей, машина это круто!» — у этого человека с головой проблемы. Мне недавно надо было так ехать. На авто — 8 часов, на метро — 3 часа. И зачем спрашивается мне выкидывать 5 часов?

И еще. Личный автомобиль круто когда у тебя есть персональный водитель в любое время дня и ночи и готов поехать куда угодно. Но когда за рулем ты сам и ездишь часто, и надо ездить в любом состоянии — это превращается в работу, работу тяжелую. И здоровья не прибавляет.

Поймите, я сам большой любитель автомобилей. Но на этой части суши пользоваться им далеко не всегда удобно и приятно. Делать же из этого фетиш, «ездить в булочную за хлебом» — — значит быть ограниченным человеком, не ценящим свое время и здоровье. Такие дела.

7
2

> Бывают ситуации когда на нем гораздо быстрее.

В нормальных городах, а не в перенаселённой Москве с её дохулиардом жителей на каждый квадратный километр, никогда общественный транспорт не довезёт тебя быстрее личной машины.

Такси — та же машина, да, но есть время на ожидание, плюс семье не удобно ехать с посторонним в машине, не всё можно громко обсуждать вслух. И так далее.

2
2

Ну вот у меня машина есть. Но я сейчас в гости вот поеду на такси. Еще я езжу иногда на вушевском самокате, в том числе из гаража домой. Бывает, что езжу на общественном транспорте — сейчас это очень удобно, в приложении видно как едут автобусы, можно присмотреть нужный еще находясь дома! Получается в некоторых случаях реально быстрее чем брать машину, потом ее ставить, искать парковки и т.д. Город 600-тысячный…

4
2

> на вушевском самокате

Любая женщина предпочтёт мужчину на старых «Жигулях», а не на новеньком самокате. Любая.

3
3

Ну ты знаешь… если бы меня это беспокоило, то я бы, наверно, конкретно на свидания с женщинами на самокате бы не ездил 🙂
Только мне, честно сказать, пофиг. У меня есть жена, она меня вполне устраивает.

3
0

Vox, вы адепт снятия зажимов и альфа-чеда что-то там. Во-первых, альфе похуй на стереотипы — он и на самокате будет альфой. Во-вторых, я наблюдаю большое количество парочек м+ж на самокатах…

8
0

Vox это омежка которого шпыняли в детстве, вот он сейчас по крайней мере в сети пытается «наверстать» и стать «альфовым альфачом», но выглядит этот невероятно кринжово и гротесктно, как игра в индийских фильмах. Это примерно как если у крепостной чушки лет 200 назад спросить, какова по его мнению жизнь барина, выдал бы схожую по качеству шизу

8
2

Представил альфу возраста 30-40, подкатывающего на самокате к зрелым самочкам. Угарнул. В разы лучше уже на двух крепких.

4
0

Если на встречу с серьёзными людьми кто-то подъедет на электровелосипеде, самокате или моноколесе, то с ним просто не станут общаться. Передумают партнёриться, дела общие делать. Пошлют сразу же этого лоха педального. Нелюбители автомобилей не понимают, как жалко и смешно они выглядят.

3
1

Чел, а ты сам, это, к телочкам хоть раз в жизни подкатывал?

6
0

Дайте, плиз, ссылку на статью работающая бедность. Её тут обсуждали много раз.
Я связался с автором ютуб канала, у него 31к подписоты. Пусть для себя прочитает статью и подписчикам своим тоже расскажет

2
0

С ума сойти какие кошмарные комплексы у людей по поводу машин, женщин, «накачанности». Такой тип людей в девяностые менял квартиру на машину да и сейчас меняют а потом ушатывают или разбивают ее. Такой тип идет на зеленку потому что «баба не дала» а потом трясет культяпками на пропитание не приведи господь конечно. Такой тип все деньги тратит на какую нибудь «омайгад» «парабеллум» хехе и нажирает себе бицки и ляжки как у бегемота, и думает што он Шварценбергер — а бабы все равно не дают! О как! Им оказывается, горько похую бицепс! Что теперь остается? — правильно — выпить йаду!

Слава Б-гу (и Ал-ху) что они избавили меня от подобного. Всегда любил ходить пешком особенно по лесу десятки километров. Мнение женщин в отношении меня никогда не волновало, полюбили хорошо, послали подальше — значит не судьба. Всегда был маленький круглый смешной толстячок с животиком и отвисшими щеками и никаких бицепсов-трицепсов. И чорт побери, мне это нравится! Гыгыгы!

5
1

Там же просто все. Нужна просто мужская фигура — широкие плечи, узкая талия, пропорциональная. Не ассиметричная фигура и лицо. Без уродств. Без неприятных запахов и странного поведения. Это необходимый минимум, дальше все зависит от индивидуальных предпочтений. Никакие немереные мускулы и адское выражение лица в этом минимуме не прописаны и в общем-то не нужны, за исключением каких-то единичных ценительниц…

6
1

Вообще у этого Vox просто так и лезут ограничивающие убеждения — он не видит и не понимает что есть полно людей с другими ценностями, интересами. Например я в молодости хипповал — то есть ездил автостопом, жил на вписках, вот это вот все. И в этой тусовке — наличие своей машины точно бы никак не воспринималось бы чем-то крутым. Возьмем пример из другой области — воцерковленные девушки которые хотят замуж за семинариста, будущего священника. Для них наличие машины у него — вторично. Или — научный мир. Там намного «круче» наличие ученой степени, публикаций и т д.
То есть — существуют разные социальные пирамиды — неформалы, религиозные, профессиональные объединения с разными социальными ценностями — и то что важно в одной может быть совершенно не важно в джругой.
Ну и — да — посмотри сколько разнополых пар на самокатах.

5
1

> ездил автостопом, жил на вписках, вот это вот все
> Или — научный мир. Там намного «круче» наличие ученой степени, публикаций

Ну и как думаешь, какова популярность таких мужчин в глазах сегодняшних женщин?

> хотят замуж за семинариста, будущего священника
> неформалы, религиозные, профессиональные объединения с разными социальными ценностями

Какой процент женщин хотят семинариста, неформала с панк-ирокезом и так далее? Какой процент от этого процента женщин — красивые, фертильные и не РСП?

Машина — это не какая-то идеология, а конкретная вещь, владение которой делает жизнь комфортной. Семья может ехать в машине без посторонних лиц в дождь и громко общаться друг с другом на личные темы, которые не захочется обсуждать при таксисте.

5
2

Ну и как думаешь, какова популярность таких мужчин в глазах сегодняшних женщин?

Самая разная, в зависимости от конкретной женщины. Эскортницы, наверно, в восторге не будут, да. Точно не их идеал. Но стоит ли переживать из-за этого? Есть масса других. Я уже не раз говорил — мы не сто долларов, чтобы нравиться абсолютно всем… Кто-то может тупо не понять слов, которые мы говорим, кому-то не подойдет внешность. Но «все равно ты сможешь найти человека, с которым тебе будет легче идти по свету…» какая-то украинская регги-команда из нулевых спела, удачно…

2
0

какова популярность таких мужчин в глазах сегодняшних женщин

Малыш, че ж тебя так трясет-то? У тебя прям хардкорнейшая травма какая-то на тему женщин, прям до дрожи в коленках ты в каждом посте переживаешь что подумает абсолютно рандомная баба о тебе-родимом. Тебе че, 13 лет?
Взрослый мужик (на которого видно что ты так хочешь быть похожим, но чет никак не складывается), хер клал на мнение случайных баб, он занимается тем, что ему самому нравится. В походы ходить? Заебись, заодно кстати и бабу себе найдет которая это тоже любит. Ботать ученую степень? Шикарно, бабу тоже из околоакадемической среды найдет если надо. Фигурки вархаммера клеить? Пожалуйста, Генри Кавилл не даст соврать. И только малолетка вроде тебя трясется каждый раз до усрачки переживая что же о нем и его хобби подумает рандом противоположного пола. В целом по постам похоже что тебе 30+, но ментально ты все еще остался пиздюком, чет кудахтаешь без устали на тему того что «айтишники инфантилы» хотя сам же именно такой инфантил)

10
2

> Ботать ученую степень? Шикарно, бабу тоже из околоакадемической среды найдет если надо

Женщинам из околоакадемической среды интереснее фитнес-тренер, чем задрот-ботан со степенями.

1
2

Женщинам из околоакадемической среды интереснее фитнес-тренер, чем задрот-ботан со степенями.

Всем один и тот же ? 🙂 или все же разных тренеров подать?

0
0

Если фитнес тренер не мычит как супермутант из фоллаута то скорее да чем нет. Но такие барышни думаю наврятли чалятся там. Собственно их намного меньше чем академиков. Так что большинство академиков в пролете.

0
0

Посмотрите биографию ботана с фамилией фейнман и почувствуйте себя ничтожествами

1
0

Весёлый и незажатый человек, общительный и умный, экстраверт каких поискать (его шутка с дверью заставляет ржать до сих пор), ничего напоминающего шизоидное расстройство, даже близко.

2
0

Женщинам из околоакадемической среды интереснее фитнес-тренер

Хехе. Залет в том, болезный, что вот мне хорошо известно, чем живут люди из подобной среды, а ты, как уже и говорилось, застрял в манямирке и разучился общаться с людьми. Я умудрился в свое время год провести в аспирантуре, потом понял что мне это не нужно и ушел, но у меня осталось прилично товарищей, кто закончил аспу и даже получит степень кандидата. Среди женщин там буквально зиро тех кто отношается с фитнесс-тренерами, они встречаются либо с такими же как они ботанами либо с белыми воротничками в найме, в том числе с теми же прогерами.

3
1

Среди женщин там буквально зиро тех кто отношается с фитнесс-тренерами, они встречаются либо с такими же как они ботанами либо с белыми воротничками в найме, в том числе с теми же прогерами.

Скорее потому что сами никаким фитнесс-тренерам совершенно неинтересны. Как говорил Огурцов — серые мыши.

3
0

Так и те кто к ним клеятся — как правило, тоже не Сталлоне. По одёжке нужно протягивать ножки… И в итоге все равно люди находят свои варианты, если занимаются вопросом хоть сколько-то.

1
0

> Среди женщин там буквально зиро тех кто отношается с фитнесс-тренерами

Но девственную плеву они порвали о член фитнес-тренера, а не о член заумного очкарика с диссертацией.

2
1

Ну и как думаешь, какова популярность таких мужчин в глазах сегодняшних женщин?

Нет каких-то “сегодняшних” (как и вчерашних) женщин которым нравится то же что и Vox-у. И твое представление о том что всем женщинам нравится одно и то же — оно именно что от недостатка жизненного опыта и слабой социализации, ограниченного круга общения (откуда и создается впечатление что все живут и думают как ты и те кто возле тебя).
А ты съезди на какой-нибудь фестиваль типа “Нашествие”, затусуйся там с народом — увидишь что полно девушек которые ищут парня с которым прикольно тусоваться а не покупать джип для перевозки тещи, рассады, троих детей и лабрадора ретривера. Затусуйся с коммунити спортивного “что? где? когда?» — там ценится эрудиция. Свои увлечения, ценности и критерии успеха в среде альпинистов, реконструкторов, музыкантов. И, конечно, ценности могут меняться — в 18 лет девочка хочет чтобы парень был музыкант, в 25 — совместных поездок в Тай а в 35 захочет машину.

Машина — это не какая-то идеология, а конкретная вещь, владение которой делает жизнь комфортной. Семья может ехать в машине без посторонних лиц в дождь и громко общаться друг с другом на личные темы

Совершенно верно. Машина это инструмент который в ряде случаев дает приличную прибавку комфорту. Но далеко не всем и не всегда. Не всем нужно возить куда-то семью, не все эту семью хотят. Молодежь может жить перекати-полем — на зиму снял квартиру в Сочи, летом — в Москве. Съехался-разъехался. Нужна машина — взял каршеринг. Так живет полно людей, особенно молодежи, и их это вполне устраивает — и им пофиг на навязанные критерии 60х годов прошлого века что успех это дача, гараж, машина.

6
2

на зиму снял квартиру в Сочи

А зачем летом уезжать из сочей в мск? Разве что на недельку

0
0

А зачем летом уезжать из сочей в мск? Разве что на недельку

Я почти всегда привожу примеры держа в голове реальных людей. Так и тут — на галере работал у нас парень сам толи из Самары толи из Саратова — так он снимал квартиру в Москве. Я сам удивлялся зачем — он говорит что любит тусовки — клубы, фестивали — драйв города. Мне это тоже не очень понятно было — но каждому свое.

0
0

Так живет полно людей, особенно молодежи, и их это вполне устраивает — и им пофиг на навязанные критерии 60х годов прошлого века что успех это дача, гараж, машина.

Это мышление нищеброда, оправдание отсутствия денег.

2
1

Ненищеброд ты наш, ты сам как свои студенческие годы проводил? Ты че несешь вообще?

4
2

Я рано вкатился в ИТху.В 2003 году была у меня волга 02, в 2004 уже 21099, на которой я в институт катался.
Я в 2004 катался на 21099, а сегодня мне рассказывают в 2025 как классно без авто жить))))И рассказывают это те кто даже самокат купить не может , а катается на шеринговом самокате)))

2
0

Я так и не понял правда, каким образом наличием таза ты смог пруфануть свое «ненищебродство»? Где твои миллионы, виллы, автопарки? Ты ж постом выше что-то там про «студентов-нищебродов» затирал.

2
2

Сразу видно что пока я на девятке катался тебя делали в общаге для бомжей после очередного стакана.

0
2

> Молодежь может жить перекати-полем — на зиму снял квартиру в Сочи, летом — в Москве

Это от нищеты. Если подарить 10 лямов баксов этой молодёжи, то будут куплены машины всей родне, будут построены коттеджи со всеми коммуникациями всей родне. И поменяет эта молодёжь футболки с надписью «Java» на хотя бы спортивный пиджак. Круг общения мгновенно поменяет с нищебродского на топовый, и полетят в пизду все эти бомж-поездки автостопом, игра на гитаре у палатки, велосипеды с самокатами, метро с вай-фаем.

> не все эту семью хотят

Не все могут позволить. Всё упирается в бабло. Если есть бабло, то и семья легко создаётся, и женщину молодой человек себе найдёт сразу же после всего этого. Женщину с правильными ценностями: что надо рожать наследников и передавать им имущество по наследству. Что надо ездить на машине, а не в метро, и жить не по соседству с мигрантами.

4
1

Если подарить 10 лямов баксов этой молодёжи, то будут куплены машины всей родне, будут построены коттеджи со всеми коммуникациями всей родне.

Так в том-то и веселуха что никаких 10 миллионов баксов нет — но при этом люди живут в свое удовольствие а не пытаются казаться тем кем не являются (и не впадая в депрессию от несоответствия реальности и каким-то навязанным стандартам). Условный 30-ти летний мидл ходит в джинсах — потому что это удобнее чем в костюме, может ходить с рюкзаком — если считает что это удобнее. И может ездить на самокате — если на самокате он достигает цели за 15 минут а на машине за час. Летом он ходит в походы, или на музыкальные фестивали, или летит на ретрит в Индию. И ему заебись.
Но тут приходит Vox и начинает ебать мозг — ходи в костюме потому что так ты будешь похож на КабанКабаныча. Не носи рюкзак — потому что в журнале Мэнс Фьюжен дизайнер Эдуард Соевый написал что солидные мужчины ходят с барсетками. Отдыхай в Дубае потому что в журнале Фуменс Фьюжен авторка Дуня Голожопенко советует девушкам искать мужчин отдыхающих в Дубае.
При этом вполне возможно что этот мидл к 40к годам сам захочет сменить стиль одежды и стиль жизни — но это будет уже его сознательное решение. И костюм он наденет потому что в костюме ему будет комфортнее (или потребуется по работе) и машину заведет потому что детей удобнее на ней возить, и отдых выберет поспокойнее. Но это будет именно его решение связанное с тем что ему так удобнее — а не потому что какие-то блогеры, автоы и авторки ему рассказали как надо и как правильно.

И женщину молодой человек себе найдёт сразу же после всего этого. Женщину с правильными ценностями: что надо рожать наследников

Нет никаких “правильных ценностей” — есть ценности твои и не твои. Ценности могут быть самые разные — кого-то больше интересуют впечатления (путешествия, тусовки), кого-то материальные блага, кого-то — “рожать наследников”. И ценности эти меняются с возрастом.

5
1

живут в свое удовольствие а не пытаются казаться тем кем не являются (и не впадая в депрессию от несоответствия реальности и каким-то навязанным стандартам)

Именно. Был тут где-то пост что незачем выпрыгивать из штанов и пытаться корчить из себя то чем ты в помине не являешься, как если ты родился низкорослым, то стараться стать баскетболистом а потом еще и впадать в депрессию от несбывшихся ожиданий.

5
1

Если подарить 10 лямов баксов 

Петюнь, а у тебя, это, 10 лямов баксов найдется? Ну хотя б 1 лям? Не? А че тогда вафельницей щелкаешь?
Тебе бы повзрослеть наконец и попытаться в социализацию заодно. А то когда по долгу просиживаешь жопу перед компьютером в интернетах, формируется манямирок и крыша едет.

7
2

Vox не слушай их. Есть небольшая прослойка баб разбалованных Собянинским ОТ. То что пишет Шурик отчасти правда, но только для небольшой прослойки дам, типа дочери прохожего, которые нам даром не сдались. Пусть ездят на своём МЦК и МЦД пока им таджики *излюлей не вставят.
В провинциях наличие автомобиля неоспоримый плюс, что для 18 летней сыкухи, что для 25 лет ней девушки, 35 летней женищины и т.д.
Вне мегаполиса никакого «другого взгляда на жизнь» о котором пишет Шурик, нет и быть не может

1
0

нахватавшись войти-вайтишной пропаганды, скажут вам, что хотят вырасти и стать программистами?

Скажу что самое страшное что могло случиться уже случилось.

1
0

Там же просто все. Нужна просто мужская фигура — широкие плечи, узкая талия, пропорциональная. Не ассиметричная фигура и лицо. Без уродств. Без неприятных запахов и странного поведения.

Рыдаю. Я не подхожу под эти критерии. Стало быть я не гожусь быть «настоящим мужчиной». Пойду что ли напьюсь от огорчения. Уссаться можно просто, как говорили мы в босоногом детстве. Бугагага!

3
0

Так и я уже тоже! У меня, к сожалению, есть лишний вес и фигура из-за этого уже не та что 20 лет назад. Но тем не менее что-то, видимо, осталось 🙂 Ты можешь спросить — с чего я это все взял. А все просто — я прикинул, что мне нравится в женщинах, и отзеркалил на мужчин. Далее просто задаем себе вопрос — могут ли быть те или иные отклонения от эталона. Ответ — вероятно, да. Ну а раз так — стоит ли быть в печали? 🙂

1
0
Лучше идти учиться на моряка, чем на айтишника 41e644a72a41e644a72a

У них зарплаты намного больше. Лучше поступать в мореходное училище, чем в айти. Многие, кто не любит общаться с людьми, пытаются стать айтишниками. Но у моряков тоже работа не предполагает излишнее общение.

Вакансия
Second Engineer (Второй механик)
01 мая 2025
Зарплата
7100 USD
Посадка
15.06 — 30.06.2025
Период контракта
3 месяца
Тип судна
AHTS
https://crewservices.ru/vacancy/second_engineer-n1276759/

Вакансия
Chief Engineer (Старший механик)
30 апреля 2025
Зарплата
13500 — 14000 USD
Посадка
07.05.2025
Период контракта
4 месяца
Тип судна
Oil/Chemical tanker
https://crewservices.ru/vacancy/chief_engineer-n1276388/

Резюме моряка
ETO (Электромеханик)
Черемный Игорь Алексеевич
30 апреля 2025
Локация
Никель, Россия
Дата рождения
**.**.****
Минимальная зарплата
400 000 RUB
https://crewservices.ru/resume/cheremnyy_igor_alekseevich-n1082417/

ETO (Электромеханик)
Густавсон Максим Анатольевич
01 мая 2025
Локация
Рыбинск, Россия
Дата рождения
**.**.****
Минимальная зарплата
240 000 RUB
https://crewservices.ru/resume/gustavson_maksim_anatolevich-n1274910/

1
0

Удали пост, ни у кого тут здоровья не хватит уйти на год в рейс.

2
0

Прекрасная иллюстрация структурного перекоса в отрасли. Работу ищут судовые электромеханики, а нужны просто механики. Причем механик на химовоз или танкер, это конечно не ядерные отходы кантовать, но тоже кого попало не возьмут. И надо смотреть, что за лайба. Это у веб-макак клавиатуры и кресла плюс-минус одинаковые, а химовозы бывают прям, как квест про зомби. Для чиф инженегра в особенности.

0
0

Я просил выслать ваше местоположение.
Итоги. Имеем Высокоранговича с фото его ЖК, и Шурика признавшегося что живёт в апрелевке. ЖК остальных фанатов Москвы остаются загадкой.

Какой вывод напрашивается?
Вы боитесь прислать свой жк, потому что сразу определю что живёте вы ни в какой, не в Москве а в Королове/Зеленограде и т.д.

Либо в самой Москве но бабушкиной пятиэтажке, которую Собянин со дня на день снесёт её и выселит вас в серпухов.

0
2

Я живу в СПб в новом ЖК на берегу Невы. Подземный паркинг, закрытый двор без машин, охрана. С лоджии вид на Неву и Смольный. Ни за что не поеду ни на какой российский юг. Даже отдыхать ездил туда один раз и больше не хочу после того как поплавал в море с туалетной бумагой и походил среди раздолбанных ларьков с вечно орущей музыкой, пожил в вонючей гостинице с надоедливыми хозяинами. Тем кто хочет обратно в 90е попасть по сегодняшним ценам — пусть едут.

3
1

СПб знатная помойка, я жил там два года пока не ушёл с вуза.
Реальные москвичи считают СПб обычной провиницальной дырой и даже не рассматривают переезд. А на юга переезжают достаточно часто.

Насчёт морей. Видимо ты поехал куда то по дешёвке. Шурик, вот ты наблюдаешь у себя в сириусе сейчас

море с туалетной бумагой, раздолбанные ларьки с вечно орущей музыкой, вонючую гостиницу

?

0
0

Я в СПб из Москвы сам переехал , так что не надо. Дыра это у тебя, а тут есть все что угодно в любое время суток на любой кошелек. А природа и культурная часть намного лучше, поэтому сюда и переехал.

0
0

Да плевать откуда и куда ты там переехал.
Сам то ты откуда? Сомневаюсь что коренной москвич в своём уме поедет к питерцам, додикам с манией величия и комплексом неполноценности, у которых мэр полный ноль, по всему города реклама как в девяностых развешана, разбитые дороги и тратуары.
Ещё и климат хуже московского.

Но в мечтах каряных петябужцев — настоящая столица)) Есть ещё более отмороженные на голову, мечтают о ингерманляндии, отдельное государство которое должно вообще корешится с НАТО.
Такие дела.

Условный москвич с лефортово прям так и рвётся в СПб, ага)
Ты либо из за бабы переехал, либо додик просто.

1
2

Очевидно такую чушь может написать только тот кто тут никогда не был. В центре Питера намного комфортнее, чем в условном Лефортово. Там то как раз и есть эти безликие дома и кругом все в автомашинах и дорогах.Как и на Юге впринципе. Одни пробки и выхлопные газы.

0
0

Ты наверное из ингерманлядцев? Эти додики что то среднее между хохлами и толкинистами. Чисто выдуманная реальность где убогий Питер лучший город на свете. Собираются в карельских лесах отрабатывать друг на друге удары, тренируются «бить москвичей». https://ic.pics.livejournal.com/mihael_volkov/73958192/16194/16194_original.jpg

Потом взрослеют и понимают что у них один расклад — сосать бибу по жизни. Покупают билет и уезжают в мск на заработки.

Главная конкуренция США — белых и чёрных.
Главная конкуренция РФ- москвичей и питерцов.

С приходом Собянина, при всех его недостатках, Питер ОКОНЧАТЕЛЬНО проиграл.
Всё. Вы разбиты. Не залупайтесь больше.

0
1

Главная конкуренция вообще, но особенно ру-зоны и близких по смыслу — это бояре и холопы. Она прослеживается даже в рамках отдельно взятой личности, вроде Дона Южану, например.
Хотя заражён каждый, имхо. «На твоих плечах сидят 2 ворона (волка или кто больше нравится) и побеждает тот, которого кормишь больше»

1
0

Не согласен, но пизданул красиво.
Ставлю лайк.
Видели омеги? Я оценил чисто форму, а не содержание.
А теперь подумайте про нормисов. Они вообще мыслят поверзностно.
А вы все пытаетесь линуса торвальдса из себя разыгривать.

1
0

Наши юга самое худшее в мире место по соотношению цена-качество. Помойка по сути

2
2

Поподробнее, пожалуйста. Отдыхал в 23 и в 24. Одноместеный номер в совковом пансионате с трехразовым питанием. 10 дней цена — 25 тысяч рублей. Дорого, да?

2
0

Где Шурик сейчас тусуется, в сириусе идеально всё в крутых отелях. Вы хотели чтоб как в Дубае и по дешёвке?)

Страна неидеальная. Либералы из Берлина «помойкой » называют всю страну, что Москву, что юга с Питером. Суть не в этом. А в том что страна наша и никто вас с югов не выгонит никогда.

Любителей покупать зарубежную недвигу много где облапошили и дали подсрачник. Пример раньше Болгария, сейчас Турция и Финляндия. Следующие Дубайские буратины. Наших инвесторов в зарубежную недвижимость султаны и шейхи воспринимают как свиней-копилок, которых не жалко разбить как потребуется.

Запретят въезд в страну, не продлят ВНЖ, будете продавать с дисконтом 50% вместе с другими буратинами.

Если вы о приобретении курортного жилья вообще никогда не задумывались, просто едете отдыхать. Ну ездите. Я не против.

Ладно раньше за 30к в Турцию гоняли на олл инклюзив. Сейчас 300к за это отдавать? Я лучше в свою квартиру ящик бухла из магнита притащу. Будет олл инклюзив

2
0

Ну как не выгонят, сегодня реалии таковы что могут зайти всуки или Натка. Вполне реальный сценарий. Я конечно не ведаю что там тайное мировое правительство задумало, остается только догадываться и предполагать.

0
0

СПб знатная помойка, я жил там два года пока не ушёл с вуза.

Оппачки. Я то думал, что вы хотя бы пару курсов долгопрудненского физкультурного техникума осилили. Это что же такое надо сделать, чтобы вылететь из питерского вуза. Не ходить в него пол-года? Не знаю, как десять лет назад, но в прошлом году мне питерский народ жаловался, что с ними в техническом вузе на технической специальности учатся среднеазиаты, которые в принципе языка не знают. Но исключать их никто не собирается, потому что они деньги платят. А где они потом будут работать всем пофиг. Это не проблема вуза, это проблема работодателя. Распределения-то «молодых специалистов», как в СССР нет. Письменные работы за них местные делают с помощью ИИ, а на экзаменах им тупо три балла ставят, чтобы больше не встречаться. И в такой чиловой атмосфере Южанин умудрился вылететь и остаться без вышки. Этапять! 🙂

1
0

Я маргинал в академическом определении. Чёго ты от меня ждёшь, ёпана?

Маргина́льный элеме́нт — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем и культур, испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм и ценностей.

Образуется от слова margin, для вебмакак знакомо должно быть

0
0

А на юга переезжают достаточно часто.

какие в попу ЮГА? В Бразилии сейчас зима начинается и там +30, сколько там градусов в твоей Анапке?
Не надо рассказывать про российские Юга,это не Юга , а так — пародия.

2
0

сколько там градусов в твоей Анапке?

Вчера было 22, сегодня 16-17, вполне норм климат
А в Москве сейчас снег гололёдица и ветер. Думаешь я вашу погоду не мониторю?

российские Юга,это не Юга , а так — пародия.

1 октября прошлого года был в Москве — ноль градусов, ночью ниже нуля. Анапа — 25 градусов. Сидел в подмосковной халупе и плакал.
Не веришь — гугл в помощь, поднимай архив

0
0

О, а Сириусе жесть была.
Ночью шел дождь, поэтому утром вышел на завтрак в куртке. А там жара — пришел на море — смотрю люди купаться полезли. Думаю — схожу плавки надену и тоже купнусь. Дошел до отеля, переоделся — тучи налетели и похолодало. Думаю ладно, пойду побегаю. Пробежал 5 км — дождь пошел. Вернулся, переоделся — смотрю дождь кончился. Пошел гулять — жарко. Вернулся., снял куртку. Отошел от отеля — опять дождь пошел.

1
0

А уж как такие погодные качели влияют на здоровье приезжих из сибири с резко-континентальным климатом, — это тема для диссертации.

1
0

Выражение «ждать у моря погоды» именно про это.

0
0

Сегодня в Берлине было 28 ….

Нерелеватная информация Они греются гольфстримом как и вся Европа.
Условно Наши юга и испания на одной широте.
Но климат разный.
У нас всё просто — есть солнышко тепло, ушло — холодно.
А у них, солнышко ушло, а от гольфстрима всё равно тепло идёт.

«А вот в США!»
На 44 параллели расположились черноморские курорты Севастополь, Анапа, Новороссийск, а также кавказский Пятигорск. В США на той же широте находится северный город Миннеаполис.

Vox прав. Наши юга по климату как север Америки.
И оттуда американские айтишники сбежали.
А вы прётесь в ещё худшие условия.

3
0

А в Москве сейчас снег гололёдица и ветер.

Погода в Москве натурально выбешивает. Сидим с женсчиной дома целый день, сремся, потому что делать нехер и бытовуха задалбливает. На улице с утра сегодня снегопад, холод, слякоть. Пойти некуда, даже банально погулять на природе из-за этой холодрыги.

Товарищи, которые тут топят за юга правы на 10000%, любить этот климат московский просто не за что. И что самое паскудное эта говнопогода как минимум до июня.

3
2

Сидим с женсчиной дома целый день, сремся, потому что делать нехер и бытовуха задалбливает.

Я без Бэ такое постоянно замечаю зимой, летом телочки менее депрессивные.

1
0

Может как вариант взять отпуск и съездить куда-нибудь, например, в Кисловодск?

0
0

Честно говоря, сам бы переехал на юг, будь у меня деньги. Но айтишная з/п велит закатать губу навсегда… Нужно менять либо специализацию либо сферу деятельности.

Москва заебала до невозможности. Особенно уебанским климатом. Хотя в СПб он ещё хуже… В частном секторе под Краснодаром, например, было бы заебись.

4
0

> Москва заебала до невозможности. Особенно уебанским климатом.

Тогда какого хрена программисты так за данный субъект РФ топят? Продав московскую унаследованную бабкину квартиру, можно в Краснодарском крае купить раз в пять большую по площади.

2
0

В десять. Я вам выше написал ценники на квартиру в доме Дона Южану с его слов — небольшой жк на 360 квартир — 1ккв 45 м. +- 8.5-9.5 млн. З-ккв 81 м. 20 млн. Учитывая ваши слова, что для семьи с 1 ребенком нужна 4 ккв (с этим я не спорю)…

0
0

Понятия не имею. Лично я не программист и Москву не люблю. Но, может, домоседам-затворникам и норм…

2
0

Москва заебала до невозможности.

Это если в городе жить. А в коттедже совсем другие ощущения. Ну и раз в квартал сматываться на море на недельку-другую.

1
0

А в коттедже совсем другие ощущения

Шурик, ты извини, но блин…. Ты вообще когда коттедж покупал что-то слышал о климате в стране за пределами золотого кольца? За Воронежем необъятные дали, вплоть до черного моря, Крыма и Кавказа, где иметь коттедж куда благоприятнее.. ну в упор не понимаю, что тут делать. Я сегодня в 6 утра встал, на улице снег. Ну это так странно с твоими возможностями тут обживаться.

4
0

А в коттедже совсем другие ощущения.

Какие? Я люблю бегать по утрам и ходить пешком везде. А это затруднительно в частном секторе.

0
2

Ну бегать да… В частном секторе, если это не коттеджный поселок, бывает, собачек на улицу выпускают. Не сильно воспитанных. Такое себе там бегать. Хотя, может, и наоборот — тренировка хорошая 🙂 ну и второй нюанс — там дорожки для бега не всегда предусмотрены — улица или трасса, потом хреновая обочина, потом кусок заросшего поля/грунтовки между обочиной и домами, где ногу сломать можно запросто, особенно в сырую погоду.

2
0

Ну так и среди свечек на тротуарах их полно, и людей много ходит. А частный сектор частенько на окраинах города, можно и на водоемы сбегать и в рощу. Чушь несете. Вы наверное не жили в частном секторе. А я всю жизнь прожил. Вот и находите глупые причины, чтобы себя переубедить. За жизнь в теплом регионе я промолчу, тем более нашем так как проблемы есть. А вот сравнение жизни в человейнике и своем доме на собственном участке не выдерживает критики.

1
0

Ну если места знать и в сухую погоду, то, возможно, и получится где-то. А в сырую местные обычно в сапогах резиновых ходят, а не бегают 🙂 Ибо с коммунальными удобствами и в ЖК-то не всегда хорошо, у нас вон на окраинах в микрорайонах грязь месят по нескольку лет, пока везде асфальт положат.

0
1

Частный сектор бывает разный, с хорошими дорогами и тротуарами. Не говорите чушь.
Так и скажите что жили в херовом районе.

0
1

Частный сектор бывает разный, с хорошими дорогами и тротуарами. Не говорите чушь.

Конечно, бывает. Но нечасто. Видимо, нам чаще приходилось видеть «частный сектор» по принципу «как в Париже, но дома пониже и асфальт пожиже». Увы.

0
1

Тогда давайте уже говорить об убитых хрущевках с обоссаными лифтами и подъездами, алкашами, бомжами и гопотой шныряющих во дворах и на улицах. Моя улица — самая окраина была в 1930-40, сейчас она уже в черте и ее уже обсутроили просто с кайфом. А вот Вы видимо не можете купить себе участок того же класса что и квартиру, вот и придумываете всякое: я бегать не могу, ходить и т.д. Плохому танцору яйца мешают.

0
0

можно и на водоемы сбегать и в рощу.

Зимой? В снег по колено?

0
0

Ох, пардон! Вы же с Московии, я забыл. У нас почти снега нет. Кек, а вообще забавно что ты в снег поколено бегаешь. Я и в нормальную предпочитаю дорожку с тельавизором.

0
0

Не пойму прикола в выяснении у кого писюн длиннее. Разве не очвидно что у меня? Особо комично и иронично это выглядит на фоне того что все здесь представители одной индустрии и даже профессии.

2
2

Дело не в этом. Я разоблачаю их. Они обыкновенные страдальцы подмосковных ебеней, но косят тут за продвинутых москвичей.

Не удивлюсь если настоящий москвич тут только дочь прохожего, он всю жизнь копил доченьки на квартиру.

3
3

Дело не в этом. Я разоблачаю их. Они обыкновенные страдальцы подмосковных ебеней, но косят тут за продвинутых москвичей.

заМКАДыши они такие.

Не удивлюсь если настоящий москвич тут только дочь прохожего, он всю жизнь копил доченьки на квартиру.

оказалось что если класть витуху можно и на квартирку дочке заработать.

2
1

Дело не в этом. Я разоблачаю их. Они обыкновенные страдальцы подмосковных ебеней, но косят тут за продвинутых москвичей.

«Скандалы! Интриги! Расследования! Показать всё что скрыто!» или «Глазами кубаноида!» 🙂

1
0

А ты съезди на какой-нибудь фестиваль типа “Нашествие”, затусуйся там с народом — увидишь что полно девушек которые ищут парня с которым прикольно тусоваться

А в расчёт не берётся что эти молодые лохушки через пару лет повзрослеют, им надоест додик на самокате в сьемном жилье и они затребуют тачку, хату и т.д.

Или что нимфы завелись, живущие на фестивале нашествие?

4
1

А в расчёт не берётся что эти молодые лохушки через пару лет повзрослеют, им надоест додик на самокате в сьемном жилье и они затребуют тачку, хату и т.д.

А ты дочитай что я дальше пишу — “И, конечно, ценности могут меняться — в 18 лет девочка хочет чтобы парень был музыкант, в 25 — совместных поездок в Тай а в 35 захочет машину.” И через N лет парень на самокате сам может остепениться — захотеть семью, машину и тещу с расадой и голденретривером на заднем сиденье. тогда (и только тогда) ему имеет смысл заврдить машину и встречаться с девушкой с теми же желаниями. Если же девушка захочет семью а он нет — ну значит она пойдет искать того кто с машиной — а он — новую девушку.

4
0

Как будто детсадовцам объяснили, но им непонятно все равно. АйТи что-то с мозгом сделало.

3
0

Вы о каких-то бессребреницах пишите которые дают налево — направо весёлым парням за красивые глаза.
Я с такими столкнулся только в универе и особо они меня не впечатлили.
У мажорок с которыми я рос, в 18-20 лет появилась машина, квартира внутри мкад, поездки заграницу. Пока вы ехали на метро к универу с общаги, они ехали на bmv к своему мгимо.
Ценность додика на самокате для них изначально была ноль.

2
1

У мажорок с которыми я рос, в 18-20 лет появилась машина, квартира внутри мкад, поездки заграницу.

А откуда? Заработали, папа подарил или папик?
И почему они должны быть интересны нормальному парню?

Ценность додика на самокате для них изначально была ноль.

А почему додика? Потому что в 18 лет не заработал на машину, папа не подарил и папик тоже?

1
0

Да и плевать на них. Накой они нужны? Есть богатый папа — нехай он за нее и платит, а вот мне, к примеру, это зачем? Если мы про совместную жизнь, то там нужна женщина, которая будет работать и приносить что-то в семейный бюджет, хотя бы четверть, хотя лучше, конечно, больше, а не клянчить деньги на ноготочки и ремонт машины. А если не для жизни, а для потрахушек — вон можно студентку какую-нибудь найти симпатичную из простой семьи — там запросы значительно скромнее будут, по крайней мере, без штанов не оставит. Или профессионалку за заранее оговоренный прайс.

Другое дело — если ты знакомишься с мажоркой, рассчитывая со временем влезть в эту семью и получить от этого какие-то бенефиты, скажем, долю в бизнесе папы. Но это уже совсем другое, к этому надо подходить как к полноценному бизнес-проекту с инвестициями и издержками.

1
1

епать ты мыслишь как лошок) какие ноготочки

рассчитывая со временем к этому надо подходить как к полноценному бизнес-проекту с инвестициями и издержками

Гыыы)) Таких кто которые чист в бизнес проект войти хотят быстро раскусят))

Накой они нужны?

В Лондоне сейчас бы сидел попивая чаёк.

которая будет работать и приносить что-то в семейный бюджет

Чел, ты не врубаешься что папа дочке может прислать несколько твоих годовых зарплат в моменте тупо по просьбе?

Представь Прохожего, только охуевшего, с полномочиями, с миллиардным бизнесом.

0
1

1. А вы почему не в Лондоне?
2. Для прям зажористой мажорки ценность додика на панамере и с обычной квартирой-коттеджем на последние равна ценности додика на самокате — ноль.
Ценности другого порядка — а) сколько денег можно въебать в месяц.
б) куда и как въебать столько денег
в) сколько нужно денег вообще и как их крутить (это если в голове есть мозг), чтобы проебывая столько денег, не разориться.

0
0

ценность додика на панамере и с обычной квартирой-коттеджем на последние равна ценности додика на самокате

Нет. Да и вообще у тебя в голове смешались эскортниты и мажорки.
В голове мажорок впринципе тот же бред что и у обычных продвинутых баб, феминизм, психалогия, права женщин и прочая хуита. Но цацки любят дорогие и ремонт за охулиард.
Ценности другого порядка , да откуда ты это берёшь?
Им нужны обычные отношения, шоб их любили не за деньги, но додик на самокате точно нет. Точно мимо.

1
1

Беру свой реальный опыт копания в чужих головах и масштабирую за счёт статистики сбора информации из доступных источников.

Я не претендую на истину из последней инстанции.

Вы сделали реверанс в сторону вайба Vox’а о привычке к «если я подарю тебе Лексус, если я дам тебе 10 лямов…» Да, мажорки тоже люди, внезапно) Однако, живут они в другой реальности:

У человека » из низов» клыки вырастают в процессе подъема в борьбе за место под солнцем. У человека «наверху» клыки вырастают в процессе нарезания кругов по солнечной полянке, когда зелёная «травка пузико щекочет».
Мозги устроены и работают по-другому. Процесс формирования взаимосвязей в растущем неокортексе происходит в других исходных условиях с другим в графе «дано».
Как-то так.

0
0

Гыыы)) Таких кто которые чист в бизнес проект войти хотят быстро раскусят))

Поэтому и пишу, что это дело серьезное и подход должен быть соответствующий в таком случае — серьезный.

В Лондоне сейчас бы сидел попивая чаёк.

Ух, как все просто 🙂 Дурачков только не густо поить в Лондоне чайком каких-то непонятных зверьков-ебарьков.

Чел, ты не врубаешься что папа дочке может прислать несколько твоих годовых зарплат в моменте тупо по просьбе?

Тут есть нюанс один немаловажный — в обществе вообще и в таких семьях в частности нередко имеется мнение, что когда дочка идет жить с мужчиной в том или ином варианте — вот с этого момента этот самый мужчина за нее и отвечает. И платит, естественно, тоже, причем в том объеме, в котором дочурка привыкла. Поэтому если вы не очень хорошо себе представляете, что за семья у этой «мажорки» и какие внутри нее представления об этих вещах — может случиться так, что она, просто шутя и играя, оставит вас без штанов, причем даже не имея в виду сделать вам что-то плохое. Ну потому что не понимает она, что за какие-то ее капризы вы заплатить не в состоянии, разве что почку продадите. Поэтому в реальности все эти мезальянсы могут оказаться ходьбой по минному полю, и нужно очень четко понимать, что вы говорите и делаете и зачем, чтобы не попасть в глупую ситуацию.

4
0

> Если мы про совместную жизнь, то там нужна женщина, которая будет работать и приносить что-то в семейный бюджет, хотя бы четверть, хотя лучше, конечно, больше

А ты точно средний класс, а не нищеброд? Зачем вообще нищеброду создавать пролетарскую семью? «Чтоб как в СССР?»

У среднего класса женщина рожает и воспитывает наследников, занимается их образованием и даёт им правильное мировоззрение.

2
1

А ты точно средний класс, а не нищеброд? Зачем вообще нищеброду создавать пролетарскую семью? «Чтоб как в СССР?»

Затем, что я считаю деньги. Поэтому они у меня и есть хотя бы какие-то. И вот эти ребята, которые мажористые — они в большинстве своем их тоже считают, причем гораздо лучше меня и тебя. Рекомендую это очень хорошо понять, поможет в жизни.

1
1

Я считаю, баба не может воспитать ни сына ни дочку. Только родить и прокормить до определенного возраста. Нет конечно может, но это будут нездоровые дети и нездоровое общество.

2
0

Да, такое бывает, к сожалению. Женщины часто очень восприимчивы к пропаганде и транслируют ее детям осознанно или неосознанно. Но, по счастью, не все, люди все же разные. Если предпринять определенные усилия и найти нормального человека для жизни — есть шанс, что с воспитанием все сложится.

3
0

«Не стареют только третьекурсницы!» Проверенная временем преподавательская мудрость. 🙂

4
2

Отдельно стоит сказать об аккаунтах. В любом аккаунте у плиточника есть нормальное презентабельное фото взрослого мужчины, имя, фамилия. У программиста вместо имени и фамилии — никнэйм наподобие «Андрюха Жидкий Терминатор T-1000» или «Как Круто Смотреть Наруто». На фото — анимешная девочка, фэнтези, гомосексуалист, аниме, k-pop-айдолы, какая-нибудь футуристическая картинка-высер от LLM, логотип любимого дистрибутива Linux, да что угодно, кроме своего серьёзного фото в адекватной одежде.

Вот этот момент повеселил:

Потому что в отличии от плиточника — весляр понимает, что не стоит вываливать в голый интернет свои личные данные без необходимости.
Тем более так подробно и в одном месте. Имя,Фамилия, фото в профиль и анфас,дата рождения, полный список друзей и родственников, подробные данные геолокации, мест работ, список интересов и посещенных мест.. Пусть этот плиточник еще сканы паспорта, данные карты и выписку из налоговой в аккаунт приложит, чтобы уже точно все видели — какой он взрослый и презентабельный.

Остальные пункты комментировать лень. Вокса уже тыщу раз в комментах кто только мордой в говно не макал по этим пунктам. А он все одно твердит их как мантру — впрочем даже не пытаясь сам стать плиточником. Вместо этого продолжает уныло кодить свой ботнет, в надежде что это позволит ему по халяве налутать миллионов и больше никогда не работать.
Это наверное что то типо аутогенной терапии, чтобы объяснить самому себе, почему у него в жизни ебала — и при этом снять с себя ответственность за результат и свою жизнь.

9
4

Уж кто-то кто-то, а плиточники точно знают как надо представляться не своим именем.

1
0

Веслари то как раз все данные о себе указывают. Где работают , живут , куда ходят , где отдыхают. А фото не выставляют только по причине того, что понимает что задрот и большинству людей не нравится

3
0

Вокса уже тыщу раз в комментах кто только мордой в говно не макал по этим пунктам

Такие критику в свой адрес обычно воспринимают как подтверждение всех своих теорий и даже похвалу.

3
0

Которые надо что, экстраполировать на всё и вся?
Да и те же маркетплейсы надо ещё детально анализировать. Не удивлюсь если топовую выручку им приносит пара дюжен крупных производителей, а не толпа Васянов барыжащих китайским хламом с Али.

Никто не делает информационные системы для пары клиентов. Причина очевидна — с этого не будет прибыли, а расходы будут и немаленькие. Даже побочных бонусов ввиде слежки и контроля не будет. Это же элементарно или рокет саенс для кого-то? Приведи хоть один пример крупного бизнеса у которого пара клиентов и они делают свою информационную систему — тогда поговорим.

1
0

Никто не делает информационные системы для пары клиентов. Причина очевидна — с этого не будет прибыли, а расходы будут и немаленькие.

В этом и прикол что — делают! На стадии ознакомления и венчурного инвестирования. А потом выясняется что вся эта залупа ради пары делающих кассу клиентов и не нужна! Я эту мысль и толдычу блять!

Приведи хоть один пример крупного бизнеса у которого пара клиентов и они делают свою информационную систему — тогда поговорим.

А чо сразу крупного? Речь про средне-мелкий бизнес. Когда даже сраное ателье по штопанью гандонов принялось заказывать разработку приложухи. А потом выяснилось что нахер это не нужно, типовой клиент всё равно ножками придёт и всё что надо выяснит. И вот тысячи таких ателье и делали кассу айтишным зарплатам. Но теперь — всё.

0
0

А чо сразу крупного?

Давай расскажи как пара клиентов ларька с шаурмой делают им основную выручку. Только причем тут айти? В РФ почти вся разработка ПО ведётся для крупняка, а значит нужно говорить про него. У крупняка по определению не может быть пара «уважаемых менов» которые делают основную прибыль. У нас очень много разработки ПО для госсектора, финтеха, маркетплейсов с ритейлом, транспортных компаний и телекома. Есть отдельные экосистемные проекты типа сбера, мтс и яндекса. Всё остальное обычно нишевая разработка. Сам то где работаешь, в мелком или среднем бизнесе?

Когда даже сраное ателье по штопанью гандонов принялось заказывать разработку приложухи

Это единичные случаи которые тебе просто врезались в память. Массовым оно никогда не было и денег там тоже не было для разработчиков. Деньги всегда были у крупняка, а приложухи эти делали джуны на коленках чтобы набить руку и пойти в какой-нибудь сбер мобильный банк разрабатывать.

И вот тысячи таких ателье и делали кассу айтишным зарплатам

Алё, какие тысячи ателье? Эта была блажь единичных кабанчиков которые очень быстро сообразили что им это айти нахер не надо, а точнее для них есть готовые инструменты типа социальных сетей и ничего своего разрабатывать не надо. Какая нахер касса от «ателье по штопанью гандонов», ты угараешь? Мне конечно очень жаль если ты всю карьеру разрабатываешь приложения для «ателье по штопанью гандонов», но это дно айтишки и там обычно не задерживаются.

0
1

В РФ почти вся разработка ПО ведётся для крупняка

Я про общемировое айти. И поэтому российское айти ещё более-менее держится по сравнению с западным, потому что все прямо или косвенно сидят на подсосе госбабла. Собсна это и есть тот богатый мен который делает всю кассу.

0
0

Кафешки и рестораны вдруг обнаруживают что основная их прибыль не с обслуживания толп мелких посетителей, а с проведения банкетов и прочих коллективных «оптовых» праздненств.

Ну вот возьмем гостиницы (а с них начался разговор). В обычных 4х звездочных гостиницах просто нет олигархов и миллионеров, прибыль они получают именно от среднего класса.

Ты же просто предлагаешь запилить айти просто потому что тебе кажется что это будет выгодно. Что достаточно странно слышать о человека в менеджерской позиции (кодерку ещё простительно).

Нет, дело не в «кажется». Повторю еще раз свои доводы. Есть стоимость проекта и ожидаемая прибыль. Если разница превосходит некую дельту (разную в разных отраслях) бизнес принимается за проект. При снижении зарплат дельта растет делая тем самым вчера неприбыльные проекты прибыльными.
Можно нарисовать функцию — число выгодных проектов от размера инвестиции. Я утверждаю что это функция непрерывна — то есть если мы снижаем стоимость инвестиций то сразу же находим проекты которые вчера еще были неприбыльные а сегодня становятся прибыльными.
А ты считаешь эту функцию дискретной — то есть вот были проекты которые были выгодны когда они стоили 500 млн — но все другие проекты будут невыгодны и за 300 и за 100 и воомще даром не нужны. Вот эта дискретность совершенно противоречит экономическим законам.

3
0

Ну вот возьмем гостиницы (а с них начался разговор). В обычных 4х звездочных гостиницах просто нет олигархов и миллионеров, прибыль они получают именно от среднего класса.

Средний класс, который вдруг оказывается всё равно предпочтёт номерок набрать и все детали с менеджером обсудить. Да ещё скидочку выбить. Так, для примера.

Есть стоимость проекта и ожидаемая прибыль.

Ты уже посчитал прибыль от прикручивания отелем интерактивной карты города?

Если разница превосходит некую дельту (разную в разных отраслях) бизнес принимается за проект.

Только дельта эта вдруг оказывается смехотворной даже при зп кодерерков 50к

0
0

Ты уже посчитал прибыль от прикручивания отелем интерактивной карты города?
Только дельта эта вдруг оказывается смехотворной даже при зп кодерерков 50к

Оценивать выгоду каждого конкретного проекта предоставим продакт-менеджерам. Мне важно то что если вчера было N проектов которые были рентабельны при цене программистов 400к — то сегодня обязано быть n проектов которые становятся прибыльными при цене программистов в 300к.

Средний класс, который вдруг оказывается всё равно предпочтёт номерок набрать и все детали с менеджером обсудить. Да ещё скидочку выбить. Так, для примера.

Я вообще сегодня не вижу и не представляю людей которые будут бронировать гостиницу по телефону. И среди моих коллег, и среди моих знакомых и среди моих соседей и даже среди моих родителей — все воспользуются онлайн бронированием. И деже в отдаленных уголках нашей необъятной родины люди уже вполне освоили информационные технологии и их удобство. Отрицать то что народ освоил и активно использует онлайн сервисы — ну это просто смешно, думаю ты и сам в это не веришь и споришь просто ради того чтобы спорить.

1
0

Оценивать выгоду каждого конкретного проекта предоставим продакт-менеджерам.

Ну вот когда оценят, тогда и приходите. С конкретными цифрами. А не так что «запилить онлайн-бронирование точно выгодно, верьте мне».

обязано

Не обязано.

становятся прибыльными

Прибыльными — это сколько? 100 рублей? При условной выручке всего бизнеса в миллион — эти 100 рублей от айти проекта — капля в море, бизнес не будет этим заморачиваться.

И среди моих коллег, и среди моих знакомых и среди моих соседей и даже среди моих родителей — все воспользуются онлайн бронированием.

Потому что оно есть. А не будет его — наберут номерок. Только не говори тут про конкуренцию в сезон — всё равно всё выкупят. Итого — затраты на онлайн бронирование и выплаты агрегаторам — бессмысленные расходы.
Самое забавное когда выясняется это что эта система онлайн бронирования давно отвалилась, а народ всё равно прёт. «А чо, так можно было? (с)»

1
0

Почитывал LOR (кстати, тема о собеседовании) и наткнулся там на довольно интересную мысль:

Ну если хотите — это и есть то, о чем я частенько говорю — развитие айти пошло по пути «нинужно». Оно сделало что могло, свою пользу принесло и теперь судорожно ищет чем бы себя еще занять, что бы еще переписать и как бы напихать побольше свистопеределок куда только можно — в паяльники, в пылесосы, в телевизоры, в часы, в соцсети. Какой-то скачок «вбок» еще произойдет из-за ИИ, но можно быть уверенным, что от этого хавчик, жилье, транспорт, коммуналка доступнее не станут )

Обсудим?

2
1

Нужна отдельная статья под это. В этой теме уже затронули обсуждение подобного.

Напишите кто нибудь хотя бы небольшой очерк проблемы, у меня щас времени нет на это.

0
0

Обсудим?

vaddd идёт в ад. Я его посты прочитал, чел несёт какую-то дичь.

2
0

vaddd идёт в ад. Я его посты прочитал, чел несёт какую-то дичь.

Толково он пишет. Во всяком случае в том топике.

1
1

Хуиту он пишет, а ещё я заметил, что модераторы хабрстайл трут неугодные посты. В общем тоже такой же загончик для адептов.

2
0

Программист топит за жизнь в квартирах из-за того, что его никто никогда в жизни не любил. Программисту сложно поверить в то, что у плиточников, дальнобойщиков и прочих фитнес-тренеров дома живут жёны, которые их любят всем сердцем. Если бы у программиста была такая женщина, то они купили бы участок земли со всеми коммуникациями, включая центральную канализацию, огородили бы его забором и начали бы там строить вместе рай на земле, по своим фантазиям, заказали бы проект инженерам. Коттедж, гаражи, баньку, сад посадили бы, беседку поставили бы. Жена бы нарожала наследников для крипты и фиата программиста. Одинокому горбатому затворнику, ясен хер, частный дом не нужен.

2
0

У программистов нет денег на дом. Программисты чуть богаче курьера и плиточника, но не более. Вот только у Шурика что-то оказалось есть. Да и тот оказался 3 в 1, включая менеджера-управленца, а не так что чистый айтишник.

5
0

Из всех, кого я видел среди коллег, машины только у тех, кому они достались от мам/пап и спустя года просто меняют своё старое корыто на чуть менее старое корыто. А новые тачки — да, у управленцев. Все мои коллеги гордо ездят на метро на работу и до дачи (кому она тоже досталась он мам/пап) на электричках. Но, к слову, сейчас реально тяжело купить новую машину.

7
0

Блин, Vox, не распространяй свои комплексы и психотравмы на всю отрасль — это тебя не любили, это у тебя нет женщины. И нет не потому что ты в айти — а потому что у тебя как раз психотравмы и комплексы — ты пытаешься казаться тем кем не являешься — а это смешит и отталкивает женщин.

4
2

Ваши жилые комплексы в Москве и Санкт-Петербурге, безусловно, хороши, но только пока у вас есть возможность летать в Турцию, Сочи или Тайланд. Как я уже говорил, обычный человек — это просто мишень для врачебной мафии.

Представьте себе новую пандемию и локдаун. У меня тут море в шаговой доступности, 300 солнечных дней в году для пробежек вокруг дома и спортклуб World Class через дорогу. А местные менты? Они, похоже, не против немного закрыть глаза на нарушения.

А вы будете заперты дома. Двери вашего ЖК будут заколочены «собянинскими» вертухаями, сотни камер будут следить, чтобы вы не посмели нарушить режим. Вы будете махать белыми тряпками из окон своего ЖК, умоляя Собянина о пощаде. Прямо как запертые китайцы

Прихожий считает, что порядки на югах — это кошмар и мрак, а он такой умненький в Москве. Ну да, конечно! Это ему еще боком выйдет.

P.S. Во время локдауна многие люди наконец-то поняли всю абсурдность ситуации: кто-то построил дачу, кто-то купил частный дом или хату у моря. Обычные квартиры в стандартных ЖК превратились чисто в финансовые инструменты для инвестиций. Застройщики прочухали что никто всерьёз не собирается жить в этих квартирах и решили: «Зачем тогда напрягаться с качеством?»
Почему программисты до сих пор верят в культ квартиры в обычном микрорайоне — для меня действительно загадка!

2
0

> Почему программисты до сих пор верят в культ квартиры в обычном микрорайоне — для меня действительно загадка!

Ещё тут в посте подробно расписано, в чём преимущество частного дома по сравнению с квартирой:

https://another-it.ru/2025/03/14/a-programmer-must-live-in-seven-southern-cities-with-a-population-of-over-one-million/

Обычно приводят аргумент «Зато снег чистить не надо». Ну так инженеры давно придумали решение — системы антиобледенения кровли.

А ещё можно строить, покупать или арендовать коттедж не в Москве, а на югах. И в Китае, и в Шенгенской зоне, и в США если ты родился в центральных регионах или северных, то просто берёшь и переезжаешь из севера или центра на юг. И на тёплых югах видишь программистов, их там миллионы! Московский программист — это какой-то северный ледовитый чудак по мировым меркам.

1
0

Пиздеть — не мешки ворочать. Почему ещё не сняли хату в доме Дона Южану? Белую Приору не купили? С зепкой 4 штуки, вами озвученной, это изи.

2
0

Южанину больше нравится жить у моря, а я приглядываюсь к Краснодару и его пригородам.

0
0

Хорошо. Почему ещё не там? Приглядываются люди глазами на местности. А через монитор изучают оставшиеся нюансы. Вы — матерый автомобилист. Почему не намытываете тысячи км в процессе разведки?

Заодно кадрите тёлочек с тачки под предлогом показать понаеху окрестности. Я предлагал вам идею поставить серьезную аудиосистему на 2 киловатт.

(Хотя по умолчанию это у вас должно быть уже сделано давно)

Ещё тема. Вы проповедуете снятие зажимов и были слова про танцы на столе. Так вот, выбираете перекресток посвободнее, открываете все двери, включаете музыку погромче и начинаете танцевать лезгинку на проезжей части…

1
0

Ваши жилые комплексы в Москве и Санкт-Петербурге, безусловно, хороши, но только пока у вас есть возможность летать в Турцию, Сочи или Тайланд. Как я уже говорил, обычный человек — это просто мишень для врачебной мафии.

на данный момент самолет в Аланью из МСК летит ,а в Анапу с Краснодаром не летит)))

0
0

У тех у кого не хватило денег на хату внутри МКАД все время ищут какие-то отмазы.

0
0

Ваши жилые комплексы в Москве и Санкт-Петербурге, безусловно, хороши, но только пока у вас есть возможность летать в Турцию, Сочи или Тайланд.

Аххахаха, ваши юга хороши, пока есть возможность работать в Москве))))

2
0

Пока не будет достаточного количества предложений и достойной оплаты в ойти на югах делать нечего. Если заниматься не ойти то возможно можно рассмотреть как вариант.

1
0

Прихожий считает, что порядки на югах — это кошмар и мрак, а он такой умненький в Москве. Ну да, конечно! Это ему еще боком выйдет.

Я рассматриваю активы в первую очередь с точки зрения ликвидности, а во вторую — с точки зрения стоимости их содержания. Московская всратая однушка стоимостью 12 миллионов, это ликвидный актив, содержание которого на круг обходится менее одного процента стоимости в год и с проектным сроком амортизации — 100 лет. Срок службы частного дома сильно зависит от: качества проектирования, качества строительства и соблюдения норм эксплуатации. И по всем трем пунктам у меня к большинству частных домов есть вопросы. Вот вам же ума хватило в Анапе квартиру купить, а не хрен пойми что на куске земли. 🙂 Ну и сейчас для нельготного вложения в недвижку максимально неподходящий момент. Единственной причиной, по которой стоило покупать у застройщика квартиру в Су Псех, имея свое жилье в Краснодаре, это если вы её в айтишную ипотеку взяли под пять процентов, а живые деньги на депозит положили под двадцать процентов. За пару лет такой жизни вам бы как раз треть цены уже отбилась. 🙂

1
0

Я рассматриваю активы в первую очередь с точки зрения ликвидности

Так собственно, сейчас все такие умные. Каждую вторую квартиру покупает не будущий жилец, а «инвестор».
Это причина роста цен на недвигу, инвесторы надули пузырь. Застройщики в курсе, что однушки и студии стали чисто спекулятивным активом. И зачем тогда строить качественно.

0
0

Пока пузырь недвиги висит на внутреннем туризме и сдаче посуточно. Еще чуть чуть и все лопнет. Столько не рожают сколько строят.

0
0

Причина роста цен на недвигу вовсе не спекуляции. Точнее в последнюю очередь спекуляции, потому что в долларовой оценке местная недвига за последние десять лет подешевела процентов на тридцать. Насчет качества тоже не угадали. Просто есть застройщики, которые строят качественно, но подороже, а есть, которые строят минимально виабельные дешманские курятники. В застройщиках тоже надо сначала разобраться, а потом уже покупать.
Собственно предметный и содержательный разбор полетов российского девелопмента вполне потянет на иноагентство, поэтому мы этим заниматься не будем. Тем более, что тема не является профильной для этого сайта. 🙂

0
0

> Молодежь может жить перекати-полем — на зиму снял квартиру в Сочи, летом — в Москве

Это от нищеты. Если подарить 10 лямов баксов этой молодёжи, то будут куплены машины всей родне, будут построены коттеджи со всеми коммуникациями всей родне. И поменяет эта молодёжь футболки с надписью «Java» на хотя бы спортивный пиджак. Круг общения мгновенно поменяет с нищебродского на топовый, и полетят в пизду все эти бомж-поездки автостопом, игра на гитаре у палатки, велосипеды с самокатами, метро с вай-фаем.

> не все эту семью хотят

Не все могут позволить. Всё упирается в бабло.

Vox красавчик) Озвучивает мысли моего внутреннего голоса, я впринципе тоже самое хотел бы написать, да боюсь ваши нищебродские души задеть. Вы ведь те самые хитрожопые нищеброды которые играли у общаги на гитаре, и в которых влюблялись «за карие глаза», для вас это самое святое, истории как вы нищебродствовали в юности автостопом, драли глупеньких шалав третьекурсниц, а по вечерам читали томик по джава.

Это ваши духовные скрепы, можно и так сказать.
Мне в своё время было абсолютно похуй на такую «весёлую жизнь», я кодил всю ночь и ложился спать, когда вы просыпались и ехали в универ.

Во время ваших общажных нарко-алко-трипов с шалавами я уезжал в буквоед, в круглосуточную кофейню кодил всю ночь обложившись топовыми книгами, которые были не по карману студенту (кто не в курсе там можно брать книгу и идти читать в буквоедской кофейне)

Как таковых претензий к вузу у меня нет, была неинтересна студенческая жизнь как таковая. Короче бросил, уехал к своим друзьям мажорам на новую ригу. Устроился на московкую галеру сразу на 120к(2014г, третий курс) и почувствовал себя куда лучше, с первой зарплаты купил мак.

Питер как концепция в отрыве от нищебродства и студенческих алкотрипов на думской мне в целом понравился. Москва душная как клетка. Река вроде есть, но от неё не торкает. Долгопрудный стал компромиссным варианатом, подмосковным Петербургом.

Но холод задрал и там) Короче нет ничего лучше наших югов. Альтернатива только загранка, но там много нюансов. Может у джаваскриптизёра и выгорит с мексикой, но в популярных направлениях вас облапошат и вышвырнут. Вас, эмигрантов, никак иначе кроме как «лохов» не рассматривают, цель чтобы вы просрали все деньги в их стране, а потом надуманным поводом вас выкинуть за борт.

Страны куда вы едете чисто бартачить США, Германия немного другое там могут дать гражданство за выслугу лет. Если хотите — в добрый путь.

2
2

Из нищебродского Петербурга, где обдолбанные студенты с гитарами и их подруги, которые любят весёлые тусовки, я взял билет и уехал к друзьям на Рублёвку. Нельзя сказать, что их жизнь была намного серьёзнее — но они не занимались откровенной ерундой и лохушек которым можно наплести лапши на уши там нет.
Другие, вылетевшие из вуза, шли в армию, а я жил как король в особняке. Когда меня всё-таки выгнали, я переехал в Долгопрудный. И о чудо! За неделю нашёл себе девушку. Встретившись с одним другом-физтехом, я между делом упомянул об этом. На меня смотрели так, будто я пришёл с другой планеты — глаза полны ненависти и зависти. Местные ребята по десять лет мучаются и не могут никого найти, а тут я — супермен на белом коне — приехал и начал флиртовать с девушками. Так я понял, что стал самым крутым на местности, и моё ЧСВ начало расти как на дрожжах.

Можно сказать я вкатился в самый сок айти и собрал все сливки. Но был глуп и тратил деньги как друзья-мажоры, вместо того чтобы откладывать. Теперь изучаю слаботочку и кладу плитку, делаю ремонт. У себя пока что. А там кто знает.

3
0

И что тебе здесь кажется неправдоподобным?
Что я залетал на сениор позиции будучи джуном без ВО? Не зная про ssh и git rebase
(Я кстати до сих пор репы завожу чисто на https, хихи)
Или что жил на Рублёвке у школьных друзей?
Или что физтешек поехал кадрить, уводить у омег?
Я прогнул под себя изменчивый мир.

2
0

Теперь изучаю слаботочку

По стопам Прохожего пошел))))

1
0

Когда меня всё-таки выгнали, я переехал в Долгопрудный. И о чудо! За неделю нашёл себе девушку.

Рядом с физтехом специально завели целый институт культуры с танцовщицами и актрисами https://priem-kom.mgik.org , чем все озабоченные успешно пользуются. Забавно, что институт этот — «исследовательский», — лидер по числу научных статей по вопросам культуры среди всех институтов культуры в РФ. Это не просто так. А потому что научный подход деятелям культуры привносят и внедряют члены ведущего исследовательского заведения страны. Странно, что вы тусуясь среди физтехов про эту фундаментальную местную штуку так и не узнали. 🙂

Ну имея подобный цветник под боком, кадрить в Долгопрудном физтешек, это, блин, как на кроликов в зоомагазине охотиться. Можно, конечно, но зачем?

0
0

Этот «цветник» находится достаточно далеко,в химках вроде
Крайне неудобная логистическая задача, там кого-то кадрить.
Танцовщице не расскажешь про []!==null

0
0

Километров пять пешком. От общаги до добщаги. Кроме того, пока свалку не закрыли, тамошние мотивированные прелестницы сами в долгопу ломились с приличными мальчиками знакомиться. Чтобы физтеховцу, преодолевшему рубеж первых двух курсов, не оказаться трахнутым предприимчивыми местными барышнями, это надо было специальные меры безопасности предпринять. На первых двух курсах — да. Разумнее было ботать, а не шляться по шалманам.

0
1

Ты че, угарел? Фантазии какие-то, физтех знакомый лапшу на уши тебе вешал, а ты поверил?

Самые отборные додики страны там собрались. Точнее провинций. Московские ботаны поступают в МГУ, им западло в этот отстойник ездить. Мфти отстойник на краю города для провиницальных ботанов(гопарей по сути, дет сад для молодых аутистов, потенциально умных, но не всегда)

Условные ребята с вмк мгу и пмпу спбгу, мне идейно намного ближе чем физтехи. Да и вообще физтех оказался немного не про то, чем казался мне с первого взгляда. Он оказался омежным. Но это тема для отдельного лонгрида.

Короче, танцовщицам этим, приехавшим в москву, сильно нужен провиницальный додик задрот из общаги?

Вместо того чтобы пойти искать себе москвича с квартирой? Ну или хотя бы просто красивого парня.

0
0

Условные ребята с вмк мгу и пмпу спбгу, мне идейно намного ближе чем физтехи.

Кто бы сомневался. 🙂 Учитывая, что всё, что было живого, Стас Смирнов стащил к себе на факультет математики и компьютерных наук. А на ПМПУ по моему только Прасолов и остался. Но он вам вряд ли идейно близок. 🙂

По поводу МФТИ и «системы физтеха» в целом вы явно не вкурили. Ну оно вам и не надо. Учитывая какой объем «кабанычей» в реальный сектор поставила эта система, омежность тамошняя сильно преувеличена. 🙂

0
0

омежность тамошняя сильно преувеличена

Вмк не выходят в окна из-за несданного зачёта

0
0

На Дваче писали, что в hh / linkedin для работодателей видны анонимные отзывы на сотрудников от прошлых работодателей. Для самих сотрудников эти отзывы скрыты. Оставляют эти отзывы всякие шалавы из отделов кадров (хрюшки).

То есть достаточно какой-то эйчарке написать там, что ты за профсоюз топишь или недостаточно лояльно не корпоративы ходил, или слишком часто требовал повышения зарплаты, и всё, пиздец, заводи новые аккаунты на новые СИМ-карты. Хотя имя, фамилия, фотка и другие твои данные будут запомнены в любом случае, их не поменяешь без проблем.

Те отзывы редко когда бывают публичные полностью. Можно отзыв написать только для своей группы компаний / отрасли / своих дочек.

Не лишним будет добавить, что эти отзывы другие эйчарки могут копировать и складировать в своих внутренних «бан-листах» — городских, региональных, да даже отраслевых. И всё это будет храниться вечно, ваши персональные данные, без спроса полученные, и клевета, и тайна, и личная жизнь. Всё, что угодно, может быть в отзывах. Например, пошёл ты на собес и там возмутился литкодом или вежливо попросил эйчарку перестать тебе хамить. Она нагадила тебе на hh и linkedin в сердцах со зла. Другие эйчарки или автоматизированные скрипты галер/корпораций это увидели и спиздили отзыв, загнав в базу данных. В итоге ты теперь «нон грата» для всех галер и продуктовых компаний. Не сразу, не мгновенно, но за годик-другой точно разойдёшься по всем базам данных в рамках их «обмена».

На рынке труда hh / linkedin осознанно создают неравные условия для работников. Они отстаивают интересы работодателей и негласно выступают против интересов работников. Ну а эйчарки — это мрази отборные, их задача — испортить тебе карьеру, пока ты пытаешься пройти через воронку найма.

В том числе по этой причине, но не только по этой причине молодёжь ненавидит работу в найме и корпоративное рабство с лицемерием и демонстративной лояльностью. Про ненависть программистов к хрюшкам и говорить нечего. Это дичайшая несправедливость, когда твою судьбу решает пиздючка с образованием таролога, психолога и астролога, которая по возрасту тебе в дочери годится.

6
0

На Дваче писали, что в hh / linkedin для работодателей видны анонимные отзывы на сотрудников от прошлых работодателей.

Возможно. Но только для крупнейших рекламодателей, иначе любой ИП Погроммист мог бы это в паблик слить.

Они отстаивают интересы работодателей и негласно выступают против интересов работников.

Кто платит тот и заказывает музыку.

Это дичайшая несправедливость, когда твою судьбу решает пиздючка с образованием таролога, психолога и астролога, которая по возрасту тебе в дочери годится.

Да уж, особенно если собесят ТОПа.

1
0

Ещё на украинском ёбаном, мега-хряк (HR) писал, что на hh.ru ему видны все отзывы других работодателей о кандидате, при этом именно hh.ru грешит этим, и пишут там грязь. Он советовал превентивно удалять аккаунт каждые полгода и создавать новый аккаунт.

Так что крупный работодатель видит все отзывы на hh.ru. Так же видны отзывы о кандидате группе компаний или компаниям по отраслевому признаку.

3
0

Сайты с поиском работы как и сайты с поиском телок ВСЕГДА работают против ищущего. А в последнее время работают сильно против. Как на сайте знакомств так и на ХуХу.вру 95% скама и развода.
>>>>>Ещё на украинском ёбаном, мега-хряк (HR) писал, что на hh.ru ему видны все отзывы других работодателей о кандидате<<<<<
Могу спросить завтра чтоб глянули,но контора небольшая про наличие такого я не слышал.

Даже работодатели давно на ХуХу не ищут никого , ищут по другим каналам ,потому что если не башлять ХуХу за полный доступ по АПИ по всей базе толку абсолютно ноль..

0
0

Мега-Хряк работал в очень крупной компании, он был один из десятка топовых HR, и ему было всё это видно.

0
0

Это не важно. Главное подтверждение самого факта что можно оставить отзыв о кандидате. А уж потом рано или поздно просто базу сольют и пойдёт она по рукам.

1
0

Шурику вон не западло проходить через шестиступенчатый конвейер)
мне тупо чсв не позволяет, не вывезу, я пуп земли, хихи
час времени могу уделить так уж и быть. либо да, либо нет либо идите к чёрту.
5-6 собесов, ну хз…

понимаете в чем фокус? я могу пройти на рублёвке к их глав кабану побазарить за жизнь, посредством своих знакомых
он при разговоре о своих сотрудниках скажет: «да на меня черти работают их всех уволить пора, вот бы мне сотрудников как в компании X»
и как-то странно себя потом ощущать униженным его «чертями», какой-то хрюшкой и задротом которые работают на этого кабана

2
0

https://t.me/kadr_b0lt_Genona/968

Сейчас, кстати, для HR разных специальностей жопа искать работу. Времена жирных сливок кончились, поэтому сейчас компании ужались — нет такого активного найма, вакансий в работе стало меньше, больше упора на оценку, обучение, развитие, удержание и какую-нибудь систему воспроизводимости кадров, чтобы уход сотрудника не был ударом для компании и функционала.

Практически все знакомые говорят, что:

А) Вакансии полное говно. Ощущение, что писал человек, которому в ПНД провели интернет

Б) Резюме не смотрят, ответов практически нет.

В) Собеседования проводят на таком низком уровне, что хочется сказать «зай, давай я сама себя отсобеседую, а ты посмотришь и послушаешь». Некоторые даже столкнулись с откровенным хамством на собеседовании.

Г) Вешать по функционалу хотят все и сразу. Там такая солянка за три копейки, что закачаешься.

Например, в жирные времена образовалась вакансия Devrel — такая смесь менеджера по внутренним коммуникациям и евента. Они должны были привлекать внимание к бренду работодателя и больше работать на внешний рынок. Сейчас по Москве буквально парочка таких вакансий.

А сложнее всего тем, кто раньше много зарабатывал и/или дорос до высоких позиций (HRBP, HRD).

Я уже писала, что сейчас айтишникам сложно искать работу, (https://t.me/onaboka/3769) так вот не только айтишникам. Кстати, пообщалась с несколькими менторами по айтишке — подтвердили мои слова, что очень мало вакансий, огромное количество откликов и сложно пробиться.

И да, мы сейчас в стадии рынка работодателей.

***

Поделитесь про свои ощущения от текущего рынка труда.

1
0

Так они нужны были чтоб ИТшников искать, а если ИТшники не нужны то и ХРюши не нужны.

0
0

Раньше надо было искать, уговаривать прийти на собеседование, переманивать. Сейчас ИТшники сами приходят толпами, только успевай отфильтровывать вкатышей от спецов.

5
0

Это стандарт. Нанять раба за 3 копейки и навешать на него всю ответственность за 10 человек. Когда раб выгорел — Некст. Те кто привык делать хорошо и умеет себя ценить дорого рынку не нужны. Вкатуны не особо нужны, но и сильные специалисты тоже в пролете. Время средних середнячков рабов, потакаюших во всем хозяину.

6
0

Лет пятнадцать назад плиточники зарабатывали мало, конкурировали с топлами мигрантов — внутренних и внешних, сталкивались с жуткой конкуренцией на рынке и дефицитом платёжеспособных клиентов. Сейчас ситуация противоположная. Мигранты начали заканчиваться, так как в России их тащат в военкоматы и прессуют. А ещё у них идёт демографический переход, в их диаспорах. А ещё узбеки поняли, что выгоднее ездить в Южную Корею. Внутренние мигранты (условно говоря, «с Камчатки») закончились тоже. Молодёжь все эти 15 лет массово шла не в плиточники, а в ёбаное айти. Рабочие профессии высмеивались и всюду и всеми назывались непрестижными. А ещё появились платёжеспособные клиенты, очень много клиентов, которым нужна плитка и красота. Добавим сюда реновацию Собянина, массовое строительство новых домов — и в агломерации Москвы, и в Мариуполе, например. Много всего кругом строится, много кто хочет делать ремонт, много кому нужна плитка. В итоге плиточник не только зарабатывает 2200 рублей в час, но и ежегодно повышает стоимость часа своей работы.

У разработки софта нет будущего. У укладки плитки будущее есть. Пока ещё есть возможность искать валютные удалёнки типа вот таких, нагло обманывая всех, ставя на LinkedIn своим городом Дубай, а не Россию-матушку:

https://elixirjobs.net
https://rustjobs.dev

Но, во-первых, это не так-то просто, там английский нужен продвинутый и беглый без постоянных переспрашиваний «репит плиз», мычания или тупления в микрофон. Экспертиза нужна и наглость её приукрашивать. Онлайн-кодинг ёбаный (ненавижу его, но проходил). Я несколько месяцев искал валютную удалёнку, ещё до начала СВО, помню. И не все согласны стейблкойнами платить вместо USD. Устраиваться сложно и долго, а вылететь легко, со мной в любой момент могут разорвать контракт.

Во-вторых, я обнаруживаю, что deepseek уже сейчас решает все задачи одновременно быстрее и качественнее, чем если бы я закрывал таски самостоятельно. Я использую эту LLM каждый рабочий день. И понимаю, что однажды лид меня просто заменит нейронкой.

В-третьих, инвесторы могут просто кинуть проект, и тогда я буду уволен автоматически. Так что надо или пытаться свои проекты мутить, или выбирать рабочую профессию. Сам присматриваюсь к плиточникам. Если не получится ничего с моим личным проектом, про который рассказывал вам всем, и если при этом буду уволен и не получится быстро за пару месяцев максимум найти удалёнку с не менее 4 тыс. USDT в мес., то просто возьму свои сбережения и пойду к мастерам-плиточникам просить их научить меня уму-разуму за мои деньги, а дальше буду с ними работать или сам продвигать себя в интернете как плиточника, аккаунты продвигать в соцсетях, искать себе заказчиков.

8
0

Рано или поздно нейросетки заменят не только программистов, но и тимлидов (через Model Context Protocol), и бизнес-аналитиков. Весь интеллектуальный труд станет «искусственно-интеллектуальным трудом».

Более того, может исчезнуть сама идея software. Сейчас бизнес заказывает себе software для того, чтобы оно решало его задачи. А в будущем директор юрлица будет напрямую общаться с нейросеткой на его языке (русском, английском, любом ином). И будет просто говорить, что именно надо сделать, кому и что рассылать в мессенджеры, кому звонить, какой и где учёт вести, показывать отчёты в таком-то формате.

Плиточника на заменит никто и никогда. Если бы программист 20 лет назад пошёл после школы учиться на плиточника, а не программиста, его жизнь сложилась бы стократ успешнее абсолютно во всех аспектах. Например, у каждого плиточника дома проживает женщина, которая в него влюблена. Плиточник счастлив. А программист по ночам спит со своей правой рукой, мысленно воображая женщину рядом. Ну или же «резин-вагин» себе купил дешёвый китайский на AliExpress. Если кто-то будет когда-нибудь читать эти строки, то скажу вам: не идите учиться на программистов, это была ошибка.

5
0

Добавлю ещё, что довольно сложно психологически работать в сфере, где постоянно идёт давление и обесценивание твоего труда. Просто закрывать тасочки не получится , тебе нужно доказывать свою экономическую эффективность. И если ты хорошо делаешь работу, то тебя неизбежно спросят а почему так мало или медленно. Сегодня рекорд, а завтра план. План по выкладке плитки вполне конечен и есть оценимые пределы бенчмарки , в отличии от разработки софта, где никто таких метрик как правило не знает. Также все усложняют баги, про которые тут писали ранее , которые часто не зависят от тебя лично, но ты будешь крайним. Конкурировать придется с нейросетками и с толпами мотивированных низкооплачиваемых выпускников ИТ вузов, постоянно повышая свою значимость. Из этого неизбежно происходит выгорание , страхи , конфликты с коллегами и боязнь начальников. Если и не сдохнешь от голода, так от нервных срывов точно. Рабочему же не нужно бояться , ему надо просто работать и если не понравилось место работы, то можно с лёгкостью найти другое место. А айтишники сейчас часто демпенгуют и соглашаются работать за меньшие деньги или терпят начальников самодуров.

3
0

И ладно б там бабло было, но нет… Джун зарабатывает намного меньше автокурьера. Миддл — ненамного меньше автокурьера. Сенька — аж в целых полтора раза больше автокурьера. Трудовое рабство с не окупаемыми инвестициями в непрерывное самообразование. Век воли не видать!

6
0

Обесценивание (я бы использовал более грамотное и менее резкое слово — дисконтирование) труда есть в любой наемной работе. Ибо если этим не заниматься, то выяснится, что людям недоплачивают, а это ай-я-яй. Поэтому на любой работе кабанчики и подкабанчики всегда будут вам говорить, что вы работали плохо, недостаточно и поэтому премии в полном объеме не видать. У них всегда — либо раньше работали лучше, а вот теперь так себе, либо надо поднапрячься и лучше работать в будущем 🙂 Ну а в бизнесе это дело за кабанчиков с успехом выполняют заказчики, и называется это «торг». Сами знаете — мало кто платит за работы, услуги, товары столько, сколько скажут. Все торгуются, за исключением разве что тех случаев, когда это явно или неявно запрещено. И я, сказать честно, не знаю, где и как вы избежите дисконтирования ваших усилий и конкуренции. Есть, конечно, сферы, где этого почти нет, например, нотариусы. Но вы ж сами понимаете, что туда путь большинству обычных людей заказан.

1
0

Торг за просто так не бывает. Либо за объем , оптовые скидки. И там где возможны торги первая цена всегда завышена. На восточном базаре тебе изначально называют цену в 2-3 раза дороже по которой могут продать

1
0

Торг за просто так не бывает.

Конечно, не за просто так. Он за то, чтобы как можно больше ресурсов оставить себе, а если нет явной причины сделать это — ее всегда можно придумать. Как человек, который в юности работал на фрилансе, я прекрасно помню, как это происходит. «Век сдельной, контрактной работы», ептить 🙂 Вместо того, чтобы нормально делать свое дело — бреши и торгуйся, так победим 🙂

0
1

Труд самый налогообложенный фактор производства. Каждые выданные Васе 87 рублей, тянут за собой еще 69 рублей НДФЛ, ЕСН и НДС. Поэтому Васины 87 р. на полке магазина превращаются в дополнительные 156 р к цене.
И кабанычу в принципе не столько Васю кинуть хочется, сколько ценник на готовую продукцию держать пониже. А то же ж ничего не купят. Вася же в магазине начнет носом крутить, чего это хрень, за которую он получил 87 рублей, на полке стоит за 156. Это же наверное охреневший кабаныч на Васин труд сделал наценку в 80%. И теперь жирует сука этакая. 🙂

2
1

Да, вы абсолютно правы. Помимо государства, есть еще посредники, самые офигевшие из которых торговые сети, про них в этом контексте тоже имеет смысл упомянуть. Но только из всех из них именно работников удобнее всего «прожимать». Государству не заплатишь — оно тебя закроет. Сетям не заплатишь — выкинут с полок, не будет сбыта, повторно заходить — опять плати, причем больше. А работникам не будешь зарплату повышать и будешь их гонобобить — это когда еще аукнется… Когда-нибудь в будущем увольняться начнут, и то не все и не сразу, а может, еще и не начнут. Поэтому понятно, кому больше всех достается в итоге.

0
0

>Плиточника на заменит никто и никогда
Вот нашел видео как робот убирается в гостинице.
Робот-уборщик

Поищи такие же с другими функциями.
Укладка плитки — такой же алгоритмический процесс. С учетом возможности печати домов на 3д принтере твоё НИКОГДА звучит просто смешно.

Собственно, твои рассуждения на уровне «Никто никогда не заменит мужика с лопатой». Ну в общем-то да, по-прежнему нужен мужик — только вот мужик этот работает на экскаваторе. Так будет и с плиточником, точнее с оператором плиткоукладчика или даже возможно «оператором универсального отделочного робота».

1
1

Ха-ха, Южанин, зацени, в каком городе Прохожий встретит наступающую на пятки старость:
https://vk.com/wall-47482578_11172

«Экология, климат и менталитет — вот они меня выбивают из колеи. Только окна вымою, проходит неделя — они опять чëрные. Открываю рано утром, зимой, окно настежь, чтобы подышать свежим прохладным воздухом — а его тупо нет! Тут буквально нечем дышать. Помню, как-то вернулся в Москву из небольшого путешествия и долго не мог понять, как тут можно нормально дышать. А никак. Воздух ужасный. Водопроводная вода в некоторых районах оставляет желать лучшего. Всë в мусоре. Сегодня тепло, а завтра -10».

«Многие знакомые, москвичи, уехали в провинцию или деревни. И я их могу понять. Там хотя бы воздух почище».

2
0

Всё правильно! Не надо к нам приезжать! Краснодар — прекрасное место, ехайте все туда. Там всё у всех будет хорошо. 🙂

1
0

Прохожий по-честному странный чел.
Нормальные люди работают в мск копят бабки и сваливают на юга (не все конечно, но много таких)
А он наоборот ,работал на югах всю жизнь, то олимпиаду строил, то южные потоки, а теперь в Москве осел, точнее в какой-нибудь химкинской квартире заперся и радуется. Ну в общем странно как-то.

1
0

Так у меня не только характер нордический. Для моей северянской белой кожи и светлых глаз эта ваша летняя микроволновка, как серпом по яйцам. В гробу я её видал. А зимой сырость хуже, чем в Питере. Помню как-то в марте наблюдал прекрасную картину, как над Мзымтой собирались облака. Практически на уровне воды, а ветерок с моря гнал эти облака в горы. Стивен Кинг со своей «Мглой» нервно курит за сараем. 🙂

0
1

Чёто сижу читаю вас и начинаю понимать почему массовая зачистка населения на всей планете набирает обороты. Почти все двигаются на инстинктах, срут там где живут, хотят доминировать и потреблять как можно больше, а планета не выдерживает столько срущих паразитов, ресурсы конечны в конце концов. Космос так вообще недостижим с таким обществом. Просвещать бесполезно, только бисер мечить, да ещё в рожу харкнут. Видимо им нечего не остаётся кроме войн и другой жести.

1
2

Человечество воюет, потому что у людей не развиты коммуникативные навыки. Ни у населения, ни у власти. Элиты тоже не способны разговаривать и публично проговаривать вслух все мельчайшие претензии друг к другу. И это большая проблема. Нерешаемая на данный момент.

2
1

Похоже что с коммуникативными навыками у них как раз всё прекрасно потому что в чем-то они точно договорились и мы это уже наблюдаем по всему миру.

2
0

«Не работает в найме. У него нет начальников, у него есть только выполненные контракты.»
Каждый день новый наниматель, блин.

«Не работает с legacy, не ковыряется в чужих багах от рассвета до заката.»
Не правда

«Имеет жену, детей, а сам при этом весёлый, спортивный, общительный.»
…алкаш

«Его коллеги являются адекватными взрослыми мужчинами. Они солидарны, дружелюбны, помогают друг другу и защищают свою профессию.»

конкуренты

«Клиенты не требуют менять абсолютно всё каждые две недели по аджайлу/скраму.»

Может быть хуже. Скажут сделал не то что просили и денег не дадут. Судись. А тз и не было.

«Имеет свободный график. Работает без переработок.»

Хочешь денег, придется пахать.

«С рюкзаками по городу ходят либо несовершеннолетние, либо военные, либо туристы»
У вас наверно нет сколиоза. Будет.

Хватит уже сравнивать профессии. Иди туда где по душе и не полоскай мозг. В любой работе есть подвохи.

0
1

Добавить комментарий

Про ненормативную лексику Комментарии с ненормативной лексикой попадают в лист ожидания. Постарайтесь не использовать ненормативную лексику.
Правила комментирования
  • Любые темы про политику, войны, или всё то, что НЕ относится к теме сайта, будут УДАЛЯТЬСЯ.
  • Всё, что попадает под возможные нарушения законодательства РФ (экстремизм, призывы, дискредитация, оправдание, возбуждение и т.п.) - тоже.
  • Любые бессмысленные оскорбления участников сайта или тематики сайта. Если с чем-то не согласны - приводите аргументацию, а не оскорбления.
  • Запрещается упоминание в негативном контексте (клевета) каких-либо персоналий - физических или юридических лиц.
  • Ссылки на habr.com запрещены по идеологическим мотивам, в случае необходимости размещения ссылки на этот ресурс пишите что-то вроде https://хабр.ком/url
Мы стараемся сделать комментарии ценным информационным материалом, засорять сайт мусорными обсуждениями, никак не относящимися к теме сайта, не нужно! Спасибо за понимание.